Главная Контакты Найти нас
Тренажерный зал
Аэробный зал
Наши инструкторы
Спортивное питание
Расписание
Инфракрасная сауна
Турбо Солярий
Вакансии
Цены

Рейтинг казеинового протеина


11 лучших казеиновых протеинов — Рейтинг 2019 года (Топ 11)

Выбираем лучший казеин — по отзывам спортсменов и экспертов

Мицеллярный казеин — это форма казеина, полученного методами фильтрации, сохраняющими естественную форму молекул белка. Благодаря этому сохраняются все полезные свойства продукта.

Мицеллярный казеин практически не вызывает расстройств пищеварения и аллергических реакций. Также он отличается более высокими вкусовыми качествами и лучшей растворимостью по сравнению с казеинатами. Не клейкий. Эта особенность является отличительной, поскольку технический казеин имеет очень высокую клейкость.

Попадая в желудок, мицеллярный казеин образует сгусток, плотный комок, в результате чего пищеварительным ферментам становится сложнее его переваривать.

Какой протеин лучше — сывороточный или казеиновый?

Для похудения лучше подойдет казеиновый протеин, для набора массы — сывороточный. И сейчас мы объясним, почему.

Как и сывороточный протеин, казеин является источником аминокислот, которые необходимы для построения новых мышечных клеток, производства гормонов и ферментов.

Одним из самых важных отличий между сывороточным белком и казеином является время усвоения. Если белковый коктейль из сыворотки усваивается в среднем в течение получаса, то коктейль из казеина – на протяжении нескольких часов. А из мицеллярного и того дольше.

И все это время аминокислоты будут поступать в кровоток постепенно, препятствуя катаболизму, т.е. разрушению мышц. Он может наступить в том случае, если мышцы вовремя не получат необходимый «строительный материал» для синтеза новых клеток.

Еще одной особенностью казеинового белка является то, что он не денатурирует в горячей воде, в отличие от сывороточного белка, который при смешивании с кипятком берется хлопьями и комками. Таким нехитрым способом можно определить, есть ли в казеиновом порошке примеси сывороточного белка.

Когда, сколько и как нужно принимать казеин?

Самым большим перерывом в поступлении питательных веществ, в том числе аминокислот, является ночное время. Именно поэтому казеин рекомендуется принимать на ночь или же во время длительных перерывов между приемами пищи, чтобы обеспечить непрерывное поступление аминокислот к мышцам.

В среднем для приготовления одной порции коктейля необходимо около 30 г казеинового порошка. Как и сывороточный белок, казеин можно разводить и в воде, и в молоке. Количество жидкости определяется личными предпочтениями. Коктейль получится более густым, если взять небольшое количество жидкости, и наоборот.

Белковый напиток на молоке выйдет более калорийным, чем на воде. Это следует учитывать, если нужно соблюдать низкокалорийную диету.

Необходимое количество коктейлей индивидуально, поскольку нужное количество белка определяется исходя из массы тела. В среднем одного-двух коктейлей может быть достаточно.

Казеин для похудения и набора массы

Для похудения

Результаты многих исследований говорят о том, что для того, чтобы эффективно худеть, необходимо увеличивать в своем рационе количество белка. Его необходимо употреблять в диапазоне 1,5-2 г на каждый килограмм веса.

Благодаря тому, что казеин образует в желудке своего рода комок, который долго переваривается, таким коктейлем можно будет надолго утолить голод и подавить аппетит. Поэтому казеин, как никакой другой продукт, сможет помочь в соблюдении диеты и уберечь от срывов и зажоров.

К тому же полученные из казеина аминокислоты помогут сохранить мышцы от разрушения, которое в любом случае неизбежно, если цель тренинга и соблюдаемой диеты похудение.

Для набора массы

В этом деле казеин менее предпочтителен, чем сывороточный белок, по той же причине – длительное переваривание и постепенное поступление аминокислот в кровь, а затем к мышцам.

Ведь при наращивании массы крайне важно максимально быстро насытить мышцы аминокислотами. В этом вопросе казеин определенно уступает сывороточному белку.

Исключением может быть прием казеинового белка на ночь, чтобы предотвратить катаболизм, который может наступить во время ночного голода. Также рациональным будет прием казеинового коктейля днем в перерыве между приемами пищи, если этот перерыв будет длительным. Это тоже поможет сохранить мышцы от разрушения.

Рейтинг лучших казеиновых протеинов 2019 года

Около 80% от общего количества белков коровьего молока составляет казеин. Он является основным белком и содержится в молоке в виде мицелл и субмицелл.

Мицелла представляет собой объединение казеиновых молекул – субмицелл, чьи заряженные части направлены вовне, а незаряженные – вовнутрь. Внешняя часть мицеллы гидрофильна, т.е. способна хорошо впитывать воду, внутренняя наоборот – гидрофобна.

Будучи белком животного происхождения, казеин имеет полноценный аминокислотный состав. Это значит, что он содержит все 8 незаменимых аминокислот, из которых затем могут быть синтезированы все остальные, условно заменимые и заменимые аминокислоты.

Казеин получают 3 способами:

  • сычужное свертывание,
  • кислотное свертывание,
  • микро- и ультрафильтрация.

Сычужное свертывание

Сычужное свертывание – это процесс превращения мицелл казеина в хлопьевидную массу. Сливаясь, мицеллы образуют плотный гель (сычужный казеин), в составе которого также есть и сыворотка.

Полученный таким способом казеин используют для производства плавленых сыров и творога. Сычужный казеин не растворим в воде.

Подкисление

В этом методе производства казеина используют кислоты и щелочи. При традиционном осаждении казеина (молочнокислом осаждении) используют мезофильную микрофлору, т.е. бактерии, не образующие газов.

При внесении микрофлоры в обезжиренное молоко происходит его коагуляция (свертывание), т.е. выпадение казеина в осадок, с его последующим отделением от сыворотки. С помощью такого метода получают кислотный казеин.

Казеинаты получают при дальнейшей обработке кислотного казеина разбавленным раствором щелочи.

Если в технологическом процессе использовался раствор гидроксида натрия, в итоге получают казеинат натрия. При использовании гидроксида кальция в результате ощелачивания получают казеинат кальция.

Казеинаты имеют не очень хороший вкус и достаточно плохую растворимость.

Фильтрация

Для производства казеина высокого качества используется метод фильтрации. При этом способе производства молоко не подвергается воздействию высоких температур и обработке растворителями и ферментами.

Методы микро- и ультрафильтрации являются щадящими и позволяют сохранить естественное строение белка. В результате применения такого метода получают мицеллярный казеин. Такой казеин обладает наилучшими характеристиками: растворимостью, вкусом, отсутствием аллергии на него.

Не забывайте — у спортивного питания есть противопоказания, оно не всем подходит. Перед началом приема следует посоветоваться с врачом!

Успешных вам тренировок!

www.expertcen.ru

Казеиновый протеин: какой лучше, отзывы

22 авг. 2017 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Спортсменам, которые получают большие физические нагрузки, требуется больше питательных веществ, витаминов, микроэлементов. Большую часть человек получается вместе с приемом пищи, но при тяжелых тренировках этого количества иногда недостаточно. Казеиновый протеин обеспечивает дополнительное поступление белка, который используется для набора массы и похудения, ниже будет представлен рейтинг лучших вариантов и описан способ приема этой спортивной добавки.

Что такое казеиновый протеин

Это один из дополнительных источников для получения белка. Таких пищевых добавок есть несколько видов, поэтому следует понимать, что такое казеин, чем он отличается от других вариантов. Данный вид протеина относится к молочному типу, производится методом створаживания молока специальными ферментами. Все люди получает его вместе с употреблением обычного творога. Казеин составляет 80% от всех белков в молочных продуктах.

Входит данный элемент в группу сложносоставных полноценных белков. Содержаться в казеине все виды незаменимых аминокислот, которые очень важны для человеческого организма. Под воздействием ферментов в желудке образуется плотный сгусток. Добавка относится к медленным протеинам с медленным усвоением, со временем комок расщепляется, постепенно выделяя кальций, аминокислоты, фосфор.

Относится к сложносоставным полноценным белкам. В нём содержатся все виды незаменимых кислот, жизненно необходимых человеческому организму. В желудке под воздействием ферментов казеин образует плотный сгусток, который медленно расщепляется, освобождая аминокислоты, кальций и фосфор. Продается этот протеин в виде порошка, расфасован по банкам, для употребления смешивается с жидкостью. Сам казеин имеет привкус молока и творога, но продается, как правило, с подсластителями и ароматизаторами.

Для чего он нужен

Казеиновый белок расщепляется медленно, поэтому принимать его сразу же после тренировки нет смысла, в данном случае необходимо быстрое усвоение, как у сывороточного белка. Казеиновый порошок не обеспечит необходимой скорости поступления аминокислот, витаминов для ускорения мышечного роста. Такой тип белковых добавок необходим для поддержания метаболизма в период сна или на протяжении дня.

Благодаря медленному перевариванию этого белка организм во время сна будет получать его постоянно. Это защитит мускулатуру от разрушения в то время, пока нет дополнительных источников для получения протеина (еда). Пить казеиновой коктейль рекомендуется утром, если вы хотите похудеть, но при этом сохранить мышечную массу.

Состав

Формула казеинового протеина состоит из комплексов веществ, которые включают нитрат, неорганический фосфат и казеинат кальция. Полностью в воде порошок не растворяется, поэтому при приготовлении коктейлей его следует очень тщательно размешивать (лучше пользоваться блендером). Содержит белковая добавка две основные части, одна из которых чувствительна к кальцию, а вторая нет.

Первая часть способна распалиться на подфракции, вторая – имеет стабилизирующее действие на мицеллу белка. Под действием ферментов, которые выделяются кальций-нечувствительной частью, происходит расщепление казеина и коагуляция. Состоят мицеллы протеина из:

  • магния;
  • натрия;
  • калия;
  • комплекса казеината, кальция, фосфата;
  • лимонной кислоты.

Польза и вред

Прием казеинового протеина может обеспечить прирост силовых показателей, мускулатуры. Добавка является прекрасным источником белка, это особенно важно, если на яичный или сывороточный протеин у спортсмена аллергия. В каждой порции продукта содержится необходимое количество белка, который может помочь во время сушки и похудения. Вместе со спортивной добавкой организм получает комплекс незаменимых аминокислот.

Этот вид протеина помогает сохранить мышечную массу во время ночного катаболизма, что сложно достигнуть иными путями. Казеин медленно усваивается организмом, что обеспечивает поступление питательных элементов на протяжении всего периода сна или дня. Из-за отсутствия углеводов или жиров, как в гейнере, протеин прекрасно подходит для диетического питания. В составе нет только аминокислоты гликоля, которая синтезируется самим организм легко и является заменимой.

Сложности в технологии производства казеина нет, что стало причиной появления на рынке большого количества производителей. Не все они производят качественный продукт, который может стать причиной вреда для организма спортсмена. Это обязывает очень внимательно подходит к процессу покупки белкового продукта. Не берите неизвестные дешевые марки в интернет-магазинах без отзывов, даже, если цена очень заманчивая. Любые побочные проявления становятся либо последствием лично непереносимости белка, либо передозировки.

Виды казеинового протеина

Существует несколько типов протеина, которые отличаются ценой, технологией синтеза белков, скоростью усвоения вещества. Выделяют три основных вида:

  1. Гидролизат казеина. Для получения используется процесс гидролиза, при котором происходит разрушение аминокислотных связей, что повышает скорость усвоения протеина.
  2. Мицеллярный казеин. Добывается методом ультра-, микрофильтрации молока, чтобы отделить протеин от жира, лактозы, сыворотки. При это структура белка не теряет своей натуральной формы. Данный тип усваивает проще, чем казеинат, но дольше, как правило, около 1- часов. Растворяется добавка плохо, поэтому коктейль получается кашицеобразный, густой.
  3. Казеинат натрия. Представляет собой смесь солей калия, натрия, кальция. Смесь содержит не менее 90% высококачественного белка. Добавка легко растворяется в жидкости, часто используется для промышленных коктейлей.

Рейтинг

Чтобы избежать побочных эффектом из-за низкого качества продукта, следует выбирать известные марки с положительными отзывами. Это не только убережет ваше здоровья от негативных последствий, но и поможет добиться реального результата. Ниже представлены варианты по рейтингу качества от практикующий бодибилдеров:

  1. Gold Standard 100% Casein. Данный комплекс считается лидером на рынке, выпускается компанией Optimum Nutrition. В одной мерной лодке содержится 34 грамма протеина, из которых 24 приходится на чистый белок казеина. Это ценный источник аминокислот, кальция и прочих полезных веществ, который высоко ценится среди спортсменов.
  2. Elite Casein. Выпускает спортивную добавку компания Dymatize. Каждая порция продукта содержит 24 грамма протеина. Представляется собой комплекс бело высокого качества, который обеспечивает организм атлета всеми необходимыми микроэлементами, помогает получить желаемый прирост мышечной массы.
  3. Casein. Выпускает продукцию компания MusclePharm, содержание белка равняется 80%. Казеин помогает стимулировать рост мышц, хорошо помогает для поддержания ночного катаболизма. В состав входят энзимы, пробиотики, которые улучшают процесс усвоения казеина организмом.
  4. Casein Pro. Выпускает его Universal Nutrition, имеет несколько вариантов вкуса (шоколад, печенье-крем, ваниль). Основу продукта составляет чистый мицеллярный казеин, каждая порция содержит 24 грамма. Рекомендуется употреблять для поддержания собственно анаболического процесса.
  5. MRM 100% – мицеллярный казеин, постепенно и медленно усваивается организмом атлета, обладает уникальном комплексом аминокислот. Активные ферменты, биологические добавки обеспечивают легкость усвоения.

Как принимать казеиновый протеин

Продается продукт в виде порошка, который необходимо растворить в жидкости, хорошо для этих целей подходит молоко. Если вы купили вариант без вкусовых добавок, можно добавить щепотку корицы, ванили или какао. Казеин растворяется плохо, поэтому, чтобы добиться необходимой консистенции лучше использовать шейкер или блендер. Количество порошка зависит от целей, которых вы хотите добиться:

  • во время сушки казеин принимают по 15 г между основными приемами пищи и перед сном, размешивают в воде или молоке;
  • при наборе массы рекомендуется употреблять по 40 г казеина перед сном;
  • если вы пьете казеин вместо приема пищи, то дозировку повышают до 35-50 г;
  • после тренировки можно смешать в пропорции 1:2 сывороточный протеин и казеин, чтобы добиться усиления анаболизма.

Для похудения

Принимать казеиновый белок при снижении веса рекомендуется при необходимости устранить голод. Казеин для похудения хорошо подходит для сушки, чтобы лишний вес уходил, а мышечная масса сохранялась. Принимать следует перед сном, а днем поддерживать катаболизм при помощи сывороточного протеина. Пить казеин рекомендуется 3-4 раза за день:

  • утром;
  • перед тренировкой;
  • между основными приемам пищи;
  • за час до сна.

Для набора мышечной массы

Пить казеиновый коктейль для увеличения мускулатуры будет разумным в сочетании с сывороточным протеином. Сам по себе казеин не поможет в приросте мышечной массы, он обеспечивает дополнительное питание мышцам в ночной период и на протяжении дня. По этой причине оптимальным временем приема будет за 1 час до сна. Это защитит ваши мышцы от разрушения во время процессов катаболизма. Днем же необходим для роста мускулатуры сывороточный протеин, который намного быстрее усваивается и участвует в построении вашего тела.

Цена на казеиновый протеин

Protein и Casein легко заказать в интернете, отдавайте предпочтение при выборе проверенным компаниям, которые гарантируют качество своей продукции. На стоимость казеина влияет метод обработки сырья, раскрученность бренда и количества порошка в банке. Те, кто активно занимаются фитнесом, выполняют ежедневно тяжелые упражнения, покупают описанные выше в рейтинге варианты. Ориентировочная стоимость протеина в Москве следующая:

  • Dymatize Elite Casein 4lb - 4 290 рублей;
  • Optimum Nutrition 100% - 3 050 рублей;
  • Weider 100% Casein - 5 770 рублей;
  • VPLab 100% Platinum Casein – 2296 рублей.

Видео

Что такое Казеиновый Протеин

Отзывы

Владимир, 28 лет Попробовал казеин от двух фирм Dymatize и ON, понравились оба. Коктейль обеспечивает длительное расщепление протеина и мышцы получают необходимый белок на протяжение все ночи. Ощутимой разницы между этими вариантами казеина не почувствовал, проблем с ЖКТ не было, продукт отличный. Пил ближе к ночи, но мог и днем, если разыгрывался аппетит. Олег, 25 лет Покупал себе фирму Universal Nutrition, на банке написано Casein Pro. Ванильный вкус казеина не очень понравился, следующим взял шоколадный, который пришелся больше по вкусу. Эффективность протеина ощутима, особенно, если приходится пропустить прием пищи, проблем со стороны ЖКТ не было. Если не уверены на счет вкуса, лучше сначала взять маленькую банку. Кирилл, 26 лет Использую казеин, когда перед соревнованиями начинаю сушиться. Из-за сокращения количества еды в рационе питания мышцы начинают испытывать недостаток белка, поэтому восполняю его при помощи протеина. Покупаю казеин Dymatize, очень нравится их вкус и результат действия. Наработанные трудом килограммы мышц сохраняются до соревнований. Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net

Рейтинг лучшего казеинового протеина 2015-2016 годов

Cодержание:

  • Что это за продукт?
  • В чем преимущества?
  • Что купить?
  • Вывод

Чем казеиновый протеин отличается от сывороточного, в каких случаях лучше пить его. Топ самых лучших добавок на рынке. Начинать работу по строительству своего тела стоит с малого – правильного питания. Как показывает практика, именно от этого зависит эффективность и польза тренировок, способность организма восстанавливаться и скорость прироста мышечной массы. При этом потреблением каких-либо конкретных продуктов зачастую не отделаться – необходима помощь более эффективного и мощного по своему действию спортивного питания.

Многие спортсмены считают, что лучший протеин – сывороточный, поэтому отметают другие варианты спортивного питания. С лидерскими качествами сывороточного белка никто и не спорит, но ведь организм должен получать разные варианты протеина. В частности, мышцам и организму в целом необходим и не менее полезный казеиновый белок.

Что это за продукт?

Казеин – один из видов белка, имеющий животное происхождение. В его основе лежит хорошо нам известное молоко, доля которого в составе не менее 80%. Большой плюс такого протеина – медленное переваривание. Это значит, что питательные вещества поступают в течение длительного времени. Главное отличие продукта – пропорции, в которых он синтезирован. При этом в стандартном питании источником такого продукта является домашний скот.

Казеиновый протеин обладает особым свойством свертывания под действием желудочной кислоты. Как результат, в желудке образуется коагулянт, который медленно расщепляется и выступает в роли источника аминокислот для организма. Вот почему такой протеин считается одним из лучших «защитников» от катаболических процессов в организме. Да и о какой нехватке белка может идти речь, если аминокислоты поступают к мышцам в течение 6-8 часов с момента приема.

В чем преимущества?

Казеиновый протеин имеет множество достоинств и пригодится профессиональным атлетам. Исследования показали, что молочный белок в составе продукта много полезнее, чем соевый или растительный протеин. Казеин эффективнее снабжает мышечные волокна необходимыми питательными веществами, ускоряет процесс синтеза белка, активизирует метаболизм в организме спортсмена.

В отличие от быстрого протеина, он гарантирует постоянную скорость восполнения мышечных клеток аминокислотами, что обеспечивает сытость на протяжении длительного времени. Вот почему казеин – лучший вариант протеина для приема перед сном.

Еще один плюс казеинового белка в наличии кальция – минерала, способствующего укреплению костей атлета и снижению веса. Считается, что прием необходимой порции казеина в течение дня полностью покрывает потребности организма в столь необходимом компоненте.

Казеин регулярно попадает в рейтинг лучших добавок для атлетов, благодаря следующим свойствам:

  • активному стимулированию синтеза белка;
  • снабжению мышц необходимым объемом животного протеина;
  • мощным антикатаболическим возможностям;
  • богатству кальция, необходимого для похудения и роста костей.

Что купить?

В многообразии продукции весьма сложно определиться с выбором лучшего казеина. В 2014 году ассортимент добавок достиг пикового значения. Вот почему, чтобы выбрать лучший вариант, стоит учитывать рекомендации профессионалов и внимательно изучить приведенный ниже рейтинг:

  1. Добавка Platinum Tri-Celle Casein от известной компании Optimum Nutrition – качественный продукт, один из лучших на сегодня казеинов. Попадая в желудок, белок под действием соляной кислоты образует специальные конгломераты. Одновременно с этим каждая из молекул имеет увеличенные размеры, что обеспечивает продолжительное действие протеина. Также в составе добавки есть L-теанин, отличающийся своими восстановительными функциями. Platinum Tri-Celle Casein попал в наш рейтинг еще одной причине – в его составе содержится более половины суточной нормы кальция.
  2. Gold Standard 100% Casein – казеин от того же производителя. Особенность протеина – высокое качество, наличие в составе глутамина и казеината кальция. Продукт с такими характеристиками и доступной ценой просто не мог не попасть в наш рейтинг.
  3. Dymatize Elite Casein – один из наиболее продаваемых товаров 2014 года среди спортсменов. К особенностям белка стоит отнести – богатый состав, доступную цену, большой объем и более низкий ценовой индекс. Данный вид протеина отстает от описанных выше конкурентов по причине меньшей известности компании Dymatize. В остальном же протеин мало чем уступает, поэтому по заслугам попал в наш рейтинг.
  4. Weider 100% Casein – протеин, состав которого обогащен казаеинатом кальция. Этот продукт отличается эффективностью и отличной усвояемостью. Главный его минус – пока еще низкая популярность среди атлетов в 2014 году. Вот почему он практически замыкает наш рейтинг.
  5. Syntrax Micellar Creme расположился на почетном пятом месте. Это наиболее идеальный по вкусу мицеллярный протеин, который заслужил уважение многих атлетов. Особенность протеина – качество и доступность. Главные недостаток – единственный вариант паковки, что ограничивает выбор атлета.

Вывод

Изучив рейтинг спортивного питания, с выбором протеина у вас точно не будет проблем. При этом учтите, что лучший вариант можно выбрать лишь при комплексном подходе в выборе характеристик.

26 сентября 2015

proteinfo.ru

Казеиновый протеин: что это, как принимать для похудения и роста мышц

Казеиновый протеин – самый популярный вид белка для набора массы. Это обусловлено тем, что добавка повсеместно рекламировалась как медленный источник белка или «ночной протеин». Тем не менее, казеин стал популярен даже среди худеющих, так как надолго насыщает организм, препятствуя перееданию, имеет высокую биологическую ценность и достаточно демократичен в цене. Но стоит ли принимать его при похудении? Для этого важно оценить его состав.

Что такое казеин и как он получается

Казеин – это сложный белок, который содержится в молоке в виде казеината кальция. Казеин получается в процессе створаживания молока специальными ферментами. Он имеет сложную структуру и при попадании в желудок выпадает в осадок, который переваривается в среднем 5-6 часов. Это и делает казеин незаменимым источником аминокислот, постепенно высвобождающихся в течение длительного времени.

Особенности казеинового протеина и отличия от сывороточного

Учитывая, что казеин может перевариваться максимум до 8 часов, его называют медленным протеином. В то время как сывороточный протеин, с более простой молекулярной структурой, усваивается за 1-1,5 часа. Таким образом, после приема сывороточного белка организм получает аминокислоты более короткий срок, поэтому сывороточный ценен как быстрый белок для закрытия белково-углеводного окна. А долгое переваривание казеина в желудке обеспечивает мышцы спортсмена заменимыми и незаменимыми аминокислотами, предупреждая катаболизм, а самое главное, предотвращает распад мышечных волокон в ночное время.

Польза и вред казеинового протеина

Преимущества казеина для спортсменов:

  • Долго усваивается, в среднем от 5-6 часов, максимум до 8. Это делает казеин ценным для предотвращения катаболизма ночью, избегая распада белка при ночном голодании.
  • Позволяет набрать мышечную массу, обеспечивая организм аминокислотами длительное время.
  • Позволяет похудеть при правильном приеме и низкоуглеводной диете, насыщая организм надолго, предотвращая переедание.
  • Подходит для перекуса между основными приемами пищи, а также до тренировки.
  • Казеин переносится хорошо, кроме лиц, кому противопоказан молочный сахар (лактоза).
  • Хорошо разводится в воде, молоке и соке.

Недостатки казеина:

bodybuilding-and-fitness.ru

Какой Казеиновый Протеин Лучше?

Какой Казеиновый Протеин Лучше?

На своём немалом веку, довелось употреблять элитный, средний и дешёвый казеиновый протеин. Для себя уже давно решил, какой из продуктов лучше, стоит своих денег и положительной репутации мицеллярного казеина. Краткий обзор поможет Вам узнать какой протеин лучше, какой казеиновый протеин выбрать.

Какой Казеиновый Протеин Лучше Купить?

Размещение информации следующим образом:
  • Название фирмы изготовителя
  • Название продукта (казеин)
  • Состав
  • Вывод
CytoSport казеиновый протеин Complete Casein.В составе:
  • казеинат натрия;
  • казеин мицеллярный;
  • казеинат кальция;
  • пшеница;
  • соя;
  • яйцо;
  • молоко;
  • комплекс энзимов для усвояемости.
31 грамм размер одной порции, белок 25 гр.

Вывод: Смесь слабых форм казеина. Содержит дешёвый белок.

Мицеллярному казеину пищеварительные энзимы – не нужны. Трансформер, не стоящий своих денег.

Dymatize казеиновый протеин Elite Casein.

В составе:
  • мицеллярный казеин;
  • казеинат кальция;
  • молоко;
  • соя;
  • специальная смесь пищеварительных ферментов - для людей со слабым пищеварением.
Размер одной порции 32 грамма, из которых 24 белок.

Вывод: Смесь слабых форм казеина. Содержит дешёвый белок.

Мицеллярному казеину пищеварительные энзимы – не нужны. Трансформер, не стоящий своих денег.

MHP казеиновый протеин Probolic-SR.

В составе:
  • сывороточный протеин;
  • соевый протеин;
  • казеиновый протеин;
  • молоко;
  • рыба.
Размер одной порции 33 грамма, из которых 20 белок.

Вывод: Смесь слабых форм казеина. Содержит дешёвый белок.

Трансформер, не стоящий своих денег.

Optimum Nutrition казеиновый протеин 100% Casein Protein.

В составе:
  • мицеллярный казеин;
  • молоко;
  • соевый лейцин;
  • аминоген - для усвоения.
Размер одной порции 32 грамма, из которых 24 белок.

Вывод: Протеин с хорошим составом.

Syntrax казеиновый протеин Micellar Creme.

В составе:
  • мицеллярный казеин;
  • молоко;
  • соевый лейцин.
Размер одной порции 28 грамм, из которых 20 белок.

Вывод: Достойный протеин.

Universal Nutrition казеиновый протеин Casein Pro.

В составе:
  • мицеллярный казеин;
  • молоко;
  • соевый лейцин;
  • яйцо;
  • арахис;
  • орехи;
  • рыба;
  • моллюсковые;
  • пшеница.
Размер одной порции 33 грамма, из которых 24 белок.

Вывод: Не самый плохой продукт.

Weider казеиновый протеин 100% Casein.

В составе:
  • казеинат кальция;
  • глютен;
  • соя;
  • альбумин - яичного порошка.
Размер одной порции 25 грамм, из которых 20,9 белок.

Вывод: В составе нет мицеллярного казеина. Содержит дешёвый протеин.

Дрянной состав.

4 Dimension Nutrition казеиновый протеин 100% Casein.

В составе:
  • мицеллярный казеин;
  • инулин;
  • натуральные и искусственные ароматизаторы;
  • Gum Blend (ксантановая камедь, целлюлозная камедь, каррагинан);
  • ацесульфам калия;
  • сукралоза;
  • морская соль;
  • пищевые волокна.
Размер одной порции 30 грамма, из которых 24 белок.

Вывод: Не плохой состав.

Не понятно для чего столько подсластителей…

MusclePharm казеиновый протеин Casein.

В составе:
  • мицеллярный казеин;
  • устойчивый к растворению мальтодекстрин;
  • натуральные и искусственные ароматизаторы;
  • сукралоза;
  • ацесульфам калия;
  • соль.
Размер одной порции 30 грамм, из которых 25 белок.

Вывод: Странный состав.

Trec Nutrition казеиновый протеин Casein 100.

В составе:
  • мицеллярный казеин;
  • сукралоза;
  • краситель синтетический бета-каротин Е160а;
  • ароматизаторы идентичные натуральным.
Размер одной порции 30 грамма, из которых 23 белок.

Вывод: Хороший состав.

Optimum Nutrition казеиновый протеин 100% Natural Casein.

В составе:
  • изолят сывороточного протеина;
  • концентрат сывороточного протеина;
  • сывороточные пептиды;
  • молоко;
  • соевый лейцин.
Размер одной порции 32 грамма, из которых 24 белок.

Вывод: В названии продукта указано – 100% казеин. В составе его нет.

Inner Armour казеиновый протеин Casein AAE.

В составе:
  • казеин;
  • мицеллярные казеины;
  • креатин;
  • изолят сывороточного протеина;
  • мальтодекстрин;
  • казеинат натрия.
Размер одной порции 33 грамма, из которых 24 белок.

Вывод: Мутный состав.

MusclePharm казеиновый протеин Casein Core Line.

В составе:
  • мицеллярный казеин;
  • мальтодекстрин;
  • натуральные и искусственные ароматизаторы;
  • сукралоза;
  • ацесульфам калия;
  • соль.
Вывод: Странный состав.

Nanox казеиновый протеин Orbilox 8.

В составе:
  • мицеллярный казеин;
  • изолят сывороточного протеина;
  • изолят соевого протеина;
  • ароматизатор;
  • яичный альбумин;
  • гуаровая смола;
  • кальция карбонат;
  • рисовый крахмал;
  • магния карбонат;
  • подсластитель;
  • сукралоза.
Размер одной порции 30 грамма, из которых 22,5 белок.

Вывод: Дрянной состав.

SAN казеиновый протеин 100% Casein Fusion.

В составе:
  • специальная протеиновая матрица состоящая из мицеллярного альфа и бета казеинов и казеинатов (из коровьего молока);
  • неденатурированный концентрат молочного протеина;
  • подсолнечное масло;
  • казеинат натрия;
  • натуральные и искусственные ароматизаторы (мальтодекстрин, декстроза, диоксид кремния, микрокристаллическая целлюлоза, пропиленгликоль, кукурузный сироп богатый фруктозой);
  • моно и диглицериды;
  • дикалия фосфат;
  • соевый лецитин;
  • токоферолы;
  • хлорид натрия;
  • сукралоза;
  • гуаровая камедь;
  • ксантановая камедь;
  • ацесульфам калия;
  • молоко;
  • соевые бобы.
Размер одной порции 36,7 грамма, из которых 25 белок.

Вывод: Дрянной состав.

Знайте, часть Американских фирм продающие казеины не располагают собственным производством сырья и не располагают фасовочными линиями. Они заказывают готовые спорт добавки у монстров индустрии, для распространения под собственной торговой маркой. Казеины идентичны за редким исключением, отличаются только вкусом, упаковкой и ценой.

Какой протеин лучше?

Вывод прост – потребителю втюхивают дерьмо, из разнообразия которого - попробуй выбрать конфетку. Выбирая казеиновый протеин обращайте внимание на количество мицеллярного казеина, а не формы казеинатов и разного рода белка.

Ищите продукты в составе которых отсутствует:

  • соя;
  • пшеница;
  • глютен;
  • пшеничный глютен;
  • масло;
  • рыба;
  • мальтодекстрин;
  • углеводы.
И не видитесь Вы на слово МАТРИЦА – это развод.
  • При выборе исходите из разницы порции в упаковке.
  • Упаковка пластиковый мешок - дешевле.
  • Разница количества протеина в одной порции - минимальна.
  • И конечно же, атлеты со малым бюджетом, смотрите на цену и количество порций в упаковке.
Автор: shtusha

  • Качковский, Nehily, Похожий и еще 1 это нравится

mod-body.ru

Достоинства и недостатки казеинового протеина (казеина) - Совет ON

Сегодня все большую популярность обретает здоровый образ жизни. Люди массово записываются в тренажерные залы и фитнес-клубы, а на стадионах можно увидеть множество самостоятельно занимающихся спортсменов.

Развитие спорта обусловливает развитие производства спортивных добавок, которые помогают сделать тренировочный процесс более эффективным, а его результаты – более быстрыми и качественными.

На сегодняшний день существует множество самых разнообразных продуктов спортивного питания. Одни из них помогут нарастить мышечную массу, другие служат для повышения эффективности процессов жиросжигания в организме.

Также спортивное питание используется в качестве энергетической подпитки спортсмена в период интенсивных тренировок. Сегодня мы хотим рассказать вам об одном из самых популярных продуктов спортивного питания – казеиновом протеине, о том, какую пользу он может принести организму и как правильно его принимать, о его применении для набора мышечной массы и похудения.

Казеин – один из самых популярных протеинов, которые используются в качестве пищевых добавок в бодибилдинге. Являясь многосоставным белком, казеин используется для длительной подпитки мышц необходимыми аминокислотами.

Кроме этого, казеин имеет свойство свертываться под воздействием желудочного сока, благодаря чему замедляет процессы переваривания других белков, попадающих в организм, а также дарит длительное чувство сытости.

Где содержится казеин?

Основным источником казеина в природном виде является коровье молоко и творог. Порошковый казеиновый протеин получают из коровьего молока путем его ферментного створаживания. Согласно лабораторному анализу, молочный белок на 80% состоит из казеина.

Это его так называемая твердая и самая трудно усваиваемая часть. При этом казеин не содержит лактозу, аллергия на которую присутствует у определенной группы людей. Недостатком казеина является тот факт, что он оказывает меньшее анаболическое воздействие на мышцы, чем сывороточный протеин.

Из-за этого спортсмены для более быстрого набора мышечной массы выбирают именно последний. Выраженного вреда для организма казеин не имеет, однако при неправильном приеме данной добавки у вас могут возникнуть проблемы с пищеварительной системой.

Также не стоит забывать, что казеин имеет очень высокую энергетическую ценность, и при высоком избыточном весе лучше отдать предпочтение менее калорийному тренировочному комплексу. Казеиновый протеин принимается в двух основных целях:

  • для набора мышечной массы – казеин принимается на ночь с целью предотвращения в организме процессов, разрушающих мышцы;
  • для похудения – здесь используется свойство казеинового протеина подавлять голод. Также многие бодибилдеры принимают казеин в период «сушки» мышц для устранения возможного негативного влияния процессов жиросжигания на мышечную ткань.

Если вы решили использовать казеин для повышения эффективности своего тренировочного процесса, помните, что важно ответственно подойти к вопросу выбора этой пищевой добавки.

Мы советуем приобретать казеиновый протеин производства известных компаний, которые предоставляют результаты лабораторных исследований своего продукта.

Также стоит обратить внимание на способ изготовления казеинового протеина. Это можно понять по названию продукта, указываемого на упаковке.

Оно может быть трех видов:

  • Мицеллярный казеин – производится путем многократной фильтрации молока.
  • Казеинат кальция – означает, что казеин был добыт путем обработки коровьего молока различными кислотами.
  • Гидролизат казеина – продукт, получаемый посредством многоповторной обработки молока.

Мы рекомендуем остановить свой выбор на мицеллярном казеине, так как он сохраняет максимум полезных свойств молока и творога, и его использование принесет максимальную пользу вашему организму.

Если вас интересуют другие виды протеина, в частности, соевый протеин, и вы хотите более подробно узнать о его особенностях и способах приема, ознакомьтесь с нашей статьей «Что такое соевый протеин».

Как принимать казеиновый протеин для набора мышечной массы?

Если вы принимаете казеиновый протеин в целях набора мышечной массы, то за один раз рекомендуется употреблять от 30 до 45 грамм в зависимости от массы вашего тела.

Принимать в таком случае казеин лучше всего перед сном, чтобы предотвратить катаболические процессы, протекающие в мышцах в период сна.

Кроме этого, в вечернее время организм склонен куда более медленно расщеплять белки, и прием казеина в это время позитивно скажется на процессе набора мышечной массы.

Однако не стоит забывать, что казеиновый протеин менее эффективен для набора массы, чем сывороточный, и в дневное время лучше отдать предпочтение последнему. Также для увеличения эффективности приема казеина можно сочетать его с быстроусваиваемыми аминокислотами и лейцином.

Как принимать казеин для похудения?

Если вы планируете использовать казеин в процессе похудения, то его одноразовая доза должна быть меньше, чем при наборе мышечной массы. За один раз рекомендуется принимать до 20 грамм пищевой добавки.

Основная роль, которую будет выполнять казеин в процессе похудения – это устранение чувства голода и сохранение мышечной массы. Принимать его можно, если вы планируете на протяжении длительного периода не употреблять пищу – например, в течение напряженного рабочего дня.

В обычном же порядке употреблять казеин лучше всего так же, как и при наборе мышечной массы – на ночь. Также в целях сохранения мышечной массы и борьбы с подкожным жиром казеин можно принимать маленькими дозами в течение дня – в перерывах между трапезами и перед тренировкой.

Казеин употребляется в виде коктейля с молоком или соком, который взбивается с помощью миксера или шейкера.

Рейтинг лучших казеинов

Для того, чтобы вы не ломали себе голову, какой казеиновый протеин лучше по качеству и цене, мы составили рейтинг лучших казеинов. В него вошли следующие продукты:

  • Gold Standard 100% Casein – этот продукт компании Optimum Nutrition считается лучшим казеином из существующих сегодня. Его отличает наибольший процент чистого казеина в составе продукта.
  • Elite Casein – продукт от компании Dymatize, который немногим уступает по качеству казеину от ОN.
  • Casein производства MusclePharm – содержит комплекс ферментов, которые помогают организму лучше усваивать казеин.
  • Casein Pro – продукт от фирмы Universal Nutrition является чистейшим мицеллярным казеином, который направлен на поддержку анаболических процессов в организме.
  • MRM 100% — казеиновый продукт, который выделяется среди других уникальным составом аминокислот для максимально быстрого роста мышечной массы.

Отзывы о казеиновом протеине

Анатолий, 29 лет:

Занимаюсь тяжелой атлетикой уже в течение 5 лет. Принимал казеиновый протеин от Dymatize в период подготовки к соревнованиям. Выпивал одну порцию перед сном, в течение же дня отдал предпочтение сывороточному протеину.

Результаты меня более чем устроили – за месяц приема удалось набрать 4 кг чистых мышц, значительно улучшились силовые показатели. Неприятных ощущений от приема казеина не ощутил.

Ольга, 30 лет:

После родов ребенка решила привести свое тело в порядок, сбросить лишние килограммы и убрать обвисшую кожу. Записалась в фитнес-клуб, села на диету. Было тяжело, так как не хватало сил и энергии для выполнения упражнений.

Тренер порекомендовала мне начать принимать казеиновый протеин – мол, и мышцы свои сохранишь, и для похудения он будет полезен. Принимала небольшие порции между завтраком и обедом, перед тренировкой и за час до отхода ко сну.

Главное, что порадовало – это то, что меня перестало донимать постоянное чувство голода, появилась энергия для тренировок.

За 2 месяца приема казеина, соблюдения диеты и активных тренировок мне удалось избавиться от 15 кг избыточного веса, что для меня более, чем впечатляющий результат.

Александр, 25 лет:

У меня с приемом казеина не сложилось. Задумав подкачаться к лету, я записался в тренажерный зал, начал активно тренироваться. «Старожилы» тренажерки посоветовали попробовать казеиновый протеин, так как у меня аллергия на яичный белок.

Однако уже после первой порции у меня начались проблемы с пищеварением. Сначала я подумал, что где-то отравился фастфудом, однако все повторилось и на следующий день.

В итоге практически целую банку недешевого казеина я подарил другу, у которого, кстати, он никаких неприятных последствий не вызвал.

Всем желающим попробовать для себя новое спортивное питание хочу сказать – не торопитесь сразу приобретать целую банку какой-то добавки, сначала попробуйте ее, попросив у товарищей по залу, и прислушайтесь к своим ощущениям от приема.

Видеообзор казеинового протеина

Составить свое мнение о казеиновом протеине также можно с помощью следующего видео, в котором рассказывается о казеине, правилах его приема, а также, какой протеин лучше – казеин или сывороточный.

Казеин имеет хорошие отзывы, и может стать вам надежным помощником как для набора чистой мышечной массы, так и для похудения. Главное – соблюдать рекомендации по его приему и не превышать суточную норму поступающих в организм белков.

А вы уже использовали казеиновый протеин? Какие впечатления у вас остались от его употребления? Расскажите нам в комментариях!

www.soveton.com

Казеиновый протеин - как принимать, польза и вред

Разнообразие спортивных добавок позволяет подобрать вариант практически для любой цели. Важно, услышав об эффективности того или иного средства, сначала разобраться, что это такое, подойдет ли оно в вашем случае и как правильно его употреблять. В этой статье мы рассмотрим все аспекты относительно казеинового протеина.

Как сывороточный, но другой

Название добавки не зря созвучно с козами, казеин имеет натуральное происхождение. Это наиболее богатый белками молочный продукт, получаемый путем створаживания. Именно благодаря ему возможно производство сыра и творога. Содержится он в них в виде солей кальция и считается лучшим источником этого элемента. На самом деле название происходит от слова «caseus», что в переводе с латыни значит «сыр». В качестве добавки представляет собой порошок белого цвета, который разводят водой или молоком. Может входить в состав коктейлей и смесей, иногда дополняется ароматизаторами. Сам по себе выраженного аромата не имеет, вкус творожный.

Главная характеристика казеинового протеина – низкая скорость усвоения. В отличие от популярного сывороточного, это сложносоставной медленный белок. Перевариваться он может около 7 часов. При этом, как и другие виды протеинов, он восполняет содержание аминокислот в мышцах, способствуя их росту. Кроме того, добавка препятствует катаболизму.

Виды казеина

В продаже можно найти два вида казеинового протеина:

  • Казеинат. Является смесью с солями кальция, натрия и калия. Содержит не менее 90% белка, хорошо растворяется.
  • Мицеллярный казеин. Получается при помощи специальной фильтрации молока, полностью освобожден от сыворотки, жира и лактозы. Наиболее эффективен и подходит для применения людьми с непереносимостью лактозы. Усваивается легче, но дольше (до 10 часов). Порошок плохо растворяется в воде, коктейль получается кашеобразным.

Также можно встретить гидролизат казеина, но он применяется во врачебных целях и выпускается в ампулах. Для увеличения эффективности протеин смешивают с другими полезными элементами. Можно приготовить смесь самостоятельно или купить готовую.

Казеиновый протеин для похудения

Долгое время усвоения гарантирует отсутствие голода, потому добавка может применяться не только спортсменами на сушке, но и обычными людьми, желающими похудеть. Калорийность казеина составляет всего 36 ккал на 10 г. В целях похудения порцией казеина можно заменить один из приемов пищи, но не перед сном. Рекомендация связана с тем, что казеиновый белок вызывает некоторый выброс инсулина, который в свою очередь препятствует ночному выбросу гормона роста. Этот секрет способствует более активному жиросжиганию.

Употребляя казеин, вы обеспечите мышцы необходимым количеством белка. Кроме того, это повысит выделение тепла, а, следовательно, и ускорит метаболизм. Добавка способствует сжиганию подкожного и висцерального (то есть образовавшегося на внутренних органах) жира. Разводить можно и молоком, и водой, для вкуса добавить немного какао, ванили или корицы. Для перекуса достаточно 15-20 г, для замены полноценного приема пищи – 35-40 г. Возникает закономерный вопрос – почему при всех полезных свойствах казеина не употреблять его в естественном виде: сыр, творог, молоко? Дело в том, что наравне с белком в этих продуктах также содержится некоторое количество жиров и углеводов. Потому, в качестве вечернего перекуса худеющим лучше подойдет именно порция протеина, а не творога.

Протеин казеин при наборе массы

Применение данной добавки после тренировки для бодибилдера пользы не несет: белок не успеет восстановить аминокислоты в мышцах. Для этих целей лучше принимать быстро усваивающиеся протеины. Допустимо употребление в сочетании с сывороточным в соотношении 1:2. Так вы сможете одновременно обеспечить длительное питание мышц и высокий анаболизм. Чтобы не потерять желанную массу безопасней всего употреблять казеин перед сном – около 40г. Так, вещество будет препятствовать разрушению мышц за ночь и обеспечит их запасом белка. Для бодибилдинга лучше подойдет смесь с высоким содержанием углеводов.

Противопоказания

В целом препарат не наносит вреда, за исключением случаев индивидуальной непереносимости и аллергий. В силу молочного происхождения казеин (кроме мицеллярного) может вызывать неприятные ощущения у людей с непереносимостью лактозы. Разумеется, им стоит выбирать соответствующие виды протеина и разводить его исключительно водой. Также стоит отметить, что недомогание может быть вызвано и другими факторами: из-за высокого содержания натрия или сопутствующих ферментов. При покупке необходимо внимательно изучить состав смеси, часто к казеину добавляют BCAA или лейцин с целью увеличения анаболического эффекта. Также нужно убедиться, что в составе продукта нет синтетических элементов, растительных жиров и соли.

Лучшие казеиновые добавки

Чтобы помочь вам правильно купить казеин, предлагаем рейтинг завоевавших доверие и наибольшее количество положительных отзывов препаратов:

  • Casein Gold Standard от Optimum Nutrition. Производится из высококачественного сырья путем фильтрации. Содержит глютамин, благодаря чему эффективнее восстанавливает мышцы ночью после тренировки.
  • EliteCasein от Dymatize. В составе присутствует витамин C, железо, калий и натрий. Смесь хорошо усваивается.
  • Casein от MusclePharm. Отличается высоким содержанием белка (25 г на порция) и пониженной долей жира (0,5 г). Дополнительно содержит аминокислоты и микроэлементы.

kultlab.ru


Смотрите также




Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
[ 2 июня 2012 ]   Кружок пауэрлифтинга и жима лежа
    В нашем клубе успешно начал работу "кружок" пауэрлифтинга и жима лёжа. Наши члены кружка успешно выступили и завоевали призовые места на прошедшем 26-27 мая чемпионате Приволжского Федерального Округа по пауэрлифтингу и жиму лёжа. Мы с радостью приглашаем всех желающих в наш коллектив. Начало работы кружка суббота в 14-30.

[ 5 октября 2012 ]   Как вести себя в тренажерном зале
    Посещение нового тренажерного зала – превосходный способ улучшить собственную мотивацию и режим занятий. Однако спортзал иногда пугает тех, кто никогда ранее в него не ходил. Причем касается это не одних лишь новичков. Даже бывалые члены спортивных клубов иногда пребывают в замешательстве от множества неизвестных им тренажеров и множества накачанных людей. Мы поможем вам и дадим несколько советов, которые помогут вам ощущать себя в тренажерном зале рискованнее.

[ 12 апреля 2012 ]   Советы новичкам. Собираемся в тренажерный зал.
    Вы взяли себя в руки и с завтрашнего дня начинаете ходить в спортзал? Отлично! Вам следует учесть некоторые нюансы.

  Содержание, карта сайта.