Главная Контакты Найти нас
Тренажерный зал
Аэробный зал
Наши инструкторы
Спортивное питание
Расписание
Инфракрасная сауна
Турбо Солярий
Вакансии
Цены

lammy.ru

Сколько весит одна сушка


Популярные диеты

Знакомая с детства выпечка – блестящие, аппетитные сушки - сухие мини-бублики. Они и сегодня радуют нас огромным ассортиментом в хлебобулочных секциях, маня своим ванильным ароматом и аппетитными формами. Мало кому придет в голову думать, какова калорийность сушек, глядя на их маленькие размеры. К сожалению, эти «малыши» не так безобидны для наших проблемных мест – бедер, талии и того, что ниже ее.

Калорийность сушек: маленькие да удаленькие

Никто не будет спорить, что сушки – вкусный, аппетитный и довольно сытный способ перекусить. Именно так их чаще всего и используют – чтобы «червячка заморить». Особенно хорошо они идут под чай или кофе  или просто в качестве перекуса.

На самом деле, калорийность сушек такова, что она даже выше, чем у обычного хлеба из муки высшего сорта. В 100 г обычных сушек «находится» почти 340 ккал, тогда как в хлебе их на 100 меньше – 240 ккал.

Калорийность сушек сравнима с калорийностью стандартного кремового или бисквитного пирожного аналогичного веса. Видите, что есть сушки в перерывах между едой – довольно опасно для фигуры, лучше заменить их менее калорийными продуктами. Однако есть один нюанс в сушках, который немного снижает количество «съеденных с ними» калорий.

Сушки – продукт сухой и очень легкий. Стандартные 5-6 штук, которые в среднем за один раз поглощает человек, весят всего-навсего 20 г, что равняется 75 ккал. Если ограничиться такой порцией, то нигде ничего лишнего не отложится. Аналогична и калорийность сушек с маком.

Как выбрать сушки: смотрите на поверхность

Качественные, свежие и приготовленные с соблюдением технологии сушки обладают блестящей, коричневатой, глянцевой поверхностью. Такой эффект достигается, благодаря особой рецептуре и особенностям приготовления сушек. Сформованные сушки сначала выдерживают 30 минут, затем проваривают в кипятке с добавлением патоки. Далее в печи происходят процессы клейстеризации крахмала и денатурации белка, выражающиеся в глянце и блеске поверхности сушки. А патока дает аппетитную, румяную корочку готовому продукту. Проверить качество сушки можно так: опустите одну штуку в горячую воду на пару минут. Будет качественная, если размер увеличится минимум в 3 раза.

Польза сушки. Как хранить и правильно съесть

Кажется, что сушки лишены каких-либо полезных элементов. Но они там есть – это медь и марганец. Меди в них столько, что они восполняют большую часть суточной потребности человека (медь защищает волосы от преждевременного старения  – седины). Марганец незаменим для суставов и хрящевой ткани организма. Поэтому их рекомендуют подрастающим организмам – маленьким детям. Для них есть особые сушки – «малютки». Однако калорийность сушки-малютки в пересчете на 100 г такая же, как и у обычной сушки. Есть в сушках и витамин В, который разрушается от кофе, поэтому полезнее запивать их чаем. Но точно не холодной водой или соками – сухое тесто в таком сочетании может привести к проблемам с кишечником и желудком. Ну, и не забывайте их осторожно есть - сколько зубов было сломано при их употреблении! Сушки очень хорошо впитывают влагу, поэтому хранить их нужно отдельно от буханок хлеба.

marmolesreynoso.com

Польза, вред, калорийность сушек на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность сушек на 100 грамм зависит от вида мучного продукта. В данной публикации представлено количество калорий в простых сушках, изделиях малютка и челночок.

Калорийность простых сушек на 100 грамм

Калорийность простых сушек на 100 грамм 339 ккал. В 100-граммовой порции содержится:

  • 10,7 г белка;
  • 1,2 г жира;
  • 71,2 г углеводов.

Читать: Калорийность кофе с корицей

Продукт насыщен витаминами В1, В2, Е, РР. В составе простых сушек имеются минеральные вещества кальций, калий, железо, фосфор, натрий, магний.

Калорийность сушек с маком на 100 грамм

Калорийность сушек с маком на 100 грамм 372,2 ккал. В 100 г продукта:

  • 11,31 г белка;
  • 4,44 г жира;
  • 70,6 г углеводов.

Маковые сушки обогащены витаминами В1, В2, В6, В9, минералами кальцием, медью, кобальтом, цинком, фосфором, ванадием. Для приготовления таких сушек используются натуральные ингредиенты, в том числе яйца, пшеничная мука, сгущенка, сода, ванилин и молоко.

Калорийность сушек малютка на 100 грамм

Калорийность сушек малютка на 100 грамм 395 ккал (имейте в виду, что калорийность может отличаться в зависимости от изготовителя мучных изделий). В 100 г таких сушек:

  • 9,4 г белка;
  • 9,6 г жира;
  • 66,7 г углеводов.

Сушки малютка содержат достаточно большое количество жира и быстрых углеводов. По этой причине количество съедаемых сушек ограничивается при диетическом питании и во время похудения.

Калорийность сушки челночок на 100 грамм

Калорийность сушки челночок на 100 грамм зависит от производителя такой продукции. Так, в 100 г изделий Зерница 386 ккал, 9,1 г белка, 8,2 г жира, 68 г углеводов. В 100-граммовой порции продукции Золотой колобок 400 ккал, 9 г белка, 8 г жира, 72 г углеводов.

Читать: Калорийность клюквы на 100 грамм

В 100 граммах сушек Невская сушка 370 ккал, 11 г белка, 4 г жира, 72 г углеводов.

Калорийность сушек в 1 шт.

Калорийность 1 простой сушки малютка 17,7 ккал. В одном таком изделии 0,42 г белка, 0,43 г жира, 3 г углеводов.

В 1 шт. сушки с маком 18,6 ккал, 0,57 г белка, 0,22 г жира, 3,53 г углеводов. В 1 штуке сушки челночок в среднем содержится 38,6 ккал, 0,91 г белка, 0,82 г жира, 6,8 г углеводов.

Польза сушек

Польза сушек заключается в следующем:

  • быстрые углеводы сушек помогают восстановить энергетический баланс в организме после тяжелых умственных и физических нагрузок;
  • из-за насыщенности продукта медью сушки показаны для профилактики раннего поседения;
  • при регулярном дозированном употреблении таких мучных изделий оказывается благотворное влияние на работу мозга, обеспечивается профилактика заболеваний сердца и сосудов;
  • многие мамочки используют сушки в качестве «успокоительного» для ребенка, когда у него режутся зубки;
  • магний, кальций и марганец сушек необходимы для быстрого восстановления при переломах;
  • в составе сушек имеются молочнокислые бактерии, которые восстанавливают полезную микрофлору желудка и кишечника.

Вред сушек

Как уже было сказано, сушки насыщены быстрыми углеводами. С одной стороны, такие углеводы – поставщики в организм энергии, с другой стороны, именно из-за них стремительно набирается лишний вес.

Количество съедаемых сушек снижается до минимума при обострениях гастрита, панкреатита и холецистита. Это связано с достаточно большим содержанием в мучных изделиях жира.

Читать: Калорийность соевого соуса в 1 столовой ложке

Недобросовестные изготовители используют для приготовления сушек некачественные масла, насыщенный вредным холестерином маргарин, химические усилители вкуса, разрыхлители и окислители. Такие сушки могут привести к нарушениям в работе ЖКТ, индивидуальной непереносимости продукта и аллергическим реакциям.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

horoshieprivychki.ru

Интересные факты про выпечку: калорийность сушек

Знакомая с детства выпечка – блестящие, аппетитные сушки - сухие мини-бублики. Они и сегодня радуют нас огромным ассортиментом в хлебобулочных секциях, маня своим ванильным ароматом и аппетитными формами. Мало кому придет в голову думать, какова калорийность сушек, глядя на их маленькие размеры. К сожалению, эти «малыши» не так безобидны для наших проблемных мест – бедер, талии и того, что ниже ее.

Калорийность сушек: маленькие да удаленькие

Никто не будет спорить, что сушки – вкусный, аппетитный и довольно сытный способ перекусить. Именно так их чаще всего и используют – чтобы «червячка заморить». Особенно хорошо они идут под чай или кофе  или просто в качестве перекуса.

На самом деле, калорийность сушек такова, что она даже выше, чем у обычного хлеба из муки высшего сорта. В 100 г обычных сушек «находится» почти 340 ккал, тогда как в хлебе их на 100 меньше – 240 ккал.

Калорийность сушек сравнима с калорийностью стандартного кремового или бисквитного пирожного аналогичного веса. Видите, что есть сушки в перерывах между едой – довольно опасно для фигуры, лучше заменить их менее калорийными продуктами. Однако есть один нюанс в сушках, который немного снижает количество «съеденных с ними» калорий.

Сушки – продукт сухой и очень легкий. Стандартные 5-6 штук, которые в среднем за один раз поглощает человек, весят всего-навсего 20 г, что равняется 75 ккал. Если ограничиться такой порцией, то нигде ничего лишнего не отложится. Аналогична и калорийность сушек с маком.

Как выбрать сушки: смотрите на поверхность

Качественные, свежие и приготовленные с соблюдением технологии сушки обладают блестящей, коричневатой, глянцевой поверхностью. Такой эффект достигается, благодаря особой рецептуре и особенностям приготовления сушек. Сформованные сушки сначала выдерживают 30 минут, затем проваривают в кипятке с добавлением патоки. Далее в печи происходят процессы клейстеризации крахмала и денатурации белка, выражающиеся в глянце и блеске поверхности сушки. А патока дает аппетитную, румяную корочку готовому продукту. Проверить качество сушки можно так: опустите одну штуку в горячую воду на пару минут. Будет качественная, если размер увеличится минимум в 3 раза.

Польза сушки. Как хранить и правильно съесть

Кажется, что сушки лишены каких-либо полезных элементов. Но они там есть – это медь и марганец. Меди в них столько, что они восполняют большую часть суточной потребности человека (медь защищает волосы от преждевременного старения  – седины). Марганец незаменим для суставов и хрящевой ткани организма. Поэтому их рекомендуют подрастающим организмам – маленьким детям. Для них есть особые сушки – «малютки». Однако калорийность сушки-малютки в пересчете на 100 г такая же, как и у обычной сушки. Есть в сушках и витамин В, который разрушается от кофе, поэтому полезнее запивать их чаем. Но точно не холодной водой или соками – сухое тесто в таком сочетании может привести к проблемам с кишечником и желудком. Ну, и не забывайте их осторожно есть - сколько зубов было сломано при их употреблении! Сушки очень хорошо впитывают влагу, поэтому хранить их нужно отдельно от буханок хлеба.

fb.ru

Сушки

  1. Просеять муку в миску. Сделать в середине углубление, добавить яйца, молоко, сахар и масло.
  2. Замесить крутое тесто.
  3. Разделить пополам и раскатать тесто в жгут, толщиной примерно в мизинец.
  4. Нарезать на равные кусочки,  которые соединить в колечки.
  5. Сушки варить в подсоленной кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут.
  6. Выложить сушки на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекать при 230С в течение 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Сушки»:

  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 750 мл.
  • Сахар - 9 ст.л.
  • Масло растительное - 12 ст.л.
  • Мука - 10 ст.

Пищевая ценность блюда «Сушки» (на 100 грамм):

Калории: 299.3 ккал.

Белки: 6.2 гр.

Жиры: 10 гр.

Углеводы: 46.7 гр.

Число порций: 65

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
молоко 750 мл 750 24 27 36 480
сахар-песок 9 ст.л. 225 0 0 224.33 895.5
масло подсолнечное 12 ст.л. 204 0 203.8 0 1833.96
мука пшеничная 10 ст 1300 119.6 15.6 973.7 4446
Итого   2644 164.6 264.4 1235.2 7914.5
1 порция   41 2.5 4.1 19 121.8
100 грамм   100 6.2 10 46.7 299.3

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru

Профессиональная сушка и её место в вашей жизни

Здравствуйте, дорогие читатели, уважаемые правдоискатели и приверженцы здорового образа жизни. Сегодня поделюсь с вами обзором мнений по вопросу модного течения в области похудения.

А началось всё с поиска в интернете подходящей сушилки для белья. Но на запрос “сушилка” поисковик предположил, что я имею в виду “сушка для похудения”.

Так и началось ещё одно исследование пользы и вреда для организма очередного метода похудения.

Я не сразу начал писать этот пост. Как всегда, пришлось разбираться, где рациональное зерно, а где наносное и откровенная ложь. Приглашаю вас включится в  расследование, сделать свои выводы и поделиться мнением. Поехали!

История вопроса

Термин”сушка” возник в период становления бодибилдинга. Те, кто занимался накачкой мышц долго и успешно, хотели показать их более привлекательно с подиума.

Прорисовке рельефа и фактуры голых мышц мешала жировая прослойка. Тогда и были разработаны специальные циклы тренировок, направленных на уменьшение этой прослойки к сроку проведения соревнований.

Тренировочный процесс разделяется на 2 цикла:

  1. Набор мышечной массы;
  2. Сушка и формирование рельефа.

Этап формирования рельефа занимает от 8 до 12 недель. В это время питание, сами упражнения, а также количество и скорость их выполнения, становятся совершенно иными по сравнению с этапом набора массы. В этот период качаем мышцы, придаем им скульптурность.

Если не грузиться умными терминами из курса биохимии, то в процессе изменения питания и вида тренировок действительно снижается вес, уходят надутые объёмы и появляется очень выразительный рельеф.

Именно “кубики” на прессе и упругие ягодицы привлекли внимание женщин настолько, что они решили сделать себе такое же красивое тело с помощью сушки.

Как это по-женски: взять только то, что хочется и забыть про то, что это лишь часть большой программы. К сожалению, мужчины тоже не прочь присоединиться к модной “просушивающей” диете. В одной из статей я даже видел такое определение:

Сушка — это суровая, изматывающая диета с шикарным результатом.

Нет, это не диета! Спортсмены, использующие эту методику подготовки к соревнованиям, делают это не для похудения.

Мужчины и женщины, в равной степени, проводят сушку не в домашних условиях, а в условиях соблюдения спортивного режима, под руководством профессионалов, в соответствии с личными физическими параметрами на текущий период.

Система усушивающего питания

Что же такое сушка?  

Перейдем теперь от истории к текущему моменту. В разных интернет-изданиях (сайтах, женских журналах, социальных сетях) предлагается быстрый способ снижения веса под названием “сушка”. Что значит сушка в их понимании?

Это диета, рацион или система питания? Само название рисует образы урюка или яблока, высушенного для компота. Но авторы утверждают, что эта диета не выводит воду, не сушит организм, а сушит жир! Вот это новость!

Конечно, любая хозяйка знает, что жир на грязной кастрюле никогда не высохнет. Это образное выражение, но цепляет сильно. Вас тоже зацепило?

По описанию, этот тип питания похож на белковую (безуглеводную) диету. Увеличиваем белки, снижаем углеводы и жиры.

Предполагается, в идеале, что за счет уменьшение в рационе жиров и углеводов, энергия для поддержания жизненно важных функций будет поступать от расщепления подкожного жира. Обязательным дополнением к этой диете является тренировка.

Питание среднестатистического человека

В обычном режиме питания люди, в среднем, используют от 1600 ккал до 2500 ккал. Для мужчин и для женщин, для активного и сидячего образа жизни, эти значения сильно разняться.

Кто считает калории, тот в курсе. Соотношение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в питании обычного человека, не задумывающегося о качестве пищи, лежит в таких границах:

  • 10%-30% калорий из белков;
  • 20%-30% калорий из жиров;
  • 40%-70% калорий из углеводов.

Причем белки животного и растительного происхождения соотносятся как 1:1, а жиры животного и растительного происхождения как 7:3

Люди, занимающиеся спортом и ведущие здоровый образ жизни, стараются поддерживать БЖУ на уровне 30:20:50. Это “в среднем по больнице”. Что же предлагают организму разработчики этой методы?

Правила, рацион, тренировки на сушке

Читаю… Размышляю…

Вся система рассчитана на 5 недель. За это время обещают сброс веса на 5-10 кг. Кто сколько сможет осилить.

В течение этого времени питание должно соответствовать процентному соотношению БЖУ, указанному в таблице

2 недели подготовки 2 недели

активной фазы

1 неделя супер-сушки
Белки50%80%95%
Жиры10%19%5%
Углеводы40%1%0%
  • Углеводы потребляем преимущественно в первой половине дня. После обеда больше белки, а овощи — по минимуму.
  • Запрещено жареное, копченое, соленое, маринованное. Едим отварное, приготовленное на пару, запеченное в фольге или в глиняном горшочке в собственном соку. Овощи и фрукты — лучше свежие.
  • Питание частое, не менее 5 раз в день. Лучше 6 раз, через каждые 2,5 часа.
  • Не есть за 2 часа до тренировки и за 2 часа до сна.
  • Мясо — нежирная телятина или кролик. Птица — курица (цыпленок), перепёлка, индейка. Гусь, утка — под запретом. Использовать рыбу нежирных сортов. Нежелательна семга, скумбрия. Лучше хек, минтай, речная рыба.
  • Углеводы только медленные: нешлифованный рис, перловка, гречка, овсянка.

  • Овощи — свежие, отварные, запеченные. Фрукты — умеренно сладкие, нельзя виноград, банан.
  • Из растительных белков — любые бобовые: фасоль, горох, чечевица, нут, соя.
  • Сахар исключить, соль свести к минимуму.

Такой стиль питания снижает вес, даже сжигает подкожный жир. Увеличенное количество белка в пище направляем на наращивание мышц.

Тренировки должны проходить с небольшой нагрузкой (вес гантелей) или вообще без отягощений, но с большим количеством повторений. Длительность от 30 до 45 минут, желательно ежедневно.

Утренняя гимнастика просто необходима для разгона обменных и выводящих процессов. Днём или вечером можно делать приседания, упражнения со скакалкой, упражнения на пресс, другие упражнения, не вызывающие дискомфорта.

Если вы проводите сушку в домашних условиях, то и напрягаться в фитнес-центре с железом, скорее всего, тоже не будете. Это правильно.

Вы и так даете организму большую нагрузку изнутри. Приветствуется любая двигательная активность, просто не замучайте тело сверхзадачами.

Эти советы не уберегут вас от ошибок и неприятностей, если вы имеете противопоказания. Внимание!

Кому нельзя пользоваться такой системой питания

Созданием рельефа на довольно стройном теле занимаются, обычно, те, кто уже не доволен просто нормальным весом.

Мужчинам и женщинам, которые достигли каких-то результатов в скульптурировании своего тела, хочется лучшего. Так, например, у них  жира в теле 20-25%, а они хотят довести этот показатель до 10-12%.

Такие люди уже провели работу со своим телом, или они от природы имеют такую конституцию. Но даже им необходима консультация спортивного врача, биохимика, эндокринолога.

Нужно провести несколько замеров и анализов крови, чтобы принять окончательное решение о “сушке жира”.

Выполнить сушку безопасно очень сложно. При увеличении белка в пище, продукты неполного распада жиров (кетоновые тела), могут накапливаться в крови и привести к заболеванию кетоацидоз. В сложных случаях даже к коме.

Продукты расщепления белков дают неприятный запах ацетона изо рта. Вызывают головокружение. Огромная нагрузка на слабые почки может привести к их отказу. Из-за изменения состава крови, есть риск тромбозов.

Я хочу предостеречь тех, кому категорически нельзя пользоваться этой системой питания. Это:

  • беременные и кормящие мамочки;
  • больные диабетом;
  • люди с заболеванием почек, печени и желчевыводящих путей;
  • люди с заболеванием крови;
  • люди с ожирением 2, 3, 4 степени;
  • люди с повышенной хрупкостью костей.

Подумайте очень хорошо, прежде чем принимать решение проводить сушку. Нужен ли вам кратковременный эффект на теле и долговременные изменения внутри организма.

Поражение внутренних органов, изменение микрофлоры, нарушение эндокринной системы и просто снижение иммунитета  — вот такой букет можно вырастить при необдуманном решении.

Как действительно проводится профессиональная сушка

Я ещё раз хочу напомнить моим читателям, что сушка — это подготовка к соревнованиям. И уж если вы дочитали до этого места статьи, то начали понимать, чем сушка отличается от похудения. Продолжу…

Тренировка для спортсменов — дело привычное, как зубы почистить. Они даже не предполагают, что её можно не проводить.

И выполнение спортивного режима для них важнее поручения жены или мамы. Как только, по режиму, приходит время проводить цикл скульптурирования рельефа, врач команды проводит замеры и расчеты.

Основной параметр для исследования — это процент жира. Именно на него будут направлены тренировки и режим питания.

Чистая мышечная масса — это условная величина, отражающая вес мышц, костей, крови и внутренних органов. То есть всё, за исключением жира. 

(Вес — Чистая мышечная масса)/Вес=% ЖИРА. 

К соревнованиям нужно подогнать % жира к числу 10 или даже 8. А после соревнований вернуть на отметку 15-20, что нормально для атлетических фигур.

Арсенал профессиональных спортсменов:

  • Разработка индивидуальных систем тренировок и меню;
  • Постоянное наблюдение профильных специалистов;
  • Контроль за состоянием на основе сравнения показателей и анализов;
  • Медикаментозная (стероиды) и витаминная поддержка организма, протеиновые коктейли;
  • Дополнительные процедуры, способствующие выводу продуктов распада (СПА, массаж, дыхательные упражнения);

И, опять-таки, даже это не всегда помогает избежать ошибок. Вспомните историю бодибилдера с псевдонимом “Динамит”.

Он ушел из жизни слишком рано и именно по ошибке врачей, которые якобы были профессионалами.

Ни наша душа, ни наше тело не любит стрессов

Я закончил свое исследование диеты по имени “сушка”. Свое мнение я сформировал точно и безапелляционно. Наш организм, тело и душа, не любит стрессов.

Не все готовы к резким переменам: будь то питание, физические нагрузки или эмоциональное потрясение.

Не стоит дергать измученную систему. Нужно просто плавно перейти на такой стиль жизни, который не нужно будет впоследствии менять.

Любой женщине-матери понятно, что нельзя предлагать грудному младенцу в качестве прикорма тарелку грибного супа, антрекот с жаренной картошкой и стакан гранатового сока.

А ведь то же самое вы делаете со своим организмом, когда из стабильного привычного ритма бросаете его в очередную диету.

Начните приучать себя к правильному питанию, физическим нагрузкам и, вообще, стилю жизни как приучают младенцев. Сначала пол чайной ложки упражнений.

Потом, через неделю или месяц, чайную ложку жизни без сахара. Через полгода добавьте столовую ложку медитаций, самосовершенствования и изучения своей Души…

Я не даю вам готовых ответов. Я даю вам пищу для размышлений. У каждого есть возможность вырастить в себе нового Человека. Человека, которому не нужны временные внешние перемены.

Друзья, если мой отчет о расследовании дела “просушливой диеты” вызвало эмоции, то не держите их в себе. Пишите всё в комментариях. Статьей также можно делиться с друзьями в социальных сетях. Будем вместе дискутировать.

tvoy-ves.ru

Калорийность сушек, состав, польза и вред продукта

Для людей, которые следят за своим весом, сушки являются альтернативой калорийным булочкам, конфетам и шоколаду. Быстрые углеводы в их составе утоляют голод и заряжают энергией на несколько часов. Сушки очень легкие, поэтому 2- 3 штуки не нанесут вред фигуре.

Чтобы продукт принес пользу, важно перед покупкой внимательно изучить его состав. В нем не должно присутствовать вредных красителей и ароматизаторов, способных вызвать аллергическую реакцию. Поверхность изделия должна быть гладкой, глянцевой. Наличие посторонних запахов недопустимо.

1 Состав

Сушки — хлебобулочное изделие, которое традиционно выпекается из пшеничной муки высшего сорта. В состав продукта также входит питьевая вода, подсолнечное масло, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные или разрыхлитель. Некоторые производители при выпечке в тесто добавляют различные ароматизаторы и красители, сахар, ванилин, мак, кунжут и т. д.

Хранится продукт в герметичной упаковке при температуре не выше 25°.

Сушки богаты витаминами и минералами.

Вещество Содержание в 100 г продукта Доля от суточной потребности организма
Пищевые волокна 3,6 г 18%
Витамин В1 0,15 мг 10%
Витамин Е 1,6 мг 10,5%
Витамин РР 3 мг 15%
Калий 130 мг 5,2%
Кальций 24 мг 2,4%
Магний 18 мг 4,5%
Натрий 611 мг 47%
Фосфор 91 мг 11%
Железо 1,6 мг 9%

2 Калорийность продукта

Сушки — мучное изделие с высокой энергетической ценностью. Стандартные сушки бывают небольших размеров, а более крупные и мягкие называются баранками и бубликами. Чтобы правильно подсчитать количество калорий в продукте (в 1 шт.), необходимо знать, сколько весит одна сушка.

Вес сушки составляет в среднем 10 граммов. Челночок весит до 11 граммов, а простые маленькие ‘Малютка’ — 5 граммов.

Челночок

Калорийность изделия на 100 грамм приводится в таблице.

Наименование продукта Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Золотой колобок «Малышка» простые 11 1 79 370
Шебекинские «Челночок» 10 8 83 440
Зерница «Челночок» 9,1 8,2 68 386
«Кроха» с маком 9,4 4,2 68,2 348
«Сибирские традиции» сахарные бублики 8,5 5,6 60,5 326
«Чудесный край» ванильные 8,7 5,6 71,8 375
«Семейка Озби» баранки с ванилью 9 4 69,2 350
«Волжский пекарь» малютка горчичная 9,2 8 66,1 378
«Дивинка» сушки цельнозерновые на фруктозе 10,1 5 62 338

3 Полезные свойства

Польза сушек для организма человека:

4 Возможный вред

Так как мучные изделия высококалорийны, то от них быстро поправляются, поэтому их надо умеренно есть людям, которые планируют избавиться от лишних килограммов.

Медики рекомендуют с осторожностью употреблять в пищу сушки людям с заболеваниями ЖКТ. Продукт может нанести вред организму и спровоцировать приступ боли в желудке.

Некоторые недобросовестные производители используют в процессе изготовления сушек некачественные масла, употребление которых способствует повышению уровня холестерина в крови.

(Пока оценок нет) Загрузка...

xn--90acxpqg.xn--p1ai

Таблица 3. Выход сушеных продуктов из 1 кг свежего сырья

Сырье

Выход сушеной продукции, г

Яблоки

130

Груши

180

Сливы с косточками

300

Сливы без косточек

160-200

Вишни с косточками

250

Вишни без косточек

100

Абрикосы

150

Смородина

140

Малина

150

Земляника

130

Свекла столовая

120-170

Морковь

120-180

Петрушка (коренья)

120-140

Лук

120-150

Капуста

70-90

Фасоль спаржевая

100

Горох зеленый

200

Зелень укропа, петрушки, сельдерея и др.

100

Сушеные продукты хорошо сохраняются, не требуют специальных помещений для хранения, занимают мало места.

Для приготовления сушеных продуктов можно использовать практически любое сырье. Например, плоды со следами механических повреждений непригодны для длительного хранения, но их вполне можно сушить, если они не поражены болезнями. Для сушки пригодны также очистки яблок и груш. Прекрасное сырье для сушки - выжимки после отделения сока.

Приспособления для сушки. Сушат плоды и овощи на солнце или в специальных аппаратах.

В первом случае подготовленные плоды или ягоды тонким слоем рассыпают в солнечном месте, защищенном от пыли. Лучше всего для этого использовать сита: испарение воды идет равномерно со всех сторон. Сита изготавливаются из нержавеющего материала - тогда они долго служат и не загрязняют сушеные продукты ржавчиной. На ситах делают деревянные бортики высотой 5-7 см. Снизу по углам прибивают уголки или ножки высотой 5-10 см. Ножки обеспечивают поступление воздуха снизу и дают возможность ставить сита друг на друга штабелем. Чем сильнее нагрет воздух, тем больше паров воды он поглощает, поэтому в жаркие дни сушка проходит быстрее. Небольшой ветерок также ускоряет этот процесс.

Вместо сит можно использовать подносы или листы из жести или фанеры (в них также желательно проделать отверстия для лучшей циркуляции воздуха).

В дождливую погоду подносы и сита с плодами и ягодами переносят под навес.

Зеленые овощи можно сушить развешанными в пучки. Некоторые плоды и овощи для сушки нанизывают или навязывают на нитку или шнур.

Для искусственной сушки в домашних условиях можно использовать тепло обычной кухонной плиты или русской печи.

Для сушки небольшого количества сырья можно воспользоваться духовкой. Сырье лучше предварительно слегка подвялить. Для этого его рассыпают на противне, застланном чистой белой бумагой. Противень устанавливают на высоте 25-30 см от горелок. Когда сырье подвялится, противень ставят в духовку и досушивают.

Хозяйке на заметку

Чтобы продукт не запарился, дверцу духовки для отвода влаги надо оставить приоткрытой.

Очень хорошие результаты даёт сушка в русской печи. Сушку в ней начинают через 1 - 1,5 часа после окончания топки. Под печи выметают. Проверяют температуру в ней: если брызги воды на поду остывающей печи не закипают, она вполне допустима до сушки. Можно бросить в печь кусочек белой бумаги: если он не желтеет, значит печь можно использовать для сушки. Сырьё укладывают в печи на тонком слое соломы или помещают туда на ситах с ножками.

Чтобы из печи выходил увлажнённый воздух, заслонку вначале закрывают неплотно, а дымовую тягу прикрывают наполовину. К концу сушки заслонку и дымовую трубу прикрывают почти полностью. Сушку в русской печи обычно проводят в 2 -3 приёма.

Можно сушить фрукты и овощи и на наружной поверхности печи или лежанки, которые застилают бумагой. На ней рассыпают подготовленные плоды и овощи.

Подготовка сырья. Чем выше качество сырья, тем лучше качество сушеных продуктов. Для сушки непригодны как недозрелые, так и перезрелые плоды и овощи.

Хозяйке на заметку

Исключение состовляет только зелёный горошек и фасоль, которые пригодны для сушки в начальной стадии созревания.

Плоды и ягоды тщательно моют в проточной воде. Чтобы отмыть остатки ядохимикатов с поверхности плодов, их моют в воде с добавлением соды (5 - 6 г на 1 л воды) или столового уксуса ( 1 ст. ложка на 1 л воды). После этого удаляют несъедобные части: с корнеплодов очищают кожицу, у капусты и лука снимают наружные кроющин листья, у ягод удаляют плодоножки и остатки цветков. Сполоснув в проточной воде плоды и овощи, их нарезают кружками, столбиками, полосками. Благодаря этому увеличивается площадь испарения воды, тем самым ускоряя сушку. Нарезанное сырьё бланшируют.

Хозяйке на заметку

Чтобы плоды и овощи не темнели при сушке, нужно их замочить в растворе лимонной кислоты (5 - 10 г на 1 л воды).

Полностью подготовленные к сушке плоды и овощи раскладывают тонким слоем, чтобы обеспечить доступ воздуха со всех сторон. Это особенно важно, когда их сушат на противнях или бумаге. Каждый сорт плодов и овощей ноужно сушить отдельно, даже если они потом будут смешаны. Режимы и особенности сушки отдельных культур приведены в соответствующих рецептах.

В готовых сушеных плодах должно содержаться 18 - 22% влаги, в овощах - 10 - 14% ( овощи сушат тщательнее, так как они содержат меньше сахаров и кислот, чем плоды)

  • правильно высушенные яблоки - светло-кремового цвета, достаточно эластичные, но при сгибании сока не выделяют
  • правильно высушенные сливы - чёрного цвета, часто с синеватым оттенком; при скручивани сушеной сливы в руке, косточка должна легко отделяться от мякоти, а мякоть должна быть достаточно эластичной ( по этим же признакам можно определить качество сушеных абрикосов и вишни)
  • правильно высушенные абрикосы должны сохранять естественную окраску: тёмный цвет свидетельствует о пересушивании плодов
  • правильно высушенная морковь сохраняет цвет и запах свежей
  • фасоль, сушенная в стручках, имеет белую или зелёную окраску, пересушенная - светло - коричневый цвет
  • кочанная капуста после сушки приобретает тёмно-зелёную, сжёлтым оттенком окраску, а цветная капуста - кремовый цвет
  • зелень в результате сушки становится тёмно-зелёной и легко крошится

Хранение сушеных продуктов. Для хранения пригодны только хорошо и равномерно просушенные продукты. Если среди готовой массы окажется недосушенный комок, он может превратиться в очаг плессени, поэтому перед упаковкой готовый продукт нужно тщательно просмотреть, а все недосушенные кусочки удалить.

Высушенные фрукты или овощи ссыпают в одну ёмкость и оставляют на 1 - 2 дня, чтобы выровнялась влажность. После этого их раскладывают по банкам для хранения. Чтобы они не впитывали влагу и не темнели, сухофрукты хранят в сухом прохладном тёмном помещении или в герметичной светонепроницаемой таре.

Хозяйке на заметку

Сушеные продукты легко воспринимаютразличные запахи, поэтому рядом с ними нельзя держать вещество с сильным запахом.

Большие количества сушеных продуктов можно хранить в мешках из пищевого полиэтилена, а также в деревянных, картонных или металлических ящиках, выложенных целлофаном. Небольшие порции сушеных плодов или овощей лучше всего хранить в стеклянных банках, укупоренных жестяными крышками.

Сушеные сливы или груши хорошо сохраняются в полотняных мешках, которые развешивают в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Сливы при таком способе хранения могут засахариться - покрыться белым налетом, однако он легко растворяется в воде и не влияет на вкус.

Хозяйке на заметку

Если во время хранения в сушеные плоды или овощи проникли клещи, моль или другие вредители, продукт нужно продезинфицировать: рассыпать на противне и прогреть в печи или духовке в течение 25-30 мин. при температуре 60-70°С. В этом случае нужно уничтожить и самих вредителей в помещениях, где хранились продукты.

Из сушеных плодов можно готовить компоты, фруктовые супы, различные запеканки, начинки для пирогов, а также разнообразные салаты. Можно употреблять их и без обработки - в натуральном виде.

Вернуться к: Правила и приемы консервирования ягод и плодов без сахара

Добавить в закладки:


Смотрите также




Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
[ 2 июня 2012 ]   Кружок пауэрлифтинга и жима лежа
    В нашем клубе успешно начал работу "кружок" пауэрлифтинга и жима лёжа. Наши члены кружка успешно выступили и завоевали призовые места на прошедшем 26-27 мая чемпионате Приволжского Федерального Округа по пауэрлифтингу и жиму лёжа. Мы с радостью приглашаем всех желающих в наш коллектив. Начало работы кружка суббота в 14-30.

[ 5 октября 2012 ]   Как вести себя в тренажерном зале
    Посещение нового тренажерного зала – превосходный способ улучшить собственную мотивацию и режим занятий. Однако спортзал иногда пугает тех, кто никогда ранее в него не ходил. Причем касается это не одних лишь новичков. Даже бывалые члены спортивных клубов иногда пребывают в замешательстве от множества неизвестных им тренажеров и множества накачанных людей. Мы поможем вам и дадим несколько советов, которые помогут вам ощущать себя в тренажерном зале рискованнее.

[ 12 апреля 2012 ]   Советы новичкам. Собираемся в тренажерный зал.
    Вы взяли себя в руки и с завтрашнего дня начинаете ходить в спортзал? Отлично! Вам следует учесть некоторые нюансы.

  Содержание, карта сайта.