Главная Контакты Найти нас
Тренажерный зал
Аэробный зал
Наши инструкторы
Спортивное питание
Расписание
Инфракрасная сауна
Турбо Солярий
Вакансии
Цены

В каких продуктах нет углеводов


В каких продуктах мало или нет углеводов?

Многие женщины неустанно следят за собственной утонченной фигурой, боясь приобрести хотя бы пару лишних сантиметров. Они подобрали для себя наиболее приемлемый диетический рацион, в составе которого уровень потребляемых углеводов существенно сокращен.

Для чего это требуется? Как уже доказано, потребление большого количества углеводов провоцирует скопление жировых отложений в подкожном слое, и, соответственно, заметно портит фигуру. Чтобы не беспокоиться об избыточном весе, рекомендуется в сутки употреблять примерно тридцать граммов указанного элемента, чего вполне достаточно для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Однако при желании похудеть и указанной нормы становится слишком много.

На сегодняшний день рейтинговыми считаются низкоуглеводные диеты, делающие особый акцент на потребление белковой пищи и жиров, пренебрегая суточными нормативами углеводов. Указанный рацион питания позволяет в сутки избавиться от одного ненужного килограмма, что становится весовым шагом к красоте и стройности. Но какие именно продукты можно употреблять, чтобы оградить свой организм от поступления вредных углеводов? Ученые уже доказали, что человеку нужно перейти на такие продукты питания, в которых содержится до пяти граммов углеводов на 100 г продукта, поскольку не существует пищевых компонентов, в которых бы полностью отсутствовал данный элемент.

Для составления суточного меню важно достоверно выяснить, в каких же продуктах доля углеводов ничтожно мала.

Как известно, углеводы практически отсутствуют в мясной и рыбной продукции, однако при выборе данных ингредиентов для приготовления блюд целесообразно использовать щадящий режим обработки, то есть варить или же готовить на пару. Кстати, в данном случае полезность данного продукта сохраняется и в уже приготовленном блюде. Чтобы узнать, в каком количестве содержатся углеводы в продуктах, важно внимательно изучать их этикетки при покупке.

Морепродукты. Данная продукция не только способствует продуктивному похудению, но и весьма полезна для работы внутренних органов и жизненно важных систем. Что же касается содержания углеводов, то здесь важно привести несколько примеров. Моллюски содержат до 2, 5 г в сто 100 г продукта, тогда как в морской капусте данный показатель приближен к 3 г. Низкое содержание жира также создает благоприятные условия для снижения общей массы.

Молочная продукция. Любая низкоуглеводная диета включает потребление молочных продуктов низкой жирности, напоминая, что уровень углеводах также сведен к минимуму. Так, обезжиренная сметана, творог, молоко, кефир содержат менее 5 г углеводов, однако важно помнить, что содержание сахара лишь увеличивает поступление вредного элемента в человеческий организм.

Овощи. В выборе витаминов важно проявить особую осторожность, поскольку каждый овощ имеет свои отличительные особенности и уникальный химический состав. Например, число углеводов в картофеле достигает 12 г на 100 г продукта, тогда как огурцы содержат всего 5 г данного элемента. Это говорит о том, что прежде чем покупать овощи, важно изучить таблицу содержания углеводов, а останавливать свой выбор преимущественно на огурцах, помидорах, кабачках, редисе, моркови, салате, грибах, капусте и тыкве.

Фрукты. Что же касается фруктов, то и здесь важна бдительность, а содержание в 100 г продукта более 10 г данного элемента уже считается недопустимым к употреблению. Так, диетологи рекомендуют включить в свой суточный рацион лимоны, апельсины, мандарины, арбузы и абрикосы, а также яблоки несладких сортов, кислый виноград и фруктовые соки. Полностью исключить фрукты из рациона запрещено, поскольку очень скоро в организме начнется авитаминоз, заметно сокращающий качество жизни.

Если включить в рацион продукты с низким содержанием углеводов, то можно быстро похудеть без вреда для своего здоровья. Однако также возможно пойти на хитрость, и при приготовлении каких-либо продуктов применять такие растительные масла, как кукурузное, рапсовое, арахисовое и оливковое. Также уместно использование животных жиров и сливочного масла, поскольку в этих продуктах вовсе отсутствуют углеводы.

Также важно помнить и о напитках, которые содержат низкое количество углеводов. Это вода и минеральная вода, которая должна поступать в организм количестве 1, 5 литров в день. Так что зная, в каких продуктах мало углеводов, можно заранее спланировать свое меню и придерживаться его на протяжении всего процесса похудения. Одним из существенных преимуществ такого питания является отсутствие чувство голода и нормальная работа всего организма, однако долго сидеть на такой диете не рекомендуется, поскольку необходимо периодически восполнять резервы организма во избежании крайне нежелательного ее истощения.

Продукты, приносящие пользу организму, должны постоянно присутствовать в суточном меню. В данном случае речь идет о сырых овощах, орехах и семечках, молочной продукции, а также цельно зерновых и отдельных фруктах. Однако при их готовке важно понимать, что такие виды обработки, как жарка, предварительная чистка, рафинирование, смешивание со специями и консервантами обуславливают поступление в кровь инсулина, оказывая тем самым усиленную нагрузку на поджелудочную железу, что в дальнейшем обуславливает жировые отложения, прогрессирование сахарного диабета, всех степеней ожирения, хронических заболеваний миокарда. Так что даже безобидное на первый взгляд питание может пагубно отразиться как на фигуре, так и на состоянии здоровья.

Также имеются определенные правила по приему пищи. Так, быстро всасывающиеся углеводы содержатся в жидкой и полужидкой пище, газированных напитках, обезжиренных продуктах и теплой пище. Зато медленно всасываются углеводы при холодной, жирной и твердой пище, о чем также важно не забывать. Ниже представлено приблизительное суточное меню, которое позволяет не перегружать свой организм сложными углеводами.

На первый завтрак положено пару вареных яиц, 3 сосиски, 30г твердого сыра, чай без сахара.

На второй завтрак можно съесть нежирный творог с обезжиренной сметаной.

В качестве обеда трапезничать отварной рыбой, овощным супом без картошки.

На полдник выпить стакан кефира и съесть зеленое яблоко.

Ужин включает вареную рыбу, помидор и стакан кефира.

Такое диетическое меню обеспечивает нормальную работу организма, при этом практически не содержит вредных и тяжелых углеводов, поэтому долгожданный эффект похудения будет ощутим уже через неделю.

www.krasomania.ru

Продукты с низким содержанием углеводов

Хотите ли вы похудеть с наименьшей затратой времени, денег и сил? В мире современных технологий такой путь выбирают чаще всего. В погоне за стройным телом подавляющее большинство людей не идёт в тренажёрные залы, а прибегает к низкоуглеводному питанию.

Как показал многолетний опыт, исключение из своего меню продуктов с высоким уровнем углеводов приводит к хорошему результату. Человек за короткие сроки и на долгое время избавляется от лишнего веса без вреда для здоровья. Неужели от углеводов один вред? И почему от них не отказаться вообще?

Значение углеводов для организма

Углеводы необходимы человеку для его нормальной жизнедеятельности. Поэтому исключать их полностью из рациона очень опасно. Это приведёт к сбою всех систем организма.

Углеводы являются поставщиком энергии номер один. Они выполняют ещё и транспортную функцию, снабжая необходимым количеством белка мышечные ткани.

Принято различать простые и сложные углеводы. Большой вред нашей фигуре наносят продукты с высоким содержанием веществ первой группы. Сюда относятся сладости и кондитерские изделия. Полезными для организма считаются сложные углеводы. Но употреблять их нужно в разумных пределах. Иначе их избыток отложится под кожей в виде жирового депозита.

Потребность организма в углеводах бывает разной у каждого человека и достигает иногда 600 грамм. Всё зависит от образа жизни, уровня физической активности, метаболизма и многих других показателей. При низкоуглеводном питании человек должен употреблять в день не меньше 150 грамм этих веществ. В противном случае неизбежны нарушения работы желудка, кишечника и проблемы со здоровьем во время физических нагрузок.

Низкоуглеводное питание: протеин и жиры

Отказавшись от продуктов с высоким уровнем углеводов, крайне нежелательно снижать количество белка и жиров, поступающих с пищей. Протеин не имеет свойства откладываться в виде жира. Он играет роль строительного материала для мышц и других тканей. Из белка синтезируются гормоны, составляющие крови, ферменты и различные жизненно важные вещества.

Норма протеина для среднестатистического человека составляет в день около 80 грамм. Потребность в нём возрастает с возрастом, а также после трудных физических упражнений и болезней.

Получая продукты с низким содержанием углеводов, организм будет требовать большую дозу белка. Восполнить его недостаток стоит, но при этом не рекомендуется превышать дневной объём протеина. Суточная норма белка рассчитывается приблизительно исходя из массы тела: на 1 килограмм от 1,5 до 2 грамм белка.

Что же касается жиров, то они не менее необходимы, чем протеин. Они являются энергетическим источником, а также служат для того, чтобы обновлять и строить ткани и клетки организма.

По мнению большинства, лишнее употребление жиров приводит к увеличению веса и повышенному уровню холестерина. Доля правды в этом, безусловно, есть. Но большая часть вины лежит здесь всё-таки на углеводах. Суть в следующем.

В период низкоуглеводной диеты в организм поступает недостаточное количество веществ, потребление которых мы ограничили. Соответственно он начинает испытывать дефицит и переходит на новый вид топлива, получаемый в результате распада жиров. При этом энергия образуется не только от пищевых жиров, но и от жиров человеческого тела. Снижать одновременно их количество и уровень углеводов в пище – это значит потерять оба источника энергии.

Такое варварское отношение к своему здоровью приведёт к дефициту белка. Организм будет рассматривать протеин как новый энергетический источник. Поэтому снижая содержание углеводов в пище, необходимо разумно увеличить количество потребляемых жиров.

Соблюдая строгую низкоуглеводную диету, приблизительное соотношение биологически значимых элементов должно быть следующим: 10% углеводов, 30% белка и 60% жиров.

Что относится к низкоуглеводным продуктам?

Отказываясь от пищи с высоким уровнем углеводов, не нужно паниковать, если через 14 дней ваши весы покажут прибавление лишних килограммов. Это вовсе не жировые отложения, а собравшаяся жидкость.

Питание во время низкоуглеводной диеты может быть разнообразным. Список продуктов достаточно велик. Сюда входят:

  • овощи;
  • фрукты;
  • зелень;
  • разнообразные виды орехов;
  • грибы;
  • семечки подсолнуха и тыквы;
  • различные ягоды;
  • бобовые культуры;
  • большое многообразие соков.

Минимум углеводов содержат цитрусовые фрукты. При этом сухофруктами увлекаться не стоит, так как они очень калорийны.

Следующая таблица содержит перечень фруктов и наличие в них углеводов:

Фрукты Количество углеводов (гр. на 100 гр. продукта)
Лимоны 4
Грейпфруты около 8
Апельсины 8
Киви 8,1
Мандарин 8,5
Дыни 8,6
Арбузы порядка 9
Груши 10,8
Персики почти 11
Яблоки 11,3
Ананас 11,6
Гранат немногим менее 12
Нектарин около 13
Хурма 16
Виноград немногим более 17
Банан 22,3
Ягоды Количество углеводов (гр на 100гр продукта)
Клюква почти 5
Облепиха 5,1
Ежевика 5,2
Морошка около 7
Алыча 7,4
Голубика почти 8
Земляника 8
Красная смородина чуть более 8
Чёрная смородина 8,34
Брусника 8,6
Черника около 9
Малина 9
Крыжовник без малого 10
Вишня почти 12
Черноплодная рябина 12
Черешня 12 с лишним
Свежие плоды шиповника 23

Овощи бедны на углеводы, но содержат огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, клетчатки. Исключение составляет картофель. Сведите употребление этого овоща к минимуму. В нём большая доля углеводов и крахмала.

Подробный список овощей и процент углеводов в них содержит таблица:

Овощи Количество углеводов (гр. на 100гр. продукта)
Огурцы около 2
Томаты 3
Редис 4
Тыква чуть более 4
Капуста белокачанная 5,4
Баклажаны 5,5
Кабачки 5,7
Красные перцы 5,8
Репа почти 6
Морковь около 7
Редька 8
Репчатый лук без малого 9
Свёкла около 11
Картофель 19 с небольшим
Чеснок около 21
Кукуруза варёная немногим больше 22
Бобовые культуры Количество углеводов (гр на 100гр продукта)
Фасоль стручковая 3
Зелёный горошек 8
Фасолевые бобы 47
Боб 18
Соя бобы около 26

При борьбе с лишним весом важно употреблять в пищу разную зелень: лук, укроп, петрушку, щавель.

Запрещённые продукты при низкоуглеводном питании

В ходе соблюдения диеты необходимо исключить:

  • сладкие напитки, соки в пакетах, чай, кофе, какао;
  • конфеты;
  • шоколад;
  • хлеб;
  • картофель;
  • макароны;
  • рис.

Минусы низкоуглеводной диеты

У любой медали две стороны. Так и здесь. Недостаточное потребление углеводов может повлечь за собой многие проблемы:

  • возникновение частых головных болей и головокружений;
  • нарушение работы почек;
  • снижение уровня работоспособности;
  • хроническую усталость;
  • вялость;
  • заметное ухудшение памяти и снижение концентрации внимания;
  • депрессию, апатию;
  • повышенную раздражительность;
  • тошноту;
  • повышается риск возникновения заболеваний сердца и развития злокачественных опухолей;
  • нарушение обменных процессов белка и липидов;
  • дефицит гликогена;
  • обильное и частое потоотделение;
  • нарушение работы печени.

При появлении любого признака недомогания следует обязательно обратиться к врачу и откорректировать своё меню.

Правильное низкоуглеводное питание – это залог крепкого здоровья и красоты.

legkopolezno.ru

Какие продукты не содержать углеводы

Инструкция

Простые углеводы содержатся во фруктах, кондитерских и хлебобулочных изделиях, шоколаде, различных сладостях и молочных продуктах. Сложные углеводы есть в рисе, муке, кукурузе, крупах и бобовых, а также сахарных спиртах и растительных пищевых волокнах, которые разрешены при соблюдении диеты с низким содержанием углеводов. Чаще всего такие диеты назначаются диабетикам с целью контроля уровня инсулина, однако их используют и многие женщины, желающие похудеть. Углеводы отсутствуют в мясе и животных белках, однако при обработке мяса часто используются сахар и приправы, в составе которых они есть. Также следует избегать переработанного и консервированного мяса (бекон, ветчина, колбаса, сосиски), в котором всегда присутствует небольшая доля углеводов. При покупке предварительно упакованного продукта нужно тщательно изучать его этикетку, на которой указывается наличие органических веществ, содержащих сахар.

В натуральном виде углеводов не содержат: телятина, говядина, баранина, свинина, язык, почки, печень и мозг, индейка, курица, утка, гусь и яйца. Также углеводы отсутствуют в сливочном масле, лососе, палтусе, форели, омарах, креветках, крабах, моллюсках, экзотических видах мяса и мясе дичи. Из приправ углеводов нет в соли, растительном, ореховом и фруктовом маслах, животных жирах, некоторых видах маргарина и комбинированном кулинарном жире.

Из напитков углеводы отсутствуют в воде, чае, кофе, диетической содовой, а также алкоголе. Однако в некоторые напитки производители могут добавлять искусственные подсластители, поэтому опять-таки нужно внимательно читать этикетки. Также производители часто указывают на упаковке, что продукт не содержит углеводов, но это не всегда соответствует действительности, поскольку законом разрешено обозначать нулевое содержание углеводов, даже если в продукте содержится до 1 их грамма.

Помните, что употребление одних лишь безуглеводных продуктов может негативно сказаться на вашем здоровье – поэтому садиться на низкоуглеводную диету желательно только после профессиональной консультации врача.

Обратите внимание

Заменители сахара считаются безуглеводными продуктами, однако подсластители в них могут существенно влиять на уровень инсулина в крови.

Полезный совет

Знания о количестве углеводов в том или ином продукте помогают правильно сформировать рацион питания, необходимый для организма.

www.kakprosto.ru

Углеводные продукты - продукты без углеводов: диета без углеводов

Для нормальной жизнедеятельности организма человека необходимо большое количество энергии для клеток. Одним из важнейших источников энергии являются углеводы, которые в основном содержатся в продуктах растительного происхождения.

Углеводы определение, которых характеризуется как органические соединения, по химической структуре включают в себя углерод, кислород и воду.

Классификация углеводов и их усваиваемость

Содержатся углеводы в составе клеток и тканей всех растительных и животных организмов. Подразделяются углеводы на:

  • Моносахариды - простые углеводы. Усваиваются через 5 минут после еды. К ним относятся:
  • глюкоза, фруктоза, галактоза, рибоза, дезоксирибоза
  • Олигосахариды - сложные углеводы. Усваиваются через 15 минут после еды и являются важными составляющими для организма. К ним относятся:
  • сахароза, мальтоза, лактоза
  • Полисахариды - полимеры (высокомолекулярные соединения). Усваиваются достаточно медленно через 30 минут после еды. Подразделяются на:
  • Перевариваемые:
  • крахмал и гликоген, клетчатка, гемицеллюлоза, пектин
  • Не перевариваемые:
  • пищевые волокна

У моносахаридов и олигосахаридов преимущественно сладкий вкус, вследствие чего их называют сахарами, у полисахаридов такой вкус отсутствует.

Специалистами было доказано, что группа без углеводов образована по:

  • количеству
  • виду
  • способу приготовления
  • гликемическому показателю

И имеет 5дополнительных групп:

Первая группа, превышение сахара составляет 90-110%, к ним относятся:

воздушный рис, солодовый сахар (мальтоза), кукурузные хлопья, картофельное пюре, кока-кола, мед

Вторая группа, превышение сахара составляет 70-90%, к ним относятся:

бисквит, серый и белый хлеб, пшеничная мука, крахмал, сухое печенье (крекеры), рис, хлебцы, пиво

Третья группа превышение сахара составляет 50-70%, к ним относятся:

>фруктовые соки без сахара, хлеб с отрубями, овсяные хлопья, вареный картофель, бананы, ржаной хлеб, кукуруза, сахар

Четвертая группа превышение сахара составляет 30-50%, к ним относятся:

фрукты, молоко, кефир, йогурт (без сахара), макаронные изделия, мороженое, бобовые

Пятая группа превышение сахара составляет 30%:

фруктоза, чечевица, орехи, соевые бобы

Углеводные продукты польза и вред

Углеводные продукты очень важны в рационе питания человека. Пользу, которую могут принести углеводы это энергия, максимальное количество витаминов, отличная функциональность реакций организма, здоровая кожа. Продукты питания без углеводов отсутствуют, так как углеводы служат проводником полезных питательных веществ, витаминов и минералов, а также снабжают организм клетчаткой, которая в свою очередь дает энергию и чувство сытости. Кроме того, углеводы избавляют организм от токсинов и понижают холестерин.

Продукты, приносящие пользу:

  • Сырые овощи или овощи, приготовленные на пару
  • Орехи, бобовые, семечки
  • Некоторая категория фруктов
  • Молочные продукты
  • Цельно зерновые

Продукты, приносящие вред или тяжелые углеводы не привнесут в ваш организм ничего хорошего, обеспечив вас только плохим настроением, быстрой утомляемостью и нервозностью. К ним относятся продукты, подвергнутые в процессе производства очищению, рафинированию, добавлению подсластителей и консервантов. Такой вид продуктов провоцирует выброс инсулина в кровь, перегружая поджелудочную железу, что впоследствии приводит к жировым отложениям, диабету, ожирению, кардиологическим заболеваниям.

Продукты, приносящие вред:

  • Джем, конфеты, варенье
  • Фруктовые соки, газированные напитки
  • Желе, пудинги
  • Очищенные зерновые (белый рис)
  • Макаронные изделия, хлеб из белой муки
  • Торты, пирожные, булочки и другая выпечка

А также черный хлеб углевод, которого составляет 40-45%, кефир это углеводы, но в малом количестве, фрукты без углеводов не бывают, пиво без углеводов бывает, но присутствие углеводов в нем как минимум 5%.

Источники углеводов в продуктах питания

Продукты питания в той или иной мере содержат различные типы углеводов, поэтому, рацион питания, необходимо рассчитывать.

Блюда и продукты, содержащие быстро всасывающиеся углеводы:

  • горячая и теплая пища
  • жидкая и полужидкая пища
  • газированные напитки
  • обезжиренные продукты

Блюда и продукты, содержащие медленно всасывающиеся углеводы:

  • холодная пища
  • грубая и твердая пища
  • пища, богатая жиром
  • пища с использованием, например глюконата, который расщепляет сложные сахара до простых

Медленнее всего всасываются сложные углеводы, так как эти продукты богаты клетчаткой. В свою очередь клетчатка нормализует процесс пищеварения и препятствует всасыванию простых углеводов и жиров. Такие продукты содержат, много витаминов и микроэлементов, полезных для организма. Углеводы составляют основную часть пищевого рациона, ежедневное потребление должно составлять около 130 грамм в день.

Блюда без углеводов

Блюда без углеводов в Китае употребляют довольно часто, поэтому у них нет таких заболеваний как диабет и ожирение. Секретом этого является умение правильно выбирать продукты, а также их готовить.

Тофу - продукт белого цвета и ровный по консистенции.

Блюдо из имбиря, тофу и овощей

Готовим маринад:

  • 1 ст. растительного масла
  • 2 ст.л. масла кунжута
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 2 ст.л. имбиря (измельчить)
  • молотый черный перец

Все ингредиенты перемешиваем.

В полученный маринад положить 700 г тофу, поставить в холодильник на 4 часа. Далее в сковороду добавить 2 ст.л. маринада и подрумянить тофу, положить его на тарелку. Далее в сковороду подлить маринад и поджарить 4 зубчика чеснока, 2 стручка красного перца, нарубив соломкой, 0,5 кг рубленных белых грибов и 2 ст.л. семени кунжута.

Прожарьте смесь, посолите немного и добавьте перец. Влить оставшийся маринад, стручки ошпаренной молодой фасоли и 0,5 кг ростков бобов. Не пережаривая овощи добавить тофу и размешать. Блюдо украсить семенами кориандра.

Меню без углеводов составить практически нельзя, хоть малый процент, но все равно будет присутствовать. Употребление пищи без углевода невозможен, так как организм самостоятельно не справиться с поставленными задачами. Пища без углевода может быть легкой в виде салата из овощей.

Примерное меню для тех, кто придерживается ограничения в потреблении углеводов:

Завтрак: 2 яйца, 3 сосиски, ломтик сыра, чай без сахара

Завтрак 2: творог со сметаной

Обед: рыбный, либо овощной суп, исключая картофель

Полдник: яблоко, стакан кефира

Ужин без углеводов: вареная рыба, помидор, стакан кефира.

Придерживаясь диеты, нужно всегда помнить какие продукты не содержат углеводы.

Худеем без углеводов

Как похудеть без углеводов? Для этого включаем в рацион такие продукты без углеводов как мясо, птицу, рыбу, яйца и сыр. Также обеспечить организм углеводами можно с помощью овощей, преимущество этих продуктов в их питательности и большом ассортименте. Даже если вы не любитель овощей можно соблюдать пищевой режим питаясь продуктами, богатыми белком и жиром.

Придерживаясь такой диеты, мы худеем без углеводов, но у каждого правила есть исключения. Если в течение недели без углеводов похудеть не удается, то необходимо сделать расчет углеводов для сокращения употребления продуктов, в которых содержатся углеводы до 10— 20 граммов в день. Так как полностьюбез углеводов не похудеть.

Такой режим питания подходит не всем, есть те, кто при таком питании не худеет, выход один вести полный контроль за потреблением, как углеводов, так и калорий. Низкоуглеводное питание, как и низкокалорийные углеводы, позволяют быстро похудеть и избавиться от чувства голода. Низкоуглеводная диета регулирует содержание инсулина в крови, вследствие чего снижается аппетит.

Углеводы и диета

Углеводы также важны для диет, продукты которых содержат низкий гликемический индекс. Употребляя такие продукты, можно в значительной степени сбросить лишний вес, при этом уровень сахара в крови поддерживать в нормальном режиме.

Для составления индивидуального рациона питания, углеводы и диета должны быть весьма разнообразны. Режим питания должен быть разбит на несколько приемов. Такая система позволит быстро находить продуктам заменители, делая питание насыщенным и разнообразным.

Продукты с малым количеством углеводов:

  • Молочные продукты:
  • сливки, молоко, кефир - 200 мл
  • Хлебобулочные изделия:
  • черный хлеб 25 г
  • белый хлеб 20 г
  • сухое печенье, сухари 15 г
  • Макаронные изделия:
  • вермишель, лапша, рожки 15 г
  • Крупы, мука:
  • кукуруза 100 г
  • гречневая, манная, перловая, кукурузные хлопья, пшено, мука, овсяные хлопья, рис 15 г
  • Картофель:
  • пюре 75 г
  • жареный 35 г
  • чипсы 25 г
  • вареный 65
  • Ягоды и фрукты:
  • айва, брусника, ананас, ежевика, черника смородина 140 г
  • абрикосы, манго, киви 110 г
  • арбуз 270 г
  • виноград, банан, хурма 70 г
  • яблоко, вишня, сливы, груша 90 г
  • грейпфрут, гранат 170 г
  • апельсин 150 г
  • дыня 100 г
  • земляника, клубника 160 г
  • персик, крыжовник 120 г
  • инжир 80 г
  • мандарины, малина 150 г
  • Прочие продукты:
  • пиво, квас 250 мл
  • мороженое 50-65 г
  • сахар 10 г

Такие продукты как пироги, блины, оладьи, котлеты, сырники, вареники, пельмени, также содержат малое количество углеводов. Хотя есть такие рецепты, которые могут помочь в минимальном употреблении углеводов, например печенье без углеводов. Сделать расчет поможет диета без углеводов, которая поможет рассчитать компоненты, размеры и способ приготовления.

Рассчитать калорийность употребляемых блюд следует, учитывая трудовую деятельность человека, которая подразделяется на:

  • Умственный труд
  • Легкий труд с небольшими физическими нагрузками
  • Физически умеренный труд
  • Физически тяжелый труд

Диета без углеводов призвана заменить или исключить полностью из своего рациона продукты содержащие углеводы, при этом утверждая, что вес гарантировано, будет сброшен. Но учтите похудение без углеводов это быстрая утомляемость, слабость и раздражительность может в значительной степени подкосить ваше психическое здоровье. Ограниченное потребление ежедневных продуктов питания – сложная составляющая часть любой диеты.

Как похудеть на углеводах соблюдая диету и при этом сбросить лишний вес. Предлагаем воспользоваться диетой Кима Протасова, которая длится 5 недель и мы, употребляя углеводы худеем. Чем же она так хороша:

1. Первые пять недель питаться продуктами с содержанием белка, а также овощами.

2. Диета подразделяется на 2 периода:

a.Первый период состоит из двух недель. Употребляете:

i. молочные и кисломолочные продукты с жирностью не превышающей 5%

ii. молоко, йогурт, творог, сыр, кефир - без соли, сахара и крахмала

iii. морковь, капуста, огурец, редис и другие бескрахмальные овощи

iv. из напитков - минеральная вода, зеленый чай, до 2 литров в день

v. в день одно вареное яйцо и три зеленых яблока, так как в яблоках меньше углеводов и красящих веществ

b. С третьей недели и до окончания диеты сокращаем потребление молочных продуктов и добавляем животный белок:

i. говядина, нежирное мясо курицы, рыба и т.д.

ii. рекомендуется употребление жира 0.8 – 1 грамм жира на 1 кг собственного веса, не больше 40 г в сутки.

Таким образом, в основе диеты углеводы и похудение заложены белки и растительная клетчатка. Белки насыщают организм достаточно длительное время. Богатые растительной клетчаткой овощи питают организм витаминами и минеральными веществами. Присутствующие в рационе жиры дают возможность организму работать в нормальном режиме.

Диета исключает «быстрые» углеводы похудение, от которых не приносит пользы, а откладываются в виде жировых отложений, и вызывает повышение аппетита.

Плюсы:

  • Нет ограничений в потреблении продуктов.
  • Во время диеты используемые углеводы похудеть за счет которых удается, благодаря погашенному чувству голода разрешены к приему.
  • Идет подготовка организма к осуществлению контроля над количеством и качеством питания.

Минусы:

  • Отсутствие углеводов делает диету несбалансированной.
  • Не подходит для людей имеющих проблемы со здоровьем.
  • 5 недель – большой срок, необходимо взвесить все за и против.

Соблюдая диету, не забываем о физических нагрузках, так как только в движении можно поддерживать организм в форме, а также в правильном питании. Углеводы для похудения используются в виде энергии, ради получения другой энергии.

Без углеводов продукты не имеют полезной питательной ценности. Поддерживать питание на низко содержащих углеводами продуктах, равносильно тому, чтобы подвергнуть себя риску возникновения диабета и других болезней. Соблюдение правильного питания означает здоровый организм и здоровый образ жизни.

Вконтакте

Мой мир

Одноклассники

Facebook

Twitter

kalory.ru

В каких продуктах почти нет углеводов

13 сентября 2014

Автор КакПросто!

Диетологи утверждают, что углеводы, особенно простые, - это наиболее опасные пищевые компоненты для тех, кто хочет сбросить лишний вес. Поэтому для этой категории людей особенно ценными являются продукты с низким содержанием углеводов.

Содержание статьи

  • Углеводы как пищевой компонент
  • Безуглеводные продукты
Углеводы - это вещества, входящие в состав многих продуктов. Их пищевая ценность заключается в том, что они обладают достаточно высокой энергетической ценностью: так, в одном грамме углеводов содержится около 4 килокалорий. При этом энергия, содержащаяся в углеводах, достаточно легко расщепляется пищеварительной системой и усваивается человеческим организмом. Это полезное свойство имеет и обратную сторону медали для людей, следящих за своей фигурой. При этом особенно опасными с этой точки зрения являются так называемые простые углеводы, например, такие как белая мука, сахар и подобные: энергия, содержащаяся в них, расщепляется особенно легко и поступает в организм уже через несколько минут после съедения булочки или конфетки. Если весь объем съеденных калорий потратить сейчас же не удалось, они отложатся про запас - в виде жировой ткани.Поэтому некоторые люди, стремящиеся контролировать свой вес, ориентируются на продукты с низким содержанием углеводов. Как правило, это достигается за счет повышенного содержания других пищевых компонентов - белка и жиров. Так, первая категория таких продуктов - те, которые содержат много белка, но мало жиров и углеводов. Такое их свойство, в свою очередь, является ценным для людей, регулярно занимающихся спортом, поскольку позволяет эффективно наращивать мышечную массу. Так, к категории таких продуктов относится большинство видов нежирного мяса, включая мясо курицы, индейки, нежирные сорта говядины или крольчатины. При этом среди всех видов мяса птицы наибольшее количество белка содержится в грудке. Настоящим кладезем натурального белка является рыба и другие дары моря - кальмары, креветки, осьминоги и другие «морские гады». Также значительное количество белка содержится в нежирном твороге и бобовых культурах.

Еще одну категорию продуктов с низким содержанием углеводов составляют те из них, которые наряду со значительным количеством белка содержат немалое количество жира. К ним относятся жирные сорта различных видов мяса, например, свинина, куриные окорочка и подобные продукты, а также жирная рыба. Подобным соотношением пищевых ингредиентов характеризуется творог с высоким уровнем жирности, а также орехи, в которых может содержаться до 50% жира в сравнении с их массой. Практически равное количество жира и белка содержат яйца, причем основная часть жира в них сосредоточена в желтке. Похудеть на таких продуктах вряд ли удастся, поскольку за счет жира они обладают достаточно высокой калорийностью. Однако полностью исключать их из своего рациона не стоит: например, в орехах и жирной рыбе содержится масса полезных веществ.

Источники:

  • Безуглеводные продукты: полный список

Распечатать

В каких продуктах почти нет углеводов

Статьи медицинского характера на Сайте предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Контент Сайта не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. Информация на Сайте не предназначена для самостоятельной постановки диагноза, назначения медикаментозного или иного лечения. При любых обстоятельствах Администрация или авторы указанных материалов не несут ответственности за любые убытки, возникшие у Пользователей в результате использования таких материалов.

www.kakprosto.ru


Смотрите также




Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
[ 2 июня 2012 ]   Кружок пауэрлифтинга и жима лежа
    В нашем клубе успешно начал работу "кружок" пауэрлифтинга и жима лёжа. Наши члены кружка успешно выступили и завоевали призовые места на прошедшем 26-27 мая чемпионате Приволжского Федерального Округа по пауэрлифтингу и жиму лёжа. Мы с радостью приглашаем всех желающих в наш коллектив. Начало работы кружка суббота в 14-30.

[ 5 октября 2012 ]   Как вести себя в тренажерном зале
    Посещение нового тренажерного зала – превосходный способ улучшить собственную мотивацию и режим занятий. Однако спортзал иногда пугает тех, кто никогда ранее в него не ходил. Причем касается это не одних лишь новичков. Даже бывалые члены спортивных клубов иногда пребывают в замешательстве от множества неизвестных им тренажеров и множества накачанных людей. Мы поможем вам и дадим несколько советов, которые помогут вам ощущать себя в тренажерном зале рискованнее.

[ 12 апреля 2012 ]   Советы новичкам. Собираемся в тренажерный зал.
    Вы взяли себя в руки и с завтрашнего дня начинаете ходить в спортзал? Отлично! Вам следует учесть некоторые нюансы.

  Содержание, карта сайта.