Главная Контакты Найти нас
Тренажерный зал
Аэробный зал
Наши инструкторы
Спортивное питание
Расписание
Инфракрасная сауна
Турбо Солярий
Вакансии
Цены

Турничок ру 100 отжиманий


Правила программы

  1. Пройдите тест. Он позволит вам выбрать соответствующий тренировочный цикл.
  2. На основании теста выберите цикл, из которого вы начнете тренировки. Если вы можете сделать, например, 12 отжиманий, то начните программу из цикла 11-20. Если вы делаете 32, то начнете с 31 – 35, и т.д.
  3. Выполняйте тренировку согласно рекомендациям данного цикла. Помните, что между тренировочными днями должен быть хотя бы один день перерыва, а после 3 дней перерыв должен быть как минимум двухдневным. Мышцы не любят усталости и если вы переборщите, то работоспособность вместо того, чтобы возрасти – значительно уменьшится. Некоторые люди могут заметить, что в их случае более длинные паузы приносят лучшие результаты. Также стоит помнить, что с возрастом увеличивается время, необходимое для восстановления.
  4. Если во время цикла вы не справились с заданным количеством упражнений на данный день – не волнуйтесь. Сделайте перерыв в 2-3 дня и начните цикл сначала. При каждом подходе ваша сила и выносливость будут расти и в конце концов вы достигнете успеха.
  5. Когда вы успешно закончите данный цикл – сделайте паузу для восстановления. Она не должна длиться менее двух дней.
  6. После перерыва выполните тест. Помните, что перед ним нужно немного размяться, а после теста сделать перерыв для восстановления (минимум 2 дня). Тест покажет вам – какой цикл выбрать дальше. Во время теста не хитрите, лучше повторить цикл еще раз, чем переходить к следующему без соответствующей подготовки.
  7. После перерыва начните выполнение следующего цикла.
  8. Повторяйте эту схему пока не перейдете к последнему циклу. Теперь вы находитесь в очень хорошей форме.
  9. После правильного выполнения последнего тренировочного цикла снова сделайте перерыв, отдохните и снова пройдите тест. Теперь вы вполне можете выполнить 100 отжиманий. Если вам это не удалось – ничего страшного. Повторите последний тренировочный цикл и попробуйте снова. С каждым разом ваша выносливость будет расти и в конце концов все получится.

Желаем удачи!

www.100otjimaniy.ru

100 отжиманий за 6 недель – описание программы

Отжимание – популярное упражнение в спорте, которое направлено на увеличение мышечной массы в грудной зоне, в руках и спины. Помимо этого, такой вид нагрузки хорошо развивает и силовые навыки, отчего такая нагрузка используется во многих спортивных дисциплинах. Поэтому популярность набирает 100 отжиманий программа, которая позволяет освоить упражнение буквально с нуля.

Подготовка к тренировке

Понятно, что 100 отжиманий изначально не у всех получиться, для этого потребуется некоторое время и усилия. Для этого необходимо строго соблюдать прописанную ниже схему, а также придерживаться всех рекомендаций.

Чтобы освоить 100 отжиманий за 6 недель, вначале необходимо выполнить несколько следующих условий:

  1. Проконсультироваться с лечащим врачом. Если вы ранее не занимались спортом или у вас есть некоторые физические заболевания, то изначально необходимо получить согласие врача. Он сможет объективно оценить ваше физическое состояние и выдать некоторые рекомендации или ограничения.
  2. Пройти тест на свой уровень физической готовности.

За счет теста вы сможете узнать, с каким начальным количеством вы должны начать занятия. Для этого сделайте максимально возможных отжиманий подряд, без перерывов. Только упражнение вы должны делать правильно, врать самому себе не стоит, ведь от этого в первую очередь, будет зависеть ваше здоровье. Полученный результат найдите в таблице ниже.

Чаще всего люди имеют итог второго или третьего уровня. Если у вас первый уровень, то нагрузка должна быть минимальной, а техника простой. В случае если вы получили итоги 6 или 7 уровня, тогда вам стоит найти более сложную программу на 100 отжимания.

Программа сто отжиманий за шесть недель

После того как провели тест и получили свой результат, отдохните несколько дней и только потом приступайте к шестинедельной тренировке.

Первая

Начало будет зависеть от того, что вы получили изначально. То есть, если вы отжались семь раз, тогда ищите количество выполнений во втором столбце. Далее, следуем инструкции. Выполняем минимум пять соответствующих подходов, на последнем, вы должны выдать максимальную цифру, но не меньше, чем указано в скобках.

Между каждым подходом делаем перерыв в минуту, обязательно следим за своим дыханием. Чтобы проделать 100 отжиманий, схема предусматривает три тренировки в каждый период, на начальном этапе советуем делать перерыв в один день. То есть, к примеру, в понедельник выполнить упражнения за 1 день, в среду – 2 день, а в пятницу – 3 день.

Вторая

Переходя к программе второго периода 100 отжиманий, соблюдайте количество повторов из той колонки, с которой вы начали свою первую тренировку. Не жалейте себя, иначе ничего не выйдет. Перерыв между подходами можно увеличить до 90 секунд.

По окончании этих трех дней пройдите тест на выносливость – максимально отожмитесь. Полученный результат система 100 отжиманий потребует на следующем этапе вашей тренировки.

Третья

Полученную цифру на предыдущем этапе нам необходимо, чтобы определить количество выполнения на 3 недели. Рекомендации выглядят следующим образом:

  • 15-20 – первая колонка;
  • 21-25– вторая колонка;
  • более 25 – третья.

Если ваш результат ниже 15, то расстраиваться не стоит, многие люди получают такой результат даже спустя долгих занятий.

С показателем менее пятнадцати — повторите занятия, где вам было намного сложнее. Когда вы закрепите результат, то можете приступить к следующему этапу.

Надеемся, что ваши результаты вас радуют, и вы ощущаете прилив сил, если все так, тогда идем дальше!

Четвертая

Здесь вы продолжаете соблюдать выполнения из того столбика, который вам достался на предыдущей неделе.

В конце этого этапа снова проведите знакомый тест на выносливость, чтобы определить свой уровень для следующей ступени.

Пятая

Для продолжения тренировки на 100 отжиманий, снова определяем свой базовый уровень на текущем моменте. Полученные результаты сравниваем с рекомендациями:

  • 31-35 – первый столбик;
  • 36-40 – второй;
  • более 40 – третий.

Если ваше количество менее 31, тогда снова вернитесь на предыдущий этап тренировки 100 отжиманий за 7 недель и повторите. Этот период должен быть для вас самым тяжелым, но взбодритесь – цель почти достигнута. Если по завершению ваш результат 45 и больше, тогда приступайте к следующему уровню, меньше – повторите текущую тренировку.

Шестая

В зависимости от предыдущего теста, выполняйте количество из нужной колонки:

  • 46-50 – первая;
  • 51-60 – вторая;
  • больше 60 – третья.

Если у вас все получилось и достигли цели — 100 отжиманий в день, тогда мы вас поздравляем. В случае если вам в конце было сложно, тогда пройдите всю программу еще один раз.

Заключение

Как мы уже говорили, перед началом занятий обязательно проконсультируйтесь с врачом. Важно, чтобы ваше состояние соответствовало потенциальной нагрузке. Если в период выполнения вы ощутили длительный дискомфорт, обязательно запишитесь на прием к доктору или сделайте перерыв в несколько дней.

Видео: «100 отжиманий за 6 недель».

fitburg.ru

100 подтягиваний, 100 отжиманий, как сделать 100 подтягиваний, как сделать 100 отжиманий, подтягивания 100 раз, отжимания 100 раз, система 100 отжиманий, тренировка 100 отжиманий, 100 отжиманий методика, система отжиманий

Многие люди ошибочно думают, что выполняя упражнения только с собственным весом нельзя нарастить мышечную массу, что это годится только для поддержания хорошей физической формы и тонуса. На самом деле это далеко не так!

Подтягивания и отжимания это одни из лучших и эффективных упражнений, которые можно выполнять для развития верхней части тела и наращивания мышц. Попробуйте программу 100 подтягиваний и 100 отжиманий, и вы убедитесь в этом сами…

На самом деле большинство людей не смогут полностью выполнить 100 повторений в этих двух упражнениях в первый раз, когда они попробуют это, но это не повод расстраиваться и бросать тренинг. В основной своей массе найдется довольно, мало людей, кто мог бы совершить такой невероятный подвиг. Поэтому необходимо учитывать что под числом 100  – подразумевается общая сумма всех повторений в течение всей вашей тренировки для каждого из упражнений.

Методика проведения тренировок

Чтобы привести в порядок верхнюю часть тела попробуйте выполнять тренировки с таким количеством повторений один раз в неделю на протяжении шести недель. Для начала выполняйте несколько подтягиваний и отжиманий, затем прежде чем повторить подход отдыхаем 1 или 2 минуты. Ведите подсчет количества подходов и повторений пока не дойдете до цифры 100 в каждом из них. Необходимо правильно рассчитывать свои силы и стараться распределять их равномерно на протяжении всей тренировки. Не надо выполнять огромное количество повторений в первом подходе. Для примера можно ограничить количество повторений до 10 за 1 подход. Старайтесь выполнять каждое повторение с полной амплитудой и правильной техникой. Нижним пределом в количестве повторений за подход можно принять 5 повторов. При выполнении в одном из упражнений менее чем 5 повторений за подход необходимо прекратить тренировку. При попытке продолжить выполнение упражнения далее возникает реальный риск получения травмы.

Следим за прогрессом

Каждый раз при проведении тренировки записывайте общее количество повторений и подходов, которые вы выполняете, и стремитесь в следующий раз повысить свои результаты относительно прошлых. В итоге вашей конечной целью должно стать выполнение 100 подтягиваний и 100 отжиманий в сумме за одну тренировку. При достижении заветной цели можно усложнить задачу и повысить интенсивность тренинга увеличением количества повторений за один подход или уменьшением времени отводимого на отдых. Поверьте, если вы сможете свободно выполнять такое количество отжиманий и подтягиваний, вы забудете что такое впалая грудь, узкая спина и тощие руки.

Как разнообразить тренировки?

При выполнении подтягиваний и отжиманий для задействования большего количества мышечных групп необходимо изменять хваты и постановку рук. При каждом следующем подходе вы можете изменять положение рук, например в первом подходе при подтягивании вы используете прямой хват (ладони направлены от себя), во втором подходе обратный хват, далее широкий, узкий и т.д. Плюсы данной методики в том, что при этом задействуются большее количество мышечных групп, а также это позволяет выполнять большее количество повторений в каждом из упражнений.

Что делать если вы не можете подтянуться ни разу?

Большему количеству людей, как правило, легче выполнять отжимания, нежели тянуться к перекладине. Что уж тут говорить о 100 подтягиваниях, если вы не можете подтянуться ни разу. Не отчаивайтесь все это поправимо. Главное задаться целью, иметь терпение и двигаться вперед. Как научиться подтягиваться с нуля, можно посмотреть здесь.

Желаем вам успехов в достижении поставленных целей!

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 4.5/5 (22 votes cast)

www.turnikom.ru

Как тренировать отжимания

  • Лягте на живот
  • Положите ладони плашмя на землю на высоте плеч, немного шире, чем ширина ваших плеч.
  • Удерживайте тело в прямой позиции.
  • Поднимите тело вверх, расправляя руки и удерживая тело в прямой позиции. Избегайте выгибания туловища назад.
  • Тело должно опираться только на ладони и пальцы стоп, постоянно находясь в прямой позиции.
  • Последующие отжимания выполняйте поднимая и опуская туловище путем сгибания и разгибания рук.
  • Не ложитесь на землю между отжиманиями. От первого до последнего отжимания контактировать с полом должны только пальцы стоп и ладони.

Там-тарам!! – вот так выглядят правильные отжимания.

Существуют также другие виды отжиманий, как более простые, так и посложнее. Вы можете выбрать тренировки соответствующие уровню вашей физической подготовки.

Отжимания «простые» – простая версия отжиманий

Этот вид отжиманий предназначен для людей, которые не могут выполнять упражнения, которые представлены выше. Тренировка «простых» отжиманий является идеальной подготовкой для выполнения обычных отжиманий.

Простые отжимания выполняются так же, как обычные. Единственное отличие в том, что вместо пальцев стоп опираться нужно на колени. При выполнении отжиманий этого типа нужно позаботиться о мягкой подстилке под колени. Это может быть полотенце или мат, либо обычный каремат.

Отжимания на одной руке

Отжимания на одной руке предназначены для настоящих спортсменов и очень сложны. На видео мы видим, что во время их выполнения ноги расставлены широко. Это обеспечивает равновесие во время упражнения. Также нужно знать, что чем шире расставлены ноги, тем проще выполнить отжимание на одной руке, но помните об удерживании туловища в прямой позиции.

Выполнение отжиманий на одной руке имеет смысл в том случае, когда вы хорошо натренированы и свободно делаете 100 обычных отжиманий. Но помните, что отжимания на одной руке не настолько хороши, как обычные отжимания, поскольку во время их выполнения мышцы тела работают несимметрично.

На нашей страничке мы чаще предлагаем выполнять обычные отжимания.

www.100otjimaniy.ru

Зачем нужно тренировать отжимания

Отжимания – это одно из самых популярных физических упражнений. Они прекрасно подходят для наращивания мышечной массы, тренировки плеч и многих мышц туловища, в том числе мышц живота.

Отжимания используются для тренировки силы и выносливости, а также для общих тренировок в школах, среди спортсменов и в армии. Их преимущество в том, что такие тренировки не требуют никакого оборудования и могут выполняться всюду, а также в том, что они очень эффективны. Если вы пройдете нашу программу, ваша сила и выносливость значительно возрастут. Также вы сможете сохранить идеальную фигуру и прекрасное самочувствие на протяжении многих лет, выполняя отжимания регулярно. Это займет несколько минут в день, а результаты будут просто чудесными.

Тренировка отжиманий занимает в сумме несколько минут в день, а эффекты становятся заметными очень быстро. Ваша сила и выносливость будут улучшаться со дня на день.

Желаем вам получить максимум удовольствия от программы 100 отжиманий, крепкого здоровья и идеальной фигуры!

www.100otjimaniy.ru

Как научиться отжиматься 100 раз. Программа 100 отжиманий

Если вы серьезно относитесь к вашей физической форме, просто выполните эту 6-недельную тренировочную программу, и вскоре вы будете отжиматься 100 раз подряд.

Думаете это нереально? Совершенно реально! Все, что вам нужно для достижения этой цели – хороший план тренировок, немного дисциплины и около 30 минут в неделю.

Без сомнения, некоторые из вас уже могут сделать 50 отжиманий подряд, но, давайте смотреть правде в глаза, таких явное меньшинство. Большинство из вас, читающих эти строки, будут не в состоянии сделать даже 20 отжиманий. На самом деле я уверен, что некоторые не смогут сделать и 10.

Однако, не имеет значения, к какой группе в данный момент относитесь вы. Если вы будете следовать этой прогрессивной тренировочной программе, то, я уверен, вы вскоре сможете отжаться 100 раз подряд.

Отзывы о программе «сто отжиманий»:

Я действительно получаю удовольствие от этой программы. Мне нравится что тренироваться достаточно легко в любом месте и не занимает много времени.

Смотрите:

— Отжимания — простое упражнение, которое поможет вам избавиться от живота. — Отжимания: самые эффективные варианты упражнения. — Отжимания от пола: 8 видов. — Правильные отжимания. — Программа отжиманий.

100pushups.ru

Тест отжиманий

Тест отжиманий – это неотъемлемая часть всей программы 100 отжиманий. Именно благодаря этому тесту вы будете выполнять программу, соответствующую вашей актуальной физической форме.

Тест нужно выполнять перед началом программы, чтобы понять – с какого тренировочного цикла следует начать программу.

Повторять его нужно после каждого цикла, чтобы определить – нужно ли повторить текущий цикл или можно переходить к следующему.

Перед началом теста убедитесь, что у вас нет никаких противопоказаний по здоровью для тренировки отжиманий. Если возникают какие-либо сомнения – проконсультируйтесь с врачом.

Тест

Тест очень простой. Достаточно выполнить столько отжиманий, сколько вы сможете. Помните, что отжиматься нужно как можно более правильно. Не обманывайте себя. Этот тест позволить вам выбрать соответствующую тренировку. Если вы будете неправильно отжиматься, то выберете несоответствующую тренировку и польза от нее будет минимальной.После правильно выполненного теста вы устанете и останетесь лежать на полу, ваши руки станут ватными. Однако будьте осторожны – чрезмерная нагрузка может привести к травмам или сильной усталости, в любом случае результаты будут противоположными ожидаемым.

Помните, что перед и после каждого теста нужно сделать как минимум двухдневный перерыв. Не выполняйте тест сразу после окончания цикла и не переходите сразу к следующему. Слишком интенсивная тренировка мышц замедляет их развитие и может даже совсем остановить его. После нагрузки мышцам нужно дать время на восстановление.

Помните также о разминке – растяжка, взмахи и обороты туловища будут очень полезны, а если вы уже находитесь в хорошей форме – сделайте несколько отжиманий для разминки.

Результат теста

Тест позволит вам решить, какой тренировочный цикл выбрать. Количество выполняемых отжиманий будет возрастать с каждым тестом и вы будете изменять циклы на более сложные до того времени, пока однажды не достигнете магического числа – 100 отжиманий.

Удачи!

www.100otjimaniy.ru


Смотрите также




Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
[ 2 июня 2012 ]   Кружок пауэрлифтинга и жима лежа
    В нашем клубе успешно начал работу "кружок" пауэрлифтинга и жима лёжа. Наши члены кружка успешно выступили и завоевали призовые места на прошедшем 26-27 мая чемпионате Приволжского Федерального Округа по пауэрлифтингу и жиму лёжа. Мы с радостью приглашаем всех желающих в наш коллектив. Начало работы кружка суббота в 14-30.

[ 5 октября 2012 ]   Как вести себя в тренажерном зале
    Посещение нового тренажерного зала – превосходный способ улучшить собственную мотивацию и режим занятий. Однако спортзал иногда пугает тех, кто никогда ранее в него не ходил. Причем касается это не одних лишь новичков. Даже бывалые члены спортивных клубов иногда пребывают в замешательстве от множества неизвестных им тренажеров и множества накачанных людей. Мы поможем вам и дадим несколько советов, которые помогут вам ощущать себя в тренажерном зале рискованнее.

[ 12 апреля 2012 ]   Советы новичкам. Собираемся в тренажерный зал.
    Вы взяли себя в руки и с завтрашнего дня начинаете ходить в спортзал? Отлично! Вам следует учесть некоторые нюансы.

  Содержание, карта сайта.