Главная Контакты Найти нас
Тренажерный зал
Аэробный зал
Наши инструкторы
Спортивное питание
Расписание
Инфракрасная сауна
Турбо Солярий
Вакансии
Цены

Стейк с чем подавать


С чем подать стейк?

Сочный и ароматный говяжий стейк — это блюдо, не требующее сопровождения. Сочное мраморное мясо правильной прожарки, приправленное солью и перцем, вкусное само по себе. Но, если вы хотите приготовить гарнир или соус к нему, T-Bone подобрал для вас несколько идей, с чем подать стейк.

Чтобы разобраться, с чем подать стейк, первым делом следует определить к какой категории относится мясо. Если вы выбрали постный отруб (например, стейк филе миньон), то гарнир и соус могут быть достаточно жирными и насыщенными. А если вы решили приготовить стейк из мраморной говядины, например Рибай, то гарнир лучше приготовить из овощей, подав блюдо с легким соусом. Жирное мясо для стейков подают с соусами, в которых преобладает кислинка или перчинка — они делают вкус более гармоничным. Второй важный нюанс — это предварительная подготовка мяса. Если вы маринуете отруб в ароматных травах, следует добавить эти же травы в соус. Если используете ягоды, то соус к мясу должен быть ягодным. Если вы используете при мариновании какой-то особый ингредиент, например, соевый или вустерширский соус – добавьте его и в гарнир. Это поможет сделать вкус блюда более целостным. Ну и последний нюанс, от которого зависит, с чем подать стейк, это способ приготовления мяса. Мясо, приготовленное в духовой печи, лучше сочетать с кремовыми текстурами – пюре или соусом-дип. Стейк, приготовленный на сковороде, можно подать с «хрустящими» ингредиентами – свежим салатом или спаржей. А говядина, приготовленная на гриле, отлично сочетается с чуть припущенными, мягкими и хрустящими одновременно, овощами. Купить мясо для стейка на любой вкус вы можете, оформив заказ на сайте компании T-Bone.

С чем подать стейк: вариант №1

Не знаете, с чем подать стейк? Смело готовьте картофель и острый сырный соус. Такой гарнир и соус отлично подойдут как для запеченного мяса, так и для стейков, приготовленных на гриле. Это универсальное дополнение, которое отлично сочетается и с постным, и с достаточно жирным мясом. Небольшие клубни молодого картофеля следует тщательно промыть и уложить на квадратики из фольги. Присыпать солью, молотым перцем, листиками тимьяна и сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть каждую картофелину в фольгу и запекать при 180°С до мягкости, или же запечь в углях. Для острого сырного соуса очистите перец чили от семян и мелко нарубите, измельчите кинзу, а чеснок пропустите через пресс. Разомните сыр фета вилкой, добавьте масло оливы, соль, молотый перец и подготовленные ингредиенты. Соус должен настояться минимум 15 минут в холодильнике.

С чем подать стейк: вариант №2

С чем подать стейк, приготовленный на гриле? Если вы фанат сочетания насыщенного говяжьего вкуса и фруктов, обязательно воспользуйтесь этим рецептом от T-Bone. Из персиков следует удалить косточку и разрезать их дольками. Обсушите фрукты, слегка сбрызните оливковым маслом и жарьте на гриле до появления поджаренных полосок, около 1-1,5 минуты с каждой стороны. Для соуса смешайте мёд, масло оливы, бальзамический уксус, соль, молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и целую веточку розмарина. Перед этим розмарин следует потереть между ладоней, чтобы аромат стал насыщенней. Настаивайте соус минимум 2 часа и подавайте, предварительно удалив розмарин.

С чем подать стейк: вариант №3

С чем подать стейк, чтобы не тратить много времени на готовку? Самый простой и универсальный вариант — это овощи. Мы предлагаем добавить им немного пикантности в виде сока апельсина и горчичных семян. Это дополнение отлично подойдёт к любому стейку, приготовленному на сковороде. Молодой картофель следует разрезать на половинки, не очищая от кожуры, и вместе с брокколи отварить в соленой кипящей воде 6-8 минут. После этого обсушите овощи, а в сотейник влейте свежевыжатый сок апельсина вместе с апельсиновой цедрой. Добавьте мёд, пропущенный через пресс чеснок, семена горчицы и варите на медленном огне 2 минуты. Затем добавьте очищенные от семян и нарезанные полосками жёлтые сладкие перцы и готовьте ещё 5 минут, помешивая. Подавайте стейк с овощами, полив пикантным соусом. Приятного аппетита!

t-bone.ua

Стейки из говядины: ресторан у вас дома | Статьи Клуба покупателей Самсон

Стейком называется порционный кусок мяса говядины. Классический стейк отличается толщиной 3 см и поджаривается со всех сторон. У стейков могут быть разные степени прожарки:

·         Extra-rare. Моментально обжаренный стейк на гриле. Мясо нагревается до 49°. Готовить подобные стейки самостоятельно опасно, говядина получается практически сырой.

·         С кровью (Rare). Мясо готовится всего 2-3 минуты при температуре 200°. Такой стейк получается очень нежным: мясо внутри становится красным, а снаружи – переливается прожаренная корочка.

·         Слабой прожарки. Мясо готовят 5 минут при 200°. Получается не совсем прожаренным, с нежным розовым соком.

·         Средней прожарки (Medium). Стейк жарится 7 минут при температуре 180°.

·         Прожаренный. Говядина готовится 8-9 минут при 180°. Мясо получается мягким, с прозрачным соком.

·         Сильно прожаренный (Well-done). Стейк готовят в духовке дольше 9 минут, мясо получает румяную корочку, после жарки в нем нет сока.

Стейки любимы нами не только благодаря их насыщенному вкусу. Эти блюда готовятся из самой нежной говядины. А это значит, что в 100 граммах мякоти содержится почти 20 граммов чистого белка, а также витамины В, Е, PP, железо, фосфор, калий, фтор, медь, марганец, молибден и другие целебные минералы.

Для приготовления стейка подходят до 10% общего веса каркаса животного: спина, рибай (грудная часть), поясничная, тазобедренная части, лопатка, а также передняя часть заднего отруба.

С чем сочетается стейк?

К каждому виду мяса нужен свой гарнир. А говяжьи стейки, как известно, называют роллс-ройсом в мясном мире. Гарнир для стейка должен быть очень вкусным и в то же время деликатным. К говядине прекрасно подходят морковь, грибы, брюссельская капуста, горошек или цукини. Если хотите подать к мясу картофель, лучше выбрать классический жареный или нежное пюре. Идеальными же аккомпаниаторами стейка являются шпинат и спаржа.

И, конечно, лучше всего говядина сочетается с красным вином. И, кстати, чем жирнее кусок для стейка вы выбираете, тем ярче и кислее должен быть напиток.

Как можно приготовить стейк?

У каждого повара есть свой секрет вкусного и ароматного стейка из говядины. Мы же приведем самые популярные рецепты этого блюда, которые гарантированно подарят вам вкусный ужин.

Как приготовить стейк на сковороде?

Это самый простой и популярный способ приготовления стейка. И главной секрет его успеха – правильно выбрать мясо и обжарить его в течение нужного времени.

Нам потребуется:

·         800 г говядины;

·         50 г сливочного масла;

·         соль и перец по вкусу.

Мясо нужно промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать несколько стейков. Затем —поставить сковороду на сильный огонь. Поперчив стейки, нужно поставить их на сильный огонь и прожарить снаружи и изнутри. Время обжарки с каждой стороны составляет около 4 минут. Чтобы получить золотистую корочку, следует прожаривать мясо по 5 минут с каждой стороны.

Особенности гриля

Стейки из говядины также можно приготовить на гриле. Для этого поставьте устройство в режим сильного жара, выложите стейки на решетку, и обжарьте с каждой стороны по 6-9 минут (в зависимости от желаемой степени прожарки). Переворачивать стейки нужно тогда, когда на мясе появилась характерная темно-красная «решетка».

После того, как вы вытащили мясо, оставьте стейки «отходить» на 3-5 минут. В это время температура внутри кусочка еще немного приподнимется, и сок равномерно распределится.

Как приготовить стейк в духовке?

Если вы хотите, чтобы говядина получилась более мягкой и сочной, попробуйте приготовить стейк в духовке. Для ценителей ароматных мясных букетов рекомендуется приправить стейк травами.

Нам потребуется:

·         1 кг говядины;

·         тимьян и розмарин (по вкусу);

·         4 ст. л. Оливкового масла;

·         соль и перец (по вкусу).

Мясо стоит промыть и просушить бумажным полотенцем, а затем – нарезать стейки. Полученную говядину нужно замариновать в масле с травами в течение часа, а потом, обжарить на сковороде (разогретой до 250°) и обжарить по 2 минуты с каждой стороны.

Итак, теперь вам знакомо множество секретов приготовления стейков из говядины. А главный секрет успешного блюда мы расскажем вам только сейчас: хороший стейк может получиться только из качественного мяса.

Чтобы ужин получился вкусным, а подготовка стейков не заняла добрую часть вечера, выбирайте стейки из тазобедренной части «Самсон». Приготовленные из мяса молодых бычков, эти стейки содержат всего 4% жира, а, значит, отличаются ярким вкусом, небольшой калорийностью и нежнейшей структурой. Попробуйте!   

club.mysamson.ru

​Как правильно подавать стейк?

28.10.2017

Стейк принято считать «суровой мужской едой», с которой не церемонятся: лишь бы кусок был добротный, мраморный. Мясо здесь, конечно, половина успеха, но и испортить дорогой продукт — раз плюнуть.

Каким бы грубым и бесхитростным ни выглядел стейк, его можно приготовить и подать необычно, что сразу привлекает внимание к блюду. Гости видят, что вы относитесь к делу с душой и принимают заботу с благодарностью. А когда откусят нежного, сочного мяса с хрустящей корочкой и специями — то и вовсе станут боготворить.

Какое мясо брать?

Для стейков берут мраморную говядину зернового откорма: она самая мягкая и сочная, а прожилки жира не дают мясу пересохнуть при жарке. Главные поставщики — Австралия, Япония, США, Бразилия и Аргентина. У каждой страны — свои особенности: например, у австралийцев лучше всего брать самые дорогие куски, тогда как американские хороши и за среднюю цену. Японская говядина кобе, родом из одноименного города — вообще штучный товар, ее и выращивают, и обрабатывают по-особому, поэтому стоит она дороже остальных.

Мясо лучше брать охлажденное, но и замороженное имеет право на существование — особенно если учесть, сколько его везут из Австралии, Японии или Америки. Другое дело, что замораживать и хранить нужно правильно: не меньше 3-4 суток, при 0 градусов. Так называемые стейки сухой выдержки хранятся до 28 дней, но при определенной температуре и влажности. Вкус у них богаче, как у хорошего вина, но и стоят дороже.

Как приготовить Зависит от мяса.

Филе Миньон — центральная часть вырезки с ребром, обычно средней толщины. Его лучше жарить на раскаленной сковороде или гриле, по 3 минуты с каждой стороны, включая ребро.

Стриплойн — большой кусок тонкого края вырезки, с толстой прослойка жира сбоку. Его также жарят на сковороде или гриле, по 3-4 мин с каждой стороны, а в финале ставят на ребро и растапливают слой жира. Но, если кусок очень большой — можно довести до готовности в духовке.

Флэнк-стейк — жилистая мякоть с брюшины или пашины, которую часто недооценивают из-за дешевизны и жесткости. Напрасно: нужно просто выбрать кусок потоньше, обрезать лишний жир, немного замариновать в специях и оливковом масле, а потом обжарить на сильном огне.

Стейк Турнедо — вырезка из центральной части, самая нежная и мягкая. Готовить ее нужно аккуратно, чтобы не растерять драгоценный сок и не пересушить мясо. Советуем нарезать поперек волокон на небольшие куски, слегка обжарить на раскаленной сковороде, а потом снова разрезать пополам. Потом сколите стейки шпажками, чередуя со слоями овощей и запекайте 10 мин в духовке при 200 °С.

Готовому мясу нужно дать «отдохнуть» минут 10-15, обернув фольгой: за это время оно дойдет до готовности, станет сочнее и не успеет остыть. Подавать стейк лучше на теплых тарелках — их можно подогреть в духовке или микроволновой печи.

На чем жарить? Тут все зависит от формата заведения или вечеринки: сколько гостей, как много времени на порцию, какое помещение. Вот разные варианты:

1 способ: готовим прямо на столе, на металлической раме с раскаленными камнями. Так мясо равномерно прожаривается, оставаясь внутри мягким, как суфле.

2 способ: классический. На дровяном гриле жарят не только стейки, но и овощи на гарнир, а также другие части мясной туши. За счет открытого огня мясо жарится быстро, но следить за ним нужно пристально, чтобы вовремя перевернуть и снять с огня. Зато корочка получается особенно хрустящей.

3 способ: запечь в печи, обваляв в толстой корочке из соли и специй и обернув фольгой. Для аромата можно добавить щепы, с ней же и подавать — вместе с травами и чесночным маслом. Стейк получается нежным, хотя на приготовление уходит больше времени. Способ особенно хорош для толстых кусков на косточке.

4 способ: по-японски. В этом случае стейк готовят прямо на жарочной поверхности посреди стола, вокруг которого сидят гости. Сюда же кидают куски рыбы и овощей. Работает повар быстро, жарит на максимальном огне, бодро переворачивая кусок каждую минуту, поэтому со стороны это смотрится как аттракцион.

Чем и как есть Стейк режут специальными ножами — с узким и тонким лезвием, 10-12 см в длину. Лучше брать ножи из твердых сталей, которые долго держат заточку: жилистое мясо быстро тупит кромку, и точить нож придется часто. Хорошо, если у ножа будет ярко выраженная гарда — пята у основания лезвия, в которую палец упирается и не соскальзывает. Ножи с гладким лезвием подойдут для нарезки стейков прожарки rare и medium rare. Пример: ножи и наборы для стейка Wuesthof.

Вилки для стейка нужны, чтобы придерживать мясо при нарезке, накладывать кусочки в тарелку и есть. Те, которыми придерживают и накладывают, как правило, с двумя зубцами, а сервировочные — с тремя. Их объединяет то, что у них очень острые зубья, чтобы протыкать толстые куски мяса с корочкой и утолщенная ручка, часто с деревянными накладками. Пример: вилка для стейка Arcos.

tdradius.ru

Как выбрать гарнир к стейку?

Как выбрать гарнир к стейку? Уверенны, вы не раз задавались этим вопросом. Истинные гурманы считают, что лучший гарнир к стейку – это бокал хорошего вина. Если же для вас кусок жареного мяса немыслим без гарнира, тогда эта статья для вас!

Базовый гарнир к стейку из свежих овощей

Лучший гарнир к стейку – это салат из свежих овощей, приправленный солью, оливковым маслом или бальзамическим уксусом. Это не только красиво, вкусно, но и полезно. Дело в том, что овощи и зелень содержат в себе кислоты, которые улучшают выработку ферментов, участвующих в пищеварении. Сочный стейк из мраморной говядины – не самая легкая еда, поэтому наш организм нуждается в помощи. Горсть хрустящего и свежего салата точно не будет лишней. Несмотря на то, что салат состоит из простых ингредиентов, не стоит забывать об их качестве. Это касается масла, бальзамика, винного уксуса, а также специй и приправ, которые вы используете. Чтобы салат из свежих овощей получился ароматным и полезным, рекомендуем купить качественное оливковое масло первого холодного отжима. Украсить готовый салат из зелени и овощей можно несколькими каплями бальзамического крема, купить который можно по этой ссылке.

Овощи гриль для стейка

На втором месте по популярности стоят овощи гриль. Это вкусно и практично. Пока ваш говяжий стейк, приготовленный на гриле, «отдыхает» в сторонке, выложите на гриль овощи. В зависимости от толщины кожуры, им понадобится разное время для приготовления. Но обычно 10-15 минут хватает с головой. Чтобы овощи на гриле не обугливались, смажьте их маслом. А вот солью и перцем лучше приправлять в готовом виде. В качестве гарнира к стейку подойдут томаты черри, брокколи, кукуруза-бэби, грибы, баклажаны и другие сезонные овощи. Рецепты вкусных овощей, запеченных на гриле, ищите в этой статье Академии T-Bone. Если же вы готовите стейк на сковороде гриль, это даже лучше. У вас больше возможности приготовить различные гарниры в сковороде, где обжаривалось мясо. Например, карамелизированная морковь – это вариант быстрого и незатейливого гарнира к стейку. Очищенную морковку нужно нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле, не забыв при этом ее посолить и поперчить. Теперь влейте в сковороду апельсиновый сок, добавьте мед или сахар и жарьте на тихом огне, периодически помешивая. Морковь размягчится и покроется сладковатой глазурью. Перед подачей ее нужно еще раз посолить и поперчить.

Зеленый гарнир к стейку из стручковой фасоли или спаржи

Стручковая фасоль или спаржа – очень популярный гарнир к стейку. Стручковую фасоль зачищают, срезая кончики и запекают в духовке. При этом ее смазывают маслом, солят и перчат. В готовом виде можно притрусить тертым миндалём. Спаржу, наоборот, отваривают в подсоленной воде и быстро охлаждают – это помогает ей сохранить хруст, сочность и аппетитный внешний вид. Отваренную спаржу обжаривают на гриле, а иногда заворачивают в ломтик копченого бекона – для большей пикантности. Купить бекон в слайсах для приготовления вкусных домашних блюд можно в этом разделе интернет-магазина компании T-Bone.

Овощное пюре как гарнир к стейку

Если вы большой любитель картофельного пюре, рекомендуем поэкспериментировать, приготовив необычное овощное пюре. Его готовят (на выбор) из моркови, сельдерея, молодых кабачков, зеленого горошка и т.д. Молодые свежие овощи нужно отварить и пюрировать в блендере, заправив сливками, солью, перцем или кусочком сливочного масла.

Острый рис с карри

Рис с карри станет отличной альтернативой для тех, кто готовит гарнир к стейку из макаронных изделий и круп. Готовится такой рис очень просто. Его обжаривают на разогретом масле в глубокой сковороде, затем солят, перчат, посыпают приправой карри и доливают воду или бульон. Рис готовится под закрытой крышкой, пока полностью не впитает влагу и не размягчится. Купить натуральную приправу карри с доставкой можно здесь.

Карамелизированный лук к стейку

Если же вам кажется, что необходим гарнир к стейку, а возиться с ним совсем не хочется, приготовьте карамелизированный лук с бальзамиком. Правда для этого вам понадобится особый сорт лука – жемчужный. Впрочем, можно обойтись и обычным, только нарежьте его крупными кольцами. Лук обжаривается в той же сковороде, где готовилось мясо. Сначала луковицы приваривают буквально три минуты, затем кладут в сковороду с растопленным сливочным маслом. Лук быстро обжаривают до золотистой корочки, вливают чашку бульона и добавляют бальзамик. Закрывают крышкой и дают жидкости покипеть минут 10. Затем готовят соус еще 3-4 минуты уже без крышки, чтобы он загустел. Лук приобретает пикантный вкус и аромат, но, что самое главное, готовится очень быстро и подойдет абсолютно любому стейку от Филе-миньон до Портерхауса. Такой лук можно использовать и в составе бургера — вот один из таких рецептов.

Правильный гарнир к стейку от Стейкбургера

Хотите попробовать настоящий стейковый гарнир? Тогда обязательно посетите самый честный стейкхаус Киева «Стейкбургер». Здесь готовят не только самые вкусные стейки и бургеры из украинской мраморной говядины, но и знают с чем их подавать. Правильный стейковый гарнир – это лаконичное сочетание хрустящей кукурузы, душистого чеснока и острого перца. Такой гарнир будет уместен к любому стейку.

Овощи запекаются в хоспере, поэтому пропитываются ароматом дымка. Лучшей заправкой для них будет смесь качественного оливкового масла, соли и перца. Попробовать правильный стейковый гарнир можно в Стейкбургере каждый день без выходных.

t-bone.ua

Гарнир к стейку из говядины - По-женски

Говядина, особенно молодая, считается одним из лучших и дорогих сортов мяса. Стейк из нее получается вкусным и сытным. Однако его благородный вкус можно испортить, если подать его не под тем соусом или с неподходящим гарниром. Чтобы не допустить ошибок и не испортить вкус жареного мяса, а, напротив, выгодно подчеркнуть его, нужно хорошо знать, с какими продуктами оно сочетается. Гарнир к стейку из говядины выбирают особенно придирчиво, так как это кушанье само по себе отличается уникальным вкусом, который нельзя принижать неудачным соседством.

Особенности приготовления

Каждый вид мяса имеет свой вкус. Полностью универсальных гарниров, которые подойдут к любому мясному кушанью, существует очень мало. Мужественная баранина, демократичная свинина и благородная говядина требуют разных дополнений. Если вы решили пожарить на обед стейк из говядины, вам обязательно нужно продумать и вариант подходящего гарнира к нему.

  • Лучшим дополнением к говяжьему стейку является салат из свежих овощей с оливковым маслом. Выраженная кислинка к говядине не идет, но легкие кисловатые нотки, которые может придать закуске только бальзамический уксус, ее не испортят. Заправленный им салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и других сезонных овощей поможет лучше усваиваться белкам и жирам, содержащимся в мясе. Вместо бальзамического уксуса допустимо использовать лимонный сок. А вот заправленные майонезом салаты лучше подать в другой раз: стейк и так переваривается долго, так что нет смысла еще сильнее нагружать желудок жирным соусом.
  • Французы предпочитают есть стейк из говядины со спаржей и шпинатом, и все гурманы, любящие мясо, согласны с этим выбором.
  • Еще одним из лучших дополнений к говяжьему стейку считается брюссельская капуста. Другие виды капусты тоже подойдут, но только если приготовить их правильно, то есть запечь или пожарить.
  • Одним из лучших гарниров к говяжьему стейку является жареный картофель.
  • Картофельное или овощное пюре тоже подойдут, но только если их не заправлять чесноком и приправами с выраженным вкусом и ароматом. Пюре должно быть нежным. Хорошей идеей будет приготовить его с грибами или сливками.
  • Запеченные или пожаренные на гриле овощи, некрупные початки кукурузы, грибы станут безупречным гарниром к стейку из телятины. Их можно подать и в виде шашлыка – на шпажках.
  • Блюда из бобовых тоже можно подавать в качестве гарнира к стейку. Удачным выбором будут стручковая фасоль и зеленый горошек.
  • Неподходящими к стейку из телятины считаются овощи, потушенные в кисло-сладком соусе, в особенности – тушеная капуста.
  • Не стоит подавать говяжий стейк с кашами: гречневой, перловой, пшенной. От риса тоже стоит отказаться.
  • Не подают к жареной говядине и блюда, в составе которых имеются фрукты, в частности – ананасы. Они подходят только к свинине и мясу птице, но никак не к благородной телятине.
  • Самым неудачным видом гарнира к стейку считаются макароны.

Читать ещё  Жареная черемша

Зная, какие продукты подходят к говяжьему стейку, а какие принижают его вкус, вы сможете приготовить удачный гарнир к этой благородной закуске. Единой технологии приготовления гарниров к жареной телятине нет, поэтому для получения ожидаемого результата требуется придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Жареный картофель на гарнир к говяжьему стейку

Состав:

  • картофель – 1 кг;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Помойте картошку, положите ее в кастрюлю с водой, оставьте на час. Это нужно, чтобы хотя бы немного уменьшить содержание в картошке крахмала. Так она будет меньше пригорать и будет иметь более аппетитный цвет.
  • Обсушите картошку кухонным полотенцем, нарежьте клубни полукружьями или некрупными брусками, как для картофеля фри.
  • В сковороде разогрейте масло, высыпьте в нее картошку, посыпьте ее солью и перцем. Жарьте ее на среднем огне, не закрывая сковороду крышкой, пока ломтики не подрумянятся и не станут внутри мягкими, сверху – хрустящими.

Если жарить картошку на медленном огне под крышкой, то она получится мягкой, без аппетитной хрустящей корочки, и к стейку из говядины уже не подойдет.

Овощное пюре к говяжьему стейку

Состав:

  • картофель – 0,4 кг;
  • кабачки – 0,4 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • сливки – 0,2 л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите картошку, нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте ее нетолстыми кружочками.
  • Кабачки помойте и нарежьте такими же кусками, как и картошку. Если овощ у вас уже зрелый, предварительно снимите с него овощечисткой кожуру, затем разрежьте плод пополам и извлеките из него ложкой семена. После этого можно переходить к измельчению кабачковой мякоти.
  • Сложите овощи в кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью их покрывала, добавьте немного соли и черного молотого перца.
  • Поставьте кастрюлю на огонь и варите овощи, пока все они не станут мягкими.
  • Слейте оставшуюся жидкость, овощи положите в миску и разомните картофелемялкой. Добавьте сливки и взбейте овощное пюре блендером.

Читать ещё  Рис на гарнир на сковороде

При подаче к столу постарайтесь придать овощному пюре максимально эстетичный вид. Можно даже выложить его на тарелку с помощью кулинарного мешка или кольца для салатов.

Рагу из спаржи со шпинатом

Состав:

  • белая спаржа – 1 кг;
  • шпинат – 0,4 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 20 г;
  • черный молотый перец, мускатный орех – по вкусу;
  • сливки – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Спаржу помойте, почистите, срежьте одеревеневшие кончики. Нарежьте ее небольшими кусками, примерно по 2 см. Сложите кусочки в кастрюлю.
  • Залейте спаржу водой, чтобы та ее полностью покрывала.
  • Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения.
  • Уменьшите интенсивность пламени, подсолите воду, добавьте в нее кусочек сливочного масла.
  • Варите спаржу около 15 минут, пока она не станет мягкой. Откиньте ее на дуршлаг.
  • Помойте, обсушите, порежьте ножом шпинат. Положите его на сковороду. Слегка подсолите, приправьте перцем и мускатным орехом, залейте сливками.
  • Потушите шпинат в сливках 5 минут.
  • Картошку очистите, крупно натрите, добавьте к шпинату. Тушите их вместе в течение 5 минут.
  • Переложите в сковороду с картошкой и шпинатом отваренную спаржу. Перемешайте. Прогрейте продукты в течение 3–4 минут.

Это изысканное блюдо вкусно само по себе, но все же лучше всего его использовать в качестве гарнира к стейку из говядины. Этот союз считается максимально гармоничным.

Брюссельская капуста в сливочном соусе

Состав:

  • брюссельская капуста – 0,5 кг;
  • нежирные сливки – 0,25 л;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте капусту. Вскипятите воду. Подсолите ее, опустите в нее капусту и отваривайте ее 5 минут. Откиньте на дуршлаг.
  • В глубокой сковороде растопите сливочное масло.
  • Высыпьте в нее просеянную муку, слегка ее поджарьте. Влейте сливки, взбивая содержимое сковороды венчиком, чтобы не допустить образования комков.
  • Когда соус начнет густеть, добавьте в него лимонный сок и черный молотый перец, слегка его подсолите.
  • Выложите в соус брюссельскую капусту. Потушите ее в соусе 5–7 минут.
  • Мелко натрите сыр, посыпьте им содержимое сковороды.
  • Накройте сковороду крышкой и подождите 2–3 минуты.

Читать ещё  Соус для стейка

По истечении указанного времени сковороду можно снимать с огня и раскладывать капусту по тарелкам. Она станет гармоничным дополнением к стейку из говядины.

Салат из свежих овощей на гарнир к стейку из телятины

Состав:

  • помидоры – 0,4 кг;
  • огурцы – 0,4 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • красный лук – 100 г;
  • листовой салат – 100 г;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • бальзамический уксус – 15 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте овощи и салат, высушите их полотенцем.
  • Салатные листья порвите руками, разложите их по тарелкам.
  • Из перца извлеките семена, мякоть нарежьте четвертинками колец.
  • Освободите от шелухи луковицу, нарежьте ее тонкими полукольцами.
  • Маслины разрежьте поперек на 3 части.
  • Помидоры нарежьте крупными кубиками. Резать их нужно специальным ножом с мелкими зубчиками, чтобы прорезать кожицу, не выдавливая из плодов лишний сок.
  • Крупными кубиками нарежьте огурцы, предварительно срезав у плодов кончики.
  • Измельченные овощи и маслины сложите в миску, полейте их уксусом и маслом, подсолите и приправьте перцем, перемешайте.
  • Разложите салат по тарелкам, укладывая его прямо на салатные листья.

Раскладывая салат, не забывайте оставлять на тарелке место для стейков из говядины.

Стейк из говядины – любимая закуска многих гурманов. Гарнир к нему нужно подбирать правильно. Выбрав подходящий гарнир и вкусно его приготовив, вы подчеркнете уникальный вкус жареной телятины и ее благородный вид.

onwomen.ru

Рибай стейк: как готовить и с чем подавать?

Рибай стейк на сковороде или на гриле – это самая настоящая мясная классика. Ароматный говяжий стейк с аппетитной хрустящей корочкой и сочной сердцевиной. Что может быть лучше? Но он получится таким только если правильно его пожарить. Сегодня мы расскажем все про Рибай стейк как готовить и с чего подавать!

Рибай стейк как готовить его правильно

Начнем с того, что Рибай стейк из мраморной говядины – это классический отруб, с которого советуют начинать свое знакомство с миром стейков. Это поистине универсальный отруб. Его получают из толстого края туши в области ребер. Мышцы в этой части спины практически не задействованы в движении, поэтому активно накапливают жир. Сочное мягкое мясо с большим количеством тонких прослоек жира – это и есть мраморная говядина купить которую теперь может каждый украинец. На просторах интернета вопрос «Рибай стейк как готовить» встречается очень часто. На самом деле пожарить говяжий стейк несложно. Но чтобы приготовить стейк вкусно, нужно учитывать некоторые его особенности. Итак, что нужно знать про Рибай стейк как готовить его правильно? Для начала мясо для стейка нужно извлечь из вакуумной упаковки и дать постоять при комнатной температуре минут 20-25. Зачем это нужно? Во-первых, улетучится специфический кисловатый запах, который есть всегда, если это выдержанная говядина купить которую мы рекомендуем. Во-вторых, мясо для стейка нагреется до комнатной температуры, что очень важно для правильной прожарки. Пока стейк из мраморной говядины нагревается, подготовьте несколько веточек розмарина или тимьяна, и несколько зубчиков чеснока (раздавленных в шелухе). Поставьте нагреваться сковороду. В идеале это должна быть толстая чугунная сковорода гриль купить которую вы можете в любом магазине кулинарной утвари или же в специализированном интернет магазине мяса.

Сковорода гриль должна хорошо разогреться. Если у вас чугунная сковородка, степень нагрева рабочей поверхности легко определить по дымку, который начнет подниматься. Разогревайте сковороду без масла! Это поможет избежать задымления. К тому же, чтобы приготовить Рибай стейк оно вам попросту не понадобится. Тонкие жировые прослойки, содержащиеся в мясе, будут таять под действием высокой температуры рабочей поверхности сковороды. Они не только придадут готовому стейку восхитительный вкус и аромат, но и не дадут ему пригорать или прилипать к сковороде.

Перед тем, как готовить Рибай стейк, промокните его сухим полотенцем или салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Именно она препятствует формированию аппетитной хрустящей корочки. Когда нужно солить стейк? Это очень спорный вопрос. Некоторые повара рекомендуют солить стейк до жарки, некоторые считают, что приправлять мясо солью и перцем нужно уже в готовом виде. Но чего не стоит делать точно, так это солить мясо для стейка и оставлять его на 10-25 минут. Дело в том, что за это время соль успеет вытянуть всю влагу из мышечных волокон, а вот впитаться за столь короткий срок она не успеет. Смажьте Рибай стейк оливковым маслом и отправляйте на разогретую сковороду. Жарьте мясо по 2-3 минуты с каждой стороны, переворачивая его кулинарными щипцами. Очень важно не повредить корочку – от этого будет зависеть сочность готового блюда. Приблизительно за 1-1,5 минуты до конца приготовления, добавьте в сковороду сливочное масло, розмарин или тимьян, и чеснок. Дайте маслу растопиться, а специям – раскрыть ароматы. Поливайте ароматизированным сливочным маслом стейк со всех сторон. Это придаст ему восхитительный вкус и аромат, а еще – приятное сливочное послевкусие. Это необходимый минимум, который вам нужно знать про Рибай стейк как готовить его правильно. Если у вас есть термометр для мяса – прекрасно. Проверить готовность стейка с его помощью очень просто. Достаточно вставить щуп в самую толстую часть отруба и замерить температуру. Если она показывает 53 градуса, мясо для стейка готово. Еще несколько минут отдыха и готовый Рибай стейк достигнет средней степени прожарки, рекомендованной для него. Надеемся теперь вы знаете про Рибай стейк как готовить его. А вот с чем подавать? Конечно же с бокалом красного вина или бокалом хорошего пива!

t-bone.ua

18 разных стейков: чем они отличаются и как их правильно жарить

Стейки сейчас делают и из свинины, и из рыбы, и даже порою из овощей. Но все это от лукавого: классический стейк — это порядочный кусок жареной говядины.

Еще недавно стейками предпочитали называть только куски из премиальных отрубов, но сейчас все большую популярность завоевывают так называемые альтернативные стейки из более дешевых частей туши.

Мы составили гид по 18 стейкам, классическим и альтернативным — их психологические портреты, характеристики, а также советы о том, как с ними лучше обращаться: с помощью сковородки, угольного гриля — и контактного гриля (на примере Tefal Optigrill+).

Общие правила по приготовлению стейков одинаковы. Прежде всего, мясо надо вытащить из холодильника и подождать, пока оно не нагреется до комнатной температуры, — на это уйдет от получаса (для порционных кусков) до двух часов (если речь идет о целом отрубе). Также необходимо обсушить стейки бумажными или тканевыми полотенцами: лишняя влага будет мешать мясу жариться и приобретать румяную корочку. После жарки нужно дать стейку отдохнуть в тепле минут пять — чтобы мясные соки, вытесненные сжавшимися белками в центр куска, равномерно по нему разошлись. Можно ли после быстрой обжарки доводить стейк до готовности в духовке? Да, конечно. Когда нужно солить стейк — до приготовления или после? Мнения на этот счет разные, поэтому ответ такой: попробуйте и так и так — и выберите тот конечный результат, который понравился лично вам.

Многие люди у нас в стране до сих пор не доверяют слабопрожаренному мясу — что называется, с кровью. Так вот, крови в стейках нет, она практически вся выходит из туши после убоя перед разделкой на мясокомбинате. Если вам нравится well done — жарьте так; но помните: все рекомендации по оптимальной прожарке основаны на многолетнем опыте поваров и мясников — и есть стейки, которые, если их прожарить до степени well done, превращаются в самую настоящую подошву.

Разница между степенями прожарки определяется температурой в самом центре стейка. Blue (очень слабая прожарка) — 46–49 градусов, rare (слабая прожарка) — 50–55 градусов, medium rare (средне-слабая прожарка) — 55–60 градусов, medium (средняя прожарка) — 60–65 градусов, medium well (средне-сильная прожарка) — 65–70 градусов, well done (полная прожарка) — выше 71 градусов. Это средние значения. Дотошные повара настаивают на более узких диапазонах и считают, что, например, medium rare — это 54 градуса (плюс-минус градус), medium — 56 градусов, medium well — 60 градусов, а полностью прожарен стейк уже при 64 градусах.

Важно помнить, что снимать стейк с огня лучше всего в тот момент, когда он не добирает двух градусов до необходимой температуры: до необходимой степени прожарки он дойдет во время отдыха.

А вот как правильно жарить стейки на контактном гриле, удобном современном устройстве, который делает жарку больших кусков мяса процессом чрезвычайно простым. Рассказывает шеф Константин Ивлев — на примере Tefal Optigrill. Этот аппарат в режиме «Красное мясо» автоматически измеряет толщину стейка и выстраивает температурную программу в соответствии с необходимой степенью прожарки.

eda.ru


Смотрите также




Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
[ 2 июня 2012 ]   Кружок пауэрлифтинга и жима лежа
    В нашем клубе успешно начал работу "кружок" пауэрлифтинга и жима лёжа. Наши члены кружка успешно выступили и завоевали призовые места на прошедшем 26-27 мая чемпионате Приволжского Федерального Округа по пауэрлифтингу и жиму лёжа. Мы с радостью приглашаем всех желающих в наш коллектив. Начало работы кружка суббота в 14-30.

[ 5 октября 2012 ]   Как вести себя в тренажерном зале
    Посещение нового тренажерного зала – превосходный способ улучшить собственную мотивацию и режим занятий. Однако спортзал иногда пугает тех, кто никогда ранее в него не ходил. Причем касается это не одних лишь новичков. Даже бывалые члены спортивных клубов иногда пребывают в замешательстве от множества неизвестных им тренажеров и множества накачанных людей. Мы поможем вам и дадим несколько советов, которые помогут вам ощущать себя в тренажерном зале рискованнее.

[ 12 апреля 2012 ]   Советы новичкам. Собираемся в тренажерный зал.
    Вы взяли себя в руки и с завтрашнего дня начинаете ходить в спортзал? Отлично! Вам следует учесть некоторые нюансы.

  Содержание, карта сайта.