Главная Контакты Найти нас
Тренажерный зал
Аэробный зал
Наши инструкторы
Спортивное питание
Расписание
Инфракрасная сауна
Турбо Солярий
Вакансии
Цены

Самые жирные продукты


Самые жирные продукты в нашем питании о которых надо забыть

Какие продукты питания могут привести к ожирению? По данным исследователей, для хорошего самочувствия и здоровья следует ограничивать количество жиров в рационе 20-30-ю процентами от общего ежедневного потребления калорий. Кроме того, есть большая разница между различными видами жиров. Насыщенные и транс-жиры вредны для нашего организма, так как увеличивают риск сердечнососудистых заболеваний и диабета второго типа. Но полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры могут реально улучшить уровень холестерина в крови. Запомните следующие самые жирные продукты, чтобы избегать их так часто, как это возможно.

Самые жирные продукты. Что это?

Некоторые виды мяса. Как правило, это говядина и свинина, фарши на их основе и полуфабрикаты. Колбасы, салями, жареная утка, все они содержат от 25 до 45% жира.

Масла. Это самые жирные продукты, состоящие почти на 100% из жира. Однако, растительные масла, такие как рапсовое, оливковое и подсолнечное холодного отжима содержат много мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, которые полезны для нашего сердца. Но их следует ограничивать. Диетологи рекомендуют потреблять 44-78 граммов жира на 2000 кал/день, так что 1-2 ст.л. масла в день вполне допустимо и даже полезно.

Молоко. Некоторые молочные продукты входят в список самых жирных продуктов, а также молочные продукты, как правило, богаты белком и насыщенными жирами. Большинство сыров содержат около 9 грамм жира в одной порции. Плавленый сыр содержит 10 гр жира на порцию, сметана и сливки 12 гр на порцию.

Орехи. Они также имеют высокое содержание жира, но большая часть из этих жиров полезные моно- и полиненасыщенные. 50 гр миндаля содержит 16 грамм жира, столько же арахиса 17 гр, а грецких орехов 19 гр жира.

Теперь вы знаете, как не допустить ожирения. Исключите из рациона самые жирные продукты, и вы станете здоровее и красивее. Берегите себя, кушайте только вкусную и полезную пищу!

Далее у нас на сайте вы можете прочитать статью про диетический суп из шпината.

mnogovoprosov.ru

10 жирных продуктов, от которых организму только польза и вот почему

Каждый второй человек, который решил, что ему пора худеть в первую очередь старается исключить все жиры из рациона, руководствуясь лишь тем, что жир в пище прямо пропорционален жиру в теле. Это в корне неверное заблуждение приводит к тому, что человек лишает себя не только рафинированных жиров, но и исключает из рациона все полезные источники жира, без которых наш организм не может полноценно функционировать. Чтобы не навредить своему здоровью и давать организму всё необходимое представляем вашему вниманию 10 жирных продуктов которые нужно включить в свой рацион.

Авокадо

В отличие от всех остальных фруктов, содержащих углеводы, авокадо изобилует жирами. С содержанием жира около 77% авокадо превосходит по жирности даже большинство продуктов животного происхождения. Основной жирной кислотой является мононенасыщенный жир, который называется олеиновой кислотой. Она также преобладает в оливковом масле и славится своим положительным влиянием на сердце.

Кроме того, авокадо — это отличный источник калия. Его в данном фрукте на 40% больше, чем в бананах, другом знаменитом источнике этого ценного элемента. Также авокадо содержит необходимую для улучшения пищеварения клетчатку.

Сыр

Сыр необычайно питателен. И это неудивительно, учитывая, что целый стакан молока уходит на изготовление одного ломтика сыра. В сыре содержится кальций, витамин В12, фосфор, селен и все группы питательных элементов. Толстый ломтик сыра содержит 6,7 г белка, столько же, сколько 1 стакан молока. И, как и все жирные молочные продукты, сыр содержит полезные жирные кислоты, положительно влияющие на здоровье.

Черный шоколад

Это один из тех редких продуктов, вкус которого не менее прекрасен, чем его положительные качества. В черном шоколаде содержится 65% жира, 11% клетчатки и более 50% рекомендуемой дневной дозы железа, магния, меди и марганца. А по количеству антиоксидантов он превосходит даже знаменитую чернику. Исследования также подтвердили, что люди, регулярно потребляющие черный шоколад, имеют на 50% меньше шансов умереть от сердечных болезней по сравнению с теми, кто его не ест. Другие исследования показывают эффективность шоколада в улучшении работы головного мозга и защите от пагубного влияния солнечных лучей.

Необходимо, однако, помнить, что речь идет лишь о высококачественном черном шоколаде, состоящем, как минимум, на 70% из какао-бобов.

Яйца

Какое-то время назад яйца провозгласили вредной едой, поскольку в их желтках содержится чересчур много холестерина (в 1 яйце — 71% от рекомендуемой дневной дозы). Однако последние исследования показали, что холестерин из яиц у большинства людей не влияет на уровень холестерина в крови. Яйца реабилитированы и вновь провозглашены одним из наиболее питательных продуктов на Земле. В них содержатся все необходимые человеку питательные элементы, включая витамины и минералы, а также защищающие зрение антиоксиданты и необходимый для мозговой активности элемент холин, который недополучают около 90% людей.

Рыба жирных сортов

В полезности жирных сортов рыбы, таких как лосось, форель, скумбрия, сардины и сельдь, не сомневается уже никто. В них содержатся ценные омега-3 жирные кислоты, белок высокого качества, а также все виды питательных элементов. Те, в чьем меню постоянно присутствуют эти виды рыбы, имеют гораздо меньше шансов на развитие сердечно-сосудистых заболеваний, депрессии, старческого слабоумия и многих других распространенных болезней.

Орехи

Орехи представляют собой один из самых щедрых подарков природы. Помимо замечательного вкуса, они славятся высоким содержанием клетчатки и растительного белка отменного качества. В них полно витамина Е, который называют «витамином красоты», и магния, который большинство людей недополучают. Грецкий орех, миндаль, макадамия, фундук — выбирайте на свой вкус по отдельности, или все вместе. Но помните, что полезными являются только не прошедшие термическую обработку цельные орехи. Дробленные, жареные в масле, с солью, сахаром, специями и прочими премудростями орехи представляют собой пусть и вкусную, но пустую еду.

Сливочное масло

Сливочное масло почти полностью представляет собой чистый жир, половина которого — насыщенные жиры. Однако жирные кислоты из масла показали себя отличными помощниками здоровья. В масле от вскормленных травой коров также содержатся ценные питательные вещества, такие как витамины, А и К2. В целом, жители стран с развитым молочным хозяйством, где коровы питаются травой, реже умирают от сердечных заболеваний и, как ни странно, учитывая жирность таких продуктов, как сливки и масло, почти не обладают лишним весом.

Оливковое масло первого отжима

Еще один жирный продукт, о пользе которого никто не посмеет спорить. Оливковое масло является ключевым ингредиентом средиземноморской кухни, которая признана не только одной из самых вкусных, но и самой сбалансированной и полезной в мире. Помимо изобилия витаминов Е и К, оно содержит мощнейшие антиоксиданты, способные устранять воспаления и улучшать качество крови.

Также доказана способность оливкового масла снижать уровень «плохого» холестерина, понижать кровяное давление и защищать от всевозможных болезней сердечно-сосудистую систему.

Кокосы и кокосовое масло

Кокосы и полученное из них масло содержат 90% насыщенных жиров, что делает их богатейшим на планете источником данного вида жиров. Однако народы, ежедневно потребляющие данный продукт в больших количествах, не показывают высокий уровень смертности из-за болезней сердца и не склонны к ожирению. Кокосовый жир отличается от всех других жиров, ибо представляет собой жирные кислоты среднего звена, перерабатывающиеся организмом особенным образом. Эти жирные кислоты поступают прямиком в печень, где могут преобразовываться в кетоновые тела. Ученые приписывают этим жирам такие способности, как уменьшение аппетита, ускорение обмена веществ, и даже помощь в лечении болезни Альцгеймера.

Жирный йогурт

Забудьте о созданных для моделей и балерин ноль-процентных водянистых йогуртах. Наиболее полезным (и вкусным, признаем это) является именно жирный йогурт. Он содержит все присущие жирным молочным продуктам питательные вещества, и, помимо того, необычайно полезные бактерии-пробиотики, которые позаботятся не только о вашем здоровье, но и о красоте. Клинические исследования доказали, что, улучшая пищеварение, йогурт помогает коже и волосам оставаться чистыми, здоровыми и молодыми. Кроме того, он эффективен в борьбе с лишним весом.

Следует, однако, с осторожность выбирать правильный живой йогурт: он не должен содержать вредных добавок (сахара, вкусовых и ароматических усилителей, загустителей и прочего), а его срок хранения должен быть небольшим. В противном случае, вы покупаете напичканный консервантами и ароматизаторами продукт, весьма далекий от названия «здоровый».

4tololo.ru

8 жирных продуктов, которые помогут похудеть

  • Весь мир считает, что Канада — это рай на Земле. Мы выяснили, так ли это на самом деле

  • 8 ответов на вопросы о радиации, возникшие после просмотра сериала «Чернобыль»

  • 11 ошибок, которые допускают практически все родители, отдавая ребенка в детский сад

  • 16 неанглоязычных сериалов, которые дышат в спину хитам Netflix и HBO

  • «Здесь нет ничего, на что можно обменять любовь». Честное письмо мужчины об эпидемии одиночества, которая захватила поколение Z

  • 18 человек, на доброте которых держится наш мир

  • 11 звездных многодетных мам, которые выглядят так, будто и не рожали

  • 50 затягивающих детских книг на лето, которые наконец разбудят в ребенке любовь к чтению

  • 10+ странных приемов для комфортного сна, которые реально работают

  • 18 комментариев от пользователей сети, которым сложно держать свое остроумие под контролем

  • 20+ товаров и услуг, которые вы можете получить абсолютно бесплатно

  • 11 документальных фильмов, которые ломают все шаблоны

  • Я нашла способ, как избавиться от хлама в доме, и выяснила, можно ли на нем заработать

  • 22 мощные дизайнерские идеи, которые способны изменить город до неузнаваемости

  • 18 людей, которые очень старались сделать крутое фото, но не вышло

  • 13 слов с коварным ударением, которые могут выставить нас невеждами

www.adme.ru

Почему жирные продукты на самом деле полезны

Врачи до сих пор удивляются утверждению, что любые жирные продукты вредны. Во-первых, вредно переедание, и необязательно это жиры, вполне можно наесть много лишних килограммов углеводами и даже избытком белка. Во-вторых, жирные продукты полезны, если они составляют около 30 % от суточного рациона и калорийности. Тогда эти жиры будут пущены на обновление клеток, создание мембран, получение энергии и остальные жизненно важные функции.

Все меняется – и отношение к жиру тоже!

Одно время были гонения на животные жиры и сливочное масло, но ученые давно доказали: эти продукты не вредны. И чтобы подтвердить это и изменить неверные представления людей, в 2014 году журнал Time разместил на своей обложке кусок сливочного масла, сопроводив это призывом «Ешьте масло». Более того, полезно не только сливочное масло, но и кусочек сала, жирный бекон, молоко и сливки, если они едятся в правильных сочетаниях и в меру. Жировые продукты, будь то растительные или животные, сами по себе фигуру не портят, наоборот, они даже помогают похудеть, укрепить здоровье и нормализовать обменные процессы.

Но есть среди стройных рядов жиров и те представители, от которых и правда стоит отказаться, – это гидрогенизированные, транс-жиры, искусственно измененные. Они для организма чужеродны, неестественны и поэтому или не перевариваются совсем, или усваиваются плохо, существенно вмешиваясь в метаболические процессы и нарушая их.

Отказаться от жиров?

Обычно почти полностью начинают сокращать жиры, особенно животные, в своем рационе те люди, которые имеют лишний вес и хотят похудеть. Кроме того, все чаще исключают из своего рациона жиры люди, которые считают себя приверженцами ЗОЖ и правильного питания. Но врачи говорят, что это неправильный подход и в меню должны быть все виды жиров – и растительные, и животные. Нужно только подбирать настоящие, натуральные жиры, а не их искусственные, «химические» заместители, которые неестественны для человеческого тела и пищеварения.

При похудении нужен жир!

Естественно, следуя давно сложившимся стереотипам и традициям, рекомендациям диетологов (которые, как доказало время, часто ошибаются), люди при стремлении к похудению первым делом исключают из питания жирное, сладкое и мучное. Эта идея древняя, равно как и стремление к похудению, особенно у прекрасной половины человечества.

Но в реальности ситуация выглядит не совсем так, как привыкли думать многие. Не все жиры опасны, вредны и их нужно подвергать гонениям. Так, животные жиры, которые содержатся в молоке и молочных продуктах, как было выяснено не так давно, на талии вообще никогда не откладываются. Поэтому обезжиренное молоко не имеет в питании никакого смысла. За счет того, что в молочных продуктах содержится КЛК (CLA, или конъюгированная линолевая кислота), они активно метаболизируются организмом, используются клетками и не откладываются в области проблемных зон. Более того, эти вещества сегодня пристально изучаются в плане применения для похудения.

Но если брать в расчет другие виды жиров, то проблема лишнего веса не в самом жире, а в тех объемах, в которых его употребляют. Даже если убрать из рациона все жиры, но при этом есть сладости, булки и прочую углеводную пищу, лишний вес будет прибывать, и жиры будут нарастать на талии. При этом такой «углеводный» жир под кожей даже вреднее и опаснее для здоровья. Поэтому небольшой кусочек сала будет предпочтительнее, чем белая сдобная булка. Насытит он получше и подольше, а калорий по факту даст меньше. Поэтому важно, чтобы жиров в рационе было не более 30 % суточного калоража, и половина из них – животные, а половина – растительные. Это будет правильно и не помешает похудению.

Многие знаменитые диетологи говорят о том, что из рациона надо убирать не жир, а лишние калории и углеводы. Но углеводы – это корм для мозга, и если их в рационе мало, мозг голодает. Через два-три дня голодания он начинает перестраивать метаболизм на расщепление своих жировых запасов с образованием из них глюкозы (основного углевода, которым питается мозг). Таким образом, не удаляя из рациона жир, но при этом уменьшив калорийность своего меню и количество углеводов в нем, можно начать активно худеть.

Почему совсем без жира нельзя?

При голодании или сидении на диете организм испытывает стресс. Во время стресса тело активно и в несколько раз быстрее расходует минералы и витамины, в том числе и жирорастворимые (D, А и Е). Если с пищей не поступает жир, то не поступают и эти витамины, без жирной пищи они просто не всосутся и не попадут в кровь. Также без витамина D не усваивается кальций, что делает хрупкими кости и нарушает свертывание крови. В результате такое похудение подрывает здоровье, но не снижает толком вес. Страдает кожа и ногти (помним о кальции и витамине D и А), нарушается работа мозга, возникает депрессия. И это произойдет, даже если принимать на фоне диеты мультивитамины: жирорастворимые не всосутся и выйдут из кишечника.

На диете важно потреблять преимущественно молочный жир, особенно полезными станут творог и сыр. Это одновременно и животные жиры, и кальций. Полезными будут и орехи, в них тоже есть жиры, витамины и минералы. Они хорошо насыщают, и много их не съесть. Они не дают много углеводов.

При проблемах с сосудами и сердцем

Традиционно от жиров отказываются не только худеющие, но и сердечники и атеросклерозники. Считается, что животный жир повышает уровень холестерина, который забивает сосуды жировыми бляшками и грозит инфарктом или инсультом. Но в реальности все немного не так, и не только жиры, но и углеводы, да и вообще нерациональное питание и малоподвижность влияют на развитие атеросклероза и сердечных приступов.

Не все жиры одинаковы, и не весь холестерин вредный. Если говорить о холестерине, есть хороший (его называют ЛПВП): он не забивает, а, наоборот, очищает сосуды от имеющихся жирных бляшек. Но есть и холестерин ЛПНП – вот он вредит: формирует засорение сосудов, подобно пищевым жирам в канализации, налипающим на стенки труб. Так вот, чтобы получить порцию «полезного» холестерина, выполняющего роль ершика для сосудов, нужно есть жирные продукты, но не все, а только те, что богаты ненасыщенными, или, как их чаще называют, омега-кислотами. Эти омега-кислоты, особенно с пометкой «три», содержатся в жирной морской рыбе, рыбьем жире и некоторых растительных продуктах.

И еще: в целом холестерин (тот, который вредный) на 80 % образуется в самом теле, из пищи его поступает не более 20 %, поэтому полностью удалять насыщенные жиры из рациона, боясь инфаркта, просто бесполезно. Важно есть жиров в меру: один бутерброд со сливочным маслом, пара кусочков хорошего свиного сала со специями, тост с беконом (но не жаренным на масле) здоровью не навредит. Особенно если есть их вприкуску с салатом из свежих овощей или завершить трапезу фруктами.

sunmag.me

ТОП-10 жирных продуктов, от которых организму сплошная польза

Еще на заре всеобщего увлечения различными диетами и здоровым питанием, жиры были объявлены врагом номер один. И это не странно, ведь, кажется, что может быть более очевидной причиной лишнего веса, нежели жирные продукты? Однако рафинированные углеводы и обработанные пищевые продукты, заменившие собой жиры в рационе многих приверженцев здорового питания привели к совершенно неожиданному результату — еще большему ожирению планеты. После чего ученые всерьез озаботились этим вопросом, провели множество исследований и заявили, что некоторые жирные продукты возвращать в свой рацион не только можно, но и нужно обязательно.

Авокадо

В отличие от остальных фруктов, авокадо содержит не сложные углеводы, а жиры — в его составе их более 70%. Это даже больше, чем в некоторых продуктах животного происхождения. Основной жирной кислотой в авокадо является мононенасыщенный жир, который называется олеиновой кислотой. Она славится своим положительным влиянием на сердце. Кроме того, авокадо — это отличный источник калия. Его в данном фрукте на 40% больше, чем в бананах, другом знаменитом источнике этого ценного элемента. Также авокадо содержит необходимую для улучшения пищеварения клетчатку.

Сыр

Сыр необычайно питателен. И это неудивительно, учитывая, что целый стакан молока уходит на изготовление одного ломтика сыра. В сыре содержится кальций, витамин В12, фосфор, селен и все группы питательных элементов. Толстый ломтик сыра содержит 6,7 г белка, столько же, сколько 1 стакан молока. И, как и все жирные молочные продукты, сыр содержит полезные жирные кислоты, положительно влияющие на здоровье.

Черный шоколад

Это тот редкий случай, когда великолепный вкус продукта совпадает с его полезными качествами. Шоколад содержит более 65% жира, 11% клетчатки и более 50% рекомендуемой дневной дозы железа, магния, меди и марганца. А по количеству антиоксидантов он превосходит даже знаменитую чернику.

Яйца

Не так давно, такой привычный и любимый многими продукт, как куриные яйца, тоже попал в опалу — его провозгласили вредным из-за большого содержания холестерина в желтке (в 1 яйце — 71% от рекомендуемой дневной дозы). Однако ученые доказали, что он никак не влияет на уровень холестерина в крови, в связи с чем яйца были реабилитированы и вновь объявлены одним из самых полезных продуктов. В них содержатся все необходимые человеку питательные элементы, включая витамины и минералы, а также защищающие зрение антиоксиданты и необходимый для мозговой активности элемент холин, который недополучают около 90% людей.

Жирная рыба

В полезности жирных сортов рыбы, таких как лосось, форель, скумбрия, сардины и сельдь, не сомневается уже никто. В них содержатся ценные омега-3 жирные кислоты, белок высокого качества, а также все виды питательных элементов. Те, в чьем меню постоянно присутствуют эти виды рыбы, имеют гораздо меньше шансов на развитие сердечно-сосудистых заболеваний, депрессии, старческого слабоумия и многих других распространенных болезней.

Орехи являются одним из самых щедрых подарков природы. Обладая отменными вкусовыми качествами, они содержат много клетчатки и растительного белка отменного качества. В них полно витамина Е, который называют «витамином красоты», и магния, который большинство людей недополучают. Не забывайте, что полезны только те орехи, которые не прошли термическую обработку — соленые, жареные, с разными вкусовыми добавками не годятся — они принесут больше вреда, чем пользы.

Сливочное масло

Сливочное масло почти полностью представляет собой чистый жир, половина которого — насыщенные жиры. Однако жирные кислоты из масла показали себя отличными помощниками в здоровом питании. В масле от вскормленных травой коров содержатся ценные питательные вещества, такие как витамины, А и К2. В целом, жители стран с развитым молочным хозяйством, где коровы питаются травой, реже умирают от сердечных заболеваний и, как ни странно, учитывая жирность таких продуктов, как сливки и масло, почти не обладают лишним весом.

Оливковое масло первого отжима

Еще один жирный продукт, о пользе которого никто не посмеет спорить. Оливковое масло является ключевым ингредиентом средиземноморской кухни, которая признана не только одной из самых вкусных, но и самой сбалансированной и полезной в мире. Помимо изобилия витаминов Е и К, оно содержит мощнейшие антиоксиданты, способные устранять воспаления и улучшать качество крови. Также доказана способность оливкового масла снижать уровень «плохого» холестерина, понижать кровяное давление и защищать от всевозможных болезней сердечно-сосудистую систему.

Кокосы и кокосовое масло

Кокосы и полученное из них масло содержат 90% насыщенных жиров, но, при этом, народы, ежедневно употребляющие их в больших количествах не страдают лишним весом и реже имеют проблемы с сердцем. Дело в том, что кокосовый жир сильно отличается от других жиров ибо представляет собой жирные кислоты среднего звена, перерабатывающиеся организмом особенным образом. Эти жирные кислоты поступают прямиком в печень, где могут преобразовываться в кетоновые тела. Ученые приписывают этим жирам такие способности, как уменьшение аппетита, ускорение обмена веществ, и даже помощь в лечении болезни Альцгеймера.

Жирный йогурт

Наиболее полезным (и вкусным, признаем это) является именно жирный йогурт. Он содержит все присущие жирным молочным продуктам питательные вещества, и, помимо того, необычайно полезные бактерии-пробиотики, которые позаботятся не только о вашем здоровье, но и о красоте. Клинические исследования доказали, что, улучшая пищеварение, йогурт помогает коже и волосам оставаться чистыми, здоровыми и молодыми. Кроме того, он эффективен в борьбе с лишним весом.

Источник

coocook.me

Список 10 самых жирныхи вредных продуктов в мире

Если вы следите за фигурой или худеете, то наверняка придерживаетесь суточной нормы потребления калорий, и вам известна энергетическая ценность некоторых блюд. А какие продукты являются наиболее калорийными? Выясним!

Итак, список 10 самых жирных и калорийных продуктов в мире:

  1. Сало. По сути, это чистый животный жир, калорийность которого достигает 800 килокалорий на сто граммов, и это очень много. Содержание жира составляет 89-90 граммов, и он не полезен, в отличие, например, от рыбьего. Хотя несколько кусочков раз в неделю вполне можно себе позволить, но злоупотреблять точно не стоит. Во-первых, это крайне вредно для фигуры и совершенно неуместно при похудении. Во-вторых, продукт способствует повышению уровня «плохого» холестерина, образующего бляшки и провоцирующего развитие холестерина. В-третьих, из-за высокого содержания соли сало может вызывать отёки и ухудшать работу почек.
  2. Орехи тоже очень калорийны, хотя и полезны, так как содержат необходимые человеческому организму жиры (их доля достигает 50-60%) и медленные углеводы, не вызывающие резкого повышения уровня глюкозы в крови и расходуемые на выработку энергии. Диетологи рекомендуют есть орешки, но понемногу и нечасто. Рекордсменом является макадамия – самый редкий, дорогой и калорийный орех, энергетическая ценность которого составляет целых 720 килокалорий. К сравнению: в арахисе около 550 ккал, а в грецких орехах – примерно 650.
  3. Шоколад. Это, скорее, не отдельный продукт, а десерт, но так как он очень популярен и часто входит в состав разных блюд, его тоже можно включить в список. Энергетическая ценность лакомства – целых 550 килокалорий, то есть плитка составляет половину суточной нормы потребления. Жира в ста граммах содержится около 35 граммов. Конечно, если съесть несколько долек, ничего плохого не будет: напротив, они улучшат настроение и улучшат мозговую деятельность. И лучше всего выбирать тёмный шоколад с высоким содержанием какао, а наиболее вредным считается белый.
  4. Семечки. Да, несмотря на то, что многие их любят и с удовольствием грызут, они могут навредить фигуре. В этих маленьких зёрнышках порядка 585 килокалорий и примерно 50 г жиров. А ещё они могут портить зубы, если употреблять их в больших количествах, раскалывая оболочки. Но не всё так плохо: семечки содержат немало ценных веществ и поэтому полезны. Например, они помогают сохранять молодость, снижают риски развития онкологических заболеваний, нормализуют функционирование нервной системы, повышают мозговую активность.
  5. Растительное масло. Оно ещё более калорийно, чем используемое для его получения исходное сырьё. Рекордсменами можно считать соевое и кокосовое масла. Энергетическая ценность более привычных и часто употребляемых оливкового и подсолнечного чуть меньше – примерно 870 килокалорий. Но разница несущественна, так что на вашем весе она не отразится. И всё же включать масло в рацион необходимо, так как оно содержит витамин Е, полиненасыщенные жирные кислоты и много других полезных веществ.
  6. Сливочное масло тоже очень калорийно – 650-700 ккал, в зависимости от процентного содержания жира, которое может составлять 70-80%. Иногда съедать 10-15 граммов такого продукта вполне можно, но злоупотреблять точно не стоит. Прежде всего, масло вредно для фигуры. Кроме того, его употребление способствует повышению уровня «плохого» холестерина в крови, который со временем образует бляшки и откладывается в сосудах, сужая их просвет. Но для костной системы масло полезно, так как содержит кальций и помогающий организму усваивать его витамин D.
  7. Сыр. Хотя он весьма полезен для здоровья благодаря высокому содержанию кальция и присутствию в составе молочнокислых бактерий, калорийность некоторых твёрдых сортов, таких как пармезан, достигает 400 килокалорий. Процент жирности может составлять от 35 до 50-60%. Очень калорийны плавленые сыры, так как в них добавляется сливочное масло. Если вы не хотите навредить себе и своей фигуре, то употребляйте маложирные рассольные сыры (фету, брынзу), рикотту, моцареллу.
  8. Сливки. Если процент жирности составляет 40-45% (это возможно, если продукт натуральный и деревенский), то энергетическая ценность тоже будет высокой – около 350 ккал. Это не так много, как в том же сливочном масле, но если вы следите за фигурой, лучше выбирать маложирные сливки или заменять их молоком.
  9. Колбасные изделия входят в список самых жирных и вредных блюд. Причин несколько. Первая – высокая калорийность, которая может достигать 500-550 килокалорий (такова энергетическая ценность сырокопчёной колбасы). Вторая – значительное содержание соли, провоцирующей развитие отёков. Третья – многочисленные искусственные добавки, которые для улучшения запаха и вкуса добавляют многие недобросовестные производители. В итоге короткое удовольствие от употребления обернётся сплошным вредом и лишними килограммами на разных частях тела.
  10. Майонез – самый популярный соус, используемый для приготовления салатов и других блюд. Его калорийность может достигать 630 килокалорий, так как основным компонентом является растительное масло. Но если употреблять майонез в умеренных количествах и нечасто, здоровье сильно не пострадает. Вообще, меру нужно знать во всём. Кроме того, покупая соус, стоит внимательно изучать его состав: если в нём много добавок, пользы он точно не принесёт. Лучше выбрать майонез, содержащий только натуральные компоненты.

Это были самые калорийные и жирные продукты. Некоторые из них вредны, но есть и такие, которые можно и нужно включать в рацион. Просто важно знать меру и не злоупотреблять, тогда фигура и здоровье будут в порядке.

brjunetka.ru

11 продуктов с высоким содержанием жира, которые принесут только пользу.

  • Главная
  • Статьи
  • Жирные продукты

При слове «жир» перед нашими глазами возникают полные бедра и обвисший живот. Продукты, которые содержат жир, в первую очередь исчезают из наших холодильников, когда мы решаем бороться с лишним весом. Тем не менее многие из них не только можно, но и нужно употреблять!

Жиры, особенно ненасыщенные, в умеренных дозах несут большую пользу для организма. Это главный источник энергии, материал для клеточных мембран и регулятор обменных процессов. Кроме того, они необходимы для усвоения жирорастворимых витаминов.

11 жирных продуктов, которые необходимо употреблять в пищу

  1. Авокадо

    Главный жир, который входит в состав этого фрукта — олеиновая кислота. Она принадлежит к мононенасыщенным жирам. Эта кислота положительно влияет на работу сердца. Помимо этого авокадо содержит много клетчатки и калия. Обязательно включите его в свой рацион!

  2. Сыр

    Сыр — это питательный продукт, причем очень полезный. Главное — правильно его употреблять: в сочетании с пиццей, кетчупом и майонезом пользы будет мало. А вот если вы добавите его в овощной салат или сделаете сэндвич из цельнозернового хлеба с ломтиком сыра и листом салата, в ваш организм точно поступят кальций, фосфор и другие вещества, необходимые для его исправной работы.

  3. Черный шоколад

    Натуральный черный шоколад содержит много клетчатки, а антиоксидантов в нём больше, чем в чернике. Несколько ломтиков шоколада содержат половину суточной нормы таких микроэлементов, как железо, магний, медь и марганец. Так что хоть в этом продукте и содержится 65 % жира, в умеренных дозах употреблять его можно и нужно!

  4. Яйца

    Большинство людей, которые сидят на диетах, используют в пищу только белки, исключая желтки. И очень напрасно! В них содержатся незаменимые жиры разных типов, поэтому нужно обязательно съедать хотя бы один желток в день. В яйцах есть витамины, минералы, антиоксиданты и холин, отвечающие за активную работу мозга.

  5. Жирная рыба

    О пользе рыбьего жира все наслышаны еще с детства. Однако заменить эти капсулы, как и омега-3, которую часто рекомендуют употреблять при занятиях спортом, можно стограммовым кусочком форели, лосося или другой жирной рыбы.

  6. Орехи

    Сырые орехи — чуть ли не самый щедрый подарок природы. Они богаты клетчаткой, растительным белком, магнием, а также витамином Е. Главное — не солить их и не жарить.

  7. Сливочное масло

    Очень важно, чтобы коровы, которые дают молоко для масла, питались травой, а не комбикормами. Такое масло позволит вам уберечь сердце от различных заболеваний. Также в нём содержатся полезные для кожи и костей витамины А и К2.

  8. Оливковое масло первого отжима

    Мононасыщенные кислоты, которые входят в состав этого масла, вытесняют вредный холестерин. Оливковое масло обладает противовоспалительными свойствами и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, оно богато витаминами Е и К.

  9. Кокосы и кокосовое масло

    Жирные кислоты, которые содержатся в кокосе, поступают прямо в печень, где из них производятся кетоновые тела — «топливо» для головного мозга. Его успешно используют при лечении болезни Альцгеймера. Монолаурин, в который перерабатывается лауриновая кислота, защищает от инфекций, паразитов и грибка. Кроме того, кокосовое масло ускоряет метаболизм и понижает аппетит, что позволяет успешно использовать этот продукт в диетическом питании.

  10. Йогурт

    Жирный йогурт проходит меньше обработки, чем обезжиренный, так что лучше выбирать именно его. В нём много питательных веществ. И, конечно же, в его состав входят необходимые для нашего пищеварения и иммунитета бактерии.

  11. Мясо

    Стейк из нежирного мяса, приготовленный на сковородке-гриль, нисколько не повредит вам, даже если вы будете есть его 3–4 раза в неделю. Главное — выбирать куски мяса, где мало жировых прослоек — например, вырезку.

Конечно же, надо минимизировать употребление фастфуда, содержащего вредные трансжиры, но в целом жирная пища не всегда вредит нашему организму — иногда она просто необходима. Питайтесь с умом и делитесь этой информацией с друзьями!

Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью

sovkusom.ru


Смотрите также




Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
[ 2 июня 2012 ]   Кружок пауэрлифтинга и жима лежа
    В нашем клубе успешно начал работу "кружок" пауэрлифтинга и жима лёжа. Наши члены кружка успешно выступили и завоевали призовые места на прошедшем 26-27 мая чемпионате Приволжского Федерального Округа по пауэрлифтингу и жиму лёжа. Мы с радостью приглашаем всех желающих в наш коллектив. Начало работы кружка суббота в 14-30.

[ 5 октября 2012 ]   Как вести себя в тренажерном зале
    Посещение нового тренажерного зала – превосходный способ улучшить собственную мотивацию и режим занятий. Однако спортзал иногда пугает тех, кто никогда ранее в него не ходил. Причем касается это не одних лишь новичков. Даже бывалые члены спортивных клубов иногда пребывают в замешательстве от множества неизвестных им тренажеров и множества накачанных людей. Мы поможем вам и дадим несколько советов, которые помогут вам ощущать себя в тренажерном зале рискованнее.

[ 12 апреля 2012 ]   Советы новичкам. Собираемся в тренажерный зал.
    Вы взяли себя в руки и с завтрашнего дня начинаете ходить в спортзал? Отлично! Вам следует учесть некоторые нюансы.

  Содержание, карта сайта.