Главная Контакты Найти нас
Тренажерный зал
Аэробный зал
Наши инструкторы
Спортивное питание
Расписание
Инфракрасная сауна
Турбо Солярий
Вакансии
Цены

Запеканка творожная с лимонной цедрой


Творожно-лимонная запеканка

  1. Творог 600 г
  2. Крупа манная 1 ст.ложка
  3. Мука пшеничная высший сорт 1 ст.ложка
  4. Сахар 60 г
  5. Яйцо 1 шт
  6. Масло сливочное 20 г
  7. Сметана 2 ст.ложки
  8. Лимон (цедра) 1 шт
  9. Ванильный сахар 1 пакетик
  • Лимон, Творог, Сметана, Cахар
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сито или блендер или кухонный комбайн, Ложка столовая, Миска, Форма для запекания, Мелкая тарелка, Лопатка, Мелкая терка

Лимоны везут издалека, их обрабатывают различными средствами, чтобы увеличить срок хранения. Поэтому лимон хорошо вымойте и облейте кипятком. Чтобы получить цедру, натрите лимон со всех сторон на терке. Лимонную цедру переложите в мелкую тарелку. Творог для запеканки желательно протереть через сито. Занятие это трудоемкое, и не у каждого хватит терпения, даже если хочется приготовить идеальную запеканку. Альтернативный вариант - блендер или кухонный комбайн с подходящей насадкой. Конечно, творог получится не таким нежным, однако кухонная техника сделает все быстро и без усилий с вашей стороны, да и разницу мало кто заметит. Итак, добавьте в творог манную крупу, яйцо, сахар и ванильный сахар, все вместе смешайте блендером в миске или в чаше кухонного комбайна. В конце добавьте лимонную цедру.

Количество муки и манки может быть придется увеличить, если вам попался жидкий творог.

Для приготовления запеканки подойдет любая форма для запекания. Толщина запеканки зависит от диаметра формы. Очень удобно использовать форму для торта со съемными бортиками. Вынимать такую запеканку очень просто и можно нарезать ее на кусочки как творожный пирог.

Дно формы и бока смажьте сливочным маслом. Выложите приготовленную творожно-лимонную массу, хорошо разровняйте поверхность и смажьте ее тонким слоем сметаны (можно ничем не смазывать). Ставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте примерно 20-30 минут.

Как только вы будете довольны цветом корочки, вынимайте запеканку из духовки и оставляйте в форме до полного остывания. Остывшую запеканку вынимайте из формы, для красоты можно посыпать верх лимонной цедрой и украсить кружочками лимона. Разрезайте запеканку на кусочки и подавайте.

Приятного аппетита!

– Запеканку можно полить сметаной, сладким соусом или джемом.

– В творожную массу можно добавить дробленые орехи, изюм, лимонные цукаты.

– Все предварительные манипуляции с творогом направлены на одно - разбить его на мелкие частицы, поэтому, если вас не смущают маленькие кусочки творога в запеканке - не нужно с ним ничего делать: ни протирать, ни измельчать блендером. Добавьте в творог взбитое яйцо и все другие ингредиенты, перемешайте и перекладывайте в форму.

www.tvcook.ru

👌 Творожная запеканка с лимонной цедрой, рецепты с фото

Тяжело у нас как-то начался этот учебный год… Причем, и для меня, и для ребенка… Вот уж не знаю, сколько будет у нас длиться этот пресловутый адаптационный период, но меня хватит ещё совсем ненадолго…  

Такое впечатление, что вся моя жизнь свелась к решению двух проблем: чем накормить дочку с утра и как сделать с ней уроки вечером?.. Признаться, что с первой проблемой мне удается справляться куда лучше, чем со второй. Надеюсь, пока…

  А сегодняшний топик хочу посвятить еще одному удачному варианту завтрака для маленьких школьников-приверед…   Речь пойдет о творожной запеканке. Очень простой и очень вкусной. Как оказалось, не только для меня с мужем, но и для девчонок – даже младшая с опаской попробовав, приговорила под мультик весь кусочек))) А ведь она снова совсем недавно в свои четыре года авторитетно так мне заявила: «Опять ты испекла? Я такое не люблю!..»  

Для приготовления творожной запеканки я использовала:

    Время для приготовления: около 2 часов  

Уровень сложности: всё очень просто

 

Последовательность предлагаемых действий:

  Поскольку времени нужно немало, то запеканку я предпочла испечь с вечера, чтобы к утру она уже и остыла.   Начинаем кефира и манки – их нужно соединить вместе и оставить на час, чтобы манка, как говорится, набухла.

 

  Теперь вооружаемся блендером и загружаем в него творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель, а затем преобразовываем все в однородную массу.

 

  Смесь из кефира и манки к этому времени стала уже довольно плотной – соединяем ее творожной массой и хорошенько перемешиваем.

 

  На этом этапе в «тесто» будущей запеканки можно добавить всё, что любят ваши детки или хотите вы – сухофрукты, шоколад или ягоды. Я же пустила немного лимонной цедры и еще раз хорошенько перемешала.     Небольшую разъемную форму смазала сливочным маслом, выложила творожное тесто и оставила на 10 минут. А тем временем включила на разогрев духовку.

 

  Выпекала запеканку я 40 минут при 180 градусах. Из духовки не вынимала, а лишь приоткрыла дверцу, во избежание того, чтобы она «не упала».

 

  Именно этот кусочек и попался моей школьнице – со сметанкой и свежими фруктами. Сказала, что вкусно и слопала всё.

 

 

Утро позади – осталось пережить вечер…

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Творожная запеканка с цедрой лимона (пошаговый рецепт с фото)

Для любителей творога запеканка - это истинное наслаждение. Каждый из нас неоднократно готовил или сталкивался не с одним блюдом с творога. Среди них: сырники, творожные пончики, запеканки, печенье, торты, пироги, кексы, пасхи, шарики, разнообразные десерты и многое другое. Предлагаю Вам приготовить творожную запеканку с цедрой лимона. Эта запеканка отличается изысканным вкусом и нежностью. Она получается очень сочной и мягкой, а цедра лимона придает ей свою вкусовую изюминку. На самом деле все элементарно и просто. А что еще надо человеку, который обожает творог в любом его виде? Конечно же, попробовать приготовить запеканку и побаловать себя неотразимым вкусом творога, который отлично сочетается с цедрой лимона. Приготовление:

1) Натереть цедру лимона на крупную терку (чтобы это сделать без лишних проблем, нужно предварительно заморозить ее в морозильной камере).

2) Взбить необходимое количество яиц и сахара.

3) Взбивать до получения однородной пенистой массы.

4) Добавить в полученную массу творог, сметану и цедру.

5) Взбить до получения однородной консистенции, чтобы крупинок практически не было.

6) Выложить готовое тесто на форму для выпекания (желательно чтобы форма была побольше диаметром, минимум 20 см, тогда тесто быстрее пропечется), предварительно обязательно смазать сливочным маслом. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить в нее блюдо. Выпекать на протяжении 40-50 минут. По истечению времени вытащить запеканку и дать ей возможность остыть, только потом выложить на поднос. Приятного Всем аппетита!!!

- 500 гр. творога; - 3 яйца; - 1 лимон (только цедра); - 4 ст. ложки сметаны;

- 150 гр. сахара.

pechenuka.com

Творожная запеканка с лимонной цедрой и ванилью

Как сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

Чтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак - овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

1000.menu

Творожная запеканка с лимоном

Творожные запеканки — частый гость на столе у многих семей, ведь такое блюдо не только вкусное, питательное, но и полезное. Запеканку можно подать на завтрак или на ужин. Творожной запеканкой с удовольствием лакомятся как взрослые, так и дети. Творожную запеканку можно заблаговременно приготовить вечером, а подать утром. Сам творог отлично сочетается с ягодами, сухофруктами, хлопьями, поэтому разнообразие творожных запеканок удивляет и вдохновляет на приготовление новых вариантов.

Сегодня предлагаю приготовить творожную запеканку с лимоном. Запеканка получается очень ароматной, с приятной кислинкой. Надеюсь, такой вариант творожной запеканки вам очень понравится.

Шаг 2 Ссылка

Творог (250 г) протереть через сито.

Как протереть творог

Шаг 3 Ссылка

1 яйцо взбить с сахаром (4 ст. л.) и добавить к творогу. С 1 половинки лимона снять цедру и также добавить к творогу, вместе со сметаной (2 ст. л.), разрыхлителем (1 ч. л.) и манной крупой (2 ст. л.). Перемешать.

Как натереть цедру лимона

Шаг 5 Ссылка

Керамическую форму смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и посыпать манной крупой (1 ст. л.). Выложить творожную массу в форму.

webspoon.ru

Рецепты творожных запеканок с цедрой лимона: в духовке и в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Творог перетираем вилкой, разбиваем все комочки, потом добавляем размягченное сливочное масло и сметану. Перемешиваем и доводим до однородной массы в блендере.
  2. Отделяем белки от желтков, затем желтки растираем с половиной количества сахара до белого цвета.
  3. Добавляем желтки с  сахаром к творожной массе, перемешиваем.
  4. Всыпаем в манку разрыхлитель для теста, если его нет, берем соду и лимонную кислоту. Натереть туда же цедру с лимона. Перемешиваем и добавляем к творогу. Можно использовать соду и лимонный сок, но тогда нужно соединить их, дождаться, пока не прекратится выделение газа, потом влить жидкость не в манку, а в творожную смесь.
  5. Взбиваем белки с остальным сахаром и осторожно вводим их в наше тесто для лимонно творожной запеканки.
  6. Выкладываем в чашу мультиварки и ставим режим «Выпечка». В течение 30 минут запеканка готовится. Далее осторожно переверните на тарелку.

Все готово, Можно звать за стол.

Смотрите оригинальный рецепт творожно лимонной запеканки с целыми яблоками:

101zapekanka.ru

Творожная запеканка с лимоном "Солнечный цитрус"

Все знают, что творог очень полезен. Вот только не каждый ребёнок любит его кушать. Дети в основном категорически отказываются от творога, а так как растущему организму необходим кальций, то нам приходится придумывать множество рецептов, чтобы накормить своего любимого малыша. Это могут быть различные пироги, печенья, десерты и запеканки. Но запеканку в одном и том же исполнении много раз не подашь к столу. Поэтому давайте пофантазируем и попробуем модернизировать обыденную запеканку, и приготовить ее в новом исполнении, например с лимонным соком и цедрой лимона.

  • масло сливочное для смазывания формы

  1. Все знают, что конечный вкус блюда зависит от продуктов, которые мы используем. Поэтому для запеканок предпочтительно творог покупать на рынке. Дальше действуйте по своему усмотрению. Вы можете купить творог обычный или обезжиренный. Это, как говорится, дело вкуса. Если у вас нет возможности приобрести домашний творог, то из магазинного тоже выйдет вкусно. С творогом разобрались, начинаем чародействовать. Выкладываем творог в кастрюльку, разбиваем туда пять яиц. Меньшее количество яиц брать не рекомендуем, так как от этого зависит пышность запеканки. Вы можете пробовать добавлять два или три яйца, результат может вас не порадовать. Считаем, что 4-5 штук – золотая середина.

  2. Яйца и творог взбиваем, для того чтобы исчезли творожные комочки и масса стала более однородной.

  3. К взбитым яйцам и творогу добавляем сметанку. Сметану берем жирную, домашнюю. Если будете покупать в магазине, берите с большим процентом жирности.

  4. В запеканку обязательно добавляем манку. Манка придает ей нежность и устойчивость. После охлаждения запеканка лучше сохраняет свою форму.

  5. Следом добавляем сахар. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

  6. А теперь пришла очередь фрукта, который дал название нашему блюду. Лимон перед употреблением обдаем кипятком. Натираем цедру на терку, а потом выдавливаем сок. Добавляем цедру с соком к остальным продуктам.

  7. Все ингредиенты взбиваем около пяти минут. Когда масса станет пышной и однородной, заканчиваем взбивание. Форму смазываем маслом и аккуратно выливаем в нее нашу воздушную массу. Запекаем приблизительно сорок минут.

  8. После чего достаем, охлаждаем и украшаем по своему усмотрению. Можно полить запеканку медом. Так же можно оформить ее свежими и сушеными фруктами. Это не только придаст ей яркость, но еще и сделает более полезной. Пробуйте, творите и удивляйте своих родных и любимых!

www.receptyklass.ru


Смотрите также




Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
[ 2 июня 2012 ]   Кружок пауэрлифтинга и жима лежа
    В нашем клубе успешно начал работу "кружок" пауэрлифтинга и жима лёжа. Наши члены кружка успешно выступили и завоевали призовые места на прошедшем 26-27 мая чемпионате Приволжского Федерального Округа по пауэрлифтингу и жиму лёжа. Мы с радостью приглашаем всех желающих в наш коллектив. Начало работы кружка суббота в 14-30.

[ 5 октября 2012 ]   Как вести себя в тренажерном зале
    Посещение нового тренажерного зала – превосходный способ улучшить собственную мотивацию и режим занятий. Однако спортзал иногда пугает тех, кто никогда ранее в него не ходил. Причем касается это не одних лишь новичков. Даже бывалые члены спортивных клубов иногда пребывают в замешательстве от множества неизвестных им тренажеров и множества накачанных людей. Мы поможем вам и дадим несколько советов, которые помогут вам ощущать себя в тренажерном зале рискованнее.

[ 12 апреля 2012 ]   Советы новичкам. Собираемся в тренажерный зал.
    Вы взяли себя в руки и с завтрашнего дня начинаете ходить в спортзал? Отлично! Вам следует учесть некоторые нюансы.

  Содержание, карта сайта.