Главная Контакты Найти нас
Тренажерный зал
Аэробный зал
Наши инструкторы
Спортивное питание
Расписание
Инфракрасная сауна
Турбо Солярий
Вакансии
Цены

Сушки рецепт с фото


Сушки в домашних условиях

Сушки и баранки — неизменные атрибуты русского чаепития. Представьте себе городскую ярмарку или купеческие лавки с аппетитными связками баранок. Их приносили домой целыми вязанками, сразу же ставили самовар, доставали из погреба мед и варенье. Румяные, гладкие и хрустящие сушки с поджаристой корочкой, ароматные баранки, свежие бублики с горячим чаем — этого вполне достаточно, чтобы будни превратились в праздник!

Чем отличаются сушки и баранки

Сушки и баранки объединяет форма, поскольку они представляют собой твердые кольца из пшеничного теста, а вот технология приготовления этой выпечки немного различается. Сушки всегда делали из пресного теста, замешанного на яйцах, после чего тесто нарезали на полоски, соединяли их кольцами, бросали в кипяток, а всплывшие изделия сушили в духовке — поэтому они и называются сушками. Именно предварительное обваривание теста дает аппетитную глянцевую корочку, за которую так ценились сушки. Правда, сейчас заварное тесто уже не делают и вместо погружения сушек в кипяток их просто обдают горячим паром, выпекая затем в духовке.

Говорят, что баранки изобрели белорусские кондитеры, но готовятся они по рецепту сушек, правда, их размеры в несколько раз больше. Выпекаются баранки не так долго, как сушки, поэтому и получаются более мягкими, соответственно, срок годности у них меньше. Название «баранки» произошло от «обваранки», производного от глагола «обваривать», однако сейчас рецепт немного изменился, но старое название осталось. Кроме того, баранки напоминают бараний рог — может, еще и поэтому их так назвали?

Сушки и баранки считались настоящим лакомством, их готовили с маком, тмином, кунжутом, сахаром, солью, ванилью, горчицей и фруктами. Сейчас сушки и баранки, рецептов приготовления которых великое множество, называют хлебными консервами, ведь их можно брать с собой в поход — они не портятся и отлично утоляют голод!

Пошаговый рецепт баранок в домашних условиях

Пушкин и Радищев упоминали в своих произведениях знаменитые валдайские баранки, которые пекут до сих пор по старинным рецептам. Но обычные домашние баранки получаются не хуже — давайте попробуем!

Ингредиенты: яйца — 2 шт., сливочное масло — 2 ч. л., вода — ½ стакана, соль — ½ ч. л., мука — 2½ стакана.

Способ приготовления:

1. Просейте муку, соберите ее горкой и сделайте в середине углубление.

2. Влейте в ямку яйца, положите мягкое сливочное масло, соль и осторожно влейте воду.

3. Замесите крутое тесто.

4. Раскатайте тесто в жгуты, нарежьте их на несколько частей и сверните баранки.

5. Вскипятите в кастрюле воду, опустите в нее баранки и варите, помешивая, пока они не разбухнут и не всплывут, то есть около 5 минут.

6. Выловите баранки шумовкой, выложите на тарелку и дайте немного остыть.

7. Обсыпьте баранки маком, кунжутом, сахаром или тмином.

8. Поместите изделия на противень, покрытый промасленной пекарской бумагой.

9. Выпекайте 10–15 минут при температуре 230–250 °С.

Этот рецепт баранок в духовке — классический, простой и универсальный. Иногда встречаются рецепты баранок на пару в мультиварке. По нему можно приготовить и сушки, только лепите из теста маленькие колечки, варите их в слегка подслащенной воде, а запекайте в течение 25 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Баранки и сушки у вас точно получатся вкуснее магазинных изделий!

Секреты приготовления баранок и сушек в домашних условиях

Хозяйки любят готовить баранки и сушки по рецептам с фото, взятых с сайта «Едим Дома», но некоторые из них не отваривают сушки перед выпеканием в духовке. Конечно, все равно получится вкусно, но предварительное отваривание делает тесто клейким и очень нежным, поэтому изделия получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Тесто для баранок и сушек может быть не только пресным на воде, молоке или простокваше, но также сдобным, слоеным, творожным и воздушным, а отваривают их в воде или молоке. Если вы хотите, чтобы баранки получились румяными и аппетитными, смажьте их перед выпеканием желтком, взбитым с небольшим количеством молока. В европейской кухне сладкие баранки покрывают взбитым белком или шоколадом, потом украшают сладкой присыпкой. Баранки готовят не только в духовке, очень популярны рецепты жареных баранок, инструкцию их приготовления с фото вы найдете на нашем сайте.

Знаете, как русские хозяйки определяли готовность баранок? Они стучали по их нижней части, и, если звук был глухим, баранки вытаскивали из печи. Для пикантности можно добавить в тесто сухофрукты и пряности, например корицу, или немного лука и соли — такие сушки прекрасно подойдут в качестве закуски к пиву. Очень вкусны фаршированные баранки, при этом начинкой могут быть мясо, овощи или творог.

Баранки и сушки с фаршем в духовке: рецепт с фото

Баранки с начинкой — это очень простое и оригинальное блюдо, которым можно по-настоящему удивить гостей и домочадцев.

Купите или сделайте 20 несладких баранок, замочите в молоке (буквально на пару минут), чтобы они стали мягче, но при этом серединка должна остаться твердой — в нее вы будете укладывать начинку. Измельчите на терке 50 г сыра и порежьте мелкими кубиками треть болгарского перца.

Добавьте в 400 г фарша (смесь свинины и говядины) 1 яйцо, посолите, поперчите и наполните начинкой баранки (баранка с начинкой внешне будет напоминать круглую ватрушку), выложенные на смазанном маслом противне. Выложите сверху сыр и перец, а потом поставьте в духовку на полчаса при температуре 180 °С. Это очень вкусно, и самое главное — гости не сразу поймут, что едят баранки. В начинку можно добавить лук и чеснок, вместо перцев взять помидоры, тертый сырой картофель и другие овощи.

Такую закуску можно приготовить на ужин после рабочего дня, когда не остается сил готовить что-то более сложное.

Баранки с начинкой

А вот еще один способ быстро и вкусно нафаршировать баранки аппетитной начинкой. Здесь не будет никаких пропорций — все продукты берите на глаз!

Разрежьте баранки вдоль на две части, смажьте срезы любым мягким сыром, соедините половинки. А теперь обмотайте баранки ломтиками бекона — на одну баранку вам понадобится пара ломтиков. Такие бутерброды можно взять с собой на пикник, а потом обжарить их на решетке гриля. Впрочем, сэндвичи из баранок подойдут и для домашнего завтрака, а обжарить их можно и на обычной сковороде. Кстати, жир, который вытопится из бекона, можно использовать для приготовления омлета или жареного картофеля.

По такому же принципу делают ленивые ватрушки из сушек с творогом или сладкой творожной массой — это отличный вариант завтрака, пекутся такие ватрушки около 10 минут до зарумянивания творога.

На Руси достаток определялся количеством хлеба в доме, поэтому дома украшали связками сушек и баранок. Эти «аксессуары» актуальны и сейчас, если у вас кухня в стиле кантри или рустик. Сушки и баранки сделают атмосферу в доме еще более уютной, теплой и душевной…

www.edimdoma.ru

👌 Русские сушки, рецепты с фото

Сушки являются тем вариантом перекуса, который можно найти в любом магазине. Они маленькие, в форме кольца, сухие, хрустящие и слегка сладковатые. Они выглядят, как маленькие, крошечные бублики. Их часто продают нанизанными на веревочку. А еще сушки идеально подходят в качестве простого и доступного угощения к чаю. Сушки, купленные в магазине, могут содержать различные добавки, красители, ароматизаторы, стабилизаторы вкуса и другую совсем неполезную химию. Еще есть риск купить не свежий товар. Поэтому я вооружилась рецептом домашних русских сушек. Приготовление теста для них заняло всего 5 минут. И хоть формирование колец – дело немного утомительное, зато в результате будет большой запас вкуснейшей хрустящей выпечки, так что это того стоит.   Как правило, сушки готовят из воды, яиц, муки и соли, но этот рецепт содержит сгущенное молоко, которое делает их на вкус сладкими, больше похожими на печенье. Моему мужу очень нравится. Все ингредиенты для моих сушек, наверно, больше подошли бы для мягкой версии десерта, но у сушек есть свой особый вкус, хрустящая текстура и ванильный аромат.  

Уровень сложности: средней сложности.

 

Время приготовления: 1 час 30 минут.

 

Для приготовления русских сушек понадобятся такие продукты:

 
  • 400 миллиграмм сгущенного молока
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки соды

  • ¼ чайной ложки соли

  • 1 яйцо и 1 столовая ложка молока, чтобы смазать выпечку
   

Способ приготовления:

  Сперва разогрела духовку до 180 градусов. Выложила на противень лист пергаментной бумаги.   В большой миске с помощью миксера смешала сгущенное молоко, яйца, размягченное масло (оно действительно должно быть мягким, поэтому лучше заранее вынуть его из холодильника, иначе хорошо и равномерно не соединится с тестом) и ваниль.  

 

  В другой миске смешала муку, соду и соль. Постепенно добавляла муку в молочно-яичную смесь, постоянно помешивая. Тесто становится очень густым и плотным, поэтому приходится с большим усердием все перемешивать, чтобы получилась однородная масса.  

  Взяла часть теста и сформировала из него шар. Раскатала его в веревочку, отрезала от нее небольшой кусочек и соединила концы вместе. То же самое сдела с остальным тестом. Можно раскатывать веревочки как толстыми, так и тонкими — как Вам больше нравится.    

  Смешала 1 яйцо и 1 столовую ложку молока. Переложила сформированные колечки на противень и смазала молочно-яичной смесью.    

  Сверху можно посыпать маком или добавить мак в само тесто. Мой любимый бублик – с кунжутом. Поэтому вместо мака можно использовать кунжутные семечки. Аромат получится непередаваемый!   Выпекала сушки в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.  

  Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины колец теста, духовки и того, насколько хрустящей Вы захотите получить выпечку. Мне нравится более хрустящий вариант, поэтому я сделала колечки потоньше и запекала все 20 минут. Если приготовить потолще и запекать 15 минут, то сушки получатся мягче.   Чтобы сэкономить время, можно просто раскатать тесто в веревочки и выпекать их палочками. Это гораздо быстрее, вкус тот же, но у них не будет вида настоящих сушек.  

  Русские сушки получились румяными, ароматными, хрустящими и очень вкусными. Круто! Хранить сушки можно в плотно завязанном пакете или хорошо закрывающемся контейнере.   Приятного аппетита!   

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепты с сушками, блюда с фото на Вкусо.ру

РецептыМука и мучные изделияХлебобулочные изделиясушки

Дети очень любят похрустеть румяными сушками. С ними приятно выпить чашку чая или кофе. Но эти малышки можно использовать совершенно неожиданно: приготовить из них оригинальные закуски. Мясной фарш или сосиски, овощи или творог прекрасно сочетаются в рецептах с сушками, предоставляя возможность хозяйке быстро создавать вкусное и очень оригинальное угощение. Мини «ватрушки», необычные «сэндвичи» с маслом и беконом, сосиски, «спрятавшиеся» в сушках, – эти блюда не останутся незамеченными. Их необычный вид и отличный вкус обязательно понравятся всем.

СалатыСупыВторые блюдаВыпечкаДесертыЗаготовкиЗакускиСоусы Подбор рецептовСортировать:

Популярные Новые Число комментариев

Ингредиенты

  • бублики
  • лук репчатый
  • майонез
  • масло растительное
  • молоко
  • мясной фарш
  • огурцы соленые
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • соль
  • сушки
  • сыр твердый
  • уксус

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грецкие орехи
  • конфеты шоколадные
  • мармелад
  • масло сливочное
  • молоко
  • молоко сгущенное вареное
  • мука
  • мята
  • сахар ванильный
  • сметана
  • сода
  • сушки
  • чернослив
  • шоколад белый
  • шоколад черный горький
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Сушки рецепт без яиц

Рецепт сушек по этому рецепту вам понравится не только потому, что это выпечка без яиц, но и потому, что съедаются они ну просто как семечки)) Детям и взрослым понраавится, а с чайком-кофейком..ммм…)))

Так что не раздумывайте и приступайте к этим сушкам, потому как проще рецепта не придумаешь, да и не нужно)) Приступаем))

Сушки в духовке рецепт с фото:

Тесто:

  • мука – 500-550 гр.,
  • вода – 250 мл.,
  • сахар – 4 ст.л.,
  • ваниль,
  • сливочное масло – 50 гр.,
  • дрожжи сухие – 10 гр.,
  • соль – 1 ч.л.
  • кунжут или мак – по желанию.

Сушки получаются такими пышненькими, скатаете потоньше жгутик – получатся посуше, как в магазине, потолще – эдакие сдобные сушки)) В любом случае – вкусно, и без всяких пальмово-рапсовых масел))

Сушки рецепт с фото:

В теплую воду добавим соль, сахар и ваниль, перемешаем и вольем растопленное масло. Муку смешиваем с дрожжами и всыпаем в жидкую смесь порциями. Полученное тесто должно быть крутым, но мягким и податливым, муки может понадобится чуть больше-меньше. Готовое тесто убираем на холод на 20 минут.

Готовим тесто для сушек

Достанем тесто из холодильника и начинаем работу) Можете отщипывать по кусочку и раскатывать, а затем вырезать серединку, но только серединку не “мельчите”, потому как сушки могут подняться и серединки не станет вовсе)) Я скатала из теста колбаску и нарезала на одинаковые кусочки, основную массу кусочкаов накрыла полотенчиком, чтобы не заветривалась, и начала работать с первой партией.

Формируем сушки

 Сформированные сушки выкладываем на противень, устеленный пекарской бумагой и по желанию смажем маслом (любым) и присыпем маком или кунжутом (я присыпала кунжутом).

Выкладываем сушки на противень

Теперь домашние сушки ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут – до румяного цвета.

Ставим сушки в духовку

Вот такие румяные и пышненькие получились сушки!

Сушки рецепт

А теперь можете налить чай с лимончиком и кушать с удовольствием))

Сушки в духовке рецепт с фото

Разломчик выглядит так))

Сушки в разломе

Вот такая бывает выпечка без яиц – ничем не хуже “яичного” рецепта, а может даже и лучше??)))) Попробуйте, жду ваших отзывов с нетерпением)))

Сушки с чаем

gotovte-snami.ru

Сушки по-домашнему

  • Домашняя
  • домашний
  • мадлен
  • молоко
  • яйца

  • яйца 5 шт.
  • молоко 1/2 ст.
  • щепотка соли
  • мука примерно 0,500
  • масло растительное, чтобы смазать противень

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Моя доченька очень любит сушки, вот мне и пришла в голову сделать сушки самостоятельно, покапалась по недрам интернета и нашла, а получились, как магазинные, только еще вкуснее.

И так приступим, делаются очень просто, вот только времени я не указала, потому что пекла я их около 2 часов, и у меня получилось 4 противня, в каждом по 16 сушек. Но поверьте это стоит того.

С начала замесим тесто, как на пелемени, только очень крутое оно должно быть.

Раскатываем не очень тонко, я бы сказала, что лучше по толще, затем выдавливаем стаканом по-больше, а в серединке по-меньше.

И опускаем в кипящую воду наши сушки, по количеству, сколько влезает у вас на противень, у меня 16 шт. Когда вода закипит второй раз, а сушечки всплывут, вытаскиваем, на противень, которые смазали растительным маслом, маслом я смазывала только один раз.

Ставим в хорошо разогретую духовку, 200 градусов, и как только они стали золотистые, вытаскиваем.

Все приятного аппетита!!!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Домашние сушки рецепт: как приготовить домашние хрустящие сушки простой рецепт

Поделиться

Сегодня расскажу вам про домашние сушки рецепт которых очень прост.

В результате вы получите ароматные, хрустящие и в то же время нежные маленькие бублики.

Ваши детки оценят такое лакомство, не сомневаюсь.

И не только дети обожают домашние хрустящие сушки простой рецепт , который я вам расскажу.

Взрослые тоже не против полакомиться исконно-русскими бубликами.

С уважением, Домашний повар.

P.S.  Здесь, рекомендуем посмотреть рецепт: «Ленивые вареники из картофеля»

А сейчас смотрим:

Как приготовить домашние сушки рецепт которых очень прост.

(Посетили 4 179 раз, 1 сегодня)

• Муку просеиваем • Добавляем в нее соль и сахар

• Вливая постепенно воду размешиваем все ложкой

• Добавляем растительное масло • И замешиваем тесто руками

• Оно должно получиться крутым

• Тесто раскатываем в колбаску • И режем на небольшие брусочки (см.фото)

• Берем один брусочек • Раскатываем в лепешку

• Лепешку разрезаем на жгутики (см.фото)

• Теперь закрепим концы жгутиков в баранки • И проделываем это со всем оставшимся тестом

• Выкладываем все бараночки на противень • Предварительно застелите его пекарской бумагой • И отправляем в духовой шкаф на 30 минут, при t200С Вот вы и узнали, как приготовить домашние сушки рецепт которых не такой уж и трудный. Готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита!

domashniy-povar.ru

Сушки домашние в духовке

Сушки — один из атрибутов уютного семейного чаепития, вместе с баранками и бубликами. Все они представляют собой твёрдые небольшие кольца из пшеничного теста, но сушки отличаются от баранок и бубликов тем, что готовятся не из дрожжевого, а из пресного теста, замешанного на яйцах. Из кусочков такого теста формируют кольца небольшого диаметра, обваривают их в кипятке, а затем сушат в духовке.

Изделия получаются сухими, а не мягкими. Именно поэтому эти изделия и получили своё название «сушки». Их ещё называют «сухими консервами», ведь они отлично хранятся, а при необходимости очень быстро утоляют голод. Готовить сушки дома можно с маком, тмином, кунжутом, ванилью и другими добавками.

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится мука, яйцо, вода, соль, сахар, сливочное масло, мак.

Шаг 4 Ссылка

Замесить тесто. Месить примерно 6-7 минут, а затем накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 5 Ссылка

Скатать тесто в жгут и разделить его на 20 кусочков. Сформировать из каждого кусочка бублик диаметром 3-3,5 сантиметра.

Шаг 6 Ссылка

1 литр воды соединить с сахаром (7 грамм), перемешать до растворения сахара и довести до кипения. Порциями по 5-6 штук выкладывать заготовки в кипящую воду. Сразу перемешать их деревянной ложкой для того, чтобы они не прилипли к горячему дну кастрюли. Дождаться повторного закипания воды и проварить заготовки 1 минуту после закипания.

Шаг 7 Ссылка

Противень смазать тонким слоем подсолнечного масла (1 ст. л.). Вынуть заготовки из воды с помощью шумовки и выложить их на противень. Посыпать сверху небольшим количеством мака (1 ст. л.).

Шаг 8 Ссылка

Выпекать при 200°С 17-20 минут, пока они не станут сухими. Остудить. Сушки готовы к подаче.

webspoon.ru


Смотрите также




Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
[ 2 июня 2012 ]   Кружок пауэрлифтинга и жима лежа
    В нашем клубе успешно начал работу "кружок" пауэрлифтинга и жима лёжа. Наши члены кружка успешно выступили и завоевали призовые места на прошедшем 26-27 мая чемпионате Приволжского Федерального Округа по пауэрлифтингу и жиму лёжа. Мы с радостью приглашаем всех желающих в наш коллектив. Начало работы кружка суббота в 14-30.

[ 5 октября 2012 ]   Как вести себя в тренажерном зале
    Посещение нового тренажерного зала – превосходный способ улучшить собственную мотивацию и режим занятий. Однако спортзал иногда пугает тех, кто никогда ранее в него не ходил. Причем касается это не одних лишь новичков. Даже бывалые члены спортивных клубов иногда пребывают в замешательстве от множества неизвестных им тренажеров и множества накачанных людей. Мы поможем вам и дадим несколько советов, которые помогут вам ощущать себя в тренажерном зале рискованнее.

[ 12 апреля 2012 ]   Советы новичкам. Собираемся в тренажерный зал.
    Вы взяли себя в руки и с завтрашнего дня начинаете ходить в спортзал? Отлично! Вам следует учесть некоторые нюансы.

  Содержание, карта сайта.