Главная Контакты Найти нас
Тренажерный зал
Аэробный зал
Наши инструкторы
Спортивное питание
Расписание
Инфракрасная сауна
Турбо Солярий
Вакансии
Цены

Сколько углеводов в яйце


Яйцо куриное — содержание углеводов

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 50,0 г2 шт — 100,0 г3 шт — 150,0 г4 шт — 200,0 г5 шт — 250,0 г6 шт — 300,0 г7 шт — 350,0 г8 шт — 400,0 г9 шт — 450,0 г10 шт — 500,0 г11 шт — 550,0 г12 шт — 600,0 г13 шт — 650,0 г14 шт — 700,0 г15 шт — 750,0 г16 шт — 800,0 г17 шт — 850,0 г18 шт — 900,0 г19 шт — 950,0 г20 шт — 1 000,0 г21 шт — 1 050,0 г22 шт — 1 100,0 г23 шт — 1 150,0 г24 шт — 1 200,0 г25 шт — 1 250,0 г26 шт — 1 300,0 г27 шт — 1 350,0 г28 шт — 1 400,0 г29 шт — 1 450,0 г30 шт — 1 500,0 г31 шт — 1 550,0 г32 шт — 1 600,0 г33 шт — 1 650,0 г34 шт — 1 700,0 г35 шт — 1 750,0 г36 шт — 1 800,0 г37 шт — 1 850,0 г38 шт — 1 900,0 г39 шт — 1 950,0 г40 шт — 2 000,0 г41 шт — 2 050,0 г42 шт — 2 100,0 г43 шт — 2 150,0 г44 шт — 2 200,0 г45 шт — 2 250,0 г46 шт — 2 300,0 г47 шт — 2 350,0 г48 шт — 2 400,0 г49 шт — 2 450,0 г50 шт — 2 500,0 г51 шт — 2 550,0 г52 шт — 2 600,0 г53 шт — 2 650,0 г54 шт — 2 700,0 г55 шт — 2 750,0 г56 шт — 2 800,0 г57 шт — 2 850,0 г58 шт — 2 900,0 г59 шт — 2 950,0 г60 шт — 3 000,0 г61 шт — 3 050,0 г62 шт — 3 100,0 г63 шт — 3 150,0 г64 шт — 3 200,0 г65 шт — 3 250,0 г66 шт — 3 300,0 г67 шт — 3 350,0 г68 шт — 3 400,0 г69 шт — 3 450,0 г70 шт — 3 500,0 г71 шт — 3 550,0 г72 шт — 3 600,0 г73 шт — 3 650,0 г74 шт — 3 700,0 г75 шт — 3 750,0 г76 шт — 3 800,0 г77 шт — 3 850,0 г78 шт — 3 900,0 г79 шт — 3 950,0 г80 шт — 4 000,0 г81 шт — 4 050,0 г82 шт — 4 100,0 г83 шт — 4 150,0 г84 шт — 4 200,0 г85 шт — 4 250,0 г86 шт — 4 300,0 г87 шт — 4 350,0 г88 шт — 4 400,0 г89 шт — 4 450,0 г90 шт — 4 500,0 г91 шт — 4 550,0 г92 шт — 4 600,0 г93 шт — 4 650,0 г94 шт — 4 700,0 г95 шт — 4 750,0 г96 шт — 4 800,0 г97 шт — 4 850,0 г98 шт — 4 900,0 г99 шт — 4 950,0 г100 шт — 5 000,0 г

fitaudit.ru

Яйцо куриное жареное — содержание углеводов

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 46,0 г2 шт — 92,0 г3 шт — 138,0 г4 шт — 184,0 г5 шт — 230,0 г6 шт — 276,0 г7 шт — 322,0 г8 шт — 368,0 г9 шт — 414,0 г10 шт — 460,0 г11 шт — 506,0 г12 шт — 552,0 г13 шт — 598,0 г14 шт — 644,0 г15 шт — 690,0 г16 шт — 736,0 г17 шт — 782,0 г18 шт — 828,0 г19 шт — 874,0 г20 шт — 920,0 г21 шт — 966,0 г22 шт — 1 012,0 г23 шт — 1 058,0 г24 шт — 1 104,0 г25 шт — 1 150,0 г26 шт — 1 196,0 г27 шт — 1 242,0 г28 шт — 1 288,0 г29 шт — 1 334,0 г30 шт — 1 380,0 г31 шт — 1 426,0 г32 шт — 1 472,0 г33 шт — 1 518,0 г34 шт — 1 564,0 г35 шт — 1 610,0 г36 шт — 1 656,0 г37 шт — 1 702,0 г38 шт — 1 748,0 г39 шт — 1 794,0 г40 шт — 1 840,0 г41 шт — 1 886,0 г42 шт — 1 932,0 г43 шт — 1 978,0 г44 шт — 2 024,0 г45 шт — 2 070,0 г46 шт — 2 116,0 г47 шт — 2 162,0 г48 шт — 2 208,0 г49 шт — 2 254,0 г50 шт — 2 300,0 г51 шт — 2 346,0 г52 шт — 2 392,0 г53 шт — 2 438,0 г54 шт — 2 484,0 г55 шт — 2 530,0 г56 шт — 2 576,0 г57 шт — 2 622,0 г58 шт — 2 668,0 г59 шт — 2 714,0 г60 шт — 2 760,0 г61 шт — 2 806,0 г62 шт — 2 852,0 г63 шт — 2 898,0 г64 шт — 2 944,0 г65 шт — 2 990,0 г66 шт — 3 036,0 г67 шт — 3 082,0 г68 шт — 3 128,0 г69 шт — 3 174,0 г70 шт — 3 220,0 г71 шт — 3 266,0 г72 шт — 3 312,0 г73 шт — 3 358,0 г74 шт — 3 404,0 г75 шт — 3 450,0 г76 шт — 3 496,0 г77 шт — 3 542,0 г78 шт — 3 588,0 г79 шт — 3 634,0 г80 шт — 3 680,0 г81 шт — 3 726,0 г82 шт — 3 772,0 г83 шт — 3 818,0 г84 шт — 3 864,0 г85 шт — 3 910,0 г86 шт — 3 956,0 г87 шт — 4 002,0 г88 шт — 4 048,0 г89 шт — 4 094,0 г90 шт — 4 140,0 г91 шт — 4 186,0 г92 шт — 4 232,0 г93 шт — 4 278,0 г94 шт — 4 324,0 г95 шт — 4 370,0 г96 шт — 4 416,0 г97 шт — 4 462,0 г98 шт — 4 508,0 г99 шт — 4 554,0 г100 шт — 4 600,0 г

fitaudit.ru

Яйцо куриное (желток)

Куриное яйцо – полезный и отлично сбалансированный самой природой продукт, необходимый для нормального функционирования всех систем организма человека. Куриные яйца являются ежедневным продуктом на нашем столе. Яйца состоят из желтков и белков. Его средний вес 55-60 грамм, из которых на долю желтка приходится порядка 17 грамм, что составляет порядка 1/3 массы и объёма яйца.

Желток располагается практически в середине яичной массы. Желток куриного яйца круглый, в сыром виде более жидкий, чем белок. Цвет и яркость желтка зависит от времени года и рациона питания несушек (летом и осенью, когда куры получают свежую траву, желток окрашен ярче и насыщеннее). Именно желток содержит необходимую среду для зарождения новой жизни, поэтому издавна желтку приписывали различные чудодейственные свойства.

Калорийность желтка куриного яйца

Калорийность желтка куриного яйца составляет 352 ккал на 100 грамм продукта. Соответственно, калорийность 1 желтка будет примерно 60-65 ккал, в зависимости от его массы. Именно из-за его высокой калорийности спортсмены стараются делать яичницу из белка нескольких яиц + 1 желток.

Состав и полезные свойства желтка куриного яйца

Уникальность куриного яйца заключается в том, что в его составе можно найти практически все макро- и микроэлементы периодической системы Менделеева плюс четыре важнейших химических элемента – кислород, углерод, водород и азот, которые составляют органические вещества, т.е. всего более 50 биоэлементов (калоризатор). Такое количество полезных веществ, вполне объяснимо, ведь яйцо создано природой для обеспечения зародыша цыпленка всем жизненно необходимым.

Вечный спор – что полезнее, желток или белок не закончен, но в желтке содержится много полезных веществ: холин, витамины группы В, особенно важный В2, А, D, а также внушительный список минералов: калий, кальций, магний, селен, железо, хлор и сера, фосфор и натрий, незаменимые аминокислоты. Холин (витамин В4) является предшественником ацетилхолина, вещества, отвечающего за своевременный перенос нервных импульсов.

В желтке содержатся антиоксиданты, помогающие защитить клетки организма от негативных внешних факторов и старения. Даже холестерин, за содержание которого многие отказываются от употребления желтков, необходим организмы для выработки гормонов, например, тестостерона – главного гормона мужского здоровья.

Яичный желток содержит лецитин – активное антисклеротическое средство, питающее нервную и мозговую ткань. Он необходим для нормальной работы печени и желчевыводящих путей, позволяет регулировать распределение жировой ткани, отвечает за развитие плода при беременности, улучшает память.

Кроме витаминов и минералов в желтке содержатся различные пигменты – каротиноиды. Важнейшим среди них является бета-каротин или провитамин А. Установлено, что природные каротиноиды – лютеин и зеаксантин – снижают риск развития катаракты в старости. Чем больше каротиноидов в желтке, тем более насыщенным будет его цвет.

Вред желтка куриного яйца

Желток является жирным и калорийным продуктом, но, если придерживаться принципов разумного питания и употреблять не более 2-х яиц в день 2-3 раза в неделю, никаких негативных влияний на организм не последует (calorizator). Желток является сильным аллергеном и может спровоцировать появление кожного зуда, воспалений и неприятных высыпаний, поэтому продукт с осторожностью нужно вводить в рацион малышей.

Аминокислоты в желтке

В желтке куриного яйца содержатся такие незаменимые аминокислоты, которые содержатся только в желтке куриного яйца и больше нигде. Так в яичном желтке содержатся: полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая и линоленовая кислоты), мононенасыщенные жирные кислоты (пальмитолеиновая и олеиновая кислоты), насыщенные жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая и миристиновая кислоты).

Холестерин в желтке

Продукты, богатые насыщенными жирами, как яичный желток или растительные масла, не могут повлиять на уровень холестерина в крови и на количество липопротеидов в целом.

При употреблении яиц, вместе с желтками, уровень липопротеидов низкой плотности (плохого холестерина) лишь снизится, а не повысится, как нам твердят вокруг, а общий его уровень в крови останется на прежней отметке и не повысится.

Больше о влиянии яиц (желтка) на уровень холестерина в крови смотрите в видео-ролике «Повышают ли яйца уровень холестерина?» телепередачи «О самом главном».

Яйцо куриное (желток) в косметологии

Желток и репейное масло являются основными ингредиентами различных масок для укрепления и стимуляции роста волос, желтки входят в состав многих масок для увлажнения и смягчения сухой кожи лица, шеи и рук.

Яйцо куриное (желток) в кулинарии

Сырые куриные желтки используют как связывающий элемент для приготовления соусов, майонеза, заварных кремов, для этого желток добавляют в фарш. Желтки добавляют в тесто для хлеба, сдобы, блинов, ими смазывают пироги и сдобную выпечку для придания готовым изделиям румяной и блестящей корочки. Желтки куриных яиц используются для приготовления алкогольных коктейлей, в коньяк, ром и водку добавляют сырые желтки. На основе куриных желтков готовят ликёры и безалкогольные напитки.

Больше о влиянии яиц (желтка) на уровень холестерина в крови смотрите в видео-ролике «Елена Малышева. Полезные свойства яиц» телепередачи «Жить здорово», начиная с 19 минут 15 секунд.

Специально для Calorizator.ru Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Яичный желток — содержание углеводов

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 17,0 г2 шт — 34,0 г3 шт — 51,0 г4 шт — 68,0 г5 шт — 85,0 г6 шт — 102,0 г7 шт — 119,0 г8 шт — 136,0 г9 шт — 153,0 г10 шт — 170,0 г11 шт — 187,0 г12 шт — 204,0 г13 шт — 221,0 г14 шт — 238,0 г15 шт — 255,0 г16 шт — 272,0 г17 шт — 289,0 г18 шт — 306,0 г19 шт — 323,0 г20 шт — 340,0 г21 шт — 357,0 г22 шт — 374,0 г23 шт — 391,0 г24 шт — 408,0 г25 шт — 425,0 г26 шт — 442,0 г27 шт — 459,0 г28 шт — 476,0 г29 шт — 493,0 г30 шт — 510,0 г31 шт — 527,0 г32 шт — 544,0 г33 шт — 561,0 г34 шт — 578,0 г35 шт — 595,0 г36 шт — 612,0 г37 шт — 629,0 г38 шт — 646,0 г39 шт — 663,0 г40 шт — 680,0 г41 шт — 697,0 г42 шт — 714,0 г43 шт — 731,0 г44 шт — 748,0 г45 шт — 765,0 г46 шт — 782,0 г47 шт — 799,0 г48 шт — 816,0 г49 шт — 833,0 г50 шт — 850,0 г51 шт — 867,0 г52 шт — 884,0 г53 шт — 901,0 г54 шт — 918,0 г55 шт — 935,0 г56 шт — 952,0 г57 шт — 969,0 г58 шт — 986,0 г59 шт — 1 003,0 г60 шт — 1 020,0 г61 шт — 1 037,0 г62 шт — 1 054,0 г63 шт — 1 071,0 г64 шт — 1 088,0 г65 шт — 1 105,0 г66 шт — 1 122,0 г67 шт — 1 139,0 г68 шт — 1 156,0 г69 шт — 1 173,0 г70 шт — 1 190,0 г71 шт — 1 207,0 г72 шт — 1 224,0 г73 шт — 1 241,0 г74 шт — 1 258,0 г75 шт — 1 275,0 г76 шт — 1 292,0 г77 шт — 1 309,0 г78 шт — 1 326,0 г79 шт — 1 343,0 г80 шт — 1 360,0 г81 шт — 1 377,0 г82 шт — 1 394,0 г83 шт — 1 411,0 г84 шт — 1 428,0 г85 шт — 1 445,0 г86 шт — 1 462,0 г87 шт — 1 479,0 г88 шт — 1 496,0 г89 шт — 1 513,0 г90 шт — 1 530,0 г91 шт — 1 547,0 г92 шт — 1 564,0 г93 шт — 1 581,0 г94 шт — 1 598,0 г95 шт — 1 615,0 г96 шт — 1 632,0 г97 шт — 1 649,0 г98 шт — 1 666,0 г99 шт — 1 683,0 г100 шт — 1 700,0 г

1 ст — 243,0 г2 ст — 486,0 г3 ст — 729,0 г4 ст — 972,0 г5 ст — 1 215,0 г6 ст — 1 458,0 г7 ст — 1 701,0 г8 ст — 1 944,0 г9 ст — 2 187,0 г10 ст — 2 430,0 г11 ст — 2 673,0 г12 ст — 2 916,0 г13 ст — 3 159,0 г14 ст — 3 402,0 г15 ст — 3 645,0 г16 ст — 3 888,0 г17 ст — 4 131,0 г18 ст — 4 374,0 г19 ст — 4 617,0 г20 ст — 4 860,0 г21 ст — 5 103,0 г22 ст — 5 346,0 г23 ст — 5 589,0 г24 ст — 5 832,0 г25 ст — 6 075,0 г26 ст — 6 318,0 г27 ст — 6 561,0 г28 ст — 6 804,0 г29 ст — 7 047,0 г30 ст — 7 290,0 г31 ст — 7 533,0 г32 ст — 7 776,0 г33 ст — 8 019,0 г34 ст — 8 262,0 г35 ст — 8 505,0 г36 ст — 8 748,0 г37 ст — 8 991,0 г38 ст — 9 234,0 г39 ст — 9 477,0 г40 ст — 9 720,0 г41 ст — 9 963,0 г42 ст — 10 206,0 г43 ст — 10 449,0 г44 ст — 10 692,0 г45 ст — 10 935,0 г46 ст — 11 178,0 г47 ст — 11 421,0 г48 ст — 11 664,0 г49 ст — 11 907,0 г50 ст — 12 150,0 г51 ст — 12 393,0 г52 ст — 12 636,0 г53 ст — 12 879,0 г54 ст — 13 122,0 г55 ст — 13 365,0 г56 ст — 13 608,0 г57 ст — 13 851,0 г58 ст — 14 094,0 г59 ст — 14 337,0 г60 ст — 14 580,0 г61 ст — 14 823,0 г62 ст — 15 066,0 г63 ст — 15 309,0 г64 ст — 15 552,0 г65 ст — 15 795,0 г66 ст — 16 038,0 г67 ст — 16 281,0 г68 ст — 16 524,0 г69 ст — 16 767,0 г70 ст — 17 010,0 г71 ст — 17 253,0 г72 ст — 17 496,0 г73 ст — 17 739,0 г74 ст — 17 982,0 г75 ст — 18 225,0 г76 ст — 18 468,0 г77 ст — 18 711,0 г78 ст — 18 954,0 г79 ст — 19 197,0 г80 ст — 19 440,0 г81 ст — 19 683,0 г82 ст — 19 926,0 г83 ст — 20 169,0 г84 ст — 20 412,0 г85 ст — 20 655,0 г86 ст — 20 898,0 г87 ст — 21 141,0 г88 ст — 21 384,0 г89 ст — 21 627,0 г90 ст — 21 870,0 г91 ст — 22 113,0 г92 ст — 22 356,0 г93 ст — 22 599,0 г94 ст — 22 842,0 г95 ст — 23 085,0 г96 ст — 23 328,0 г97 ст — 23 571,0 г98 ст — 23 814,0 г99 ст — 24 057,0 г100 ст — 24 300,0 г

fitaudit.ru

Желток куриного яйца — содержание углеводов

Вес порции, г { { { В стаканах { { В чайных ложках { { В столовых ложках

1 ст — 67,0 г2 ст — 134,0 г3 ст — 201,0 г4 ст — 268,0 г5 ст — 335,0 г6 ст — 402,0 г7 ст — 469,0 г8 ст — 536,0 г9 ст — 603,0 г10 ст — 670,0 г11 ст — 737,0 г12 ст — 804,0 г13 ст — 871,0 г14 ст — 938,0 г15 ст — 1 005,0 г16 ст — 1 072,0 г17 ст — 1 139,0 г18 ст — 1 206,0 г19 ст — 1 273,0 г20 ст — 1 340,0 г21 ст — 1 407,0 г22 ст — 1 474,0 г23 ст — 1 541,0 г24 ст — 1 608,0 г25 ст — 1 675,0 г26 ст — 1 742,0 г27 ст — 1 809,0 г28 ст — 1 876,0 г29 ст — 1 943,0 г30 ст — 2 010,0 г31 ст — 2 077,0 г32 ст — 2 144,0 г33 ст — 2 211,0 г34 ст — 2 278,0 г35 ст — 2 345,0 г36 ст — 2 412,0 г37 ст — 2 479,0 г38 ст — 2 546,0 г39 ст — 2 613,0 г40 ст — 2 680,0 г41 ст — 2 747,0 г42 ст — 2 814,0 г43 ст — 2 881,0 г44 ст — 2 948,0 г45 ст — 3 015,0 г46 ст — 3 082,0 г47 ст — 3 149,0 г48 ст — 3 216,0 г49 ст — 3 283,0 г50 ст — 3 350,0 г51 ст — 3 417,0 г52 ст — 3 484,0 г53 ст — 3 551,0 г54 ст — 3 618,0 г55 ст — 3 685,0 г56 ст — 3 752,0 г57 ст — 3 819,0 г58 ст — 3 886,0 г59 ст — 3 953,0 г60 ст — 4 020,0 г61 ст — 4 087,0 г62 ст — 4 154,0 г63 ст — 4 221,0 г64 ст — 4 288,0 г65 ст — 4 355,0 г66 ст — 4 422,0 г67 ст — 4 489,0 г68 ст — 4 556,0 г69 ст — 4 623,0 г70 ст — 4 690,0 г71 ст — 4 757,0 г72 ст — 4 824,0 г73 ст — 4 891,0 г74 ст — 4 958,0 г75 ст — 5 025,0 г76 ст — 5 092,0 г77 ст — 5 159,0 г78 ст — 5 226,0 г79 ст — 5 293,0 г80 ст — 5 360,0 г81 ст — 5 427,0 г82 ст — 5 494,0 г83 ст — 5 561,0 г84 ст — 5 628,0 г85 ст — 5 695,0 г86 ст — 5 762,0 г87 ст — 5 829,0 г88 ст — 5 896,0 г89 ст — 5 963,0 г90 ст — 6 030,0 г91 ст — 6 097,0 г92 ст — 6 164,0 г93 ст — 6 231,0 г94 ст — 6 298,0 г95 ст — 6 365,0 г96 ст — 6 432,0 г97 ст — 6 499,0 г98 ст — 6 566,0 г99 ст — 6 633,0 г100 ст — 6 700,0 г

1 чл — 1,3 г2 чл — 2,6 г3 чл — 3,9 г4 чл — 5,2 г5 чл — 6,5 г6 чл — 7,8 г7 чл — 9,1 г8 чл — 10,4 г9 чл — 11,7 г10 чл — 13,0 г11 чл — 14,3 г12 чл — 15,6 г13 чл — 16,9 г14 чл — 18,2 г15 чл — 19,5 г16 чл — 20,8 г17 чл — 22,1 г18 чл — 23,4 г19 чл — 24,7 г20 чл — 26,0 г21 чл — 27,3 г22 чл — 28,6 г23 чл — 29,9 г24 чл — 31,2 г25 чл — 32,5 г26 чл — 33,8 г27 чл — 35,1 г28 чл — 36,4 г29 чл — 37,7 г30 чл — 39,0 г31 чл — 40,3 г32 чл — 41,6 г33 чл — 42,9 г34 чл — 44,2 г35 чл — 45,5 г36 чл — 46,8 г37 чл — 48,1 г38 чл — 49,4 г39 чл — 50,7 г40 чл — 52,0 г41 чл — 53,3 г42 чл — 54,6 г43 чл — 55,9 г44 чл — 57,2 г45 чл — 58,5 г46 чл — 59,8 г47 чл — 61,1 г48 чл — 62,4 г49 чл — 63,7 г50 чл — 65,0 г51 чл — 66,3 г52 чл — 67,6 г53 чл — 68,9 г54 чл — 70,2 г55 чл — 71,5 г56 чл — 72,8 г57 чл — 74,1 г58 чл — 75,4 г59 чл — 76,7 г60 чл — 78,0 г61 чл — 79,3 г62 чл — 80,6 г63 чл — 81,9 г64 чл — 83,2 г65 чл — 84,5 г66 чл — 85,8 г67 чл — 87,1 г68 чл — 88,4 г69 чл — 89,7 г70 чл — 91,0 г71 чл — 92,3 г72 чл — 93,6 г73 чл — 94,9 г74 чл — 96,2 г75 чл — 97,5 г76 чл — 98,8 г77 чл — 100,1 г78 чл — 101,4 г79 чл — 102,7 г80 чл — 104,0 г81 чл — 105,3 г82 чл — 106,6 г83 чл — 107,9 г84 чл — 109,2 г85 чл — 110,5 г86 чл — 111,8 г87 чл — 113,1 г88 чл — 114,4 г89 чл — 115,7 г90 чл — 117,0 г91 чл — 118,3 г92 чл — 119,6 г93 чл — 120,9 г94 чл — 122,2 г95 чл — 123,5 г96 чл — 124,8 г97 чл — 126,1 г98 чл — 127,4 г99 чл — 128,7 г100 чл — 130,0 г

1 ст.л — 4,0 г2 ст.л — 8,0 г3 ст.л — 12,0 г4 ст.л — 16,0 г5 ст.л — 20,0 г6 ст.л — 24,0 г7 ст.л — 28,0 г8 ст.л — 32,0 г9 ст.л — 36,0 г10 ст.л — 40,0 г11 ст.л — 44,0 г12 ст.л — 48,0 г13 ст.л — 52,0 г14 ст.л — 56,0 г15 ст.л — 60,0 г16 ст.л — 64,0 г17 ст.л — 68,0 г18 ст.л — 72,0 г19 ст.л — 76,0 г20 ст.л — 80,0 г21 ст.л — 84,0 г22 ст.л — 88,0 г23 ст.л — 92,0 г24 ст.л — 96,0 г25 ст.л — 100,0 г26 ст.л — 104,0 г27 ст.л — 108,0 г28 ст.л — 112,0 г29 ст.л — 116,0 г30 ст.л — 120,0 г31 ст.л — 124,0 г32 ст.л — 128,0 г33 ст.л — 132,0 г34 ст.л — 136,0 г35 ст.л — 140,0 г36 ст.л — 144,0 г37 ст.л — 148,0 г38 ст.л — 152,0 г39 ст.л — 156,0 г40 ст.л — 160,0 г41 ст.л — 164,0 г42 ст.л — 168,0 г43 ст.л — 172,0 г44 ст.л — 176,0 г45 ст.л — 180,0 г46 ст.л — 184,0 г47 ст.л — 188,0 г48 ст.л — 192,0 г49 ст.л — 196,0 г50 ст.л — 200,0 г51 ст.л — 204,0 г52 ст.л — 208,0 г53 ст.л — 212,0 г54 ст.л — 216,0 г55 ст.л — 220,0 г56 ст.л — 224,0 г57 ст.л — 228,0 г58 ст.л — 232,0 г59 ст.л — 236,0 г60 ст.л — 240,0 г61 ст.л — 244,0 г62 ст.л — 248,0 г63 ст.л — 252,0 г64 ст.л — 256,0 г65 ст.л — 260,0 г66 ст.л — 264,0 г67 ст.л — 268,0 г68 ст.л — 272,0 г69 ст.л — 276,0 г70 ст.л — 280,0 г71 ст.л — 284,0 г72 ст.л — 288,0 г73 ст.л — 292,0 г74 ст.л — 296,0 г75 ст.л — 300,0 г76 ст.л — 304,0 г77 ст.л — 308,0 г78 ст.л — 312,0 г79 ст.л — 316,0 г80 ст.л — 320,0 г81 ст.л — 324,0 г82 ст.л — 328,0 г83 ст.л — 332,0 г84 ст.л — 336,0 г85 ст.л — 340,0 г86 ст.л — 344,0 г87 ст.л — 348,0 г88 ст.л — 352,0 г89 ст.л — 356,0 г90 ст.л — 360,0 г91 ст.л — 364,0 г92 ст.л — 368,0 г93 ст.л — 372,0 г94 ст.л — 376,0 г95 ст.л — 380,0 г96 ст.л — 384,0 г97 ст.л — 388,0 г98 ст.л — 392,0 г99 ст.л — 396,0 г100 ст.л — 400,0 г

fitaudit.ru

Сколько углеводов и белков в яйце в разных состояниях

Яйцо – один из самых популярных продуктов мира, предпочитаемый как людьми, желающими набрать массу, так и теми, кто стремиться похудеть. Как один и тот же продукт может помочь в решении двух совершенно противоположных проблем? Запросто! И сейчас мы с вами в этом разберемся.

Ни для кого не секрет, что этот продукт богат витаминами, аминокислотами, микро и макроэлементами. Помимо этого в нем содержится минимум калорий и максимум белка. Разберемся со всем по порядку.

Сколько белка в одном яйце?

Чтоб ответить на этот вопрос как можно точнее, нужно знать вес яйца. В зависимости от веса они делятся на такие категории:

  • третья категория (35,0 – 44,9г)
  • вторая категория (45,0 – 54,9г)
  • первая категория (55,0 – 64,9г)
  • «О» отборные (65,0 – 74,9г)
  • «В» высшая категория (более 75г)

Если весов под рукой нет – не спешите расстраиваться. Просто стоит запомнить, что среднее яйцо весит около 60 грамм.

Занимает примерно 2/3 веса всего яйца, 1\3 – желток, то есть вес белка в среднем яйце – 40 грамм. Но очень важно помнить, что яичный белок содержит в себе около 90% воды, поэтому из 40 грамм мы получим всего 4-5 грамм чистого белка.

Чтоб каждый раз не считать, сколько же белка мы получим из яйца конкретной категории, можно просто сохранить себе эту таблицу:Читайте также  Сколько простых и сложных углеводов содержится в банане?

КатегорияВес яичного белкаСодержание
Третья23,3 – 30г2,6 – 3,3г
Вторая30 – 36,7г3,3 – 4,1г
Первая36,7 – 43,3г4,1 – 4,8г
Отборные43,3 – 50г4,8 – 5,6г
Высшая категорияБолее 50гБолее 5,6г

Содержание белка в приготовленном виде

Считается, что самым полезным способом приготовления яйца является отваривание. Но всем известно, что во время термической обработки вес продуктов уменьшается. Что же происходит с белком? Все зависит от того, как именно мы его приготовим:

  1. Яйцо, сваренное вкрутую, содержит около 12 грамм;
  2. Приготовленное всмятку – 13 грамм;
  3. Способ « в мешочек», как и в предыдущем случае – 13 грамм;
  4. Меланж – 12 грамм;
  5. Жареное яйцо сохраняет промерно 14 грамм.

Также существуют способы готовки, доводящие яйцо до состояния полуфабриката. Среди них выделяют:

  1. Яичный порошок;
  2. Высушенный яичный белок.

При этом способе обработки теряется 50% массы белка.

Влияние белка на организм

Американские ученые вывели, что для нормального функционирования организма в день нужно употреблять следующее количество этого элемента:

  • Женщины – 46 грамм;
  • Мужчины – 56 грамм.

Недостаточное его количество может привести к таким последствиям, как:

  • Ухудшение иммунитета,
  • Потеря мышечной массы,
  • Проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Но, разумеется, всего должно быть в меру. Передозировка белковыми продуктами тоже негативно влияет на организм.

Правильное и умеренное потребление этого элемента поможет не только добиться желаемого эффекта в плане здоровья и фигуры, но также способно провести в тонус кожу лица.Читайте также  Польза от протеина для похудения девушкам

О пользе яичного белка

О свойствах яичного белка ходят легенды. Так чем же он полезен?

  1. Содержит большое количество витаминов E, B и D. По количеству последнего он проигрывает только рыбьему жиру;
  2. Аминокислоты, количество которых в этом продукте достаточно велико, улучшают работу мозга и регенерацию клеток;
  3. Способен снизить уровень холестерина в крови, что улучшает работу сердца и снижает нагрузку на сосуды.

И вообще, это уникальный продукт! Ведь только яичный белок совмещает в себе такие качества, как низкая калорийность и один из главных источников протеина.

Диетическая ценность

Большинство диетологов советуют ввести яйца в рацион в качестве завтрака. Почему? Этот продукт богат полезными веществами и легко усваивается организмом. Поэтому два яйца на завтрак обеспечат нам чувство сытости надолго. Но при этом они имеют очень низкую калорийность. Конкретнее:

Соответственно, самым низкокалорийным методом готовки является варка вкрутую или всмятку. Врачи утверждают, что лучше всего наш организм усваивает яйца, приготовленные последним способом.

Сколько минут варят яйца →

Что касается жира – в одном яйце его всего 11 грамм.

Яйца в бодибилдинге

О важности белка в процессе наращивания мышечной массы говорить нет смысла, ведь это давно всем известный факт. В связи с этим логично, что диета бодибилдера должна содержать больше белка, чем рацион обычного человека. Важно: белок должен быть с высоким содержанием аминокислот, которые помогают организму его усваивать.Читайте также  Количество белка и углеводов в твороге?

Прочитав эту статью, мы можем смело заявить что яйца – важная и неотъемлемая часть диеты бодибилдера. Но очень часто люди, желающие нарастить мышечную массу, допускают одну грубую ошибку: едят исключительно белок, пренебрегая желтками. А зря, ведь желток содержит в себе все жиры и половину протеина, который можно получить из яйца. Также в нем находится большинство витаминов и минералов, которые важны для спортсменов.

Что ж, подведем итог? Яйца – один из самых низкокалорийных источников белка, способный помочь в решении многих проблем, как со здоровьем, так и с фигурой. Главное, уметь правильно его использовать.

foodsinfo.ru

Сколько углеводов содержится в вареном яйце вкрутую

(Пока оценок нет) Загрузка...

Сколько же там углеводов?

Если вы тщательно рассчитываете число калорий, жиров, белков и углеводов в рационе, то надо знать количество углеводов в вареном яйце вкрутую. Этот продукт часто едят те, кто следит за своей физической формой, занимается спортом, ведет здоровый образ жизни.

Состав вареного яйца — калорийность, ЖБУ, микроэлементы

В яйцах содержится множество разных полезных веществ

Куриные яйца — это крайне полезный продукт, содержащий множество полезных веществ. Его калорийность составляет около 155 ккал на 100 грамм. Продукт богат белком лейцином, количество которого составляет 12,7-13 грамм на 100 грамм продукта. Углеводов же содержится очень мало — 0,7 грамм на 100 грамм. Благодаря такому составу яйца активно употребляются спортсменами в период «сушки» — сжигании подкожного жира для придания мышцам рельефности. Что до жиров, их в яйцах содержится 10,2 грамма на 100 грамм — этот показатель относят к средним.

Также вареные яйца содержат множество полезных микроэлементов: отвечающих за состояние кожи и волос витаминов А и Е, отвечающие за нормальное функционирование нервной системы витамины группы В ( в том числе и фолиевая кислота), С, а также полезный для сердца натрий, повышающий иммунитет селен и др.

Но злоупотреблять яйцами не следует — в них содержится холестерин, который в больших количествах может негативно сказаться на состоянии сосудов.

Так как яйца — продукт с высоким содержанием белка, потому его лучше есть не с углеводами, а с клетчаткой. Свежие и тушеные овощи подойдут отлично: это может быть морковь, белокочанная, цветная или краснокочанная капуста, брокколи, помидоры, свекла, тыква, цукини, баклажаны. Не подойдут только продукты с большим содержанием крахмала — картофель, батат.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

egg-guru.ru


Смотрите также




Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
[ 2 июня 2012 ]   Кружок пауэрлифтинга и жима лежа
    В нашем клубе успешно начал работу "кружок" пауэрлифтинга и жима лёжа. Наши члены кружка успешно выступили и завоевали призовые места на прошедшем 26-27 мая чемпионате Приволжского Федерального Округа по пауэрлифтингу и жиму лёжа. Мы с радостью приглашаем всех желающих в наш коллектив. Начало работы кружка суббота в 14-30.

[ 5 октября 2012 ]   Как вести себя в тренажерном зале
    Посещение нового тренажерного зала – превосходный способ улучшить собственную мотивацию и режим занятий. Однако спортзал иногда пугает тех, кто никогда ранее в него не ходил. Причем касается это не одних лишь новичков. Даже бывалые члены спортивных клубов иногда пребывают в замешательстве от множества неизвестных им тренажеров и множества накачанных людей. Мы поможем вам и дадим несколько советов, которые помогут вам ощущать себя в тренажерном зале рискованнее.

[ 12 апреля 2012 ]   Советы новичкам. Собираемся в тренажерный зал.
    Вы взяли себя в руки и с завтрашнего дня начинаете ходить в спортзал? Отлично! Вам следует учесть некоторые нюансы.

  Содержание, карта сайта.