Главная Контакты Найти нас
Тренажерный зал
Аэробный зал
Наши инструкторы
Спортивное питание
Расписание
Инфракрасная сауна
Турбо Солярий
Вакансии
Цены

Тяга гантели из за головы лежа


Тяга гантели из-за головы лежа PULL-OVER

Исходное положение - лежа на скамье. Ноги поставить на пол. Держать одну гантель обеими кистями на прямых руках; расположив ладони на внутренней поверхности дисков гантели. Рукоятку гантели обхватить большими и указательными пальцами обеих рук:

  - сделать вдох и опустить гантель за голову, слегка сгибая локти, затем вернуться в исходное положение, выпрямляя руки;

  - по окончании движения сделать выдох.

Тяга гантели из-за головы лежа PULL-OVER - выполнение упражнения

Это упражнение развивает внутреннюю часть большой грудной мышцы, длинную головку трицепсов, большую круглую мышцу, широчайшую мышцу спины, а также переднюю зубчатую, ромбовидную и малую грудную мышцы. Эти три последние мышечные группы придают лопаткам стабильное положение.

Это упражнение можно выполнять для укрепления грудной клетки.

Чтобы не перегружать трицепс, используют легкие гантели. По возможности ложитесь поперек горизонтальной скамьи, чтобы уровень таза был опущен ниже уровня плечевого пояса.

Тяга гантели из-за головы лежа PULL-OVER - вариант перпендикулярно скамье

Выполняя лежа поперек скамьи, максимально способствует увеличению грудной клетки.

Вариант на специальном тренажере

Очень важно перед движением делать глубокий вдох, а выдох - только в самом конце движения.

Пуловер. Тяга гантели из-за головы лежа.

 

Применение упражнения - тяга гантели из-за головы лежа PULL-OVER

Кому: Всем, от новичка до мастера.

Когда: В начале или в середине тренировки. Перед тягами гантели из-за головы лежа «PULL-OVER» выполните жим штанги узким хватом, лежа на скамье. После тяг гантели из-за головы лежа «PULL-OVER» сделайте сведение верхних блоков «CROSS-OVER».

Сколько: 4 сета по 8-15 повторений.

Упражнения для груди

bodysportal.com

Тяга гантели из-за головы — 78 фото простых и сложных схем тренировок

К жиму гантелей из-за головы относятся неоднозначно, ведь эффективность упражнения сопряжена с риском возможной травмы. Тем не менее, решать вопрос о включении или исключении данной тренировки из зальной работы должен каждый спортсмен самостоятельно.

Конечно, после того, как понаблюдает за тягой со стороны, изучит все преимущества и опасности, ознакомится с техникой и рекомендациями и опробует на практике жим из-за головы.

Что тренируется

Сведение гантелей над головой главным образом сказывается на тренировке мышц плечевого пояса, а также мышц рук, груди и спины. Так, активно работают нижние части трацепивидной мышцы, большая и малая круглые, подостная, трехглавая, широчайшая, наружная косая, большая ромбовидная, локтевая и двуглавая мышцы, трицепс, латеральная и боковая дельты, леватор лопатки и лучевой разгибатель запястья.

Главный упор жима направлен на переднюю и среднюю дельты, а нагрузка – на переднюю головку плеча.

Потенциальная опасность

Для новичков самостоятельный жим штанги из-за головы противопоказан, так как данное упражнение при неправильном выполнении может стать причиной плечевой травмы.

Во время подобной тренировки за счет смещения головки плечевой головки вверх и ее соприкосновения с клювовидно-акромиальной дугой создается опасная позиция для дельты плеча.

Излишняя резкость или неверное исходное положение могут привести к травме сухожилий мышц ротаторной манжеты и синовиальной сумки, поэтому важно посоветоваться со специалистами перед включением тяги из-за головы в регулярную тренировку, а первые 3-5 занятий отрабатывать под контролем инструктора.

Техника жима

Во время жима гантелей над головой задействуют несколько групп мышц, что обеспечивает их быструю накачку и рельефность.

Достижение желаемого результата без травм и растяжений будет обеспечено при соблюдении определенного алгоритма:

  • Занять исходную позицию: полуприсед с чуть согнутыми коленями и прямой спиной, ноги немного уже ширины плеч, штанга, снаряженная весом, зафиксирована внизу шеи.
  • Штангу поднимать на выдохе.
  • В верхней позиции следует выдержать паузу в 3-5 секунд, после чего опустить штангу в исходное положение на вдохе.
  • Повторить упражнение необходимое количество раз. Выполнять жим из-за головы можно в положении стоя, сидя или в полуприседе. Начинать рекомендуется, сидя на горизонтальной скамье и постепенно увеличивая нагрузку.

Для более подготовленных спортсменов подойдет тренажер Смита, позволяющий в разы увеличивать рабочий вес штанги.

Советы и рекомендации

Чтобы вынести из упражнения максимум пользы и избежать травм и осложнений, придерживайтесь приведенных ниже советов и рекомендаций:

Предварительно ознакомьтесь с фото, видеоматериалами, при возможности понаблюдайте за тренирующимися в жиме гантелей из-за головы спортсменами;

  • Перед тренировкой обязательна общая разминка, разогрев плечевого пояса;
  • На всех стадиях упражнения спина должна быть прямой и неподвижной, а грудь немного выставленной вперед;
  • Штанга опускается вниз примерно до уровня ушей;
  • Локти всегда остаются в проекции грифа, предплечья при опускании снаряда должны быть под прямым углом;
  • Упражнение выполняется в одном темпе, без ускорений, резких движений или рывков;
  • Начинать следует с минимального веса, повышать нагрузку рекомендуется не раньше 3 тренировки;
  • При больших нагрузках рекомендуется выбирать сидячее исходное положение и прибегать к помощи страхующего партнера;
  • При наличии в прошлом травмы плеча и появлении дискомфорта или болевых ощущений на тренировке, следует прекратить упражнение и заменить его на менее опасную альтернативу – тягу верхнего блока за голову;
  • Для придания рельефности и объема мышцам достаточно 3 подхода по 8-10 повторений;
  • Упражнение нельзя проводить чаще 1 раза в неделю и дольше 2 месяцев.

Тяга гантелей из-за головы – строго индивидуальная тренировка, поэтому решение о ее включении в повседневные занятия полностью зависит от вашей спортивной подготовки, физической формы и выносливости организма.

Главное, подойти к планированию и изучению техники жима серьезно, чтобы исключить все риски и осложнения.

Фото тяги гантели из-за головы

mirfitness.info

Тяга гантели из-за головы лежа «pull-over»

Тяга гантели из-за головы лежа «pull-over»

Тяга гантели из-за головы лежа «pull-over» – хорошее упражнение, которое позволяет хорошо растянуть грудные мышцы. Но при выполнении тяги гантели из-за головы следует быть осторожным, чтобы не травмировать плечевые суставы.

Задействованные мышцы Пулловер (pull-over) вряд ли можно назвать изолированным упражнением, так как он задействует большое количество мышц: внутренняя часть большой грудной, трицепс, широчайшая, ромбовидная и некоторые другие. Пулловер полезен тем, что позволяет хорошо растягивать грудные мышцы.

Занимаем начальную позицию Хорошая новость, во время выполнения упражнения нужно лежать на скамье, но это не значит, что нужно расслабиться. Гантель в начальной позиции необходимо держать над головой, руки немного согнуты в локтях. Надежно упритесь ногами в пол, сведите лопатки, придайте телу устойчивое положение. Есть вариант, когда вы находитесь перпендикулярно скамье, он, кстати, предпочтительнее, грудь так растягивается еще сильнее.

Выполняем упражнение Как можно понять из названия, гантель нужно опустить себе за голову. Важно отметить, что руки двигаться фактически должны только в плечах: во время выполнения упражнения не нужно сгибать руки в локтях. Опускать гантель нужно как можно ниже, но не переусердствуйте, с непривычки можно сильно растянуть грудные мышцы и травмировать плечевой сустав.

Так что опускайте гантель медленно и не расслабляйте руки. В нижней точке мышцы груди должны растягиваться до легкой боли. Но именно до легкой, не нужно насиловать собственный организм, иначе вы получите травму. Плечевые суставы вообще не являются очень прочными, травмировать их относительно легко.

Как мы отметили выше, лучше располагаться поперек скамьи, так что касаться вы ее будете только плечами и верхом спины. Если вы выбрали такой способ, то в нижней точке еще следует опускать таз вниз, чтобы максимально растягивать грудь. Естественно, если вы лежите на скамье, сделать вы этого не сможете.

Видео «Тяга гантели из-за головы лежа «pull-over»:

proka4aem.ru

Пуловер (Pull-Over), тяга гантели из-за головы лежа

Атлетика и фитнес » Физические упражнения » Упражнения на грудь

Пуловер (Pull-Over) или тяга гантели из-за головы лежа развивает внутреннюю часть большой грудной мышцы, длинную головку трицепсов, большую круглую мышцу, широчайшую мышцу спины, а также переднюю зубчатую, ромбовидную и малую грудную мышцы. Эти три последние мышечные группы придают лопаткам стабильное положение. Это упражнение можно выполнять для укрепления грудной клетки.

Техника выполнения упражнения:
  • Лежа на скамье. Ноги поставить на пол. Держать одну гантель обеими кистями на прямых руках, расположив ладони на внутренней поверхности дисков гантели. Рукоятку гантели обхватить большими и указательными пальцами обеих рук.
  • Сделать вдох и опустить гантель за голову, слегка сгибая локти, затем вернуться в исходное положение, выпрямляя руки.
  • По окончании движения сделать выдох.
Советы по упражнению:
  • Чтобы не перегружать трицепс, используют легкие гантели.
  • По возможности ложитесь поперек горизонтальной скамьи, чтобы уровень таза был опущен ниже уровня плечевого пояса. Положение поперек скамьи способствует увеличению грудной клетки.
Если у Вас есть эффективные комплексы упражнений по фитнесу, бодибилдингу или пауэрлифтингу, то Вы можете добавить их в нашу базу. Возможность добавлять свои материалы доступна только для зарегистрированных пользователей.

fitnesspower.ru

Тяга гантели из-за головы лежа PULL-OVER

Исходное положение - лежа на скамье. Ноги поставить на пол. Держать одну гантель обеими кистями на прямых руках; расположив ладони на внутренней поверхности дисков гантели. Рукоятку гантели обхватить большими и указательными пальцами обеих рук:

  - сделать вдох и опустить гантель за голову, слегка сгибая локти, затем вернуться в исходное положение, выпрямляя руки;

  - по окончании движения сделать выдох.

Это упражнение развивает внутреннюю часть большой грудной мышцы, длинную головку трицепсов, большую круглую мышцу, широчайшую мышцу спины, а также переднюю зубчатую, ромбовидную и малую грудную мышцы. Эти три последние мышечные группы придают лопаткам стабильное положение.

Это упражнение можно выполнять для укрепления грудной клетки.

Чтобы не перегружать трицепс, используют легкие гантели. По возможности ложитесь поперек горизонтальной скамьи, чтобы уровень таза был опущен ниже уровня плечевого пояса.

Тяга гантели из-за головы лежа PULL-OVER - вариант перпендикулярно скамье

Выполняя лежа поперек скамьи, максимально способствует увеличению грудной клетки.

Очень важно перед движением делать глубокий вдох, а выдох - только в самом конце движения.

nicksergeyev.com

Жим гантели из-за головы одной рукой: какие мышцы работают, техника выполнения

Разгибание одной гантели из-за головы является изолирующим упражнением для трицепса. Его могут выполнять как женщины, так и мужчины, различается только лишь вес гантели. Упражнение в одиночку не сможет обеспечить рост мощных трицепсов, но зато поможет доработать отстающие пучки трицепса и отшлифовать форму руки даже с небольшим весом.

Особенности жима гантели из-за головы

Подъем гантели одной рукой из-за головы требует очень точной техники. Не все могут его выполнить из-за некоторых морфологических особенностей. Упражнение требует хорошей гибкости суставов плечевого пояса и мышц. Поэтому удерживать локоть в одной точке близко к голове некоторым будет трудно. Хотя на последних повторениях есть возможность помогать второй рукой при разгибании гантели, но делать это все-таки неудобно. Также упражнение требует четкой фиксации плеча, стабилизации положения позвоночника, и полной амплитуды разгибания локтя, обеспечивая вытяжение трицепсов.

Какие мышцы работают?

Упражнение направлено на развитие трицепсов плеча, в особенности длинной головки, а также локтевой мышцы. Помимо целевых мышц необходимо контролировать положение корпуса, сохраняя напряжение в мышцах кора. Таким образом, можно избежать перекоса корпуса в одну сторону.

Преимущества упражнения

  • Изолирует работу трицепсов, не допуская помощи других мышц при подъеме гантели.
  • Дает возможность прочувствовать мышцу с небольшим весом.
  • Легко выполнять в зале и дома при наличии всего одной гантели.
  • При неудобстве выполнения, можно выполнять упражнение сидя.

Недостатки

  • Невозможность брать большие веса, не подходит для набора массы рук.
  • Выполнение упражнения одной рукой может смещать позвоночник в сторону нагрузки.
  • Упражнение может быть неудобным при слабой подвижности плечевого сустава.
  • Занимает больше времени из-за выполнения подхода на каждую руку поочередно.

Техника выполнения

  1. Стоя или сидя, возьмите гантель в одну руку и поднимите над плечом.
  2. Вторую руку держите свободно либо придерживайте рабочую руку ниже локтя, если нужна дополнительная фиксация.
  3. Удерживая локоть у головы, на вдохе опускайте гантель максимально за голову, растягивая трицепс до максимума.
  4. С выдохом разогните локоть.
  5. Не наклоняйте корпус, держите пресс в тонусе.
  6. Повторите на другую руку.

Не стремитесь брать большой вес, этому упражнению достаточно нагрузить трицепс с маленьким весом. Главное, чтобы на последних повторениях в трицепсах ощущалось жжение. Выполняйте 14-20 повторений на каждую руку по 3-4 подхода.

Распространенные ошибки

  • Локоть слишком отдаляется от головы, либо смещается вперед или в сторону при опускании гантели за голову.
  • Образуется прогиб в пояснице или наклон корпуса в сторону.
  • Подбирается слишком большой вес нагрузки.
  • Движение выполняется не в полной амплитуде.

Заключение

При правильной технике выполнения, разгибание гантели из-за головы поможет привести трицепс в тонус, доработать форму мышцы, в особенности, ее длинную головку. При допущении ошибок, эффективность упражнения значительно снижается.

  • Для девушек, в начале освоения техники, подойдет выполнение 15-20 раз даже с гантелей 2-3 кг, важно, чтобы мышцы в конце «пекли».
  • Для мужчин будет достаточно выполнять упражнение с гантелей весом от 5 до 10 кг. Выполняйте 14-16 повторений по 4 подхода.

Если локоть тяжело удерживать на месте, или образуется наклон корпуса, упражнение можно заменить вариантом разгибания гантели из-за головы двумя руками. Такой вариант позволит увеличить нагрузку, зафиксировать локти и предотвратить смещение в сторону.

Подробнее о французском жиме в этой статье →

Подъем гантели из-за головы в видео формате

А также читайте, как накачать трицепс в зале → Упражнения на трицепс с гантелями → Подборка упражнений на трицепс в домашних условиях для девушек и мужчин.

Оцените, насколько была полезна статья Загрузка...

bodybuilding-and-fitness.ru

Тяга гантели из-за головы лёжа 'PULL OVER'

Подробности Категория: Грудь

Лежа на скамье. Ноги поставить на пол. Держать одну гантель обеими кистями на прямых руках, расположив ладони на внутренней поверхности дисков гантели. Рукоятку гантели обхватить большими и указательными пальцами обеих рук:- сделать вдох и опустить гантель за голову, слегка сгибая локти, затем вернуться в исходное положение, выпрямляя руки;- по окончании движения сделать выдох.

Это упражнение развивает внутреннюю часть большой грудной мышцы, длинную головку трицепсов, большую круглую мышцу, широчайшую мышцу спины, а также переднюю зубчатую, ромбовидную и малую грудную мышцы. Эти три последние мышечные группы придают лопаткам стабильное положение. Это упражнение можно выполнять для укрепления грудной клетки. Чтобы не перегружать трицепс, используют легкие гантели. По возможности ложитесь поперек горизонтальной скамьи, чтобы уровень таза был опущен ниже уровня плечевого пояса. Очень важно перед движением делать глубокий вдох, а выдох - только в самом конце движения.

elproffi.com


Смотрите также




Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
[ 2 июня 2012 ]   Кружок пауэрлифтинга и жима лежа
    В нашем клубе успешно начал работу "кружок" пауэрлифтинга и жима лёжа. Наши члены кружка успешно выступили и завоевали призовые места на прошедшем 26-27 мая чемпионате Приволжского Федерального Округа по пауэрлифтингу и жиму лёжа. Мы с радостью приглашаем всех желающих в наш коллектив. Начало работы кружка суббота в 14-30.

[ 5 октября 2012 ]   Как вести себя в тренажерном зале
    Посещение нового тренажерного зала – превосходный способ улучшить собственную мотивацию и режим занятий. Однако спортзал иногда пугает тех, кто никогда ранее в него не ходил. Причем касается это не одних лишь новичков. Даже бывалые члены спортивных клубов иногда пребывают в замешательстве от множества неизвестных им тренажеров и множества накачанных людей. Мы поможем вам и дадим несколько советов, которые помогут вам ощущать себя в тренажерном зале рискованнее.

[ 12 апреля 2012 ]   Советы новичкам. Собираемся в тренажерный зал.
    Вы взяли себя в руки и с завтрашнего дня начинаете ходить в спортзал? Отлично! Вам следует учесть некоторые нюансы.

  Содержание, карта сайта.