Главная Контакты Найти нас
Тренажерный зал
Аэробный зал
Наши инструкторы
Спортивное питание
Расписание
Инфракрасная сауна
Турбо Солярий
Вакансии
Цены

tvoytrener.com

Адреса залов

Залы тяжелой атлетики: 

 ГБУ СШОР СИЛОВЫХ ВИДОВ СПОРТА им.В.Ф.Краевского

Адрес:г. Павловск пос. Тярлево ул. Спортивная,1 

Тел: 466-77-30

Веб-сайт:  www.kraevskogo.ru 

Отделения:

Зал тяжелой атлетики


Оборудование для зала тяжелой атлетики

Тяжелая атлетика – это официальный вид спорта. Тренировочный процесс должен максимально соответствовать требованиям соответствующей федерации, а комплектация зала − имеющимся стандартам.

Разделение зала

Помещение для тренировок по тяжелой атлетике можно условно разделить на женскую и мужскую половину. Это делается в силу того, что основной спортивный инвентарь, то есть грифы, разделяется на женский и мужской (разница в длине, диаметре в месте хвата и массе). «Плечи» (части, на которые навешивают «блины»), сами «блины» и замки для грифов являются универсальными, что упрощает использование снарядов.

Главные снаряды и оборудование

Штанга (гриф и определенное количество дисков) является основным «тренажером» в тяжелоатлетическом зале. Именно со штангой атлет выполняет два главных упражнения – рывок и толчок, которые впоследствии демонстрируются на соревнованиях. Количество штанг для зала должно быть большим, чтобы не создавались очереди на один снаряд. Для значительной площади будет достаточно 20 штанг (женских и мужских). Естественно, на каждую должно приходиться в среднем 250 кг общего веса «блинов». Важно, чтобы это спортивное снаряжение было качественным и отвечало стандартам тяжелоатлетической федерации.

Так как спортивные диски лучше всего держать в специальных местах, в зале обязаны присутствовать стойки и подставки. Их количество должно соответствовать общему числу дисков. Важно, чтобы все спортивное снаряжение было качественным и отвечало стандартам тяжелоатлетической федерации.

Также в зале должны присутствовать тренировочные помосты, которые предотвращают получение травм спортсменами, улучшают работу в упражнениях и значительно снижают ударную нагрузку снарядов на пол. В большом комплексе в среднем можно разместить до 9 тренировочных и соревновательных помостов.

Дополнительное оборудование и снаряжение

Для максимального удобства и повышения престижа зала важно иметь специфическое оборудование типа подъемников для штанг, контейнеров для магнезии и весов. Каждое снаряжение вносит свой вклад в эргономику и удобство работы в зале по-своему. Например, контейнеры под магнезию, размещенные по углам помещения, избавляют от необходимости ходить в другой конец зала.

Так как занятия по тяжелой атлетике подразумевают тренинг всего тела и применение других, неосновных упражнений, то комплектация любого зала помимо основного оборудования должна включать в себя:

  • несколько различных наборов гантелей (разборные и фиксированные);
  • специальные грифы с соответствующими дисками (ez-образный, w-образный);
  • блочные тренажеры;
  • тренажеры с фиксированным весом (машина Смита, Гакк-машина).

dhs-olympic.ru

Тяжелая атлетика

Главная » Виды занятий » Другие Занятия » Тяжелая атлетика

Вид спорта, в основе которого лежит выполнение упражнений по поднятию штанги над головой. Несмотря на то, что Тяжелая атлетика включает в себя два упражнения: рывок и толчок, тренировки состоят не только из отработки этих движений. Спортсмены тренируются в выполнении подсобных упражнений, работают с гантелями, гирями, легкими штангами. В занятие обязательно включаются кардиотренировочные упражнения и упражнения на развитие выносливости. Именно поэтому тяжёлая атлетика, хоть и развивает силу, но способствует гармоничному развитию всего тела.

Занятия по тяжелой атлетике проводятся в залах Bayard, Mytishi.

Посетить бесплатное пробное занятие и получить 10% скидку

Тренер — Теймур Алескеров

Выполнил норматив мастера спорта. Лучшая соревновательная сумма: 325 кг (154 рывок, 171 толчок). Восьмикратный чемпион Москвы, в 2013 году стал серебряным призером страны среди юношей и девушек до 19 лет по тяжелой атлетике. В данный момент проходит обучение в РГУФКСМиТ на кафедре тяжелоатлетических видов спорта.

Читайте наши статьи о тяжелой атлетике:

  • Тяжелая атлетика: история и современность
Посетить бесплатное пробное занятие и получить 10% скидку

www.paladincenter.ru

Главный тренер по тяжелой атлетике в зале, для сборной

Тренировка начинающего спортсмена тяжелой атлетики (1 votes, average: 5,00 out of 5) Загрузка... Краткое содержание статьи:
  • Общая характеристика тяжелой атлетики
  • Тренировка начинающего спортсмена тяжелой атлетики
  • Приседания со штангой: техника выполнения и преимущества
  • Достоинства упражнения для тяжелоатлетов
  • Учимся приседанию со снарядом
  • Как избежать травм во время тренировок

Тяжелая атлетика является высокоинтенсивным спортивным занятием, которое объединяет в себе несколько видов активности: развитие физических качеств, совершенствование технического мастерства при помощи тщательно продуманных биомеханических условий.

Главный тренер по тяжелой атлетике в зале, для сборной

Если вы начинающий спортсмен, то вам понадобится тренер по тяжелой атлетике. Профессиональное руководство не помешает, поскольку очень важно освоить правильную технику выполнения упражнений, проработать режим и рацион питания – каждый из этих факторов играет существенную роль в достижении результата.

Общая характеристика тяжелой атлетики

Спортивная тренировка представляет собой педагогическую дисциплину в ходе, которой тяжелоатлет формирует двигательные навыки и развивает физические показатели организма в выбранном виде спорта. Физические упражнения многогранно воздействуют на человеческое тело. Нагрузку можно регулировать при помощи времени тренировки и интенсивности выполнения развивающих движений.

Если рассмотреть спортивные занятия с биологического ракурса, то получается, что при изменении условий внешней среды посредством физической активности, например подтягивания на перекладине или подъема штанги, спортсмен управляет формированием и развитием своих физических показателей, таких как сила, выносливость.

Однако не стоит относиться к тренировке, как простому методу воздействия на определенные системы организма. Профессиональные тяжелоатлеты или культуристы считают нагрузку способом получения микроразрывов для формирования рельефных форм.

Общая характеристика тяжелой атлетики

Очень важно правильно понимать специфику ваших занятий, именно для этого и необходим тренер по тяжелой атлетике. Высококвалифицированный специалист поможет вам правильно построить график занятий и определить необходимый уровень интенсивности, с учетом вашей физической подготовки.

Тренировка начинающего спортсмена тяжелой атлетики

С чего начинать тренировки – это закономерный вопрос любого новичка в тяжелой атлетике. Все зависит от уровня физической подготовки, поскольку прежде чем приступать к занятиям, следует тщательным образом подготовить организм к нагрузкам, выучить правильную технику упражнений, увеличить показатели силы и выносливости.

Тренировка начинающего спортсмена тяжелой атлетики

В тяжелой атлетике выделяют два основных движения: рывок и толчок, поэтому для всестороннего физического развития используются следующие классические упражнения:

  • горизонтальный подъем штанги;
  • приседания с дополнительным весом;
  • становая тяга.

Также в занятия следует включить такие общеукрепляющие занятия, как подъем на перекладине, брусьях, отжимания от пола. Не забывайте о кардионагрузке в конце каждой тренировки, она позволит вам усовершенствовать дыхательную и сердечно-сосудистую системы.

«После нескольких месяцев тренировок можно приступать к отработке техники рывка и толчка» — говорит тренер сборной тяжелой атлетике. С каждым месяцем следует понемногу увеличивать вес штанги.

Приседания со штангой: техника выполнения и преимущества

Если вы не владеете техникой выполнения приседания, то не стоит переходить к такому сложному упражнению как становая тяга, так как существует риск получения травмы.

Приседания со штангой: техника выполнения и преимущества

Приседание со штангой является базовым силовым упражнением, которое направлено на развитие мышечных тканей плеч, бедра и ягодиц.

Достоинства упражнения для тяжелоатлетов

  • формируется мощное телосложение – приседания необходимы для гармоничного и всестороннего развития мышечной массы тела. Движение вспомогательным образом укрепляет мышцы пресса и спины;
  • повышается гормональный уровень – приседания активизируют процесс выработки и синтеза, важных для роста мышечной массы гормонов, например тестостерона;
  • укрепление нервных связей по мути «мышцы тела – мозг».

Следите за тем, чтобы во время выполнения упражнения движение тазобедренных, коленных и голеностопных суставов были согласованы. Правильная техника увеличивает устойчивость и стабильность нервных и ментальных связей между мозгом и мышечной системой.

Учимся приседанию со снарядом

Перед приседанием со штангой необходимо обязательно выполнить разминку, чтобы подготовить мышцы и связки к нагрузке. Первые несколько подходов выполните без дополнительного веса, можно взять только один гриф.

Учимся приседанию со снарядом

Поставьте ноги на ширину плеч, разверните носки на 30 градусов от центра в стороны. В самом нижнем положении ни в коем случае нельзя переносить нагрузку вперед, носки и колени должны быть на одной прямой линии.

Как избежать травм во время тренировок

Лучше найти специалиста, который введет вас в технику выполнения всех упражнений, включая приседание. Обычно необходимо ввести в следующий текст в поисковую систему: тренер по тяжелой атлетике москва.

  • Но если у вас нет возможности посещать профессионала, то придется обойтись собственными силами и интернетом. Чтобы избежать травм во время приседания избегайте округления спины, переноса нагрузки с таза на колени, сведения ног вместе и слишком глубокого опускания тела.

Все вышеперечисленные факторы ведут к получению травм и растяжений при приседании. Неправильное расположение снаряда на плечах, тоже ведет к нарушению механики и перегрузке. Стоит также отметить, что главная ошибка новичков – это резкое увеличение веса или нагрузки. Лучше обратить внимание не на количество блинов на грифе, а на правильное выполнение движения, что принесет значительно больше пользы.

vtrenirovke.ru

Лучший зал тяжёлой атлетики в Краснодаре

Автор: Тимко Илья - владыка всея сайта и фитнес-тренер | подробнее >>

Род. 1984 г Тренируется с 1999 г. Тренирует с 2007. Автор и создатель сайта tvoytrener.com. КМС по пауэрлифингу. Чемпион России и Юга России по версии AWPC. Чемпион Краснодарского края по версии IPF. 1 разряд по тяжёлой атлетике. 2-х кратный призёр чемпионата Краснодарского края по т/а. Автор более 700 статей по фитнесу и любительскому атлетизму. Автор и соавтор 5 книг.

Место в рейтинге авторов: вне конкурса    (стать автором)Дата: 2016-07-15      Просмотры: 25 680     Оценка: 5.0

Все статьи автора >>

Медали статьи >>

Идёт загрузка статей...

Этот зал тяжёлой атлетики по количеству и качеству оборудования лучшие не только в г. Краснодаре, но, пожалуй, и во всём Краснодарском крае. А именно:

  1. Площадь зала 350 кв. м.
  2. Всё оборудование фирмы ELEIKO (мировой лидер).
  3. 9 помостов. 20 грифов.
  4. Окна на всю стену с видом на закат.
  5. Просторные душевые и раздевалки.
  6. Ну и конечно – грамотные тренеры. Один из которых – ваш покорный слуга - Тимко Илья.

Тренирую я в этом зале:

  • ВТ 16.00 – 21.00
  • ЧТ 16.00 – 21.00
  • СБ 16.00 – 21.00

Мои контакты:

Провожу тренировки по:

  1. Тяжёлой атлетике
  2. Пауэрлифтингу
  3. Гиревому спорту
  4. Фитнесу для мужчин и женщин

Стоимость – 2100 р в месяц. Первая тренировка – бесплатная (вдруг не понравится). Все тренировки - индивидуальные. За это ничего доплачивать не нужно.

Зал находится в спортивном комплексе «Чемпион», который находится сразу за Баскет Холлом (на его территории). Точный адрес: Краснодар, ул. Пригородная, 24.

Теперь немного о себе. Я работаю как со спортсменами, так и с любителями. Зависит от пожеланий человека. Если человек хочет выступать на соревнованиях, то буду его тренировать соответствующе. Но большая часть моих воспитанников тренируются просто для красивого тела, и соревнования им не нужны. Это их выбор и это тоже хорошо. Поэтому, не нужно думать, что я буду из всех делать спортсменов. Всё зависит только от вашего желания. Тренирую как мужчин, так и женщин. Тем более, что для девушек есть соответствующие грифы и гантели.

В общем, если хотите потренироваться в лучшем в Краснодаре зале у одного из лучших тренеров, то милости прошу ))

Оцените материал:

Нашли ошибку в статье? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter. И мы её исправим!

ПОДЕЛИСЬ МЫ В СОЦСЕТЯХ
        

КОММЕНТАРИИ

Написать комментарий >>

НАШИ УСЛУГИ Тренировки с резиной Видеокурс бесплатный и содержит технику 51 упражнения и 72 готовые тренировки с резиной.

НАШИ КНИГИ

Приморский район

Приморский пр.56 корп.2

СК «Приморец»

Фрунзенский район

ул.Бухарестская,31

 г.Колпино

ул.Танкистов,28

Ломоносовский район

пос.Малое Карлино

ДК.зал т/атл.Богатырь

д.Виллози дом 1

Тел: 8-981-147-36-70 Мкртчян Мамикон Левонович

ГБУ СШОР №1 Калининского района

Адрес: Гражданский пр.7А  

Тел:8-921-969-96-14

Долгий Дмитрий Владимирович

старший тренер отделения.

Веб-сайт:  www.olympschool.ru

На отделении проводятся занятия по обучению тяжёлой атлетики на платной основе для старших возрастных групп.

Долгий Дмитрий Владимирович

Афтахова Юлия Андреевна

Виноходова Яна Евгеньевна

Сабанов Денис Игоревич

На отделении тяжёлой атлетики круглогодично

проводится набор мальчиков и девочек с 10лет.   

Квалифицированные специалисты помогут

Вашему ребёнку приобрести навыки ловкости, координации, гибкости, сформировать осанку, укрепить мышечный корсет, привить любовь к спорту и здоровому образу жизни.

Гибкий график тренировок и индивидульный подход.

Занятия для детей проводятся бесплатно.

 ГБУ СШОР №2 Московского района

Адрес:пр. Космонавтов ,47  

Тел: 8-952-213-74-04 Коменданская Ирина Павловна

         8-950-229-35-34 Козлов Леонид Алфеевич

Веб-сайт: www.sport2mosk.spb.ru

              

Училище олимпийского резерва № 2

Адрес: ул.Коммуны, 39   

Тел: +7 812 527‑83-92, +7 812 527‑71-95, +7 812 417‑40-85

Веб-сайт: www.spbuor.ru

ftaspb.ru

Тяжелая атлетика - спортивные залы и секции в городе Москва

В наше время все больше людей стремятся заняться каким-либо видом спорта. Занятия Тяжелая атлетика в городе Москва станут достойным выбором для любого человека. Они принесут много пользы Вашему организму и характеру, но только при условии максимальной самоотдачи на каждом занятии. Тяжелая атлетика в городе Москва, как и любой другой вид спорта, требуют сосредоточенности, внимательности и трудолюбия, но не стоит этого бояться. В награду потраченным усилиям Вы получите подтянутое, здоровое тело и положительный жизненный настрой.

Page 2

В наше время все больше людей стремятся заняться каким-либо видом спорта. Занятия Легкая атлетика в городе Москва станут достойным выбором для любого человека. Они принесут много пользы Вашему организму и характеру, но только при условии максимальной самоотдачи на каждом занятии. Легкая атлетика в городе Москва, как и любой другой вид спорта, требуют сосредоточенности, внимательности и трудолюбия, но не стоит этого бояться. В награду потраченным усилиям Вы получите подтянутое, здоровое тело и положительный жизненный настрой.

Page 3

В наше время все больше людей стремятся заняться каким-либо видом спорта. Занятия Бег в городе Москва станут достойным выбором для любого человека. Они принесут много пользы Вашему организму и характеру, но только при условии максимальной самоотдачи на каждом занятии. Бег в городе Москва, как и любой другой вид спорта, требуют сосредоточенности, внимательности и трудолюбия, но не стоит этого бояться. В награду потраченным усилиям Вы получите подтянутое, здоровое тело и положительный жизненный настрой.

moskva.obedinenie.info

«Локомотив» : Зал тяжелой атлетики

  1. Поле предназначено для хоккея с мячом. Зимой на катке проводятся массовые катания на коньках.
  2. Предназначен для занятий боксом. Также возможны занятия кикбоксингом, тайским боксом, рукопашным боем и другими видами единоборств.
  3. Предназначен для занятий дзюдо и айкидо. Также возможны занятия другими видами единоборств.
  4. Предназначен для занятий тяжелой атлетикой и пауэрлифтингом.
  5. Предназначен для силовых тренировок на тренажерах со свободными весами (штанги, гантели). Также в зале проводятся занятия по армспорту.
  6. Предназначен для занятий каратэ
  7. Зал общей физической подготовки Зал предназначен для занятий различными видами танцев, фитнесом и ОФП.
  8. Восстановительный центр спортивного сооружения «Локомотив» — это 3 сауны для восстановления сил после тренировок.
  9. В гостинице «Локомотив» 15 номеров, из них 5 – трехместных номеров категории «стандарт», 5 – двухместных номеров категории «стандарт», 4 – одноместных номера категории «стандарт» и 1 – одноместный номер категории «комфорт».

 Заказать График загрузки Зал тяжелой атлетики

Предназначен для занятий тяжелой атлетикой и пауэрлифтингом. Оборудован необходимым профессиональным инвентарем и тренажерами для общей физической подготовки. Имеются 2 вместительные раздевалки и душевая. Общая площадь 240 м2

  • /image.php?id=1574
  • /image.php?id=1578
  • /image.php?id=1576
  • /image.php?id=1580


lokomotiv-krsk.ru


Смотрите также




Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
[ 2 июня 2020 ]   Кружок пауэрлифтинга и жима лежа
    В нашем клубе успешно начал работу "кружок" пауэрлифтинга и жима лёжа. Наши члены кружка успешно выступили и завоевали призовые места на прошедшем 26-27 мая чемпионате Приволжского Федерального Округа по пауэрлифтингу и жиму лёжа. Мы с радостью приглашаем всех желающих в наш коллектив. Начало работы кружка суббота в 14-30.

[ 5 октября 2020 ]   Как вести себя в тренажерном зале
    Посещение нового тренажерного зала – превосходный способ улучшить собственную мотивацию и режим занятий. Однако спортзал иногда пугает тех, кто никогда ранее в него не ходил. Причем касается это не одних лишь новичков. Даже бывалые члены спортивных клубов иногда пребывают в замешательстве от множества неизвестных им тренажеров и множества накачанных людей. Мы поможем вам и дадим несколько советов, которые помогут вам ощущать себя в тренажерном зале рискованнее.

[ 12 апреля 2020 ]   Советы новичкам. Собираемся в тренажерный зал.
    Вы взяли себя в руки и с завтрашнего дня начинаете ходить в спортзал? Отлично! Вам следует учесть некоторые нюансы.

  Содержание, карта сайта.