Главная Контакты Найти нас
Тренажерный зал
Аэробный зал
Наши инструкторы
Спортивное питание
Расписание
Инфракрасная сауна
Турбо Солярий
Вакансии
Цены

Сколько в одной порции протеина белка


Какое количество белка находится в одной порции протеина

Какие виды протеинов бывают, как они отличаются по источнику и количеству белка. Виды фильтрации при производстве добавки.

Тренировочный процесс требует от атлета максимального внимания не только к программе тренировок, но и к организации правильного питания. В частности, стоит определиться с видом добавки, правильной дозировкой и временем приема.

На практике одной из наиболее эффективных, безопасных и доступных по цене добавок является протеин. Этот продукт способствует своевременному восполнению мышц необходимыми аминокислотами, ускоряет процесс образования белков, повышает общую эффективность тренировки. Остается лишь разобраться, сколько белка содержится в одной порции протеина, какие бывают виды белкового питания и в чем его особенности.

Содержание

  • 1 Виды
  • 2 Виды фильтрации
  • 3 Вывод

Виды

Сегодня есть несколько видов протеина и способов его фильтрации, от которых зависит несколько основных параметров, а именно, какими должны будут быть порции, каково содержание белка в каждой из них, сколько по времени усваивается протеин, в каком объеме его лучше пить.

Итак, к наиболее популярным стоит отнести следующие виды протеина:

  1. Сывороточный – один из наиболее популярных вариантов, который пользуется наибольшим спросом у атлетов. В основе продукта лежит молочная сыворотка, хорошо известная поварам и любителям различной выпечки. При этом не все знают, сколько сыворотки содержится в порции молока. Как правило, этот показатель не превышает 20%. Такой протеин хорош высокой скоростью усвоения, наличием в составе незаменимых аминокислот и способностью быстро усваиваться организмом. Достаточно одной порции, чтобы уже через 1-1,5 часа к мышцам потупил полный объем белков. Идеальный вариант приема протеина – по одной порции несколько раз в сутки. При этом в день занятий два приема должно приходиться на время до и после получения нагрузок. Чтобы повысить содержание полезных веществ, порошок можно перемешивать с молоком и принимать в виде коктейля.
  2. Молочный – производится исключительно из молока. Содержание – 80 процентов казеина и 20% сывороточных молекул. Как следствие, данный вид протеина представляет собой некую смесь белков, имеющих различную степень усвоения.
  3. Соевый протеин – растительный вид белка, в котором содержится большой объем полезных аминокислот. В отличие от популярного сывороточного и казеинового протеина, в нем в больших объемах содержатся такие элементы, как глютамин и лизин. Данный вариант хорош для людей, которые по физиологическим причинам не переносят лактозу. Кроме этого, соевый протеин подходит для вегетарианцев, которые исключают из рациона пищу животного происхождения. К особенностям такого питания стоит отнести медленное усваивание, снижение уровня холестерина, помощь в похудении. Идеальный вариант приема соевого протеина – между приемами пищи, а также до и после занятий в спортзале. С другой стороны, соевый белок имеет небольшую эффективность, поэтому его содержание в недорогом спортивном питании – обычное дело.

  4. Яичный протеин – продукт, который изготавливается из хорошо известного яичного белка. Преимущество добавки – наивысшая степень усвояемости организмом. По сути, это эталонный продукт, в котором больше всего белков. Вот почему оценка других видов протеина часто производится относительно яичного альбумина. Но на практике встретить яичный порошок в виде отдельного продукта – весьма сложная задача. Основная причина – дороговизна белка. С другой стороны, он крайне полезен. К положительным качествам продукта стоит отнести отсутствие лактозы, высокую биологическую активность и отличную усвояемость. Лучшее время для приема порции белка – за час до занятий, в течение 40-50 минут после получения нагрузок или же непосредственно перед сном.
  5. Казеиновый протеин. Его содержание в молоке – 80% (это больше, чем у других видов белка). Особенность добавки – медленное усвоение и питание мышечных волокон на протяжении нескольких часов. После попадания в желудок принятой порции, протеин превращается в творожную структуру и начинает постепенно перевариваться. Как следствие, происходит регулярное поступление белков в каждую мышечную клетку. Сколько и когда принимать такой продукт? Как правило, по одной порции казеина на ночь и рано утром будет достаточно, чтобы поддержать высокое содержание аминокислот в организме.
  6. Комплексный протеин – продукт, в составе которого есть несколько видов белков (медленных и быстрых). Больше всего такое питание подходит для атлетов, которые ставят своей целью сбросить лишний вес, повысить работоспособность и выносливость.

Виды фильтрации

Немаловажный момент – способы фильтрации каждого из видов протеина. От этого напрямую зависит, сколько белка будет в одной порции принимаемой добавки:

  • концентрат – самая простая форма фильтрации, после которой объем чистого белка в порции составляет всего 40-85%. Преимущество – доступная цена. Недостатки – низкий объем чистой белковой смеси, содержание жиров и лактозы;
  • изолят – более чистый продукт, если сравнивать с концентратом. Здесь объем чистого белка в порции достигает 95% и больше. Жиров и лактозы в изоляте практически нет, что позволяет его принимать практически всем спортсменам без исключения. По соотношению «цена-качество» этот вариант считается одним из наиболее перспективных;
  • гидролизат – способ фильтрации, после которого получается продукт с наибольшей биологической ценностью. В основе такого метода лежит гидролиз, что позволяет «рассечь» молекулы на множество мелких фрагментов. В итоге получается добавка с максимальной скоростью усвоения. При этом содержание белка находится на уровне 85-95%.

Вывод

Какой бы протеин вы не выбрали, всегда изучайте надписи на этикетке. Как правило, производитель указывает, сколько белка и какого вида содержится в продукте и в одной порции. При этом не стоит принимать больше рекомендованной дозы. Вреда в этом случае не будет, но и особого эффекта также добиться не выйдет.

Февраль 16, 2019 - life-sup

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

life-sup.ru

Содержание белка в одной порции протеина

Виды протеина, процент содержания в них белка и способ употребления. Сколько белка принимать при работе на массу и рельеф.

Среди всех видов спортивного питания протеин является наиболее популярным. Это легко объяснить – добавка выполнена исключительно из природных компонентов, содержит большой объем белка, эффективна для набора мышечной массы, увеличения выносливости и силы, а также сжигания лишних жировых отложений.

Не секрет, что протеин содержится в таких продуктах питания, как рыба, мясо, яйца, творог, молоко и прочие. Но из-за повышенных нагрузок и активного образа жизни организм атлета требует поступления большего объема белков, которые не всегда удается получить из пищи. В этом случае на помощь приходит спортивное питание.

В связи с этим у многих атлетов возникает два вопроса – сколько принимать протеина за раз, и какой объем порошка помещает в себе мерная ложка.

Содержание

  • 1 Виды
  • 2 Дозировка
  • 3 Время приема
  • 4 Выводы

Виды

Современный рынок спортивного питания представлен множеством различных видов протеина. Так, большой популярностью пользуется сывороточный порошок, в котором содержится от 70% «быстрого» белка. Он, в свою очередь, бывает трех типов – гидролизат, концентрат и изолят. Первый тип отличается высокой скоростью усвояемости и высоким качеством. Второй тип – имеет низкую цену, но и состав оставляет желать лучшего (в нем есть определенный процент лактозы, белков и углеводов). Третий тип (изолят) отличается высоким содержанием белка (от 90%) и, соответственно, более высокой ценой.

К другим популярным видам добавок относится казеин, соевый и яичный протеин, которые являются «медленными» белками. Их особенность – долгая усвояемость организмом, что позволяет питать мышцы аминокислотами и рядом других полезных компонентов в течение длительного промежутка времени.

Это интересно:   Адаптогены и их роль для здоровья

life-sup.ru

Разовая порция белка

  • 26 сентября 2015 10:31:01
  • Просмотров: 3430

Когда лет 25 назад мы начинали тренироваться, не было практически никакой информации о правильном подборе нутриентов в питании культуриста (мне больше нравится слово «культурист», уж извините), о методиках тренировок, восстановлении и многих других вещах, которые необходимо знать для получения конечного результата. Подавляющее большинство в качестве цели ставит три вещи, а именно: набор мышечной массы, силы и минимальный процент жира в теле. По-моему, очень правильные цели. Прошло много лет, а некоторые мифы или заблуждения дошли до наших дней. Например, болит - значит растет, или же более 30 граммов белка не усваивается за один прием. Можно много подобных утверждений приводить в качестве примеров, но сегодня хочу поговорить о количестве белка, которое организм может усвоить за один прием, и, главное, сколько его нужно употреблять. Количество белка, необходимое для естественных пластических нужд организма, практически во всех научных источниках равняется примерно 1 грамму на 1 кг веса в день. Как известно, белок и его пептидные составляющие, аминокислоты имеют огромный перечень жизненно важных функций, таких как: каталитическая (ферменты), транспортная (гемоглобин), сигнальная (гормоны) и много других. Абсолютно очевидно, что производство гормонов, ферментов и поддержание жизненно важных функций для нашего организма является приоритетным, в то время как большие мышечные объемы, по сути, не нужны. Таким образом, мы, пытаясь увеличить мышечные объемы, должны обеспечить строительным материалом эти процессы. Вот отсюда и берется та самая надстройка в виде еще 1-1,5 г белка сверх минимально необходимого минимума в 1 грамм. В итоге получаем 2-2,5 грамма белка на 1 килограмм веса в день для мужчин и около 1,5 грамма для женщин (так как мышечные объемы женщин меньше). При весе культуриста в 100 кг норма белка в день составляет 250 г, а это 8-9 приемов пищи по 30 г в каждом. Согласитесь, непросто составить такой график работы, тренировок, да и вообще жизни, чтобы совершить 8 приемов пищи за день, а самое главное - не нужно. Так сколько же можно съесть белка за один прием пищи, чтобы он усвоился? Начнем с того, что белок денатурируется в кислой среде, а именно под воздействием соляной кислоты, вырабатываемой клетками желудка. При снижении кислотности желудка, при различных формах гастрита качество переваривания и образования химуса (пищевой комок) снижается, и понятно, что либо эти обстоятельства нужно учитывать, либо лечиться, если это возможно. Далее в двенадцатиперстной кишке пищевой комок подвергается воздействию желчи и панкреатических ферментов и наконец попадает в тонкий кишечник. Вот здесь и происходит всасывание аминокислот в кровь.

Способность к усвоению белка лимитируется способностью всасывания аминокислот сквозь стенки кишечника. На сегодняшний день известно по крайней мере пять специфических транспортных систем, каждая из которых функционирует для переноса определенной группы близких по:

  • строению аминокислот:
  • нейтральных, с короткой боковой цепью (аланин, серин, треонин);
  • нейтральных, с длинной или разветвленной боковой цепью (валин, лейцин, изолейцин);
  • с катионными радикалами (лизин, аргинин);
  • с анионными радикалами (глутаминовая и аспарагиновая кислоты);
  • аминокислот (пролин, оксипролин). 
 Аминокислоты конкурируют друг с другом за специфические участки связывания. Например, всасывание лейцина (если концентрация его достаточно высока) уменьшает всасывание изолейцина ивалина. Это обстоятельство, кстати, и служит основным препятствием для полноценного усвоения аминокислот ВСАА с соотношением более чем 2-1-1. Так сколько все-таки в граммах? Стенки кишечника могут пропускать от 3 до 5 г каждой аминокислоты. Белок животного происхождения имеет в своем составе 20 аминокислот, и несложно посчитать, умножив 20 на 3 и на 5, получим, соответственно, 60 и 100 г аминокислот.  Если заглянуть в учебник физиологии, то мы можем там прочитать, что всасывающая способность тонкого кишечника в норме гораздо больше, вплоть до нескольких килограммов в сутки: 500 г жира, 500-700 г белка и 20 л или более воды. Понятно, что бывает идеальная картина и реальная. В реальности мало кто из нас ходил к гастроэнтерологу и знает истинное положение дел о своем ЖКТ. Имея в качестве ориентира эти цифры, считаю рациональным ввести коэффициент «реальности», равный 0,7-0,8, и тогда получим 40-70 г белка. Таким образом, 250 г белка можно набрать за 4-5 приемов, что, как мне кажется, является приемлемым. Вопрос, как часто нужно принимать белковую пищу, чтобы поддерживать равномерно высокую концентрацию аминокислот в крови? Таблицу времени переваривания пищи в желудке можно легко найти в компетентных источниках, а далее обратимся к учебнику биохимии и прочитаем о том, что максимальная концентрация аминокислот в крови достигается через 30-50 минут (углеводы и жиры замедляют всасывание аминокислот). Время между приемами белковой пищи можно принять за 3-4 часа. При этом стоит учитывать, что чем меньший размер вашей белковой порции, тем быстрее она переварится, и наоборот. Порции большого размера потребуют более длительного времени на процесс переваривания и, соответственно, всасывания. Очевидно, что 10 г протеина переварятся быстрее, чем 60, потому что как минимум скорость выделения протеолитических ферментов, ответственных за расщепление белка на аминокислоты, ограничена. Это можно почувствовать и самому по субъективным ощущениям.

 Итогом всего написанного выше можно считать следующее. Количество белка, которое может быть полноценно усвоено за один прием, составляет 40-70 г, и промежуток между приемами должен быть 3-4 часа. Теперь количество белка, которое употребляют некоторые профессиональные культуристы (400-500 г в день), не должно выглядеть так безумно.

pureprotein-club.ru

Когда и сколько протеина нужно принимать для достижения максимальных результатов?

В различных исследованиях изучалось необходимое суточное количество белков и их влияние на организм. В основном применяли 1,5 г белка на 1 кг массы. Только в нескольких исследованиях изучалось потребление более высоких порций белка примерно от 2,2 до 3,3 г / кг. При этом ни одно исследование не выявило негативного влияния протеина на здоровье людей. [17] В таблице ниже вы найдете основное распределение ежедневного потребления белка в соответствии с основными факторами. [10]

В таблице указано, что если вы активный спортсмен, не страдаете от избыточного веса и хотите достичь мышечного роста, вы должны принимать от 1,4 до 3,3 г протеина на килограмм веса в день. Это довольно широкий диапазон, поэтому нужно добавить еще один фактор - массу тела.

Сочетание интенсивной тренировки и правильного количества протеина - это золотой путь к успеху. Ниже мы привели таблицу правильного потребления протеина, основанное массе тела и подходящее как для женщин, так и для мужчин. 

Опираясь на таблицу мы можем видеть, что спортсмены и активные взрослые люди могут свести к минимуму рост жировых отложений, увеличив потребление протеина до 3,3 грамма на килограмм веса. [10] Таким образом, здоровый взрослый спортсмен, который хочет достичь мышечного роста и в настоящее время весит 91 кг, может принимать до 299 граммов протеина в день. 

Исследования показали, что если вы постепенно нагружаете свой организм во время тренировки и придерживаетесь гиперкалорической диеты (употребляете дополнительно 370-800 ккал), вы потеряете больше жира, если принимаете протеин в количестве 3,3 г / кг, чем при принятии 1,8 - 2,6 г / кг. [18] [19] Следует отметить, что максимальная порция протеина не поможет нарастить больше мышц, чем минимальная порция. Тем не менее, это может свести к минимуму потребление жира из рациона питания, что поможет сбросить лишние килограммы.

Также помните, что суточная доза белка должна основываться на весе тела, а не на потреблении калорий. Потребление калорий, наоборот, должно основыватся на весе и целях, которые вы для себя ставите.

Оптимальная дневная порция протеина при похудении

В одном из предыдущих исследований было установлено, что спортсмены должны употреблять около 1,8 - 2,7 грамм белка на килограмм массы. [20] Однако, недавние исследования показывают, что для того, чтобы минимизировать мышечную потерю во время диеты, спортсмены должны употреблять от 2,3 до 3,1 г протеина на килограмм массы. [21] Это значение также подтверждено Международным обществом спортивного питания (International Society of Sports Nutrition). [22]

Рекомендация, однако, применима только к относительно стройным людям, которые пытаются сформировать и укрепить свою фигуру. Некоторые исследования показали, что для людей с ожирением опритально подходит порция 1,2-1,5 г / кг, чтобы максимизировать потерю жира. [23] [24] [25] Европейская ассоциация по изучению ожирения (European Association for the Study of Obesity), также рекомендует принимать 1,5 г / кг протеина для взрослых людей, страдающих ожирением. [26]

Учитывая риски для здоровья, связанные с избыточным весом и ожирением, также интересно, что применение высокобелковых диет (около 27% ежедневного потребления калорий) может снизить кардиометаболические факторы риска, включая кровяное давление или уровень триглицеридов, а также помогает увеличить уровень холестерина ЛПВП. Но стоит признать, что эти эффекты наблюдались только в небольших количествах. [27] В таблице ниже вы найдете ежедневную порцию белка для здоровых взрослых и людей с избыточным весом. Значения разбиты по массе тела в килограммах. [10]

ВесПри избыточном весе и ожиренииПри здоровом весеМинимальная порцияМаксимальная порцияМинимальная порцияМаксимальная порция
45 кг 54 г 68 г 100 г 150 г
57 кг 68 г 85 г 125 г 187 г
68 кг 82 г 102 г 150 г 225 г
79 кг 95 г 119 г 175 г 262 г
91 кг 109 г 136 г 200 г 299 г
102 кг 122 г 153 г 225 г 337 г
113 кг 136 г 170 г 249 г 374 г
125 кг 150 г 187 г 274 г 412 г

Помните, что вычисление суточной порции белка основано на вашей фактической массе тела, а не на идеальном весе, который вы хотите достичь. Поэтому, если вы находитесь на диете и хотите максимально уменьшить жировые отложения без потери мышечной массы, необходимо принимать 2,3 - 3,1 г / кг белка в день. Людям с избыточным весом или ожирением необходимо принимать 1,2-1,5 г / кг белка в течение дня. [10] 

Могут ли белки быть вредными?

Возможно, вы слышали миф о том, что белки повреждают почки, вызывают печеночную недостаточность или остеопороз. Дело в том, что это утверждение не было подтверждено ни одним исследованием, и нет никаких доказательств негативного влияния белка в организме здоровых людей. [4] Конечно, если у вас проблемы с почками или печенью, вы должны проконсультироваться с врачом перед принятием белковых добавок.

Может ли чрезмерное потребление белка нанести вред вашему здоровью?

Использование чрезмерного количества протеина может сопровождать проблемы с пищеварением, такие как метеоризм или диарея. Поэтому необходимо употреблять оптимальную дозу протеина, разделенную на меньшие порции в течение дня. 

Сколько протеина стоит принимать после тренировки?

Были проведены многочисленные исследования в вопросе о том, сколько протеина стоит принимать в одной порции. Более старые исследования сошлись на том, что 20-25 грамм высококачественного протеина достаточно для максимизации белковой стимуляции в мышцах. [12] [13] [14]

Однако более новые исследования поставили под сомнение этот результат. Они ссылаются на то, что в предыдущих исследованиях не учитывалось количество чистой мышечной массы. Таким образом, человеку с более высокой долей чистой мышечной массы требуется более высокая пропорция аминокислот для максимизации мышечного роста и регенерации после тренировки. Эти исследования приходят к выводу, что синтез белка в мышцах повышается при употреблении 40 граммов сывороточного протеина после тренировки. [5]

В любом случае, чтобы ученые узнали о наиболее подходящем количестве белка в порции, необходимо большее количество исследований. В результате исследований, которые показали опримальную порцию в 20-25 г, проводилось исследование группы людей, которые тренировали только ноги. В то время как исследования, которые показали идеальную порцию в 40 г, основывались на группе людей, которые проводили комплексные тренировки всего тела. Поэтому показатели данных исследований не соответствуют друг другу. Также не стоит забывать, что повышенная мышечная активность во время тренировки требует большего количества аминокислот и белка для восстановления. [11]

В то же время мышечная ткань требует около 25-30% от общего потребления белка. Это означает, что потребление большего количества белка, не обязательно стимулирует рост мышц. Например, принятие порции в 70 г белка, окажет такое же влияние на рост мышц как и порция в 40 г белка. Однако, повышенное потребление белка не означает, что вы расходуете его впустую. [6] [15] Организм сохраняет белок в качестве источника энергии для дальнейших тренировок. [9]

Также во время проведения одного исследования ученые получали разные результаты, так как потребление белка для каждого человека зависит от индивидуальных потребностей. Например от возраста, веса, интенсивности тренировки, спортивных целей и уровня подготовки. Независимо от того, сколько составляет разовая порция белка (20 или 40 г), важно разделить потребление белка в течение дня - до 5 раз. Что поможет постоянно стимулировать синтез белка в организме. [8]

Когда лучше всего принимать протеин?

Определенное время приема протеина так же важно, как и правильная суточная порция. Как было сказано ранее, это зависит от ваших спортивных целей и текущего веса. Спортсменам необходимо регулярно получать белки в течении дня, в количестве 20-40 г. Эффективным решением является сочетание подходящего белка и времени. Оптимально разделить прием на 5 этапов - утром, днем, вечером, до тренировки и после тренировки.

Исследования показывают, что организм наиболее чувствителен к воздействию аминокислот из белка через 24 часа после тренировки. [36] Высококачественный, быстро усваеваемый сывороточный белок является прекрасным началом нового дня и идеально подходит для мышц. Однако, если вы хотите полностью заменить свой завтрак протеином, то лучше использовать казеин. [37]

2. Днем 

Чтобы получить желаемое количество белка в день, желательно использовать в качестве перекуса протеиновый коктейль, батончики или другие протеиновые снеки. Добавление белка также можно осуществить с помощью протеинового напитка или природных источников белка.

3. Вечером, перед сном

Протеиновый коктейль перед сном может быть очень эффективен для сжигания жиров, а также для увеличения силы и мышечной массы. В этом случае, наиболее подходящим выбором являются казеины, также называемые ночными протеинами, которые медленно усваиваются, обеспечивая мышцы белком пока вы спите. [33] [34] [35]

 

4. Перед тренировкой

При употреблении протеинового напитка перед тренировкой, вы получите тот же эффект, что и при употреблении после тренировки. [32] Быстро поглощаемый белок поможет вам восстановить мышечные волокна во время тренировки. Для употребления перед тренировкой лучше всего подойдет сывороточный протеин.

При этом, отличной альтернативой протеину перед тренировкой является BCAA (лейцин, изолейцин, валин). Лейцин - незаменимая аминокислота, которая обладает способностью стимулировать клетки, ответственные за рост мышц. [2]BCAA в растворимой форме следует принимать за 15 минут до тренировки, в форме таблеток за 35 - 40 минут до тренировки.  

Тяжелые тренировки стимулируют мышечный синтез, но также увеличивают риск повреждения мышечного аппарата. Потребление протеина сразу после тренировки поможет нарастить мышцы и способствует их регенирации. Незаменимая аминокислота - лейцинн обладает способностью стимулировать клетки, ответственные за рост мышц. [2] Поэтому после тренировки рекомендованно употреблять сывороточный протеин.

Нет точного времени, в котрое необходимо употреблять протеин после тренировки, однако существует такое понятие, как анаболическое окно, которое занимает 30-45 минут после тренировки, соответственно лучше всего употреблять белок в это время. [16] Но даже если принять порцию протеина позже, это тоже обеспечит необходимый результат. В любом случае, необходимо принимать дозу белков после тренировки, чтобы дать мышцам аминокислоты, необходимые для роста и регенерации. [28] [29] [30] [31] При выборе подходящего протеина после тренировки, следует помнить, что скорость поглощения зависит от типа обработки конкретного протеина. 

Вегетарианцы и веганы должны обратить внимание на то, сколько белка и из какого источника они получают. Только соя и киноа содержат все 9 незаменимых аминокислот, которые необходимы для синтеза белка в организме. Остальные веганские и вегетарианские источники белка недостаточны для организма, поэтому часто такие протеины являются многокомпонентными, для обеспечения полного аминокислотного профиля. Ежедневная порция белка, варьирующаяся от 1,5 до 2 г на килограмм веса, наряду с богатой порцией бобовых и злаковых культур, может обеспечить вегетарианцев и веганов достаточным количеством белка для наращивания и регенерации мышечной ткани. [2]

Узнали ли вы все необходимое о дозировке протеина и времени употребления? Напишите нам в комментариях, что из статьи вы знали ранее, а что прочитали впервые. Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями.

Источники:

[3] Bauer J, Biolo G, Cederholm T, Cesari M, ruz-Jentoft AJ, Morley JE, Philips S, Sieber C, Stehle P, Teta D, Visvanathan R, Volpi E, Boirie Y - Evidence-based recommendations for optimal dietary protein intake in older people: a position paper from the PROT-AGE Study Group. - https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23867520 [5] Macnaughton LS, Wardle SL, Witard OC, McGlory C, Hamilton DL, Jeromson S, Lawrence CE, Wallis GA, Tipton KD - The response of muscle protein synthesis following whole-body resistance exercise is greater following 40 g than 20 g of ingested protein. - https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27511985 [8] Mamerow MM, Mettler JA, English KL, Casperson SL, Arentson-Lantz E, Sheffield-Moore M, Layman DK, Paddon-Jones D - Dietary protein distribution positively influences 24-h muscle protein synthesis in healthy adults. - https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24477298 [9] Symons TB, Sheffield-Moore M, Wolfe RR, Paddon-Jones D - A moderate serving of high-quality protein maximally stimulates skeletal muscle protein synthesis in young and elderly subjects. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19699838 [13] Witard OC, Jackman SR, Breen L, Smith K, Selby A, Tipton KD - Myofibrillar muscle protein synthesis rates subsequent to a meal in response to increasing doses of whey protein at rest and after resistance exercise.- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24257722 [19] Antonio J, Ellerbroek A? Silver T, Orris S, Scheiner M, Gonzalez A, Peacock CA - A high protein diet (3.4 g/kg/d) combined with a heavy resistance training program improves body composition in healthy trained men and women--a follow-up investigation. - https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26500462 [21] Helms ER, Zinn C, Rowlands DS, Brown SR - A systematic review of dietary protein during caloric restriction in resistance trained lean athletes: a case for higher intakes. - https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24092765 [22] Aragon AA, Schoenfield BJ, Wildman R, Kleiner S, VanDusseldorp T, Taylor L, Earnest CP, Arciero PJ, Wilborn C, Kalman DS, Stouz JR, Willoughby DS, Campbell B, Arent SM, Bannock L, Smith-Ryan AE, Antonio J - International society of sports nutrition position stand: diets and body composition. - https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28630601 [23] Kim JE, O Connor LE? Sands LP, Slebodnik MB, Campbell WW - Effects of dietary protein intake on body composition changes after weight loss in older adults: a systematic review and meta-analysis. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26883880 [24] Wycherley TP, Moran LJ, Clifton PM, Noakes M, Brinkworth GD - Effects of energy-restricted high-protein, low-fat compared with standard-protein, low-fat diets: a meta-analysis of randomized controlled trials. - https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23097268 [25] Krieger JW, Sitren HS, Daniels MJ, Langkamp-Henken B, - Effects of variation in protein and carbohydrate intake on body mass and composition during energy restriction: a meta-regression 1. - https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16469983 [27] Santesso N, Akl EA, Bianchi M, Mente A, Mustafa R, Heels-Andell D? Schunemann HJ - Effects of higher- versus lower-protein diets on health outcomes: a systematic review and meta-analysis. - https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22510792 [28] Bart Pennings, Rene Koopman, Milou Beelen, Joan MG Senden, Wim HM Saris, Luc JC van Loon - Exercising before protein intake allows for greater use of dietary protein–derived amino acids for de novo muscle protein synthesis in both young and elderly men - https://academic.oup.com/ajcn/article/93/2/322/4597647 [29] Tieland M, Dirks ML, van der Zwaluw N, Verdijk LB, van de Rest O, de Groot LC, van Loon LJ - Protein supplementation increases muscle mass gain during prolonged resistance-type exercise training in frail elderly people: a randomized, double-blind, placebo-controlled trial. - https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22770932 [34] Tim Snijders, Peter T Res, Joey SJ Smeets, Stephan van Vliet, Janneau van Kranenburg, Kamiel Maase, Arie K Kies, Le B Verdijk, Luc JC van Loon - Protein Ingestion before Sleep Increases Muscle Mass and Strength Gains during Prolonged Resistance-Type Exercise Training in Healthy Young Men - https://academic.oup.com/jn/article/145/6/1178/4644372 [35] Tim Snijders, Peter Res, Joey SJ Smeets, Stephan van Vliet, Janneau van Kranenburg, Kamiel Maase, Arie K Kies, Lex B Verijk, Luc JC van Loon - Protein Ingestion before Sleep Increases Muscle Mass and Strength Gains during Prolonged Resistance-Type Exercise Training in Healthy Young Men - https://academic.oup.com/jn/article/145/6/1178/4644372 [36] Burd NA, West DW, Moore DR, Atheton PJ, Staples AW, Prior T, Tang JE, REnnie MJ, Baker SK, Phillips SM - Enhanced amino acid sensitivity of myofibrillar protein synthesis persists for up to 24 h after resistance exercise in young men. - https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21289204

[37] Shawn LeBrun - The best time to take your supplements - https://www.bodybuilding.com/content/the-best-time-to-take-your-supplements.html

gymbeam.ua

Содержание белка в порции протеина, сколько их нужно принимать

Среди всех видов спортивного питания протеин является наиболее популярным. Виды протеина, процент содержания в них белка и способ употребления. В этой статье мы расскажем, как принимать сывороточный протеин.

Из чего состоит протеиновый коктейль. Сколько порций этого спортивного питания нужно употреблять. В любом виде он необыкновенно полезен для растущих мышц, важно только использовать качественный, не просроченный и правильно определить размеры. Например, если порция протеина составляет 30 грамм и указано, что это 80% пищевая добавка, то содержание белка составит 24 грамма.

Это позволяет человеческому организму быстрее усваивать белки. Еще один важный компонент — аминокислоты. Также в незначительных количествах могут присутствовать пептиды и ароматизаторы, которые не оказывают практически никакого влияния и призваны сделать вещество более приятным для приема. Сывороточные (быстрые) протеины, которые представляют собой изолят белков молочной сыворотки.

Наращивание мышечной массы. В этом случае нужно правильно рассчитать, сколько белка в сутки понадобится организму. Для сброса веса рекомендуется принимать белки в объеме от 130-160 грамм для мужчин и 100-140 для женщин. Если же целью ставится увеличение рельефности мышц, то протеина нужно принимать несколько больше: мужчинам нормального сложения 200-260 грамм, женщинам 180-220. Самое важное для организма при использовании спортивного питания — ни в коем случае не заменять белки протеинами полностью.

Сколько белка принимать при работе на массу и рельеф. Современный рынок спортивного питания представлен множеством различных видов протеина. Так, большой популярностью пользуется сывороточный порошок, в котором содержится от 70% «быстрого» белка. Он, в свою очередь, бывает трех типов – гидролизат, концентрат и изолят.

Сколько принимать сывороточного протеина за один прием и за сутки вообще?

Второй тип – имеет низкую цену, но и состав оставляет желать лучшего (в нем есть определенный процент лактозы, белков и углеводов). К другим популярным видам добавок относится казеин, соевый и яичный протеин, которые являются «медленными» белками.

Как правильно готовить сывороточный протеин?

Каждый спортсмен должен знать, сколько грамм белка необходимо организму для полноценного роста и развития. И здесь важно учитывать такое понятие, как азотистый баланс, который показывает соотношение поступающего и выводящегося протеина. Если данный баланс положительный, то мышцы получают необходимый для роста протеин. Важно знать, сколько грамм белка принимать, чтобы восполнить потребности организма и не превысить допустимую дозировку.

В компании Гербалайф Протеиновый Коктейль Формула 1 является основным продуктом сбалансированного питания и самым популярным в мире.

При этом в один прием может поступать 1-2 мерные ложки. Мешать порошок можно с теплой водой, молоком или соком. Ни в коем случае жидкость не должна быть сильно горячей или, наоборот, сильно холодной.

Как и когда пить коктейль

В свою очередь «медленный» протеин (казеин) желательно принимать на ночь (одна-две мерные ложки добавки и организм в течение всей ночи питается полным объемом аминокислот). Если в течение дня в организм постоянно поступает протеин в необходимом объеме, то процессы катаболизма исключены. При этом мышечные волокна получают все необходимое для роста и развития.

Основные моменты, как правильно принимать сывороточный протеин, будут аналогичны приему других видов протеинов. Очень не рекомендуется пытаться размешать сывороточный протеин с помощью ложки: пить такой протеин будет неприятно из-за комков, да и усваивать организму придется не жидкость, а сухой порошок.

Обычно, разовая порция протеина — 1 мерная ложка, которая идет вместе с самим протеином. Обычно это около 30 грамм. Это и есть разовая порция протеина. Сколько раз принимать сывороточный протеин за сутки? Посчитаем: один раз — утром, второй раз — перед тренировкой, третий — после тренировки. Утром. Принимать сывороточный утром нужно, чтобы остановить действие кортизола.

Употребление коктейля в период грудного вскармливания

Правильно будет принимать сывороточный протеин через полчаса после тренировки. Ваш организм уже частично отойдет от стресса и с радостью примет порцию сывороточного протеина (который легко и быстро усваивается). Для похудения принимать сывороточный протеин нужно небольшими порциями (0,5 мерной ложки), через равные промежутки времени. Для похудения помимо сывороточного протеина вам нужны кардио и силовые нагрузки.

На Российском рынке этот продукт покупается уже 20 лет. Огромное количество людей довольны качеством и эффективностью всех продуктов компании, а коктейлем в первую очередь. В 2015 году компания нам предложила новые вкусы этого напитка, производимого в Бразилии. По этому поводу у потребителей имеются вопросы, и на некоторые из них я сейчас отвечу.

Какой ароматизатор используется в коктейлях Формула 1 Маракуйя и Формула 1 Пина Колада, почему его название не пишется на этикетках? В составе всех протеиновых коктейлей Формула 1, вне зависимости от страны производства,содержится соя, молоко и глютен (в составе соевого и молочного белка, овсяных волокон).

Такая же фраза будет добавлена на новыеэтикетки коктейлей, произведенных в Европе. Такой приятный кофейный вкус у него и запах супер! Все три новых вкуса Формула 1 достойны, чтобы их попробовали! Не смотря на то, что компания поменяла производителя, вкусы продуктов не поменялись, как было все вкусным, так и осталось.

Как правильно принимать сывороточный протеин для набора мышечной массы?

Главное в составе все натуральное. При занятии спортом, особенно тяжёлой атлетикой хорошо подойдёт этот коктейль. Только польза и витамины! Поэтому мы его и употребляем. Мне новые вкусы коктейлей Формула 1 очень понравились, особенно Клубника хороша, вкуснотища! Пробовала такой коктейль.

Компания нас постоянно радует новыми и вкусными продуктами. Уже заказала этот коктейль. Пусть счастье не проходит мимо, В любви конечно повезет! Ничего себе, какой коктейль, состав отличный, уверенна, вкусовыми качествами он радует!

Классный и вкусный коктейль! Это спортивное питание, в составе которого содержатся как медленные, так и быстрые протеины. Этот вид протеина входит в состав практически всех комплексных протеинов и гейнеров. Теперь вы знаете, сколько в мерной ложке белка, когда и как правильно принимать добавку. Готовить коктейль из сывороточного протеина довольно просто.

velnosty.ru

Содержание

Рекомендации при покупке для любителей спорта и фитнеса. Рассматривается выбор протеина относительно состава компонентов, количества порций и популярности производителей спортивного питания.

Количество белка в порции

Большинство покупателей спортивного питания неправильно предполагают, что дорогие комплексы содержат больше белка по сравнению с дешевыми вариантами протеинов. Некоторые потребители считают, что все протеины имеют примерно одинаковое количество компонентов на порцию, а высокая цена обусловлена популярностью бренда.

Но известные производители всегда размещают необходимую для потребителя информацию на этикетках своей продукции. Поэтому при покупке обратите внимание, сколько содержится белка в одной порции протеина. Состав продукта и количество порций обязательно должны быть размещены на упаковке.

Состав ингредиентов

Обычно производители спортивного питания указывают перечень компонентов в составе продукции в порядке убывания. При выборе из нескольких брендов прочитайте последовательность ингредиентов на упаковке. Если сначала перечислены дорогие компоненты, то легко понять, какой из протеиновых продуктов лучше по составу. Но для этого потребителю нужно знать информацию о способах производства и разнице между дорогим и дешевым видом протеина.

Например, лучшими по скорости усвоения считаются изолят и гидролизат сывороточного протеина. Стоимость может отличаться в зависимости от вида сырья, используемого для производства протеиновых смесей. Наибольшее распространение в сфере спортивного питания получили сывороточный, яичный, казеиновый и многокомпонентные протеины (например: Синтракс Матрикс).

Объем упаковки и количество порций

При покупке белковых смесей попробуйте подсчитать содержание чистого протеина в общем объеме продукта. Для этого умножьте число порций, указанных на упаковке, на количество протеина в одной порции. Этот способ применим исключительно для высококлассных протеинов, получаемых из лучших источников сырья. Другие спортивные продукты, к которым относятся гейнеры и заменители питания, содержат в составе добавки в виде углеводов, жиров и витаминов. Поэтому такой метод подсчета не подходит для этой продукции.

Протеины выпускаются в различных по объему упаковках. При покупке рассчитайте стоимость одной порции относительно общего веса продукции. Протеины с большим весом фасовки по цене получаются немного дешевле, чем такой же продукт, но в меньшем объеме.

Производители протеинов

На рынке спортивного питания существует большая конкуренция. Несомненно, есть несколько производителей, которые являются мировыми лидерами в данной индустрии. Эти фирмы выпускают широкий ассортимент продукции, которая производится с применением современных разработок и соответствует всем международным стандартам. Известные бренды (например: Optimum nutrition) самостоятельно производят спортивное питание и обеспечивают контроль готовой продукции. Поэтому, покупая протеины и другие продукты этих производителей, вы будете уверены, что получаете спортивное питание высшего класса. Естественно, что в стоимость известной спортивной продукции включены расходы на упаковку, дизайн, рекламу бренда.

Сейчас в индустрии спортивного питания появляется много достойных брендов, которые предлагают интересные продукты и добавки для спортсменов. Важно, чтобы такие фирмы имели собственное производство. Многие компании не занимаются разработкой продукции, а используют услуги других фабрик по производству спортивного питания, размещая на упаковке название своей фирмы. Поэтому внимательно изучите всю информацию о продукте, при необходимости посетите сайт компании.

Если у вас достаточно финансов на покупку спортивного питания, выбирайте известных мировых производителей, которые существуют на рынке уже много лет. Эти фирмы активно размещают рекламу в интернете, социальных сетях, журналах и печатных изданиях. Кроме этого, знаменитые бренды выступают с рекламой на чемпионатах по фитнесу и бодибилдингу, участвуют в специализированных выставках по спортивному питанию.

Дозировка и применение добавки

Перед приемом протеина посмотрите состав компонентов на упаковке и ознакомьтесь с инструкцией применения. При необходимости проконсультируйтесь с личным врачом или тренером. Протеиновые комплексы рекомендуется использовать в тренировочные дни для лучшего восстановления мышц после выполнения физических упражнений.

proteinhouse.net


Смотрите также




Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
[ 2 июня 2020 ]   Кружок пауэрлифтинга и жима лежа
    В нашем клубе успешно начал работу "кружок" пауэрлифтинга и жима лёжа. Наши члены кружка успешно выступили и завоевали призовые места на прошедшем 26-27 мая чемпионате Приволжского Федерального Округа по пауэрлифтингу и жиму лёжа. Мы с радостью приглашаем всех желающих в наш коллектив. Начало работы кружка суббота в 14-30.

[ 5 октября 2020 ]   Как вести себя в тренажерном зале
    Посещение нового тренажерного зала – превосходный способ улучшить собственную мотивацию и режим занятий. Однако спортзал иногда пугает тех, кто никогда ранее в него не ходил. Причем касается это не одних лишь новичков. Даже бывалые члены спортивных клубов иногда пребывают в замешательстве от множества неизвестных им тренажеров и множества накачанных людей. Мы поможем вам и дадим несколько советов, которые помогут вам ощущать себя в тренажерном зале рискованнее.

[ 12 апреля 2020 ]   Советы новичкам. Собираемся в тренажерный зал.
    Вы взяли себя в руки и с завтрашнего дня начинаете ходить в спортзал? Отлично! Вам следует учесть некоторые нюансы.

  Содержание, карта сайта.