Главная Контакты Найти нас
Тренажерный зал
Аэробный зал
Наши инструкторы
Спортивное питание
Расписание
Инфракрасная сауна
Турбо Солярий
Вакансии
Цены

Пп из творога


Диетические рецепты из творога для пп-рациона

завтрак, обед, перекус

Творожная диетическая выпечка — это всегда супервыход для худеющих сладкоежек. И самый простой способ испечь что-то вкусненькое из творога — это приготовить какую-нибудь запеканку. Рецептов очень много!

читать далее >> завтрак, обед, перекус, пикник

Диетические чизкейки — это нечто волшебное! Сладкий и вкусный десерт, но совсем не опасный для талии! Есть рецепты попроще, а есть и настоящий вызов кулинарам!

читать далее >> завтрак, перекус

На сайте уже немало разных пп-сладостей, но ещё один рецептик не помешает! Отличные кокосово-творожные вкусняшки и внешне и по вкусу напоминают знаменитые рафаэлло. ВОт только такие конфетки можно есть даже на диете, вы от них точно не поправитесь, если не будете забывать про чувство меры.

читать далее >> завтрак, перекус

Из творога можно сделать немало пп-вкусностей — от сырников и творожных муссов до вареников. Причём, проще всего сделать именно ленивые.

читать далее >> завтрак, обед, перекус

Диет сегодня столько, что просто глаза разбегаются! Например, кетодиета. Столько рецептов вкуснях! Просто волшебным получается пирог из кокосовой муки и творога. Без сахара! Без муки! Рецепт — огонь!

читать далее >> завтрак, обед, перекус

Яблоки и творог в правильном питании очень необходимы. И любой их «союз» даёт основу для вкусных десертов. Самый простой способ — запечь фаршированные творожной начинкой яблоки.

читать далее >> завтрак, обед, перекус

ПП-шнику творога надо много! Проще его купить, но ведь можно сделать и самому! Тем более рецептов масса!

читать далее >> завтрак, обед, перекус

Ленивые вареники — блюдо, которое знакомо всем! А ведь и его можно сделать так, чтобы бли соблюдены все правила ПП — вкусно, полезно и диетично! Причём, рецептов несколько!

читать далее >> завтрак

Сладкого хочется всем! И особенно на диете. Поэтому-то так необходимы удивительные пп-рецепты разных вкусняшек. В этот раз угощаемся пп-Муравейником!

читать далее >> завтрак, перекус

Смузи из банана — чудесное решение, если хочется вкусненького, диетичного и такого, чтобы готовки минимум. А сколько рецептов! Хочешь с яблоком, а хочешь с авокадо и даже шпинатом!

читать далее >>

pp-vkusno.ru

Диетические рецепты из творога с фото, расчетом калорий и БЖУ

Вы даже не догадывались, что так можно

Блюда из творога составляют значительную часть рецептов для похудения. Причина в том, что они низкокалорийны, богаты белком и, конечно, вкусны. ПП-рецепты из творога включают в себя блюда для разных приемов пищи.

Подробнее

Простой салат с зерненым творогом и семечками подсолнечника идеально подходит для пп-ужина. Можно приготовить за 5 минут! ...

Подробнее

Завтрак – залог хорошего дня. Шоколадный смузи для похудения можно приготовить в блендере за пару минут. В одной порции смузи с творогом и какао всего 5 г жиров. ...

Подробнее

Часто на приготовление диетического ужина или обеда не хватает времени. Простой фитнес-салат из творога с консервированным тунцом можно приготовить за несколько минут. В порци ...

Подробнее

Смузи из черники и творога – настоящий витаминный коктейль . Чтобы приготовить черничный смузи для похудения понадобится минимум времени и ингредиентов. Этот яркий фитнес-завт ...

Подробнее

Два основных требования к завтраку: быстро и вкусно. Клубничный смузи с молоком и творогом отвечает этим критериям. ПП-смузи с клубникой и орехами на завтрак – это минимум инг ...

Подробнее

Простой рецепт черничного чизкейка понравится даже тем, кто совсем не умеет готовить. ПП- чизкейк из творога можно кушать на завтрак или в качестве фитнес-десерта. В составе т ...

Подробнее

Простой фруктовый салат быстро зарядит Вас энергией на весь день. Спелые фрукты в сочетании с творогом и орехами – источник полезных жиров, белков и углеводов. Пошаговый рецеп ...

Подробнее

Надоела каша? ПП-овсяноблин – отличный вариант сытного завтрака. Идеальное сочетание медленных углеводов и белка. Овсяноблин с творогом и зеленью содержит 25 г белка в порции. ...

Подробнее

Приготовить диетические высокобелковые вареники вполне реально. Благодаря творогу и овсяным отрубям в блюде много белка, который способствует похудению. ...

vimo.fitness

Сырники пп из творога: рецепты на сковороде в духовке и мультиварке

Правильное питание — это не только эффективный способ сбросить вес. Это еще и разумный подход к кормлению детей. Чтобы полезная еда понравилась ребенку, она должна быть вкусной, а чтобы угодить взрослому — сытной. Подходящим блюдом станут сырники пп из творога с различными добавками. Их можно зажарить на сковороде, испечь в духовом шкафу, использовать для приготовления пароварку или мультиварку.

ПП сырники из творога на сковороде без муки

Если заменить обычный творожок на обезжиренный, а пшеничную муку — на овсяную, то получится рецепт пп сырников из творога. Обжаривая на сковороде с толстым дном, можно использовать совсем немного масла, что так же снижает калорийность блюда.

Ингредиенты:

  • 400 г творога с низким процентом жирности,
  • 2 куриных яйца,
  • 1 ст. л. овсяной или рисовой муки (2 ст. л. овсяной крупы),
  • 5 г разрыхлителя для теста,
  • сахар/сахарозаменитель — по вкусу,
  • ваниль, корица — для аромата.

Этапы приготовления:

  1. Протереть через сито творог, убирая лишнюю влагу.
  2. Добавить к творогу яйца, овсянку, разрыхлитель, ароматизаторы и подсластить.
  3. Размешать массу до густой консистенции.
  4. Скатать шарики, обвалять каждый в овсяной муке, придавить лопаткой.
  5. Обжаривать с двух сторон.

Также вам может понравится еще один рецепт овсяных сырников без муки и манки.

Сырники в духовке

Если вам нельзя употреблять яйца, то приготовьте оригинальное блюдо с бананом. Фрукт дает дополнительную сладость, поэтому сахара потребуется меньше.

Ингредиенты:

  • Творожок — 400 г,
  • Бананы — 2 шт,
  • Мука — 100 г,
  • Разрыхлитель — 5 г.
  • Соль, сахар, ванильный сахар — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. В миске измельчить зерна творожка. Добавить сахар и ванилин, посолить.
  2. Муку просеять с разрыхлителем, высыпать в миску порциями, размешивая до однородности.
  3. Бананы раздавить вилкой до пюреобразного вида и влить к массе.
  4. Сформировать лепешки и, не обваливая в муке, разместить на противне.
  5. Запекать в разогретом духовом шкафу.
  6. Температура 200 градусов, время приготовления — 30 минут.

Если вы любите творог, рекомендуем почитать ПП рецепты из творога, как готовить конфеты и десерты без вреда для фигуры.

Сырники по Дюкану

Чтобы сырники из творога подошли для фазы «Атака» диеты Дюкана, их необходимо приготовить с минимальным количеством углеводов и жиров. Сахарозаменитель надо брать с нулевой калорийностью. Выпекать лучше в духовке, можно также готовить на пару.

Вам понадобятся:

  • обезжиренный творог — 500 г,
  • куриные яйца — 2 шт,
  • отруби пшеничные — 2 ст. л,
  • разрыхлитель — 5 г,
  • сахарозаменитель, корица, ванильный экстракт — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Смешать все составляющие до однородной консистенции.
  2. Духовку разогреть (180 градусов).
  3. Разместить творожную массу в силиконовые формочки и поставить выпекаться до готовности.

Есть альтернативный рецепт сырников из творога по Дюкану. В нем углеводов больше, потому готовить такой десерт нужно в другую фазу.

Состав рецепта:

  • обезжиренный творожок — 0,5 кг,
  • бананы — 2 шт,
  • 5 яичных белков,
  • 2 ст. л. овсяной отварной каши,
  • сахарозаменитель — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Взбить белки с заменителем сахара до плотной пены.
  2. Остальные ингредиенты добавить и замесить тесто.
  3. Выпекать лепешки на пекарской бумаге до корочки при температуре 200 градусов. Это займет 25 минут.

Рекомендуем также рецепты творожных запеканок по Дюкану.

С яблоками в мультиварке

Фрукты и ягоды содержат клетчатку и имеют низкую калорийность, поэтому рекомендуется их добавлять в блюда правильного питания. Обжаривание в мультиварке исключает потребность в масле и придает аппетитную корочку. Вот пошаговый рецепт пп сырников из творога с яблоками, как сделать этот аппетитный и полезный завтрак.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога,
  • 5 ст. л. манной крупы,
  • 2 куриных яйца,
  • 2 средних яблока,
  • соль, корица, ванилин — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Смешать манную крупу с творогом и яйцами. Перемешать.
  2. Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевинку, мелко порезать. Добавить к массе.
  3. Посолить, всыпать ванилин и корицу.
  4. Сформировать лепешки необходимой величины и разместить в чаше мультиварки.
  5. Выставить режим «Выпечка», с каждой стороны обжаривать 5-10 минут.

Рекомендуем также рецепт запеченных яблок с творогом и вкусные рецепты диетических творожных кексов.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

1tvorog.ru

Правильное питание: рецепты из творога

20 июня 2017

Процесс похудения можно сравнить с определенной формулой, где необходимо производить правильные действия. Если худеть неправильно, можно получить совсем не тот результат, который бы хотелось. Поэтому, чтобы похудеть равномерно, необходимо следовать нужному порядку, а какому именно, мы сейчас и узнаем!

29 августа 2017

Наверняка, каждый человек сталкивался с таким неприятным моментом, как мышечные судороги. Они могут возникнуть как во время тренировок, так и после. Также нередки случаи мышечных спазм в состоянии покоя, то есть во время сна, работы за компьютером или в другой любой момент повседневной жизни. Итак, от чего же возникают мышечные спазмы, и как это предотвратить, мы узнаем далее.

30 июля 2018

Тяжелые нагрузки отнимают неимоверное количество сил и энергии, поэтому после тренировок многие чувствуют себя, словно выжатый лимон. Для восстановления после занятий спортом, человеку в принципе многого и не нужно, в основном, все, что необходимо так это: некоторое время на восстановление мышц после тренировок (примерно 24-48 часов), витаминизированное питание плюс полноценный сон.

12 июля 2017

Что может быть лучше тренировки, которая доставляет неимоверное удовольствие и приносит пользу фигуре? Правильно, танцы плюс спорт! В данном случае речь пойдет о новом направлении в мире фитнеса – фанк-аэробике, которая совмещает в себе погружение в уникальный мир танцевальных движений и необходимые упражнения для сотворения тела мечты!

18 марта 2019

Гимнастика для лица (фейсбилдинг) – самый безопасный и естественный способ по сохранению молодости кожи. Сегодня мы расскажем, какова польза от такого тренинга, а также узнаем о самых эффективных упражнениях фейсбилдинга.

06 декабря 2017

Салаты с курицей – одно из самых популярных блюд для похудения. Если вы хотите худеть правильно, не нанося вред своему здоровью, то диетические блюда с курицей – именно то, что необходимо для идеального сочетания пользы и вкуса.

04 марта 2019

Водный вес – это увеличение массы тела из-за скопления лишней жидкости в организме. Сегодня мы узнаем, что способствует набору «водных» килограммов и как от них избавиться.

27 апреля 2017

Очень часто приходится слышать, что какая-то девушка хочет похудеть и весить, например, пятьдесят килограммов. Диета помогает достичь желаемого, но ненадолго. Как только прекращается голодание, первоначальный вес возвращается. Это происходит, потому что мы не задумываемся, за счет чего мы худеем. Нам кажется, что уходит жир, а на самом деле происходит сгорание мышц или потеря воды. Как худеть правильно, чтобы при этом не терять мышцы и необходимую жидкость и как понять, какое в организме должно быть соотношение жира, воды и мышц – разберемся подробно.

05 июня 2018

Повышенный аппетит – маленькое, надоедливое существо, которое не дает сосредоточиться на похудении. Как только появляются запреты на что-либо, в данном случае речь идет о еде, этого начинает хотеться в два раза сильнее, поэтому, когда человек вынужден ограничивать себя в пищи, желание перекусить чем-нибудь запретным возрастает.

10 октября 2016

Каждый день мы, не задумываясь, съедаем большое количество калорий. Ученые выяснили, что наш ежедневный рацион можно уменьшить как минимум на пару сотен калорий, всего лишь поменяв тарелку или изменив освещение. Оказывается, такие мелочи влияют на то, сколько мы съедаем. Какие еще есть уловки, заставляющие нас есть больше?

29 марта 2018

Существует такой термин как «продукты с отрицательной калорийностью», это означает, что есть пища, на переваривание которой организм затрачивает больше энергии, благодаря чему быстрее расходует калории, поступившие вместе с продуктами питания.

15 октября 2018

Мышцы любят не только спорт, но и особую пищу, от которой они получают все необходимые питательные вещества для полноценного функционирования.

fitline-sport.ru

Диетическое суфле из творога-рецепт пп-десерта на выбор

Диетическое суфле из творога – рецепт пп-десерта, который является адаптацией уже не нового, широко известного лакомства-запеканки. Классическое творожное суфле готовили из нежного творожка, взбитой с сахарной пудрой сметаны, растертых до белой пены яиц. Пышная масса запекалась в духовке и была превосходным легким десертом.

Постепенно рецепт изменился. В него стали добавлять манную крупу, муку, которые должны были вытянуть жидкость и сделать блюдо менее влажным. При этом суфле-запеканка стала весьма калорийной. Также встречаются несладкие варианты, например, суфле из творога и печени.

Рецепты творожного суфле на выбор

Как приготовить суфле из творога диетическое, я лично узнала на каком-то кулинарном сайте. С тех пор это блюдо без муки и сахара стало одним из моих любимых вариантов завтрака. А в моменты, когда хочется сладенького, оно вообще незаменимо! Кстати, очень напоминает желированный творожный десерт по составу и КБЖУ, но на вкус и технологически это совсем разные пп-вкусняшки.

За последние годы к обычному варианту добавилось ещё несколько. Самыми удачными я и хочу сейчас поделиться.

Суфле из творога в духовке

Рецепт суфле из творога в духовке с сухофруктами прост и недорог.

Продукты для него берём всесезонные, которые по карману любому покупателю.

Диетическое суфле из творога в духовке запекается очень быстро.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 176
  2. Белки: 13
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 23
Продукты:
  • творог – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.
  • клюква сушеная (или изюм, курага, сушеные яблоки) – 40 г.
  • мед – чайная ложка.
Приготовление:
  1. Овсяные хлопья смолоть в блендере.
  2. Яйцо с творожком и медом взбить в блендере.
  3. Вмешать в творожную массу хлопья, сухофрукты и размешать ложкой, направляя ее в одну сторону.
  4. Выпекать в силиконовой форме около получаса (ставить в теплую духовку).
Также вкусно приготовить такое суфле из творога диетическое в духовке с рисовой мукой. Ею заменяются овсяные хлопья с сохранением массы (вместо 40 г хлопьев нужно брать 40 г муки).Если нужно снизить калорийность, то сухофрукты можно не добавлять, а мёд заменить порошком стевии.

Рецепт запеканки на пару

Ягодно-фруктовое суфле из творога диетическое (рецепт на пару) — это вообще апофигей апофеоза низкокалорийных десертов.

Вкусное до безумия, нежное, минимум углеводов, максимум витаминов, технология приготовления — всё тут идеально!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 87
  2. Белки: 10
  3. Жиры 1
  4. Углеводы: 11
Продукты:
  • творог – 200 г
  • белки яичные – 2 шт.
  • бананы – 1 шт.
  • свежие вишни – 5 шт.
  • свежие абрикосы – 5 шт.
  • ванильный экстракт – пара капель
  • мед – по желанию.
Приготовление:
  1. Предварительно установить режим «На пару» в кухонном приборе – пароварке или мультиварке.
  2. Вишни и абрикосы очистить от косточек и мелко нарезать.
  3. Белки взбить до устойчивой пены.
  4. Творог, банан, ванильный экстракт и мед смешать в блендере.
  5. Соединить белки и творожную массу, аккуратно вымешивая ложкой снизу вверх.
  6. В силиконовую форму, а лучше – в маленькие формочки – выложить нарезанные фрукты, сверху распределить творожную массу, заполняя не более 2/3 формы.
  7. Поставить в чашу для приготовления на пару и готовить 15 минут, при необходимости продлить время приготовления до 20 минут.

Творожное суфле в микроволновке

Суфле из творога, диетическое и нежное, можно приготовить даже в микроволновке.

Лучше его распределять в несколько небольших формочек, чем в одну большую, для равномерного пропекания.

Такой вариант меня спасает, если вот прямо сейчас хочу сладенького — готовится-то оно буквально за пару минут.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 110
  2. Белки: 13
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 6
Продукты:
  • творог – 200 г.
  • яблоко – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • корица — по вкусу
  • стевия – по вкусу
  • овсяные, пшеничные или любые другие отруби — 1-2 ст.л.
Приготовление:
  • Яйцо взбить со стевией и корицей.
  • Яблоко очистить и натереть на терке.
  • Соединить все продукты в блендере или просто вручную, если хотите, чтобы творог ощущался более ярко.
  • Выложить получившееся в формочки (у меня это обычные керамические чашки) и запечь в микроволновке 5-7 минут.
Готовя такое суфле из творога, рецепт для микроволновки его можно немного изменить. Например, добавить мелко смолотые орешки, яблоко заменить грушей, морковью, тыквой. Вкусно посыпать его перемолотым в муку кокосом.

Секреты и советы вкусного суфле

  • Творожок для этого блюда нужен свежайший, не совсем обезжиренный. Обезжиренный менее калориен, но суховат и может ухудшить вкус готового блюда.
  • Массу обязательно нужно взбивать в процессе замешивания для получения пористой нежной консистенции.
  • Любой этот рецепт суфле-запеканки из творога хорош тем, что в него можно добавлять разнообразные продукты.
  • В подслащенный медом или фруктозой подойдут тертая морковь, тыква, любые не очень сочные тертые фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты, какао, кэроб. Их подмешивают в готовую массу.
  • Если фрукты и ягоды сами по себе сладкие, то мед или фруктозу можно не добавлять.
  • Чтобы снизить влажность творожного суфле, его при посадке в печь обсыпают рисовой мукой или картофельным (можно кукурузным) крахмалом.
Распечатать (Пока оценок нет) Загрузка...

pp-vkusno.ru

Творожный десерт без выпечки с желатином- пп-рецепты с какао или фруктами, творожный торт

Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

Пп-десерт из творога с желатином — это легкое блюдо, вкусное и очень полезное. Кушать десерты из творога без выпечки с желатином можно практически без ограничений – хоть каждый день. Разумеется, нужно соблюдать суточное равновесие макроэлементов в рационе и использовать натуральные подсластители: мед, стевию, фруктозу.

Желированная творожная масса хороша в любом виде — с фруктами, какао, орехами, цукатами. Самые диетические виды – это фруктово-ягодные и с какао.

Секреты творожных пп-десертов с желатином

Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.

Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.

Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.

Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.

Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.

Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.

Самый простой рецепт с какао

Низкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.

Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.

Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.

Продукты:
  • творог – 500 г
  • йогурт нежирный – 100 г
  • стевия — по вкусу
  • желатин быстрорастворимый — 25 г
  • вода — 150 мл
  • ванилин.
Приготовление:
  1. Залить желатин горячей водой (закипела, 5 минут постояла и можно использовать), постоянно помешивая. Оставить до остывания, не забывать иногда перемешивать.
  2. Взбить в блендере творог, йогурт, 3 ложки какао, ванилин, стевию.
  3. Добавить желатин и снова взбить.
  4. Разлить по формочкам, посыпать оставшимся какао и оставить на холоде до застывания.

Творожный десерт с фруктами

Творог и фрукты – это просто идеальное сочетание легкоусвояемого белка и полезных углеводов.

В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.

Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты — в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.

К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.

Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.

Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.

Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.

Продукты:
  • творог – 500 г
  • нежирный кефир – 100 г
  • бананы – 2 шт.
  • клубника – 15 шт.
  • желатин – 25 г
  • вода – 150 мл
  • мед – 3-4 ст. л.
Приготовление:
  1. Желатин залить водой, как в прошлом рецепте.
  2. Бананы очистить и нарезать колечками.
  3. Клубнику очистить от плодоножек и тоже осторожно нарезать кружочками.
  4. Творог, кефир и мед взбить в блендере с загустителем и разделить взбитую массу на 2 части.
  5. На дно креманки или формы для застывания выложить бананы, сверху распределить половину творожной массы.
  6. Поставить в холод на полчаса.
  7. После выложить две трети клубники, потом творожную массу и украсить кусочками оставшейся клубники.
  8. Дать застыть в холоде и подавать, украсив мятой.
  9. Можно поступить ещё проще — всё смешать, разложить по креманкам, украсить по желанию и отправить застывать.
Изумительный творожный пп-торт без выпечки

Этот диетический пп-шный творожный торт без выпечки с печеньем и желатином порадует и маленьких детей, и взрослых гостей на любым семейном празднике.

Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.

Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.

Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.

Продукты:
  • творог – 500 г
  • густой йогурт – 150 мл,
  • овсяное печенье – 12 шт.
  • мед – 3 ст. л. или другой сахзам
  • желатин — 15 г
  • вода — 100 г
  • крепкий холодный сваренный черный кофе со стевией – 200 мл
Приготовление:
  1. Залить желатин водой, как и в предыдущих рецептах.
  2. Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив подготовленный желатин.
  3. Каждое печенье нужно быстро обмакнуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
  4. Сверху выложить крем.
  5. Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орехами или свежими ягодами.
  6. Охладить.

Советы опытных пп-шников

  • Чтобы десерт на основе желатина удался, наполнитель из фруктов лучше выкладывать на дно формы для застывания, а не вмешивать в творожную массу. В любых плодах есть ферменты, «конфликтующие» с желатином, хоть и не так выражено, как ферменты киви и ананасов.
  • Любой творожный десерт  с желатином без выпечки – рецепт некапризный, поэтому пропорции можно смело менять на свое усмотрение и свой вкус. Единственная пропорция, которую необходимо соблюдать – это соотношение желатина и воды. Оно должно составлять хотя бы 1:10, можно и уменьшить количество воды, тогда консистенция желе будет более плотная.

Видео-рецепт ягодного десерта из творога

Мне этот рецепт с гранулированными отрубями очень понравился — и низкокалорийно, и точно вкусно, и подробно показан весь процесс:

pp-vkusno.ru

7 потрясающих рецептов из творога, которыми можно наслаждаться бесконечно

На 100 г: 118 ккал, белки - 19 г, жиры - 3 г, углеводы - 3 г

Ингредиенты:

• Творог 0% - 170 г

• Желатин - 10 г

• Яйцо- 1шт

• Какао порошок- 2ч. л.

• Подсластитель по вкусу

Приготовление:

В блендере смешиваем творог, желатин (растворен в воде по рецепту,который указан на упаковке), какао порошок, подсластитель. Желток отделяем от белка, желток добавляем к творожной массе,а белок взбиваем в пену. Добавляем белок к основной массе и перемешиваем.

Переливаем в ёмкость и ставим в холодильник на пару часов.

На 100 г: 67 ккал, белки - 9 г, жиры - 1 г, углеводы - 5 г

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный - 250 г

• Натуральный йогурт - 0,5 ст

• Молоко 1% - 0,5 ст

• Ананасы - 200 г (консервированные)

• Желатин - 15 г

• Ванилин - 10 г

• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Желатин разводим в холодном молоке. Через 20 минут нагреваем его, пока набухшие гранулы не растворятся. Соединяем творог с йогуртом, ванилином и подсластителем. Взбиваем. Смешиваем с остывшей желатиново-молочной массой. Рубим кубиками консервированные ананасы. Выкладываем в любую формочку наш десерт, убираем его в холодильник застывать. Через 5 часов наше бланманже будет готово!

На 100 г: 68 ккал, белки - 13 г, жиры - 0 г, углеводы - 3 г

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный - 400 г

• Молоко 1% - 300 мл

• Желатин - 25 г

• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Желатин замочите в холодном молоке на 10-15 минут для набухания.

Пастоообразный творог смешайте с подсластителем. Молоко с набухшим желатином нагрейте до растворения последнего на медленном огне. Не кипятите! Взбейте миксером в течение 1 минуты. Соедините с творогом, взбейте. Разлейте в формы, застланные пищевой пленкой. Поставьте застывать в холодильник на 1 час. Нарежьте кубиками, по желанию посыпьте корицей или какао-порошком.

На 100 г: 97 ккал, белки - 10 г, жиры - 3 г, углеводы - 8 г

Ингредиенты:

• Яйцо 5 штук

• Йогурт натуральный 100 г

• Творог обезжиренный 500 г

• Апельсины 2 штуки

• Крахмал 4 столовые ложки

• Стевия

Приготовление:

Желтки отделите от белков.

Творог, желтки, йогурт, стевию и 2 ложки крахмала взбейте до однородности.

Белки взбейте до крепкой пены и аккуратно смешайте с творогом.

Подготовленную творожную массу выложите в форму для выпечки и разровняйте.

Апельсины очистите от кожуры, косточек и белых перегородок, переложите в блендер, добавьте остаток крахмала и хорошенько взбейте. Вылейте сверху на творожную массу.

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течении примерно 40 минут.

Остудите прямо в форме и нарежьте на порции.

На 100 г: 114 ккал, белки - 11 г, жиры - 2 г, углеводы - 15 г

Ингредиенты:

• овсяные хлопья 5 ст. л.

• творог обезжиренный 300 г

• два небольших банана 200 г

• яйцо 1 шт.

• стевия по вкусу

Приготовление:

1. Тесто: измалываем хлопья в муку. Соединяем творог, стевию, муку и яйцо. Вымешиваем тесто. Оно слегка липнет к рукам. Разделяем на 2 части, под 2 банана.

2. Раскатываем тесто, не очень тонко.

3. Кладем банан ближе к одному из краев и заворачиваем в рулет, защипив края.

4. Противень смазываем маслом. Выкладываем вкусняши и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 20 - 30 минут при температуре 180 градусов.

На 100 г: 165 ккал, белки - 10 г, жиры - 7 г, углеводы - 15 г

Ингредиенты:

• Кефир 1% - 200 мл

• Творог обезжиренный - 200 г

• Мука цельнозерновая - 9 ст. л

• Сода - 0,5 ч. л

• Яйцо - 2 шт

• Оливковое масло - 30 мл

• Ванилин - по вкусу

• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Взбейте вилочкой яйца с подсластителем, добавьте туда кефир и соду, перемешайте. Оставьте 5 минут постоять, затем добавьте творог и муку. Взбейте блендером до однородного состояния. Выкладывайте ложкой оладьи на сковороду с маслом и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

Такой крем идеален и как в составе правильного тортика, так и как самодостаточный десерт! Очень нежный и вкусный!

На 100 г: 110 ккал, белки - 14 г, жиры - 3 г, углеводы - 7 г

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный – 250 г (не кислый)

• Какао – 3 ст. л

• Молоко 1% - 100 мл

• Ванилин – 0,5 ч.л

• Подсластитель - по вкусу

• Орехи - по вкусу

Приготовление:

Помещаем в блендер творог, какао, подсластитель и совсем немного молока (на глаз) и перемешиваем все до образования однородной кремовой консистенции. Раскладываем в креманки, посыпаем орехами и убираем в холодильник до застывания и охлаждения.

Через 1-2 часа шоколадный десерт будет готов к употреблению.

Приятного аппетита!

help-pohudet.ru


Смотрите также




Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
[ 2 июня 2020 ]   Кружок пауэрлифтинга и жима лежа
    В нашем клубе успешно начал работу "кружок" пауэрлифтинга и жима лёжа. Наши члены кружка успешно выступили и завоевали призовые места на прошедшем 26-27 мая чемпионате Приволжского Федерального Округа по пауэрлифтингу и жиму лёжа. Мы с радостью приглашаем всех желающих в наш коллектив. Начало работы кружка суббота в 14-30.

[ 5 октября 2020 ]   Как вести себя в тренажерном зале
    Посещение нового тренажерного зала – превосходный способ улучшить собственную мотивацию и режим занятий. Однако спортзал иногда пугает тех, кто никогда ранее в него не ходил. Причем касается это не одних лишь новичков. Даже бывалые члены спортивных клубов иногда пребывают в замешательстве от множества неизвестных им тренажеров и множества накачанных людей. Мы поможем вам и дадим несколько советов, которые помогут вам ощущать себя в тренажерном зале рискованнее.

[ 12 апреля 2020 ]   Советы новичкам. Собираемся в тренажерный зал.
    Вы взяли себя в руки и с завтрашнего дня начинаете ходить в спортзал? Отлично! Вам следует учесть некоторые нюансы.

  Содержание, карта сайта.