Главная Контакты Найти нас
Тренажерный зал
Аэробный зал
Наши инструкторы
Спортивное питание
Расписание
Инфракрасная сауна
Турбо Солярий
Вакансии
Цены

www.strongline.net

Предтренировочные комплексы

Существует много способов повысить результативность силовых тренировок, стимулировать прирост мышечной массы. Одним из них является употребление предтренировочных добавок, о механизме действия которых известно не каждому атлету.

Что собой представляет предтренировочный комплекс?

Это вид спортивного питания, которое еще называют бустером, действие которого направлено на повышение работоспособности спортсмена при выполнении силового тренинга. Его состав, как правило, представлен увеличивающими кровоснабжение мышц компонентами и стимулирующими веществами.

Если верить рекламе, то бустеры являются средством, которое улучшает концентрацию и силовые показатели, ускоряет рост мышц. Реальный результат чаще всего не такой выраженный, ограничивается чувством бодрости, получаемым за счет кофеина, покалывающим ощущением на коже, обусловленным влиянием бета-аланина.

Состав предтренировочных комплексов

Добавки, в зависимости от действия, делятся на три класса:

  • стимулирующие центральную нервную систему кофеин и таурин, способствующие повышению эффективности тренировок;
  • увеличивающие силовые показатели атлета вещества, среди которых бетаин, BCAA и бета-аланин;
  • стимулирующие приток крови к мышечным тканям аргинин, цитруллин.

Некоторые производители вводят в состав таких комплексов витамины группы B. Их общее количество может достигать до 10 тысяч процентов от суточной нормы. Они оказывают стимулирующее воздействие и на центральную нервную систему, и на происходящие в организме энергетические процессы.

Насколько эффективны бустеры?

Большинство предтренировочных комплексов действительно оказывают положительное влияние на тренировочный процесс, которое обусловлено кофеином и прочими присутствующими в составе продукта стимуляторами. Но есть и оборотная сторона, которая касается огромных дозировок активных компонентов, содержащихся в бустерах.

Есть и еще один важный нюанс, который касается времени приема некоторых веществ. Бета-аланин можно принимать и не перед занятиями. Будучи аминокислотой, он накапливается мышцами, начинает проявлять свою активность спустя несколько дней и только, если употребляется регулярно.

Добавки в предтренировочных комплексах

Употребление креатина приводит к увеличению силовых показателей, аминокислоты BCAA положительно сказывается на наборе мышечной сухой массы. Чтобы добиться этих эффектов, не надо принимать бустеры, достаточно использовать каждую добавку по отдельности.

Это касается и бета-аланина, и цитруллина с аргинином. Эти продукты тоже рекомендуется употреблять раздельно. Во-первых, в чистом виде они обойдутся гораздо дешевле, во-вторых, не будет никаких проблем с определением дозировки и состава, с которыми можно столкнуться при покупке дорогостоящего бустера.

Кофеин — главный компонент бустера

Присутствующий в рационе практически каждого человека кофеин оказывает мощное стимулирующее воздействие, активизирует выработку дофамина и адреналина, гормонов, отвечающих за радость и прилив сил. И если принимать его до тренировки, то настроение и общий эмоциональное состояние будет гораздо лучше.

Кофеин влияет на организм подобным образом только тогда, когда его употребляют нерегулярно. Если выпивать десяток чашек кофе за день, то никакого эффекта ощущаться не будет. Поэтому принимать его следует непосредственно перед началом тренировки.

Противопоказания к приему предтренировочных комплексов

Мощные стимуляторы в сочетании с кофеином не рекомендуется употреблять людям, имеющим хронические заболевания, проблемы в работе ЦНС и сердечной мышцы. Не следует надеяться найти данные о побочных эффектах на упаковке с бустером.

Производитель такого спортивного питания не должен предоставлять данные об исследованиях безопасности, так как эта добавка не относится к лекарственным препаратам. Комплекс не допускается к продаже только при обнаружении в составе токсинов либо ядов.

Принимать или не принимать?

Комплексы, имеющие сложный и непонятный состав, лучше не приобретать. Необходимо учитывать, что рекомендованными к употреблению до тренировок добавками являются: кофеин, бета-аланин, креатин и цитруллин.

Есть отдельные производители бустеров, указывающие вместо состава эффектную фразу «патентированная смесь», за которой скрывается список неизвестных веществ и компонентов, обещая заведомо недостижимые результаты. Это не нарушает никакого закона.

Заключение

Предтренировочный комплекс представляет собой дорогостоящее и сложное по составу спортивное питание, содержащее вещества, употребление которых по отдельности обойдется гораздо дешевле, а, самое главное, намного безопаснее.

Видео обзор

builderbody.ru

ПРЕДТРЕНИРОВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС, ПРИЕМ И ПОБОЧКИ. ПРЕДТРЕН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

www.hardmass.ru

Энергетики своими руками

Предтренировочные комплексы используют многие из нас в силу жизненных обстоятельств - усталость после рабочего дня, дневная вялость или просто для лучшей интенсивности и отдачи от тренировки. Зачастую употребление энергетиков и предтренировочных комплексов приводит к привыканию, что не очень хорошо сказывается на организме. Расскажем о простых рецептах энергетиков, сделанных своими руками из подручных продуктов.Дешевле и лучше энергетиков!

1. Настойка элеутерококка — около 50 рублей в любой аптеке, ее хватит примерно на 4 тренировки. Принимать ее нужно в соответсвии с инструкцией.

2. Гранулированный женьшень. Найти в продаже трудней, но если найдете - покупайте больше. (стоимость около 30 рублей). Понадобится не только перед тренировкой, но и для собеседований, переговоров и экзаменов чтобы быть бодрым часа на 2-3,5. Принимать по 5-20 таблеток, в зависимости от значимости события!

3. Зеленый чай + 1 долька лимона + 1 чайная ложка меда. Этот очень подручный энергетик несет в себе много кофеина, фруктозы, и витаминов, которые взбодрят вас на пару часов!

Просмотров: 3408|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:

www.bodyhard.ru

Предтренировочный комплекс своими руками


Вред и польза предтренировочных комплексов для женщин

Предтренировочный комплекс призван активизировать женский организм, давать энергию для продуктивной тренировки в спортзале или для бега, а также сжигать жировые молекулы.

Влияние предтренировочного комплекса на женский организм

Прежде чем испробовать предтрен на себе, нужно разобраться в том, зачем он нужен и какие задачи решает, изучить его состав, чтобы в конечном итоге знать, вред или польза будет для женского организма при его использовании, не возникнут ли побочные эффекты.

Фирмы-производители обещают, что добавка к спортивному питанию для женщин:

  • не влияет на работу ЖКТ;
  • не дает мышцам истощаться;
  • не вызывает бессонницы;
  • не возбуждает нервы;
  • не изменяет менструальный цикл.
Читатели считают данные материалы полезными:
  • Плюсы и минусы предтреника Bullnox Androrush: особенности и применение
  • Энергия предтренировочного комплекса Neurocore от Muscletech

В отличие от мужских добавок, они не способствуют наращиванию массы. Если правильно использовать добавки к спортивному питанию, привыкание к ним не возникает. Предтреник воздействует следующим образом:

  • ускоряет метаболизм;
  • увеличивает работоспособность;
  • мягко воздействует на ЦНС;
  • позволяет ментально сконцентрироваться на упражнении;
  • усиленно наполняет кровью работающие мышцы;
  • дает энергию для выносливости и облегчает бодибилдинг — спортивный стиль жизни.

Рекомендуем обратить внимание также на статью: Предтренировочный комплекс Neurocore от Muscletech.

Примеры предтренировочных комплексов для женщин

Предтреник для женщин Hottie

Спортивная добавка Хотти от компании Lecheek Nutrition отвечает всем требованиям безопасности и решает все поставленные задачи. Препарат содержит природные стимуляторы и компоненты для сжигания жира и калорий, ускорения метаболизма и снижения чувства голода после тренировок, замедления накопления в мышцах молочной кислоты, что уменьшает в них боль. Компания выпускает линейку HOTTIE с разными превосходными вкусами без кофеина: Caramel Latte, Forbidden Apple и Pink Lemonade.

Предтреник для девушек Igniter Extreme

Комплекс для девушек выпускается в пакетиках без жиров и сахара, имеет приятный вкус, содержит витамин В6, кальций и магний, специальную смесь FitMiss Igniter, Advantara Z, бета аланин, холина битартат, ягоды боярышника, экстракт буряка и плодов померанца, гуперзин А 1%, L- тирозин, L- глицин, L-карнитин, агмантина сульфат и другое, что способствует корректировке фигуры.

Как принимать: одна мерная ложка Igniter Extreme Women Only или спортивной добавки HOTTIE разводится в воде (300 мл) и выпивается за полчаса до тренировки. Не следует принимать еду за 2 часа до употребления предтреника.

Важно. Нельзя выжимать из собственного организма последние ресурсы и принимать предтренировочные комплексы бездумно: после тяжелого трудового дня, чтобы получить энергию и силы для тренировки в зале. Так можно превысить адаптационные возможности организма и заработать бессонницу. В эти дни нужно отказаться от тренировки.

Рекомендации, как правильно применять комплексы

  1. Нельзя превышать дозировки, указанные на упаковке.
  2. Можно принимать предтреники с разными компонентами поочередно для исключения привыкания к ним организма.

Видеообзор предтренировочных комплексов

Этот материал отлично дополнят следующие публикации:
  • Интенсивные тренировки с предтреником Jack3d от USPLabs
  • Достоинства предтрена Mesomorph от APS и состав добавки
Рецепт предтреника без кофеина для приготовления своими руками в домашних условиях:
  • сделайте раствор из теплой минералки без газа (0,5–1 л) и меда (2 ст. л.), сока одного лимона, янтарной кислоты (0,15–0,30 г), спиртовой настойки растительного адаптогена: элеутерококка, женьшеня, лимонника или родиолы розовой;
  • можно добавить к адаптогену цветочную пыльцу, молочко маточное, расплод трутневой или пергу (1–2 ст. л.);
  • как пить: часть раствора выпить за полчаса до тренировки, часть — по глотку во время тренировки.

Адаптогены на спирту следует пить в первой половине дня. Их доза в предтренике должна составлять:

  • женьшень: 10-15 капель, курс — не более 3-х недель;
  • элеутерококк: 30–40 капель, курс — не более 3-х недель;
  • родиола розовая: 7–10 капель, курс — не более 4-х недель;
  • лимонник китайский: по 20–25 капель, пить в первой половине дня, не более 2-х недель;
  • аралия: по 10–15 капель, курс — не более 4-х недель;
  • заманиха: по 20–30 капель, курс — не более 4-х недель;
  • левзея: по 20–25 капель, курс — не боле одного месяца.

Прочитайте также статью «Предтренировочный комплекс Mesomorph от APS» на нашем портале.

Важно: Адаптогены не являются допингом и допускаются к свободному применению в спорте. Эффект наступает после первого употребления спустя несколько часов.

Адаптогены для предтренировочного комплекса

Выводы. Предтренировочные комплексы необходимы для регидратации — восполнения жидкости в организме, энергообеспечения мышц, антикатаболического эффекта, стимуляции и мотивации с помощью адаптогенов.

fitnessmir.ru

Предтренировочный комплекс своими руками

Настало время почувствовать себя алхимиком. Своими руками можно создать предтренировочный комплекс, по своему действию не уступающий дорогостоящим комплексам профессиональных производителей спортивного питания.

С правильными ингредиентами, вы можете создать эти формулы дома. Перечислим основные из них.

Кофеин (100-200 мг)

Если вам нужен стимулятор для приема перед тренировкой, то кофеин будет основным ингредиентом. Это стимулятор улучшает фокусировку и умственную активность. Это важно, особенно для тех, кто проводит ранние утренние тренировки.

Начните с малого, со 100 мг, а затем можете увеличить дозу, если захотите. Никогда не превышайте 200 мг, если вы не хотите сильно раздражать вашу нервную систему и испытывать недостаток сна и упадок настроения.

Аргинин (5 г)

L-аргинин предназначен для повышения уровня оксида азота в крови, который, в свою очередь, увеличивает приток крови к мышцам, в результате мы меньше устаем и повышаем мышечную выносливость. Это происходит благодаря расширению кровеносных сосудов и лучшему пампу.  Плюс к этому, аргинин способствует ускорению восстановления мышц и их росту.

5 граммов аргинина должно быть достаточно.

Креатин (5 г)

Самый исследованный компонент в спортивном питании. Креатин повышает силу, мышечное восстановление и выносливость, поэтому является обязательным компонентом почти всех предтренировочных комплексов.

Стандартная дозировка креатина 5 граммов. Можно принять еще 5 граммов за день, но уже вне предтренировочного комплекса, например, после тренировки.

Бета-аланин (1 г)

Последний элемент нашего предтренировочного коктейля. Бета-аланин повышает выносливость, сокращает время восстановления между подходами, влияя на уровень карнозина. Также бета-аланин помогает уменьшить болезненные ощущения в мышцах после тренировки.

Дозировка в 1 г вполне подойдет для предтренировочного коктейля, но максимальный эффект от приема бета-аланина достигается при его продолжительном приеме по нескольку раз в день.

Все статьи

Достаточно интересная штуковина. В отличие от многих слабо эффективных добавок, предтреники работают и не плохо. Стимулируют они, правда, не рост мышц, а именно вас, пробуждая желание пахать, как раб на галерах. В их состав входят стимулирующие вещества, такие как аргинин, кофеин, таурин и др. Прям как ваш любимый Ягуар (очень толстая шутка). Принимается предтрен исключительно перед тренировкой. Отлично подходит при отсутствии желания заниматься (по ряду причин).

Ни в коем случае не злоупотребляйте данной добавкой во избежание побочных эффектов! Желание тренироваться у вас должно быть в подавляющем большинстве случаев. Получайте удовольствие от своих увлечений, они не должны перерастать в насилие над собой, излечимое лишь предтренами. Злоупотребление может привести к снижению чувствительности от добавки и нарушению работы сердечнососудистой системы. Используйте предтренировочник только, если есть чувство усталости, сонливости, отсутствие концентрации после тяжелого трудового дня. Если вы пришли на тренировку вскоре после сна, то предтрен принимать не нужно, ваш организм отдохнул и готов к тяжелой работе.

Автор Хардмяса лично никаких энергетических комплексов не использует, так как никогда не имеет проблем с мотивацией перед тяжелыми занятиями. Да и цена этих добавок заставляет лишний раз мотивировать себя самому:)

Кстати, всегда есть варианты соорудить себе предтрен своими руками в домашних условиях – более дешевый и не менее эффективный. Любой готовый предтренировочник состоит во много из трав и препаратов, которые без труда и рецепта можно купить в обычной аптеке, а именно: женьшень, настойка элеутерококка, чистый кофеин (но не кофе), лимонник, родиола розовая и др. Такие биологически активные средства принято называть адаптогенами.

Адаптогены, как и все предтреники стимулируют ЦНС, обладают тонизирующим влиянием на организм, повышают физическую работоспособность и выносливость, повышают умственную работоспособность и ментальную концентрацию, улучшают настроение. Чем вам не предтрен? А если вы посмотрите на цену аптечных адаптогенов, то в магазин спортивного питания за стимулирующими добавками вы точно больше не пойдете.

Но повторюсь, не злоупотребляйте любыми энергетиками. И дело даже не в возможных передозировках, возможной физической или психологической привыкаемости. Вспомните старую добрую поговорку – не хочешь срать есть, не мучай жопу рот. Если вы не хотите заниматься, если у вас нет элементарного желания собрать сумку в зал, то никакие стимуляторы вам не помогут, разве что временно. Занимайтесь действительно тем, от чего вас прет, тем, ради чего хочется сворачивать горы и окно браузера. Ну а если у вас нет таких увлечений, то садитесь за компьютер, открывайте социальную сеть или доту и не закрывайте их до конца своей жизни. Главное пожелание в данном случае – не размножайтесь, не мешайте эволюции и естественному отбору. Простите, если кого обидел:)


Смотрите также




Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
[ 2 июня 2012 ]   Кружок пауэрлифтинга и жима лежа
    В нашем клубе успешно начал работу "кружок" пауэрлифтинга и жима лёжа. Наши члены кружка успешно выступили и завоевали призовые места на прошедшем 26-27 мая чемпионате Приволжского Федерального Округа по пауэрлифтингу и жиму лёжа. Мы с радостью приглашаем всех желающих в наш коллектив. Начало работы кружка суббота в 14-30.

[ 5 октября 2012 ]   Как вести себя в тренажерном зале
    Посещение нового тренажерного зала – превосходный способ улучшить собственную мотивацию и режим занятий. Однако спортзал иногда пугает тех, кто никогда ранее в него не ходил. Причем касается это не одних лишь новичков. Даже бывалые члены спортивных клубов иногда пребывают в замешательстве от множества неизвестных им тренажеров и множества накачанных людей. Мы поможем вам и дадим несколько советов, которые помогут вам ощущать себя в тренажерном зале рискованнее.

[ 12 апреля 2012 ]   Советы новичкам. Собираемся в тренажерный зал.
    Вы взяли себя в руки и с завтрашнего дня начинаете ходить в спортзал? Отлично! Вам следует учесть некоторые нюансы.

  Содержание, карта сайта.