Главная Контакты Найти нас
Тренажерный зал
Аэробный зал
Наши инструкторы
Спортивное питание
Расписание
Инфракрасная сауна
Турбо Солярий
Вакансии
Цены

Печенье пп из творога и овсянки


Овсяные печенья ПП: 12 диетических рецептов

Эффективное похудение

Виктория Высоцкая специально для Glamusha.Ru

Фото: instagram/marusya_vihareva

В обычном овсяном печенье содержится довольно таки много калорий — 437 на 100 грамм! Так что съесть порцию такого десерта будет проблемно, если вы ограничиваете рацион и придерживаетесь подсчета калорий.

А вот если вы постараетесь и приготовить диетическое овсяное печенье, то его калорийность будет примерно 160−170 калорий на 100 грамм! С таким печеньем можно и чаю спокойно попить, и перекусить без вреда фигуре. Вот почему овсяное печенье пп так популярно среди ппшников и зожников! Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион, не опасаясь навредить фигуре, а то, что вы готовите его собственноручно, даст вам возможность с точность определить КБЖУ данного продукта!

Чтобы приготовить настоящее пп печенье из геркулеса, нужно знать несколько простых правил:

  • используем исключительно цельнозерновые овсяные хлопья (далее по тексту — ОХ). Они богаты клетчаткой, которая выводит токсины. Также можно перемолоть хлопья в овсяную муку.
  • Вместо сахара кладем любой натуральный сахарозаменитель на ваш вкус.
  • Обязательная добавка к овсяному диетическому печенью — это сухофрукты. Здесь выбор большой — курага, чернослив, изюм, финики, клюква. Все это сделает наше пп печенье вкуснее и может даже вам не понадобится класть сахарозаменитель.
  • Чтобы сделать овсяное печенье пп, добавляйте в рецепт нежирный творог. Он отлично заменит муку, но при этом содержит мало калорий и много белка!
  • Для тех, кто занимается в спортзале, полезно добавить к ингредиентом протеин! Так вы сразу же решите две проблемы — съедите сладкое и получите нужное количество белка!
  • Для скрепления цельнозерновых овсяных хлопьев используйте кефир или натуральный йогурт!
  • Не забывайте класть в рецепт фрукты — яблоки, бананы, груши! Они отлично скрепляют пп тесто!
  • Выпекать диетическое овсяное печенье нужно в хорошо разогретой духовке!

Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки

Очень простой и быстрый рецепт пп перекуса или пп десерта, как вам больше нравится:

  • 100 грамм ОХ.
  • 50 грамм любых орехов. Их лучше немного измельчить в блендере или ножом.
  • 50 грамм любых сухофруктов. Мы будем использовать изюм, он придаст нашему печенью дополнительную сладостью.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 3 яйца. Если хотите уменьшить калорийность, то можно использовать только белки, правда тогда вам понадобится 4 белка или 5. Смотрите по консистенции пп теста.
  • ½ чайной ложки любого разрыхлителя.

Просто смешиваем все ингредиенты для диетического печенья из геркулеса, накрываем и даем настояться в течение часа. За это время наши хлопья разбухнут и вы сможете с легкостью сформировать пп печенье. Время приготовления всего около 10 минут, при температуре 180 градусов.

instagram/tatsuvor77

Диетическое овсяное печенье с творогом

Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт творожно-овсяного печенья:

  • 250 грамм ОХ.
  • 200 грамм творога. Берем любой нежирный творог, главное, чтобы он был некислый, ведь мы готовим десерт.
  • 1 среднее яблоко. Моем, чистим кожуру и натираем на терке.
  • 1 яйцо.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

В отдельной емкости заливаем наши ОХ водой, так чтобы она полностью их покрывала, и оставляем на 15 минут. Когда хлопья набухнут, добавляем к ним все остальные ингредиенты, перемешиваем и отправляем в холодильник на один час. Духовку разогреть до 160 градусов, сформировать печенье и выпекать в течение одного часа.

Овсяное ПП печенье с бананом

Для любителей сладкого идеально подойдет вот этот рецепт с бананом.

  • 120 грамм ОХ.
  • 2 банана. Выбираем только спелые и сладкие плоды. Разминаем их вилкой до состояния пюре. Можно сделать это в блендере.
  • Любые орехи по вашему вкусу.

К банановому пюре кладем ОХ и тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы хлопья разбухли, затем кладем орехи и формируем печенье. ПП печенье из овсянки с бананом отправляем в духовку на 15 минут!

Овсяное печенье с яблоком пп рецепт

Для этого простого рецепта вам понадобится:

  • 2 стакана любых ОХ.
  • 2 стакана натурального йогурта.
  • 2 средних яблока. Выбираем сладкие плоды, моем, чистим и натираем на терке. Лишний сок из яблок уберите.
  • Мед по вкусу. Можно также добавить любой другой сахарозаменитель.

Овсяные хлопья заливаем йогуртом и оставляем на 1 час. Затем кладем в овсяную массу остальные ингредиенты и перемешиваем. Выпекаем пп печенье примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

instagram/stasya_dementyeva

Диетическое овсяное печенье на кефире

Если у вас в холодильнике есть кефир, то всегда можно приготовить вкусное пп печенье.

  • 300 мл кефира. Можно использовать обычный кефир, а можно обезжиренный.
  • 300 грамм ОХ.
  • Любые сухофрукты и орехи по вашему вкусу. Предварительно сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте.
  • Натуральный сахарозаменитель. В нашем случае это мед. Возьмем 3 столовые ложки.
  • Корица.

Просто смешайте кефир с хлопьями, оставляем на 40 минут. Затем кладем сухофрукты, орехи, мед, корицу. формируем печенье и выпекаем до золотистой корочки.

ПП печенье из овсяной муки диетическое

Если у вас под рукой имеется уже готовая овсяная мука, то можно приготовить вкусный пп десерт:

  • 1 банан. Разминаем вилкой до состояния пюре.
  • 150 грамм овсяной муки. Если таковой нет, то можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья.
  • 2 столовые ложки растительного масла. Мы будем использовать кокосовое, оно придаст необычный вкус и аромат.
  • При желании в пп тесто можно добавить любые орехи, корицу, сухофрукты.

Смешиваем муку, пюре и кокосовое масло. Лучше сделать это с помощью блендера. В пп тесто кладем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем, пока наше пп печенье не зарумянится.

Домашнее низкокалорийное овсяное печенье

В поисках рецепта, который будет богат белками? Тогда обязательно попробуйте протеиновое печенье с овсяными хлопьями.

  • 80 грамм ОХ.
  • 60 грамм протеина. Можно взять протеин с любым вкусом.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • 2 яйца. Взбиваем их миксером.

В яичную смесь высыпаем хлопья, протеин и сахарозаменитель. Все перемешиваем. Формируем печенье с помощью ложки и выкладываем на противень. Запекаем около 10 минут.

ПП печенье из овсянки с сухофруктами

Любите сладкое, тогда этот полезный рецепт вам пригодится:

  • 200 грамм сухофруктов. Мы берем финики, курагу, изюм. Вы можете взять любые на свой вкус. Замачивать их не надо, просто немного измельчите.
  • 250 грамм ОХ.
  • 1 стакан нежирного кефира.
  • 1 яйцо. Мы будем использовать только белок
  • 3 столовые ложки отрубей. Можно взять любые отруби.
  • ½ чайной ложки соды.

В кефир кладем соду и заливаем овсяные хлопья. Затем кладем туда белок и сухофрукты. Все перемешиваем. Ждем, пока хлопья немного набухнут, и формируем печенье. Каждое печенье обваливаем в отрубях и отправляем на противень. Выпекать 20 минут.

ПП овсяное печенье с изюмом: рецепт

Любите изюм? Тогда попробуйте этот вкусный рецепт:

  • Горсть изюма.
  • 160 грамм ОХ, это примерно два стакана.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 2 яйца. Взбиваем их вместе с ванилином.
  • Щепотка ванилина для приятного аромата.
  • Корица.

Сначала смешайте все сухие ингредиенты: хлопья, изюм, корица. Затем влейте к ним яичную смесь и перемешайте. Сформируйте печенье и отправляйте в уже разогретую духовку на 20 минут.

instagram/sav_cakes

Печенье ПП из овсяных хлопьев и меда

  • 200 грамм ОХ. Используем только цельнозерновые.
  • 100 грамм овсяной муки. Если нет под рукой, то можно сделать ее из хлопьев.
  • 4 столовые ложки меда.
  • 2 куриных яйца.
  • Щепотка корицы.
  • Щепотка разрыхлителя.

С помощью миксера взбейте яйца с медом. Затем в эту смесь добавьте муку, хлопья, корицу и разрыхлитель. Все перемешайте и сформируйте пп печенье. Выпекать 20 минут.

Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое

Любите морковь, но не знаете, что с ней приготовить? У нас есть отличный рецепт для Вас!

  • 200 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
  • 2 средние моркови. Моем чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки кукурузной муки. Этот сорт муки идеально сочетается с морковью.
  • 2 столовые ложки ОХ. Берем Геркулес или любые другие хлопья.
  • Любимые сухофрукты. Мы используем финики (8 штук), курагу (8 штук), чернослив (8 штук). Все сухофрукты моем и заливаем горячей водой, чтобы они немного настоялись. После чего режем их на небольшие кусочки.
  • Половина пакетика разрыхлителя.

В отдельной емкости смешайте все ингредиенты и оставьте на 20−30 минут. Затем сформируйте печенье и отправьте в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.

Тыквенно-овсяное печенье диетический рецепт

  • 1 стакан ОХ. Немного измельчаем их в блендере и заливаем 150 мл горячей воды. Хлопья должны настояться и превратиться в тугую смесь. У вас получилось пп тесто.
  • 80 грамм тыквы. Мякоть овоща нужно натереть на мелкой терке.
  • 20 грамм растительного масла. Используем кокосовое.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу.
  • 50 грамм изюма. Его предварительно немного распарить.

В пп тесто кладем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем около 25 минут.

Как вы могли убедиться, диетическое овсяное печенье очень просто в приготовлении! Обязательно пробуйте рецепты и худейте легко!

5.0 из 0/5 (голосов: 2)

glamusha.ru

Диетическое творожное печенье с овсяными хлопьями: фитнес-рецепт

Придерживаетесь правильного и здорового питания? Рассчитываете калорийность каждого блюда? Соблюдаете диету? Не доверяете выпечке промышленного производства? Заботитесь о здоровье своих близких? Тогда рецепт печенья «Фитнес» обязательно вам понравится! А все потому, что такое диетическое творожное печенье не содержит абсолютно никакой химии и консервантов, а также муки и маргарина непонятного происхождения. Овсяное печенье с творогом смело можно готовить для детей и не переживать за их здоровье.

В 100 граммах такого печенья содержится 13,64 грамма белка, всего 1,47 грамма жиров и 14,59 грамма углеводов.

Калорийность 100 грамм диетического творожного печенья «Фитнес» — 127 ккал! Для сравнения: калорийность обычного магазинного крекера составляет 352 ккал, всем известного галетного печенья «Мария» — 400 ккал, а овсяного печенья промышленного производства – 437 ккал на 100 грамм.

Итак, для приготовления домашнего печенья из творога и овсяных хлопьев понадобится:

  • 200 грамм мягкого обезжиренного творога в брикете;
  • 1 стакан любых овсяных хлопьев (примерно 90 – 100 грамм);
  • 4 яичных белка;
  • 1 чайн. ложка меда (либо сахарозаменитель по вкусу).

Процесс приготовления этого диетического печенья очень прост: требуется всего лишь смешать все указанные ингредиенты в блендере до однородной пастообразной массы. Сначала измельчаем геркулес с ложечкой меда.

Теперь вводим остальные ингредиенты: смешиваем творог, и яичные белки.

Осталось только выложить тесто на силиконовый коврик при помощи столовой ложки или кондитерского шприца.

При отсутствии силиконового коврика можно использовать силиконовые формы для кексов, наполнив их на 1/4 или же выпекать печенье на пергаменте, который предварительно необходимо будет смазать сливочным маслом (это немного увеличит калорийность печенья). 

Печенье перед выпеканием можно украсить любыми орехами, сухофруктами, семечками, тмином, ягодами либо цукатами. Также можно добавить какао — тогда печенье получится шоколадным.

Выпекать следует в разогретой духовке при 180 — 190 градусах не больше 20 минут.

Овсяно-творожное печенье готовится достаточно быстро, как только появится румяная корочка – можно доставать, печень готово (если передержать, то печенье будет суховатым). 

Готовое диетическое печенье из творога и геркулеса получается мягким и нежным, но при этом питательным, употреблять его вкусно как с прохладным кефиром, так и с горячим кофе. А еще такое печенье – отличный перекус на 100 – 150 калорий для тех, кто питается дробно, т.к. оно прекрасно удаляет голод и на долго придает чувство насыщения. Из указанных ингредиентов выходит 23-25 печенек диаметром 3 — 4 см.

Читайте также наши вкусные рецепты диетических творожных кексов.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

1tvorog.ru

Овсяное печенье с творогом

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Для того чтобы быть здоровым, важно правильно питаться.

В условиях постоянной спешки невозвожно целыми днями стоять у плиты, и на помощь нам приходят вот такие замечательные рецепты — быстрые, вкусные и что самое важное полезные.

Это печенье — прекрасный вариант завтрака и перекуса. Сложные углеводы и белок — все, что нужно для отличного настроения и работоспособности!

  • Подготовьте необходимые продукты: овсяные хлопья, творог, банан, яйца, мёд (или другой натуральный подсластитель), изюм, лимон, корицу, ванилин и разрыхлитель для теста.

  • Измельчите половину (75 грамм) овсяных хлопьев до состояния муки.

  • Измельчите банан в кашицу любым удобным способом.

  • К овсяной муке добавьте банановое пюре, яйцо, половину пачки творога (100 грамм), оставшиеся овсяные хлопья, мёд, корицу, ванилин и разрыхлитель. Смешайте все ингредиенты и дайте тесту постоять минут 15.

  • В это время включите духовку на 180 градусов. Приготовьте начинку из оставшегося творога, яйца, мёда, ванилина. Все ингредиенты смешайте до однородности.

  • Промойте изюм и залейте водой на 10 минут. Натрите лимонную цедру на мелкой терке.

  • Противень застелите бумагой для выпечки. Из теста сформируйте шарики влажными руками (или воспользуйтесь ложкой) и сделайте небольшое углубление в середине. Аккуратно выложите в центр каждого печенья творожную начинку, изюм и лимонную цедру. Выпекайте печенье 20 минут.

  • Овсяное печенье с творогом готово. Дайте ему немного остыть и радуйте себя и близких.

Наслаждайтесь вкуснейшим ароматным печеньем под чашечку горячего чая.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Банан Изюм Корица Мед Обезжиренный творог Овсяные хлопья Яйцо

pp-prozozh.ru

Печенье из овсянки с бананом и творогом

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Сегодня хочу предложить вам рецепт нереально вкусного, мягкого и нежного печенья из овсяных хлопьев с бананом и творогом. Минимум ингредиентов – максимум пользы. Приготовьте это печение один раз вы будете готовить его еще и не раз.

  • Подготовьте все ингредиенты. Включите духовку.

  • Выложите в миску банан, овсяные хлопья и творог. Взбейте блендером до однородной массы.

  • Добавьте семена подсолнечника и любые другие семена по желанию. Тщательно перемешайте.

  • Сформируйте печенья и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в духовке при 200гр. около 15 минут.

  • Достаньте из духовки. Охладите. И можно наслаждаться очень вкусными и нежными печеньками.

В печенье можно добавить любые семена, какао, сухофрукты или изюм. При желании можно раскатать печенье потоньше и оно получится хрустящим.

Банан Белый кунжут Овсяные хлопья Семена подсолнечника Творог обезжиренный

pp-prozozh.ru

Диетическое овсяное печенье — топ 10 рецептов

Соблюдая долгое время диету, или придерживаясь правильного питания, наступает период, когда особенно хочется съесть что-нибудь вкусное и мучное. Но об обычной сдобе можно забыть, иначе килограммы снова пойдут верх. Зато можно обратить внимание на вкусные рецепты диетического овсяного печенья. Такое домашнее печенье снабдит организм энергией на долгое время, утолит голод и не спровоцирует набор веса. А чтобы не забывать о правильном питании, в рецептах указана калорийность готового блюда.

Овсяное печенье с бананом и кокосовой стружкой

(154 ккал/100 г, Б-5 г, Ж-5 г, У-23 г)

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Кефир 1% жирности — 1 ст.
  • Банан (лучше брать самый спелый) — 100 г
  • Кокосовая стружка — 10 г

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья заливаются кефиром и в таком состоянии оставляются на 20 минут.
  2. Как только овсянка разбухнет, к ней добавляется кокосовая стружка.
  3. Банан разминается вилкой и смешивается с овсяными хлопьями.
  4. Из полученной массы формируются печенья среднего размера, которые выпекаются в духовке 15 минут при 180 градусах.

(154 ккал/100 г, Б-5 г, Ж-5 г, У-23 г)

Ингредиенты:

  • мука ржаная — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — ¾ стакана
  • масло сливочное — 100 г
  • овсяные хлопья — 4 ст.л
  • кокосовая стружка — 2-3 ст. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • соль — щепотка
  • ванилин — на кончике ножа

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, хлопья, стружку, соль, ванилин и разрыхлитель. Все перемешать.
  2. Всыпать муку, замесить тесто. Тесто должно получится такой консистенции, чтобы его можно было разложить ложкой (не сильно густое)
  3. Противень смазать маслом
  4. Выложить с помощью столовой ложки тесто на противень
  5. Отправить в духовку, разогретую до 170-180 °С (на 15-20 минут)
  6. На готовое печенье можно посыпать пудрой и овсяными хлопьями.

Диетическое овсяное печенье на кефире

(253 ккал/100 г, Б-7 г, Ж-6, У-44 г)

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 300 г
  • Кефир с низкой жирностью — 300 мл
  • Сухофрукты (курага и чернослив) — 100 г
  • Корица щепотка
  • Ванилин щепотка

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья заливаются кефиром, перемешиваются и оставляются на 40 минут для набухания.
  2. Сухофрукты тщательно промываются кипятком, нарезаются маленькими кусочками и присоединяются к хлопьям.
  3. В полученное тесто добавляется корица с ванилью и готовая масса хорошенько перемешивается. Из нее делаются лепешки, которые выпекаются в разогретой духовке до 200 градусов 20 минут.

Овсяное печенье из овсяных хлопьев

(170 ккал/100 г, Б-9 г, Ж-5, У-20 г)

Ингредиенты:

  • Геркулес — 270 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Яблоко — 300 г
  • Груша — 1 шт.
  • Корица щепотка

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья слегка обжариваются на раскаленной сковороде без добавления масла.
  2. Яблоко очищается от кожуры и натирается на мелкой терке. То же самое проделывается с грушей. Фрукты лучше выбирать спелые, чтобы тем самым придать печенью натуральную сладость.
  3. Овсянка соединяется с полученным фруктовым пюре и вся масса тщательно перемешивается.
  4. В самом конце в тесто добавляются куриные яйца и корица.
  5. Противень застилается пергаментной бумагой, из овсяной массы руками делаются печенья, которые потом выпекаются при температуре 150 градусов до полной готовности.

Овсяное печенье с творогом

(161 ккал/100 г, Б-10 г, Ж-3, У-25 г)

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 170 г
  • Творог 3% жирности — 250 г
  • Мед — 1 ст.л.
  • Финики — 50 г
  • Банан — 50 г

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья взбиваются в блендере до состояния порошка.
  2. К рассыпчатой массе добавляется творог и все вместе тщательно перемешивается.
  3. Банан растирается вилкой и тоже отправляется к тесту.
  4. Финики моются, режутся на кусочки и добавляются ко всем остальным ингредиентам.
  5. В самом конце в тесто отправляется мед, после чего оно еще раз перемешивается, и из него делаются круглые печенья, которые потом выпекаются 20 минут при 180 градусов.

Печенье овсяное с яблоками

(170 ккал/100 г, Б-9 г, Ж-5, У-21 г)

Ингредиенты:

  • Геркулесовые хлопья — 200 г
  • Кипяченая вода — 70 мл
  • Яблоко — 2 шт. среднего размера
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Корица — 5 г

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья заливаются водой и оставляются на 10 минут для разбухания.
  2. С яблок снимается кожура, вычищается сердцевина, и они натираются на самой мелкой терке. После чего отправляются к овсянке.
  3. В полученное тесто добавляется яйцо и корица, вся смесь тщательно перемешивается, и из нее формируются небольшие круглые печенки, которые выпекаются при 150 градусах около 25 минут.

Овсяное печенье без муки и сахара

(260 ккал/100 г, Б-16 г, Ж-4, У-40 г)

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 120 г
  • Баночка детского абрикосового питания
  • Обезжиренный — творог 150 г

Приготовление:

  1. Хлопья вместе с творогом выложить в любую емкость и взбить блендером до однородного состояния.
  2. К полученной смеси добавить детское питание и все перемешать.
  3. Из готового теста сформировать тонкие лепешки, которые выкладываются на противень и выпекаются при 180 градусах в течение 20 минут.

Диетическое овсяное печенье в домашних условиях

(246 ккал/100 г, Б-6 г, Ж-5 г, У-45 г)

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 200 г.
  • Курага или чернослив — 60 г.
  • Молоко — 100 г.
  • Банан — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Шоколад (или какао) — 10-20 г
  • Орехи дробленные — 30 г

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья перемешать с измельченными сухофруктами, орехами, кокосовой стружкой, размельченным шоколадом и натертым яблоком.
  2. Банан взбить с молоком до однородной консистенции, миксером.
  3. Все перемешать
  4. Из теста сформировать шарики и выложить на противень (смазанный маслом)
  5. Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 25-30 минут

Овсяное печенье с медом

(170 ккал/100 г, Б-6 г, Ж-2, У-15 г)

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 200 г
  • Вода кипяченая — 130 мл
  • Мед — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья заливаются водой на 10 минут.
  2. Мед растапливается на водяной бане до жидкого состояния, после чего добавляется к хлопьям.
  3. Тесто перемешивается, и из него делаются небольшие шарики. Чтобы легче было лепить из такой тянущейся массы руки каждый раз можно смачивать в холодной воде.
  4. Выпекать такие овсяные шарики нужно 25 минут при 150 градусах.

Овсяное печенье с изюмом

(210 ккал/100 г, Б-15 г, Ж-4, У-21 г)

Ингредиенты:

  • Геркулесовые хлопья — 2 ст.
  • Изюм — 30 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 10 г
  • Ванилин на кончике ножа
  • Корица — 5 г

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья несколько секунд обжариваются на раскаленной сковороде. Здесь важно следить за тем, чтобы они немного подрумянились и приобрели золотистый цвет. Передерживать их нельзя, иначе овсянка начнет сильно горчить.
  2. Изюм заливается кипятком и оставляется на 5 минут для разбухания.
  3. Грецкий орех рубится ножом до мелкого состояния.
  4. К хлопьям добавляется изюм с орехами, после чего туда вбивается яйцо, и вся масса хорошенько перемешивается.
  5. В самом конце добавляется ванилин и корица. Из готового теста лепятся печенки, которые выпекаются 15 минут при 180 градусах.

Все рецепты готовятся быстро и из простых продуктов. При этом каждая такая выпечка получается вкусной, ароматной и полезной. Домашнее овсяное печенье можно есть, не волнуясь за изгибы своей фигуры.

Всем приятного аппетита, пойдемте завтракать!

only-diet.ru

Печенье ПП из овсяных хлопьев и творога в домашних условиях

Правильное питание – неотъемлемая часть здорового образа жизни. Регулярные дробные приемы пищи, систематизированные порции, баланс белков, жиров и углеводов, отказ от сладкого и мучного – эти понятия являются краеугольными камнями в системе ПП. Но стоит отметить, что не все сладости несут вред для здорового и спортивного образа жизни. Правильно приготовленное овсяное печенье может стать полезным лакомством в режиме ПП.

Особенности овсяно-творожного печенья по системе ПП

Обычно, в сдобе и сладостях много ингредиентов, которые увеличивают количество простых углеводов. Также, так называемые, вредные продукты имеют большое количество жиров и сахара, что негативно сказывается на состоянии мышечной и жировой массы. А от обилия сладкого у женщин нарушается структура подкожного жира и появляется целлюлит.

Дабы избежать таких последствий, можно приготовить печенье из творога и овсянки по принципам ПП. Стоит уменьшить или вовсе заменить муку молотыми овсяными хлопьями. Также следует исключить применение сахара в тесте. Вместо этого лучше добавить ванилин, сухофрукты и/или сахарозаменитель.

Следует обратить внимание на то, что по рецепту печенье из овсяных хлопьев, готовится с добавлением творога. А он, в свою очередь, является самым полезным молочным продуктом для роста мышечной массы.

Ингредиенты:

  • творог – 100 г;
  • молотая овсянка – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт;
  • молоко обезжиренное — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1/4 ч. л.;
  • цельнозерновая мука – 1 ст. л.;
  • кокосовая стружка – 3 ст. л.;
  • сушеная клюква – 2 ст. л.;
  • ванилин – по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления печенья

  1. Яйцо растереть с творогом до однородной консистенции.
  2. Влить молоко.
  3. Снова перемешать.
  4. Размельчить хлопья.
  5. В смесь добавить молотые овсяные хлопья, разрыхлитель, муку и ванилин по вкусу. Еще раз все перемешать.
  6. В получившееся тесто добавить клюкву.
  7. Сформировать небольшие шарики, которые необходимо обвалять в кокосовой стружке. По желанию можно выпекать печенье без кокосовой стружки, и добавить любые другие сухофрукты (курагу, чернослив).
  8. Выпекать в духовке на пергаментной бумаге 15-20 минут при температуре 180 градусов.

По истечению указанного времени можно наслаждаться вкусным овсяным печеньем и не боятся, что «опасные» углеводы нанесут вред вашей фигуре.  

bodybuilding-and-fitness.ru

ПП-печенье — 8 рецептов диетической выпечки

Какие сладости подать к чаю и не навредить диете? Приготовьте печенье ПП с овсянкой, бананом, кокосом, из тыквы, добавьте изюм и сухофрукты — вот и решение.

Рецепт 1: пп печенье с тыквой и изюмом (с фото)

Печенье любят многие, да практически все являются поклонниками вкусной ароматной выпечки. Реже себе позволяют выпечку люди, которые сидят на диете и предпочитают правильное питание. Сегодня я хочу вам предложить очень интересный вариант печенья, который подойдет всем – диетическое овсяно-тыквенное печенье без муки и без яиц. Главное – выбрать ароматную и вкусную тыкву, мускатная будет самым отличным вариантом. В печенье добавим изюм, он придаст дополнительную сладость печенью, вместо сахара можно взять стевию или другой подсластитель. Также сливочное масло можно заменить растительным, по желанию добавить специй ли пряностей.

  • овсяные хлопья б/п – 1 стакан,
  • тыква свежая – 70 гр.,
  • изюм – 1 горсть,
  • вода – 130 мл.,
  • разрыхлитель – 0,7 ч.л.,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • масло сливочное/растительное – 25 гр.

Овсяные хлопья залить кипятком, оставить на 7-10 минут в покое, чтобы хлопья распарились. Овсянку использовать быстрого приготовления.

Тыкву очистить и сполоснуть, натереть тыкву на самой мелкой терке. Также тыкву можно измельчить в чаше блендера. Добавить тыкву к овсяным хлопьям.

Выбрать сладкий светлый изюм, промыть изюм, также его можно распарить предварительно десять минут в горячей воде. Изюм просушить и добавить следом за тыквой. Всыпать сахар к ингредиентам, или же использовать другой подсластитель. Также можно добавить в тесто специи, отлично сюда впишется смесь пряностей для пряников, также можно добавить орехи, курагу или сушеную/вяленую клюкву, чернослив.

Добавить в тесто немного сливочного масла, всыпать разрыхлитель.

Тщательно перемешать все ингредиенты. Прогреть духовку до 180 градусов.

Устелить лист или форму пергаментом, слегка промаслить его. Из приготовленного овсяно-тыквенного теста сформировать заготовки небольшого размера, переложить их на противень. Выпекать печенье 15-20 минут, после оставить его в покое еще на часик, чтобы печенье подсохло немного.

Подавать печенье к молоку или чаю – очень вкусно!

Рецепт 2: овсяное печенье пп (пошаговые фото)

Овсяное печенье – это палочка-выручалочка для всех, кто придерживается правильного питания. Это пожалуй единственный вид печенья, который имеет так много диетических вариаций.

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления 120 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Банан 2 шт.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Изюм 50 гр.
  • Сода ч. л.

Подготовьте все необходимые по списку ингредиенты: бананы, яйцо, мед, изюм, соду, овсяные хлопья.

Разомните вилкой бананы. Не обязательно превращать фрукты в пюре, но постарайтесь сделать массу однородной.

Добавьте к бананам 120 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления и яйцо. Если будете использовать обычные хлопья, их лучше перемолоть в муку. Перемешайте ингредиенты.

Теперь добавьте столовую ложку мёда, гашеную лимонным соком соду и подготовленный изюм. Предварительно его нужно замочить минут на 10-15, хорошо промыть и обсушить на салфетке. Также можете добавить щепотку соли, она сделает вкус более гармоничным. Всё перемешайте до однородного состояния.

Тесто готово, но дайте ему постоять минут 15, чтобы хлопья набухли. Подготовьте противень, застелив его пекарской бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Теперь возьмите столовую ложку и с её помощью сформируйте печенье.

Выпекайте его в течение 10-15 минут до золотистого цвета.

Вкусное, мягкое и ароматное печенье готово! Кушайте на здоровье.

Овсяное печенье готовится очень быстро. Это отличный рецепт, на случай «если гости на пороге». Изюм можете заменить другими сухофруктами или орехами на ваш вкус.

Рецепт 3: диетическое печенье с творогом

Если вы сидите на диете, но вам очень хочется поесть сладкого, приготовьте это диетическое печенье с творогом. Печенья из творожно-масляного теста получаются очень сытные, рассыпчатые и нежные. Вы и оглянуться не успеете, как тарелка с диетическими печеньями опустеет!

  • масло сливочное 100 гр. (или маргарин)
  • творог 0% 400 гр. (или творожная масса; густой, плотный, но не жидкий, как сметана)
  • мука 1–1,5 ст.
  • сода о,5 ч. л.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 100 гр.
  • соль щепотка
  • ванилин по вкусу

Яйцо разбейте в миску. Смешайте яйцо с сахаром (50 гр.), и взбейте венчиком или миксером до образования густой белой пены.

Возьмите кусок сливочного масла и порежьте его кубиками. Крупными или мелкими, как вам больше нравится. Затем посыпаете масло ванилином и солью по вкусу.

Насыпьте муку на разделочную доску горкой. В середине горки сделайте углубление с краями, насыпьте туда соду, положите творог и масло. Разомните смесь вилкой, чтобы она приобрела однородный вид. Теперь начинайте раскатывать тесто руками. Оно должно быть эластичным на ощупь, мягким и густым и напоминать внешне тот творог, который вы использовали.

Полученное творожное тесто разделите на четыре части. Каждую из частей раскатайте в пласты толщиной 2-3 мм. Раскатывайте тесто на ровной поверхности, щедро посыпанной мукой, чтобы не приклеивалось. Каждый раскатанный пласт намажьте взбитым яйцом. Следите, чтобы хватило на все четыре части. Посыпьте пласты оставшимся сахаром (50 гр. для 4 частей) и сверните в рулеты. Порежьте эти рулеты на печенья такой формы, как вам больше нравится. Сверху снова смажьте печенья взбитым яйцом и посыпьте остатками сахара.

Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Положите творожные печенья на противень, но на расстоянии друг от друга, так как при выпекании тесто поднимется и займет больше места.

Когда печенья зарумянятся — они готовы. Но не спешите убирать их с противня. Пусть готовые диетические печенья с творогом немного остынут и примут форму. Тогда можно выкладывать их на тарелку и приниматься за еду. Приятного аппетита!

Рецепт 4, простой: банановые пп-печенья

Предложенный рецепт печенья настолько прост, что с ним справится любой. Более того рецепт базовый и в него могут быть добавлены ингредиенты, например, изюм, курага или орехи.

В современном ритме жизни порой некогда питаться правильно, и многие люди заменяют полезную пищу таким доступным сейчас фастфудом. Но питаться правильно может позволить себе каждый, ведь многие рецепты правильного питания не только быстрые, но и очень вкусные.

  • банан — 2 шт
  • овсяные хлопья — 150 гр

Бананы нарезать на небольшие кружочки, что бы было удобно разминать вилкой. Лучше, если банан будет переспелым.

В получившуюся кашицу добавляются овсяные хлопья, и все смешивается до получения однородной массы.

Получившуюся смесь собирают ложкой и скатывают шарик, который затем выкладывают на противень, застеленный пекарской бумагой. Затем шарики аккуратно приминаются вилкой, что бы толщина каждого печенья составляла около 1 см. Затем противень ставится в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовые печенья должны быть упругими. Приятного аппетита!

Рецепт 5, пошаговый: яблочное печенье с корицей

Простой вкусный рецепт печенья из овсяных хлопьев и яблок.

  • Яблоки — 1-2 шт.
  • Хлопья овсяные — 400 мл
  • Мука — 1 стакан
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар коричневый — ½ стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар ванильный — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Орех мускатный молотый — 1/3 ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сода — ½ ч. л.

Как приготовить овсяное печенье с яблоками: смешать в миске муку, корицу, мускатный орех, соль, соду.

В другой миске смешать миксером коричневый сахар, ванильный сахар, масло, яйцо.

Высыпать содержимое первой миски во вторую и перемешать.

Добавить овсяные хлопья, перемешать.

Яблоки нарезать кубиками, добавить в миску и перемешать. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час.

Противень выстелить бумагой для выпечки. При помощи столовой ложки разделить тесто на куски равной величины, выложить на противень. Слегка приплюснуть сверху.

Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать овсяное печенье с яблоками 45-50 минут. Дать остыть.

Овсяное печенье с яблоками готово. Приятного аппетита!

Рецепт 6: домашнее медовое пп-печенье

Bы любитe пeчeньe? Я oчeнь, ocoбeннo c мoлoĸoм — любимый вĸyc дeтcтвa!

K coжaлeнию, пeчeньe из бeлoй мyĸи и caxapa — нe caмый пoлeзный вapиaнт, xoтя oчeнь вĸycный:) Ho нe cтoит oтчaивaтьcя. Πpигoтoвьтe пп-вapиaнт: мнoгo пoльзы и нe мeнee вĸycный.

Гoтoвить мeдoвoe пecoчнoe пeчeньe oчeнь быcтpo, нyжнo нeмнoгo ингpeдиeнтoв, зaтo peзyльтaт вac пopaдyeт.

  • 40 гpaмм мёдa;
  • 20 гpaмм cливoчнoгo мacлa;
  • 100 гpaмм пшeничнoй цeльнoзepнoвoй мyĸи;
  • 40 гpaмм ĸyĸypyзнoй цeльнoзepнoвoй мyĸи;
  • 0,5 чaйнoй лoжĸи coды;
  • пo жeлaнию дoбaвить cтeвию.

Смешиваем муку и соду. Добавляем яйцо, слегка растопленное масло и мёд. Нужно замесить тесто.

Получается такое тесто. Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Достаём тесто. Раскатываем. Вырезаем формочки. Отправляем в духовку на 10 минут при 180С.

Получается вот такое красивое вкусное печенье, а главное, полезное. Украсить можно по желанию.

Рецепт 7: диетическое печенье из овсянки с медом

Тем, кто занимается спортом или приводит себя в порядок тоже хочется чего-нибудь сладкого и вкусного. А ниЗЯ! Рецепт этого печенья нарыт мной в книге по спортивному питанию. Его состав — только исключительно полезные энергетические продукты.

  • Хлопья овсяные — 300 г
  • Кефир (или горячая вода) — 300 мл
  • Изюм — 40 г
  • Сухофрукты (по желанию)
  • Мед — 3 ст. л.
  • Корица — по вкусу
  • Ванилин (на кончике ножа)

Залить хлопья кефиром или горячей водой, хорошо перемешать и оставить на 40 минут. Изюм залить кипятком.

Все ингредиенты выложить в глубокую миску. Сухофрукты порезать размером с изюм. Можно добавить при желании орехи и семечки.

Хорошо перемешать рукой, ложкой вряд ли получится. Получается липкое ароматное тесто. На мой взгляд и вкус — уже вполне съедобно)

Мокрой рукой брать кусочки теста (порция с чайную ложку), катать шарики и формировать печенья, выкладывая их на застеленный бумагой для выпечки противень.

Отправить в духовку разогретую до 180-200 градусов. Печём минут 20, скорее подсушиваем, потому что смесь уже практически готова, поэтому ориентируйтесь на свой вкус и степень румяности. А запах какой медовый по кухне!

Готовые печенья снимаем с бумаги и... можно дегустировать! Очень вкусно с молоком или кефиром.

На мой взгляд, печенья достаточно сладкие. А ещё они очень ароматные! А уж какие содержательные! Получается примерно 20 штук печений.

Рецепт 8: творожное печенье на кукурузной муке

  • кукурузная мука 300 гр
  • пшеничная мука 400 гр
  • творог 200 гр
  • сливочное масло 200 гр
  • сахар 200 гр
  • яйцо 4 шт
  • соль 3 гр
  • разрыхлитель 1 пакет

Смешать просеянные сыпучие компоненты: кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородной смеси.

В отдельной емкости смешать оставшиеся компоненты.

Тщательно взбить любым способом: вручную или миксером. Добавить мучную смесь и снова взбить.

Выложить смесь на доску, посыпанную мукой. Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.

Достать тесто и сформировать из него небольшие шарики. Обвалять их в толченых орехах, сахарной пудре и в другой присыпке. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Поставить запекаться на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Дверцу духовки следует держать приоткрытой.

Печенье будет готово, если оно слегка зарумянилось.

ВИДЕО

Посмотрите видео, как приготовить пп-печенье без муки, а также пошаговое приготовление диетического кокосового печенья:

Источники: https://dieta-prosto.ru, https://pp-prozozh.ru, https://www.tvcook.ru, https://www.photorecept.ru, https://www.russianfood.com, https://beeko.ru, https://www.povarenok.ru, https://vmolo.by

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru


Смотрите также




Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
[ 2 июня 2012 ]   Кружок пауэрлифтинга и жима лежа
    В нашем клубе успешно начал работу "кружок" пауэрлифтинга и жима лёжа. Наши члены кружка успешно выступили и завоевали призовые места на прошедшем 26-27 мая чемпионате Приволжского Федерального Округа по пауэрлифтингу и жиму лёжа. Мы с радостью приглашаем всех желающих в наш коллектив. Начало работы кружка суббота в 14-30.

[ 5 октября 2012 ]   Как вести себя в тренажерном зале
    Посещение нового тренажерного зала – превосходный способ улучшить собственную мотивацию и режим занятий. Однако спортзал иногда пугает тех, кто никогда ранее в него не ходил. Причем касается это не одних лишь новичков. Даже бывалые члены спортивных клубов иногда пребывают в замешательстве от множества неизвестных им тренажеров и множества накачанных людей. Мы поможем вам и дадим несколько советов, которые помогут вам ощущать себя в тренажерном зале рискованнее.

[ 12 апреля 2012 ]   Советы новичкам. Собираемся в тренажерный зал.
    Вы взяли себя в руки и с завтрашнего дня начинаете ходить в спортзал? Отлично! Вам следует учесть некоторые нюансы.

  Содержание, карта сайта.