Главная Контакты Найти нас
Тренажерный зал
Аэробный зал
Наши инструкторы
Спортивное питание
Расписание
Инфракрасная сауна
Турбо Солярий
Вакансии
Цены

Подтягивание из виса лежа на низкой перекладине кол во раз


Нормы ГТО

Чтобы правильно сдать норму ГТО подтягивание из виса лежа на низкой перекладине, нужно принять исходное положение: вис лежа лицом вверх хватом сверху, кисти рук на ширине плеч, голова, туловище и ноги составляют прямую линию, пятки могут упираться в опору высотой до 4 см. Высота грифа перекладины для участников 1 — 3 ступеней комплекса — 90 см. Высота грифа перекладины для участников 4 — 9 ступеней комплекса — 110 см. Для того чтобы занять исходное положение, участник подходит к перекладине, берется за гриф хватом сверху, приседает под гриф и, держа голову прямо, ставит подбородок на гриф перекладины. После чего, не разгибая рук и не отрывая подбородка от грифа, шагая вперед, выпрямляется так, чтобы голова, туловище и ноги составляли прямую линию. Помощник спортивного судьи подставляет опору под ноги участника. После этого участник выпрямляет руки и занимает исходное положение. Из исходного положения участник подтягивается до подъема подбородка выше грифа перекладины, затем опускается в вис и, зафиксировав на 0,5 с исходного положения, продолжает выполнение испытания (теста). Засчитывается количество правильно выполненных попыток, фиксируемых счетом спортивного судьи. Ошибки (попытка не засчитывается): 1) подтягивание с рывками или с прогибанием туловища; 2) подбородок не поднялся выше грифа перекладины; 3) отсутствие фиксации на 0,5 с исходного положения;

4) поочередное сгибание рук.

sdai-gto.ru

Низкая перекладина для подтягиваний.

Низкая перекладина представляет собой сборно-разборную конструкцию, состоящую из двух устойчивых боковин соединенных внизу поперечной планкой а вверху грифом перекладины. Это позволяет сократить расходы на транспортировку и хранение спортивного снаряда. Тренажер выполнен на болтовых соединениях. И имеет два уровня установки грифа перекладины:

Высота грифа перекладины для участников I - III ступеней - 90 см.

Высота грифа перекладины для участников IV - IX ступеней - 110 см.

Технические характеристики:

  • Габариты в собранном виде: 1400 х1200 х 1300 мм.
  • Габариты в разобранном виде: 1400 х1200 х 300 мм.
  • Диаметр перекладины 32 мм.
  • Вес: 13 кг.

Нормативы по подтягиванию из виса лежа на низкой перекладине (кол-во раз)

Подтягивание на низкой перекладине выполняется из исходного положения: вис лежа лицом вверх хватом сверху, руки на ширине плеч, голова, туловище и ноги составляют прямую линию, пятки могут упираться в опору высотой до 4 см.

Для того чтобы занять исходное положение, участник подходит к перекладине, берется за гриф хватом сверху, приседает под гриф и, держа голову прямо, ставит подбородок на гриф перекладины. После чего, не разгибая рук и не отрывая подбородка от перекладины, шагая вперед, выпрямляется так, чтобы голова, туловище и ноги составляли прямую линию. Помощник судьи подставляет опору под ноги участника. После этого участник выпрямляет руки и занимает исходное положение.

Из исходного положения участник подтягивается до пересечения подбородком грифа перекладины, затем опускается в вис и, зафиксировав на 1 с исходное положение, продолжает выполнение испытания.

При подтягивании локти разведены не более чем на 45 градусов. Засчитывается количество правильно выполненных подтягиваний, фиксируемых счетом судьи.

Ошибки, в результате которых испытание (подтягивание) не засчитывается:

  • подтягивание рывками или с прогибом туловища;
  • подбородок ниже грифа перекладины;
  • отсутствие фиксации на 1 с исходного положения.

www.atlet-sport.ru

ПОДТЯГИВАНИЕ ИЗ ВИСА ЛЕЖА НА НИЗКОЙ Перекладине

Норма гто по подтягиванию на низкой перекладине выполняется на специальной перекладине, которая может устанавливаться на шведскую стенку на высоту в соответствии с ростом сдающего. Тестируемый держится руками за перекладину и висит в положении лёжа, смотрит наверх. Важный момент, при выполнении – корпус, ноги и голова находятся на одной линии, следует избегать провисания таза вниз. Руки ставятся на ширине плеч. Норма гто разрешает использовать упор для пяток, высота которого не больше 4 см.

Гриф перекладину располагают на высоте 90 см от пола для I - IX ступеней гто.

Тестируемый занимает исходное положение:

  • Руки ставит на гриф, хват “сверху”;

  • Садится род гриф на корточки;

  • Держится подбородок за гриф

  • В таком положении рук и головы выставляет ноги вперед шагом и выпрямляет корпус.

  • Под ноги участника может быть поставлена опора.

  • Участник выпрямляет руки. Это исходное положение для сдачи норматива.

В таком положении тестируемый выполняет подтягивания, подбородок должен пересекать гриф перекладины в верхней точке. После этого опускается вниз, фиксирует вис на 1 сек и продолжает подтягивания.

Допускается разведение локтей не больше, чем на 45 град.

Судья оценивает правильность выполнения норматива и засчитывается число верно выполненных подтягиваний.

Когда подтягивание считается выполненным неверно:

  • Рывок вместо равномерного подъёма туловища;

  • Прогиб спины, провисание таза;

  • В верхней точке подбородок не достаёт до грифа перекладины;

  • Не фиксируется вис на 1 сек.

Больше статей

Давайте мы вам перезвоним и ответим на них

sogto.ru

Урок 22. подтягивание на высокой перекладине из виса (юноши), на низкой перекладине из виса лежа (девушки) - техника выполнения - Физическая культура - 10 класс - Российская электронная школа

Конспект на интерактивный видео-урок по предмету «Физическая культура» для «10» класса

Урок № 22. Подтягивание на высокой перекладине из виса (юноши), на низкой перекладине из виса лежа (девушки) - техника выполнения

Перечень вопросов, рассматриваемых в теме

В теоретической части представлены:

  • техника выполнения подтягивания для юношей на высокой перекладине;
  • техника выполнения подтягивания на низкой перекладине из виса лежа;
  • разбор ошибок при выполнении данного упражнения.

Урок посвящён изучению техники правильного выполнения подтягиваний.

Глоссарий

Комплекс ГТО – специальный комплекс упражнений, программа, направленная государством на оздоровление населения.

Исходное положение (ИП) – начальное положение, из которого начинают совершать упражнение.

Вис – упражнение на гимнастических снарядах, заключающееся в удержании тела на весу.

Испытание – опытное определение количественных или качественных свойств.

Спортивный судья – человек, контролирующий ход спортивного состязания.

Основная литература:

  • Лях В.И. Физическая культура. 10–11 классы: учеб. для общеобразоват. учреждений; под ред. В. И. Ляха. – 7-е изд. – М.: Просвещение, 2012. – 237 с.

Дополнительная литература:

  • Погадаев Г. И. Физическая культура. Базовый уровень. 10–11 кл.: учебник. – 2-е изд., стереотип. – М. : Дрофа, 2014. – 271, [1] с.

Интернет-ресурсы:

Единое окно доступа к информационным ресурсам [Электронный ресурс]. М. 2005 – 2018. URL:  http://window.edu.ru/ (дата обращения: 01.06.2018) 

ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ИЗУЧЕНИЯ

Подтягивание на перекладине – упражнение, которое отлично развивает мышцы спины. Регулярно делая подтягивания, можно улучшить свою осанку и состояние опорно-двигательного аппарата.

Данное упражнение способствует пропаданию сутулости, уменьшению давления между позвонками и улучшению подвижности шеи и плеч.

Подтягивания выполняются для юношей и девушек по-разному - Подтягивание на высокой перекладине из виса для юношей и – подтягивание на низкой перекладине из виса лежа.

Подтягивание для юношей на высокой перекладине выполняется из исходного положения: вис хватом сверху, кисти рук на ширине плеч, руки, туловище и ноги выпрямлены, ноги не касаются пола, ступни вместе.

Из виса на прямых руках хватом сверху необходимо подтянуться так, чтобы подбородок оказался выше перекладины, опуститься в вис до полного выпрямления рук, зафиксировать это положение в течение 1 с.

Испытание выполняется на большее количество раз.

Засчитывается количество правильно выполненных подтягиваний.

Ошибки, в результате которых испытание (подтягивание) не засчитывается:

  • подбородок ученика оказался ниже уровня грифа перекладины;
  • подтягивание осуществляется рывками или махами ног (туловища);
  • широкий хват при выполнении исходного положения;
  • отсутствие фиксации менее одной секунды исходного положения;
  • совершение «маятниковых» движений с остановкой;
  • участник при выполнении испытания раскрыл ладонь;
  • при движении вверх у ученика ноги согнуты в коленных суставах;
  • явно видимое поочередное (неравномерное) сгибание рук.

Юношам, чтобы получить оценку «Отлично» необходимо выполнить одиннадцать подтягиваний, «хорошо» - девять, «удовлетворительно» - семь.

Девушки сдают модификацию этого упражнения – подтягивание на низкой перекладине из виса лежа.

Подтягивание на низкой перекладине выполняется из исходного положения: вис лежа лицом вверх хватом сверху, руки на ширине плеч, голова, туловище и ноги составляют прямую линию, пятки могут упираться в опору высотой до 4 см.

Из исходного положения участник подтягивается до пересечения подбородком грифа перекладины, затем опускается в вис и, зафиксировав на 1 секунду исходное положение, продолжает выполнение испытания.

При подтягивании локти разведены не более чем на 45 градусов. Засчитывается количество правильно выполненных подтягиваний.

Ошибки, в результате которых испытание (подтягивание) не засчитывается:

  • подтягивание рывками или с прогибом туловища;
  • подбородок ниже грифа перекладины;
  • отсутствие фиксации на 1 с исходного положения.

Девушкам, чтобы получить оценку «Отлично» необходимо выполнить семнадцать подтягиваний, «хорошо» - четырнадцать, «удовлетворительно» - десять.

Подтягивание на перекладине из виса – упражнение из комплекса ГТО – «Готов к труду и обороне» - специального комплекса упражнений, программа, направленная государством на оздоровление населения.

Девушкам чтобы получить золотой значок, необходимо выполнить подтягивания на низкой перекладине из виса 19 раз; юношам – 13 раз подтягивания на высокой перекладине из виса.

ПРИМЕРЫ И РАЗБОР РЕШЕНИЯ ЗАДАНИЙ ТРЕНИРОВОЧНОГО МОДУЛЯ

1. Подтягивание для девушек

Соберите мозаику.

Решение:

2. Ошибки при выполнении подтягивания девушками

Найдите четыре слова, связанных с ошибками при выполнении подтягивания девушками.

Решение:

Слова: гриф, рывок, вис, прогиб.

resh.edu.ru

Муниципальное бюджетное учреждение "Центр физкультурно-массовой работы"

Нефтеперерабатывающий завод принял эстафетную палочку ГТО от Кубанского союза молодежи. В рамках мероприятия сотрудники акционерного общества «Краснодарский нефтеперерабатывающий завод – «Краснодарэконефть» в праздничной атмосфере выполнили нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Тестирование прошло на стадионе «Труд». В нем приняли участие начальник управления по физической культуре и спорту Анатолий Мирошников, […] В Центральном внутригородском округе продолжается детско-юношеская Спартакиада по месту жительства. 22 августа в рамках Спартакиады состоялось спортивное мероприятие, посвященное Дню государственного флага России. В празднике приняли участие все желающие дети и подростки округа. Мероприятие проходило на недавно отремонтированной спортивной площадке по адресу: 1-й Артельный проезд 20/1. Инструкторы по спорту рассказали […] Сотрудники акционерного общества «Краснодарский нефтеперерабатывающий завод – «Краснодарэконефть» в праздничной атмосфере выполнят нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». В торжественной обстановке Кубанский союз молодежи передаст эстафетную палочку ГТО нефтеперерабатывающему заводу. Тестирование пройдет 24 августа в 9.00 на стадионе «Труд». Судьи Центра тестирования ГТО проверят физическое развитие сотрудников по следующим […] На площадках по месту проживания граждан были организованы различные мероприятия для детей. В Западном внутригородском округе на площадке по адресу: проспект Чекистов, 29/1 состоялась товарищеская встреча по футболу и праздничная викторина. В Прикубанском округе День флага отметили на четырех площадках. Инструкторы по спорту организовали эстафету с детьми и товарищескую встречу […] В Центральном внутригородском округе 19 августа состоялся турнир по мини-футболу в честь открытия многофункциональной площадки после капитального ремонта. В мероприятии приняли участие свыше 50 юных футболистов 10-14 лет. Турнир состоится по адресу: пр.Артельный, 20/2. Победу одержала легендарная команда Центрального внутригородского округа «Айваз». Ребята неоднократно становились победителями и призерами городских и […] Краснодарцы отметят День кубанского футбола 6 августа на стадионе «Кубань». Турнир по футболу собирает все дворовые команды города. Команды формируются по двум возрастным группам: Группа мальчики 14-15 лет, Группа мальчики 16-17 лет. К участию в соревнованиях допускаются участники, имеющие допуск врача и страховой медицинский полис. Приглашаем всех желающих принять участие […] Дворовая команда Карасунского внутригородского округа вышла в краевой финал Всекубанского турнира по футболу среди детских дворовых команд на Кубок губернатора Краснодарского края в младшей возрастной группе. Зональные соревнования проходили с 29 по 31 июля в городе Белореченске. Юные футболисты обыграли команды из Сочи, Горячего ключа и Белореченска и вышли из […] На стадионе «Кубань» 26 июля состоялись финальные городские игры Всекубанского турнира по футболу среди детских дворовых команд на Кубок губернатора Краснодарского края. Три краснодарские команды примут участие в зональных соревнованиях. В этом этапе турнира приняли участие победители и серебряные призеры каждого внутригородского округа. Соревнования проходят в трех возрастных категориях: в […]

xn--l1aikh.xn--p1ai


Смотрите также




Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
[ 2 июня 2020 ]   Кружок пауэрлифтинга и жима лежа
    В нашем клубе успешно начал работу "кружок" пауэрлифтинга и жима лёжа. Наши члены кружка успешно выступили и завоевали призовые места на прошедшем 26-27 мая чемпионате Приволжского Федерального Округа по пауэрлифтингу и жиму лёжа. Мы с радостью приглашаем всех желающих в наш коллектив. Начало работы кружка суббота в 14-30.

[ 5 октября 2020 ]   Как вести себя в тренажерном зале
    Посещение нового тренажерного зала – превосходный способ улучшить собственную мотивацию и режим занятий. Однако спортзал иногда пугает тех, кто никогда ранее в него не ходил. Причем касается это не одних лишь новичков. Даже бывалые члены спортивных клубов иногда пребывают в замешательстве от множества неизвестных им тренажеров и множества накачанных людей. Мы поможем вам и дадим несколько советов, которые помогут вам ощущать себя в тренажерном зале рискованнее.

[ 12 апреля 2020 ]   Советы новичкам. Собираемся в тренажерный зал.
    Вы взяли себя в руки и с завтрашнего дня начинаете ходить в спортзал? Отлично! Вам следует учесть некоторые нюансы.

  Содержание, карта сайта.