Главная Контакты Найти нас
Тренажерный зал
Аэробный зал
Наши инструкторы
Спортивное питание
Расписание
Инфракрасная сауна
Турбо Солярий
Вакансии
Цены

Сывороточный протеин или многокомпонентный


Выбираем протеин: мультикомпонентный или сывороточный?

Из всего многообразия протеинов именно сывороточный является самым популярным. Считается, что он дает максимальный анаболический эффект. Но проблема в том, что длится его эффект в отличие от сбалансированного мультикомпонентника очень недолго. Какой же протеин выбрать? Мы решили расставить все точки над I в вопросе.

Преимущества различных видов протеина

Если бы один из видов протеина можно было бы назвать однозначно лучшим, то другие давно перестали бы производить. Поскольку этого не происходит, можно сделать вывод, что каждый из протеинов обладает своими достоинствами и недостатками.

Сывороточный протеин. Белок молочной сыворотки хорош после тренировки, так как быстро обеспечивает необходимый уровень аминокислот в крови и мышцах и провоцирует выработку анаболических гормонов, в частности, инсулина. Однако быстрая скорость усвоения не позволяет ему поддерживать синтез белка в течение долгого времени.

Казеин. Несмотря на меньшие анаболические свойства, казеин может отлично дополнить сыворотку, так как способен поддерживать высокую концентрацию аминокислот в организме до 8 часов.

Соевый протеин. Этот вид протеина незаслуженно прослыл неполноценным, хотя по аминокислотному составу он не уступает сыворотке. Соевый белок имеет среднюю скорость усвоения, идеально дополняя смеси сыворотки с казеином.

Яичный протеин. Этот продукт не пользуется большим спросом по причине дороговизны, при этом яичный белок называют идеальным, так как он содержит все необходимые человеку аминокислоты.

Сравнение сыворотки и мультикомпонентника

В 2014 году в «Журнале прикладной физиологии» (Journal of Applied Physiology) было опубликовано исследование ученых из Университета Техаса, в котором приняли участие 16 человек в возрасте от 19 до 30 лет. Половина испытуемых после тренировки принимала сывороточный протеин, а другая половина белковую смесь, состоящую из 50% казеина, 25% соевого изолята и 25% сывороточного изолята.

Результаты биопсии мышц показали, что поступление аминокислот в мышцы после приема многокомпонентного протеина длится на целый час дольше, чем после приема сыворотки. Соответственно повышенная выработка анаболических гормонов продолжается гораздо дольше.

— Для максимального роста мышц белка в рационе должно быть много. Общепринятых норм в 2-3 грамма на килограмм веса тела порой для серьезных спортсменов недостаточно, поскольку они не учитывают, что часть белка уходит на восстановление энергетических запасов, — заявляет спортивный врач Михаил Клестов. — Что касается комплексного протеина и сывороточного, я бы не выбирал, а брал оба, поскольку они дополняют друг друга. Утром и после тренировки не имеет смысла пить «комплекс», поскольку нужно быстрое действие, которое даст только сыворотка. В остальное же время лучше пить комплексный протеин, а вот в сыворотке нет необходимости – после нее вскоре снова захочется есть.

Состав мультикомпонентного протеина

Особо переживать по поводу состава комплексного протеина и с калькулятором подсчитывать его аминокислотную ценность не стоит – производители уже позаботились об этом за вас. Но исходя из состава, можно подобрать белок, идеально подходящий для ваших нужд.

Например, если ваш основной прием протеина – после тренировки, то лучше подойдет продукт с высоким содержанием сыворотки. Если же протеин используется на ночь и в течение дня для подавления чувства голода, то нужно выбирать продукт с повышенным содержанием казеина. Но самым универсальным является сбалансированное сочетание всех видов белка, как, например, в протеине марки 4UZE – 37,6% сыворотки, по 18,9% яичного белка и концентрата молочных белков, 19,1% соевого протеина, и еще 5,5% — это пшеничный белок.

И следите за тем, чтобы содержание соевого белка не было слишком высоким – соя отлично дополняет быстрые и медленные белки, но зачастую производители экономят, добавляя в мультикомпонентник слишком много этого недорогого белка.

Фото: из личного архива

Комментирует Иван Водянов, чемпион России и призер турнира Arnold Amateur Europe Международной федерации бодибилдинга и фитнеса IFBB:

— Многокомпонентный протеин лучше сывороточного подойдет для употребления на ночь или для замены одного из приемов пищи. Он усваивается достаточно долго и не даст мышцам голодать. Применять его сразу после тренировки не очень разумно, поскольку нам долго придется ждать нужного результата.

fitnessguide.pro

Многокомпонентный протеин: плюсы и минусы, как принимать

Выбрать протеиновую пищевую добавку для укрепления здоровья – довольно непростая задача, с учётом нынешнего разнообразия их видов и различий воздействия на организм. Также добавки имеют разную схему приёма, минусы и плюсы. Решением этой задачи может стать выбор универсальной протеиновой смеси, так называемого «многокомпонентного протеина». Рассмотрим ниже, что из себя представляет эта смесь, и в чём её особенности.

Что такое многокомпонентный протеин?

Многокомпонентный, или комплексный протеин – это:

  • смесь разных белков, которые усваиваются в различные по продолжительности сроки и распространяют своё действие на определённый орган или часть тела;
  • совокупность белков для «подпитки» мышечной массы аминокислотами;
  • корректор рельефности тела;
  • источник набора массы.
Из-за того, что в составе белковой смеси – целый комплекс полезных компонентов, действие её обширно и имеет довольно продолжительный эффект. Принимать белок можно с утра, перед тренировкой или после неё, в течение дня и перед сном. Некоторые белки быстро усваиваются, а некоторые долго – таким образом, организм в течение длительного промежутка времени «питается» полезными веществами.

Важно! Наиболее оптимальная формула комплексного протеина имеет в составе 2 компонента в равных долях: сывороточный гидролизат (быстро усваиваемый) и мицеллярный казеин (медленно усваиваемый). Это смесь дорогих по стоимости компонентов, но, вместе с тем, и наиболее эффективных.

Выделяют такие основные функции многокомпонентного протеина:

  • наращивание мускулов;
  • повышение выносливости и активности организма;
  • укрепление иммунитета;
  • быстрое восстановление после болезней, травм;
  • похудение (сушка подкожного жира);
  • строительный материал для мышечного объёма;
  • транспортировка полезных веществ;
  • сохранение и поддержание баланса питательных веществ во время силовых нагрузок;
  • нейтрализация белкового голода.

Состав

Состав протеинового комплекса имеет свою специфику. Главная ценность в том, что его образуют 4 белка:

  1. Сывороточный – наиболее полезная разновидность, которая отличается качеством и быстротой усвоения. Уменьшает мышечный катаболизм. В его составе много аминокислот (до 20 видов). В чистом виде желательно употреблять после тренировки, так как он провоцирует выработку инсулина и других анаболиков.
  2. Казеин – снижает аппетит, имеет характерную длительность переваривания: усваивается на протяжении 5–9 часов.
  3. Яичный протеин – неплохо усваивается и находится в промежуточной позиции: рядом с сывороточным и «медленными» видами белка. Объединяет в себе все нужные аминокислоты для организма.
  4. Соевый белок – основное достоинство: его небольшая стоимость. По аминокислотному содержанию – самый бедный. Часто комбинируется с сывороточным. Отлично сочетается с остальными видами белка.

Плюсы и минусы

Комплексный протеин имеет свои преимущества и недостатки.

Плюсы:

  1. Нет потребности покупать разные виды добавок.
  2. Всё помещается в одну ёмкость (банку/флакон).
  3. Это универсальный многофункциональный продукт.
  4. Содержит одновременно и «быстрый», и «медленный» белок – а значит, эффект будет продолжительным.

Минусы:

  1. Сывороточный протеин, входящий в состав комплекса, в сочетании с разными по скорости усвоения белками и различными аминокислотами провоцирует потерю анаболических характеристик.
  2. Качество смеси: часто ключевой компонент состава – дешевый соевый белок.
При подборе добавки необходимо учитывать вышеназванные критерии. Лучше всего обратить внимание на комплексы известных производителей, которые проверены временем и отличаются высоким качеством.

Важно! Казеин – «медленный» белок, поэтому принимайте его за 2–3 часа до начала тренировки. В противном случае – тяжесть и дискомфорт в желудке обеспечены.

Как принимать?

Принимать протеин можно в любое время, в зависимости от задачи, которую вы перед собой ставите. Желательно, чтобы один приём добавки не превышал 15 грамм. Если вы преследуете цель:

  • набора массы – то принимайте перед сном: одни белки и аминокислоты быстро «насытят» мышцы, другие будут действовать всю ночь;
  • питаться сбалансировано – позаботьтесь о себе и выпейте заранее порцию протеина, если планируете долгий промежуток времени не есть;
  • формирования рельефности тела – употребляйте между приёмами пищи: регулярность и многократность приёма добавки будет снабжать организм полезными веществами;
  • похудения – смесь необходимо выпивать перед сном, за пару часов до тренировки и в перерывах между приёмами еды.
Учитывая эти рекомендации, в скором времени вы достигнете желаемой цели.

Рейтинг многокомпонентных протеинов

Существует большое множество марок белковых комплексов. Наиболее распространёнными из них считаются следующие:

  • 1 место – «Syntha-6» (производитель BSN). Очень вкусный, популярный. Половина состава – синтезированный белок разных видов. Лучшее сочетание цены и качества;
  • 2 место – «Matrix» (Syntrax). Оптимальная стоимость, хороший результат;
  • 3 место – «Combat Powder» (Muscle Pharm). Приемлемая стоимость, хорошее качество, но вкусовые качества этой смеси невысоки;
  • 4 место – «Elite XT» (Dymatize). Эффективный, доступная цена, хорошее качество;
  • 5 место – «Probolic-SR» (MHP) – самая яркая и приятная на вкус смесь из предложенных. Качество, как и у всех товаров бренда, – наивысшее, однако цена очень высокая.

Какой протеин лучше: сывороточный или многокомпонентный?

Чтобы понять, какая из добавок лучше, нужно их сравнить.

Сывороточный протеин имеет такие особенности:

  1. Легко и быстро усваивается.
  2. Содержит аминокислоты и иммуноглобулин, которые очень полезны для выработки иммунитета.
  3. Имеет приемлемую стоимость.
  4. Ускоряет формирование мышечного каркаса и сжигание подкожного жира.
  5. Лучше принимать его, если ваша главная цель – создание рельефности тела.
  6. Количество употребления лучше обсудить со специалистом.
Особенности многокомпонентного протеина следующие:
  1. Длительное усвоение.
  2. Состоит из «быстрых» и «медленных» белков, делается на основе сывороточного с добавлением сои и яичного белка.
  3. Прекрасно дополняет рацион.
  4. Незаменим при невозможности принимать пищу в обычном режиме.
  5. Лучше принимать его, если ваша главная цель – набор массы.
  6. Можно принимать в неограниченном количестве.

Укрепляя организм белковыми добавками, обязательно принимайте во внимание его особенности (отсутствие противопоказаний, усвояемость лактозы, скорость обмена веществ), определите цель приёма, придерживайтесь рекомендаций, которые даются специалистами и прилагаются к готовым комплексам в виде инструкций – тогда вы не причините вреда своему здоровью, а наоборот поможете ему быть крепче, а себе – чувствовать себя увереннее и счастливее.

lifegid.com

Какой протеин выбрать?

Когда обычный парень или девушка решаются на прием продуктов спортивного питания для достижения более быстрых или более внушительных успехов в качалке, они заходят в магазин и теряются. Стандартные критерии для любого продукта питания – это цена, качество и состав. Чтобы понимать, что следует искать в составе, а каких компонентов лучше избегать и как не переплачивать за продукты, нужно знать о нутриенте хотя бы немного.

Протеин – термин обозначающий категорию спортпита, заимствованный из английского языка. В буквальном переводе означает «белок». Спортсмен, тренирующийся три раза в неделю, должен употреблять около 2 граммов белка на килограмм веса. Съесть такое количество куриных грудок не просто невозможно, но и негуманно по отношению к вашему кошельку. Далеко не все белки одинаковые.

Яичный протеин. Это сравнительно дешевая разновидность продуктов данного типа. В его составе присутствуют все необходимые аминокислоты и отсутствует лактоза. Знаменитая среди производителей спортивного питания марка PureProtein, например, выпускает продукт с названием Egg Protein. В его составе 100% сухой яичный белок. Особенностью продукта является практически 100% усваиваемость. Становится отличным выбором для людей с непереносимостью лактозы.

Растительные протеины. Сюда можно отнести любые продукты, основу которых составляет растительный белок. На сегодняшний день на рынке спортивного питания наиболее распространен соевый протеин, но есть и гороховые, конопляные и другие виды. Внимания заслуживает соевый изолят Soy Protein от компании PureProtein и растительный белок Vegan Protein от VP Laboratory. Отличное решение для спортсменов-вегетарианцев.

Говяжий протеин. Если вам нужно быстрое восстановление после интенсивных тренировок и сумасшедший набор мышечной массы, ваш выбор — гидролизованные изоляты говяжьего протеина. Такими качествами обладает и комплексный протеин, сочетающий в себе изолят сывороточного протеина и гидролизат говяжьего. Подходят для быстрого восстановления и набора массы, но имеют весьма недешевую стоимость. Стоит обратить внимание на продукт от BioTechUSA под названием Beef Protein. Хорошо себя зарекомендовали на рынке говяжьи протеины марки SAN, например Beef Supreme. Для тех, кто ценит традиционно высокое качество хорошим выбором станет Dymatize: Elite Primal.

Казеиновые протеины. В составе казеинового протеина присутствует 65-80% белка. Усваиваются медленно, дарят долгое ощущение сытости и продолжительный восстановительный эффект. Заслуживают внимания девушек, целью которых является похудение. Найти подходящий казеин можно у большинства производителей спортивного питания. Выпускается с различными вкусами. Для тех, кто ищет вкусный казеин, отличным выбором станет SAN: Casein Fusion.

Многокомпонентные протеины. Этот тип сочетает в себе несколько различных белков в составе. Подходят и для набора массы, и во время сушки. Часто, состав дополнен еще и BCCA и комплексом витаминов и минералов. Хорошим примером комплексных протеинов являются PureProtein: MultiComponent Protein и Syntrax: Matrix 2.0. Подобрать подходящий вкус не составит труда.

Сывороточный протеин. Этот тип протеина обладает наибольшей биологической ценностью и самым полноценным аминокислотным профилем. Идеален для набора мышечной массы. Многие продукты этой категории не содержат никаких посторонних добавок в составе, чем позволяют гарантировать отличный результат и высокую усваеваемость и отсутствие побочных эффектов. Удачным сочетанием цены и качества и вкусовых ощущений является, например, SAN: 100% Pure Titanium Whey.

Мы описали различия между разными видами протеина. Вам необходимо лишь определиться с целями приема и вашим бюджетом. Однако помните, что просто прием протеина не обеспечит вам наращивание мышечной массы. Это возможно лишь в комплексе вместе с тренировками, правильным режимом сна и отдыха и питания.

sportivnoe.ru

Выбор сывороточного протеина — какой лучше?

набор массы, питание, похудение, спортивное питание

В магазинах спортивного питания полки забиты разными видами протеина, каждый из которых обещает помочь набрать мышечную массу, сжечь жир, увеличить ваши силовые показатели и т.д. Даже профессионалам бывает трудно выбрать, какой из них лучше. Если вы раньше не употребляли спортивное питание и не знаете, с чего начать, то попробуйте сывороточный протеин.

Спортивное питание и добавки. С чего начать?

Казеин: руководство по применению

BCAA аминокислоты – как их принимать?

В магазинах спортивного питания можно встретить разные виды протеина – казеиновый, сывороточный, многокомпонентный.

На казеиновом протеине есть надпись CASEIN.

Сывороточный протеин имеет отметку WHEY (от англ. whey – сыворотка).

Многокомпонентный протеин – это смесь разных видов протеина, иногда с добавлением креатина или других продуктов спортивного питания.

Сывороточный протеин – отличный источник белка, который усваивается легко и быстро. Именно протеин, произведённый из сыворотки, отличается высоким содержанием незаменимых аминокислот (ВССА), а также иммуноглобулинов – белков, укрепляющих иммунитет и делающих человека более устойчивым к болезням.

Нельзя говорить, что какой-то конкретный вид сывороточного протеина будет лучше, чем другой. Выбор будет зависеть от ваших целей – набор мышечной массы, похудение; переносимости желудком (не все переваривают лактозу) и личных вкусовых предпочтений. Не покупайте сразу большую банку нового протеина в надежде сэкономить – всегда есть вероятность, что этот вид протеина у вас «не пойдёт»

Виды сывороточного протеина

Изолят (Whey Isolate) – сыворотка, отфильтрованная от жиров и углеводов почти полностью. Содержание белка в изоляте сывороточного протеина – 90%.

Гидролизат (Hydro Whey) получают с помощью гидролиза, во время которого молекулы белка расщепляются на части. Этот процесс облегчает последующую работу желудка и в итоге вы получаете быстрое поступление аминокислот в мышцы при минимальных затратах энергии. Белков и жиров в гидролизате нет.

Концентрат (Whey Concentrate) – сыворотка, отфильтрованная от жиров и углеводов не до конца. Содержание белка в концентрате сывороточного протеина – 60-65%. Жира и углеводов – около 25%.

Многокомпонентный сывороточный протеин – смесь изолята и концентрата. Зачастую также присутствует казеиновый протеин, аминокислоты, витамины и микроэлементы. Пропорции могут отличаться у разных производителей, всегда смотрите на этикетку.

Зачастую кроме надписи whey на банке нет обозначения – концентрат, изолят это или гидролизат. Смотрите состав – если белка 60-65% – это концентрат, если 90% – изолят.

Какой сывороточный протеин выбрать и как его употреблять?

Большинство мужчин, занимающихся бодибилдингом, употребляют концентрат сывороточного протеина. Он также дешевле по стоимости (иногда в 2-3 раза), чем изолят и гидролизат.

Молочный белок содержит лактозу (молочный сахар). Тот сывороточный протеин, который неполностью очищен от углеводов (того самого сахара), содержит лактозу. Именно она может быть причиной плохого усвоения сывороточного протеина. Если у вас возникли проблемы с желудком при употреблении Концентрата, то попробуйте найти Концентрат с меньшим содержанием углеводов, либо принимайте Изолят или Гидролизат (в них нет лактозы).

Принимают сывороточный протеин в виде коктейля – смешивают 1-2 черпака порошка с водой или молоком (можно также добавить креатин, если вы его принимаете). Тут тоже не стоит забывать про лактозу, содержащуюся в молоке. Сочетание лактозы из концентрата и лактозы из молока может быть тяжёлым для переваривания вашим желудком. В этом случае попробуйте делать протеиновые коктейли на воде.

Принимать протеиновые коктейли можно в любое время суток на замену одного из приёмов пищи. Если у вас в течение дня не будет возможности нормально пообедать/поужинать – вполне можно заменить белковую часть питания протеиновым коктейлем. Но помните, что сывороточный протеин усваивается быстро (в отличие от казеина) и следующий приём пищи нужно планировать уже через 2 часа (а может и раньше).

До тренировки, когда нужна энергия, лучше принимать белково-углеводную смесь. А вот уже через 30 минут после нужно употребить концентрат сывороточного протеина (быстроусвояемые белки), чтобы обеспечить клетки строительным материалом для роста мышц. Если не хотите ждать 30 минут, то употребляйте изолят, гидролизат, либо аминокислоты. Ваш желудок не готов сразу же после тренировки к перевариванию концентрата и он может плохо усвоиться.

Таким образом, для роста мышц неважно, какой вид сывороточного протеина употреблять, если он будет хорошо усваиваться. Главное обеспечивать мышцы нужным количеством белка в течение дня. Польза же изолята и гидролизата в том, что их могут принимать те, кто не переваривает лактозу.

michgan.ru

[[*longtitle:default=`[[*pagetitle]]`]]

       Ассортимент современного рынка спортивного питания весьма разнообразен. Вы можете выбрать для себя продукцию с целью увеличения мышечной массы, увеличения силовых показателей, сжигания жира и похудения.  Спортивное питание разработано с целью помочь ускорить эти процессы.

Основой спортивного питания является протеин с входящими в него аминокислотами, так необходимых организму. Преимущество протеина – белок в чистом виде, который получить в необходимых количествах из обычной пищи не так и просто.

Качественный протеин производят из натурального сырья, и он приносит только пользу организму. Белок необходим для построения клеток организма, его нехватка приводит к разрушению клеток, и, как следствие, – нарушение баланса в организме и сбои в его работе. Этому еще способствует плохая экология и некачественные продукты, где заявленное количество белка не соответствует действительности. Поэтому, необходимо следить, чтобы организм получал нужное количество белка. Также, если человек занимается спортом и ведет активный образ жизни, потребность в белке у него возрастает. И здесь не обойтись без спортивного питания.

Но из всего разнообразия предлагаемого ассортимента белковой продукции, иногда даже профессионал спортивной индустрии не сможет с первого раза выбрать, какой протеин лучше. Что же говорить про потребителей товаров этой категории, которые только начинают знакомство со спортивным питанием.

Протеины бывают нескольких видов, наиболее распространен сывороточный протеин, благодаря его высокой биодоступности и приемлемой стоимости.

Что такое сывороточный протеин?

       Сывороточный протеин – источник белка, усвоить который организму очень просто. Производят этот полезный и нужный продукт из сыворотки. В составе можно найти незаменимые аминокислоты и иммуноглобулины – специальные белки, делающие крепче иммунитет. В совокупности этот набор даёт неплохую устойчивость к заболеваниям.

       Выбор протеина зависит от индивидуальных особенностей организма (например, не все переносят лактозу, усвоение продукта у всех происходит по-разному) и цели использования вещества. Да и вкусовые предпочтения пока ещё никто не отменял. Поэтому, важно найти качественный продукт, который не будет доставлять дискомфорта, и будет приносить необходимый эффект.

Виды сывороточного протеина

1)      Изолят. Из этой сыворотки практически полностью удалены жиры и углеводы. Белка в таком протеине содержится порядка 90%.

2)      Гидролизат. Получают его с применением гидролиза, в ходе которого молекула белка полностью расщепляется. В таком виде вещество легче усваивается желудком, а значит, аминокислоты быстрее поступают в мышцы. И это – с минимальными энергозатратами. Жиров, как, впрочем, и белков, в гидролизате нет.

3)      Концентрат. Эта сыворотка также очищена от жиров и углеводов, правда, не полностью. Примерно 25% их остаётся в составе вещества. А белок сохраняется на  60–65%.

4)      Многокомпонентный сывороточный протеин. Это смесь веществ первого и третьего пунктов. Но это ещё не всё. Он успешно соединяет в себе аминокислоты, витамины и микроэлементы, а также казеиновый протеин.

Какой сывороточный протеин лучше для набора массы

       Многие из активно занимающихся спортом людей для увеличения массы употребляют протеин в виде концентрата. По сравнению с изолятом и гидролизатом он дешевле. Изолят получаю из концентрата, подвергая его дальнейшей обработке.

       Если протеин употребляется с целью набора массы, то необходимо поддерживать постоянный уровень аминокислот в течении всего дня. Суточную норму протеина необходимо распределить на весь день, принимать между приемами пищи, особенно после тренировки, перед сном и с утра. Перед тренировкой эффективен прием BCAA. Для набора массы совместно с протеином употребляются углеводы.

       Белково-углеводная смесь отлично обеспечит энергией перед тренировкой. А употребление через полчаса после неё, снабдит клетки материалом для роста мышц. Употребление гидролизата после тренировки обеспечит быстрое попадание белка в организм.

       Какие протеины лучше для набора мышечной массы, нельзя сказать однозначно. Главное, чтобы они хорошо усваивались, и обеспечивали мышцы необходимым количеством белка на протяжении всего дня. Эффективно добавление в рацион дополнительного приема углеводов.

Какой сывороточный протеин лучше для похудения

       Но не только для увеличения мышечной массы хороши протеиновые коктейли. Популярны они и с целью похудения. Ведь для усвоения протеина требуется на 30% больше энергозатрат, чем на усвоение жиров или углеводов. Важное условие – полностью исключить любые углеводы из рациона. Ведь в сочетании с протеином они дадут противоположный эффект, и жирок будет ещё больше копиться.

       Если цель приёма коктейлей — похудение, то нужно избегать их совмещения с основным рационом. Выпитые вместо перекусов, они насытят организм нужными веществами и притупят чувство голода. На ура они заменят один из приёмов пищи. Это поможет получать нужное количество белка, снизив калорийность еды.

       Для похудения эксперты советуют принимать изолят или гидролизат, ведь они почти не содержат жиров и углеводов. Регулярное их употребление позволит на 3–4% снизить количество подкожного жира, а значит, ускорить похудение.

ac-t.ru


Смотрите также




Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
[ 2 июня 2012 ]   Кружок пауэрлифтинга и жима лежа
    В нашем клубе успешно начал работу "кружок" пауэрлифтинга и жима лёжа. Наши члены кружка успешно выступили и завоевали призовые места на прошедшем 26-27 мая чемпионате Приволжского Федерального Округа по пауэрлифтингу и жиму лёжа. Мы с радостью приглашаем всех желающих в наш коллектив. Начало работы кружка суббота в 14-30.

[ 5 октября 2012 ]   Как вести себя в тренажерном зале
    Посещение нового тренажерного зала – превосходный способ улучшить собственную мотивацию и режим занятий. Однако спортзал иногда пугает тех, кто никогда ранее в него не ходил. Причем касается это не одних лишь новичков. Даже бывалые члены спортивных клубов иногда пребывают в замешательстве от множества неизвестных им тренажеров и множества накачанных людей. Мы поможем вам и дадим несколько советов, которые помогут вам ощущать себя в тренажерном зале рискованнее.

[ 12 апреля 2012 ]   Советы новичкам. Собираемся в тренажерный зал.
    Вы взяли себя в руки и с завтрашнего дня начинаете ходить в спортзал? Отлично! Вам следует учесть некоторые нюансы.

  Содержание, карта сайта.