Главная Контакты Найти нас
Тренажерный зал
Аэробный зал
Наши инструкторы
Спортивное питание
Расписание
Инфракрасная сауна
Турбо Солярий
Вакансии
Цены

Творог жиры белки углеводы


Творог: калорийность, белки, жиры, углеводы

Творог – очень полезный и популярный продукт, который разрешено употреблять детям и людям, следящим за своей фигурой и придерживающихся диеты. Также творог является источником большого количества белка, что делает его очень популярным среди спортсменов.

Творог получается в результате скисания молока и отхождения сыворотки. Кроме того, что этот продукт можно есть в сыром виде, из него также можно делать вкусные запеканки, сырники, и использовать для различных начинок. Обсудим калорийность этого продукта.

Калорийность и норма потребления этого продукта

На прилавках в супермаркете присутствует большое количество разновидностей творога с разным процентом жирности, от которого зависит количество калорий. Обезжиренный продукт содержит в себе всего 70 ккал на 100 г, а вот творожок с 5% жирности насчитывает 121 ккал. Самым жирным можно считать 9% продукт, так как на 100 г приходится 159 ккал.

Если вы желаете избавиться от лишних килограммов, тогда предпочтительнее выбирать продукт с небольшим содержанием жира. Как утверждают специалисты, рекомендуемая суточная норма этого кисломолочного продукта для взрослого составляет 200 граммов, а для ребенка в два раза меньше.

Включать в рацион этот продукт следует не более 3-х раз в неделю. Это вовсе не означает, что его нельзя съедать больше, однако, пользу для организма он принесет одинаковую, поскольку усвоится лишь необходимое количество витаминов.

Калорийность и БЖУ в зависимости от вида творога

Давайте рассмотрим калорийность творога на 100 грамм продукта.

  • Калорийность творога с жирностью 5 процентов составляет 121 ккал, 17,2 г белков, 5 г жиров, 1,8 г углеводов.
  • Калорийность творога с жирностью 9 процентов составляет 169 ккал, 18 г белков, 9 г жиров, 3 г углеводов.
  • Калорийность обезжиренного творога составляет 70 ккал, 16,5 г белков, 0 г жиров, 1,3 г углеводов.
  • Калорийность домашнего творога составляет 210 ккал, 15,8 г белков, 19,9 г жиров, 2,7 г углеводов.
  • Калорийность творога со сметаной составляет 209 ккал, 15 г белков, 23 г жиров, 3,2 г углеводов.
  • Калорийность творожного сыра составляет 212 ккал, 6 г белков, 20 г жиров, 2 г углеводов.
  • Калорийность творожной массы составляет 341 ккал, 7,1 г белков, 23 г жиров, 27,5 г углеводов.

Как используют в диетологии и для похудения

Диетологи не рекомендуют при диетах и правильном питании отдавать предпочтение обезжиренному продукту, так как организм не будет получать достаточное количество необходимых веществ. Остановить свой выбор лучше на твороге от 2 до 5%. Съедать это лакомство предпочтительнее в первой половине дня, а лучше на завтрак, так как для переваривания организму потребуется не менее 2-х часов.

Если вам за время диеты надоел обычный творог, тогда его можно взбить в блендере вместе с фруктами и пить белковый смузи. Прекрасно подойдет этот продукт и для добавления в овощные салаты, сделав их вкус необычным, а также разнообразив меню. Не менее интересной будет идея с выпечкой: например, можно сделать вкусные творожные сырники с изюмом и манной крупой, а сахар заменить бананом.

Давайте рассмотрим примерное меню диеты с использованием творога, рассчитанной на 7 дней.

Меню

Понедельник

  1. 1-й завтрак: 150 г гречневой каши с небольшим кусочком сливочного масла, кофе или чай без сахара и молока.
  2. 2-й завтрак: 150 г творога (не более 5%) с ягодами или фруктами.
  3. Обед: 250 г диетического борща.
  4. Полдник: 200 г овощного салата с оливковым маслом.
  5. Ужин: 150 г запеченной рыбы с сыром.

Вторник

  1. 1-й завтрак: омлет из нескольких яиц, ломтик сыра, чай или кофе без сахара.
  2. 2-й завтрак: 150 г сырников.
  3. Обед: 250 г овощного супа.
  4. Полдник: 200 г салата из свеклы.
  5. Ужин: 250 г запеченной рыбы.

Среда

  1. 1-й завтрак: овсяная каша с медом, чай или кофе без сахара.
  2. 2-й завтрак: творог с сухофруктами.
  3. Обед: диетические щи.
  4. Полдник: овощной салат.
  5. Ужин: запеченное филе пангасиуса.

Четверг 

  1. 1-й завтрак: омлет с брокколи, чай или кофе без сахара.
  2. 2-й завтрак: сырники с изюмом.
  3. Обед: куриный суп с крупой и без картофеля.
  4. Полдник: салат из свеклы и моркови.
  5. Ужин: запеченная куриная грудка с овощами.

Пятница

  1. 1-й завтрак: пшенная каша, чай или кофе без сахара.
  2. 2-й завтрак: хлебцы с творогом и зеленью.
  3. Обед: легкий суп с куриным филе.
  4. Полдник: ягоды.
  5. Ужин: запеченная с овощами рыба.

Суббота

  1. 1-й завтрак: гречневая каша, чай или кофе без сахара.
  2. 2-й завтрак: творог с ягодами.
  3. Обед: диетический борщ.
  4. Полдник: салат с курицей и овощами.
  5. Ужин: запеченное филе индейки с овощами.

Воскресенье

  1. 1-й завтрак: гречневая каша, чай или кофе без сахара.
  2. 2-й завтрак: запеканка из творога.
  3. Обед: рыбный суп без картофеля.
  4. Полдник: салат из овощей с сыром.
  5. Ужин: хлебцы с сыром и стакан кефира.

Популярные блюда с творогом

Творожная запеканка на скорую руку

В 100 г творожной запеканке содержится 200 ккал.

Ингредиенты:

  • 1 кг творога;
  • 5 шт. куриных яиц или 10 перепелиных;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 10 ст. л. манки.

Этапы приготовления:

  1. Перетрите творог и добавьте к нему яйца, а затем тщательно перемешайте.
  2. Добавьте сахар, перемешайте.
  3. Добавьте манку и тщательно перемешайте до однородной массы.
  4. Оставьте настояться смесь около 30 минут.
  5. Запеканку следует выпекать в заранее разогретой духовке на протяжении 30-40 минут.

Пышные сырники

Калорийность сырников из творога составляет 183 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 200-350 г творога (предпочтительнее 5%);
  • 1 яйцо;
  • 5 ст. л. пшеничной или кукурузной муки;
  • 2-3 ст. л. сахарного песка;
  • ванилин (по желанию);
  • сметана или варенье для подачи;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления:

  1. В глубокой емкости перетрите творог через сито или воспользуйтесь блендером.
  2. Добавьте яйцо и сахар, после чего тщательно перемешайте.
  3. Потихоньку добавляйте просеянную муку.
  4. Сформируйте влажными руками творожные шарики, затем отправьте их на разогретую сковороду с маслом.
  5. Обжаривайте сырники по несколько минут с каждой стороны.
  6. Подавать их можно полив сметаной, вареньем или джемом.

Ленивые вареники

В 100 г таких вареников содержится 190 ккал.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • сахарный песок (по вкусу);
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. масла (сливочного).

Этапы приготовления:

  1. Творог перетереть через сито или воспользоваться блендером.
  2. Добавить к творожной массе яйца, сахар, соль и масло, перемешать.
  3. Потихоньку всыпать просеянную муку, продолжая помешивать.
  4. Замесите тесто.
  5. Поставьте воду с водой на огонь, и пока она закипает, разделите тесто на равные маленькие кусочки.
  6. Закипевшую воду немного подсолите.
  7. Варить вареники следует до тех пор, пока они не всплывут наверх.
  8. Подавать блюдо рекомендуется со сметаной.

Пищевая ценность и химический состав творога

Основным компонентом этого кисломолочного продукта является кальций, который поддерживает здоровье костей и зубов. Кроме того, в составе творога присутствуют:

  • витамин А;
  • витамин В1;
  • витамин В2;
  • витамин В4;
  • витамин В5;
  • витамин В6;
  • витамин В9;
  • витамин В12;
  • витамин С;
  • витамин РР;
  • витамин D;
  • витамин Е;
  • витамин Н;
  • калий;
  • натрий;
  • магний;
  • железо;
  • йод;
  • фтор;
  • цинк.

В 100 г 9% кисломолочного продукта содержится 18 г белков, 9 г жиров, 3 г углеводов, 67,8 г воды. 5% творог содержит 16 г белков, 5 г жиров и 3 г углеводов. Обезжиренный продукт насчитывает 18 г белков и 3 г углеводов.

Витамины и польза продукта

Безусловно, творог является очень полезным кисломолочным продуктом, который по полезным свойствам ничуть не уступает мясу. Аллергическая реакция на него присутствует в редких случаях, а есть его разрешено даже детям до года. Давайте же узнаем, какими полезными свойствами обладает творог.

  • Благодаря большому количеству кальция творог является прекрасным продуктом, который предупредит развитие остеопороза.
  • Для спортсменов этот кисломолочный продукт полезен тем, что он помогает нарастить мышцы.
  • Помогает нормализовать давление.
  • Помогает в работе мозга, особенно пожилым людям.
  • Нормализует уровень холестерина в крови.
  • Ускоряет метаболизм и препятствует ожирению.
  • Творог прекрасно подойдет тем, кто часто страдает от запоров.
  • Оказывает хорошее действие во время похудения, так как дает чувство сытости.
  • Помогает предупредить развитие диабета.
  • Для мужчин этот продукт является особенно полезным, так как помогает предотвратить рак предстательной железы.
  • Способствует укреплению иммунитета.
  • Дети, регулярно употребляющие творог, являются более выносливыми и здоровыми.

Вред этого продукта

Несмотря на то, что творог является очень популярным и практически безвредным продуктом, однако, в некоторых случаях его лучше употреблять аккуратно или вовсе от него отказаться.

  • Творог с различными добавками приводит к ожирению и раку.
  • Его не следует употреблять людям с непереносимостью лактозы, так как могут возникнуть диарея, вздутие живота и сильные боли в желудке.
  • Отказаться от продукта необходимо людям с непереносимостью сыворотки и казеина.
  • Противопоказан людям с больными почками.

Видео

Если вы предпочитаете употреблять не магазинный, а натуральный домашний творог, тогда рекомендуем вам посмотреть данное видео. В этом ролике автор расскажет, как быстро приготовить этот продукт из жирного молока, сметаны и лимонного сока.

  • Очень хорошо творог сочетается с фруктами, поэтому предлагаем вам узнать о том, —какая калорийность клубники, и сколько ее можно есть— без вреда для фигуры и здоровья.
  • Если вы являетесь любителем молочных продуктов, тогда прочтите, —какая калорийность российского сыра, и как его употреблять—.
  • Если вы любите побаловать себя —семгой—, возможно, вам будет полезно прочесть о ее калорийности и правильности употребления.
  • Рекомендуем обратить внимание на то, —какая калорийность консервированной кукурузы, и как ее употреблять—.

Уважаемые читатели, а вы знали о пользе творога, а также о том, какие в нем содержатся витамины? Как часто вы употребляете молочные и кисломолочные продукты? Делитесь своими интересными рецептами с творогом.

Все о калорийности творога Ссылка на основную публикацию

w-beauty.ru

Творог: химический состав, БЖУ, польза и вред для организма

Творог– очень ценный кисломолочный продукт, известный человечеству с давних времен. В нем присутствует в разы больше полезных элементов, чем в простом молоке. В данной статье мы рассмотрим, каких видов бывает творог, что входит в его состав, какая польза и вред может наступить при употреблении творога.

Состав творога

Пищевая ценность кисломолочного продукта представлена идеальным сочетанием необходимых для организма витаминов и нутриентов.

Минералы в составе включают следующие макроэлементы и микроэлементы:

  • Натрий;
  • Кальций;
  • Калий;
  • Магний;
  • Фосфор;
  • Железо.

Витаминный комплекс:

  • Ретинол;
  • А;
  • В1;
  • В2;
  • С;
  • РР.

Содержание данных элементов может меняться в зависимости от жирности. Также варьируется и энергетическая ценность. Подробнее об этом будет рассказано чуть ниже. Гликемический индекс творога равен 30, поэтому людям с сахарным диабетом рекомендуется кушать обезжиренный или нежирный продукт.

Виды творога

Классификация продукта производится в зависимости от процентного содержания жира:

  • Жирный – 18%. БЖУ на 100 г выглядит следующим образом: белки – 14 г, жиры – 18 г, углеводы – 1,8 г, калорийность – 226 ккал. Его необходимо с осторожностью употреблять детям, пожилым и страдающим избыточным весом людям;
  • Полужирный – 9%. Белок – 16,7 г, жиры – 9 г, углеводы – 1,3 г, число калорий – 156 ккал. Рекомендуется для часто болеющих или ослабленных детей;
  • Нежирный – не более 3%. Белки – 17,2 г, жиры – 3 г, углеводы – 1,4 г, калории – 121 ккал. Подходит для пожилых людей, у которых повышен риск развития атеросклероза;
  • Обезжиренный. Белки – 18 г, жиры – 0,5 г, углеводы – 3,3 г, калорийность – 85 ккал. Обладает максимальной пользой. Особенно подходит для спортсменов и беременных женщин.

Конечные показатели могут меняться из-за дополнительных добавок: масла, крахмала, орехов, сухофруктов.

Также кисломолочное изделие можно разделить на 2 группы по типу производства:

  • Кислотный – делается из обезжиренного молока, а сворачивание белка происходит путем брожения кислоты и внесения заквасок;
  • Кислотно-сычужный – при производстве помимо закваски в состав включают пепсин или другие сычужные элементы.

Польза творога

Об уникальных свойствах творога регулярно говорят врачи. Рассмотрим подробно, какую пользу для человека приносит данный продукт:

  • Во время изготовления, когда творожок отделяется от сыворотки, он сохраняет все полезные компоненты, поэтому превосходит по пищевой ценности молоко;
  • Помогает при тяжести в желудке и повышенном метеоризме;
  • Благодаря быстрому усвоению белков, мышечная система развивается быстрее. Это качество очень подходит для спортсменов;
  • Большое количество кальция укрепляет опорно-двигательный аппарат, улучшает структуру зубов и ногтей, снижается вероятность получения переломов костей и возникновения зубного кариеса;
  • Улучшается память, умственная деятельность, повышается острота зрения и концентрация внимания;
  • Увеличивается уровень физической выносливости и происходит избавление от лишнего веса;
  • Налаживается работа нервной системы, поднимается настроение и уменьшается восприимчивость к стрессовым ситуациям;
  • Творог рекомендуется кушать при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Он помогает устранить изжогу, дискомфорт, предотвратить запоры;
  • Продукт помогает бороться с повышенным артериальным давлением, снижает холестерин и разрушает его отложения;
  • Обязательно употребление творожка детям для укрепления растущего организма, особенно костной ткани.

Полезные свойства для мужчин:

  • Творог – идеальный вариант питания для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Содержащийся в составе казеин способствует ускоренному росту мышечной ткани и набору массы, что особенно подходит для бодибилдеров и тяжелоатлетов;
  • Кисломолочное изделие советуется мужчинам с проблемами в репродуктивной сфере.

Польза для женщин:

  • Помогает сохранять женскую фигуру в тонусе и поддерживать в норме состояние волос, ногтей и кожи;
  • Рекомендуется употребление во время вынашивания плода. В это время в женском организме наблюдается нехватка кальция, токсикоз и изжога. Регулярное поедание творожка поможет избавиться от этих проблем и привести пищеварительную систему в норму.

Вреден ли творог

Данный продукт может нанести вред для организма человека в следующих случаях:

  • При индивидуальной непереносимости, что бывает крайне редко;
  • При переизбытке белка. Нужно кушать не более 200 г творожка в сутки. Особенно пагубно переедание может отразиться на людях с тяжелыми заболеваниями почек или атеросклерозом;
  • При неправильных условиях хранения изделие быстро портится и в нем развиваются патогенные микроорганизмы, поэтому нужно всегда смотреть на срок годности, консистенцию и запах.

Рекомендации по выбору, хранению и употреблению творога

Свежий продукт должен обладать мягкой, рассыпчатой, слегка мажущей структурой. Допустимо небольшое количество сыворотки. Запах и вкус должны быть как у любой другой «молочки». Цвет – кремово-белый.

При покупке обращайте внимание на основные признаки, сигнализирующие о порче или нарушении технологического процесса на производстве:

  • Тухлый вкус и аромат – результат деятельности гнилостных бактерий, которые распространяются при использовании плохой закваски, нарушении режима хранения или производственных стандартов;
  • Очень кислый вкус – результат долгого прессования, попадания в молоко антибиотиков или моющих средств;
  • Прогорклость – наличие посторонних микроорганизмов и плесени. Обычно это происходит при низкой температуре пастеризации молока во время изготовления жирного творожка;
  • Уксусный привкус и аромат – возникает при хранении продукта в условиях повышенной температуры и в процессе активности уксуснокислых бактерий;
  • Горечь – в питание коровы вместе с сеном попадала полынь. Также это может быть следствием превышения содержания пепсина или присутствия гнилостных бактерий;
  • Привкус дрожжей, вздутие упаковки – действие кишечной палочки или недостаточное охлаждение изделия во время хранения;
  • Избыток сыворотки – результат плохого прессования;
  • Появление слизи и плесени связано с хранением в сырости или некачественной упаковкой;
  • Пресность – использование плохой малоактивной закваски.

Держать творог долгое время нельзя даже при небольшой минусовой температуре от 0 до -2 градусов. При заморозке и поддержании постоянного температурного режима в -18 градусов творожная продукция может храниться в течение полугода. В холодильнике допускается хранение в течение 2,5 суток при 2-6 градусах. Изделия со стабилизаторами и пониженной жирностью могут лежать неделю.

Если качество творожка ухудшилось, его можно «реанимировать», смешав со сливками. Также поможет и замачивание в молоке на пару часов и последующим отжимом.

Можно готовить различные блюда из творога, употреблять его в чистом виде или в сочетании с молоком, медом, солью, сахаром, кунжутными или льняными семенами, сметаной. Любимые многими сырники не только очень аппетитные, но и полезные, ведь при термической обработке кальций не разрушается.

Без сомнения, творог – уникальный ценный продукт, который дает нашему организму все необходимые вещества. Главное – не злоупотреблять им, как любым другим кушаньем, тогда вы сможете зарядиться приливом энергии и чувствовать себя бодро.

Видео: О пользе и вреде творога

gotovite.ru

Творог 5%

Творог – традиционный кисломолочный продукт, производимый из коровьего молока. Творог жирностью 5% белого цвета, обладает нежной и влажной зернистой структурой, приятным творожным вкусом и ароматом. Нередко на прилавках можно увидеть творог 5% мягкий, такой продукт производится с добавлением сливок для придания однородности.

Калорийность творога 5%

Калорийность творога 5% составляет 121 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства творога 5%

В составе настоящего творога 5%, произведённого по ГОСТу, должны присутствовать: молоко, закваска молочнокислых культур, сычужный фермент, хлористый кальций. Творог 5% является поставщиком высококачественного белка, необходимого для строительства всех клеток организма человека. Продукт содержит кальций, селен, фосфор, является натуральным средством для профилактики возникновения остеопороза. Творог 5% полезен детям, подросткам в период активного роста для укрепления костной ткани и людям преклонного возраста.

Вред творога 5%

Свежий творог может вызвать аллергические реакции у тех, кто имеет индивидуальную непереносимость молочного белка. Скисший творог является реальной угрозой для пищеварения, его употребление приводит к тяжёлым отравлениям.

Выбор и хранение творога 5%

Практически все производители предлагают творог различной жирности, поэтому выбор творога 5% является делом личного вкуса и предпочтений (calorizator). Приобретая творог, необходимо внимательно изучить дату производства и срок годности, чтобы не купить несвежий продукт. Хранить творог нужно исключительно в холодильнике, после открытия упаковки – не более суток.

Творог 5% в кулинарии

Творог 5% является универсальным продуктом, который одинаково хорош как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента салатов, начинок для пирогов и блинов, основы для приготовления сырника, творожных пудингов и запеканок. Творог отлично сочетается со свежими ягодами, сметаной, вареньями, мёдом, корицей или, например, с зеленью и чесноком.

Больше о твороге смотрите в видео-ролике «Реальная еда. Творог» телепередачи «Жить здорово!».

Специально для Calorizator.ru Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Творог 0% (обезжиренный)

Творог считается одним из самых полезных кисломолочных продуктов. Производят творог из молока, чаще всего коровьего, с добавлением специальной закваски, состоящей из молочнокислых бактерий. Обезжиренный творог производится из молока, в котором содержание жира уменьшено с помощью сепарации. Творог 0% (обезжиренный) обычно белого цвета, рассыпчатый, слегка неоднородной структуры, возможно наличие некоторого количества сыворотки.

Калорийность творога 0%

Калорийность обезжиренного творога составляет 71 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства творога 0% (обезжиренного)

Обезжиренный творог практически не содержит жира, поэтому в нём мало холестерина, что важно для лиц с повышенным уровнем холестерина в крови. Соответственно, в твороге 0% отсутствуют жирорастворимые витамины А и D, что, в свою очередь, замедляет усвоение кальция, необходимого для формирования и сохранения прочности костей. Творог является поставщиком белка, необходимого для строительства всех клеток организма, обезжиренный творог содержит белка больше, чем творог со средней жирностью и жирный.

Вред творога 0%

Творог обезжиренный не следует употреблять лицам, имеющим индивидуальную непереносимость молочного белка, тяжёлые заболевания почек и в преклонном возрасте, потому что содержание витаминов и минералов в продукте снижено.

Выбор и хранение творога 0%

При покупке обезжиренного творога в магазине необходимо внимательно изучить дату производства и срок хранения, который указан на упаковке. Как правило, продукт долго не хранят, 5-7 дней в холодильнике, после открытия пачки нужно переложить творог в стеклянную или пластиковую ёмкость и плотно закрыть (calorizator). Если творог приобретается на рынке, то нужно убедиться в наличии разрешительных документов у продавца и оценить качество творога по вкусу и запаху. Кислый запах и вкус, наличие розоватого цвета творожной массы должны стать поводом для отказа от покупки.

Обязательно изучите состав и данные КБЖУ, иногда лучше, если содержание жира немного больше 0%, зато и белка в твороге тоже больше. Убедитесь, что вы можете прочитать состав на этикетке и производитель ничего не скрывает. В составе не должно быть никаких сомнительных добавок.

Творог обезжиренный в похудении

Всем, следящим за весом, можно употреблять обезжиренный творог несколько раз в неделю, продукт низкокалорийный и подходит для диетического питания. Но следует учитывать тот факт, что полезные свойства жирного творога выше, а калории, содержащиеся в жирном твороге можно нейтрализовать физическими нагрузками.

Творог 0% (обезжиренный) в кулинарии

Обезжиренный творог используется так же, как и любой другой, его употребляют самостоятельно, дополняя мёдом, сметаной, различными сиропами, вареньем или джемом. Творог 0% сочетается с зеленью и чесноком, свежими овощами, пряностями. Для приготовления сырников и запеканок лучше выбрать творог пожирнее, а начинка для блинчиков, чебуреков или осетинских пирогов из обезжиренного творога получится отменная.

Больше о твороге обезжиренном, о его пользе и вреде смотрите в видеоролике «Обезжиренный творог против жирного» телепрограммы «Жить здорово!».

Специально для Calorizator.ru Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Творог: содержание белков, жиров и углеводов

Оттого, насколько сбалансированным является питание человека, зависит его жизнедеятельность и общее состояние.

Медики совместно с диетологами утверждают, что питание должно состоять из белков, углеводов и жиров в соотношении 90:90:30 для женщин и 100:100:400 – для мужчин.

Творог – это кисломолочная белковая продукция, которая получается в следствии подогрева кефира либо прокисшего молока. При этом образуются две консистенции – творог и сыворотка, которые следует разделить друг от друга.

Разновидности творога

Творог можно классифицировать в зависимости от содержания в нем жира, а именно:

  • жирный – содержит 18% жирности
  • полужирный – 9% (стоит заметить, что к этому виду относится и диетический вид)
  • нежирный – не более чем 3% жирности

Также этот продукт можно разделить на:

  • кислотный, который производят из молочного обезжиренного продукта, а сворачивание белка происходит, как следствие брожения кислоты и добавленных заквасок
  • кислотно-сычужный, творог имеющий отличие в производстве, так как при его изготовлении помимо закваски в молоко добавляют сычужные ферменты либо же, как его еще называют пепсин.

Творог употребляется в любом виде – соленый, сладкий, с медом и молоком – от этого его энергетическая ценность не меняется. Хранится он в течении 36-48 часов соблюдая температурный режим от 0 до 8*С. Стоит помнить, что во время его хранения доступ воздуха должен быть сведен к минимуму.

Насколько ценен творог

Давно всем известно, что кисломолочные продукты имеют большую ценность и состоят из всех

Творог — полезный кисломолочный продукт

необходимых для организма человека белков, углеводов и жиров. Важным фактом является то, что именно в таких продуктах сочетание этих элементов практически идеальное.

Читайте также:  Разбираемся, почему грейпфрут горький?

В зависимости от того, какая процентность жирности у творога, изменяется соотношение в нем всех полезных веществ, а это важно для людей придерживающихся диетического питания.

Так, например, в 100 г продукции с 3% жирностью находится:

  • 17,2 г белков
  • 5 г жиров
  • 1.4 г углеводы
  • 121 Ккал

Такое сочетание веществ отлично подходит людям преклонного возраста, так как при большем количестве жира, возможно развитие атеросклероза.

Если добавить творог в ежедневный рацион, то у человека существенно восстанавливается структура волос, зубов, кожи и костей, при этом стоит помнить, что суточная норма продукта не должна быть более 200 г.

Если рассматривать составляющие полужирного творога, то его ценность в 100 гр. продукции такова:

  • белки – 16,7 г
  • жиров – 9 г
  • углеводы – 1,3 г
  • Ккал – 156

Помимо этого, продукт содержит фосфор, кальций и метионин способствующий предотвращению развития печеночного ожирения. Такой творог рекомендуется внести в рацион ослабленных и часто болеющих деток.

Продукция с жирностью в 18% (в 100 г) состоит из следующих компонентов:

  • белок – 14 г
  • жиры – 18 г
  • углеводы – 1,8 г
  • Ккал — 226

Такой продукт не надо использовать в большом количестве из-за высокого содержания жиров. Особенно это относится к детям и людям преклонного возраста, а также к тем, кто страдает переизбытком массы тела.

Стоит заметить, что чем жирнее творог, тем меньшее количество белка в нем содержится.

Обезжиренный продукт: польза

Обезжиренный творог поможет не только избавит от лишних килограмм и предоставит все

Творог не рекомендуется людям, у которых есть проблемы с почками

полезные вещества необходимые для жизнедеятельности человека, но и благоприятно повлияет на растущий детский организм, а также рекомендуется пожилым людям, спортсменам и женщинам в положении.

Читайте также:  Народное лечение камней в почках

В 100 г такого продукта находится белка 18 г и углеводов — 3,3 г. При этом совершенно нет жиров, а калорийность всего 85 Ккал. Именно большое количество содержащегося белка в продукте и полное отсутствие жиров придает этому продукты максимальной полезности даже людям с избыточным весом.

Всем ли полезен творог?

Несмотря на то, что продукт имеет массу полезных свойств, у него все же есть свои противопоказания и правила к употреблению.

Не стоит употреблять творог тем, у кого есть индивидуальная непереносимость к этому продукту, а также людям с заболеваниями почек. Это объясняется тем, что продукт имеет значительное количество белка, который затрудняет работоспособность выводящей системы в организме.

Не стоит забывать о том, что жиры, находящиеся в продукте могут поспособствовать увеличению холестерина в крови, это приводит к ожирению либо атеросклерозу.

Естественно, нельзя применять продукт с вышедшим сроком годности, так как это может спровоцировать развитию кишечной инфекции.

Творог – это уникальный продукт, содержащий в себе максимальный баланс жиров, углеводов и белков.

Видео предоставит десять интересных фактов о твороге:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Понравилось? Лайкни и сохрани у себя на страничке!

(No Ratings Yet) Загрузка...

mirbodrosti.com

Творог 2% жирности — содержание углеводов

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 226,0 г2 ст — 452,0 г3 ст — 678,0 г4 ст — 904,0 г5 ст — 1 130,0 г6 ст — 1 356,0 г7 ст — 1 582,0 г8 ст — 1 808,0 г9 ст — 2 034,0 г10 ст — 2 260,0 г11 ст — 2 486,0 г12 ст — 2 712,0 г13 ст — 2 938,0 г14 ст — 3 164,0 г15 ст — 3 390,0 г16 ст — 3 616,0 г17 ст — 3 842,0 г18 ст — 4 068,0 г19 ст — 4 294,0 г20 ст — 4 520,0 г21 ст — 4 746,0 г22 ст — 4 972,0 г23 ст — 5 198,0 г24 ст — 5 424,0 г25 ст — 5 650,0 г26 ст — 5 876,0 г27 ст — 6 102,0 г28 ст — 6 328,0 г29 ст — 6 554,0 г30 ст — 6 780,0 г31 ст — 7 006,0 г32 ст — 7 232,0 г33 ст — 7 458,0 г34 ст — 7 684,0 г35 ст — 7 910,0 г36 ст — 8 136,0 г37 ст — 8 362,0 г38 ст — 8 588,0 г39 ст — 8 814,0 г40 ст — 9 040,0 г41 ст — 9 266,0 г42 ст — 9 492,0 г43 ст — 9 718,0 г44 ст — 9 944,0 г45 ст — 10 170,0 г46 ст — 10 396,0 г47 ст — 10 622,0 г48 ст — 10 848,0 г49 ст — 11 074,0 г50 ст — 11 300,0 г51 ст — 11 526,0 г52 ст — 11 752,0 г53 ст — 11 978,0 г54 ст — 12 204,0 г55 ст — 12 430,0 г56 ст — 12 656,0 г57 ст — 12 882,0 г58 ст — 13 108,0 г59 ст — 13 334,0 г60 ст — 13 560,0 г61 ст — 13 786,0 г62 ст — 14 012,0 г63 ст — 14 238,0 г64 ст — 14 464,0 г65 ст — 14 690,0 г66 ст — 14 916,0 г67 ст — 15 142,0 г68 ст — 15 368,0 г69 ст — 15 594,0 г70 ст — 15 820,0 г71 ст — 16 046,0 г72 ст — 16 272,0 г73 ст — 16 498,0 г74 ст — 16 724,0 г75 ст — 16 950,0 г76 ст — 17 176,0 г77 ст — 17 402,0 г78 ст — 17 628,0 г79 ст — 17 854,0 г80 ст — 18 080,0 г81 ст — 18 306,0 г82 ст — 18 532,0 г83 ст — 18 758,0 г84 ст — 18 984,0 г85 ст — 19 210,0 г86 ст — 19 436,0 г87 ст — 19 662,0 г88 ст — 19 888,0 г89 ст — 20 114,0 г90 ст — 20 340,0 г91 ст — 20 566,0 г92 ст — 20 792,0 г93 ст — 21 018,0 г94 ст — 21 244,0 г95 ст — 21 470,0 г96 ст — 21 696,0 г97 ст — 21 922,0 г98 ст — 22 148,0 г99 ст — 22 374,0 г100 ст — 22 600,0 г

fitaudit.ru

Творог. Это углеводы или белки? Описание продукта

Что представляет собой такой продукт, как творог? Это углеводы или белки? Или жиры? Давайте обсудим эту интересную особенность питания. Ведь это же – творог! Это углеводы или белки? Повторяем данный вопрос. И, самое главное, когда необходимо есть творог? На ночь или в обед?

Творог – это углеводы или белки? Свойства

Итак, подробнее. Разберём, что же всё-таки такое представляет собой творог? Это углеводы или белки? Начнём с того, что данный продукт является производной молока. Как получается данный продукт? Что же всё-таки представляет собой творог? «Это углеводы или белки?» - вопрос, который задают сами себе многие люди. А ведь всё очень просто. Обыкновенная цепочка: молоко-простокваша-творог. Изначально молоко сквашивается. В этот момент как раз и появляются кисломолочные бактерии. Сыворотка удаляется после нагревания. В итоге из пятисот миллиграмм молока получится двести грамм творога. Обращаем внимание на практическую ценность данной информации: если пол-литра молока стоят дороже пачки творога, производитель «мухлюет». Этот творог плохой.

Белок

Следующий момент. Ни для кого не секрет, что невероятно вкусным, а, самое главное, полезным продуктом является творог. Белки, жиры, углеводы – всё это присутствует здесь. Для человеческого организма этот аспект очень важен.

Теперь о главном. Какое же качество должен предоставить потребителю такой продукт, как творог? Белки, жиры, углеводы в рационе каждого человека очень важны. И первый из них – особенно. Творожный белок является белком животного происхождения. Это говорит о том, что в нём существует очень много аминокислот – тех, которые необходимы для процессов анаболизма. Между прочим, творог является дешёвой альтернативой рыбе, мясу, птице и яйцам. С точки зрения ценности белка он вышеперечисленным продуктам не уступает.

Творог считается «медленным» белком, так как в его состав входит казеин. Доля его составляет приблизительно 50 %. Вторая половина – белок «быстрый». Одним словом, творог – это комплексный протеин. 20 % белка в твороге находится в состоянии полупереваренном. В общем, данный продукт для усвоения белков животного происхождения самый лёгкий.

На ночь

А теперь о времени суток. Многие из нас интересуются таким продуктом, как творог (это белок или углеводы, можно ли есть его перед сном, или же лучше делать это с утра?). Комплексный белок способен снабдить мышцы человека питанием на протяжении нескольких часов. Это называется своеобразной «длительной подкормкой». То есть мышцы получают необходимый «строительный материал» во время сна. В данный момент они растут.

Не забывайте также и о том, что любой приём пищи (с белками, жирами и углеводами) способен вызвать всплеск инсулина в крови. Этот гормон, утилизирующий глюкозу, является антагонистом роста, вырабатывающимся во сне и способствующим различным процессам анаболизма.

Суммарное количество белка (медленного или быстрого), поступающего в организм за сутки – это очень важно. Принимая творог перед сном, вы доставляете большую пользу своему организму (для дневного рациона).

А вдруг это вредно?

Казалось бы, довольно безопасным и даже полезным продуктом является творог. Это белок или углеводы, или жиры? В любом случае вреда его употребление не принесёт. Однако иногда возникают и проблемы.

В каких же случаях это происходит? Если творог отличается плохим качеством. Если его просто-напросто не усваивает ваш организм. Если вы, вообще, не усваиваете никакие молочные продукты.

Получается, вам необходимо прислушиваться к сигналам вашего собственного организма. Чувствуете тяжесть в животе? Это признак нездоровой реакции на приём творожка. Употребляйте данный продукт в разумных количествах.

Польза

Разбираемся дальше. Творог - это белки или углеводы? Не так уж и важно. Главное, что это целебный и вкусный продукт. Помимо воды и белка в состав творога входят кальций и фосфор. Эти составляющие придают крепость зубам и костям. В детском питании – это особенно важно. Основным материалом, формирующим клетки, является именно концентрат молочного белка. Заметьте, в детское питание раньше молока вводятся именно кефир, йогурт и творог. Они не вызывают аллергии и легко усваиваются.

Вот только к выбору творога необходимо подходить очень осторожно. Современные технологии приносят не только пользу. Некоторые производители делают творог из пальмовых и кокосовых жиров. Никакой пользы от данного продукта вы не увидите. Внимательно изучайте состав перед приобретением.

Итоги

И напоследок. Обратим своё внимание на обезжиренный и на домашний творог. Это белки или углеводы? Рассмотрим каждый продукт по отдельности.

В обезжиренном твороге содержится полграмма жиров, двадцать три грамма белков, три грамма углеводов, три грамма сахаридов полтора грамма золы, полграмма насыщенных жиров, два миллиграмма холестерина, грамм органических кислот, семьдесят один грамм воды. Идеальный вариант для тех, кто любит диетологическое питание.

В жирном домашнем твороге содержится восемнадцать грамм жиров, семнадцать грамм белков, три грамма углеводов, три грамма сахаридов, грамм золы, одиннадцать грамм ненасыщенных жиров, шестьдесят миллиграмм холестерина, грамм органических кислот и шестьдесят грамм воды. Не диета – но намного вкуснее!

fb.ru


Смотрите также




Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
[ 2 июня 2012 ]   Кружок пауэрлифтинга и жима лежа
    В нашем клубе успешно начал работу "кружок" пауэрлифтинга и жима лёжа. Наши члены кружка успешно выступили и завоевали призовые места на прошедшем 26-27 мая чемпионате Приволжского Федерального Округа по пауэрлифтингу и жиму лёжа. Мы с радостью приглашаем всех желающих в наш коллектив. Начало работы кружка суббота в 14-30.

[ 5 октября 2012 ]   Как вести себя в тренажерном зале
    Посещение нового тренажерного зала – превосходный способ улучшить собственную мотивацию и режим занятий. Однако спортзал иногда пугает тех, кто никогда ранее в него не ходил. Причем касается это не одних лишь новичков. Даже бывалые члены спортивных клубов иногда пребывают в замешательстве от множества неизвестных им тренажеров и множества накачанных людей. Мы поможем вам и дадим несколько советов, которые помогут вам ощущать себя в тренажерном зале рискованнее.

[ 12 апреля 2012 ]   Советы новичкам. Собираемся в тренажерный зал.
    Вы взяли себя в руки и с завтрашнего дня начинаете ходить в спортзал? Отлично! Вам следует учесть некоторые нюансы.

  Содержание, карта сайта.