Главная Контакты Найти нас
Тренажерный зал
Аэробный зал
Наши инструкторы
Спортивное питание
Расписание
Инфракрасная сауна
Турбо Солярий
Вакансии
Цены

Упражнения фото на спину


10 упражнений для спины в картинках

Из-за малоподвижного образа жизни многие из нас имеют проблемы со спиной.

Если эта проблема касается и вас, то, пожалуйста, ознакомьтесь с этими простыми упражнениями, выполнение которых способно положительно повлиять на здоровье вашей спины.

Если ваша спина доставляет вам дискомфортные ощущения, а осанка оставляет желать лучшего, то попробуйте эти упражнения. Они способствуют расслаблению мышц спины и восстановлению нарушенной осанки. Перед выполнением упражнений будет нелишним проконсультироваться с врачом. Ну, поехали!

Ребята, а какие упражнения для спины практикуете вы? Пожалуйста, делитесь полезными сведениями в комментариях.

sizozh.ru

Упражнения для спины — полноценный комплекс тренировок на дому + фото

Сегодня из-за возникновения компьютеров, люди стали много сидеть, что, прежде всего, негативно отражается не только на самочувствии в целом, но и на позвоночнике.

Поэтому если своевременно не уделить внимание физической активности для спины, то очень скоро придётся столкнуться с серьёзными проблемами со здоровьем.

Так, малоподвижный образ жизни может стать причиной остеохондроза, межпозвоночной грыжи, кисты, болезни Бехтерева и подобных воспалительных процессов в области спины.

Чтобы избежать всего этого, рекомендуем выполнять простые, но эффективные упражнения.

Ходьба пантеры

Засидевшись на стуле, важно регулярно становиться на колени и не спеша ходить по полу, либо ковровому покрытию.

Стоя на коленях, обопритесь на ладони, затем протяните одну верхнюю конечность вперёд и тянем за ней торс, параллельно переставляя противоположную ногу вперёд, замирая при этом на пару секунд. После этого проделайте тоже самое, как в зеркальном отражении, идя не спеша, подобно пантере.

Помним о правильном дыхании: надуваем живот на вдохе, выпускаем полностью воздух при выдохе, втянув живот. Данное упражнение расслабит спинные мышцы, укрепит их, поможет похудеть, поможет восстановить функционирование почек, а также положительно отразиться на зрении.

Потягушки

Главное упражнение, которое следует выполнять дома для спины, вытягивание позвоночника. С его помощью можно устранить болезненные ощущения при разных болезнях.

Немаловажно, что у подобных упражнений отсутствуют какие-либо противопоказания.

Утром выполняем пару упражнений, не вставая с постели:

Лягте на живот, упором на прямые верхние конечности, прогните спину 10 раз.

Исходное положение, стоя на коленях, опираясь на максимально выпрямленные руки. Изгибайтесь, имитируя кошачьи потягивания.

Согните в коленях ноги, сделайте полумостик, не спеша, в мыслях контролируя все отделы позвоночника. Необходимо выполнить поднятия бёдер 8 раз.

При возникновении болезненных ощущений немного уменьшите число прогибов. Важно не напрягаться, свободно двигать телом, раскачиваясь.

Ноги должны быть согнутыми, приступайте к скручиванию, при этом колени нужно наклонять сначала в одну, затем во вторую сторону.

Всё делайте не спеша с остановкой, помня о глубоком наклоне. При этом туловище в верхней части не должно двигаться.

Лягте на спину и поднимайте вверх руки тянитесь, пытаясь растянуть всё тело.

Обхватите свои колени и раскачивайтесь на спине.

Укрепление спинных мышц

Одно из не сложных упражнений — планка. Однако вначале оно может показаться не простым, поэтому начинайте с 10-12 секунд по пару подходов на протяжении суток.

Лягте на живот, сделайте затем упор на руки, согнутые непосредственно под прямым углом, далее упритесь носками в напольную поверхность, чтобы поднять торс параллельно поверхности пола, немного подержитесь так.

Если трясутся конечности, не стоит волноваться, так как это признак активной работы мышц.

Не переживайте, если равновесие удерживается только несколько секунд, ведь в последующие разы получится дольше, главное в данном случае начать.

При выполнении упражнения важно:

  • чтобы ступни были вместе;
  • нельзя сгибать нижние конечности;
  • направить напряжение непосредственно на живот, а также ягодицы.

При необходимости перейти на более значимый уровень, предпочтительно выполнять планку, вытянув верхние конечности.

Чтобы снять напряжение можно применить надувной больших размеров мяч, делая упор на него ногами, либо руками.

Выполняя упражнение, укрепляются не только спинные мышцы, но и позвоночного, а также шейного отдела.

Параллельно вы получите:

  • привлекательные ноги;
  • руки с подтянутой кожей;
  • отсутствие живота.

Упражнение с использованием полотенца подходит для тех, кто хочет похудеть, а также оздоровить позвонки за короткий период времени.

Чтобы выполнить упражнение, необходимо создать валик, используя полотенце, которое следует скрутить.

Лягте на напольную поверхность, под спину положите полотенце, чтобы оно оказалось на уровне пупка. Затем вытяните конечности и соедините руки и ноги. Теперь лежите в течении пяти минут.

Не исключено, что изначально вы сможете выдержать минуту, но со временем вы непременно дойдёте до десяти минут.

Если своевременно не провести профилактические мероприятия, то болезненные ощущения не уйдут. Поэтому выполняйте упражнения и будьте здоровы!

Фото упражнений для спины

Также рекомендуем просмотреть:

woman-top.ru

Упражнения для спины в картинках

Опубликовано 1 апреля 2011 в рубрике Упражнения для спины и шеи

Очередная серия упражнений в картинках. На этот раз на картинках будет изображено то, как сделать с помощью отягощений могучую спину. Качая спину нужно не забывать о безопасности, в упражнениях, где есть большая нагрузка на поясницу необходимо использовать пояс, и веса повышать постепенно. Широкая спина – это конечно красиво, но безопасность должна быть на первом месте, так как восстанавливаться после травмы спина будет очень долго.

Начну с того, что это не первая моя статья с описанием упражнений для спины. Мои любимые упражнения описаны в этой статье. Тут их конечно побольше, но для спины не обязательно так много.

Тяга штанги к поясу

Это упражнение прорабатывает все мышцы спины, выполнять лучше в 3 подходах 12-8 повторений.

Тяга гантели к поясу

Аналогичное тяге штанги к поясу упражнение, так же работает практически все мышцы спины. Делаем 3 подхода 12-8 повторений.

Подтягивания широким хватом

Это упражнение любил делать великий Ли Хейни. Для подтягиваний лучше использовать тяги и подниматься, выше чем на картинке не обязательно. Если можете делать больше 16 раз, стоит задуматься о дополнительных отягощениях.

Тяга верхнего блока

Тем кто любит качаться в блочных тренажерах, это упражнение должно понравиться. Так же есть вариант его выполнения за голову. Делаем 3 подхода в 12-8 повторениях.

Тяга т штанги в наклоне

Это упражнение тоже работает со всеми частями спины. Тем, кому не нравиться тяга штанги к поясу, этот вариант должен подойти больше. Количество подходов и повторений аналогично другим упражнениям выше.

Тяга нижнего блока к поясу

Тягой блока к поясу можно проработать середину и частично верх спины, главное понять технику его выполнения. Она чем-то напоминает тягу гантели к поясу и тягу штанги. Количество подходов и повторов такое же.

Становая тяга

Это упражнение выполняют любители пауэрлифтинга. Оно прекрасно прорабатывает глубокие мышцы спины, но сильно нагружает поясницу и на его выполнение тратиться очень много энергии. Поэтому делать его лучше ближе к концу тренировки.

prokachkov.ru

Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:

prokachkov.ru

Упражнения для спины в тренажерном зале

Упражнения по бодибилдингу для накачки спины в тренажерном зале (в картинках)

Мышцы спины руководят движением позвоночника, рук, ног и головы. Мышцы спины делят на три группы — верхние, нижние и глубокие мышцы. Различные упражнения для спины в тренажерном зале и развивают разные группы мышц спины.

Нижние мышцы спины, или поясничные работают сообща при разгибании и сгибании поясничного отдела позвоночника, и при движении таза вперёд и назад. Поясничные мышцы участвуют в формировании осанки у человека и работаю почти во всех движениях верха и низа туловища.

Верхние мышцы спины (круглые, широчайшие и мышцы трапеции) поднимают, опускают и вращают лопатки, и приводят, отводят и вращают плечевые кости. Базовыми (основными) упражнениями для верха спины являются — подтягивания и тяги нижнего блока. Верх спины в основном выполняет тянущие движения.

Глубокие мышцы (околопозвоночные, позвоночно-крестцовые) составляют так называемый «мышечный корсет», который необходим для поддержания положения и изгибов позвоночника, его устойчивости.

Нет такого движения, в котором не работают мышцы спины. Отсюда следует что очень важно их тренировать и знать какие существуют упражнения для спины. Рассмотрим упражнения в картинках.

Упражнения для  спины. Широчайшие мышцы

 Для увеличения ширины спины следует выполнять следующие упражнения:

1. Подтягивания на специальной перекладине

Это движение является лучшим для развития широчайших мышц спины, большой круглой мышцы и, когда сводим лопатки, также включаются в работу ромбовидные мышцы и нижние и средние части трапеции.

2. Подтягивания на перекладине хватом снизу

Это упражнение задействует широчайшие мышцы спины и большую круглую мышцу спины. Также включаются в работу плечевые мышцы и бицепсы.

3. Тяга верхнего блока перед собой

Это превосходное упражнение для увеличения спины в ширину, оно сосредотачивает нагрузку на среднюю часть широчайших.

4. Тяга верхнего блока за шею

Тяга верхнего блока за шею отлично развивает ширину спины, её низ и верх, а также хорошо загружаются большие круглые мышцы.

5. Тяга верхнего блока узким хватом

Это отличное упражнение для развития всей широчайшей мышцы и большой круглой мышцы. Трапециевидная и ромбовидная мышца работают при сведении лопаток, также включаются в работу задние дельтовидные мышцы.

6. Тяга верхнего блока прямыми руками

Тяга верхнего блока прямыми руками включает в работу широчайшие мышцы спины, а также задействует длинные головки трицепсов и большие круглые мышцы.

Толщина спины

Следующие упражнения для спины задействуют главным образом те части мышц которые отвечают за толщину спины. Если Вы желаете иметь массивную и толстую спину, то Вам необходимо выполнять эти упражнения.

7. Тяга нижнего блока (гребля)

Тяга нижнего блока отлично формирует толщину спины, включая в работу широчайшую мышцу спины, большую круглую, задние дельтовидные мышцы, плечелучевые и бицепсы, а при сведении лопаток ромбовидные и трапециевидные мышцы.

8. Тяга гантели одной рукой

Тяга гантели одной рукой в основном задействует широчайшие мышцы спины, большую круглую, задние дельты, а также трапеции и ромбовидную мышцы в конце движения.

9. Тяга штанги к поясу в наклоне

Тяга штанги стоя в наклоне прорабатывает широчайшие мышцы спины, большие круглые, задние дельтовидные мышцы, бицепсы, а при сведении лопаток трапециевидные и ромбовидные мышцы.

10. Тяга Т-образного грифа

Тяга Т-образного грифа сосредатачивает нагрузку на мышцах спины, не требуя больших сил для удержания положения тела.

11. Тяга Т-образного грифа с упором

В этом упражнении главным образом работают широчайшие мышцы спины и большая круглая мышца.

Упражнения для спины на трапециевидные мышцы

12. Вертикальная тяга

Вертикальная тяга прорабатывает трапециевидные мышцы, в основном верхнюю часть, а также дельтовидные, мышцы поднимающие лопатку, плечевые мышцы, бицепсы, предплечья, пресс, поясничные мышцы и ягодицы.

13. Шраги со штангой

Шраги со штангой в основном воздействуют на верхнюю часть трапециевидной мышцы — затылочно-ключичные пучки и лопаточную часть.

14. Шраги с гантелями

Шраги с гантелями предназначены для проработки верхней части трапециевидных мышц.

15. Шраги на тренажере

Шраги на тренажере это отличное упражнения для спины, а точнее верхних частей трапециевидных мышц, а также мышц поднимающих лопатки.

Упражнения для спины на глубокие мышцы

16. Становая тяга со штангой

Это упражнение включает в работу ягодичные и четырехглавые мышцы бедра, при этом прорабатывает позвоночно-крестцовые и трапециевидные мышцы.

17. Гиперэкстензия (поясничные прогибания)

Поясничные прогибания тренируют в основном мышцы разгибающие позвоночник, квадратную мышцу поясницы и меньше седалищно-большеберцовые мышцы и ягодичные мышцы, за исключением короткого пучка бицепса бедра.

18. Разгибание туловища на тренажере

Разгибание туловища на тренажере прорабатывает мышцы выпрямляющие позвоночник, концентируя нагрузку на низ спины,  больше всего — на крестцово-поясничной группе остистых мышц.

Выполняйте перечисленные выше упражнения для спины, и вы увидите как это отразится на общей мышечной массе.

Мы описали вам самые проверенные упражнения для спины в тренажерном зале. Выбирайте которые вам больше подходят и используйте их в своих тренировках.

playbody.ru

Топ-5 упражнений для красивой спины

Чтобы спина была красивой, а ее мышцы развивались планомерно и правильно, тренер Фитнес-центра 100%, боец UFC — АЛЕКСАНДРА «STITCH» АЛБУ эксклюзивно для Cosmo составила сет из самых эффективных упражнений.

Гиперэкстэнзия

Упражнение улучшает осанку. Направлено на укрепление мышц-разгибателей спины, ягодиц и бицепса бедра.

Исходное положение — лежа на полу лицом вниз.

Техника выполнения: плавно оторвите грудь и ноги от пола, сокращая при этом мышцы спины. Затем плавно вернитесь в исходное положение. Сразу же (не останавливаясь) начните заново отрывать руки и ноги от пола. Таким способом выполните нужное количество повторений.

Нужное кол-во повторений: 20 повторений (4 подхода).

Дыхание: при подъеме тела и ног делайте вдох, при опускании — выдох.

Исходное положение: левая нога (опорная) стоит на полу, правая — согнутым коленом упирается в стул. Гантель находится в левой руке (рука, которой держите гантель, и опорная нога совпадают), правая рука опирается на стул (следите за тем, чтобы ладонь находилась под плечевым суставом).

Техника выполнения: подтягиваем гантель строго вверх в одной плоскости с туловищем до максимального сокращения мышцы (спину держим с прогнутой поясницей параллельно полу). Возвращаемся в исходное положение.

Нужное кол-во повторений: 20 повторений (4 подхода).

Разведения рук стоя в наклоне

Исходное положение: наступите на эспандер или надежно закрепите его внизу (чтобы свободно можно было тянуть его в направлении вверх-вниз). Примите позицию стоя в наклоне, ноги стоят на ширине плеч, в руках крепко держите ручки эспандера. Поменяйте ручки эспандера местами (скрестите их).

Техника выполнения: разведите чуть согнутые руки в стороны, а в верхней точке (на высоте плеч) сделайте небольшую паузу. Вернитесь в исходное положение.

Важно: следите за тем, чтобы во время выполнения упражнения руки были перпендикулярны торсу по всей амплитуде движения.

Нужное кол-во повторений: 20 повторений (4 подхода).

Упражнение для мышц спины с эспандером № 1

Исходное положение: закрепите эспандер в боковой створке двери, сядьте лицом к двери и возьмитесь за ручки (упражнение можно выполнять как в положении сидя, так и стоя).

Техника выполнения: вдыхая, тянем руки к груди, стараясь максимально свести лопатки. Затем, выдыхая, плавно выпрямляем руки, расслабляя спину и растягивая ее.

Нужное кол-во повторений: 20 повторений (4 подхода).

Упражнение для мышц спины с эспандером № 2

Исходное положение: закрепите эспандер в боковой створке двери, сядьте лицом к двери на стул и возьмитесь за ручки (упражнение можно выполнять как в положении сидя, так и стоя). Локти смотрят вверх.

Техника выполнения: выполните тягу локтями назад и в стороны, сконцентрировавшись на сокращении задних дельт, в конечной точке сделайте небольшую паузу, вернитесь в исходное положение.

Важно: избегайте напряжения бицепсов, старайтесь расслабить руки и кисти, выполнять сведение лопаток только за счет задних дельт.

Нужное кол-во повторений: 20 повторений (4 подхода).

Благодарим за помощь в организации съемок фитнес-центр 100%.

Фотограф: Павел Киселев

Тренер: АЛЕКСАНДРА «STITCH» АЛБУ боец UFC, тренер Фитнес-центра 100%

www.cosmo.ru


Смотрите также




Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
[ 2 июня 2012 ]   Кружок пауэрлифтинга и жима лежа
    В нашем клубе успешно начал работу "кружок" пауэрлифтинга и жима лёжа. Наши члены кружка успешно выступили и завоевали призовые места на прошедшем 26-27 мая чемпионате Приволжского Федерального Округа по пауэрлифтингу и жиму лёжа. Мы с радостью приглашаем всех желающих в наш коллектив. Начало работы кружка суббота в 14-30.

[ 5 октября 2012 ]   Как вести себя в тренажерном зале
    Посещение нового тренажерного зала – превосходный способ улучшить собственную мотивацию и режим занятий. Однако спортзал иногда пугает тех, кто никогда ранее в него не ходил. Причем касается это не одних лишь новичков. Даже бывалые члены спортивных клубов иногда пребывают в замешательстве от множества неизвестных им тренажеров и множества накачанных людей. Мы поможем вам и дадим несколько советов, которые помогут вам ощущать себя в тренажерном зале рискованнее.

[ 12 апреля 2012 ]   Советы новичкам. Собираемся в тренажерный зал.
    Вы взяли себя в руки и с завтрашнего дня начинаете ходить в спортзал? Отлично! Вам следует учесть некоторые нюансы.

  Содержание, карта сайта.