Главная Контакты Найти нас
Тренажерный зал
Аэробный зал
Наши инструкторы
Спортивное питание
Расписание
Инфракрасная сауна
Турбо Солярий
Вакансии
Цены

Суп пп куриный


Куриный пп суп с вермишелью

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Предлагаю Вам рецепт домашнего куриного супа с вермишелью. Сытный и очень вкусный суп для всей семьи. Можно готовить повседневно, можно приготовить и на праздничный стол в качестве первого блюда.

  • Подготовьте ингредиенты для супа: тушку цыплёнка или курицы, картофель, морковь, репчатый лук, вермишель, соль и лавровый лист.

  • Картофель нарежьте брусочками.

  • Морковь нарежьте тонкой длинной соломкой.

  • Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.

  • Сварите куриный бульон: тушку цыплёнка залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите на среднем огне 1-1,5 часа.

  • Готовый бульон процедите, курицу остудите.

  • В кипящий куриный бульон опустите нашинкованную сырую морковь и варите 10 минут.

  • Добавьте репчатый лук и варите 10 минут.

  • Добавьте нарезанный картофель и варите 10 минут.

  • За 10 минут до окончания варки добавьте куриное мясо, нарезанное соломкой.

  • За 5 минут до окончания варки добавьте вермишель.

  • Когда вермишель сварится - выключите плиту, добавьте в суп соль и лавровый лист. Закройте крышкой и дайте настояться минут 15-20.

  • Подавайте суп со сметаной. Приятного аппетита!

Чтобы сварить суп с вермишелью побыстрее, попробуйте готовить на воде. Если вы любите куриное мясо, то можно добавить готовое мясо в суп или и вовсе обойтись без него. Только на первый взгляд кажется, что супы на воде невкусные. Они ничем не уступают супам на мясном бульоне. Такие супы менее калорийны и более полезны так как легче усваиваются организмом.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для худеющих.

Вермишель Картофель Морковь Репчатый лук Тушка курицы

pp-prozozh.ru

Простые рецепты пп-супа из курицы и пшена

Сторонникам правильного питания, уверена, будет интересно узнать, как приготовить пп-суп с пшеном и курицей. Такое первое блюдо будет отличным вариантом на обед или даже перекус.

Сочетание куриного мяса, пшена и овощей делает блюдо не только диетическим, но и очень вкусным.

Какой рецепт супчика выбрать

Суп с пшеном и курицей — блюдо, вариантов приготовления которого немало. Ингредиенты такого супа можно менять, добавляя различные овощи: кабачки, капусту. С картошкой (берем молодую, снижаем количество калорий) и без, с яйцом — рецепт выбирайте на свой собственный вкус!

Можно приготовить суп в обычной кастрюле на газу, можно использовать мультиварку. Мне очень нравится походный вариант — кулеш на костре: с дымком, на свежем воздухе! Жаль, что в домашних условиях повторить его удивительный вкус и запах на 100% невозможно.

Неизменной составляющей остается пшено — золотая крупа (в прямом смысле — по цвету, в переносном — по ее полезным свойствам для организма). Эта крупа незаслуженно забыта нами, хотя её польза для здоровья и красоты невероятна!

Кстати, многие путают пшенную с пшеничной крупой. Пшенная крупа — это просо, очищенное от оболочки, в то время как пшеничная — измельченное зерно пшеницы. Это два разных злака.

Как правильно выбрать пшено? Зернышки должны быть ярко-желтого цвета, чистые — из такого продукта блюдо обязательно получится вкусным. Ровные зернышки разварятся одновременно.

Сколько варится пшено в супе? Совсем недолго — около 15 минут. Причём, чтобы избавится от специфического горьковатого привкуса пшено лучше сначала отварить 5-7 минут в воде, промыть под краном, и только потом добавлять в суп.

Курицу для нашего супа берем домашнюю или фермерскую. Тщательно очищаем мясные кусочки от жира и кожицы.

Сразу скажу — готовить мы будем не просто какой-то там супчик из курицы и пшена, а настоящие вкуснющие шедевры по мотивам самых известных рецептов мира!

Полевой суп-кулеш в мультиварке

Ароматный почти как настоящий полевой суп-кулеш с пшеном и с курицей можно приготовить дома при помощи чудо-кастрюльки.

В мультиварке он будет не менее наваристый и аппетитный.

А чтобы появился ещё и запах дымка, добавим немного настоящего копчёного чернослива.

Калорийность порции (300 г) — 178 ккал, бжу — 20 г белка, 4 г жира, 17 г углеводов.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г
  • пшено — 1 ст.
  • яйца — 3-4 шт.
  • луковица небольшая — 1 шт.
  • морковь — 1шт.
  • корень петрушки и сельдерея — по 1 шт.
  • копчёный чернослив — 3 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика (добавляем по желанию уже в готовое блюдо)
  • лавровый лист, черный перец горошком, соль, зелень — по вкусу

Приготовление пошагово:

  • Перед тем, как приготовить пшенный суп на курином бульоне, нужно этот самый бульон сварить. Подготовленное куриное мясо, коренья моркови, петрушки, сельдерея и луковицу сложим в чашу мультиварки, зальем 1,5 литрами воды. Выставим режим «Суп» или «Тушение» (40 минут).
  • Готовое мясо нужно достать и разобрать на кусочки-волокна. Коренья и лук удалим, куриный бульончик процедим.
  • В чашу мультиварки выложим курицу, предварительно чуть приваренное и промытое пшено и бульон. Ставим на тот же режим. Через 10-15 минут пшено готово. Добавляем соль и специи.
  • Яйца разбиваем в чашку, хорошенько их взбиваем (венчиком или вилкой) до легкой пены.
  • Постоянно перемешивая (а еще лучше взбивая венчиком), вводим яйца в бульон.
  • Суп-кулеш с пшеном и с курицей должен по консистенции быть похожим на суп-пюре, например, из цветной капусты, или не очень густую кашу.
  • Посыпаем зеленым луком или другой зеленью при подаче на стол. Приятного аппетита!

Рецепт диетического супа-харчо

Оригинальный рецепт приготовления харчо в домашних условиях предполагает использование риса и говядины.

Вариант из пшена с мясом курицы — рецепт далеко не классический, но результат вам понравится.

Во всей гамме вкуса харчо основную роль играют специи, и мы их оставляем.

Орехи из рецепта тоже убирать не будем, хотя они увеличат калорийность блюда.

Но, худеющие, отметьте: если не использовать орехи, то калорийность порции снизится на 40 ккал!

Калорийность порции (300 г) — 205 ккал, бжу — 14 г белка, 9 г жира, 16 г углеводов.

Что нужно:

  • куриные бедра — 500 г
  • пшено — 150 г
  • луковица средняя — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • молодая картошка — 2 шт.
  • ткемали — 100 мл
  • грецкие орехи — 10 очищенных ядер
  • соль, перец, чеснок, хмели-сунели — по вкусу
  • кинза (зелень) — в готовое блюдо.

Как сварить:

  • С бедер снимаем кожу, обрезаем жир. Мясо моем, заливаем водой (1,5 — 2 литра). Ставим кастрюлю на небольшой огонь.
  • Пока готовится бульон, приготовим заправку. Измельченные лук и морковь в небольшом количестве воды припускаем в сотейнике. В сотейник добавляем соус ткемали, через 5 минут — натёртые на мелкую тёрку грецкие орехи. Можно измельчить их в блендере.
  • Готовый бульон процеживаем. В бульон закладываем нарезанный кубиками картофель, пшено (не забываем отварить 5 минут и промыть холодной водой), мясо и заправку. Варим (не давая бурно кипеть!) 15-20 минут.
  • Добавляем специи и соль. Измельченный чеснок и зелень добавляем за 5 минут до конца варки.
  • Харчо — аппетитный суп из пшена с курицей готов! Подаем к столу!

ПП-капустняк на курином бульоне с пшеном

Пшенный суп на курином бульоне можно готовить и с капустой — свежей или квашеной.

Для приготовления берут разные крупы, но в этот раз у нас пшено.

Картофель для этого блюда возьмем, конечно же, молодой.

Калорийность порции (300 г) — 165 ккал, бжу — 14 г белка, 5 г жира, 16 г углеводов.

Продукты:

  • мясо курицы — 700 г
  • картофель (средних размеров) — 5 шт.
  • капуста — 350 г
  • пшенная крупа — 1 ст.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • соль, лавровый лист,черный молотый перец, зелень укропа и петрушки — по вкусу

Как приготовить:

  • Подготовленное мясо (промытое и нарезанное на порционные кусочки) складываем в глубокую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания снимаем пену, добавляем к мясу очищенный целый картофель. Варим 20 минут.
  • Лук и морковь измельчаем. В сотейнике припускаем на медленном огне, добавив растительное масло.
  • В кастрюлю запускаем нашинкованную капусту, промытое и чуть отваренное пшено.
  • Через 10-15 минут достаем картофель. Разминаем его вилкой на некрупные кусочки.
  • Отправляем картофель, заправку с луком и морковью в кастрюлю. Добавляем соль и специи. Суп кипит еще 5-7 минут.
  • Все готово! Приятного аппетита!

Советы опытных пп-шников

  • Чтобы суп с пшеном на курином бульоне не горчил, крупу перед приготовлением можно не только отваривать. Попробуйте также промыть и замочить пшено в чистой воде на 15-20 минут.
  • Чтобы бульон был прозрачным, крупу можно проварить отдельно до полуготовности, слить отвар и переложить ее в готовящееся блюдо.
  • В процессе варки зернышки пшена увеличиваются в объеме в 3 раза. Учитывайте это при приготовлении.
  • Из курицы можно сделать фарш, и которого можно слепить фрикадельки. Тогда не нужно будет варить бульон — фрикадельки добавляют вместе с крупой.

zen.yandex.ru

Куриный суп на пп. 5 рецептов диетических куриных супчиков.

Диетический куриный суп без картофеля. Рецепт овощного супа на курином бульоне

Довольно интересный рецепт овощного супа с кукурузой, помидорами и корнем сельдерея. Овощи сначала тушатся на масле, а потом добавляется мясной бульон или очищенная вода. Яркое, ароматное, вкусное блюдо – словно лето в кастрюльке! Приготовив один раз, вы непременно захотите повторить его снова!

 

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Куриный бульон (вода очищенная) – 400 мл.
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Куркума – 15 гр.
  • Перец черный молотый – 20 гр.
  • Кукуруза (можно замороженная) – 150 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Растительное масло – 10 мл.
  • Сливочное масло – 10 гр.

1. Нарезаем овощи.

С помидора снимаем шкурку: для этого необходимо сделать небольшой крестообразный надрез на томате, и залить его кипятком на 20-30 секунд.

Картофель, лук, помидор режем кубиками. У болгарского перца удаляем семена, нарезаем его соломкой. Морковь измельчаем произвольными кусочками. Зелень и стебель сельдерея рубим мелко.

2. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, добавляем небольшой кусочек сливочного и начинаем обжаривать в лук с морковью.

3. Следом выкладываем стебель сельдерея и кукурузу, даём им немного протушиться.

4. Через пару минут болгарский перец и помидор. Овощи хорошо перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой 5 минут.

5. Когда овощи станут мягче, высыпаем к ним картошку, вливаем бульон и варим 20 минут на небольшом огне.

6. Солим, приправляем, кладем лавровый лист, по желанию можно добавить чесночок.

Готовим суп еще 5 минут.

После того, как кастрюлю сняли с огня, дайте супу настояться под крышкой минут 15. Подавайте с зеленью.

Диетический куриный суп с гречкой. Гречневый суп с курицей – общие принципы приготовления

• Гречневый суп с курицей по своей сути – диетическое первое блюдо и поэтому его лучше варить на нежирном бульоне, приготовленном из охлаждённой, замороженной или свежей куртины.

• Птицу до приготовления бульона в обязательном порядке хорошо обмывают, если её требуется разделать на куски, то немного обсушивают, чтобы легче и удобнее было это сделать. Не обсушенные куски курятины могут при нарезании выскальзывать из рук. Также перед разделкой с птицы рекомендуется снимать кожу, но, если хотите получить чуть более жирный суп, её можно оставить. Для детских супчиков, пожалуй, всё же стоит калорийность несколько понизить.

• Курятину заливают холодной, желательно отфильтрованной через фильтр, водой, доводят до кипения, максимально быстро и снимают «вар». Затем нагрев снижают до среднего и продолжают варить мясо до готовности.

• В бульон закладывают остальные ингредиенты, соблюдая очерёдность в зависимости от времени, необходимого для варки каждого продукта.

• Крупу для гречневых супов с курицей можно взять как цельную, так и дроблёную (сечку). В сечке содержится несколько меньшее количество углеводов и варится она намного быстрее, чем цельная крупа.

• Готовят гречневые супы с курицей не только на огне, но и в духовке, используя для этого глиняные горшочки. В этом случае суп томится, а не варится и получается более ароматным. Правильно подобрав соотношение ингредиентов, вы приготовите очень насыщенный по вкусу, но диетический по калорийности суп.

Видео ПП обед | Куриный суп в мультиварке

Диетический куриный суп с яйцом. Тонкости приготовления и сервировки

Представленные рецепты диетических супов из курицы – лишь малая часть всех вариантов. Каждая хозяйка знает, как сварить диетический суп из курицы, используя свои хитрости и правила приготовления блюда. Ведь так хочется сделать стандартный рецепт интереснее, вкуснее, оригинальнее.

Важные рекомендации для приготовления диетического супа из курицы:

  1. Чтобы бульон имел золотистый оттенок, в него добавляют крупную неочищенную луковицу. Луковое перо отдаст свой пигмент отвару, а также усилит аромат.
  2. Жиросжигающие свойства диетического супа из куриной грудки для похудения возрастут, если его правильно подать. В каждую порцию блюда добавляют половинку вареного куриного яйца. Некоторые хозяйки предпочитают добавить яйцо в конце готовки: его взбивают, тонкой струей вводят в суп, помешивая. Увеличенная доза белка полезна для худеющего организма.
  3. Ни один ребенок не откажется от супа, если овощи в нем будут вырезаны в форме цветочков, нестандартных фигур.
  4. Куриный суп для похудения приобретет яркий аромат и вкус, если добавить измельченные в порошок сушеные грибы. Лучшая приправа!

Пп суп в мультиварке. Диетический суп в мультиварке

Наверное, каждый человек слышал, что при похудении нужно правильно питаться. Многие считают, что полезная еда не всегда вкусная, а зачастую даже наоборот. Но это мнение уже давно стало ошибочным, ведь диетический суп в мультиварке — это не только полезное, но еще и очень вкусное блюдо, которое не стыдно подать к столу.

Но почему именно в мультиварке? Все дело в том, что она способна сохранять все полезные свойства продуктов. Кроме того, готовя суп в мультиварке, вы значительно сэкономите время, ведь этот кухонный помощник быстро и без всяких проблем сможет справиться с приготовлением любого блюда, включая диетический суп.Рецепт супа для похудения должен быть известен каждой хозяйке, ведь это блюдо не только помогает избавиться от лишнего веса, но еще и насыщает организм полезными элементами, которые так важны для нормального функционирования организма.

Способ приготовления диетического супа в мультиварке

Так как мультиварка будет готовить диетический суп, вам нужно будет лишь подготовить основные ингредиенты, которые требует рецепт – остальную работу за вас сделает современная кухонная техника.Для приготовления овощного диетического супа с курицей вам потребуется минимальное количество продуктов, которые запросто можно найти в любом магазине.

Овощной суп с добавлением курицы – это горячее блюдо, состоящее из мясного бульона и овощей. Он быстро усваивается организмом, а также сохраняет всю свою пользу даже после приготовления. Такое блюдо по праву является низкокалорийным, поэтому его можно регулярно употреблять для того, чтобы сбросить лишний вес.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 грамм курицы
  • несколько листов белокочанной капусты
  • 2 средних картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 5 небольших соленых огурцов
  • столовая ложка томатной пасты
  • столовая ложка муки
  • немного растительного масла

Морковь, картошку и лук очистите и нарежьте не слишком большими кубиками. Соленые огурцы порежьте тонкими дольками.Мясо тщательно промойте и порежьте небольшими ломтиками. Затем запанируйте их при помощи муки. Чуть-чуть масла разогрейте в мультиварке на режиме «Жарка» и добавьте в чашу курицу. После появления легкой корочки вытащите мясо из мультиварки, а в нее добавьте лук, морковь, картошку, капусту и соленые огурцы. Недолго обжарьте на том же режиме.В 1 литре теплой воды разведите томат. Залейте получившейся смесью продукты и поставьте мультиварку на программу «Суп». Готовится блюдо 1 час.

После приготовления суп получается наваристым, ароматным и невероятно вкусным. По желанию в него можно добавить нарезанный зеленый лук или укроп, сметану, сухарики и многое другое. Главное, чтобы ваши добавки не испортили истинный вкус приготовленного диетического супа.

Супы на правильном питании. Рецептуры первых блюд на пп

Чтобы приготовить супы на правильном питании, рецепты которых приведены ниже, можно использоваться разнообразные ингредиенты. Отдавайте предпочтение нежирным, низкокалорийным. Главное – натуральные, легкие и полезные компоненты. Рассмотрим некоторые рецептуры полезных супов:

  • «Минестроне»: мелко нарезать чеснок и лук, кубиками нарезать кабачок, баклажан и морковь. Прогреть овощи с небольшим количеством масла + 1, 5 л жидкости, проварить около 20 минут. Понадобится пучок свежей стручковой фасоли (спаржи), проварить до мягкости. Мелко измельчить несколько кедровых орешков, чеснок, пару листьев базилика + соль. Растереть до мелкой кашицы + твердый тертый сыр. Добавить заправку в кастрюлю, проварить;
  • капустный суп – пюре: полкилограмма капусты (цветной) проварить и смешать с вареной капустой брокколи (отдельно). Добавить картошку, измельчить лук, варить в овощном бульоне, проваривать 10 мин. Посыпать капустой, сыром и влить сливки. Взбить блендером, подавать горячим;
  • суп – пюре с добавлением руколы: понадобится салат – латук, рукола, лук и картофель. Салат и руколу измельчить, протушить на сковороде репчатый лук, всыпать туда же картошку. Пропарить немного, добавить воду, проварить. Выложить салат и руколу, подождать немного и сделать консистенцию пюре блендером.

Куриный суп правильное питание. Диетический куриный суп

Пошаговые рецепты приготовления диетического куриного супа с вермишелью и грибами, рисом или картофелем

Вариант 1: Классический рецепт диетического куриного супа с картошкой

По классической рецептуре диетические супы готовятся без пассеровки, которая добавляет блюду лишние жиры. Шкурку с птицы снимают, она повышает калорийность супа, кроме того, именно в ней, по мнению многих, содержится большое количество вредных веществ. По приведённой рецептуре можно приготовить диетический суп не только из бёдер, подойдут практически любые части разделанной птичьей тушки.

Ингредиенты :

  • крупные куриные бёдра – пять штук;
  • полкило картошки;
  • одна луковица, репчатая, и сладкая морковка;
  • чеснок;
  • три литра отфильтрованной воды;
  • пучок молодого укропа;
  • крупный лавровый листочек.

Пошаговый рецепт диетического куриного супа

Шаг 1:

Сняв с окорочков кожу, промываем мякоть водой. Обсушив полотенцем, разрубаем по суставу, сложив в кастрюлю, заливаем водой. Если нужны кусочки мельче, разрубите каждую часть ещё надвое. Поместив кастрюлю на максимальный огонь, доводим до закипания. Сняв всю пену, добавляем лаврушку, оставляем варить на малом огне.

Шаг 2:

Нарезав морковку тонкой соломкой, забрасываем в бульон через четверть часа после закипания, в это же время опускаем и цельную, очищенную луковицу.

Шаг 3:

Чистим картошку, разрезаем клубни на пластины, режем брусочками либо кубиками. Выкладываем картофель в кастрюлю через семь минут после морковки, присаливаем бульон.

Шаг 4:

Очищаем два небольших зубочка чеснока, режем тонкими пластинами. Добавляем в суп, когда картошка и морковь станут мягкими и томим на малом огне ещё пять минут.

Шаг 5:

Снимаем кастрюлю с куриным супом с плиты, даём настояться четверть часа. Разлив по тарелкам, присыпаем порции меленько порезанным укропом.

К лёгким куриным супам не рекомендуется подавать сметану или майонез, достаточно поставить на стол горчицу и молотый перец.

Куриные диетические супы

Сейчас все чаще можно встретить людей, которые предпочитают готовить и употреблять только лишь здоровую, полезную и вкусную пищу. Но меню здоровой и полезной пищи просто невозможно представить себе без легких и диетических супчиков.Рецептов диетических супов существует очень много, однако, наиболее вкусными и полезными являются все-таки куриные диетические супы. Ведь куриное мясо – это просто прекрасный источник аминокислот и белка, при небольшом содержании калорий. А вот по содержанию фосфора куриное мясо уступает только лишь некоторым морепродуктам. Поэтому в данной категории приведены самые аппетитные, полезные и вкусные рецепты, как можно без проблем приготовить диетические супы с курицей, которые насытят организм без вреда для фигуры и здоровья.Низкая калорийность куриного супа и способность приводить к достаточно быстрому насыщению привлекает к данному блюду все большее количество поклонников. Очень интересно, что низкая калорийность супов на курином бульоне поможет вам поддерживать свой вес и фигуру в полном порядке и, что очень радует, для этого совсем не обязательно придерживаться строгих диет, а также отказывать себе в любимых продуктах.Стоит, несомненно, отметить тот факт, что курица прекрасно сочетается с различными продуктами. Так, к примеру, можно приготовить легкие супы из курицы с картошкой, рисом, пшеном, макаронными изделиями или же разнообразными овощами. Во всех случаях получается очень вкусно и оригинально. Все эти оригинальные рецепты вы сможете найти в этой богатой на рецепты категории.

Кроме того, стоит сказать, что легкие куриные супы очень быстро и просто готовятся. Поэтому они также пользуются успехом у занятых хозяюшек и начинающих кулинаров. Ведь время, которое вы посвятите, чтобы приготовить аппетитный и низкокалорийный суп из курицы, занимает обычно не более 30 минут. Достаточно быстро, не так ли?

zdorovaya-eda.com

Куриный пп суп с яичной лапшой

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Употребление первых блюд важно для нашего здоровья и очень кстати в холода. Горячие супы хорошо согревают и улучшают настроение. Поэтому рекомендую приготовить куриный суп с яичной лапшой. Это так вкусно, и так по-домашнему.

  • Подготовьте ингредиенты. С курицы снимите кожу. Овощи почистите.

  • Залейте курицу холодной водой (не много, только чтобы скрывало) и поставьте вариться. Когда вода покипит минут пять, слейте этот бульон вместе с пеной, налейте 1,5 - 2 литра чистой воды и снова поставьте вариться.

  • Приготовьте лапшу. Рецепт есть на этом сайте. Вот ссылка: https://pp-prozozh.ru/jaichnaja-lapsha-na-celnozernovoj-muke.html

    Смешайте цельнозерновую муку с яйцом и солью. Замесите эластичное тесто. Оставьте отдохнуть под тарелкой на 30 минут. Раскатайте в очень тонкий пласт, разрежьте на полоски толщиной 5-6 см., сложите их друг на друга, пересыпая мукой, и тонко нашинкуйте.

  • После закипания, убавьте плиту на минимум, положите соль, перец горошком и целую луковицу. Если у вас есть белые коренья: сельдерей, пастернак, петрушка, смело добавляйте и их. Варите бульон 20-30 минут.

  • Пока бульон варится, порежьте картофель и морковь. Когда бульон будет готов, достаньте из него мясо и лук, увеличьте нагрев, и, когда он закипит, спустите в кастрюлю морковь и картофель. После закипания, варите овощи на среднем огне.

  • Через 15 минут овощи будут практически готовы, спустите в кастрюлю лапшу, мясо, немного базилика или другой зелени и лавровый лист (по желанию). Варите до готовности лапши 3-4 минуты. Готовый суп снимите с плиты, и дайте ему настояться минут пять (не забудьте убрать лавровый лист).

  • Подавайте суп со сметаной/йогуртом и зеленью. Приправьте перцем или смесью перцев на свой вкус.

  • Этот куриный суп с лапшой очень нравится детям, поэтому приготовьте его обязательно своим малышам.

    Это блюдо можно есть на обед. Подходит для худеющих.

    pp-prozozh.ru

    Диетический суп - рецепты для правильного питания

    обед

    Супы для худеющего пп-шника — просто находка! Там же калорий ничтожно мало. А столько вкусных вариантов! Например, из цветной капусты и брокколи можно приготовить минимум 5 отличных полезных и диетических супчиков!

    читать далее >> обед

    Красный борщ лично для меня — лучший вариант первого блюда. Его и приготовить можно по-разному, и вкус такой, что не надоест. Да и пп-рецепты ничуть не хуже знаменитых украинских борщей.

    читать далее >> завтрак, обед, перекус, ужин

    Витаминная, освежающая окрошечка — идеальное блюдо весной и летом для приверженцев ЗОЖ и правильного питания. А вариантов столько, что даже любители рыбы смогут выбрать подходящий рецепт. ДА, не удивляетесь! Не только с мясом делают пп-окрошку!

    читать далее >> обед, ужин

    Чечевица у многих наших хозяек до сих пор не в почёте. А зря! Очень вкусно, очень просто и калорий мало! Супчики для похудения вообще хороши — в порции до 150 ккал всего!

    читать далее >> завтрак, обед

    ИЗ куриного мяса и пшена очень полезно сварить ароматный и вкусный супчик. Рецептов приготовления такого пп-первого немало. Самые лучшие собраны здесь.

    читать далее >> обед

    Сливки и красная рыбы — продукты которые идеально сочетаются, но в первых блюдах такой союз можно встретить исключительно в скандинавской кухне. Сытные, наваристые, ароматные супы по-фински или по-норвежски вполне подходят и для правильного питания.

    читать далее >> обед

    Из шпината можно приготовить что угодно — от соусов жо выпечки. Но особенно хороша эта полезная зелень в различных супах. Пюрированные легкие супчики и вкусны и полезны. А их калорийность и пп-приготовление позволяет включить такое блюдо даже тем, кто худеет.

    читать далее >> обед

    На основе цветной капусты не сложно приготовить вкусный и низкокалорийный пп-супчик. Любой сливочный крем-суп из цветной капусты — отличный вариант для обеда или даже перекуса.

    читать далее >>

    Легкий ароматный грибной супчик с нежным сливочным привкусом — разве может быть что-то вкуснее такого пп-обеда? Приготовить его сможет каждый, даже тот, кто на кухне бывал только чтоб перекусить.

    читать далее >> Ароматный, вкусный и полезный куриный бульон с вермишелью- рецепт, который пригодится не только приверженцам ЗОЖ или ... читать далее >>

    pp-vkusno.ru

    Как приготовить питательный суп из куриной грудки

    02 декабря 2016 14566

    В процессе термической обработки мясные изделия теряют очень много своих полезных витамин и минералов. Для правильного приготовления супа из куриной грудки, для сохранения большой части ее полезных веществ нужно знать, как правильно подготовить этот вид мяса, сколько времени должен занимать процесс создания блюда.

    Сколько варить куриную грудку

    Одним из наиболее доступных и популярных мясных продуктов по праву считается мясо с куриной грудины.

    Большинство хозяек считают, что во время процесса варки белое мясо курицы становится жестким и пресным, а лучше всего этот вид мяса подходит для готовки в жареном, тушеном виде или для салата. Данное мнение очень ошибочно – для приготовления грудки требуется просто знать, как правильно ее выбрать, сколько времени нужно выделить на процесс варки.

    В магазинах и супермаркетах курятину продают в охлажденном виде или замороженном. Перед началом приготовления грудки следует разморозить мясо при комнатной температуре, а затем начинать дальнейшую термическую обработку. Главными секретами отварки белого мяса для бульона и супа являются:

    1. Куриное филе не нужно отделять от кости, снимать с него кожицу для большей насыщенности, аромата блюда;
    2. Вода должна быть холодной, покрывать мясо;
    3. Соль и специи добавлять только после закипания;
    4. Огонь после кипения следует уменьшить, чтобы процесс варки был медленным и постепенным, а грудка была потом более сочной;
    5. При приготовлении супа варить филе следует не больше двадцати минут после закипания;
    6. Зелень, лавровый лист надлежит добавлять в конце готовки, чтобы мясо и другие продукты не горчили;
    7. Для уменьшения всего процесса готовки можно предварительно нарезать мясо на кусочки.

    Еще одним немаловажным фактом, который влияет на весь процесс варки куриной грудки, является то, что курица может быть выращена в домашних условиях и процесс ее приготовления обязательно увеличится во времени. Чтобы проверить готовность следует всего лишь проткнуть мясо вилкой и увидеть цвет вытекающего сока – красный и розовый свидетельствуют о неготовности белого мяса.

    Рецепт на скорую руку

    Ингредиенты Количество
    куриная грудка - 450 г
    морковка - 100 г
    картошка - 400 г
    лук - 100 г
    вода - 2,5 л
    специи и соль по вкусу - ≈ по 5 г
    укроп - 30 г
    Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 29 Ккал

    Польза жидкого и горячего блюда с куриным филе преимущественно заключается в том, что мясо на ¼ состоит из белка, оно низкокалорийное и прекрасно поддерживает иммунитет, принося в организм витамины группы В, С, РР, А, минералы – железо, натрий, магний, калий, хлор и многие другие.

    Грудку охладить при нормальной комнатной температуре, промыть, нарезать на кусочки размером по три сантиметра и выложить в кастрюлю, залив холодной водой. На плите после начала кипения, снимая пену, варить десять минут.

    Параллельно процессу отварки очистить овощи. Нарезать картошку квадратиками, морковку соломкой, лук мелко произвольно. Отправив овощи к мясу, варить десять минут, а после проверить картофель на готовность и всыпать соль, специи и мелко нашинкованный укроп. Доварить в случае необходимости минут пять на слабом огне.

    Супу из куриной грудки надо дать настояться минут пятнадцать и можно подавать к столу со свежими овощами, зеленью, ржаным хлебом.

    Диетический суп из куриной грудки

    При соблюдении диеты по болезни или просто для снижения веса и поддержания водного баланса в организме лучшим вариантом будет употребление супа с куриной грудкой. Данное белое мясо содержит много полезных микроэлементов и считается легкоусвояемым. Для приготовления супа из белого мяса будет нужно всего:

    • грудка куриная – 400 г;
    • морковка – 150 г;
    • картофель – 300 г;
    • сладкий перец – 200 г;
    • зелень – 40 г;
    • лук – 100 г;
    • соль, специи – 5 г;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • вода – 2,5 л.

    Создание диетического куриного супа занимает всего тридцать минут, а пищевая ценность ста грамм довольно низкая и составляет 25 ккал.

    В начале готовки мясо следует охладить и разрезать на кусочки размером по три сантиметра. В кастрюлю залить холодную воду и выложить филе. Отварив его до готовности – это займет где-то пятнадцать минут, снять пену и вынуть из бульона всю отваренную куриную грудку.

    Пока варится мясо, все овощи подготавливаются – чистятся и режутся кубиками разного размера: картошка крупно, морковь и перец кубиками по сантиметру, а лук лучше нарезать тонкими полукольцами. В бульон от мяса отправляется вначале картофель, варится до мягкости. Затем засыпаются остальные овощи, добавляется соль, специи.

    Через пять минут забрасывается обратно мясо, а также лавровый лист и мелко порезанная выбранная зелень. После этого суп можно снять с плиты и оставить настаиваться на десять минут.

    Обязательно вынуть перед подачей лавровый лист – он может дать ненужную горечь диетическому супу. Увеличить полезные свойства супа можно добавлением гречневой крупы вместо картофеля.

    Суп из куриного филе с вермишелью

    Все же самой главной особенностью жидкого блюда с курятиной не стоит считать только пользу и богатый витаминный комплекс мясного продукта, но и время приготовления. Процесс создания супа из куриной грудки очень легкий, простой даже с добавлением вермишели, которая не только великолепно сочетается со всеми ингредиентами, но и придает насыщенность и сытность. Для готовки горячего и вкусного блюда будут нужны:

    • картофель – 300 г;
    • вермишель (мелкая) – 70 г;
    • филе с куриной грудки – 400 г;
    • лук – 100 г;
    • масло постное – 20 г;
    • морковка – 100 г;
    • перец, специи, соль – по 5 г;
    • лавровый лист по вкусу;
    • вода – 2 л.

    Ароматное, сытное первое блюдо будет готово всего за сорок минут, его калорийность на ста грамм — 45 ккал.

    Принцип приготовления совсем прост, а начинать процесс лучше с мяса. Его нужно разморозить, промыть и нарезать кусками. Сложив в кастрюлю, залить водой и отправить на сильный огонь, который после закипания уменьшить. Несколько раз шумовкой потребуется снять пену.

    Картошку почистить, разрезать на небольшие кубики. Забросить к куриному филе, когда бульон прокипит двадцать минут. Варить, добавив специи, перец и соль  до тех пор, пока картошка не будет мягкой. За это время остальные овощи требуется почистить, нарезать произвольно по предпочтению и немного обжарить на масле.

    За пару минут до конца приготовления всыпать поджаренные лук, морковь, а в самом конце забросить вермишель, мелко нарезанную зелень и, дав закипеть, сразу выключить.

    Суп можно подать вместе со свежими и консервированными овощами, домашней не слишком жирной сметаной и хлебом.

    Первое горячее блюдо можно готовить практически из любой части тушки курицы. Но именно суп с грудкой обладает:

    • прекрасным согревающим эффектом;
    • является легкоусвояемым, низкокалорийным;
    • содержит белки, углеводы и меньшее количество холестерина и жиров по сравнению с другими мясными продуктами.

    Продуктов, которые могут добавить большую сытность и насыщенность супу очень много. Филейная часть куриной грудки в бульоне чудесно сочетается с яйцом. Для воссоздания очень простого, быстрого в приготовлении рецепта потребуются:

    • грудка куриная – 400 г;
    • морковь – 100 г;
    • картошка – 300 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • репчатый лук – 70 г;
    • зелень на вкус – 40 г;
    • соль, специи – по 7 г;
    • вода – 2 л.

    Всего тридцать минут времени будет нужно для создания супа, а калорийность ста его грамм будет равна 38 ккал.

    В начале приготовления влить в кастрюлю воду и выложить в нее нарезанную некрупными кусочками куриное филе.

    Поставить на плиту, варить на сильном огне до закипания, а потом на медленном огне в течение 10 минут. Следует не забыть убрать пену шумовкой, посолить бульон и всыпать специи.

    Пока проходит процесс отваривания мяса, требуется быстро очистить овощи и произвольно нарезать, но, желательно, морковь толстыми брусочками, картошку крупными кубиками, а лук мелкими. Вначале в бульон с отварной грудкой отправляется морковь, затем лук. Когда эти овощи отварятся, всыпается и картофель.

    Яйца нужно вбить в отдельную емкость и взбить до образования пенки. Когда все овощи в супе уже готовы, его нужно быстро мешать, одновременно вливая очень тонкой струйкой яйца – они должны свернуться тонкими ниточками на поверхности блюда. Затем добавляется зелень, горячий супчик настаивается десять минут.

    Подать можно с салатом из свежих, маринованных овощей, горчицей и сметаной.

    Полезные советы

    Существует очень мало рецептов, которые могут использовать даже неопытные кулинары для приготовления блюда. К ним относится очень полезный суп, который содержит целый ряд витаминов, минералов во всех ингредиентах, в том числе и куриной грудке. Есть несколько простых советов, которыми следует воспользоваться при создании вкусного, сытного и быстрого жидкого блюда:

    1. Аромат, красивый цвет бульону с вермишелью помогут придать овощи – добавление не полностью очищенной луковицы, коренья моркови, сельдерея, петрушки, которые потом будет легко удалить из супа;
    2. Следует правильно рассчитать количество макарон для жидкого блюда – добавив их много можно получить не суп, а кашу;
    3. Если хочется приготовить блюдо с прозрачным бульоном, следует варить медленно, на малом огне, не накрывая крышкой;
    4. Добавлять соль лучше в конце варки куриной грудки, после снятия всей пены;
    5. Для уменьшения калорийности нужно снять шкурку и удалить кости с мясной части, а для увеличения сытности, наваристости бульона наоборот оставить их и варить грудку целиком.

    Суп из куриной грудки получится вкусным в любом случае – главное не пересолить. Все продукты, особенно овощи и куриное филе, прекрасно сочетаются, принося организму только самые полезные вещества.

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    notefood.ru

    Суп куриный пп. Куриный суп с домашней лапшой.

    Для этого первого блюда потребуются самые простые, доступные ингредиенты. Макароны подойдут любые, но учтите, что особенно вкусным получается суп с домашней лапшой. Причем варить его не намного сложнее и дольше обычного, с магазинной пастой. Все подготовительные операции легко выполнить во время варки бульона. Так что сделать такой куриный суп с лапшой может даже работающая хозяйка.

    Инструкции:

    Поставьте вариться бульон. Разрубите на части тушку птицы, сложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Даже если вы считаете, что куриная лапша может быть только из белого мяса, не пренебрегайте косточками. Они бульону крепость и навар дадут.

    Как только вода закипит, убавьте огонь до тихого. Тщательно снимите с поверхности пену. И пусть птица варится при слабом кипении, пока мясо не начнет отставать от костей. Мягким оно станет уже минут через 40, но в курином супе с лапшой очень важен именно бульон. Чтобы он был крепким, насыщенным, птичку в нем лучше подержать подольше и посолить ближе к концу варки. Тогда все полезные и вкусообразующие вещества полностью в жидкость перейдут.

    Пока он варится, займитесь лапшой. Для теста смешайте в миске просеянную муку, соль, яйцо, воду. Замесите крутое, довольно твердое тесто.Раскатайте его в тонкий пласт, толщиной примерно в 2 мм. Нарежьте его крупными полосками. Их ширину рецепт куриного супа с лапшой отдельно не оговаривает, но лучше остановиться на размере в 2-3 см.

    Каждую из них нарежьте поперек тонкими (около 0. 5 см) полосками. И оставьте их на столе подсушиваться хотя бы на 15 минут.

    К этому времени мясо будет готово. Выньте его из кастрюли и отделите от костей. Порежьте его некрупными кусочками.Почистите и порежьте кубиками картофель, мелко порубите луковицу и натрите на крупной терке морковь.

    Начинать варить куриный суп с домашней лапшой нужно с закладки овощей. Проварите минут 5 картошку, следом отправляйте морковку и лук.Пусть все вместе тихо покипит еще 5 минут. Затем положите мясо и подсохшие макароны. Их предварительно нужно отряхнуть от муки, чтобы бульон не получился мутным. Варите все вместе, пока тесто не станет мягким.

    Затем выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой - пусть лапша с курицей настоится хотя бы полчасика. После ее можно разливать по тарелкам, посыпать свежей зеленью, и подавать на стол.

    Ароматный и сытный суп готов! Он наверняка по вкусу даже самым капризным малышам придется. А когда и он приестся, вы легко сможете разнообразить его с помощью различных добавок. И тогда в вашем меню может появиться куриная лапша с грибами, цветной капустой или брокколи, имбирем и прочими полезными и сытными дополнениями. Приятного аппетита!

    Суп пп из куриной грудки. Сколько варить куриную грудку

    Одним из наиболее доступных и популярных мясных продуктов по праву считается мясо с куриной грудины.

    Большинство хозяек считают, что во время процесса варки белое мясо курицы становится жестким и пресным, а лучше всего этот вид мяса подходит для готовки в жареном, тушеном виде или для салата. Данное мнение очень ошибочно – для приготовления грудки требуется просто знать, как правильно ее выбрать, сколько времени нужно выделить на процесс варки.

    В магазинах и супермаркетах курятину продают в охлажденном виде или замороженном. Перед началом приготовления грудки следует разморозить мясо при комнатной температуре, а затем начинать дальнейшую термическую обработку. Главными секретами отварки белого мяса для бульона и супа являются:

    1. Куриное филе не нужно отделять от кости, снимать с него кожицу для большей насыщенности, аромата блюда;
    2. Вода должна быть холодной, покрывать мясо;
    3. Соль и специи добавлять только после закипания;
    4. Огонь после кипения следует уменьшить, чтобы процесс варки был медленным и постепенным, а грудка была потом более сочной;
    5. При приготовлении супа варить филе следует не больше двадцати минут после закипания;
    6. Зелень, лавровый лист надлежит добавлять в конце готовки, чтобы мясо и другие продукты не горчили;
    7. Для уменьшения всего процесса готовки можно предварительно нарезать мясо на кусочки.

    Еще одним немаловажным фактом, который влияет на весь процесс варки куриной грудки, является то, что курица может быть выращена в домашних условиях и процесс ее приготовления обязательно увеличится во времени. Чтобы проверить готовность следует всего лишь проткнуть мясо вилкой и увидеть цвет вытекающего сока – красный и розовый свидетельствуют о неготовности белого мяса.

    Рецепт на скорую руку

    Польза жидкого и горячего блюда с куриным филе преимущественно заключается в том, что мясо на ¼ состоит из белка, оно низкокалорийное и прекрасно поддерживает иммунитет, принося в организм витамины группы В, С, РР, А, минералы – железо, натрий, магний, калий, хлор и многие другие.

    Грудку охладить при нормальной комнатной температуре, промыть, нарезать на кусочки размером по три сантиметра и выложить в кастрюлю, залив холодной водой. На плите после начала кипения, снимая пену, варить десять минут.

    Параллельно процессу отварки очистить овощи. Нарезать картошку квадратиками, морковку соломкой, лук мелко произвольно. Отправив овощи к мясу, варить десять минут, а после проверить картофель на готовность и всыпать соль, специи и мелко нашинкованный укроп. Доварить в случае необходимости минут пять на слабом огне.

    Супу из куриной грудки надо дать настояться минут пятнадцать и можно подавать к столу со свежими овощами, зеленью, ржаным хлебом.

    Суп куриный пп рецепт с. Диетический суп из куриной грудки для похудения

    Красота тела и стройность фигуры напрямую зависит от питания. Диетический рацион питания включает в себя качественные продукты с оптимальным соотношением жиров, углеводов и белков. Для тех, кто следит за своим весом, а также желает похудеть идеально подойдёт куриная грудка . Из такого мяса можно приготовить лёгкий и полезный диетический суп. Статья расскажет о том, почему полезен куриный суп во время похудения, а также как его приготовить правильно.

      Суп полезен не только во время диеты, но и для поддержания здоровья, профилактики многих заболеваний связанных с желудочно-кишечным трактом. Доказано, что супы помогают успешно лечить гастрит и язвы. Главное условие для полезного супа – это лёгкий бульон, без добавления большого количества жира и соли.

      Первое блюдо всегда присутствует в меню ребёнка или подростка. Блюдо питательно и благотворно влияет на все процессы пищеварения. В период роста организма ему необходимы именно такие блюда. Но это не значит, что взрослые люди, включая супы в свой рацион не получат от них пользы. Суп поможет разгрузить работу желудка, так как переваривается такая пища легко, при этом оптимально насыщая организм. Суп, приготовленный правильным способом, с добавлением диетических продуктов поможет подкорректировать фигуру.

      Почему бульон из куриной грудки полезнее

      Супы можно готовить на основе различных бульонов. Бульон может быть сварен на говядине, свинине или курице. Куриный бульон содержит минимум жиров, калорийность у него невысокая. В 100 граммах чистого бульона содержится 110 калорий. Мясо куриной грудки не содержит холестерин, что особо важно для тех, кто следит за своим здоровьем и его основными показателями. Первое блюдо, приготовленное на основе бульона из куриной грудки, содержит витамины, минералы и аминоксилоты.

      Если правильно приготовить куриный суп, то блюдо получится вкусным, сытным, с насыщенным прозрачным цветом. Каждая диета содержит, как правило, в своём меню суп. После выхода с диетического питания суп остаётся в рационе, так как блюдо поможет поддерживать достигнутую ранее форму.

      Преимущества бульона на куриной грудке:

      • Полезность. Курица насыщает жидкость кальцием. Блюдо рекомендуется всем, так как оно легко воздействует на органы пищеварения, усваивается за короткий период, а также способно укреплять иммунитет;
      • Доступность. Главный ингредиент супа – куриная грудка. Её можно приобрести в любом продуктовом магазине, стоит продукт относительно других сортов нежирного диетического мяса недорого;
      • Хорошая сочетаемость курицы с другими продуктами. Суп на курином бульоне может быть разнообразным и нескучным. Курица сочетается с множеством овощей, круп, приправ. Комбинируя ингредиенты, можно каждый раз получать новое и вкусное первое блюдо;
      • Не требует больших временных затрат в приготовлении. Куриное мясо готовится быстро, а самый простой рецепт требует минимум времени для варки;
      • Универсальность. Суп можно предлагать всем, независимо от возраста и заболеваний, главное условие – это правильность приготовления и набор ингредиентов.

      Правила приготовления

      Чтобы суп был не вреден для фигуры, его следует правильно приготовить. Рекомендуется придерживаться несколько рекомендаций и тогда первое блюдо принесёт фигуре только пользу:

    1. Грудка используется только без кожицы, так как она содержит много жира, а также может включать вещества, накопившиеся после возможных инъекций кур для более быстрого роста.
    2. Соль добавляется в минимальном количестве.
    3. Если есть необходимость улучшить вкусовые качества без добавления соли, то можно добавить небольшое количество соевого соуса.
    4. В супе не должно быть жареных ингредиентов.
    5. Для усиления приятного аромата и придания бульону золотого оттенка во время варки курицы следует добавить свежую морковь и лук с неочищенной чистой шелухой.
    6. Для усиления диетической пользы в готовую порцию можно добавить половину варёного яйца . Также яйцо можно вводить в конце приготовления, в кастрюлю тонкой струёй.

    Для придания большей эстетичности блюду овощи можно вырезать в виде фигурок. А в качестве дополнительной приправы использовать сушёные грибы, перетёртые в порошок. В порцию супа обязательно следует добавлять филе грудки, как дополнительный источник белка.

    Если предполагается диета на курином супе, то употреблять его рекомендуется 5 дней. В день необходимо съедать 4 порции супа, дополнительно употреблять небольшое количество разрешённых продуктов. Первое блюдо должно быть основным на время диеты. После выхода из диеты суп необходимо употреблять регулярно еженедельно, для поддержания достигнутого веса.

    Рецепт куриного диетического супа

    Рецептов супа на куриной грудке с эффектом жиросжигания много. Ингредиенты можно комбинировать, заменять друг другом в зависимости от индивидуальных предпочтений. Для приготовления куриного супа с минимальными временными затратами понадобятся ингредиенты:

    • Филе куриной грудки – 400 г;
    • Морковь – 1 шт;
    • Лук – 1 шт;
    • Вода – 2,5 л;
    • Укроп – по вкусу;
    • Куриное яйцо.

    На приготовления супа по этому рецепту понадобится около 45 минут. В 100 граммах порции будет около 30 калорий.

    Грудка моется и нарезается небольшими кубиками. Ингредиент кладётся в кастрюлю, заливается водой. После закипания необходимо снять образовавшуюся пену, после чего снизить огонь и варить бульон 15 минут, добавив в него половину моркови и лука.

    Отдельно нарезается морковь соломкой, лук максимально мелко. После приготовления бульона, из него вытащить мясо и овощи, а в кастрюлю поместить измельчённые овощи. Можно добавить соль и специи по вкусу и варить в течение 10 минут. В конце приготовления в бульон добавить мясо и измельчённый укроп . Выключить огонь и оставить под крышкой на 5 минут. Подавать блюдо с куриным яйцом сваренным вкрутую.

    Независимо оттого, по какому рецепту будет приготовлен куриный суп, его польза для организма будет неоспорима. За небольшой промежуток времени можно получить диетического блюдо, которое придётся по вкусу всей семье.

    Видео ПП обед | Куриный суп в мультиварке

    Пп суп в мультиварке. Диетический суп в мультиварке

    Наверное, каждый человек слышал, что при похудении нужно правильно питаться. Многие считают, что полезная еда не всегда вкусная, а зачастую даже наоборот. Но это мнение уже давно стало ошибочным, ведь диетический суп в мультиварке — это не только полезное, но еще и очень вкусное блюдо, которое не стыдно подать к столу.

    Но почему именно в мультиварке? Все дело в том, что она способна сохранять все полезные свойства продуктов. Кроме того, готовя суп в мультиварке, вы значительно сэкономите время, ведь этот кухонный помощник быстро и без всяких проблем сможет справиться с приготовлением любого блюда, включая диетический суп.Рецепт супа для похудения должен быть известен каждой хозяйке, ведь это блюдо не только помогает избавиться от лишнего веса, но еще и насыщает организм полезными элементами, которые так важны для нормального функционирования организма.

    Способ приготовления диетического супа в мультиварке

    Так как мультиварка будет готовить диетический суп, вам нужно будет лишь подготовить основные ингредиенты, которые требует рецепт – остальную работу за вас сделает современная кухонная техника.Для приготовления овощного диетического супа с курицей вам потребуется минимальное количество продуктов, которые запросто можно найти в любом магазине.

    Овощной суп с добавлением курицы – это горячее блюдо, состоящее из мясного бульона и овощей. Он быстро усваивается организмом, а также сохраняет всю свою пользу даже после приготовления. Такое блюдо по праву является низкокалорийным, поэтому его можно регулярно употреблять для того, чтобы сбросить лишний вес.

    Необходимые ингредиенты:

    • 400 грамм курицы
    • несколько листов белокочанной капусты
    • 2 средних картофеля
    • 2 луковицы
    • 2 морковки
    • 5 небольших соленых огурцов
    • столовая ложка томатной пасты
    • столовая ложка муки
    • немного растительного масла

    Морковь, картошку и лук очистите и нарежьте не слишком большими кубиками. Соленые огурцы порежьте тонкими дольками.Мясо тщательно промойте и порежьте небольшими ломтиками. Затем запанируйте их при помощи муки. Чуть-чуть масла разогрейте в мультиварке на режиме «Жарка» и добавьте в чашу курицу. После появления легкой корочки вытащите мясо из мультиварки, а в нее добавьте лук, морковь, картошку, капусту и соленые огурцы. Недолго обжарьте на том же режиме.В 1 литре теплой воды разведите томат. Залейте получившейся смесью продукты и поставьте мультиварку на программу «Суп». Готовится блюдо 1 час.

    После приготовления суп получается наваристым, ароматным и невероятно вкусным. По желанию в него можно добавить нарезанный зеленый лук или укроп, сметану, сухарики и многое другое. Главное, чтобы ваши добавки не испортили истинный вкус приготовленного диетического супа.

    Пп суп на говяжьем бульоне. Китайский суп на говяжьем бульоне с лапшой

    Среди славянских народов, в последнее время, стала популярна китайская кухня. Несмотря на разницу в культурах и традиционных продуктах – многие смогли оценить по достоинству китайские блюда. Суп на говяжьем бульоне с лапшой - красиво разнообразит ваш рацион.

    Ингредиенты:

    • китайская лапша – 250 г;
    • говяжий бульон – 1 л;
    • говядина – 300 г;
    • грибы – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • китайская капуста – 2 шт.;
    • лук-шалот – 1 шт.;
    • соевый соус – 50 г;
    • имбирь, соль, перец, базилик – по вкусу;
    • растительное масло;

    Приготовление:

    Готовим говяжий бульон. В конце приготовления добавьте к бульону тертый имбирь и соевый соус.

    Пока готовиться бульон, варим китайскую лапшу.

    Отставляем лапшу в сторону и переходим к обработке овощей. Режем капусту, лук и грибы. Лук и грибы обжариваем на сковородке и отправляем в бульон. Китайскую капусту жарим отдельно. Когда капуста обжарится ее надо добавить в бульон.

    Теперь, готовое мясо нарезаем тонкими ломтиками и возвращаем в кастрюлю.

    Для подачи на стол – делим по тарелкам отваренную лапшу и заливаем ее бульоном. Специи добавляем по вкусу, в зависимости от предпочтений.

    Диетический куриный суп с яйцом. Тонкости приготовления и сервировки

    Представленные рецепты диетических супов из курицы – лишь малая часть всех вариантов. Каждая хозяйка знает, как сварить диетический суп из курицы, используя свои хитрости и правила приготовления блюда. Ведь так хочется сделать стандартный рецепт интереснее, вкуснее, оригинальнее.

    Важные рекомендации для приготовления диетического супа из курицы:

    1. Чтобы бульон имел золотистый оттенок, в него добавляют крупную неочищенную луковицу. Луковое перо отдаст свой пигмент отвару, а также усилит аромат.
    2. Жиросжигающие свойства диетического супа из куриной грудки для похудения возрастут, если его правильно подать. В каждую порцию блюда добавляют половинку вареного куриного яйца. Некоторые хозяйки предпочитают добавить яйцо в конце готовки: его взбивают, тонкой струей вводят в суп, помешивая. Увеличенная доза белка полезна для худеющего организма.
    3. Ни один ребенок не откажется от супа, если овощи в нем будут вырезаны в форме цветочков, нестандартных фигур.
    4. Куриный суп для похудения приобретет яркий аромат и вкус, если добавить измельченные в порошок сушеные грибы. Лучшая приправа!

    Куриный суп правильное питание. Диетический куриный суп

    Пошаговые рецепты приготовления диетического куриного супа с вермишелью и грибами, рисом или картофелем

    Вариант 1: Классический рецепт диетического куриного супа с картошкой

    По классической рецептуре диетические супы готовятся без пассеровки, которая добавляет блюду лишние жиры. Шкурку с птицы снимают, она повышает калорийность супа, кроме того, именно в ней, по мнению многих, содержится большое количество вредных веществ. По приведённой рецептуре можно приготовить диетический суп не только из бёдер, подойдут практически любые части разделанной птичьей тушки.

    Ингредиенты :

    • крупные куриные бёдра – пять штук;
    • полкило картошки;
    • одна луковица, репчатая, и сладкая морковка;
    • чеснок;
    • три литра отфильтрованной воды;
    • пучок молодого укропа;
    • крупный лавровый листочек.

    Пошаговый рецепт диетического куриного супа

    Шаг 1:

    Сняв с окорочков кожу, промываем мякоть водой. Обсушив полотенцем, разрубаем по суставу, сложив в кастрюлю, заливаем водой. Если нужны кусочки мельче, разрубите каждую часть ещё надвое. Поместив кастрюлю на максимальный огонь, доводим до закипания. Сняв всю пену, добавляем лаврушку, оставляем варить на малом огне.

    Шаг 2:

    Нарезав морковку тонкой соломкой, забрасываем в бульон через четверть часа после закипания, в это же время опускаем и цельную, очищенную луковицу.

    Шаг 3:

    Чистим картошку, разрезаем клубни на пластины, режем брусочками либо кубиками. Выкладываем картофель в кастрюлю через семь минут после морковки, присаливаем бульон.

    Шаг 4:

    Очищаем два небольших зубочка чеснока, режем тонкими пластинами. Добавляем в суп, когда картошка и морковь станут мягкими и томим на малом огне ещё пять минут.

    Шаг 5:

    Снимаем кастрюлю с куриным супом с плиты, даём настояться четверть часа. Разлив по тарелкам, присыпаем порции меленько порезанным укропом.

    К лёгким куриным супам не рекомендуется подавать сметану или майонез, достаточно поставить на стол горчицу и молотый перец.

    Диетические супы с калорийностью. Супы как основа здорового рациона

    Рецепты диетических первых блюд довольно разнообразны: можно приготовить овощной суп, лёгкие мясные или рыбные бульоны, густой суп-пюре. Для максимально быстрого, но безопасного и комфортного похудения хорошо зарекомендовали себя низкокалорийные супы. Нутрициологи отмечают особенность такой пищи для похудения: она сохраняет все ценные питательные свойства без длительных и сложных технологических процессов обработки и приготовления. Диетический суп с низкой калорийностью хорошо усваивается, не перегружая органы пищеварения, компенсирует довольно большую часть потребности человека в жидкости, способствует выведению токсинов, при этом углеводы в организм практически не поступают, а источником энергии при таких условиях становятся резервы жировых клеток.

    Но для этого из процесса приготовления диетического супа для похудения необходимо исключить животные жиры и сочетания белковых продуктов с тяжёлыми углеводами. Немаловажным условием является и поддержание водного баланса: жидкость, поступающая в организм с супом, не является полноценной заменой обычной воды, которой ежедневно требуется не менее 1,5 литров. Если обстоятельства не позволяют использовать диетическое мясо для бульона, при его отваривании необходимо 2-3 раза сменить воду: это ощутимо снижает содержание калорий в продукте.

    Совет от диетолога Ирины Шилиной Обратите внимание на новейшую методику по снижению веса. Подходит для тех, кому спортивные нагрузки противопоказаны. Читать подробнее

    Как правило, рецептура низкокалорийных супов не предполагает использование картофеля, так как его гликемический индекс при термообработке значительно повышается. Заменить картошку можно клубнями топинамбура, особенно полезного для страдающих диабетом, сопровождающимся ожирением. Самыми питательными и при этом низкокалорийными ингредиентами в составе супов считаются капуста, все разновидности кабачков, сельдерей, лук, морковь. Готовят их с зеленью и натуральными приправами.

    Придерживаясь таких рекомендаций, худеющие достаточно успешно выполняют программу борьбы с лишними килограммами. В дальнейшем желательно устраивать раз в неделю разгрузочные суповые дни, чтобы вновь не набирать вес.

    Супы на правильном питании. Правильное питание и первое блюдо: нужно или нет?

    Супы бывают разные. Это и жирные наваристые щи, и вегетарианский борщ, и легкие крупяные супчики, и нежный суп-пюре. Выбор огромен. Но вопрос в том, полезно ли это блюдо? Все зависит от ингредиентов и способа приготовления.

    Выбирать надо нежирное мясо, овощи, рыбу, крупы. И, конечно, полезнее варить, а не предварительно обжаривать овощи и тогда уже добавлять в суп. Такой способ приготовления добавляет калории и ненужные жиры. Супы должны быть нежирными, но при этом сытными и хорошо насыщать. Вот тогда их можно употреблять, если вы придерживаетесь правильного питания.

    В чем польза супа? Это блюдо восстанавливает баланс жидкости, насыщает организм полезными веществами, улучшает пищеварение. И в целом, с супом (если он правильно приготовлен) мы получаем меньше калорий, чем с мясным или рыбным блюдом. При этом первые блюда хорошо насыщают, и организму требуется много энергии на их переваривание.

    Супы рекомендуют употреблять при простуде и для скорейшего восстановления после болезни. Особенно полезен нежирный куриный бульон, так как он снимает воспаления.

    Есть и другое мнение. Супы не слишком полезны, так как во время варки мясного бульона, в суп попадают вредные вещества (эти вещества поступают в мясо при выращивании животных — антибиотики , гормоны). Что можно сделать в этом случае? Можно готовить супы на втором бульоне. То есть, через пять минут после закипания воды, ее надо слить. А мясо залить новой водой и уже на ее основе приготовить суп. Если же супы не мясные, такая проблема становится неактуальной.

    Конечно, самые полезные супы при правильном питании или похудении — овощные. Они не содержат жиров, зато в их состав входит много макро- и микроэлементов, витаминов.

    zdorovaya-eda.com


    Смотрите также




    Логин
    Пароль
    Регистрация
    Забыли пароль?
    [ 2 июня 2012 ]   Кружок пауэрлифтинга и жима лежа
        В нашем клубе успешно начал работу "кружок" пауэрлифтинга и жима лёжа. Наши члены кружка успешно выступили и завоевали призовые места на прошедшем 26-27 мая чемпионате Приволжского Федерального Округа по пауэрлифтингу и жиму лёжа. Мы с радостью приглашаем всех желающих в наш коллектив. Начало работы кружка суббота в 14-30.

    [ 5 октября 2012 ]   Как вести себя в тренажерном зале
        Посещение нового тренажерного зала – превосходный способ улучшить собственную мотивацию и режим занятий. Однако спортзал иногда пугает тех, кто никогда ранее в него не ходил. Причем касается это не одних лишь новичков. Даже бывалые члены спортивных клубов иногда пребывают в замешательстве от множества неизвестных им тренажеров и множества накачанных людей. Мы поможем вам и дадим несколько советов, которые помогут вам ощущать себя в тренажерном зале рискованнее.

    [ 12 апреля 2012 ]   Советы новичкам. Собираемся в тренажерный зал.
        Вы взяли себя в руки и с завтрашнего дня начинаете ходить в спортзал? Отлично! Вам следует учесть некоторые нюансы.

      Содержание, карта сайта.