Главная Контакты Найти нас
Тренажерный зал
Аэробный зал
Наши инструкторы
Спортивное питание
Расписание
Инфракрасная сауна
Турбо Солярий
Вакансии
Цены

Суши из лаваша


Суши из лаваша

Блюдо легко в приготовлении и на праздничном столе выглядит очень оригинально. О том, как приготовить его правильно подскажет пошаговый рецепт с фото.

15 мин

Время Приготовления

 

Масса

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Лаваш тонкий

1 шт.

—  —  — 
Крабовые палочки

6 шт.

—  —  — 
Яйцо вареное вкрутую

2 шт. (120 г)

15,24  13,8  0,84  189
Сыр голландский

50 г

13  13,4  173
Укроп

20 г

0,5  0,1  1,26  8
Майонез

2 ст.л. (50 г)

1,5  30  284
Маслины без косточки

6 шт. (90 г)

0,72  9,63  5,67  112
Соль

По вкусу

—  —  — 

Итого

330 г

30,96

66,93

9,77

766

Состав на 100г готового блюда

9,38

20,28

2,96

232,12

Пошаговое описание приготовления с фотографиями

            Буду готовить!             7 человек готовили по этому рецепту

receptov.net

Овощной ролл в лаваше - пошаговый рецепт с фото

Овощной ролл в лаваше . Хочу предложить вам хороший вариант приготовления закусочного лаваша с овощной начинкой и плавленым сыром. Очень быстро и вкусно. Отличный вариант для пикника. Приготовление10-20 минут Шаг 1 из 6

Для приготовления нам понадобиться лист лаваша.

Шаг 3 из 6

На край выложить салатные листья, плавленый сыр.

Шаг 4 из 6

Добавить нарезанные помидоры и перец.

Шаг 5 из 6

Выложить огурец. Завернуть овощи в лаваш.

Готово!

Приятного аппетита.

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Роллы из тонкого лаваша с рыбой и ветчиной

  • красная рыба (слабосоленая)
  • Для пасты со сладким перцем смешать майонез, нарезанный мелко укроп, горчицу, посолить, поперчить. Для рыбной пасты смешать майонез, лимонный сок, сливочный сыр, порубленный укроп, тертую лимонную цедру, перемешать.
  • Испечь в нагретой духовке желтые и зеленые перцы, разрезанные пополам, через 20 минут переложить их в миску, дать постоять 10 минут, очистить от кожицы, порезать соломкой.
  • Нарезать филе слабосоленой красной рыбы на тонкие пластинки, смазать лаваш пастой с сыром, уложить сверху рыбу. Другой лаваш смазать пастой с горчицей, а сверху уложить перец и ломтики ветчины. Свернуть из лавашей рулеты, порезать кусочками по 2,5-3 см, как на роллы.
  • Если времени для готовки мало, то роллы из тонкого лаваша с рыбой и ветчиной можно приготовить со свежим перцем, нарезав его тоненькой соломкой.

vkuso.ru

Роллы из лаваша - интересные рецепты

Плоские хлебцы родом из Армении стали настолько популярны в нашей культуре, что блюда, приготовленных с их участием, не счесть на пальцах обеих рук. Это может быть и основа для пиццы, и составная часть быстрой закуски — примером тому являются роллы из лаваша. Начинкой для них могут послужить какие-либо продукты. Главный нюанс – правильно их сочетать между собой. Любителям суши и тем, кто ищет новые возможности разнообразить привычный домашних рацион питания, однозначно понравится идея сделать роллы из лаваша. Интересные рецепты подобного блюда ждут вас в данной статье.

к содержанию ↑

Как сделать ролл из лаваша с копченой курицей, грибами и сыром?

Сочетание твердого сыра, шампиньонов и куриного мяса дает удивительный вкус. Достоинство такой начинки еще в том, что все ингредиенты являются доступными по цене, соответственно — закуска обойдется хозяйке относительно недорого. Приготовить роллы с лавашом в домашних условиях можно как к обеду или ужину в кругу семьи, так и на праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 100 г подкопченного куриного окорока;
  • 100 г плавленого сыра;
  • Одна репчатая луковица;
  • 100 г твердого сыра.

Как приготовить начинку для ролла из лаваша в домашних условиях?

  1. Грибы необходимо обжарить с луком на разогретой сковороде в растительном масле.
  2. Мясо с копченого окорока нужно порезать тонкими пластинками.
  3. С помощью самой мелкой терки следует натереть твердый сыр.

Как правильно завернуть ролл из лаваша?

  • На столе разверните лист хлебца и смажьте его слоем плавленого сыра.

Важно! Перед тем, как промазать, можно подогнать армянскую лепешку под необходимые размеры, обрезав неровные края ножом или ножницами.

  • Посыпьте равномерно весь хлебец тертым сыром.
  • Сверху прикройте вторым листом, прижмите лепешку плотно друг к другу, чтобы нигде не осталось пустого пространства.
  • На вторую лепешку сверху выложите нарезанную курицу и поджаренные грибы.
  • Сверните лаваш с начинкой в рулет.

Важно! Сворачивать нужно плотно, чтобы ролл не выглядел рыхлым и не распадался.

  • Готовые роллы заверните в пищевую пленку и поместите, как минимум, на полчаса для лучшей пропитки в холодильник.

Важно! Для удобства можно разрезать хлебный рулет пополам.

  • Через 30-40 минут достаньте готовое блюдо из холодильника, нарежьте порционными кусочками размером приблизительно в 1,5-2 см.
  • Выложите приготовленный ролл из лаваша в домашних условиях на тарелку и украсьте дольками сырых овощей, к примеру, помидоров и огурцов, и зеленью.

Как сделать роллы из тонкого лаваша и каким образом заворачивать его в начинку — мы рассмотрели пошагово выше. Эту технологию можно применять всегда при готовке подобного блюда. Находчивые хозяйки используют в качестве начинки не только вышеуказанные продукты. Существует еще масса интересных рецептов рулетов из лаваша. Далее рассмотрим самые вкусные из них.

Важно! Если вы готовите с удовольствием, любите различные эксперименты и радуете своих близких время от времени необычными блюдами, тогда вам точно понравятся и другие наши рецепты. Сохраните себе в закладки следующие наши статьи, где вы найдете простые подборки рецептов на разные случаи:

к содержанию ↑

Сыр, зелень и шпроты:

  1. Отварите вкрутую два куриных яйца.
  2. В сваренных яйцах отделите белки от желтков.
  3. 100-150 г твердого сыра натрите на среднюю терку.
  4. Слейте аккуратно масло со шпрот, выложите рыбку на тарелку. Воспользовавшись вилкой, разомните ее на мелкие кусочки.
  5. Разрежьте лепешку наполовину. Одну из частей смажьте майонезом, посыпьте тертым чесноком и выложите на хлебец приготовленные ингредиенты в следующем порядке:
    • Белки;
    • Желтки;
    • Шпроты;
    • Твердый сыр.
  6. Покройте начинку второй половинкой лепешки, смажьте майонезом.
  7. Сверните рулет, обволоките в пищевую пленку и уберите для пропитки приготовленный ролл из лаваша своими руками на 2 часа в холодильник.

к содержанию ↑

Корейская морковка и курица:

  1. Отварите один куриный окорок и порежьте мясо мелкими кусочками.
  2. 100 г копченого сыра натрите на крупной терке.
  3. Приготовленные ингредиенты смешайте с 200 г корейской морковки и заправьте все майонезом.
  4. Разложите хлебец и нанесите тонким слоем приготовленную начинку, после — уже знакомым способом скатайте рулет.
  5. Заверните закуску в пленку или фольгу и оставьте в холодильнике на 1-1,5 часа. После этого нарежьте рулет удобными кусочками и украсьте любым понравившимся вам способом.

к содержанию ↑

Маринованные грибы и крабовые палочки

Еще один необычный вариант приготовления роллов из лаваша, но все продукты для него обойдутся недорого:

  1. Измельчите 100 г крабовых палочек.
  2. Натрите на мелкой терке 100 г плавленого сырка.
  3. Пропустите через пресс 1-2 зубка чеснока, соедините его с 50 г майонеза.
  4. 100 г маринованных грибов нарежьте пластинками.
  5. Мелко нарежьте вымытую петрушку и укроп.
  6. Смажьте лист лепешки соусом из майонеза и чеснока, присыпьте его зеленью, разложите нарезанные грибы и крабовые палочки.
  7. Сверху выложите плавленый сыр. Для пластичности промажьте его майонезом.
  8. Сложите лепешку аккуратным рулетом, поместите на пару часов в холодильник.

Важно! Каждой хозяйке в помощь сегодня производители бытовой техники предлагают различные приборы. Если вы планируете в будущем разнообразить функционал своей кухни, а соответственно — дать себе больше возможностей для экспериментов и приготовления кулинарных шедевров с минимумом траты времени, воспользуйтесь нашими полезными советами, которые помогут вам выбрать действительно надежную и удобную технику:

к содержанию ↑

Плавленый сыр и семга:

  1. Покрошите зелень укропа, петрушки.
  2. Натрите на терку 150-200 г плавленого сырка.
  3. Соедините сыр и зелень, тщательно перемешайте до однородной массы.
  4. Смажьте приготовленной смесью лист хлебца, выложите на него ломтики нарезанной рыбы.
  5. Сверните лепешку с начинкой плотным рулетом, заверните его в пленку, поместите в холодильник.
  6. По прошествии двух часов нарежьте ролл удобными кусочками.

к содержанию ↑

Огурцы и ветчина

Количество ингредиентов для такой начинки для ролла из лаваша можно брать произвольно, так сказать, по вкусу:

  1. Натрите сыр на мелкой терке, смешайте его с майонезом.
  2. Нарежьте тоненькими кусочками свежий огурец и ветчину.
  3. Лист хлебной лепешки смажьте сырно-майонезной смесью, а сверху выложите нарезанные ломтики ветчины, огурца.
  4. Накройте начинку вторым хлебным листом, сверните плотный рулет.
  5. Закуску отправьте в холодильник на 1-2 часа, после чего нарежьте роллы.
к содержанию ↑

Видеоматериал

Как видите, нет абсолютно ничего сложного в том, чтобы приготовить роллы из лаваша самостоятельно в домашних условиях. Трудность состоит лишь в выборе начинки, ведь из каждой из них рулет получается особенным, по-своему вкусным. Учтите, что подобная закуска готовится заранее, ведь ролл вкуснее, когда начинка хорошо пропитала лепешку. Воспользуйтесь одним из вариантов приготовления блюда из нашей статьи или придумайте свою начинку. В любом случае закуска вас не разочарует, а родные захотят повтора вашего эксперимента еще не раз.

serviceyard.net

Вкусные роллы из лаваша

Роллы из лаваша – это прекрасная альтернатива классическим роллам. Готовятся они очень быстро, а в их рецепт входят привычные для нас продукты.

 

Роллы из лаваша рецепты.

Роллы из лаваша с форелью.

Ингредиенты: - зелень - лаваш – 1 шт. - форель слабосоленая – 120 г - сыр сливочный творожный – 1 баночка

- салат листовой

Приготовление: 1.    Лаваш разверните, обрежьте края. 2.    На лаваш намажьте сыр. Для того чтобы выложить его равномерно, используйте силиконовую лопатку. 3.    Посыпьте зеленью. 4.    Выложите салат и рыбу. 5.    Лаваш сверните рулетом.

6.    Рулет заверните в пищевую пленку, уберите на три часа в холодильник. Закуска из лаваша готова!

Ролл из лаваша с курицей.

Ингредиенты: - лаваш тонкий – 4 шт. - средняя морковка - небольшой огурец – 2 шт. - соль - перец - бедра куриные – 6 шт. - молотая сладкая паприка – 0,5 ч. ложки - салат – 120 г - средний сладкий перец

- айоли – 3 столовые ложки

Приготовление: 1.    Морковку натрите, огурец порежьте тонкой соломкой. 2.    Из куриных бедрышек выньте кости, снимите кожицу. 3.    Посолите, поперчите, посыпьте молотой паприкой. 4.    В сковороде разогрейте растительное масло. 5.    Курятину положите на сковороду, обжарьте. 6.    Мясо переложите на тарелку, сохраните теплыми. 7.    В сковороду положите сладкий перец, порезанный соломкой, посолите, обжарьте. 8.    Курятину порежьте кусочками. 9.    Лаваш смажьте айоли, уложите салат, остальные ингредиенты. Снизу оставьте немного свободного места. 10.     Свободный нижний край заверните.

11.     Рулет из лаваша порежьте кусочками, подайте.

Ролл из лаваша с нежным творогом.

Ингредиенты: - лаваша тонкий – 2 шт. - зелень укропа - зубчик чеснока – 2 шт. - перец болгарский - соль – чайная ложка - творог – 220 г

- сметана – четыре столовые ложки

Приготовление: 1.    Творог выложите в салатницу или глубокую тарелку, разомните его вилкой. 2.    Зелень укропа мелко порубите. 3.    Зелень смешайте с творогом, добавьте соль, чеснок, сметану, перемешайте. 4.    Перец вымойте, очистите от семечек, порежьте соломкой. 5.    Первый лист лаваша расстелите, выложите творожную смесь, сладкий перец. 6.    Края лаваша загните. 7.    Таким же образом поступите со вторым лавашем.

8.    Из лаваша скатайте тугой рулет, заверните его в фольгу или пакет, уберите в холодильник.

Роллы из лаваша и красной рыбы. Ингредиенты: - лимонный сок – столовая ложка - лаваш – 1 шт. - сыр сливочный – 220 г - красная рыба слабосоленая – 220 г

- укроп – один пучок

Приготовление: 1.    Укроп порежьте. 2.    Из укропа, лимонного сока, сыра приготовьте пасту. 3.    Рыбу порежьте тонкими пластинами. 4.    Лаваш смажьте пастой, поверх нее выложите рыбу.

5.    Сверните рулетом, разрежьте на части.

Попробуйте также пирог из лаваша.
  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 01.09.2013
  •   Просмотров: 41 007

supy-salaty.ru


Смотрите также




Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
[ 2 июня 2012 ]   Кружок пауэрлифтинга и жима лежа
    В нашем клубе успешно начал работу "кружок" пауэрлифтинга и жима лёжа. Наши члены кружка успешно выступили и завоевали призовые места на прошедшем 26-27 мая чемпионате Приволжского Федерального Округа по пауэрлифтингу и жиму лёжа. Мы с радостью приглашаем всех желающих в наш коллектив. Начало работы кружка суббота в 14-30.

[ 5 октября 2012 ]   Как вести себя в тренажерном зале
    Посещение нового тренажерного зала – превосходный способ улучшить собственную мотивацию и режим занятий. Однако спортзал иногда пугает тех, кто никогда ранее в него не ходил. Причем касается это не одних лишь новичков. Даже бывалые члены спортивных клубов иногда пребывают в замешательстве от множества неизвестных им тренажеров и множества накачанных людей. Мы поможем вам и дадим несколько советов, которые помогут вам ощущать себя в тренажерном зале рискованнее.

[ 12 апреля 2012 ]   Советы новичкам. Собираемся в тренажерный зал.
    Вы взяли себя в руки и с завтрашнего дня начинаете ходить в спортзал? Отлично! Вам следует учесть некоторые нюансы.

  Содержание, карта сайта.