Главная Контакты Найти нас
Тренажерный зал
Аэробный зал
Наши инструкторы
Спортивное питание
Расписание
Инфракрасная сауна
Турбо Солярий
Вакансии
Цены

Содержание углеводов в овощах


Углеводы в овощах - Питание - Vitaminov.net

10 февраля 2016

В последнее время для похудения и поддержания физической формы часто рекомендуются высокобелковые низкоуглеводные диеты. Такие диеты предполагают получение человеком от 30% до 50% всех калорий из белков, а оставшуюся их часть – из жиров и полезных углеводов. Если говорить о содержании углеводов в овощах, то можно разделить овощи на три группы: низкоуглеводные овощи, овощи со средним содержанием углеводов и овощи с высоким содержанием углеводов.

Низкоуглеводные овощи – это овощи, которые можно есть при соблюдении диеты для похудения практически в неограниченных количествах. В число таких овощей входят хрен обыкновенный, салат-латук, грибы, водный кресс, спаржа, брокколи, сельдерей, огурцы, фенхель, оливки, перец и шпинат. С другой стороны, овощи со средним содержанием углеводов необходимо употреблять в умеренных количествах.

К этой группе овощей принадлежат брюссельская капуста, кочанная капуста, цветная капуста, лук порей, окра (бамия) и помидоры. И наконец, в группу овощей с высоким содержанием углеводов, от употребления которых обычно следует в течение какого-то времени полностью воздерживаться, входят зеленый горошек, пастернак, картофель, сладкий картофель и ямс.

Углеводы в овощах

Богатые углеводами продукты в действительности относятся к тем продуктам, что содержат сложные углеводы и обычно являются крахмалистыми. Список подобных продуктов возглавляют бобовые, за ними следуют такие овощи как картофель, юкка и т.д. Получить немного более подробное представление о продуктах, которые значительно повышают ежедневное потребление калорий, можно при помощи следующего перечня.

Бобовые (1 чашка) Углеводы (гр)Бобовые (1 чашка)Углеводы (гр)
Спаржевая фасоль, отварная40Жареные бобы36
Бараний горох, отварной45Белые бобы, сырые122
Фасоль обыкновенная, отварная47Фасоль Лима, крупная, отварная39
Фасоль Пинто, сырая121Зеленый горох, отварной25

Далее приводится перечень овощей, имеющих достаточно высокое содержание углеводов. При соблюдении низкоуглеводной диеты их, безусловно, следует употреблять с осторожностью.

Разновидность овощейСодержание углеводов (гр)
Морковь6
Кукуруза123
Картофель37
Сладкий картофель, отварной27
Ямс, отварной37

В следующий список входят овощи, которые могут составлять значительную часть здорового плана питания. Как видно, в целом овощи имеют достаточно низкое содержание углеводов (мы уже перечислили те, что содержат много углеводов). При этом о «диете с нулевым содержанием углеводов» ничего не известно. Тем не менее, данный список помогает выбирать наилучшие продукты в отношении содержания в них углеводов, а также позволяет подсчитывать, сколько полезных углеводов употребляется в день.

ОвощиУглеводы на 100 грОвощиУглеводы на 100 гр
Спаржа3,9Тыква кустовая3
Свекла10Грибы, белые, сырые3,3
Брокколи7Лук9
Брюссельская капуста, отварная7Зеленый лук (лук-шалот)7
Кочанная капуста6Пастернак18
Цветная капуста5Перец, желтый6
Сельдерей3Тыква6
Цикорий4,7Редька3,4
Огурцы3,6Брюква9
Баклажаны, отварные9Шпинат, отварной3,8
Фенхель7Сладкая кукуруза19
Тыква бутылочная, отварная3,7Помидоры, красные3,9
Лук-порей14Репа6
Салат-латук, зеленый листовой2,9Цуккини3,1

Когда дело касается здорового похудения, овощи являются наилучшим выбором. Они не только богаты клетчаткой, обеспечивающей чувство сытости в течение дня, но также очень важны для поддержания здоровья пищеварительной системы на должном уровне. Проблема, с которой сталкиваются многие желающие похудеть, заключается в неспособности правильно определять, чем следует наполнять свою тарелку, а чем – нет.

Источник: buzzle.com Фото: computerworld.com

www.vitaminov.net

Таблица содержания условных единиц (углеводов) в 100 граммах продуктов

Продукт Очки (усл. ед.) на 100 г продукта
ХЛЕБ, МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ  
Пшеничный хлеб 50   
Ржаной хлеб 34
Бородинский хлеб 40
Рижский хлеб 51
Лаваш армянский 56
Диабетический хлеб 38
Хлеб зерновой 43
Украинский хлеб 40
Батон нарезной (из пшеничной муки высшего сорта) 51 
Сдобные булочки 51
Бублики 58
Сушки 70
Баранки 60
Соломка сладкая 69
Рожки к чаю 57 
Ржаные сухарики  64
Хлебцы хрустящие  60
Сухари сливочные  66
Лепешки ржаные  43
Мука пшеничная высший сорт  68
Мука пшеничная первый сорт  67
Мука пшеничная второй сорт  63
Мука из зародышей пшеницы  33
Мука ржаная  64
Мука кукурузная  70
Мука соевая  16
Мука гречневая  71
Крахмал картофельный  79
Крахмал кукурузный  85
Макароны  69
Лапша яичная  68

 Продукт                                                                         Очки (усл. ед.) на 100 г продукта
КРУПЫ  
Гречневая  62
Гречневая (продел)  65
Манная  67
Овсяная  49
Геркулес  50
Перловая  66
Пшено  66
Ячневая  66
Рис  71
Горох лущеный  50
Фасоль  46

Продукт Очки (усл. ед.) на 100 г продукта
МЯСО, ПТИЦА, ЯЙЦА  
Говядина, телятина, баранина, свинина                      0
Гусятина, утятина, крольчатина, курица  0
Мясо в сухарях  5
Мясо под мучным соусом  6
Сердце  0
Печень говяжья  0
Печень куриная  1,5
Бифштекс          0
Сардельки говяжьи  1,5
Сардельки свиные  2
Сосиски молочные  1,5
Колбаса  от 0,5
Колбаса «Докторская»  1,5
Корейка   0
Сало  0
Язык свиной, говяжий  0
Ножки свиные  0
Вымя  0
Яйца в любом виде (штука)  0,5

Продукт Очки (усл. ед.) на 100 г продукта
РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ  
Рыба свежая, мороженая (речная, морская)          
Рыба отварная 0
Рыба в сухарях 12 
Рыба копченая  0
Крабы  2
Рыба в томате  6
Мидии  5
Устрицы  7
Кальмары  4
Омары  1
Креветки  0
Икра черная  0
Икра красная  0
Морская капуста  1

Продукт Очки (усл. ед.) на 100 г продукта
МОЛОКО, МАСЛА  
Молоко пастеризованное                                               4,7   
Молоко топленое  4,7
Сливки  4
Сметана  3
Творог жирный   2,8
Творог нежирный  1,8
Творог диетический  1
Творожная масса сладкая  15
Сырки глазированные  32
Кефир, простокваша   3,2
Йогурт без сахара  3,5
Йогурт сладкий  8,5
Сыр разных сортов  0,5 - 2
Масло сливочное  1,3
Маргарин  1
Майонез столовый

 2,6

Масло растительное  0

Продукт Очки (усл. ед.) на 100 г продукта
ОВОЩИ  
Баклажаны     5
Бобы  8
Брюква  7
Горошек зеленый   12
Дыня  9
Капуста цветная  5
Капуста белокочанная  5
Капуста кольраби  8
Капуста краснокочанная                                               5
Фасоль стручковая  3
Морковь  7
Тыква  4
Кабачок  4
Дайкон (китайский редис)  1
Помидоры  4
Перец зеленый сладкий  5
Перец красный сладкий  5
Огурец свежий  3
Лук-порей  6,5
Лук репчатый  9
Лук зеленый  3,5
Петрушка (зелень)  8
Петрушка (корень)  10,5
Редис  4
Редька  6,5
Репа  5
Салат листовой  2
Свекла  9
Сельдерей (корень)  6
Сельдерей (зелень)  2
Спаржа  3
Хрен  7,5
Черемша  6
Чеснок  5
Картофель  16
Шпинат  2
Щавель  3

Продукт Очки (усл. ед.) на 100 г продукта
ГРИБЫ                                                                              
Белые  1
Белые сушеные                               7,5
Грузди свежие  1
Лисички свежие  1,5
Маслята свежие  0,5
Опята свежие  0,5
Подберезовики  1,5
Подберезовики сушеные  14
Подосиновики свежие  1
Подосиновики сушеные  13
Рыжики  0,5
Сморчки  0,2
Сыроежки  1,5
Шампиньоны  0,1

Продукт Очки (усл. ед.) на 100 г продукта
КОНСЕРВЫ  
Рыбные  0
Зеленый горошек                                                          6,5
Фасоль  2,5
Кукуруза  14,5
Оливки   5
Томаты  4
Огурцы  3
Икра кабачковая  8,5
Икра баклажанная  5
Икра из свеклы  2
Салат с морской капустой  4
Перец, фаршированный овощами  11
Томат-паста  19

Продукт Очки (усл. ед.) на 100 г продукта
СЛАДОСТИ  
Сахар-песок, рафинад                                             99
Мед  75
Пастила  80
Халва  55
Торт бисквитный  50
Торт миндальный  45
Пирожное с кремом  62
Печенье сдобное  75
Пряники заварные  77
Вафли фруктовые  80
Вафли обычные  65
Мороженое фруктовое  25
Мороженое эскимо  20
Мороженое сливочное  20
Мороженое в вафельном рожке  34
Мороженое молочное  21
Леденцы  70
Шоколад молочный  54
Шоколад горький  50
Шоколад с орехами  48
Конфеты шоколадные  51
Конфеты-помадка  83
Мармелад  76
Карамель с начинкой  92
Молоко сгущенное  56
Варенье яблочное  66
Варенье клубничное, малиновое  71
Варенье грушевое  71
Варенье из айвы  70
Варенье из черноплодной рябины  75
Сливовое варенье  74
Пюре яблочное  19
Джем  68
Джем диабетический  3
Джем из черной смородины  73
Джем мандариновый, абрикосовый  72
Повидло яблочное  65
Повидло диабетическое  9
Сгущенное молоко  56
Шиповниковый сироп  70
Какао-порошок  10

Продукт Очки (усл. ед.) на 100 г продукта
ФРУКТЫ                                                                     

Абрикос  

 9
Айва  8
Алыча  6,5
Ананас  11,5
Апельсин  8
Банан  21
Вишня  10
Гранат  11
Грейпфрут  6,5
Груша  9,5
Инжир  11
Киви  10
Кизил

 9

Лимон  3
Мандарин  8
Персик  9,5
Нектарин  13
Рябина  8,5
Рябина черноплодная  11
Слива   9,5
Финики  68
Хурма  13
Черешня   10,5
Яблоки  9,5
Изюм  66
Курага  55
Чернослив  58
Груша сушеная  49
Яблоки сушеные  45
Урюк  53

Продукт Очки (усл. ед.) на 100 г продукта
ЯГОДЫ                                                                     
Арбуз  9
Брусника  8
Виноград  15
Голубика  7
Ежевика  4,5
Клубника  6,5
Клюква  4
Крыжовник  9
Малина  8
Морошка  6
Облепиха  5
Смородина белая  8
Смородина красная  7,5
Смородина черная  7,5
Черника  8
Шиповник свежий  10
Шиповник сушеный  21,5

Продукт                                                                  Очки (усл. ед.) на 100 г продукта
НАПИТКИ  
Минеральная вода  0
Чай, кофе без сахара  0
Сок яблочный  7,5
Сок апельсиновый  12
Сок виноградный  14
Сок томатный  3,5
Сок грейпфрутовый  8
Сок мандариновый  9
Сок гранатовый  14
Сок сливовый  16
Сок сливовый с мякотью  11
Сок вишневый  11,5
Сок абрикосовый  14
Сок морковный  6
Компот абрикосовый  21
Компот из винограда  19
Компот вишневый  24
Компот грушевый  18
Компот яблочный  19
Компот на ксилите  6
Газированная вода  12

Продукт                                                                 Очки (усл. ед.) на 100 г продукта
АЛКОГОЛЬ  
Вино красное сухое   1
Вино белое сухое  1
Белое полусухое  8
Красное полусухое  2,5
Белое крепкое  12
Красное крепкое  12
Полудесертное  15
Сливовое белое  14
Десертное  20
Пиво 250 г  12
Ликер 60 г  18
Абсент  1,5
Виски    0
Водка  0
Коньяк, бренди  0
Ром   0
Текила   0
Сухое шампанское  0,5
Полусухое шампанское  2,5
Полусладкое шампанское  5
Сладкое шампанское  8
Настойка клюквы на коньяке  19
Портвейн  10
Вермут  16

Продукт Очки (усл. ед.) на 100 г продукта                     
ПРЯНОСТИ, ПРИПРАВЫ                                                  
Корица (1 ч. ложка)  0,5
Перец чили молотый (1 ч. ложка)  0,5
Уксус (1 ст. ложка)  2,3
Уксус яблочный (1 ст. ложка)  1
Уксус винный белый (1 ст. ложка)  1,5
Уксус винный красный (1 ст. ложка)  0
Горчица (1 ст. ложка)  0,5
Клюквенный соус (1 ст. ложка)  6,5
Каперсы (1 ст. ложка)  0,4
Корень имбиря (1 ст. ложка)  0,8
Хрен (1 ст. ложка)  0,4
Кетчуп (1 ст. ложка)  4
Соевый соус (1 ст. ложка)  1
Соус барбекю (1 ст. ложка)  1,8
Соус кисло-сладкий (1/4 стакана)  15
Томатный соус (1/4 стакана)  3,5
Соус тартар (1 ст. ложка)  0,5
Подлива мясная (на основе бульона, 1/4 стакана)  3
Пряные травы (1 ст. ложка)  0,1
Соль  0

azbukadiets.ru

Углеводы: подробный разбор. Полнеют ли от фруктов?

Для нормальной, активной жизни, для любви, для спорта нам необходима энергия, которой нас обеспечивают углеводы.

Углеводы – это природные органические соединения, состоящие из углерода и воды. Являясь главным поставщиком энергии, их количество составляет всего 2% от общих запасов энергии организма, на жиры приходится 80%, а на белки 18% запасов энергии.

По своему строению углеводы делятся на:

🍭 моносахариды и дисахариды — простые (или быстрые) углеводы.

🍞 полисахариды — сложные (или комплексные) крахмалистые углеводы;

🍠 сложные углеводы на основе клетчатки;

ПРОСТЫЕ УГЛЕВОДЫ

Простые углеводы ли же моно- и дисахариды легко растворяются в воде и быстро усваиваются. Они также называются сахара.

Моносахариды – это хорошо известные нам глюкоза и фруктоза.

  • 🍭Глюкоза
  • Глюкоза — самый распространенный моносахарид. Она содержится во многих продуктах в готовом виде и также образуется в организме в результате расщепления дисахаридов и крахмала.

    Глюкоза быстро поступает в кровь и сразу же готова быть использована для энергии, которая нужна прямо в данный момент. Если энергия пока не требуется, то глюкоза будет отложена про запас в виде мышечного гликогена.

    Повторим еще раз: все сложные углеводы (будь то конфета или хлеб с отрубями) сначала расщепляются до глюкозы и только после этого усваиваются организмом. Глюкоза наиболее быстро и легко используется в организме для образования гликогена, для питания тканей мозга, мышц, для поддержания необходимого уровня сахара в крови и создания запасов гликогена печени.

    Попадая в ЖКТ, углеводы перевариваются до состояния глюкозы, далее поступают в печень, которая считается главной лабораторией по распределению веществ. Именно здесь наступает процесс распределения, в зависимости от нужд. Имеется три основных направлений: мгновенное насыщение крови, для обеспечения запущенных энергетических процессов; синтез гликогена; синтез жиров. Все зависит от потребностей организма в данный момент. В том случае, когда глюкоза не используется сразу по назначению, а все равно поступает в клетки, она запасается под видом жировых отложений или в гликоген (если гликогеновые депо пусты). Если клетки печени и мышечных групп перенасыщаются, то продолжающая доставляться еще глюкоза преобразуется в жиры и направляется в их ткани.

    Гликоген — это быстро усваиваемый углевод, «дремлящий» до поры до времени. Данную формулировку понимать так: до тех пор, пока в организме достаточно прочих источников энергии, гликогеновые гранулы будут храниться в нетронутом виде. Но как только мозг подаст сигнал о недостатке энергетического обеспечения, гликоген под воздействием ферментов начинает преобразовываться в глюкозу.Гликоген – это наша чистая энергия. Если вы не двигаетесь, много не думаете (бывает), то значит и энергия не тратится.

    Произойдет ли с глюкозой преобразование в гликоген зависит от многих факторов: физическая активность, питание, недостаток/избыток калорий. Чем больше активность, тем больше глюкозы человек может усвоить.

  • Фруктоза

Фруктоза – это как и глюкоза, ценный, легкий для усвоения сахар.

Однако она медленнее усваивается и в значительном количестве (до 70 — 80%) задерживается в печени, не вызывая перенасыщение крови сахаром. В печени фруктоза более легко превращается в гликоген (а значит, не откладывается в жир) по сравнению с глюкозой. Фруктоза усваивается лучше сахарозы и отличается большЕй сладостью. Основными источниками фруктозы являются фрукты, ягоды, сладкие овощи.

НО: Если вы потребляете много калорий и свою норму глюкозы уже получили, то депо гликогена в печени уже переполнены, поэтому фруктозе ничего не остается как превратиться в жир.

Если вы находитесь на дефиците калорий, получаете их меньше, чем тратите, то фруктоза превращается не в жир, а в глюкозу или гликоген, которые используются для энергообеспечения организма.

Т.е. ТОЛЬКО ОТ ВАС (вашего колаража и активности) зависит, что будет продуцировать печень: ЖИР или ГЛИКОГЕН, который насыщает весь организм (и даже мозг) энергией.

При поступлении с пищей значительных количеств сахаров (глюкозы или фруктозы) они не могут полностью откладываться в виде гликогена, а в крови происходит повышение уровня инсулина. Кстати, инсулин оказывает мощное стимулирующее действие на жироотложение.

Основными пищевыми источниками глюкозы и фруктозы служит мед: содержание глюкозы достигает 36.2%, фруктозы — 37.1%. В арбузах весь сахар представлен фруктозой, количество которой составляет 8%. В семечковых преобладает фруктоза, а в косточковых (абрикосы, персики, сливы) — глюкоза.

По сути, большого значения вид углеводов не имеет. Не верите? Тогда статья «Гибкая диета или резиновая?» для вас.

Полнеют ли от фруктов?

Забудьте этот устоявшийся миф о невероятной калорийности фруктов и правиле «до 16». В пределах нормы считается потреблять ежедневно около 60 граммов ЧИСТОЙ фруктозы (не углеводов, содержащихся в фруктах, а именно фруктозы).

НО: Для того, чтобы съесть 60 граммов чистой фруктозы из свежих фруктов, нужно есть их килограммами. Фрукты содержат много воды и клетчатки, а кроме того, очень быстро создают чувство сытости.

Кушайте, кушайте фрукты! Это прекрасный источник витаминов, клетчатки и минералов, который в большинстве своем содержит низкое количество калорий.

Часто спрашивают: фрукты это углеводы или клетчатка? Ответ простой: это и то и то. И, кстати, клетчатка — это тоже углеводы, просто нерасщепляемые и плохо усваиваемые.

Фруктоза, понятно о сложном

Возможный способ наесть избыток фруктозы — употреблять сладкие напитки, обычный сахар (в нем 50% фруктозы), фруктозные сиропы, сладости и подсластители.

Кстати, после тренировки самым полезным и питательным для ваших мышц будет коктейль из сывороточного протеина и банана или виноградного натурального сока. Вы напитаете организм фруктозой, которая заполнит истощившиеся за время тренировки гликогеновые депо и подпитаете мышцы белками.

Самое главное, люди, которые поддерживают дефицит калорий и регулярно занимаются спортом, не должны бояться фруктозы.

Банан: друг или враг?

Вы располнеете даже на гречке, если будете есть ее килограммами. Жиреют от общего избытка калорий, а не от фруктов. Поэтому фрукты и любые другие продукты можно есть в любое время суток, если вы не выходите за пределы вашей нормы калорийности.

Любые ограничения по поводу времени приема углеводов не более чем попытка заставить человека есть меньше в течение дня, если он не считает калории.

Ни один из продуктов или питательных веществ не является единственной причиной лишнего веса. Люди набирают вес, когда они регулярно едят больше калорий, чем им нужно.

ИТОГ: Вредны большие количества ЧИСТОЙ глюкозы, которые невозможно получить из фруктов.

ПРОСТЫЕ УГЛЕВОДЫ.ДИСАХАРИДЫ

Из дисахаридов в питании человека основное значение имеет сахароза, которая при гидролизе распадается на глюкозу и фруктозу.

  • 🍩Сахароза
  • Сахароза — это обычный сахар: коричневый (тростниковый) или же наш, родной, получаемый из свеклы белый сахар. Содержание сахарозы в сахаре-песке составляет 99.75%.

    Избыток сахарозы это верный путь к ожирению. Установлено, что при избыточном поступлении сахара усиливается превращение в жир всех пищевых веществ (крахмала, жира, пищи, частично и белка). Таким образом, количество поступающего сахара может служить фактором, регулирующим жировой обмен. Обильное потребление сахара приводит к нарушению обмена холестерина и повышению его уровня в крови. Избыток сахара отрицательно сказывается на функции кишечной микрофлоры.

    При этом повышается удельный вес гнилостных микроорганизмов, усиливается интенсивность гнилостных процессов в кишечнике, развивается метеоризм. Впрочем, это не удивительно, при избыточном потреблении сахара в вас происходит классический процесс «брожение» прям как в бутылке с самогоном. В наименьшей степени эти недостатки проявляются при потреблении фруктозы.

  • 🍶Лактоза

Лактоза (молочный сахар) — основной углевод молока и молочных продуктов. Ее роль весьма значительна в раннем детском возрасте, когда молоко служит основным продуктом питания.

Однако с возрастом фермент лактозы, расщепляющий лактозу до глюкозы и галактозы, либо совсем исчезает, либо постепенно сходит на нет и наступает непереносимость молока.

Я лично рано начала испытывать рвотные позывы при виде молока, т.ч. если ваш ребенок перестал пить молоко – НЕ ПИХАЙТЕ В НЕГО, вполне вероятно, что фермент лактозы покинул его раз и навсегда 🙁

Полисахариды — сложные (или комплексные) крахмалистые углеводы

Cложные крахмалистые углеводы – это в основном продукты, содержащие крахмал (очень неожиданно:) ).

Сильнокрахмалистые продукты не стоит активно употреблять, т.к. молекулы крахмала имеют сложное строение и не растворяются, а лишь увеличиваются в размерах — набухают, при этом забирая жидкость из организма. В результате потребления крахмалистых продуктов в нашем ЖКТ получается «клейстер». Он мешает пищеварению и обезвоживает организм, прилипает к стенкам, образуя каловые камни.

Крахмал переваривается очень медленно (поэтому от таких продуктов долгое чувство сытости) и расщепляется до глюкозы. Но в разных продуктах и скорость переваривания крахмала разная. Из манной крупы и риса он переваривается быстрее и легче, чем из перловой, гречневой, ячневой круп и пшена. В натуральном виде, например в киселе, крахмал усваивается очень быстро.

Примеры крахмалистых продуктов:

  • 55 – 70% — в макаронах и крупах;
  • 40 – 45% — в бобовых;
  • 30 – 40% — в хлебе;
  • 16% — в картофеле.
  • Важные моменты, на которые стоит обратить внимание:

    🍞 Крахмалы с другими продуктами сочетаются плохо, но сочетаются хорошо между собой;

    🍞 Лучше всего употреблять крахмалы с сырыми овощами или овощными салатами, т.к. клетчатка способствует лучшей проходимости пищи по ЖКТ и ее благоприятному перевариванию;

    🍞 Лучшее усвоение крахмалов возможно при достаточном количестве в организме витаминов группы В;

    Продукты, в которых содержание крахмала невысокое:

    Тыква, чеснок, кольраби, горох, артишок, капуста, спаржа, цикорий, красный и зеленый перец, грибы, редис, пастернак, шпинат, петрушка.

    Растительная пища, не содержащая крахмал:

    Белокочанная капуста, огурцы, помидоры, красная капуста, лук репчатый, корнишоны, ревень, брюква, брюссельская капуста, салат-латук, цветная капуста, укроп, баклажаны, крапива, одуванчики, морковь, брокколи, лук-шалот, щавель, лук-порей.

    Продукты, содержащие крахмал, хорошо насыщают организм, предупреждая переедание. Без хлеба, круп, картофеля рацион питания трудно назвать сбалансированным.

    Конечно, избыточное поедание макарон и даже гречневой каши без масла определенно приведет к лишнему жиру на бедрах и других частях тела. Но полностью исключать такие продукты нельзя. Во всем нужна умеренность, особенно в питании.

    Сложные углеводы на основе клетчатки

    Что такое вообще клетчатка и почему она важна?

    Клетчатка относится к питательным веществам, которые, подобно воде и минеральным солям, не обеспечивают организм энергией, но играют огромную роль в его жизнедеятельности. Т.е. углеводы (а значит и калории) из клетчатки не усваиваются, ешьте ее спокойно!

    Высоким содержанием клетчатки характеризуются зерновые продукты, фрукты, овощи.

    Однако помимо общего количества клетчатки, значение имеет ее качество. Негрубая клетчатка хорошо расщепляется в кишечнике и лучше усваивается, служит «щеточкой» для ЖКТ, это, например, клетчатка картофеля и овощей. Клетчатка способствует выведению из организма холестерина.

    СКОЛЬКО УПОТРЕБЛЯТЬ УГЛЕВОДОВ:

    Сколько употреблять углеводов в день зависит В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ от вашей активности.

    Средняя потребность в углеводах для тех, кто не занят тяжелым физическим трудом, 400 — 500 г. в сутки. У спортсменов по мере увеличения интенсивности и тяжести физических нагрузок потребность в углеводах увеличивается и может возрастать до 800 г в сутки.

    Согласно рекомендациям диетологов, человек должен получать из углеводов от 50% до 60% всех калорий.

    ОЧЕНЬ ВАЖНО: Дорогие мои, разрушьте в своих головах стереотип навязанный всякими «сушильщиками» и «икспертами» — больше всего в вашем рационе должно быть УГЛЕВОДОВ, на втором месте — белок, на третьем — жиры. Об опасности перенасыщения белками читайте «Незаменимый белок или сушка: вход воспрещен. Список продуктов, богатых белком.»

    Чтобы рассчитать дневную норму потребления углеводов, также можно умножить вес человека на 4.62 г. По этой формуле, человеку весом, к примеру, 60 кг требуется чуть больше 277 г углеводов в день.

    Потребность в углеводах может увеличиваться при интенсивных физических нагрузках — это необходимо учитывать, планируя свой рацион.

    Почему углеводы такой важный источник энергии?

    Углеводы сберегают наш белок и незаменимые аминокислоты, содержащиеся в нем. При поступлении с пищей достаточного количества углеводов аминокислоты лишь в незначительной степени используются в организме как энергетический материал.

    Если не есть углеводы, то организм не растеряется и начнет образовывать их из аминокислот и глицерина. Звучит вроде и не страшно, но данный процесс легко провоцирует кетоз, кислое состояния крови, если для образования энергии используются преимущественно запасы жира. Дальнейшее снижение количества углеводов ведет к резким нарушениям метаболических процессов.

    Если употреблять слишком много углеводов, больше, чем организм может преобразоваться в глюкозу или гликоген, то вас разнесет, причем неважно, быстрые или медленные углеводы вы будете кушать.

    Когда телу нужно больше энергии, то жир преобразуется обратно в глюкозу, и вес тела снижается. Да, это сложно, но вникните: чтобы похудеть вам нельзя голодать, вы просто должны кушать чуть меньше, чем нужно!

    Т.е. ваш рацион должен удовлетворять ваши потребности в необходимом количестве углеводов,белков и жиров, но при этом быть чуть-чуть недостаточным для вашей активности.

    Отдавайте предпочтение крахмальным углеводам и углеводам, богатыми клетчаткой, т.к. они медленно расщепляются в кишечнике. Содержание сахара в крови при этом нарастает постепенно. На их долю должно приходиться 60% от общего количества потребляемых углеводов. Не забывайте и о фруктах и овощах. Кстати, углеводы из овощей можно не считать.

    [Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

    kost-shirokaya.ru

    Таблица: углеводы в продуктах питания

    Таблица углеводов в продуктах питания помогает переосмыслить свой рацион. Насытить его более полезными продуктами и убрать лишнее, то, что не приносит пользу, а откладывается на талии.

    Углеводы или углеводороды – самые распространенные вещества на земле. Но в зависимости от химического состава они могут принимать совершенно разные формы. Поэтому их содержание очень сильно колеблется в зависимости от источника пищи.

    К примеру, в растениях углеводы составляют до 80% от массы. У животных их намного меньше, не более 2 – 3%.

    Молочные продукты

    Молочные продукты часто включают в меню при диетическом питании, так как они не содержат большого количества калорий и углеводов. Их сахара по большей части представлены лактозой, которой в свежем молоке содержится не более 5,2%.

    В переработанных продуктах сахара и того меньше, так как он расщепляется молочнокислыми бактериями в процессе брожения.

    Продукт Содержание углеводов на 100 г
    сухое молоко 40
    сгущенное молоко 9
    молоко 4,7
    кефир жирный 4
    кефир нежирный 3,8
    сливки 22% 3,6
    йогурт 3,5
    сливки 10% 2,9
    творог нежирный 1,5
    творог жирный 1,3
    сыр твердый 0 – 1

    Чем жирнее молочный продукт, тем меньше в нем углеводов. И наоборот.

    Мясо и мясные продукты

    Мясо и мясные продукты практически не содержит углеводов.

    Изредка эти соединения присутствуют в виде гликогена в мышечных волокнах. Наибольшее количество углеводородов обнаруживается в продуктах высокой степени переработки, при изготовлении которых добавляется сахар, специи и растительное сырье.

    Продукт Содержание углеводов на 100 г
    сосиски 5,5
    салями 1,9
    докторская колбаса 1,5
    мясо курицы 1
    индейка 0,7
    говядина 0,6
    свинина 0,4
    баранина 0,3
    ветчина

    Чаще всего на упаковке с мясом содержание углеводов либо попросту не указывают, либо пишут 0 г.

    В крупах, зерновых продуктах и бобовых

    Зернопродукты являются самым значимым источником углеводов. Эти соединения представлены в крупах и бобах как трудно перевариваемой формой – клетчаткой, так и легко усваиваемым крахмалом. Углеводы зерновых и бобовых не только обеспечивают энергией, но и играют важнейшую роль в пищеварении.

    Продукт Содержание углеводов на 100 г
    рис шлифованный 74
    манная крупа 70
    перловка 67
    пшено 66
    овсяные хлопья 62
    греча 57
    фасоль 54
    чечевица 54
    горох 53
    соя 26
    бобы 8

    Углеводы зерновых и бобовых медленно перевариваются и надолго дают чувство насыщения.

    Во фруктах, овощах, сухофруктах

    Фрукты богаты простыми сахарами, в частности, глюкозой, которая необходима для питания клеток мозга. Кроме того, в них содержится сложный углеводород пектин, который связывает и выводит токсины из организма, чистит кишечник от шлаков и создает благоприятную среду для размножения полезных кишечных бактерий.

    Статья в тему:   Классический рецепт сырников Продукт Содержание углеводов на 100 г
    изюм 71
    курага 66
    картофель 20
    виноград 17,5
    вишня 11
    груша 11
    яблоки 11
    свекла 11
    грибы белые 10
    лук репка 9,5
    абрикосы 9
    морковь 7
    тыква 6,5
    баклажаны 5,5
    капуста 5,4
    помидоры 4,2
    огурцы 3

    Польза овощей заключается в высоком содержании клетчатки, которая по сути своей является сложным углеводом.

    Сухофрукты содержат все вещества в концентрированном виде. Их потребление стоит ограничить тем, кто следит за количеством поступающих с пищей калорий.

    В кондитерских изделиях

    Кондитерские изделия наряду с макаронами, хлебом и крупами являются важнейшим источником углеводов в питании. Однако те углеводы, что содержатся в выпечке, пирожных и сладостях далеко не всегда идут на пользу.

    Продукт Содержание углеводов на 100 г
    леденцы 97
    карамель 93
    пирожное «Наполеон» 84
    пастила 80
    зефир 80
    пряники 75
    печенье сдобное 68
    вафли 63
    шоколадные конфеты с пралине 58
    шоколад 52
    бисквитный торт 50
    слоеное пирожное 46
    мармелад 23

    Большинство углеводородов в кондитерских изделиях – это сахар и крахмал, которые быстро усваиваются, утоляют голод. Но если они не расходуются в качестве энергии, то преобразуются в жир и откладываются в виде запасов. Поэтому восполнять количество углеводов с помощью мучного и сладкого – не самая лучшая идея.

    Содержание углеводов в орехах и семенах

    Углеводы семян и орехов представлены сложными соединениями. Потребление такой пищи не приводит к резкому подъему глюкозы в крови.

    Иначе говоря, у семян и орехов низкий гликемический индекс. Их разрешается есть даже больным сахарным диабетом.

    Продукт Содержание углеводов на 100 г
    арахис 25
    миндаль 14
    грецкий орех 14
    кешью 12
    фундук 10
    семена подсолнечника 5
    бразильский орех 5
    семена тыквы 4

    Орехи и семена – наиболее калорийные продукты. Их употребление рекомендуется ограничить одной горсткой в день.

    Приправы, специи, соусы

    Приправы и специи содержат огромное количество углеводов за счет крахмала и углеродистых соединений, которые переходят в продукт из растительного сырья. Эти ароматические добавки исключаются из рациона практически при любой диете, рассчитанной на снижение веса.

    Продукт Содержание углеводов на 100 г
    орегано 69
    базилик сушеный 48
    черный перец 38
    прованские травы смесь 20
    мята свежая 14
    кетчуп томатный 14
    соус белый 5
    майонез 3
    соевый соус 1

    Содержание углеводов в соусах напрямую зависит от способа приготовления продукта. Если в него добавляется сахар и мука, соответственно процент углеводов повышается.

    Но, к примеру, такой продукт, как соевый соус, готовится путем сбраживания бобов. В нем часть сахаров расщепляется бактериями, поэтому содержание углеводов в готовом продукте ниже, чем в исходном сырье.

    Статья в тему:   Откуда они берутся в доме?

    Соки и другие безалкогольные напитки

    Что полезнее, пить соки или употреблять свежие фрукты? Натуральный сок – безусловно достойный напиток. Но по содержанию полезных веществ он уступает целому фрукту. Часть минералов и большинство пектиновых волокон остаются в мякоти.

    В сок переходит большинство простых сахаров. Этот напиток быстро поднимает уровень глюкозы в крови. С соками стоит быть осторожнее не только худеющим, но и больным сахарным диабетом.

    Напиток Содержание углеводов на 100 мл
    гранатовый сок 58
    вишневый сок 49
    ананасовый сок 48
    кока-кола 41
    фанта 41
    спрайт 38
    апельсиновый сок 37
    персиковый сок 27
    квас 26
    лимонад «Буратино» 24
    какао 22
    чай

    Не стоит забывать, что, несмотря на примерно равное содержание углеводов, сок, все же является натуральным продуктом. В то время как напитки типа «лимонад» содержат химические ароматизаторы и консерванты.

    Низкоуглеводные диеты могут использоваться не только для снижения веса, но и для оздоровления организма. Продукты с невысоким содержанием углеводов позволяют держать под контролем аппетит, надолго утоляют чувство голода и естественным образом снижают количество потребляемой пищи. Вес уходит сам по себе.

    Вместе с тем снижается давление и уровень тяжелого холестерина в крови. Низкоуглеводная диета не только быстрее других избавляет от лишних килограммов, но и разгружает печень и сердце.

    По наблюдениям вес на рационе с пониженным содержанием углеводов уходит в 2 раза быстрее, чем на безжировой диете. Вывести список продуктов несложно. Достаточно взять во внимание то, что наименьшее количество этих соединений содержит животная пища, молочная продукция, большинство овощей и некоторые фрукты.

    Сразу становится понятным, что под запрет попадают все кондитерские изделия, соки и сладкие напитки.

    В списке приведены продукты, с содержанием углеводов от наименьшего к наибольшему:
    • чай, кофе без сахара;
    • яйца;
    • сыр твердый;
    • масло растительное;
    • ветчина;
    • нежирное мясо (свинина, баранина, говядина);
    • курица, индейка;
    • рыбы жирных сортов (лосось, форель, сардина);
    • творог, йогурт;
    • спаржа;
    • шампиньоны;
    • капуста;
    • баклажаны, сладкий перец, стручковая фасоль;
    • оливки;
    • морковь;
    • авокадо;
    • клубника;
    • грейпфрут;
    • абрикос;
    • грецкий орех, фундук, кешью.

    Из упомянутых продуктов можно составить весьма богатый рацион. Однако стоит знать, что большинство источников животного происхождения содержат мало углеводов, но много белка.

    При избытке белка под удар попадает выделительная и пищеварительная система. Очень важно соблюдать баланс и не перейти ту грань, где полезное становится вредным.

    Изучая таблицы, вы сможете самостоятельно подсчитать, сколько углеводов в продуктах ежедневно оказываются на вашей тарелке. Мы надеемся, что эта информация поможет вам вывести идеальный рацион.

    zdorov-today.ru

    Таблица содержания углеводов в продуктах

    Популярно сейчас:

    Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

    Смотри весь каталог

    Продукт Белков, гр Жиров, гр Углеводов, гр Калории, ккал ГИ
    Дикий рис сырой 591027535357
    Гречка (цельное зерно) 502824233550
    Стеклянная лапша008635165
    Рис белый витаминизированный вареный 918510960
    Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 818510660
    Мед108240080
    Рис717934457
    Картофельное пюре1167738090
    Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 817636970
    Рис белый витаминизированный сырой 817636370
    Крупа перловая 917434022
    Крупа манная 1017334065
    Рис мгновенного приготовления сухой 837337494
    Рис коричневый сырой 837336050
    Светлая гречневая мука 1317234740
    Темная гречневая мука 1317133340
    Варенье любое007127170
    Макароны из муки в/с1117133850
    Макароны1117133850
    Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные1017033755
    Макаронные изделия, высшего сорта, яичные1127034255
    Крупа пшенная 1236933571
    Макароны из муки 1 сорта1126833342
    Макаронные изделия, высшего сорта, молочные1236730955
    Соевый соус60675135
    Гречка1336231350
    Нут1916136435
    Яблоки сушеные 205921030
    Чернослив 215822725
    Сушеная свекла 915727875
    Молоко сгущенное с сахаром 795632480
    Лаваш915627770
    Сушеная морковь 814927520
    Лаваш армянский814823670
    Белая фасоль 2424735240
    Чечевица сушеная невареная 2624634025
    Чечевица2624634025
    Фасоль 2124532842
    Чиа семена17314251230
    Сухие дрожжи496404107
    Гречка вареная623116340
    Рис коричневый вареный 313011950
    Чеснок 71301435
    Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 212810990
    Блины на раст.масле6122623570
    Блины на олив.масле672620060
    Картофель жареный392319295
    Черника свежезамороженная 00235630
    Кетчуп21229310
    Яблочный мусс консервированный 10196130
    Макароны отварные351913560
    Картофель зрелый 20188045
    Картофель отварной20178270
    Картофель в мундире21167465
    Имбирь21168015
    Имбирь сухой21163475
    Картофель печеный20157095
    Абрикосы консервированные 20155091
    Чечевица сушеная вареная 701510627
    Малина свежезамороженная сладкая 11155030
    Малина 10144230
    Булгур30148348
    Творог фруктовый 1811414735
    Инжир 10144935
    Фасоль красная80149327
    Черноплодная рябина2014525
    Смородина черная свежезамороженная 20134430
    Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г.) 1901310230
    Имбирь маринованный0013515
    Кунжутное семя лущеное 21541258235
    Нектарин10124840
    Кунжутные семена сушеные цельные 21531256335
    Смородина черная 10123830
    Свекла отварная20114970
    Смородина красная 10113930
    Черника 11114430
    Абрикосы 10114635
    Хрен 30114910
    Сосиски консервированные 42175102285
    Крабовые палочки 61107340
    Крабовые палочки vici сочные61107340
    Яблоки 00104730
    Хрен тёртый с лимоном281011710
    Хрен тёртый столовый281011710
    Творог «виталиния» 7096435
    Свекла 2094064
    Апельсины 1083635
    Спаржевая фасоль3084715
    Тыква 1082975
    Хрен тёртый с чесноком1487210
    Перец острый стручковый207405
    Баклажаны 1072410
    Зеленая капуста 1074610
    Морковь 1073335
    Алыча 0072725
    Крабовые палочки санта бремор снежный краб9167040
    Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке 1064510
    Перец сладкий 1062715
    Цветная капуста 3052815
    Говяжья печень18451300
    Печень говяжья 18451300
    Сельдь в сметане665970
    Кабачки 1052315
    Морковь отварная1052585
    Фасоль огненно-красная 4052319
    Молоко коровье цельное 3456832
    Молоко 1,5% жирности 3254730
    Молоко 2,5% жирности3355420
    Молоко 3,5% жирности 3456425
    Молоко 3,2% жирности 3356025
    Концентрированное молоко 7,5% жирности 38514040
    Сельдь в томатном соусе141051590
    Белые жареные157516215
    Творог «утренний» ( «данон») без сахара 7549130
    Кефир жирный 3346220
    Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности 3244515
    Лосось соте213143795
    Кефир 1%-ной жирности 3143815
    Кефир 2,5% жирности3345315
    Творог обезжиренный 16147530
    Крабовые палочки меридиан снежный краб157414040
    Крабовые палочки мирамар157414040
    Сыр «сыр «шавру» (козий) 91441730
    Физалис1143225
    Помидоры 1042310
    Кефир обезжиренный 3043015
    Помидоры зеленые104208
    Патиссон1041815
    Фасоль стручковая 2042430
    Сельдь маринованная171331925
    Сметана 20 % - ной жирности 32032100
    Сметана320321030
    Сметана 30 % - ной жирности 23033400
    Спаржа 2032015
    Моцарелла281132800
    Сметана 10 % - ной жирности 31031150
    Творог 18%-ной жирности 1418322630
    Помидоры черри1031515
    Сметана 25 % - ной жирности 32532840
    Огурцы свежие 1031525
    Творог 40%-ной жирности 2840346635
    Белые маринованные3122415
    Шпинат 3022215
    Плавленый сыр 60 % - ной жирности 186023540
    Плавленый сыр 45 % - ной жирности 184522940
    Сыр «виола» 112823070
    Соленые огурцы1021115
    Сосиски «молочные» 1124226628
    Творог со сметаной 1814226035
    Кальмары жареные101411750
    Печень куриная206114035
    Творог 20%-ной жирности 1420123330
    Печень трески в масле466161330
    Лесные грибы3112110
    Белые грибы свежие 4213410
    Творог мягкий диетический 1611117025
    Маслята 3012315
    Сердце куриное161011590
    Курица, мякоть без кожи181812410
    Лосось с гриля212212830
    Яйцо перепелиное121311680
    Индейка тушка без кожи20811610
    Опята 2112015
    Форель копчёная26311320
    Куриная грудка24201130
    Куриная грудка (филе)24201130
    Куриное яйцо13110800
    Шампиньоны 4102415
    Черные грузди20090
    Смешанный мясной фарш123203510
    Свинина жирная 153003330
    Свинина мясная 143303570
    Свинина - нежирное жаркое 162801840
    Свинина - отбивная на косточке 211005370
    Свинина - шницель 152903520
    Свинина - плечо 152905930
    Окорок кабана 181801130
    Жир говяжий топленый 010008710
    Говядина жирная 202301710
    Говядина постная 22701580
    Говядина - грудинка 191602170
    Говядина - оковалок 20403800
    Говядина - нежирное жаркое 20602000
    Говядина - лопатка 19701370
    Говядина - ребра 161902330
    Говядина - окорок 20301040
    Говядина - хвост 20701840
    Окорок вареный 142602690
    Говяжья солонина 192502160
    Курица i категории181802380
    Курица ii категории21801590
    Цыплята19701400
    Горбуша отварная23801680
    Горбуша свежая21701420
    Горбуша солёная22901690
    Индейка ii категории8610801940
    Творог 10%-ной жирности 161001560
    Творог1610015630
    Скумбрия копченая211602210
    Скумбрия отварная201502110
    Скумбрия свежая191201810
    Кальмары отварные18401100
    Кальмары свежие1800740
    Баранина постная 181101690
    Баранина жирная 183002250
    Баранина - грудинка 142605330
    Баранина - окорок 181802320
    Баранина - отбивная на косточке 142503800
    Баранина - лопатка 162502840
    Баранина - спинная часть 172104590
    Минтай отварной1810790
    Минтай свежий1610720
    Форель1920970
    Форель отварная1630890
    Форель слабосолёная181901860
    Сёмга на пару191401970
    Сёмга отварная231301890
    Сёмга свежая22601400
    Печень баранья 19301010
    Говяжий ливер 15407350
    Печень гусиная153904120
    Печень утиная163804050
    Лососевый фарш19601300
    Лосось копчёный22801620
    Лосось свежий20602010
    Лосось солёный212102690
    Тунец в растительном масле27901900
    Тунец в собственном соке2110960
    Тунец свежий23101010
    Мидии жареные1120590
    Мидии отварные920500
    Ребрышки свиные152903210
    Льняное масло010008980
    Бекон вареный 161404470
    Сосиски «русские» 112202430
    Сосиски свиные 123103240
    Куриный фарш17801430
    Свинина - рулька192502940
    Куриные ножки171001580
    Сельдь в растительном масле162703010
    Сельдь горячего копчения221402150
    Сельдь свежая161101610
    Сельдь соленая201502170
    Филе индейки1910840
    Грудинка свиная21701550
    Сыр «мегле» 374105900
    Сыр «тартар» 262703480
    Креветки консервированные1810810
    Креветки отварные1920950
    Креветки очищенные замороженные1410600

    Вне сомнений, калорийность продуктов питания вообще и таблица калорийности продуктов в частности интересуют огромное количество людей, привыкших следить за собственным весом. В интернете имеется большое количество всевозможных ресурсов, предлагающих подсчитать калории в продуктах. Узнать сколько калорий в продукте можно из собранной нами базы калорийности продуктов, которая постоянно добавляется далее можно учитывать это при приготовлении различных блюд по собственным рецептам или посмотреть у нас в на сайте: по составу кулинарного рецепта представленного у нас видно, какие именно продукты входят в тот или иной рецепт. Далее по ним выводится таблица калорийности продуктов питания - с учетом сортов и разновидностей всех возможных вариантов продуктов. Поскольку калорийность продуктов питания зависит не только от сорта, состава, но также и от производителя. Каждый рецепт представленный у нас на сайте имеет описание калорий входящих в его состав. Калории имеются во всем, даже в ложке сухого чая (хотя их там очень и очень мало). Вот почему важно располагать сведениями о возможно полной калорийности продуктов. Для некоторых людей таблица калорийности продуктов становится в буквальном смысле слова настольной книжкой или скорее приложением . На нашем сайте можно узнать калорийность, определив ее по таблице калорийности продуктов. Для этого достаточно перейти в нужный раздел с названием того или иного продукта. Помните регулировать потребление калорий просто необходимо если вы хотите соблюдать баланс своего веса или изменить его в ту или другую сторону. Даже употребляя самые полезные продукты выше необходимому вашему организму количества калорий, вы будете поправлять. Хотите управлять своим весом без вреда для здоровья - следите за калорийностью потребляемых вами продуктов питания.

    1000.menu

    Таблица содержания углеводов в продуктах и традиционных блюдах

    Чтобы посчитать количество углеводов, необходимых для вашего питания, воспользуйтесь данной таблицей. Числа соответствуют количеству углеводов в граммах в 100 г продукта или готового блюда, другие объемы обозначены отдельно (1 ст. ложка, 1/4 стакана и т.п.) Количество углеводов в продуктах особенно важно для тех, кто придерживается белковой диеты (Аткинса, Кремлевской, Лужковской)

    Есть медленные и быстрые углеводы. Медленные — полисахариды растительного происхождения, в том числе и крахмал.  Быстрые углеводы: моно- и дисахариды. К ним относится обычный сахар (сахароза, виноградный сахар), глюкоза, фруктоза и др.

    Представляем таблицу содержания общего веса углеводов.

    0     Говядина 0, Телятина 0, Баранина 0, Свинина 0, Корейка 0, Язык свиной 0, говяжий 0, Ножки свиные 0, Сало 0, Сердце 0, Печень говяжья 0, Кролик 0, Гуси 0, Утки 0, Курица 0, Бульон куриный, мясной 0

    Масло растительное 0

    Виски 0, Водка 0, Коньяк, Бренди 0, Ром 0, Текила 0, Чай, кофе без сахара 0, Минеральная вода 0, Уксус винный красный (1 ст. ложка) 0

    Рыба свежая, мороженая (речная, морская) 0, Креветки 0, Икра черная 0,

    Икра красная 0
    0,1 - 1     Яйца в любом виде (штука) 0,5

    Сыр разных сортов 0,5 – 2, Творог диетический 1, Маргарин 1

    Шампиньоны 0,1, Сморчки 0,2, Маслята свежие 0,5, Опята свежие 0,5, Рыжики 0,5, Белые 1, Грузди свежие 1, Подосиновики свежие 1

    Пряные травы (1 ст. ложка) 0,1, Хрен (1 ст. ложка) 0,4, Каперсы (1 ст. ложка) 0,4, Корица (1 ч. ложка) 0,5, Перец чили молотый (1 ч. ложка) 0,5,

    Горчица (1 ст. ложка) 0,5, Соус тартар (1 ст. ложка) 0,5, Корень имбиря (1 ст. ложка) 0,8

    Омары 1, Морская капуста 1

    Вино красное сухое 1, Вино белое сухое 1, Уксус яблочный (1 ст. ложка) 1,

    Соевый соус (1 ст. ложка) 1

    Дайкон (китайский редис) 1

    1-3     Лисички свежие 1,5, Подберезовики 1,5, Сыроежки 1,5

    Печень куриная 1,5, Колбаса «Докторская» 1,5, Сардельки говяжьи 1,5,

    Сосиски молочные 1,5, Сардельки свиные 2, Подлива мясная (на основе бульона, 1/4 стакана) 3

    Крабы 2

    Масло сливочное 1,3, Творог нежирный 1,8, Майонез столовый 2,6,

    Творог жирный 2,8, Сметана 3

    Шпинат 2, Икра из свеклы 2, Салат листовой 2, Сельдерей (зелень) 2,

    Фасоль стручковая 3, Лимон 3, Огурцы 3, Спаржа 3, Щавель 3

    Уксус винный белый (1 ст. ложка) 1,5, Уксус (1 ст. ложка) 2,3,

    Соус барбекю (1 ст. ложка) 1,8
    3-5    Кефир, простокваша 3,2, Йогурт без сахара 3,5, Сливки 4, Молоко пастеризованное 4,7, Молоко топленое 4,7

    Лук зеленый 3,5, Сок томатный 3,5, Томатный соус (1/4 стакана) 3,5, Томаты 4, Кетчуп (1 ст. ложка) 4, Тыква 4, Кабачок 4, Клюква 4, Редис 4, Ежевика 4,5,

    Оливки 5, Икра баклажанная 5, Облепиха 5, Баклажаны 5, Капуста цветная 5, Капуста белокочанная 5, Капуста краснокочанная 5, Перец зеленый сладкий 5, Перец красный сладкий 5, Репа 5, Чеснок 5

    Кальмары 4, Мидии 5

    Мясо в сухарях 5

    6-10     Мясо под мучным соусом 6, Рыба в томате 6, Устрицы 7

    Белые грибы сушеные 7,5

    Йогурт сладкий 8,5

    Черемша 6, Сельдерей (корень) 6, Лук-порей 6,5, Зеленый горошек 6,5, Редька 6,5, Брюква 7, Хрен 7,5, Капуста кольраби 8, Петрушка (зелень) 8, Бобы 8, Лук репчатый 9, Петрушка (корень) 10,5, Свекла 9, Кедровые орехи 10

    Сок морковный 6, Морошка 6, Клубника 6,5, Клюквенный соус (1 ст. ложка) 6,5, Грейпфрут 6,5, Алыча 6,5, Морковь 7, Голубика 7, Сок яблочный 7,5, Смородина красная 7,5, Смородина черная 7,5, Черника 8, Мандарин 8, Сок грейпфрутовый 8, Малина 8, Смородина белая 8, Брусника 8, Апельсин 8, Айва 8, Рябина 8,5, Крыжовник 9, Арбуз 9, Кизил 9, Сок мандариновый 9, Дыня 9, Абрикос 9, Груша 9,5, Яблоки 9,5, Слива 9,5, Персик 9,5, Киви 10, Шиповник свежий 10, Вишня 10, Черешня 10,5

    11-15    Сок сливовый с мякотью 11, Гранат 11, Инжир 11, Рябина черноплодная 11, Ананас 11,5, Сок вишневый 11,5, Сок апельсиновый 12, Нектарин 13, Хурма 13, Сок абрикосовый 14, Сок виноградный 14, Сок гранатовый 14, Виноград 15

    Миндаль 11,Тыквенные семечки 12, Грецкие орехи 12, Арахис 15, Фундук 15, Фисташки 15, Кукуруза 14,5

    Перец, фаршированный овощами 11, Горошек зеленый 12, Щи зеленые 12, Суп грибной 15

    Подосиновики сушеные 13, Подберезовики сушеные 14

    Творожная масса сладкая 15

    Рыба в сухарях 12

    Пиво 250 г 12

    16-20       Картофель 16, Мука соевая 16, Суп овощной 16, Суп томатный 17, Подсолнечные семечки 18, Томат-паста 19, Кокос 20, Семена кунжута 20, Суп гороховый 20

    Ликер 60 г 18, Компот грушевый 18, Компот яблочный 19, Компот из винограда 19

    Мороженое эскимо 20

    21-30    Банан 21, Компот абрикосовый 21, Шиповник сушеный 21,5, Компот вишневый 24, Орехи кешью 25

    Мороженое сливочное 22, Мороженое фруктовое 25

    31-50    Хлеб ржаной 34, Хлеб диабетический 38, Хлеб бородинский 40, Лепешки ржаные 43, Хлеб зерновой 43, Хлеб пшеничный 50

    Сырки глазированные 32

    Яблоки сушеные 45, Груша сушеная 49

    Овсяная крупа 49, Крупа «Геркулес» 50, Горох лущеный 50, Фасоль 46

    Торт миндальный 45, Торт бисквитный 50

    Шоколад с орехами 48, Шоколад горький 50

    51-70    Хлеб рижский 51, Сдобные булочки 51, Лаваш армянский 56, Бублики 58, Пирожное с кремом 62, Мука ржаная сеяная 64, Вафли обычные 65, Сухари сливочные 66, Мука пшеничная первый сорт 67, Сушки 68, Мука пшеничная высший сорт 68, Лапша яичная 68, Макароны 69, Соломка сладкая 69, Мука кукурузная 70

    Гречневая крупа 62, Гречневая крупа (продел) 65, Перловая крупа 66, Пшено 66, Ячневая крупа 66, Манная крупа 67

    Конфеты шоколадные 51, Урюк 53, Шоколад молочный 54, Курага 55, Халва 55, Молоко сгущенное 56, Чернослив 58, Повидло яблочное 65, Изюм 66, Финики 68, Джем 68, Леденцы 70

    >70    Рис 77-79, Крахмал 79-85, Мармелад 77,7, Мюсли до 80
    Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС Что вы знаете о соли?

    Если жиры, углеводы и даже ГМО мы научились искать на этикетке и подсчитывать, то на соль мы ...

    Диета доктора Аткинса

    Можно есть мясо, рыбу, птицу, колбасу, тушенку, паштеты, сыры, морепродукты, яйца, грибы, сливочное ...

    Гречка на пользу талии

    Эта диета называется гречневой по ключевому продукту. Гречка на период похудения становится главным ...

    www.gastronom.ru


    Смотрите также




    Логин
    Пароль
    Регистрация
    Забыли пароль?
    [ 2 июня 2012 ]   Кружок пауэрлифтинга и жима лежа
        В нашем клубе успешно начал работу "кружок" пауэрлифтинга и жима лёжа. Наши члены кружка успешно выступили и завоевали призовые места на прошедшем 26-27 мая чемпионате Приволжского Федерального Округа по пауэрлифтингу и жиму лёжа. Мы с радостью приглашаем всех желающих в наш коллектив. Начало работы кружка суббота в 14-30.

    [ 5 октября 2012 ]   Как вести себя в тренажерном зале
        Посещение нового тренажерного зала – превосходный способ улучшить собственную мотивацию и режим занятий. Однако спортзал иногда пугает тех, кто никогда ранее в него не ходил. Причем касается это не одних лишь новичков. Даже бывалые члены спортивных клубов иногда пребывают в замешательстве от множества неизвестных им тренажеров и множества накачанных людей. Мы поможем вам и дадим несколько советов, которые помогут вам ощущать себя в тренажерном зале рискованнее.

    [ 12 апреля 2012 ]   Советы новичкам. Собираемся в тренажерный зал.
        Вы взяли себя в руки и с завтрашнего дня начинаете ходить в спортзал? Отлично! Вам следует учесть некоторые нюансы.

      Содержание, карта сайта.