Главная Контакты Найти нас
Тренажерный зал
Аэробный зал
Наши инструкторы
Спортивное питание
Расписание
Инфракрасная сауна
Турбо Солярий
Вакансии
Цены

Сколько мужчина должен делать отжиманий


Сколько отжиманий должен делать мужчина

Всем привет. Сегодня хочу затронуть тему - сколько же должен отжиматься мужчина. Помню еще в школе, в колледже мы всегда сдавали базовые нормативы, в которые конечно входили и отжимания от пола и на брусьях.

Кто служил в нашей доблестной армии, тот знает, что без этих упражнений там никак. Перед тем как поговорим о количестве, давайте рассмотрим нюансы этих двух похожих упражнений.

Отжимания на брусьях

В этом упражнении основную нагрузку берут на себя грудные мышцы (больше работает низ груди). Так же участвую плечи и трицепсы. Расположением локтей можно смещать нагрузку - при разведенных локтях работает грудь, а когда локти ближе к телу - активно начинают включаться трицепсы.

Отжимания от пола

Отжимания от пола схожи с отжиманиями на брусьях по работающим мышцам, только в этом случае мышцы груди работаю в полном объеме при широкой постановке рук. При узкой постановке рук нагрузка смещается на трицепсы.

Теперь поговорим о количестве

Конечно для каждого человека будет свое количество считаться нормальным, но вспомним некоторые цифры из нормативов школы и армии. Нормативы в этих заведениях предназначены не на супер спортсменов, а на среднестатистического человека.

Если говорить об отжиманиях от пола - то количество в 35-40 раз будет говорить о вашей не плохой физической подготовки. Даже при небольших тренировках эту цифру можно увеличить до 60 раз. В армии, на сколько я помню, как раз около 60 раз считалось отличным показателем.

В отжиманиях на брусьях конечно цифра немного меньше. Насколько я помню, в колледже я мог получить 5 за 14 раз и выше. В армии же я выполнял около 45 раз и это было очень хорошим результатом, даже выше нужного. Поэтому вам необходимо выполнять как минимум 12-15 раз.

Вывод: уверен, что многие скажут, что эти цифры ничего не значат и тому подобное. А я скажу, что если вам не интересно говорить про эти цифры, значит вы просто не можете нормально отжиматься. Если вы хотя бы 10-15 раз отжимаетесь, то вам под силу отжиматься и 45 раз.

Случай из армии: надеюсь эта история вам поможет. У нас в армии был один прапорщик - заядлый спортсмен, в свои 42 года подтягивался около 25 раз и т.д. Многие говорили ему - кто плохо подтягивался -вам хорошо, вам дано, вы спортсмен. Он показал свое фото 5 летней давности, на которой мужик 100 кг веса. В то время он подтягивался около 5 раз. Потом решил, что надо заниматься - и активно заниматься спортом и также подтягиваться где только мог и в итоге стал весить 75 и подтягиваться более 25 раз. И дело тут только в желании и стремлении. В отжимании точно также)

zen.yandex.ru

Мужское здоровье: Сколько раз нужно уметь отжиматься от пола, чтобы избежать инфаркта?

Исследователи из Гарвардского университета выяснили: способность мужчин делать энное количество отжиманий говорит о невысоком риске серьезных проблем с сердцем. 

В масштабном и длительном исследовании Гарвардского университета участвовали 1 104 активных мужчин-пожарных старше 18 лет. Ученые разделили их на 5 групп — в зависимости от того, сколько отжиманий респонденты могли сделать. Эксперты следили за состоянием здоровья подопытных на протяжении 10-ти лет.

Хорошая физическая форма уменьшает риск возникновения проблем с сердцем

У 37 мужчин за период проведения эксперимента были диагностированы различные сердечно-сосудистые заболевания, такие как:

  • сердечная недостаточность;
  • ишемическая болезнь и другие.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

При этом 36 мужчин этой группы не смогли сделать 40 отжиманий в начале исследования. Респонденты, которым удалось выполнить более 40 отжиманий, имели на 96% меньше случаев сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто выполнил менее 10-ти отжиманий.

Ученые подчеркивают: «Мужчины-пожарные — это узкая группа, и нет гарантий, что такие же результаты будут у других людей».

А ведь не новость, что хорошая физическая форма уменьшает риск возникновения проблем с сердцем. Да, в диагностических целях отжимания от пола врачи еще не использовали. До этого дня.

«Наши результаты показывают, что отжимания могут стать простым и бесплатным методом оценки риска сердечно-сосудистых заболеваний практически в любых условиях. Удивительно, но способность отжиматься от пола больше связана с риском сердечно-сосудистых заболеваний, чем результаты тестов на беговой дорожке», — утверждает ведущий автор исследования Джастин Ян.

Болезни сердца

Болезни сердца и связанные с ними осложнения — основная причина смертей во всем мире (утверждает Американская кардиологическая ассоциация). Помимо физической активности на риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний могут оказывать питание, курение и недостаточное количество сна.

Подводя итоги

  • Бросать курить.
  • Начинать здорово питаться.
  • Спать не менее 8-ми часов в сутки.
  • Протестировать свое сердце: попробовать отжаться 40 раз от пола.

Получилось? Поздравляем. Значит, меняйте хват — так, как делает герой следующего ролика. опубликовано econet.ru.

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

econet.ru

Мужчинам нужно знать: сколько отжиманий может сделать здоровый человек

Ученые нашли взаимосвязь между здоровьем сердечнососудистой системы и количеством отжиманий.

Не так давно ученые из Гарвардского университета смогли понять взаимосвязь мужского здоровья с количеством отжиманий, которое он может сделать за один подход, пишет znaj.

Так, исследователи определили взаимосвязь между здоровьем сердечнососудистой системы у мужчины и количеством отжиманий, которые он способен выполнить.

Отмечается, что эксперты на протяжении десяти лет анализировали показатели сотрудников пожарных департаментов в штате Индиана (Соединенные Штаты).

В результате исследования стало известно, что физически здоровый мужчина должен сделать не менее сорока отжиманий. С таким показателем, говорят они, риск возникновения сердечнососудистых заболеваний сразу на 96% ниже, чем у тех, кто не может отжаться и десять раз. Кроме того, у тех, кто делал двадцать-тридцать отжиманий, этот показатель был 75%.

Напомним, что специалисты рассказали об упражнениях, которые быстро снижают вес. Эти упражнения обязательно надо добавить к тренировкам в зале выполнять дома, потому что они быстро сжигают жир.

Для того чтобы выглядеть хорошо ну и еще иметь отличную фигуру необходимо уделять физическим нагрузкам пару десятков минут в день. Звучит устрашающе, но не все так сложно. Вот несколько упражнение, которые повторяя ежедневно помогут эффективно добиваться прекрасных результатов.

Подъем по лестнице

Если прекратить пользоваться лифтом, то вы уже получите очень хорошую упражнение, которое отлично сжигает лишние калории. Поднимайтесь, переступая через одну ступеньку каждый раз, когда нужно преодолеть несколько этажей.

Приседания

Десядок приседаний в день поможет убрать лишние сантиметры на бедрах и голенях. Встаньте прямо, руки вытяните вперед. Спину держите выгнутой. Отставьте бедра назад так, будто вы пытаетесь сесть на стул и согните ноги в коленях. Присядьте вниз, так низко, насколько это возможно, не отрывая пятки от пола.

Популярные статьи сейчас Показать еще

Выпады

Это одно из лучших упражнений для красивых и стройных ног. Просто выставьте одну ногу вперед, одновременно согнув обе ноги в коленях так, чтобы та нога, которая осталась позади, была почти параллельной полу. Затем вернитесь в исходную позицию и повторите с другой ногой.

Планка

Уникальное упражнение без всякого движения. Дело в том, что во время стабилизации вашего тела в одной позиции задействуется множество различных мышц, что способствует похудению. Просто примите упор лежа, как во время обычных отжиманий или согнув руки в локтях, и старайтесь продержаться в такой позиции как можно дольше.

После планки уже можно выполнить и отжимания. Чтоб выполнять это упражнения нужно обладать физической подготовкой. Классические отжимания — это одно из лучших физических упражнений в домашних условиях, которое развивает грудь, плечи, трицепс, брюшной пресс, мышцы поясницы и ягодиц.

Ранее Hyser писал о том, что названы главные причины преждевременного старения.

Также Hyser сообщал, что медики рассказали, как правильно зарядиться энергией утром.

Напомним, что существует упражнение, задействующее все мышцы в теле.

hyser.com.ua

Факты ICTV | Сколько должен подтянуться и отжаться мужчина в 30 – 50 лет

Факты ICTV собрали нормативы для мужчин в возрасте от 30 до 50 лет по подтягиванию и отжиманию.

Спорт – это здоровье и не важно, в каком возрасте вы им занимаетесь. Быть сильным, иметь красивое и накаченное тело всегда было почетно и вызывало уважение в окружающих. Но как быть, если вам уже далеко за 40 и держать физическую форму становиться все тяжелее.

Факты ICTV собрали нормативы для мужчин в возрасте от 30-ти до 50-ти лет по подтягиванию и отжиманию, то есть по основным базовым упражнениям.

Подтягивания

Итак, сильная половина человечества в возрасте 30 – 34 года должна подтягиваться минимум 4 раза. На пятерочку нужно вытянуть 9 раз.

Если вам от 35 до 39, тогда нормой будет считаться от 4 до 8 подтягиваний. Забавно, но в возрасте от 40 до 44 лет данное количество подтягиваний сохраняется, и лишь в 45 – 49 лет мужчине позволено подтянутся на раз меньше – 3 – 8 раз.

В 50 вашей нормой будет считаться и 2 раза, но пятерочка цениться в 7 подтягиваний.

Для тех, кто решил проверить свои силы на перекладине в 55 лет и больше достаточно подтянуться на тройку всего 2 раза. Если вы сделаете 6 раз – можете считать себя практически мастером спорта.

Отжимания

Есть своя градация для мужчин данного возраста и в отжимании от пола.

Так, к примеру, мужчины в 40 – 49 лет должны отжиматься минимум – 28 раз. Нормой будет считаться 30.

А вот в 50 – 59 лет, чтобы сдать норматив, хватит от 20 до 25 раз. Когда вам стукнет 60, попробуйте отжаться всего 10 раз, и вы уже будете на коне.

 

Читайте: Как не опозориться в спортзале: 5 правил

Ранее Факты ICTV рассказывали, как в домашних условиях накачаться за два месяца.

fakty.com.ua

Среднее количество отжиманий для мужчин

Среднее количество отжиманий для мужчин

Отжимания - это самый простой способ проверить выносливость тела, потому что вы можете делать их практически в любом месте. Мужчины иногда бросают вызов друг другу, чтобы отжимать конкурсы, потому что это такой простой способ показать, кто лучше тренируется на верхней части тела.

Видео дня

Как определить средний

Если вам интересно, где вы складываетесь против других мужчин в отжимании, вы можете обратиться к различным фитнес-и военным организациям за ответом. Организации, такие как Армия, Национальная ассоциация прочности и кондиционирования и Американский колледж спортивной медицины, пытались установить стандарт для количества отжиманий, которые должен иметь человек, который должен выполнять мужчина. Однако эти цифры варьируются в зависимости от возраста и численности населения, поэтому вам нужно брать все цифры с солью.

Проблема с поиском среднего числа отжиманий - это последовательность. Единственный способ найти истинное среднее значение - использовать один и тот же тест с каждым человеком на земле, но это было бы невозможной задачей. У организации, такой как армия, есть большое количество людей, которые они могут испытать, но это может не дать вам точного среднего, потому что армейцы вновь проводят тренировки и осознают свою пригодность.

Подробнее: Как получить форму для военных

Различные тесты

Другие тесты, один из Американского колледжа спортивной медицины и один из национальных сил и Ассоциация по адаптации не использует призывников армии, но они используют разные протоколы тестирования, поэтому результаты будут отличаться по сравнению с армейским тестом.

Тест на физическую работоспособность Армии

Тест на отталкивание армии в настоящее время длится две минуты. Чтобы пройти, мужчинам нужно по крайней мере выполнить:

  • 35 отжиманий на 17-21 лет
  • 31 отжимания для 22-26 летних
  • 30 отжиманий для детей в возрасте 27-31 лет < 26 отжиманий для детей 32-36 лет
  • 24 отжимания для 47-51-летних
  • Эти цифры основаны на многолетнем обучении мужчин для армии, но они все еще не представляют Средний человек. Ожидается, что армейские рекруты будут более приспособлены, чем должен быть средний человек.

Тест ACSM Push-Up

Тест на отжимание американского колледжа спортивной медицины не имеет ограничения по времени. Вы выполняете отжимания до тех пор, пока не достигнете точки отказа. Вы можете отдохнуть в верхней части движения, но если вы лежите на полу, тест закончился.

Для теста ACSM несколько отжиманий, которые оцениваются как «хорошие» по шкале «улучшение потребностей» до «отлично» для каждой возрастной группы:

24-29 отжиманий в возрасте от 20 до 29 лет

  • 19-23 отжимания для возрастов 30-39
  • 13-18 отжиманий на века 40-49
  • 10-13 отжиманий в возрасте 50-59
  • 9-10 push- ups для возрастов 60-69
  • Тест NSCA Push-Up

Третья организация, Национальная ассоциация прочности и кондиционирования, имеет следующие средние значения:

24 отжимания в возрасте 20-29 лет

  • 19 толчков -ups для возрастов 30-39
  • 13 отжиманий на века 40-49
  • 10 отжиманий в возрасте 50-59
  • 9 отжиманий в возрасте 60-69
  • Эти средние значения значительно ниже, чем испытание Армии или ACSM.В то время как ни ACSM, ни NSCA не сообщают, как они определяют среднее число отжиманий, вы можете предположить, что они основаны на людях в общей популяции, потому что они предназначены для них.

->

Среднее количество отжиманий зависит от организации. Фото: Allexxandar / iStock / Getty Images

Подробнее:

Недостатки тестов Push-Up Заключение

Среднее количество отжиманий, которые мужчины могут делать, отличается по возрасту и численности. То, что является средним для кого-то в возрасте 50 лет, который работает в офисе, сильно отличается от 20-летнего солдата. Вы можете использовать рекомендации из любой вышеприведенной организации в качестве приблизительного ориентира, но ваша главная цель в тренировках отжимания должна заключаться в увеличении количества отжиманий, которые вы можете делать, независимо от того, средний или нет.

Если вы находитесь ниже среднего, используйте приведенные выше цифры в качестве цели для достижения цели. Если вы уже средние или даже выше среднего, вы можете продолжать прогрессировать, установив более высокие цели. Нет никакого недостатка, чтобы быть выше среднего.

ru.thehealthypost.com

Ответы@Mail.Ru: Сколько раз, по вашему, должен подтягиваться и отжиматься парень лет 30?

По-моему в 30 лет для поддержания оптимальной физической формы достаточно от 15 до 20 раз.

ну это всё от здоровья зависит

10 подтягиваться и 30 отжиматься.но главно в человеке,не какой он физически,а какой он чел.

это зависит от развитости мускулатуры...так среднее около 30-ти раз подтянуться и столько же отжиманий

Не меньше 20 подътягиваться а отжиматься не менее 60. А остальные несут чушь не верь им...

Хотяб раз 20 чтоль!? ! =)

Насчет подтягиваться - зависит от веса(раз 10) А отжиматься раз 20. Но это всё зависит от физических данных!

Армейский норматив - 15 раз подтянуться. Значит - 20-25 раз нормально.

Чем больше,тем лучше =) Отжиматься раз 40-50,подтягиваться раз 20-30(а что,надо заниматься спортом)

В армии зачет это 40 отжиманий и 15 подтягиваний. плюс 12 лет, это где то 68 отжиманий и 24 подтягивания

отжиматься раз30-50,подтягиваться-не меньше 15,но если он не делает это каждый день,то в первый раз вряд ли получится! вообще сколько угодно может,было бы желание!!!)))

У нас в школе пацаны 16 лет, и я тоже, в среднем 22 раза подтягиваемся, значит в 30 лет мужчина должен около 35 разков! Но ещё лучше-выход силой! А если на обе руки, то вся округа бояться будет!

Люди чем старше мужчина тем меньше он отжимается и подтягивается) все индивидуально. Я в 32 подтягиваются 10 а отжимаюсь 50

Раньше когда у меня не было куплено две печи СВЧ и компьютеры и ноутбуки и сотовые телефоны Я - Мог подтягиваться 16 раз!!!!

Если бы еще каждый написал сколько, они сами подтягиваются и отжимаются.... Это была бы конкретика. А так фантазии на тему. мне 53 года. Отжимаюсь 40-50. подтягиваюсь 15

Оптимальный и для парня 30 лет нужны по 20-30 раз подтягиваний и по 30-40 раз отжимания, в кадом упражнении +-5

touch.otvet.mail.ru

Сколько отжиманий вы можете сделать? Ради себя мужчины обязаны делать 40!

Проверьте себя!

Новое исследование показало, что количество отжиманий, которые может сделать мужчина, может быть хорошим индикатором риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследование, проведенное специалистами из Гарварда, сравнило состояние здоровья мужчин-пожарных за 10-летний период.

Авторы исследования считают, что отжимания могут быть простым способом проверки риска сердечных заболеваний у мужчин.

Согласно отчету, опубликованному в пятницу, у тех, кто мог сделать более 40 отжиманий, вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний на 96% ниже, чем у тех, кто мог сделать не более десяти.

По данным Американской ассоциации кардиологов, по состоянию на 2016 год около половины взрослых в США имеют дело с той или иной формой сердечно-сосудистых заболеваний.

«Наши результаты свидетельствуют о том, что отжимания могут быть простым и бесплатным методом оценки риска сердечно-сосудистых заболеваний практически в любых условиях, - говорит автор исследования Джастин Янг, - Удивительно, но способность отжиматься сильнее связана с риском сердечно-сосудистых заболеваний, чем занятия на беговой дорожке».

Мужчины, со средним возрастом 40 лет и средним индексом массы тела (ИМТ) 28,7 в начале исследования, выполняли как тест на отжимание, так и тест на беговой дорожке.

Участникам было дано указание делать отжимания в такт с метрономом, установленным со скоростью 80 ударов в минуту, пока они «не остановятся из-за истощения».

В течение следующего десятилетия мужчины проходили физические осмотры и медицинские обследования.

Среди 1104 участников было зарегистрировано 37 проблем со здоровьем сердца, таких как ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность или сердечные приступы.

Хотя мужчины, которые могли сделать 40 или более отжиманий, имели наименьший риск, участники, которые могли выполнить 11 или более, также показали сниженный риск последующих проблем со здоровьем сердца.

Авторы исследования отмечают, что необходимо провести дополнительные исследования, прежде чем говорить о достоверности результатов. Ученые планируют понаблюдать также и за женщинами, и за пожилыми людьми.

А сколько раз отжаться сможете вы?

www.nastroy.info


Смотрите также




Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
[ 2 июня 2020 ]   Кружок пауэрлифтинга и жима лежа
    В нашем клубе успешно начал работу "кружок" пауэрлифтинга и жима лёжа. Наши члены кружка успешно выступили и завоевали призовые места на прошедшем 26-27 мая чемпионате Приволжского Федерального Округа по пауэрлифтингу и жиму лёжа. Мы с радостью приглашаем всех желающих в наш коллектив. Начало работы кружка суббота в 14-30.

[ 5 октября 2020 ]   Как вести себя в тренажерном зале
    Посещение нового тренажерного зала – превосходный способ улучшить собственную мотивацию и режим занятий. Однако спортзал иногда пугает тех, кто никогда ранее в него не ходил. Причем касается это не одних лишь новичков. Даже бывалые члены спортивных клубов иногда пребывают в замешательстве от множества неизвестных им тренажеров и множества накачанных людей. Мы поможем вам и дадим несколько советов, которые помогут вам ощущать себя в тренажерном зале рискованнее.

[ 12 апреля 2020 ]   Советы новичкам. Собираемся в тренажерный зал.
    Вы взяли себя в руки и с завтрашнего дня начинаете ходить в спортзал? Отлично! Вам следует учесть некоторые нюансы.

  Содержание, карта сайта.