Главная Контакты Найти нас
Тренажерный зал
Аэробный зал
Наши инструкторы
Спортивное питание
Расписание
Инфракрасная сауна
Турбо Солярий
Вакансии
Цены

Запеканка творожная с лимоном


Творожная запеканка с цедрой лимона

Творожная запеканка - полезное, вкусное и красивое блюдо. Готовится быстро и ее практически невозможно испортить.

Нам понадобится:

Творог (5 или 9 процентов жирности) - 500 грамм

Цедра одного лимона

Яйцо - 2 штуки

Сметана - 5 столовых ложек

Крупа манная - 2 столовые ложки

Сахар - 3 столовые ложки

Ванилин - на кончике ножа

Масло сливочное для смазывания формы

Манку смешать с тремя ложками сметаны и дать настоятся на 30 минут.

После истечения этого времени займемся собственно запеканкой. Для начала отделим у яиц белки и желтки.

Если у вас есть миксер, то в чашу складываем творог, желтки, цедру лимона и разбухшую манку. Быстро измельчаем. Допускаются небольшие комочки. Если миксера нет, то можно все смешать просто в кастрюле.

Затем миксером взбиваем белки и ванилин до белой пены. Соединяем творожную массу с взбитыми белками.

Берём форму и смазываем сливочным маслом. Можно посыпать манкой. Аккуратно выливаем творожную смесь, разравниваем и сверху укладываем 2 ложки сметаны.

Поставьте форму в предварительно разогретую духовку до 180 - 200 градусов на 40 - 50 минут. Но все таки поглядывайте на запеканку. Если бока и верх сильно зарумянятся, то доставайте, даже если время еще не закончилось.

Обычно такую запеканку не едят горячей, так что дайте немного остыть. И подавайте к столу. Со сметаной, вареньем. Можно даже каждый кусочек украсить шариком мороженого.

Приятного аппетита!

zen.yandex.ru

Творожно-лимонная запеканка

Личные впечатления о рецепте:

Давно меня муж просит о творожной запеканке с лимоном. Я не любитель лимона и всегда старалась заменить его чем-то послаще. И зря. В этот раз все же я попробовала приготовить запеканку из творога с добавлением лимона. И скажу, что мнение мое кардинально изменилось. Результат приятно порадовал меня. А я порадовала мужа. Здорово же, когда все довольны! Совершенно не тот вкус, который я себе представляла. Кислинка ощущалась совсем немного. Сама же творожно-лимонная запеканка вышла нежной. Теперь этот рецепт будет в моей кулинарной книжечке.

Чтобы приготовить творожно-лимонную запеканку, вам понадобится:

Ингредиенты

  • лимон – 1 шт.
  • творог – 300 г
  • яйца – 1 шт.
  • сахар – 4 ст.л. + 1 ст.л.
  • крупа манная – 4 ст.л.
  • экстракт ванильный – 1 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Как приготовить творожно-лимонную запеканку

1. Смешать творог, яйцо, сахар, экстракт. 2. Лимон обдать кипятком (даст больше сока). Цедру натереть на терке, добавить к творогу. Сам же лимон нарезать мелко и засыпать 1 ст.л. сахара. 3. В творог добавить разрыхлитель, манку. Дать тесту постоять немного. 4. Лимон с сахаром добавить к творогу. Перемешать. 5. Выложить в форму, смазанную маслом. Отправить в духовку, заранее разогретую до 180°C, на 40 минут.

6. Вынимаем из духовки, как только запеканка подрумянится.

Пока творожно-лимонная запеканка остывает, готовим чай. Звать к столу не придется никого. Ванильно-лимонный аромат приведет всех сам. Аромат в доме во время выпечки будет стоять потрясающий. Вот теперь подумываю, а что, если лимон заменить апельсином? Надеюсь вам понравится результат. Приятного чаепития!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Похожие рецепты

www.1001eda.com

Творожно лимонная запеканка рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 188 кКал

Белки: 16г / Жиры: 5г / Углеводы: 19г

Творожно лимонная запеканка – идеальное лакомство для детей. В таком виде накормить ребенка творогом очень легко, запеканка мягкая, сладкая, ароматная, дети с аппетитом едят и просят добавки. Чтобы творожная запеканка получилась особенно вкусной, для ее приготовления нужно взять домашний творог. Сначала соединить в миске четыре яйца, стакан сахара и две столовых ложки лимонной цедры.

Яйца с сахаром и лимонной цедрой взбить миксером в течение одной минуты. Взбивать, как на бисквит, не нужно, одной минуты достаточно. Далее, не выключая миксер, подсыпать по одной четыре столовых ложки манной крупы, взбивая при этом еще минуту.

Затем миксер выключить и выложить во взбитую яичную массу килограмм творога. Перемешать.

Снова погрузить в массу, но уже с творогом, миксер и вымешать на максимальных оборотах еще в течение двух минут.

Форму для выпекания лучше всего взять керамическую или из жаропрочного стекла. Я обычно готовлю запеканки в стеклянной кастрюле. Изнутри форму смазать сливочным маслом и посыпать столовой ложкой манной крупы.

Выложить в подготовленную форму для запекания творожную массу и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать лимонно-творожную запеканку в течение пятидесяти минут-часа, следите за готовностью. Время зависит от высоты запеканки. Чем выше запеканка, тем дольше держать в духовке. Если творожную массу выкладываете на широкий противень и она будет тонкой, то и время выпекания нужно уменьшить до получаса.

Перекладывать на блюдо творожно-лимонную запеканку можно только после полного остывания, она должна хорошо держать форму. Подавать творожную запеканку нужно остывшей, а еще лучше охлажденной, нарезав секторами, как торт.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

249

83

306

3014

всего в 1 порции:

31

10

38

377

всего в 100 граммах:

16

5

19

188

findfood.ru

Лимонная творожная запеканка

Привет, друзья! Сегодня я поделюсь еще одним базовым рецептом творожной запеканки. Я провела очень много экспериментов с набором ингредиентов, их количеством. Осмелюсь сказать, что данная рецептура – самая оптимальная для плотной, упругой запеканки без использования муки. Итак, готовим полезную и низкокалорийную лимонную творожную запеканку.

На заметку! Советую использовать творог в брикете. Чем он плотнее и суше, тем устойчивее будет запеканка. В творожное тесто можно добавить ингредиент для вкуса, который Вы больше предпочитаете. Так, это может быть цедра цитрусовых, ванилин, корица, яблоки, какао, джем, ягоды…

Ингредиенты

  • Обезжиренный творог – 760 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Кукурузный крахмал – 60 гр;
  • Вода — 100 мл;
  • Молоко 3,2% — 50 мл;
  • Цедра 1/2 лимона;
  • Сахзам – по вкусу;
  • Соль – ½ ч.л.

На заметку! Поскольку молоко у меня было только с жирностью 3,2%, я разбавила его водой, чтобы жирность была меньше. Но при наличии, лучше использовать только молоко жирностью 1,5% и меньше.

Приготовление запеканки

  1. Сразу включаем духовку и разогреваем её до 200°С. На замес теста уйдет минут 15.
  2. Смешиваем творог, крахмал, сахзам, соль.
  3. Разбиваем яйца в творожную массу, вливаем молоко, воду и тщательно перемешиваем массу. Нужно избавиться ото всех комочков. Смесь получится довольно жидкой.
  4. Когда масса будет однородной, натираем в неё цедру половинки лимона и снова перемешиваем.
  5. Запеканка выпекается на водяной бане. Поэтому сначала подбираем под форму для запеканки посуду. Я поставила форму в большую толстостенную сковороду-жаровню.
  6. Далее ставим форму в жаровню, выливаем творожную массу в форму. Затем доливаем воду в жаровню. Воды должно быть столько, чтобы сверху от края формы оставался 1 см.
  7. Ставим всю конструкцию в духовку и выпекаем в течение 1 часа. После этого выключаем нагрев и оставляем запеканку остужаться в духовке.

Даже горячая творожная запеканка будет уже упругой. А после полного остывания она станет более плотной. Сверху у запеканки образуется ровный, ярко-желтый слой — мягкая корочка.

Текстура получается очень нежной, но хорошо держащей форму. Немного напоминает сырный слой в чизкейке. Такой эффект получается благодаря водяной бане. Вкус – молочно-сливочный, с освежающими цитрусовыми нотками.

Пищевая ценность и калорийность творожной запеканки:

БЕЛКИ (гр) ЖИРЫ (гр) УГЛЕВОДЫ (гр) КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)
15 2 6,5 103

Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на http://berivilku.ru © 2017 Berivilku.ru Все права защищены

berivilku.ru

Творожная запеканка с лимоном

Опубликовано 03.09.2014 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Приготовить творожную массу для этой запеканки – дело всего нескольких минут. Ничего отдельно взбивать или протирать не нужно, все ингредиенты смешиваются и запеканка отправляется в духовку. Сделать ее можно в большой форме или порционно – как вам больше нравится. Но замечено, что творожную запеканку, приготовленную в маленьких формочках для маффинов, дети едят охотнее. Так что, если ваш малыш запеканку из творога не очень-то любит, попробуйте приготовить ее по-новому, используя формочки для кексов или маффинов. Сладкий соус – сгущенка например, или ягодный сироп, варенье с кусочками фруктов будут отличным дополнением к творожной запеканке. В предлагаемом рецепте творог смешивается с лимонной цедрой и изюмом. Цедру лимона можно заменить апельсиновой цедрой, а вместо изюма положить в запеканку любые другие сухофрукты. Ингредиенты:

- творог – 200 гр; - яйцо – 1 шт; - сахар – 2-3 ст. л (по вкусу) - лимонная цедра – 1 ч. л. в измельченном виде; - разрыхлитель – 1 ч. л; - мука – 0,5 стакана; - изюм – 0,5 стакана; - сливочное масло – небольшой кусочек.

Рецепт дня: творожная запеканка с лимоном.

Как приготовить с фото пошагово

В зависимости от того, насколько однородной вы хотите получить творожную массу, творог можно размять вилкой, толкушкой или переложить в блендер и взбить. Как вариант – протереть через сито, но это сделает приготовление творожной запеканки с лимонной цедрой более трудоемким.

Добавить к творогу яйцо, слегка перемешать вилкой.

Сахар добавлять по вкусу и в зависимости от кислоты творога. Если творог не очень кислый, достаточно 2 ст. л, для более кислого творога сахара нужно положить побольше.

Натереть в творожную массу лимонную цедру. Или добавить цедру апельсина – на ваш выбор.

Муку обязательно просеиваем, чтобы разбить все комочки и освободить муку от примесей. Количество муки в рецепте творожной запеканки указано приблизительное, чем суше творог, тем меньше понадобится муки.

В муку добавить разрыхлитель. С ним запеканка получится пышнее.

Творожную массу хорошо вымешать и частями добавить муку с разрыхлителем. Консистенцию творожной массы регулируйте добавлением муки – если нравятся нежные запеканки из творога, положите муки меньше.

Изюм распарить на водяной бане или залить кипятком на 2-3 минуты, затем обсушить на полотенце. Добавить в творожную массу, размешать чтобы изюм равномерно распределился.

Формочки для маффинов смазать сливочным маслом. Заполнить творожной массой почти до верха, оставляя от края 1-2 см. Поставить формочки с творожной массой в духовку с температурой 180 градусов. Через 20-25 минут порционные запеканки будут готовы.

Творожной запеканке с лимоном обязательно нужно дать остыть хотя бы до комнатной температуры. Сразу после приготовления доставить из формочек ее будет проблематично, да и на вкус остывшая запеканка лучше, чем горячая. Перед подачей запеканку из творога полить сиропом от варенья или сгущенкой, украсить кусочками фруктов. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Напомним, что в прошлый раз мы запекали творожную запеканку с изюмом и черникой.

Комментарии

Комментариев нет..

Дополнительные возможности



every-holiday.ru

Запеканка творожная с лимонным вкусом.

  • творог 500 гр
  • яйца 2 шт
  • сахар 1/2 ст.
  • манка 4 стол. ложки
  • сметана 3 ст.л.
  • лимонная цедра 1 чай. ложка
  • разрыхлитель 1 чай. ложка
  • соль по желанию
  • ванилин
  • хлопья масла сливочного
  • любая добавка по желанию - изюм, курага, мармелад и п. т.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Творожная запеканочка - идеальная вещь для завтрака и полдника - это не только вкусно, но и безумно полезно.

Методом проб и ошибок мной был выбран вариант Аглаи, попробовав мой ребенок сказал ВКУСНО!

А раз так то забираю рецепт в свою копилку с пометкой САМАЯ ЛУЧШАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНОЧКА.

Итак.

Творог растереть с сахаром и желтками.

Мы любим чтоб в запеканке попадались кусочки творога, но это так сказать на любителя, если хочется однородности растирайте тщательно.

Белки взбить, добавить в тесто.

Манку, цедру, разрыхлитель и ванилин закидываем туда же.

тщательно перемешать.

Выложить в смазанную маслом и слегка присыпанную манной крупой или мукой форму.

Разровнять поверхность.

Смазать сверху 1 столовой ложкой сметаны.

Разложить хлопья сливочного масла.

Выпекать до зарумянивания.

Получилось очень вкусное, нежное, ароматное ТВОРОЖНОЕ ЧУДО.

Спасибо дорогая Аглая за прекрасный рецепт.

Приготовьте и Вы.

Приятного аппетита.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Творожная запеканка с яблоком и цедрой лимона - пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю творожные запеканки, готовлю их разными способами с разными ингредиентами. Самая моя любимая творожная запеканка на крахмале, она получается очень нежной, воздушной и тающей во рту. Угощайтесь! Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 8

Отделить яичные белки от желтков.

Шаг 2 из 8

В чаше для блендера взбить творог (10%), сметану (18%), куриные желтки, крахмал. Взбиваем до однородной консистенции.

Шаг 3 из 8

Яичные белки взбить с сахаром и щепоткой соли до пышной пены (миксером на макс. оборотах).

Шаг 4 из 8

Соединить творожную массу с белковой, аккуратно перемешать деревянной лопаточкой.

Шаг 5 из 8

Помыть яблоко и лимон, обсушить. Натереть цедру лимона. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками (не очень мелко). Добавить яблоко и цедру в творожную массу, перемешать.

Шаг 6 из 8

Форму полностью застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом, выложить творожную массу. Выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки. У меня время выпечки заняло около 25 минут.

Шаг 7 из 8

Готово! Дать остыть, нарезать на части.

Готово!

Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com


Смотрите также




Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
[ 2 июня 2012 ]   Кружок пауэрлифтинга и жима лежа
    В нашем клубе успешно начал работу "кружок" пауэрлифтинга и жима лёжа. Наши члены кружка успешно выступили и завоевали призовые места на прошедшем 26-27 мая чемпионате Приволжского Федерального Округа по пауэрлифтингу и жиму лёжа. Мы с радостью приглашаем всех желающих в наш коллектив. Начало работы кружка суббота в 14-30.

[ 5 октября 2012 ]   Как вести себя в тренажерном зале
    Посещение нового тренажерного зала – превосходный способ улучшить собственную мотивацию и режим занятий. Однако спортзал иногда пугает тех, кто никогда ранее в него не ходил. Причем касается это не одних лишь новичков. Даже бывалые члены спортивных клубов иногда пребывают в замешательстве от множества неизвестных им тренажеров и множества накачанных людей. Мы поможем вам и дадим несколько советов, которые помогут вам ощущать себя в тренажерном зале рискованнее.

[ 12 апреля 2012 ]   Советы новичкам. Собираемся в тренажерный зал.
    Вы взяли себя в руки и с завтрашнего дня начинаете ходить в спортзал? Отлично! Вам следует учесть некоторые нюансы.

  Содержание, карта сайта.