Главная Контакты Найти нас
Тренажерный зал
Аэробный зал
Наши инструкторы
Спортивное питание
Расписание
Инфракрасная сауна
Турбо Солярий
Вакансии
Цены

Сыр состав углеводы жиры белки


Сыр, БЖУ: содержание белков, жиров и углеводов в разных видах сыра

Среди гурманов бытует мнение, что самым вкусным и полезным деликатесом, который можно увидеть на нашем столе ежедневно, является сыр. БЖУ в нем зависят от технологии производства популярного кисломолочного продукта и ингредиентов, используемых при этом. Готовят сыры путем створаживания молока, добавления веществ, способствующих его свертыванию (молочнокислых бактерий и ферментов). В завершение процесса из полученной массы удаляется лишняя влага за счет стекания и прессования, затем ее солят и отправляют на созревание.

Виды сыров

Благодаря различным технологиям изготовления такого популярного кисломолочного продукта, как сыр (БЖУ и калорийность указаны в расчете на 100 г), он может быть: зрелым или твердым (пармезан, эмменталь, швейцарский, маасдам, грюйер, чеддер и другие) с содержанием жира в пределах 28-35 г, белков 25-33 г и калорийностью 350-425 ккал; полутвердым (российский, голландский, сливочный, гауда, литовский и другие), в составе которого имеется 25-30 г жиров, 23-28 г белков, а калорийность варьируется в коридоре 320-350 ккал; рассольным (моцарелла и сулугуни, адыгейский и фета, брынза и другие), в котором меньшее количество жиров, чем в остальных – от 18 до 25 г, белков – 18-25 г, а его энергоценность можно узнать из этикетки (примерно 210-310 ккал); мягким – все плесневые сорта – рокфор, бри, камамбер, горгондзола и другие, жиров в котором 30 г, белков – 20 г, а калорийность равна в среднем 355-410 ккал; а также плавленым. Последний вид продукта - высококалорийный сыр, БЖУ в нем зависят от пищевой ценности компонентов, используемых при его изготовлении. Это может быть молоко, масло, творог и множество других составляющих (сахар, вкусовые добавки). Главной претензией диетологов к этому продукту является наличие в нем большого объема углеводов, поэтому его не рекомендуют употреблять людям, имеющим лишний вес. В остальных сортах сыра, кроме плавленого, содержится незначительное количество углеводов или они отсутствуют.

Тем, кто заботится о своей фигуре, часто приходится отказывать себе в удовольствии полакомиться сыром, так как он считается крайне жирной пищей. Однако не стоит делать поспешных выводов, встретив на прилавках магазинов сыр с жирностью в 45, 50 и 60%. Данные цифры указываются производителями, чтобы определить концентрацию жира в сухом веществе. При этом количество жиров в полноценном кисломолочном продукте составляет не более 20-30%. Кроме того, в продаже можно встретить диетические сорта сыра с массовой долей жира в сухом веществе в пределах 18-25%. Нежирные виды сыров отличаются по цвету – они гораздо светлее сортов, изготовленных из цельного молока с добавлением сливок. Описываемый продукт – лидер по содержанию в нем кальция: в 100 г присутствует 1300 мг важного микроэлемента, что соответствует 130% от необходимого количества в сутки. Усваивается он только с жирорастворимым витамином Д, поэтому сыр (БЖУ, содержащиеся в нем, идеально подходят для насыщения организма в первую половину дня) приносит организму человека столько кальция, а также витаминов группы B, A, E и D, минералов и аминокислот. Что касается молочных жиров, присутствующих в сыре, то они богаты фосфатидами – компонентами, помогающими на 90% переваривать и усваивать пищу, обеспечивать правильный метаболизм жиров в организме. Кроме того, молочный жир обладает низкой температурой плавления, что дополнительно облегчает его усвоение.

Этот вид кисломолочного продукта отличается от других пониженным содержанием влаги (не более 55%) и повышенной твердостью. Данные качества сыра получают за счет: термообработки, давления и соли, способствующих появлению специфической твердой корки на поверхности продукта; а также длительного срока созревания (от двух-трех месяцев до трех лет). Отдельные сорта для гурманов могут затвердевать до десяти лет. Крепкий вкус и сильный аромат, присущий всем твердым сортам, имеет и сыр «Российский». БЖУ в нем соответствуют уровню 24,1 г/29,5 г/0,3 г, что подтверждает таблица пищевой ценности описываемого сорта и других:

Виды сыров и калорийность на 100 г

Белки

(в граммах)

Жиры

Углеводы

Сыр «Российский»

50% жирности –

357 ккал

24,1

29,5

0,3

Сыр «Российский»

45% жирности –

338 ккал

22,0

28,0

0,2

Сыр «Комо» (российский) –

364 ккал

27,0

29,0

нет

Сыр «Швейцарский» - 396 ккал

24,9

31,8

нет

Сыр «Советский» -

385 ккал

24,4

31,1

нет

Тонкий аромат и характерный рисунок российского сыра, называемого «мелким кружевом», позволяют легко отличить его от других на полках магазинов в России и соседних странах. Готовят его с применением пастеризованного коровьего молока, закваски, содержащей мезофильные молочнокислые бактерии, а также сычужного фермента, способствующего свертыванию массы. Полученный сыр «Российский» выдерживается 70 дней, а затем поступает в продажу. Твердые сорта сыра хозяйки используют как для бутербродов, так и для посыпки самых разных блюд.

Полутвердые сыры

В целой группе разновидностей кисломолочного продукта, в которую входят: «Костромской», «Эдамский», «Пошехонский», «Литовский», «Гауда», «Эстонский» и сыр «Голландский», БЖУ распределяются следующим образом:

Сорта сыра

Белки

(в граммах)

Жиры

(в граммах)

Углеводы

(в граммах)

«Голландский» 352 ккал

26,0

26,8

нет

«Гауда»

356 ккал

25,0

27,0

2,0

«Костромской»

345 ккал

25,2

26,3

нет

«Пошехонский»

350 ккал

26,0

26,5

нет

«Эдамский»

330 ккал

24,0

26,0

нет

«Литовский»

250 ккал

27,9

14,7

нет

«Эстонский»

356 ккал

26,0

26,5

3,5

Полутвердые сорта сыра – голландский, маасдам и другие – обладают средней калорийностью (от 280 до 350 ккал), в то время как 100 г пармезана, чеддера и швейцарского сыра дают организму человека более 380-400 ккал.

Пищевая ценность рассольных сыров: таблица

Созревающие в рассоле средиземноморские, итальянские и кавказские сыры – моцарелла, сулугуни, брынза, чечил, адыгейский – чрезвычайно любимы большинством соотечественников. Технология их приготовления придает им отчетливо выраженную слоистость и пикантный соленый вкус. Баварский производитель моцареллы «Паладин» (Германия) выпускает продукт с мягким сливочным вкусом, в котором содержится 153 ккал: 18 г белков, 18,5 жиров и 1,5 г углеводов, а у низкокалорийного сорта от итальянской компании «Гальбани» (сыр «Моцарелла») БЖУ соответствуют 17,5 г-20г/9-13,5 г /0,4-1 г.

Виды сыра

Белки

(в граммах)

Жиры

(в граммах)

Углеводы

(в граммах)

Брынза (из коровьего/овечьего молока) 260/298 ккал

17,9/14,6

20,1/25,5

0,4

Моцарелла 240 ккал

18,0

24,0

0-1,0

Чечил 140 ккал

19,5

22,8

1,9

Сулугуни 290 ккал

20,0

22,0

0,4

Фета 290 ккал

14,2

21,2

4,9

Сиртаки 227 ккал

10,0

17,0

8,5

Адыгейский 240 ккал

18,5

14,0

1,6

Осетинский 356 ккал

26,0

26,5

3,5

Рассольные сыры отлично подходят для выпечки и салатов, приготовления роллов. Самые вкусные блюда получаются, если использовать исключительно свежий сыр, который пахнет молоком, сливками, грибами.

Диетическое меню и сыр: БЖУ, калорийность, норма потребления

Обезжиренные сорта сыра – главный компонент многих низкокалорийных диет. Одним из популярных творожных сыров, напоминающий несоленую и нежирную брынзу, считается тофу с жирностью 1-4%. Произведенный на базе соевого молока он богат высококачественными аминокислотами, способными успешно заменить мясные продукты. В 100 г тофу содержится менее 100 ккал, поэтому он идеально подходит для людей, снижающих вес или страдающих сердечно-сосудистыми недугами.

Другой диетический продукт - деревенский сыр или зерненый творог жирностью 5%. Он смешивается со сливками (свежими, слегка подсоленными). В 100 г зернистого или литовского творога (названия того же деревенского сыра) имеется 85 ккал и 19 г белка. Из нежирных сыров востребованы: «Гаудетте» (с жирностью 7%), диетический «Чечил», «Фитнес», «Грюнландер» (5-10%), «Рикотта» (13%) – в ее ломтике содержится 4 г жиров и 50 ккал. В легкой брынзе и фета-лайт версии жирность варьируется между 5 и 15%. Такой сыр изготавливается из козьего молока, в нем присутствует не более 30% жиров, в то время как традиционная фета из овечьего молока содержит около 60% жирности.

Диетологи не советуют злоупотреблять любым сортом сыра, пары ломтиков до обеда (30-50 г) вполне достаточно. Их можно нарезать в салат, съесть отдельно или использовать с тонким подсушенным тостом. Рассольные сыры необходимо предварительно вымочить в воде или в свежем молоке в течение часа.

fb.ru

Сыр - калорийность, углеводы, жиры, белки

Главная » Правильное питание » Калорийность продуктов

Ниже представлен сыр и его калорийность. Также указаны жиры, белки, углеводы и вода на каждые 100 г сыра.

Продукт Калории (ккал) Жиры (г) Белки (г) Углеводы (г) Вода (мл)
Сыр швейцарский 396 31,8 24,9 0 36,4
Сыр плавленный 226 13,5 24 0 55
Сыр чеддер 380 30,8 23,5 0 41
Сыр голландский 361 27,3 26,8 0 38,8
Сыр пошехонский 334 26,5 26 0 41
Сыр российский 371 30 23,4 0 40
Сыр рокфор 335 27,5 20,5 0 38
Сыр адыгейский 264 19,8 19,8 1,5 39
Сыр колбасный 275 19,4 21,4 3,7 40
Сыр мюнстер 365 29 26 0,5 45
Сыр эмментальский 372,4 28,5 28,7 0,3 38,1
Сыр алтайский 355,6 26,6 26 3,5 40
Сыр сулугуни 286 22 20,5 0,4 51,9
Сыр зеленый 355,6 26,5 26 3,5 49
Сыр камамбер 324 28,8 15,3 0,1 52
Сыр костромской 343 26,1 25,6 0 41,9
Сыр латвийский 316 24,1 23,3 1 46,4
Сыр литовский 250 14,7 27,9 0 38,1
Сыр московский 355,6 26,6 26 3,5 39
Сыр мягкий 332 28 20 0 40
Сыр осетинский 355,6 26,5 26 3,5 38
Сыр рассольный 355,6 26,5 26 3,5 37
Сыр советский 385 31,1 24,4 0 37,9
Сыр твердый 355,6 26,5 26 3,5 38
Сырки и сырковая масса 340 23 7,1 27,5 41
Теги: молочные продукты сыры 

huday.ru

Сыр: БЖУ (белки, жиры, углеводы) и калорийность

Главная :: Правильное питание бодибилдера

Сыр относится к числу белково-жировых продуктов и может активно использоваться для питания спортсмена в качестве источника качественного протеина. Помимо белка, сыр богат кальцием, фосфором, цинком и целым рядом полезных витаминов - группа В (В12, В6, В9), C, РР, А.

Рассмотрим БЖУ двух популярных и недорогих видов сыров, широко представленных на рынке - Российский и Голландский. Отмечу, что сыры разных производителей и разных марок отличаются друг от друга (по БЖУ) несильно, поэтому не обязательно привязываться к конкретной марке, а выбирать тот продукт, который оптимален для вас по составу и цене.

Сыр Российский: БЖУ и калорийность

Количественный состав белков, жиров и углеводов (на 100 гр.):

  • Белки - 24,1 г.
  • Жиры - 29,5 г.
  • Углеводы - 0,3 г.
  • Калорийность - 363 ккал.

Сыр Голландский: БЖУ и калорийность

Количественный состав белков, жиров и углеводов (на 100 гр.):

  • Белки - 26 г.
  • Жиры - 26,8 г.
  • Углеводы - 0,0 г.
  • Калорийность - 352 ккал.

К разделу - Продукты питания.

Оставить комментарий

s-body.com

БЖУ сыра: белки, жиры, углеводы, химический состав и пищевая ценность

Пищевой компонент Сыр «Адыгейский» (на 100 г продукта)
Белки 20
Жиры 20
Углеводы 1,5
Вода 56

Сыр считается одним из самых полезных и питательных молочных продуктов. Каждый сорт отличается не только текстурой, ароматом и вкусом, но и своим составом.

Сколько белков содержится в сыре

Молочное лакомство – источник легкоусвояемого белка, помогающего быть в тонусе и восстанавливать мышечную ткань. Большая часть белкового состава представлена такими незаменимыми аминокислотами, как триптофан, метионин, а также лизин. Больше всего белка содержится в твердых и полутвердых сортах. Самые известные из них – это «Российский» (23 г), «Чеддер» (24 г), «Эмменталь» (28 г), «Пармезан» (30 г).

В рассольных сырах белка немного меньше, к примеру, в «Адыгейском» – 20 г, в «Сулугуни» – 20,5 г, в «Фете» – 14 г. Меньше всего белков в продукте домашнего приготовления – не более 15% от общей массы.

Для пополнения протеиновых запасов вегетарианцам полезно есть тофу. В 300 г этого продукта содержится столько же белка, сколько в 150 г постного мяса.

Незаменимые аминокислоты играют важную роль в правильном функционировании человеческого организма. К примеру, триптофан улучшает обмен веществ, быстро восстанавливает силы после изнурительных тренировок, а лизин способствует укреплению иммунитета и синтезу коллагена.

Содержание углеводов в 100 граммах сыра

Твердые и некоторые мягкие сорта отличаются минимальным содержанием углеводов. У некоторых сыров показатель практически равен нулю. Это «Российский», «Голландский», «Ламбер», «Пармезан». Такие продукты можно употреблять в умеренных количествах в разгрузочные дни. Большее содержание углеводов отмечено у рассольных, плавленых, творожных, копченых разновидностей. У «Адыгейского» показатель равен 1,5 г, у «Хохланда» – 5 г, у «Колбасного» – 4 г.

Максимальное количество углеводов содержится в сладких глазированных сырках (более 30%).

Этот молочный продукт твердых и полутвердых сортов идеально подойдет для тех, кто следует безуглеводной диете. Однако для спортсменов углеводы в умеренных количествах не менее важны, чем протеины. Они восполняют энергетические запасы организма, снижают расход белков.

Массовая доля жира в сыре

Массовая доля жира в популярном кисломолочном продукте, в среднем, составляет около 30% от общей массы. Одна стандартная порция сыра (100 г) способна удовлетворить на треть дневную потребность в этом нутриенте.

Калорийность продукта определяется в основном именно жирами, представленными в большей мере насыщенными жирными кислотами.

Отмечена прямая зависимость между количеством липидов в сыре и используемым для его изготовления молоком. Чем выше жирность молока, тем больше энергетическая ценность. Меньше всего липидов в очень твердых сортах, например, «Пармезане» – менее 27%, в полутвердом «Российском» – 30%, в «Адыгейском» – 20%. Последний относится к рассольным сортам, которые отличаются незначительным количеством жира по сравнению с остальными. Подробнее о калорийности сыра читайте в нашей публикации.

Таблица пищевого состава сыров разных марок

Чтобы выбрать максимально подходящий продукт по химическому составу, рекомендуется ознакомиться с таблицей БЖУ, где представлено несколько сортов сыров.

Марка сыра Белки, г Жиры, г Углеводы, г Вода, г
Адыгейский 20 20 1,5 56
Творожный 6 26 3 50
Сливочный 6 20 2,5 45
Российский 23 30 0,3 41
Ламбер 24 30 0 40
Хохланд 12 22 5 50
Колбасный 21 19 4 51
Моцарелла 20 16 1 50
Голландский 26 26 0 40
Тофу 11 4 3 Более 70
Филадельфия 6 25 3 45
Пармезан 30 27 Менее 1 25
Янтарь 13 26 3 55
Дружба 23 19 2 52

Таблица БЖУ – пищевой состав сыра Адыгейского (на 100 г продукта)

Зная показатели БЖУ, можно включить в свой ежедневный рацион максимально полезный продукт. Каждый из них имеет большую ценность для организма, так как насыщает его большим количеством протеинов и жирных кислот.

wellnesso.ru

Сыр: БЖУ (белки, жиры, углеводы) и калорийность

Сыр относится к числу белково-жировых продуктов и может активно использоваться для питания спортсмена в качестве источника качественного протеина. Помимо белка, сыр богат кальцием, фосфором, цинком и целым рядом полезных витаминов - группа В (В12, В6, В9), C, РР, А.

Рассмотрим БЖУ двух популярных и недорогих видов сыров, широко представленных на рынке – Российский и Голландский. Отмечу, что сыры разных производителей и разных марок отличаются друг от друга (по БЖУ) несильно, поэтому не обязательно привязываться к конкретной марке, а выбирать тот продукт, который оптимален для вас по составу и цене.

Сыр Российский: БЖУ и калорийность

Количественный состав белков, жиров и углеводов (на 100 гр.):

  • Белки – 24,1 г.
  • Жиры – 29,5 г.
  • Углеводы – 0,3 г.
  • Калорийность – 363 ккал.

Сыр Голландский: БЖУ и калорийность

Количественный состав белков, жиров и углеводов (на 100 гр.):

  • Белки – 26 г.
  • Жиры – 26,8 г.
  • Углеводы – 0,0 г.
  • Калорийность – 352 ккал.

К разделу – Продукты питания.

iron-health.ru

Сыр cливочный — химический состав, пищевая ценность

Вес порции, г { { { { { В столовых ложках

1 ст.л — 14,5 г2 ст.л — 29,0 г3 ст.л — 43,5 г4 ст.л — 58,0 г5 ст.л — 72,5 г6 ст.л — 87,0 г7 ст.л — 101,5 г8 ст.л — 116,0 г9 ст.л — 130,5 г10 ст.л — 145,0 г11 ст.л — 159,5 г12 ст.л — 174,0 г13 ст.л — 188,5 г14 ст.л — 203,0 г15 ст.л — 217,5 г16 ст.л — 232,0 г17 ст.л — 246,5 г18 ст.л — 261,0 г19 ст.л — 275,5 г20 ст.л — 290,0 г21 ст.л — 304,5 г22 ст.л — 319,0 г23 ст.л — 333,5 г24 ст.л — 348,0 г25 ст.л — 362,5 г26 ст.л — 377,0 г27 ст.л — 391,5 г28 ст.л — 406,0 г29 ст.л — 420,5 г30 ст.л — 435,0 г31 ст.л — 449,5 г32 ст.л — 464,0 г33 ст.л — 478,5 г34 ст.л — 493,0 г35 ст.л — 507,5 г36 ст.л — 522,0 г37 ст.л — 536,5 г38 ст.л — 551,0 г39 ст.л — 565,5 г40 ст.л — 580,0 г41 ст.л — 594,5 г42 ст.л — 609,0 г43 ст.л — 623,5 г44 ст.л — 638,0 г45 ст.л — 652,5 г46 ст.л — 667,0 г47 ст.л — 681,5 г48 ст.л — 696,0 г49 ст.л — 710,5 г50 ст.л — 725,0 г51 ст.л — 739,5 г52 ст.л — 754,0 г53 ст.л — 768,5 г54 ст.л — 783,0 г55 ст.л — 797,5 г56 ст.л — 812,0 г57 ст.л — 826,5 г58 ст.л — 841,0 г59 ст.л — 855,5 г60 ст.л — 870,0 г61 ст.л — 884,5 г62 ст.л — 899,0 г63 ст.л — 913,5 г64 ст.л — 928,0 г65 ст.л — 942,5 г66 ст.л — 957,0 г67 ст.л — 971,5 г68 ст.л — 986,0 г69 ст.л — 1 000,5 г70 ст.л — 1 015,0 г71 ст.л — 1 029,5 г72 ст.л — 1 044,0 г73 ст.л — 1 058,5 г74 ст.л — 1 073,0 г75 ст.л — 1 087,5 г76 ст.л — 1 102,0 г77 ст.л — 1 116,5 г78 ст.л — 1 131,0 г79 ст.л — 1 145,5 г80 ст.л — 1 160,0 г81 ст.л — 1 174,5 г82 ст.л — 1 189,0 г83 ст.л — 1 203,5 г84 ст.л — 1 218,0 г85 ст.л — 1 232,5 г86 ст.л — 1 247,0 г87 ст.л — 1 261,5 г88 ст.л — 1 276,0 г89 ст.л — 1 290,5 г90 ст.л — 1 305,0 г91 ст.л — 1 319,5 г92 ст.л — 1 334,0 г93 ст.л — 1 348,5 г94 ст.л — 1 363,0 г95 ст.л — 1 377,5 г96 ст.л — 1 392,0 г97 ст.л — 1 406,5 г98 ст.л — 1 421,0 г99 ст.л — 1 435,5 г100 ст.л — 1 450,0 г

fitaudit.ru

Сыр «Российский»: калорийность, белки, жиры, углеводы :

Одним из самых популярных видов молочных продуктов является сыр «Российский». Калорийность его очень высока, но всеобщая любовь и привязанность обусловлена не только этим, а еще и большим количеством других причин. Хочется отметить тот факт, что этот сорт является одним из самых основных и постоянно существующих на прилавках магазинов. А ведь и правда, сколько себя помнишь, столько времени и видишь на рынке этот сыр. Начиная еще со времен СССР и заканчивая нашими днями. Также стоит внимания и большой ассортимент такого вида, в зависимости от его производителя (в которых на данный момент нехватки нет).

Особенности продукта

Сыр «Российский», калорийность которого достаточно высока, имеет некоторое вкусовое отличие от остальных видов, что могут быть нацелены исключительно на узкий круг потребителя (например, с плесенью). Он имеет достаточно ярко ощутимый кисловатый, но традиционно узнаваемый вкус. Плюс ко всему его стоимость находится на демократичной отметке, благодаря чему побаловать себя может позволить каждый, что в последнее время достаточно актуально.

Этот вид молочной продукции производится на территории России и в некоторых странах СНГ. Как начальное сырье для его приготовления берется пастеризованное молоко. Его относят к сычужным полутвердым сырам. Этот фермент добавляется в коровье молоко вместе со специальной закваской, которая содержит в себе молочнокислые бактерии. Сыр «Российский», калорийность которого по окончании производства поднимается в несколько раз, отличается еще и своим желтоватым цветом, а на срезе можно увидеть мелкие глазки и белые кружева.

Несмотря на высокий уровень жирности этот продукт нисколько не уступает по своим вкусовым качествам другим сортам. А что касается кулинарии и приготовления разных блюд, то он имеет еще большую популярность, чем остальные сыры. Особенную актуальность можно подчеркнуть для приготовления запеканок, салатов, пиццы, горячих блюд и закусок.

Состав, витамины, минералы

Одним из самых полезных продуктов можно назвать сыр «Российский». Калорийность его очень высока, так как треть этого продукта – белок в чистом виде. С другой стороны, благодаря этому он может быть использован вместо мясных продуктов в некоторых вегетарианских блюдах. В этом сыре есть один необходимый элемент, который называется молочным жиром, который очень хорошо воспринимается организмом. Несмотря на то что в этом продукте практически нет углеводов, он имеет достаточно большой и внушительный список витаминов В12, В6, В9, C, РР, А. А благодаря тому что сыр содержит витамин В12, он помогает во время лечения заболеваний, связанных с гепатитом, малокровия и анемия. Нельзя не отметить положительный эффект продукта на мужское здоровье из-за содержания цинка. Естественно, присутствует кальций и фосфор, как и в остальных молочных продуктах, что актуально для структуры костей. Поэтому сыр рекомендуют тем пациентам, у которых наблюдались заболевания суставов. Таким образом, продукт стал не только вкусным, но и полезным, обладая достаточно большим минерально-витаминным составом, благодаря чему он рекомендован для включения в рацион.

Полезные свойства «Российского» сыра

Многие врачи и диетологи утверждают, что одним из самых полезных является сыр «Российский» 50%. Калорийность может свидетельствовать о его сытности, но вместе с этим он способствует:

  1. Укреплению зубов, костей, волос и ногтей.
  2. Повышению энергетического баланса.
  3. Улучшению обмена веществ.
  4. Активизирует работу мозга.
  5. Быстро восстанавливает силы не только после умственных, но и после физических нагрузок.
  6. Способствует пропорциональному развитию и росту организма.

Сыр «Российский»: калорийность на 100 грамм

  • Белки: 23,2 г.
  • Жиры: 29,5 г.
  • Углеводы: 0 г.

Невероятно питателен сыр «Российский» (калорийность / белки / жиры / углеводы: 364 кКал / 25% / 73% / 0%), поэтому необходимо следить за тем количеством, что вы съедаете. Так как все хорошо в меру и злоупотреблять им не стоит. Естественно, для настоящих ценителей эти слова ничего не значат.

Вред сыра

При всех положительных качествах этого продукта все же есть несколько негативных моментов, о которых необходимо сказать, ведь это может стать причиной проблем в будущем. Из-за того что этот сыр имеет очень высокий процент жирности и калорийности, все-таки стоит отказаться от его употребления той категории лиц, которые имеют некоторые проблемы с лишним весом и ожирением, и тем, кому была прописана низкожировая легкая диета. Если придерживаться всех рекомендаций и здравого смысла, не переедать его, то продукт пойдет только на пользу.

Естественно, неправильное хранение сыра может нанести много вреда, в этом случае диарея - не самый страшный вариант. Некоторые потребители продолжают употреблять продукт даже после того, как на нем появляется плесневая корка, думая что в этом нет ничего плохого, а на самом деле это способно создать много проблем.

Также из-за мочегонного эффекта, свойственного сыру, люди, которые страдают мочекаменной болезнью, могут испытывать дискомфорт.

Характеристика

Сложно спорить с тем, что на первый план выходит высокая калорийность сыра «Российского» (50% жирности). Это заставляет осторожно относиться к добавлению его в различные блюда. Это обусловлено тем, что любой салат или закуска, в которой его используют, становится калорийней на треть. При этом есть некоторый круг диетологов, который все-таки выступает против массового производства сыров, где за основу берется пастеризованное молоко. Описываемый вид, собственно, так и производится. Это обусловлено тем, что такой продукт не содержит и малой доли того, что на самом деле должны содержать подобные сыры (речь идет о полезных свойствах). Из-за максимального количества насыщенных жирных кислот, кокосового и пальмового масла он настолько вреден для организма, что вполне способен вызвать болезнь Альцгеймера. Это касается только тех видов, в которых были обнаружены следы растительных жиров. Что касается остальных, то этот вопрос даже не обсуждается, исключительно разумное употребление ведет только к положительному эффекту.

www.syl.ru


Смотрите также




Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
[ 2 июня 2012 ]   Кружок пауэрлифтинга и жима лежа
    В нашем клубе успешно начал работу "кружок" пауэрлифтинга и жима лёжа. Наши члены кружка успешно выступили и завоевали призовые места на прошедшем 26-27 мая чемпионате Приволжского Федерального Округа по пауэрлифтингу и жиму лёжа. Мы с радостью приглашаем всех желающих в наш коллектив. Начало работы кружка суббота в 14-30.

[ 5 октября 2012 ]   Как вести себя в тренажерном зале
    Посещение нового тренажерного зала – превосходный способ улучшить собственную мотивацию и режим занятий. Однако спортзал иногда пугает тех, кто никогда ранее в него не ходил. Причем касается это не одних лишь новичков. Даже бывалые члены спортивных клубов иногда пребывают в замешательстве от множества неизвестных им тренажеров и множества накачанных людей. Мы поможем вам и дадим несколько советов, которые помогут вам ощущать себя в тренажерном зале рискованнее.

[ 12 апреля 2012 ]   Советы новичкам. Собираемся в тренажерный зал.
    Вы взяли себя в руки и с завтрашнего дня начинаете ходить в спортзал? Отлично! Вам следует учесть некоторые нюансы.

  Содержание, карта сайта.