Главная Контакты Найти нас
Тренажерный зал
Аэробный зал
Наши инструкторы
Спортивное питание
Расписание
Инфракрасная сауна
Турбо Солярий
Вакансии
Цены

Средний вес куриной грудки


Сколько весит куриная грудка

Каждая хозяйка, приступая к приготовлению пищи, старается соблюсти точную рецептуру, поэтому вопрос — сколько весит куриная грудка, всегда актуален! Если в магазине Вы сможете узнать вес филе указанный на упаковке, то приобретая цельную тушку бройлера, его вес будет рассчитываться по следующим пропорциям:

  • Покупая большого бройлера весом в 4 – 4.5 кг, вы получите куриную грудку весом около 800 грамм;
  • Если вы приобретаете курицу весом около 3 – 3.5 кг, то грудка будет весить приблизительно 600 грамм;
  • Если курица весит 2 – 2.5 кг, то филе будет иметь массу около 400 грамм;
  • Курица весом в 1 – 1.5 кг, имеет 200 граммовое филе.

Исходя из вышеперечисленных данных, вы сами можете с лёгкостью сориентироваться, как правильно выбрать цельную тушку, чтобы получить куриную грудку необходимого веса!

history-of-world.ru

Куриная грудка — калорийность и БЖУ. Сколько белка в грудке?

Большинство спортсменов употребляют в пищу как минимум 2-3 куриных грудки в день, поскольку белое куриное мясо традиционно считается одним из лучших источником белка за счет своей низкой калорийности и минимального содержания жиров. Рацион безуглеводной диеты, по сути, строится именно на куриных грудках — как за счет их низкой цены, так и из-за простоты в приготовлении.

К сожалению, дешевое куриное филе является одним из самых «грязных» типов мяса по содержанию в нем токсинов и консервантов. Если вы заботитесь о своем здоровье, сперва задумайтесь над тем, какими добавками кормят курицу, чтобы она увеличивала свой вес на несколько килограммов за месяц, а затем оставьте куриную грудку на неделю в холодильнике, чтобы увидеть, что мясо даже не начнет портиться.

БЖУ и калорийность куриной грудки

Суммарное содержание калорий в филе куриной грудки зависит как от способа приготовления мяса, так и от размера курицы. Калорийность средней грудки весом 200-250 г в сыром виде составляет примерно 250-260 ккал(1), однако чаще всего куриная грудка продается в разделенном на две половины виде (то есть, калорийность половинки грудки составляет примерно 130 ккал).

Среднее содержание белков составляет порядка 25-27 г, жиров — 1-2 г, углеводов — 0 г. Поскольку углеводов в составе куриного филе нет, гликемический индекс грудки равен нулю. Отдельно отметим и то, что часто промышленная куриная грудка накачивается специальными гелями для увеличения объема продукта, что, по сути, уменьшает калорийность на 100 г.

Содержание витаминов в куриной грудке

Несмотря на то, что обычно считается, что куриная грудка «богата» калием, натрием и железом, их содержание в филе даже домашней курицы не превышает 5-7% от суточной нормы — порция отварного картофеля содержит в 4-5 раз больше калия, чем порция грудки. Кроме этого, индустриальная куриная грудка имеет в составе существенно меньше минералов.

Ситуация с витаминами еще плачевнее. В отличие от фруктов, любое мясо, включая как обычный стейк, так и куриную грудку, не содержит в своем составе сколь либо существенного количества витаминов. Стандартная порция (половина куриной грудки) обеспечит лишь 60% суточной нормы витамина В3 и 30% нормы витамина В6(1). Однако эти витамины имеются в значительно больших количествах в любых злаковых.

Скрытые опасности куриного мяса

Куриное мясо является крайне благоприятной средой для размножения различных бактерий, существенно превосходя в этом отношении говядину и свинину. Строго не рекомендуется использовать одну и ту же разделочную доску для курицы и для прочих продуктов (особенно для фруктов), а после контакта с сырой куриной грудкой руки необходимо тщательно мыть с мылом.

Причина кроется в том, что на птицефабриках курицы буквально набиты в клетки — в итоге они оказываются измазанными в фекалиях с ног до головы. При забиве кур и разделке их туш часть фекалий неизбежно попадает на куриное мясо. Именно поэтому изготовленная промышленным способом курятина обязана проходить дезинфекцию с помощью хлора и прочих ядовитых газов.

Вред дешевого куриного филе

Для уменьшения стоимости куриного филе производителю приходится максимально удешевлять стоимость питания курицы и ускорять цикл ее роста. В итоге используются наиболее дешевые корма на основе кукурузы (вопрос об опасности ГМО продуктов для здоровья птиц даже не ставится) и самые агрессивные препараты для быстрого набора массы(3).

Цикл жизни «промышленной» курицы составляет лишь 6-7 недель(3) — по сути, ни для кого не имеет никакого значения, насколько сильно подобный режим питания ухудшит ее здоровье, потеряет ли она зрение и будет ли способна ходить. Большинство покупателей совершенно не задумываются о качестве куриного мяса, они лишь стремятся найти самую низкую цену.

Каррагенан для объема грудки

Подавляющее большинство промышленного мяса подвергается инъекциям каррагенана — специального вещества, увеличивающего итоговый объем и вес продукта. Вода, вытекающая из куриной грудки при ее обжарке на сковороде, появляется вовсе не из самой курицы, а именно вышеупомянутого каррагена. Несмотря на безвредность этого вещества, на лицо прямой обман покупателя.

По сути, каррагенан ведет себя как псевдопластик, образуя плотный гель при комнатной температуре. Данное вещество широко используется в пищевой промышленности и, в особенности, для придания плотной текстуры мороженному, молочным коктейлям и прочим подобным продуктам. В некоторых случаях вес куриной грудки на 30-40% обусловлен именно этим гелем.

Как выбирать куриное мясо?

Если вы едите куриное мясо достаточно редко, то одна порция промышленной куриной грудки не способна оказать вред здоровью. Однако если вы решили соблюдать белковую диету для похудения или набора мышц, и перешли на питание преимущественно курицей, важно выбрать максимально качественного производителя, чтобы не травить свой организм химией.

Помните о том, что хорошее куриное мясо начинает портиться буквально на второй-третий день даже при нахождении в холодильнике. Курица достаточно быстро начинает неприятно пахнуть и менять цвет сперва на желтый, затем на серый. Если купленное куриное филе спокойно лежит в холодильнике неделю, то в нем однозначно много консервантов.

***

Традиционно считается, что куриная грудка — лучший выбор для рациона спортсменов и желающих похудеть людей из-за своей низкой калорийности и высокого содержания белка. Однако лишь немногие задумываются о том, насколько опасным для здоровья может быть ежедневное употребление промышленной курицы в огромных количествах.

Научные источники:

  1. Chicken, broilers or fryers, breast, meat only, raw, source
  2. The Five Worst Contaminants in Chicken Products, source
  3. PETA: The Chicken Industry, source

fitseven.ru

Популярные диеты

Куриная грудка — главное мясное блюдо во многих спортивных и лечебных диетах. Все о куриной грудке: питательность, ценность, средний вес продукта читайте – в этой статье.

Наибольшее количество мякоти белого мяса содержится в куриной грудке. Сделать из него можно много различных блюд – вкусных и несложных в приготовлении. Вместе с куриным мясом в наш организм поступают необходимые питательные вещества, без которых полноценное существование человека невозможно.

  • Большинство незаменимых аминокислот, попадающие в организм только с пищей, так как он неспособен воспроизводить их самостоятельно. Особенно ценными медики и диетологи считают две аминокислоты из тех двенадцати, что содержатся в курином мясе. Первая — это триптофан, участвующий в синтезе гормона серотонина, отвечающего за бодрствование человека, а также за спокойный и крепкий сон. А вторая незаменимая аминокислота носит название лизин и является строительным материалом для мышечной ткани, а также стратегическим запасом сил и энергии для жизнедеятельности человека.
  • Девять заменимых аминокислот, которые участвуют во всех биологических процессах организма. Особенно важная среди них — аргинин, миссия которой состоит в поддержании рабочего состояния суставов и помощи в их восстановлении после травм.
  • Ненасыщенные жирные кислоты, помогающие организму перестраиваться и адаптироваться к тяжелым физическим нагрузкам.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, отвечающие за состояние кожи, волос, ногтей, благотворно влияющие на умственную деятельность и работоспособность.
  • Мононенасыщенная кислота Омега-9, противостоящая онкологическим заболеваниями и воспалительным процессам.
  • Витамины группы A, B, C, PP, H, играющие важную роль в правильной работе сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, участвующие в водно-солевом обмене, укрепляющие иммунитет организма.
  • Ценные минеральные вещества: железо, селен, цинк, магний, медь, хлор, натрий, фосфор — важные составляющие во многих биохимических реакциях и физиологических процессах в организме. Без них рост и полноценное развитие человека невозможно.

Куриная грудка — продукт, известный своей небольшой калорийностью. Она содержит всего 113 ккал энергии на 100 граммов продукта. Составляющие БЖУ имеют следующие показатели на 100 граммов мяса:

  • белки составляют 23,6 г;
  • жиры — 1,9 г;
  • углеводы — 0,4 г.

Отбивная или суфле из мяса грудки весом в 200 граммов, приготовленная без жира — отменный перекус, способный утолить острое чувство голода как у здоровых людей, так и тех, кто сидит на строгой диете.

С учетом дневной нормы, люди с нормальной массой тела должны употреблять 1 грамм жира в день на 1 кг веса. Те, кто страдает ожирением — не более 0, 7 грамма на 1 кг веса.

Говоря о куриной грудке, мы принимаем во внимание весь продукт целиком, вместе с имеющейся на грудке кожей и косточками. Приверженцы полезной пищи предпочитают удалять шкурку перед приготовлением еды, а ведь в ней содержится добрая часть всех тех полезных веществ, за которые мы ценим это мясо.

Куриная кожа богата кальцием. На 100 граммов шкурки приходится целых 18 граммов кальция. Ненасыщенные жиры, которые содержатся здесь, вовсе не опасны, а полезны для нашего организма. Минусом для поддержания диеты является лишь калорийность кожицы птицы: 212 ккал на 100 граммов, но это не помешает иногда использовать ее вместе с филе для приготовления некоторых блюд, чтобы полностью получать важные для организма питательные элементы.

Для приготовления некоторых блюд бывает необходимо знать точный вес одной грудки птицы. Этот показатель зависит от нескольких факторов. Основными из них являются:

  • порода курицы;
  • ее возраст;
  • условия содержания и среда обитания.

Совершенно естественно, что куры мясных пород, птицы более зрелые или выращенные в частных подворьях будут иметь более крупную грудку. Мелкие породы курочек, молодые особи или выращенные на крупных птицефабриках птицы будут обладать грудкой менее объемной.

По этой причине на прилавках можно встретить данную продукцию весом от 500 до 900 граммов. Исходя из этих данных, рассчитаем средний вес 1 шт. грудки. Сложим массу самой большой и маленькой грудок, а полученный результат разделим пополам.

Средний вес одной куриной будет равен 700 граммов.

  • Вес филе с кожей, тщательно отделенного от косточек и суставов, составляет приблизительно 500 граммов.
  • Вес мякоти птицы без кожи и кости — 450 граммов. Половина филе весит 225 граммов.
  • Вес филе в 100 граммах такой грудки (450/700) х100=64 грамма.
  • Вес филе из 200 граммов грудки 64х2= 128 граммов.
  • Куриная шкурка может быть более плотной с большим слоем подкожного жира.
  • Мякоть от самой косточки может быть отделена более или менее тщательно.

Расчеты на каждую грудку даже с одинаковым весом могут отличаться. Но пользуясь ими, если возникнет такая необходимость, вы можете приготовить вкусную и полезную пищу из ее филе.

Подробнее о свойствах куриных грудок вы узнаете, посмотрев следующее видео.

Source: www.eda-land.ru

marmolesreynoso.com

Популярные диеты

Куриная грудка — главное мясное блюдо во многих спортивных и лечебных диетах. Все о куриной грудке: питательность, ценность, средний вес продукта читайте – в этой статье.

Наибольшее количество мякоти белого мяса содержится в куриной грудке. Сделать из него можно много различных блюд – вкусных и несложных в приготовлении. Вместе с куриным мясом в наш организм поступают необходимые питательные вещества, без которых полноценное существование человека невозможно.

  • Большинство незаменимых аминокислот, попадающие в организм только с пищей, так как он неспособен воспроизводить их самостоятельно. Особенно ценными медики и диетологи считают две аминокислоты из тех двенадцати, что содержатся в курином мясе. Первая — это триптофан, участвующий в синтезе гормона серотонина, отвечающего за бодрствование человека, а также за спокойный и крепкий сон. А вторая незаменимая аминокислота носит название лизин и является строительным материалом для мышечной ткани, а также стратегическим запасом сил и энергии для жизнедеятельности человека.
  • Девять заменимых аминокислот, которые участвуют во всех биологических процессах организма. Особенно важная среди них — аргинин, миссия которой состоит в поддержании рабочего состояния суставов и помощи в их восстановлении после травм.
  • Ненасыщенные жирные кислоты, помогающие организму перестраиваться и адаптироваться к тяжелым физическим нагрузкам.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, отвечающие за состояние кожи, волос, ногтей, благотворно влияющие на умственную деятельность и работоспособность.
  • Мононенасыщенная кислота Омега-9, противостоящая онкологическим заболеваниями и воспалительным процессам.
  • Витамины группы A, B, C, PP, H, играющие важную роль в правильной работе сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, участвующие в водно-солевом обмене, укрепляющие иммунитет организма.
  • Ценные минеральные вещества: железо, селен, цинк, магний, медь, хлор, натрий, фосфор — важные составляющие во многих биохимических реакциях и физиологических процессах в организме. Без них рост и полноценное развитие человека невозможно.

Куриная грудка — продукт, известный своей небольшой калорийностью. Она содержит всего 113 ккал энергии на 100 граммов продукта. Составляющие БЖУ имеют следующие показатели на 100 граммов мяса:

  • белки составляют 23,6 г;
  • жиры — 1,9 г;
  • углеводы — 0,4 г.

Отбивная или суфле из мяса грудки весом в 200 граммов, приготовленная без жира — отменный перекус, способный утолить острое чувство голода как у здоровых людей, так и тех, кто сидит на строгой диете.

С учетом дневной нормы, люди с нормальной массой тела должны употреблять 1 грамм жира в день на 1 кг веса. Те, кто страдает ожирением — не более 0, 7 грамма на 1 кг веса.

Говоря о куриной грудке, мы принимаем во внимание весь продукт целиком, вместе с имеющейся на грудке кожей и косточками. Приверженцы полезной пищи предпочитают удалять шкурку перед приготовлением еды, а ведь в ней содержится добрая часть всех тех полезных веществ, за которые мы ценим это мясо.

Куриная кожа богата кальцием. На 100 граммов шкурки приходится целых 18 граммов кальция. Ненасыщенные жиры, которые содержатся здесь, вовсе не опасны, а полезны для нашего организма. Минусом для поддержания диеты является лишь калорийность кожицы птицы: 212 ккал на 100 граммов, но это не помешает иногда использовать ее вместе с филе для приготовления некоторых блюд, чтобы полностью получать важные для организма питательные элементы.

Для приготовления некоторых блюд бывает необходимо знать точный вес одной грудки птицы. Этот показатель зависит от нескольких факторов. Основными из них являются:

  • порода курицы;
  • ее возраст;
  • условия содержания и среда обитания.

Совершенно естественно, что куры мясных пород, птицы более зрелые или выращенные в частных подворьях будут иметь более крупную грудку. Мелкие породы курочек, молодые особи или выращенные на крупных птицефабриках птицы будут обладать грудкой менее объемной.

По этой причине на прилавках можно встретить данную продукцию весом от 500 до 900 граммов. Исходя из этих данных, рассчитаем средний вес 1 шт. грудки. Сложим массу самой большой и маленькой грудок, а полученный результат разделим пополам.

Средний вес одной куриной будет равен 700 граммов.

  • Вес филе с кожей, тщательно отделенного от косточек и суставов, составляет приблизительно 500 граммов.
  • Вес мякоти птицы без кожи и кости — 450 граммов. Половина филе весит 225 граммов.
  • Вес филе в 100 граммах такой грудки (450/700) х100=64 грамма.
  • Вес филе из 200 граммов грудки 64х2= 128 граммов.
  • Куриная шкурка может быть более плотной с большим слоем подкожного жира.
  • Мякоть от самой косточки может быть отделена более или менее тщательно.

Расчеты на каждую грудку даже с одинаковым весом могут отличаться. Но пользуясь ими, если возникнет такая необходимость, вы можете приготовить вкусную и полезную пищу из ее филе.

Подробнее о свойствах куриных грудок вы узнаете, посмотрев следующее видео.

Source: www.eda-land.ru

marmolesreynoso.com

Каков процент мяса по весу в разделенной куриной грудке? - СпросиСеть

У USDA NAL есть это, чтобы сказать :

Отказаться: 20% Отказаться Описание: Кость

Кроме того, вы можете сравнить вес порции грудки с кожей (145 г) с весом грудки только с мясом (118 г), каждая из которых получена из 1/2 куриной грудки, поэтому на кожу приходится около 18,6%. из обваленной молочной железы и 14,9% грудной кости (на которые приходится более ранние 20%).

В общем, похоже, что грудная клетка с кожей - чуть более 65% мяса.

Грудное мясо, как правило, самая дорогая часть курицы, даже в кости; если экономика действительно является фактором здесь, то вам действительно следует рассмотреть возможность использования всей курицы.

сойка

Просто с математической точки зрения вы делаете свою математику немного неправильно. Вы используете два контрольных веса. Если кость составляет 20% веса, используйте 145 * 1,2 = 174 г в качестве эталона. Это означает, что 67,8% (118/174) мяса, а не 61,4% мяса (ваш предполагаемый итог от 20 + 18,6).

Aaronut

@Jay: Вы частично правы, и я изменил ответ, чтобы учесть это. Однако, если 20% первоначального веса составляет кость, вы не умножаете на 1,2, чтобы получить исходный вес, вы делите на 0,8 (или умножаете на 1,25), что я и сделал в коррекции.

Кристофер Боттомс

Спасибо! Таким образом, один фунт куриной грудки, разделенной на кости, даст две трети мяса. Или полтора фунта даст один фунт мяса.

askentire.net


Смотрите также




Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
[ 2 июня 2020 ]   Кружок пауэрлифтинга и жима лежа
    В нашем клубе успешно начал работу "кружок" пауэрлифтинга и жима лёжа. Наши члены кружка успешно выступили и завоевали призовые места на прошедшем 26-27 мая чемпионате Приволжского Федерального Округа по пауэрлифтингу и жиму лёжа. Мы с радостью приглашаем всех желающих в наш коллектив. Начало работы кружка суббота в 14-30.

[ 5 октября 2020 ]   Как вести себя в тренажерном зале
    Посещение нового тренажерного зала – превосходный способ улучшить собственную мотивацию и режим занятий. Однако спортзал иногда пугает тех, кто никогда ранее в него не ходил. Причем касается это не одних лишь новичков. Даже бывалые члены спортивных клубов иногда пребывают в замешательстве от множества неизвестных им тренажеров и множества накачанных людей. Мы поможем вам и дадим несколько советов, которые помогут вам ощущать себя в тренажерном зале рискованнее.

[ 12 апреля 2020 ]   Советы новичкам. Собираемся в тренажерный зал.
    Вы взяли себя в руки и с завтрашнего дня начинаете ходить в спортзал? Отлично! Вам следует учесть некоторые нюансы.

  Содержание, карта сайта.