Главная Контакты Найти нас
Тренажерный зал
Аэробный зал
Наши инструкторы
Спортивное питание
Расписание
Инфракрасная сауна
Турбо Солярий
Вакансии
Цены

Сколько калорий в яйце вкрутую


Калорийность яйца, вареного вкрутую

(Пока оценок нет) Загрузка...

Разрезанное куриное яйцо на тарелке, сваренное вкрутую

Люди, которые тщательно следят за своим питанием, обычно занимаются подсчетом калорий. Ведь для того, чтоб достичь намеченной цели (набор массы, похудение, поддержание формы) необходимо потреблять определенное количество пищи.

Часто диетический рацион включает в себя вареные яйца, т.к. этот продукт богат различными полезными веществами: легкоусвояемым белком лейцином, витаминам А, Е, группы В, а также магнием, цинком, калием, йодом и другими необходимыми организму микроэлементами.

Так что необходимо узнать калории в яйце вкрутую.

Калорийность для продуктов обычно рассчитывается на 100 грамм веса. Так что вначале выясним калорийность яйца, вареного вкрутую, на 100 грамм. Для куриных эта цифра составляет 152 ккал, для утиных — 184 ккал, гусиных — 180 ккал, индюшиных 165 ккал. Разница объясняется различным соотношением жиров, белков и углеводов.

Яйца продаются не на вес, а поштучно. Поэтому необходимо выяснить и калорийность 1 яйца, вареного вкрутую. Это зависит от того, к какой категории относится яйцо вкрутую, калорийность которого предстоит рассчитать. Категории для куриных яиц существуют такие:

  • Высшая. Вес для нее составляет 75-85 г, калорийность 1 яйца — около 120 ккал.
  • Первая. Вес — 65-75 г, пищевая ценность — около 105 ккал.
  • Вторая. Вес 55-65 г, пищевая ценность — около 90 ккал.

Также иногда встречается третья категория. Вес таких яиц 45-55 г, пищевая ценность — около 75 ккал.

2 яйца вкрутую калорийность

Обычно завтрак взрослого человек состоит из 2 яиц, потому удобно сразу рассчитать калорийность всего блюда. Сделать это просто: достаточно умножить на 2 цифры из предыдущего раздела, или на другое количество яиц в вашем блюде.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

egg-guru.ru

Сколько калорий содержится в яйцах разного вида?

О пользе и вреде яиц при похудении ведется много споров. Чтобы их разрешить, необходимо понимать, сколько калорий в яйце содержится, и как изменяется этот показатель в зависимости от способа приготовления.

Доброго времени суток, друзья здорового образа жизни! Долгое время считалось, что в домашнем яйце, помимо полезных веществ, содержится много холестерина, и их употребление вредит здоровью, ускоряет процесс развития атеросклероза и других патологий сердечно-сосудистой системы. Исследования в данной области опровергли этот факт. Оказывается, в желтке присутствует не только вредный холестерол, но и лецитин. Это вещество нейтрализует действие вредного жирного спирта.

Польза продукта

Когда удалось доказать, что полезных веществ больше, чем вредных, продукт стал незаменимой составляющей многих программ снижения веса. Средний вес одного «подарка от курочки» равен 45 граммам. В нем находится вода (в желтке ее около 50%), белки, жиры, минеральные вещества. Углеводов практически нет.

Впечатляет витаминный состав. В свежем яйце есть витамин A, E, D, K, PP и группы B. В 1 шт. высокое содержание минералов и микроэлементов, таких как калий, фосфор, железо, цинк, кальций, натрий и др. Основная польза заключается в наличии легкоусвояемого белка. Протеин является главным материалом для построения мышц. В одном курином «подарочке» находится 15% суточной нормы белка.

Белок в сочетании с желтком дарит длительное чувство сытости. Регулярное его потребление в отварном, жареном или сыром виде обеспечивает человека сильными мышцами, а также гарантирует:

  • улучшение работы головного мозга;
  • обеззараживающий и противомикробный эффект;
  • профилактику болезней сосудов;
  • поддержание на высоком уровне липидного обмена и метаболизма;
  • нормализацию работу печени;
  • укрепление иммунной системы и стабилизацию функционирования эндокринной системы.

В рацион человека их вводят в отварном виде после того, как ребенку исполнится 7 месяцев. Важно быть осторожным, т. к. в желтке вареного яйца присутствуют вещества, вызывающие аллергическую реакцию. Приучать детей к новой пище следует осторожно и постепенно. Взрослый здоровый человек может потреблять по 1 шт. в день. Если есть проблемы со здоровьем или в крови отмечается повышенный уровень холестерина, следует свести количество к 2-3 шт. в неделю.

Калораж

В 100 граммах сырого куриного яйца содержится почти 160 ккал. Способ термической обработки и дополнительные ингредиенты влияют на калорийность продукта, а именно:

  • в яйце вареном вкрутую (в отношении к 100 гр.) содержится 50 калорий;
  • в продукте, приготовленном всмятку – 70 ккал;
  • в жареном на подсолнечном масле – 125 ккал, на сливочном – 270 ккал, при приготовлении без масла – 100 ккал;
  • в глазунье содержится почти 250 калорий, а в яичнице из 3 штук питательная ценность зашкаливает за 250 ккал;
  • в классическом омлете калорийность не превышает 300 ккал, на диете блюдо часто готовят без желтка, так удается сократить калораж более чем в два раза;
  • в яйце-пашот при условии, что продукт имеет средние размеры, калорийность не превышает 65 ккал.

В белке одного яйца не более 30 калорий, поэтому люди на диете нередко потребляют только белую нежную часть. Продукт отлично сочетается с другой пищей, особенно с овощами – помидорами, луком, листьями салата, сельдереем. Навредить организму и фигуре можно, если потреблять продукт с майонезом, соусами, беконом и другой жирной едой.

Готовить лучше всего из свежих яиц. Проверить этот показатель можно в воде (читайте инструкцию). Существуют диетические рецепты приготовления в микроволновке, мультиварке и т. д.

Для сравнения

Продукт от курицы часто сравнивают с «производными» от других птиц. Поэтому мы предлагаем вам небольшую схему с калоражем нескольких видов яиц:

  • В перепелином яйце (100 гр.) содержится 168 ккал. При этом, продукт не вызывает аллергических реакций и характеризуется более богатым составом. Витаминов, аминокислот и минералов в них в 2 раза больше, чем в куриных.

  • Страусиное сырое яйцо имеет калорийность в 118 единиц на 100 граммов. Однако продукт в 20-30 раз больше, чем привычный куриный.

  • В гусином – 370 калорий. Оно в несколько раз больше куриного. Энергетическая ценность 100 гр. продукта составляет 185 калорий.

  • Индюшиное яйцо характеризуется 170 калориями на 100 граммов продукта. В диетическом меню этот вид не используется, т. к. содержит очень много жиров.

Для тех, кто худеет или просто следит за своей фигурой, считать суточный калораж очень важно. Теперь вы знаете, сколько содержится калорий в куриных и других видах яиц, и сможете грамотно продумать свой рацион. Если наша статья вам понравилась, поделитесь ею на своей странице в соц. сетях. Мы благодарим всех неравнодушных. До новых встреч!

fitnessi.ru

Какую калорийность имеют куриные яйца

28 ноября 2013 21704

Польза яйца неоспорима.

Куриное яйцо содержит 12 витаминов.

Оно уступает по содержанию витамина D только рыбьему жиру, является хорошим источником активного витамина А.

В нём много витаминов группы B, витамина красоты Е, а также в желтке присутствует большое количество важного витамина – холина.

Этот продукт содержит 96 % минералов, в том числе кальций, фосфор, железо, йод, медь.

Яйцо усваивается организмом почти на 100 %.

Сколько калорий?

В первую очередь калорийность данного продукта зависит от его размера.

Сто граммов куриного яйца содержит примерно 160 ккал.

Одна штука обычно весит от сорока до семидесяти граммов.

Отсюда легко подсчитать какова калорийность яиц куриных.

Однако на калорийность влияет и то, каким способом оно приготовлено.

Калорийность в варенном виде

Наиболее полезно употреблять яйца в сыром виде, но нет никакой гарантии, что в них нет сальмонеллеза.

Поэтому лучше данный продукт сварить.

Всем известно, что яйцо состоит из белка и желтка.

Калорийность каждой части отличается.

Наибольшее количество калорий содержится в желтке, а в белке их в три раза меньше.

Удивительно, но в вареном яйце столько же килокалорий, сколько и в сыром.

То есть оно будет содержать 70 ккал.

Это отличный вариант для завтрака, да к тому же ученые доказали, что холестерин, который в них есть безвреден.

Какова калорийность белка?

Белок вареного куриного яйца имеет незначительную калорийность и составляет всего 17 Ккал, что равняется примерно четверти общей калорийности.

Важно и то, что в белке практически отсутствуют жиры и содержатся все необходимые для организма человека аминокислоты, а также витамины группы В.

Какова калорийность желтка?

Калорийность желтка составляет около 50 – 55 Ккал. В нем содержатся жиры, белки, углеводы, витамины А, Е, группы В и микроэлементы: марганец, железо, кальций, цинк и другие.

Также в нем присутствует холестерин, который уравновешивается лецитином, что делает его безопасным. Не рекомендуется употреблять желток одновременно с другими жирами животного происхождения.

Какова калорийность яйца сваренного вкрутую?

Многие уверены, что калорийность 1 вареного яйца, также как и сырого составляет 70 ккал, но это не так.

Яйцо вареное вкрутую наименее калорийно, в нем всего 50 ккал.

Такой продукт может храниться довольно долго, до десяти дней.

Но рекомендуется все же варить продукт непосредственно перед употреблением, да и времени на это нужно всего десять минут.

Вареное яйцо станет отличным вариантом для тех, кто борется с лишними килограммами.

Калорийность яйца всмятку

Яйца, сваренные всмятку, своей полезности не теряют.

В них содержится 70 ккал.

Такой продукт полностью переваривается через пару часов.

Чем дольше оно вариться, тем хуже оно будет перевариваться.

А для того чтобы получить яйца всмятку, их необходимо варить всего 3 – 5 минут.

Правильно сваренный продукт отличается полужидким желтком, его нужно подавать только горячим.

А что, если пожарить?

Для очень многих обычным завтраком по утрам бывает яичница, поэтому вопрос калорийности очень актуален.

Калорийность одного жареного яйца, приготовленного химическим способом без масла, составляет примерно 110 калорий.

Но многие жарят их на масле, содержащее в своем составе жиры, что увеличивает их калорийность.

Жарим на масле

Для того чтобы подсчитать калорийность жаренного яйца, в учет также следует брать калории, содержащиеся в масле, на котором производилась жарка.

Количество калорий в таком продукте может превышать 170 ккал, что больше калорийности вареного яйца в 2 – 3 раза.

Из – за такой высокой калорийности они, как правило, не включаются в системы лечебного питания и диеты для похудения.

Если не хочется отказываться от калорийной яичницы из 2 яиц, то можно попробовать снизить питательность этого блюда.

Для этого необходимо жарить только белки, так как в них количество углеводов ничтожно, а жира нет вовсе.

Какова калорийность омлета из 2 яиц?

Одно из самых распространенных блюд на завтрак – это омлет.

Готовится он очень просто.

Необходимо взбить яйца с молоком, а получившуюся массу вылить в сковороду, в которую предварительно налить немного подсолнечного масла.

Калорийность омлета из 2 яиц составит 118 Ккал, а если его приготовить из одних белков, то калорийность снизится до 85 Ккал.

Часто в омлет добавляют помидоры, сыр и другие продукты, что повышает его калорийность.

Например, в 100 г омлета с помидорами и сыром может достигать 342 Ккал.

Завтрак в виде омлета очень полезен.

Он имеет оптимальную энергетическую ценность, заряд тонуса на все утро.

Полезные свойства

  • Вещества, содержащиеся в яйце, защищают глазной нерв, препятствуя образованию катаракты.
  • В них также присутствуют вещества полезные для кроветворения.
  • Лецитин, содержащийся в желтке, способствует укреплению памяти и повышает умственную работоспособность.
  • Стимулируют иммунную систему и способствуют похудению.
  • Помогут сохранить здоровые зубы и кости.
  • В них присутствует витамин красоты и молодости – витамин Е.

Куриные яйца очень полезны, и употреблять их лучше в вареном виде, потому что при такой обработке они содержат наименьшее количество калорий и лучше усваиваются.

Их можно употреблять и при диетах.

Но, конечно, существует достаточно большое количество продуктов которые имеют менее низкую калорийность, чем вареное яйцо.

Однако прежде чем тщательно подсчитывать калории, необходимо вспомнить о его ценных и полезных свойствах. Еще больше витаминов содержится в перепелиных яйцах, калорийность которых, правда, значительно больше, чем у куриных (примерно 150 Ккал).

Видео-десерт

Употребление яиц на завтрак — лучший способ создания энергетического баланса на весь день.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Калорийность вареного яйца в крутую

Дорогой читатель, если Вы волнуетесь за свое здоровье и внешний вид – читайте нашу статью. Несколько советов и полезная информация помогут Вам определиться с выбором питания.

Кушать все и при этом сохранять стройную фигуру – мечта всего человечества. Самыми настоящими испытаниями силы воли человека становятся жесткие диеты. Зачем же изводить свое душевное и физическое состояние, если достаточно лишь подсчитать количество калорий в определенном продукте?

Одними из самых распространенных и доступных продуктов питания являются яйца. Заслуженными постояльцами холодильника их считают любители еды, которая не требует особых затрат времени. А яичница, к примеру – отличный вариант завтрака, когда каждая минута сбора на работу дорога.

Также и с вареными яйцами готовить быстро и просто, сытно и, в отличие от жареных яиц, здорово. Яйца должны быть в ежедневном рационе каждого здорового человека, так как здесь содержится масса незаменимых и необходимых нашему организму витамин, аминокислот, других полезных веществ. Сколько калорий в вареном яйце вкрутую – такой вопрос задают люди, которые заботятся о своем здоровье.

Возможно Вам также интересно узнать, сколько калорий в куриной грудке, обезжиренном твороге и винограде кишмиш.

Польза вареного яйца

Если взять во внимание химический состав яйца, которое сварено, то в первую очередь стоит отметить в нем наличие аминокислот, которые наш организм не может самостоятельно синтезировать. К ним относятся митионин, лизин, триптофан.

Если в организме наблюдается дефицит этих компонентов, может наблюдаться дистрофия печени из-за недостатка в ней жиров. Также идет восполнение аминокислот из некоторых тканей, внутренних органов, что негативно отражается на общем состоянии человека и может привести к самым неожиданным заболеваниям.

Уже начиная с 4-месячного возраста, ребенку начинают давать в качестве прикорма вареный яичный желток. В отличие от белка, он легче усваивается и содержит больше витаминов, которые необходимы для растущего организма.

Ребенку в возрасте 2 лет нужно давать половину хорошо сваренного яйца в день. Уже примерно к 4 годам доза может быть увеличена вдвое, если нет противопоказаний, аллергии. Почти вся калорийность куриного яйца находится в желтке. Тут содержатся жиры, которые и являются основными составляющими калорийности.

Витамины

Витамин А, который входит в состав вареного куриного яйца, является в первую очередь мощным антиоксидантом. Также этот витамин благотворно влияет на состояние кожи, зрение.

Фолиевая кислота больше знакома женщинам, так как ее рекомендуют принимать врачи во время беременности. Так вот, в вареном яйце ее содержится как раз то количество, в котором нуждается будущая мама и ее будущий ребенок. Данная кислота является фундаментом всей нервной системы плода, недостаток ее может привести к самым плачевным последствиям.

Витамины группы В содержатся в яйце в большом количестве. Если говорить про основную функцию витамина В, то он снижает уровень холестерина в крови и внутренних органах. Еще предотвращает образование бляшок, тромбов в сосудах.

Витамин D знаком всем из детства. В раннем возрасте он необходим во избежание такого заболевания, как рахит. Витамин синтезируется организмом во время попадания на кожные покровы солнечного света. Поэтому яйца, в которых достаточное количество витамина, полезно давать детям в холодные поры года, когда солнце не особо радует своим светом.

От старения и сердечно – сосудистых заболеваний поможет оградить витамин Е. Хоть в куриных яйцах его не такое огромное количество, как, скажем, в грецких орехах, но принимая каждый день в пищу по 2–3 яйца, можно восполнить дефицит этого витамина.

Калорийность куриного яйца

Если искать разницу по калорийности в вареном вкрутую, всмятку или сыром яйце, то она практически незаметна.

Средний вес куриного яйца равен 55 грамм. Калорийность такого продукта — 87 кКал. Чтобы было легче высчитывать калории людям, которые сидят на диете, то в 100 граммах яйца (берется без скорлупы) 159 кКал.

Микроэлементы, которые содержатся в вареном курином яйце

Наиболее знаком всем йод. Его достаточное количество влияет на состояние щитовидной железы и, как следствие, всего организма в целом. Йод – самый главный компонент железы, он нужен для синтеза таких гормонов, как тиреоидные и тиреотропные.

Признаки недостатка йода в организме человека – ломкость ногтей, нездоровые волосы, кожа. Так как йод способен сжигать жиры, диетологи рекомендуют во время сбрасывания лишнего веса в умеренных дозах есть продукты, богатые на йод.

Фтор помогает костной ткани быть крепче. Не зря он является основным компонентом ряда зубных паст, так как укрепляет зубную эмаль и заполняет собой микротрещины, которые со временем могли бы перерасти в кариес. Больным с переломами врачи назначают усиленное питание с наибольшим составом кальция, фтора в продуктах. Яйца в этом плане – идеальный источник фтора.

Быстрая утомляемость, сонливость могут быть первыми признаками того, что в организме не хватает калия. Даже если такое состояние вызвано чрезмерной физической активностью, это является поводом провериться у врача. Вполне возможно, достаточно будет отредактировать рабочий день, но принимать в это время пищу, богатую на калий, не помешает.

Кто сидит на диете

Во многих диетах яйца полностью исключены, так как желток – источник жиров. Если же есть возможность и, главное, желание придержаться диеты, при которой можно употреблять яйца, то лучше это делать с осторожностью. Во-первых, яйца надо варить или пить сырые. Во-вторых, следует понимать, что 4-5 яиц в день не то чтобы уберут ненавистные килограммы и сантиметры, но и добавят. Третий пункт такого условия – употребления яиц в первой половине дня, когда организм способен переработать жиры в энергию. Нельзя хранить вареные яйца в холодильнике, максимум можно оставить на пару часов.

Вот несколько рецептов приготовления диетических блюд с использованием куриных яиц.

Салат из свежей капусты с яйцом. В мелко нарезанную капусту добавляют нарезанное кубиком яйцо. Если диета щадящая, то можно немного посолить. Заправить подсолнечным или оливковым маслом и дать постоять минут 10. Дальше блюдо готово к употреблению.

Яйца, фаршированные зеленью. Берется укроп, лук порей, петрушка в одинаковых количествах. Из вареных яиц, разрезанных пополам, вынимают желток в отдельную емкость. Туда добавляют мелко нарезанную зелень, для вкуса и лучшей консистенции можно капнуть 1 ст. л. масла. Масло можно брать любое, главное, чтобы оно было растительного происхождения.

Если же нет времени колдовать на кухне, можно просто съесть натощак вареное вкрутую яйцо, запить некрепким чаем или водой. Организм сразу насытится и до обеда можно чувствовать себя вполне нормально. Сколько калорий в вареном яйце вкрутую — не столь много, чтобы отказываться от этого натурального полезного продукта.

Заинтересовала информация – подписывайтесь на обновления, следите за новостями и новыми статьями!

Рейтинг: 5 из 5 (3 голоса)

С уважением, Владимир Манеров

protvoysport.ru

Сколько калорий в яйце всмятку, вкрутую: время приготовления

2 194 просмотров

Диетологи всего мира уже на протяжении многих лет спорят о том, стоит употреблять в пищу куриные яйцо во время диеты или не стоит. Однозначного ответа на этот вопрос до сих пор нет. А ведь действительно — насколько противопоказаны яйца во время похудения и вредны ли вообще? Сколько килокалорий содержится в одном яйце и почему многие отказываются от употребления яиц, считая их вредными для организма.

Яйца и количество калорий в них

Сколько ккал в яйце? Немного, порядка 65-85 единиц. Многие считают, что калорийность этого продукта меняется во время термической обработки. Причем, яйца, сваренные «вкрутую», имеют одну калорийность, а сваренные «всмятку» — другую. На самом деле, различное время теплового воздействия на яйцо почти никак не сказывается на количестве в нем калорий. А вот процент холестерина в жареных и вареных желтках действительно сильно разнится. К примеру, желтки сваренных «всмятку» или «в мешочек» яиц почти не содержат холестерин, а вот в «крутых» и жареных желтках его довольно много. Сколько ккал в яйце всмятку, например? Да почти также, как в сыром — порядка 70 единиц. Больше всего ккал этот продукт содержит в жареном виде — примерно 125 единиц. Яйца «вкрутую» богаты лишь 50 ккал, а всего в 100 г продукта содержится 158 ккал. Чем крупнее яйцо, тем выше его калорийность: в очень крупных экземплярах находится около 90 ккал, в крупных — примерно 80 единиц, а в средних — порядка 70.

В последнее время невиданную популярность приобретают яйца перепелов. Вес их небольшой — всего 10-12 г, поэтому и калорийность невысока — лишь около 16-17 ккал. Огромные по своему размеру страусиные яйца содержат порядка 118 ккал на 100 г продукта.

Состав яиц

Наверняка, в споре за употребление яиц во время диеты ученые каждый раз учитывают и другие полезные/вредные свойства этого продукта. Чем же еще богата эта пища и что в ней есть полезного для нашего организма? Сразу хочется отметить тот факт, что яйца почти полностью усваиваются человеческим организмом (на 97%), а это означает, что они не образуют никаких отложений.

Сколько ккал в 1 яйце, сваренном различными способами, уже известно. Настало время поговорить о полезных составляющих продукта. Их в яйце более чем достаточно — незаменимые аминокислоты, микро- и макроэлементы, витамины. Из микро- и макроэлементов много:

  • молибдена;
  • кальция;
  • фтора;
  • калия;
  • железа;
  • хрома;
  • йода;
  • марганца;
  • меди;
  • цинка;
  • серы;
  • натрия;
  • магния;
  • кобальта;
  • бора.

Из витаминов велико содержание C, PP, K, B12, B9, B3, B6, B1, B2, D, E, H, A. Яйца обладают удивительными свойствами — они улучшают зрение, укрепляют волосяные луковицы и, соответственно, ускоряют рост волос, делают крепкими зубы, кости и кожу. Также этот уникальный продукт способен налаживать функциональную деятельность сердечной системы, благотворно сказываться на зрении в период профилактики глазных заболеваний и даже на ¼ снижать риски появления рака груди у женщин различного возраста. Сколько ккал в яйце и стоит ли все-таки употреблять этот продукт во время диеты — личное дело каждого. Процент калорийности в нем невелик, поэтому существенно испортить систему питания и обернуться для организма большим злом он не может. При поедании всего лишь 1-2 яиц в сутки навредить организму невозможно.

Какие яйца следует покупать для диеты?

В России принята следующая маркировка яиц:

  • буква «С» означает, что продукт является столовым и должен быть реализован в течение 25 дней;
  • буква «Д» гласит о принадлежности яиц к категории «диетические» и, согласно правилам, должны быть проданы в течение 7 дней;
  • цифры 1, 2 и 3 обозначают размер яйца соответственно;
  • буква «О» говорит о категории отборного продукта;
  • буква «В» относит яйца к категории высшего сорта (их вес более 75 гр).

Сколько калорий в яйце всмятку, если оно имеет весомые размеры и имеет маркировку «В»? Крупное яйцо содержит примерно 75 и даже 80 ккал. К слову, многие считают, что цвет скорлупы и яркость желтка влияют на калорийность продукта. Это ошибочное мнение — ни оттенок скорлупы, ни цвет желтка никак не сказываются на количестве ккал яиц. Составляя рацион своего питания, не следует забывать о том, что этот продукт уже содержится в выпечке, майонезе и проч.

slimidea.ru


Смотрите также




Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
[ 2 июня 2012 ]   Кружок пауэрлифтинга и жима лежа
    В нашем клубе успешно начал работу "кружок" пауэрлифтинга и жима лёжа. Наши члены кружка успешно выступили и завоевали призовые места на прошедшем 26-27 мая чемпионате Приволжского Федерального Округа по пауэрлифтингу и жиму лёжа. Мы с радостью приглашаем всех желающих в наш коллектив. Начало работы кружка суббота в 14-30.

[ 5 октября 2012 ]   Как вести себя в тренажерном зале
    Посещение нового тренажерного зала – превосходный способ улучшить собственную мотивацию и режим занятий. Однако спортзал иногда пугает тех, кто никогда ранее в него не ходил. Причем касается это не одних лишь новичков. Даже бывалые члены спортивных клубов иногда пребывают в замешательстве от множества неизвестных им тренажеров и множества накачанных людей. Мы поможем вам и дадим несколько советов, которые помогут вам ощущать себя в тренажерном зале рискованнее.

[ 12 апреля 2012 ]   Советы новичкам. Собираемся в тренажерный зал.
    Вы взяли себя в руки и с завтрашнего дня начинаете ходить в спортзал? Отлично! Вам следует учесть некоторые нюансы.

  Содержание, карта сайта.