Главная Контакты Найти нас
Тренажерный зал
Аэробный зал
Наши инструкторы
Спортивное питание
Расписание
Инфракрасная сауна
Турбо Солярий
Вакансии
Цены

Нежирные молочные продукты список


Как выбирать нежирные продукты

Вы тщательно следите за своим рационом, чтобы не набрать лишние килограммы. Покупаете йогурты, кефир, мороженое, творог, печенье и другие продукты с низким процентом содержания жира или вообще с его отсутствием.

Но на самом деле его небольшое количество или полное отсутствие никоим образом не свидетельствует о низком уровне калорий. Такая еда вовсе не помогает контролировать вес, она также калорийна, как и обычная. А то, что на упаковке указано «без жира», многие воспринимают как «зеленый свет» и часто переедание мучает их. Поэтому , что бы быть в форме и не набирать лишний вес, нам нужно правильно выбирать нежирные продукты.

Чем вредны обезжиренные продукты

Подобные элементы вашего рациона имеют неплохой вкус и дарят отличный заряд энергии. Но в обезжиренных продуктах отсутствуют клетчатка, белки, минералы и витамины. Кроме этого, чтобы сохранить вкусовые качества при изъятии жиров, в них добавляется сахароза и крахмал. Таким образом еда теряет жиры, а приобретает больше углеводов.

Как же правильно поступить в этой ситуации? При избыточном весе или повышенном уровне холестерина в крови количество жира в вашем меню стоит ограничить. Можно питаться едой с низким содержанием жира или вообще с отсутствием этого вредного вещества:

  • нежирным сыром,
  • обезжиренным молоком,
  • легким майонезом,
  • заправкой для салата.

Но, не слишком увлекайтесь такими заменителями. Изначально вы должны исключить из своего рациона действительно жирную пищу:

  • баранину,
  • говядину,
  • мясные закуски,
  • сыры,
  • цельное молоко,
  • картофельные чипсы,
  • мороженое.

Далее надо взяться за изменение самого способа приготовления. Жарку на масле замените на гриль, варку в воде или на пару. Также крайне важно употреблять натуральную еду. Чем меньше она обрабатывается, тем он полезнее, питательнее и содержит меньше сахара и жиров.

Научитесь правильно читать этикетки! Чаще всего производители используют такую уловку, при которой на упаковке указано количество жира в одной единице продукта (например, в одном печенье). Люди, желающие похудеть или держать себя в форме, увидев магические цифры, словно под гипнозом не видят истинные показатели и правильное питание становится способом их жизни.

Поэтому, чтобы избежать такой ситуации, вы должны знать:

  • В обезжиренном продукте, жир составляет не более полграмма на одну единицу, а продукт с низким процентом его содержания или вообще с его отсутствием.– 3 г и меньше. В «легких» продуктах – на 25% меньше жиров, чем в обычных;
  • показательным является общее содержание углеводов (сахароза, крахмал);
  • умейте различать вес упаковки и вес, относительно которого указано количество жиров.

Нежирный кисломолочный продукт в таблице.

vkus-dieti.ru

Список жиросжигающих продуктов для похудения

2 янв. 2015 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Как быстро похудеть? Этот вопрос волнует большинство женщин и некоторых мужчин. Известно, что для похудения необходимо меньше употреблять продукты с высоким содержанием тяжелых углеводов. Но если параллельно с сокращением в меню углеводов, добавить в рацион жиросжигающие продукты, то похудеть получится быстро и просто. Какие продукты обладают способностью сжигать жиры и как их употреблять?

Какие продукты считаются жиросжигающими?

Употребление жиросжигающих продуктов способствует уменьшению аппетита и быстрому процессу усваивания пищи, при котором в организме не откладывается жир. В результате питания этими продуктами не образуется лишний вес. Существуют разные виды жиросжигающих продуктов.

Свойствами сжигания жиров обладают продукты с отрицательной калорийностью: смородина, черника, капуста, грейпфрут, огурец, щавель, сельдерей, шпинат, чеснок, чай зеленый, лимон, яблоки и другие. При их употреблении на переваривание тратится много калорий. Хорошим жиросжигающим эффектом обладают молочные изделия: молоко, творог, кефир. Кальций из молочных продуктов, попадая в организм, способствует расщеплению жиров. Орехи, курятина, лосось, кофе, бобы, яйца, вода обладают ускоряют метаболизм.

Специи обладают способностью влиять на процесс отложение жира. Пища, приправленная специями, ускоряет метаболизм. Это приводит к тому, что ускоряются процессы переваривания и обмена веществ. В результате этого организм не успевает откладывать жировые запасы. Еда со специями меньше солится, что также благотворно влияет на процесс похудения. Если в организм попадает меньше соли, то и меньше воды ею удерживается. А значит, вес не будет набираться.

Лучшие продукты-жиросжигатели

Включая в свой ежедневный рацион еду с жиросжигающими свойствами, можно похудеть быстро и просто. Большинство из жиросжигающих продуктов обладают прекрасным вкусом, поэтому употреблять их приятно и легко. Для женщин больше всего подходят одни жиросжигающие продукты, а для мужчин другие. Это обусловлено особенностями женского и мужского организма.

Для женщин

Для женщин лучшими натуральными сжигателями жира являются фрукты, зеленый чай, молочные продукты с низкой жирностью. Особенно полезно для похудения женщинам употреблять овсяную кашу. Она медленно переваривается, поэтому надолго заглушает чувство голода. Овсянка помогает выводить из организма холестерин. Съеденная на завтрак овсяная каша наполнит организм клетчаткой, что не позволит упасть уровню глюкозы. А значит, вас не потянет «на сладенькое» до обеда.

Постная куриная грудка – эффективный жиросжигатель для женщин, ускоряющий обмен веществ. Также в течение дня для похудения требуется пить до 2 л воды. Она ускоряет метаболизм, что уменьшает жировые отложения. Выпитый перед едой стакан воды снизит аппетит, что уменьшит поступление в организм пищи. Употребление красного вина не более 1 стакана в день даст жиросжигающий эффект для женского организма. Эффективные жиросжигатели для женщин грейпфрут, ананас, имбирь.

Для мужчин

Мужчины тратят больше энергии, чем женщины. Поэтому для представителей сильного пола лучшими жиросжигающими продуктами признаны белковые, в которых мало углеводов. К ним относятся: красное мясо, рыба, яйца, орехи, бобы, кисломолочные изделия. Особенно полезно для похудения мужчинам включать в свое меню блюда из лосося. В этой рыбе содержатся кислоты «омега – 3», которые обладают жиросжигающими свойствами.

Белковая пища обязательно должна присутствовать наряду с жиросжигающими продуктами в диете мужчины, потому что это позволит ему похудеть без потери мышечной массы. Вместе с белковой пищей мужчинам рекомендуется употреблять имбирь, чеснок, лук, брокколи, зеленый чай, большое количество воды. Также авокадо и грейпфрут влияют на уровень инсулина, понижая его, что уменьшает запасы жира в организме.

Список самых жиросжигающих продуктов питания

Питаться вкусно и худеть – возможно! Некоторые диетологи утверждают, что для похудения надо включить в свое обычное меню блюда из жиросжигающих продуктов. Питание в этом случае должно быть правильным и сбалансированным, без переедания и излишеств. Рассмотрим жиросжигающие полезные продукты, которые эффективно помогут избавиться от лишнего веса.

Овощи с высоким содержанием клетчатки

Для сжигания жира рекомендуется включать в рацион овощи, которые содержат большое количество клетчатки. Овощи с жиросжигающими свойствами:

  • спаржа;
  • шпинат;
  • кресс-салат;
  • морковь;
  • зеленый горошек;
  • апельсин;
  • брокколи;
  • черная редька;
  • болгарский зеленый перец;
  • мангольд;
  • артишоки;
  • огурцы;
  • кольраби;
  • кочанный салат;
  • цветная капуста;
  • редис;
  • красная свекла;
  • сельдерей;
  • одуванчики;
  • цукини;
  • савойская капуста;
  • эндивия (вид цикория).

Овощи прекрасно влияют на состояние пищеварительной системы, а их ежедневное употребление очищает организм от шлаков. На их переваривание организм тратит больше калорий, чем они содержат. При употреблении овощей желудок наполняется полезной для микрофлоры кишечника клетчаткой.

Организму приходится переваривать большой объем овощной низкокалорийной пищи, что заставляет метаболизм работать на высоком уровне не замедляясь. Овощи дают чувство насыщения и поддерживают стабильный уровень сахара, что положительно влияет на процесс сжигания жира и рост мышц. Это приводит к израсходованию жировых запасов и похудению.

Оливковое масло

Оливковое масло содержит большое количество мононенасыщенных жиров. Они улучшают обмен веществ и хорошо усваиваются организмом. Также масло богато на линолевую кислоту. Она, в свою очередь, влияет на уровень гормона адепонектина, который запускает процессы сжигания жиров. Оливковое масло надо добавлять в салаты всем, кто хочет похудеть.

Зеленый чай

Хотите похудеть? Каждый день пейте зеленый чай без сахара. Употребление этого напитка принесет лишь пользу организму. Зеленый чай богат на антиоксиданты, полифенолы, эпигаллокатехин-3-галлат. Особенно позитивное влияние на организм оказывает антиоксидант кахетин.

Он способен ускорять метаболические процессы и бороться со свободными радикалами, которые вызывают преждевременное старение. Вещества полифенолы улучшают пищеварение, работу системы кровообращения. Также они стимулируют обмен веществ и растворяют жировые молекулы (триглицериды). Выпитые 5 чашек чая сжигают 70–80 калорий.

Кофе

Кофе содержит кофеин, который ускоряет метаболизм и повышает температуру в организме. Эти процессы увеличивают скорость расходования жировых отложений, что приводит к похудению. Перед физическими нагрузками хорошо употреблять такой жиросжигающий продукт как кофе. Для здоровых людей кофе пить рекомендуется до 4 ч. л. в день. Но учтите, что только молотый кофе обладает жиросжигающими свойствами.

Нежирные молочные продукты

Нежирные кисломолочные продукты провоцируют увеличение уровня гормона кальцитриола. Этот гормон заставляет клетки сжигать жир. Диетологи утверждают, что кефир, йогурт, простокваша и творог способствуют уменьшению веса. Также они помогут снизить количество усвояемых жиров. А молочная сыворотка содержит протеин, который ускоряет жировой метаболизм. В молочных продуктах есть кальций, который влияет на процессы сжигания жира.

Капуста

Капуста – один из лучших жиросжигающих продуктов. Для похудения подойдут разные виды капусты: белокочанная, брюссельская, пекинская, кольраби, цветная капуста. Все они содержат мало калорий и имеют грубую клетчатку, которая при употреблении дает чувство наполненности желудка. Употребление капусты повышает скорость метаболических процессов, что приводит к уменьшению жировых запасов. Для похудения надо есть только свежую или квашеную капусту.

Какие продукты позволят сжечь жир на животе?

Большой проблемой для женщин и мужчин становятся жировые отложения на животе. Обычно их убрать непросто. Сочетая жиросжигающую диету и физические упражнения, легко избавиться от жира на животе. Ускорить этот процесс поможет употребление жиросжигающих продуктов, которые эффективно влияют на жировые отложения на животе. Попробуйте включить в свое меню следующие продукты для уменьшения жира на животе:

  • специи;
  • молочные продукты;
  • вода;
  • грейпфрут;
  • зеленый чай;
  • овсяная каша;
  • свежие овощи;
  • масло оливковое;
  • фрукты низкокалорийные.

Как приготовить жиросжигающий напиток в домашних условиях?

Отличным помощником для похудения станут жиросжигающие коктейли. Они готовятся из разных жиросжигающих компонентов, поэтому их эффективность увеличивается в несколько раз. Коктейли пьют вместо перекусов. Они отлично насыщают и пополняют организм витаминами, но содержат мало калорий, что подходит тем, кто желает избавиться от жировых отложений.

Рецепт жиросжигающего коктейля

Для приготовления жиросжигающего напитка берут 2 разные по мягкости фрукты. Также в коктейль кладут вспомогательные продукты: орехи, специи, семена кунжута, зелень, воду, лед, йогурт, кефир, имбирь, молоко. При желании в напиток добавляют овощи: перец, морковь, салат, шпинат, огурец. Выбранные ингредиенты нарезают и взбивают в блендере. Совмещая употребление коктейлей и физические нагрузки, в скором времени вы решите проблему лишнего веса.

Коктейль с грейпфрутом и ананасом

Ингредиенты:

  • Ананас – 4 кусочка.
  • Грейпфрут – ¼ шт.
  • Кефир – 250 мл.
  • Семена тыквы – 30 г.
  • Кокосовое масло - 30 мл.
  1. Хорошо очистите грейпфрут от кожуры, семян, пленок.
  2. Семечки тыквы также очистите.
  3. Все ингредиенты порежьте, взбейте в блендере или миксере.

Кефирный коктейль со специями

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл;
  • Красный перец – 1 щепотка;
  • Корица – ½ ч. л.
  • Имбирь – ½ ч. л.
  1. Все продукты смешайте в блендере.
  2. Коктейль пить свежеприготовленным.

Читайте также:­лучшие жиросжигатели для женщин.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net

Какие продукты сжигают жир - cписок еды для похудения

В современной диетологии специалисты выделяют ряд продуктов питания, которые помогают бороться с лишним весом. И дело не в чудодейственных препаратах, просто эти продукты имеют так называемую отрицательную калорийность, благодаря которой способствуют сжиганию жировых запасов организма.

Отрицательная калорийность – это достаточно условное свойство. Каждый из этих продуктов обладает собственной пищевой ценностью и даже не все из них низкокалорийные.

В силу особенностей молекулярной структуры подобного питания, на его переработку человеческим организмом затрачивается больше энергии, чем потребляется за его счет, что и приводит к сжиганию жира в организме. Именно из-за разницы в потреблении и отдаче килокалорий в отрицательную сторону подобные продукты называют отрицательно калорийными или продуктами-жиросжигателями.

Продукты-жиросжигатели: таблица Адамса

Американский диетолог Майкл Адамс вплотную занимался вопросами разработки низкокалорийного питания для наиболее эффективного сброса веса. Он составил список продуктов, которые помогают расщеплять жиры, ускорять обменные процессы в организме человека, а также насыщают его всеми необходимыми веществами, при этом, не обладая повышенной пищевой ценностью.

В таблицу вошли продукты с отрицательной калорийностью, продукты, способные уменьшать количество усваиваемых калорий и ускоряющие метаболизм.

  • имбирь;
  • корица;
  • крестоцветные овощи;
  • молочные продукты;
  • ананас;
  • грейпфрут;
  • авокадо;
  • кокос;
  • лимон;
  • чеснок;
  • томаты;
  • черный и зеленый кофе.;
  • матэ и зеленый чай;
  • мед;
  • хлеб из цельного зерна.

Каждый из этих продуктов имеет собственные особенности, помогающие людям, не голодая, избавляться от лишнего веса и поддерживать себя в хорошей физической форме. О каждом из них следует рассказать немного подробнее.

Имбирь: корень здорового желудка

О целебных свойствах имбиря известно еще со времен древности.

Корневище имбиря, употребляемое в пищу, помогает ускорять обмен веществ, разгоняет кровеносную систему человека, заставляя организм вырабатывать больше энергии, недаром он является составляющим многих тонизирующих напитков.

Принцип жиросжигающего действия имбиря заложен в его составе – эфирные масла помогают бороться с дисбалансом функций кишечника, быстрее переваривать пищу, препятствуют усвоению организмом холестерина и снижают его общий уровень в сыворотке крови.

Антисептические и противовоспалительные свойства имбиря, которые известны многим, употребляющим корень, настойку или приправу имбиря при простудных заболеваниях, играют важную роль в остановке процессов гниения в кишечнике и его эффективной очистке.

Используют имбирь в диетологии чаще всего в виде чая – свежий корень настаивают в кипятке с добавлением лимона и меда. Такой напиток полезен для организма в целом и очень приятен на вкус.

Корица: специя для похудения

Еще один продукт из арсенала специй, способствующий похудению, это корица. Ее использование в составе лечебных препаратов также дошли еще из древнего Китая.

Основное достоинство, делающее корицу действенным оружием в борьбе с лишними килограммами – это способность данной специи снижать уровень глюкозы в крови. Глюкоза, как и другие простые сахара, является источником энергии и способна откладываться в организме на “черный день”, провоцируя набор лишнего веса.

Корицей вполне можно заменить сахар, основной источник глюкозы в рационе человека.

Диетологи из Англии и США пришли к одному и тому же мнению, что корица способствует сжиганию лишнего веса у людей с замедленным метаболизмом и ускоряет его процессы, равно, кстати, как и активизирует мозговую деятельность.

Одна чайная ложка корицы способна удовлетворить дневную потребность человека в марганце и кальции. Употреблять корицу с целью сброса лишних килограммов эффективнее всего, как и имбирь, в чае, либо в сочетании с медом.

При включении корицы в свой рацион, следует помнить, что ее потребление противопоказано гипертоникам и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, в китайской корице (кассии) содержится вредное для печени вещество – кумарин.

Крестоцветные овощи: чем больше – тем сытнее

К таким овощам относятся известные всем редис, салат-латук и другие виды салатов, цветная и савойская капуста, брокколи, зеленый горошек и сельдерей. Последний, по версии Адамса, считается наиболее эффективным в похудении.

Принцип их воздействия на организм основан на том, что все эти продукты богаты клетчаткой – достаточно грубой пищей, которую организм способен переваривать длительное время. При этом их энергетическая ценность не слишком высока, а в составе – одни сложные углеводы и белки. При их обработке организм тратит больше калорий, чем они содержат, и в то же время за счет длительного переваривания ощущение сытости после их поедания остается надолго.

Включение крестоцветных овощей очень важно в период поддержания как строгой диеты для того, чтобы поддерживать скорость метаболизма на нормальном уровне, так и просто для контроля веса при более полноценном рационе.

Калорийность крестоцветных овощей напрямую зависит от способа их приготовления.

Нежирные молочные продукты как источник кальция

Нежирный творог, кефир, простокваша и йогурт без сахара увеличивают производство организмом гормона кальцитриола.

Чтобы снизить вес и уменьшить количество жиров в организме, нужно потреблять их каждый день.

Получение достаточного количества кальция организмом заставляет тело сжигать больше жиров и уменьшать количество вновь усваиваемых.

Ананас: вкусный жиросжигатель

О полезных свойствах ананаса диетологи говорят давно. Считается, что расщепление жиров происходит благодаря содержащемуся в ананасах ферменту бромелайну. Этот фермент особенно эффективно воздействует на кисломолочные продукты, бобовые и морепродукты.

Бромелайн способен притуплять чувство голода. Стоит отметить, что споры о чудодейственных свойствах бромелайна не утихают до сих пор, а среди ученых нет единого мнения на этот счет.

Структура волокон ананаса достаточно грубая, что создает желудку дополнительную работу по перевариванию клетчатки, а значит – способствует длительному чувству насыщения и поддержке метаболизма по тому же принципу, что и крестоцветные овощи.

Ананас не совсем безобиден – в его составе содержится достаточно кислоты, чтобы навредить людям, страдающим язвой желудка и изжогой.

Авокадо: экзотический сжигатель жира

Этот фрукт содержит омега-9 жирные кислоты, необходимые для правильной работы всего организма. Авокадо ускоряет преобразования жира в энергию и повышает скорость обмена веществ.

Кокос: райское наслаждение

Кокос богат среднецепочечными триглицеридами, которые увеличивают метаболизм печени до 30 процентов. Они помогут вам надолго сохранить чувство насыщения.

Кокосовое масло, молоко и мука (без добавления сахара) улучшают работу щитовидной железы.

Лимон: кислый помощник

Лимоны способствуют очищению печени, что напрямую помогает похудению, поскольку печень является одним из органов, ответственных за переработку и сжигание жира.

Грейпфрут: полезный цитрусовый сжигатель жира

Из всех цитрусовых именно в грейпфруте содержится больше всего витамина C. Аскорбиновая кислота улучшает эффективность работы мышц. Грейпфрут, как и ананас, отлично справляется с расщеплением жиров и улучшает обмен веществ.

Употребление грейпфрута всего в количестве 150 граммов в день способно оказать значительный эффект в борьбе с лишним весом.

Учеными доказано, что потребление грейпфрута с некоторыми антидепрессантами и оральными противозачаточными средствами несовместимо.

Чеснок: поддержание иммунитета

Сам по себе этот продукт не снижает вес. Но и не способствует его увеличению.

Включение чеснока во многие диеты обусловлено двумя факторами. Во-первых, применение его, как приправы, помогает разнообразить диетическое меню. Во-вторых, чеснок, бесспорно, обладает отличными противовоспалительными и иммуномодулирующими функциями.

Во время соблюдения ограничений в питании, организм ослабляет иммунитет, а потому чеснок эффективен в качестве поддерживающего дополнения к всевозможным диетам.

Употребление чеснока имеет ряд ограничений – это и болезни сердца, и гастрит, и другие заболевания желудочно-кишечного тракта, не допускающие острой пищи в рационе.

Томаты: источник л-карнитина

Помидоры содержат витамин С и фитохимический ликопин, а также стимулируют выработку аминокислоты l-carnitine. Исследования показали, что карнитин значительно помогает ускорить сжигание жира.

Матэ и зеленый чай: природные антиоксиданты

Эти напитки считаются основными “диетическими” низкокалорийными помощниками при похудении.

В последние годы пальма первенства в этом вопросе перешла от зеленого чая к матэ. В первую очередь в силу его полной безвредности для организма и отличных желчегонных и тонизирующих свойств.

И матэ, и зеленый чай являются антиоксидантами, что позволяет во время борьбы с лишним весом поддерживать хорошее состояние кожи, волос, общий тонус тела.

Кофе: проверенное и новомодное средство

Черный и зеленый кофе также употребляются в виде напитков. Черный кофе богат кофеином, ускоряющим обмен веществ.

В необжаренном (зеленом) виде кофейные зерна содержат намного меньше кофеина. Зато в них повышено содержание хлорогеновой кислоты, которая помогает контролировать аппетит и тем самым снижать вес.

Кофе, как и зеленый чай, является мощным антиоксидантом. Его употребление помогает снижению веса и тонизирует организм.

При применении в диете кофе из нее следует исключить чеснок – два этих продукта совместно оказывают очень высокую нагрузку на сердце.

Мед на страже лишних килограммов

Этим продуктом во многих вариантах диетического питания специалисты советуют заменять сахар. Во-первых, он менее вреден для здоровья, а во-вторых, в отличие от сахара, содержащего исключительно глюкозу, мед является источником разнообразных витаминов и минералов.

В диетологии полезные свойства меда подтверждаются тем, что он ускоряет обменные процессы в организме и способствует его быстрому восстановлению, что при использовании различных диет очень важно для здоровья.

Есть мед необходимо небольшими количествами – достаточно пары чайных ложек в день при отсутствии в рационе других сахаросодержащих продуктов. Эффективными средствами в поддержании хорошей физической формы и разгоне обменных процессов являются напитки на основе меда и его сочетании с корицей, лимоном или имбирем.

Мед не следует употреблять людям с аллергией на цветочную пыльцу и продукты пчеловодства.

Хлеб из цельного зерна: основа питания

Содержание пищеварительных волокон в цельнозерновом хлебе наряду с высокой питательной ценностью семян делают этот продукт незаменимым при похудении.

Цельнозерновой хлеб обладает низким гликемическим индексом и отлично подходит для приготовления бутербродов и в качестве дополнительного источника медленных углеводов во время завтрака и обеда.

Черный хлеб не всегда изготавливают из цельного зерна. В некоторые сорта ржаного хлеба специально добавляют красители для придания ему коричневого оттенка, как у настоящего цельнозернового хлеба.

Продукты, способствующие сжиганию жира в организме, не ограничиваются вышеприведенным списком. Кроме них существует еще огромное количество овощей, фруктов и специй, также способствующих похудению.

Однако этот список является базовым для диетологов, а потому сочетания его составляющих нередко встречаются во всевозможных диетах и рекомендациях по корректировке рациона для людей, стремящихся скинуть лишний вес.

При их употреблении необходимо помнить о некоторых ограничениях, которые существуют для каждого продукта. Если их применять грамотно, опираясь на советы врачей-диетологов, они не принесут вреда, а польза от их употребления будет весьма ощутимой.

Не забывайте о том, что комплексное похудение включает в себе не только правильное питание, но и регулярные занятия спортом. Только сочетая правильно подобранную диету и физические упражнения вы сможете быстро уничтожить подкожный жир на животе, ягодицах и бедрах и получить фигуру своей мечты.

fitness-body.ru

Обезжиренные молочные продукты

Словосочетание «обезжиренные продукты» нередко считают синонимом «диетические продукты». Это в полной мере относится и к молочным продуктам, которые составляют немалую, а нередко – значимую часть человеческого рациона. Молочные продукты с нулевой жирностью всегда считались диетическим продуктом, оказывающими благотворный эффект на здоровье.

Состав обезжиренных молочных продуктов

  Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Молоко 0,5% 35 2,8 0,5 4,9
Молоко 1,5% 44 2,8 1,5 4,7
Молоко 2,5% 52 2,8 2,5 4,7
Кефир 0% 30 3,0 0 3,8
Кефир 1% 40 2,8 1,0 4,0
Кефир 2,5% 50 2,8 2,5 3,9
Кефир 3,2% 56 2,8 3,2 4,1
Творог 0% 71 16,5 0 1,3
Творог 0,1% 76 16,7 0,1 2,0
Творог 1,8% 101 18,0 1,8 3,3
Творог 5% 121 17,2 5,0 1,8
Творог 9% 159 16,7 9,0 2,0
Йогурт 0% 57 10,3 0 4,0
Йогурт 1,5% 51 5,0 1,5 3,5
Йогурт 2% 60 4,3 2,0 6,2
Йогурт 3,2% 66 5,0 3,2 3,5

Польза обезжиренных молочных продуктов

Обезжиренные продукты обладают невысокой калорийностью за счет минимума жиров, что положительно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы – уровень плохого холестерина в крови обезжиренные продукты не повышают в отличие, например, от сливочного масла или жирной сметаны.

Кроме того, обезжиренные молочные продукты помогают похудеть. Пожалуй, нет ни одной диеты, направленной на снижение веса, где бы ни присутствовали обезжиренные молочные продукты. Многие диеты, дающие быстрый результат, основаны на обезжиренном молочке.

При организации разгрузочных дней диетологи обращают внимание именно на обезжиренные кисломолочные продукты: кефир, творог, йогурт. Еженедельное применение таких дней помогает не только держать вес в узде, но и избавиться от лишнего при минимальных усилиях.

Это, если верить рекламе - главное достоинство обезжиренных молочных продуктов. Кроме того, обезжиренные продукты дают легкость, улучшают пищеварение, нормализуют липидный (жировой) обмен в организме. Это ли не повод, чтобы перейти на обезжиренные продукты, полностью отказываясь от жирного творога и сливочного масла?

Однако практика показывает, что в употреблении обезжиренных продуктов не все так просто. США, где существует культ обезжиренных продуктов, и где производят больше всего обезжиренного молока, остается в числе мировых лидеров по числу людей, страдающих от ожирения.

В последнее время безусловная польза обезжиренных молочных продуктов вызывает сомнения. Появились исследования, не только подвергающие сомнению постулат о пользе обезжиренных молочных продуктов, но и ставящих в прямую зависимость ухудшение здоровья с регулярным употреблением обезжиренных продуктов.

В чем вред обезжиренных молочных продуктов

Минимальная питательная ценность приводит к голоду

Обезжиренные молочные продукты, как указывалось выше, имеют низкую калорийность, что помогает похудеть. Однако на практике получается, что люди, которые регулярно употребляют в пищу молочные продукты с нулевой или близкой к нулю жирностью, съедают в среднем на 200-300 килокалорий больше, если специально не подсчитывают общей калорийности рациона. Почему?

Дело в том, что субъективное чувство сытости дают именно жиры. Если в рационе жиры отсутствуют, либо их количество минимально, человек постоянно испытывает чувство голода, даже сразу после еды. Если это – результат целенаправленной диеты, в ходе которой человек контролирует свой рацион, то в принципе, с этим можно мириться. Многие люди, обладающие стойким характером, готовы во имя стройной талии терпеть чувство голода, либо обладают методиками, как это чувство голода заглушить (например, выпить стакан теплой воды).

Однако большинство людей, употребляющих в пищу обезжиренный творог, не догадываются о его коварстве – неспособности давать чувство насыщения надолго, и в конечном итоге, как было указано выше, съедают в результате больше, чем планировали.

Кроме того, употребление обезжиренных продуктов нередко приводит к опасному заблуждению, что их можно есть в любом количестве в силу их низкой калорийности, а значит, безопасности. Однако это заблуждение может привести к тому, что вес будет продолжать расти. Обезжиренные продукты, как правило, содержат более высокое количество углеводов, причем быстрых, за счет добавок. А это – прямой путь к жировым отложениям.

Добавки в обезжиренные йогурты

Отчасти более высокая калорийность суточного рациона связана с тем, что многие производители молочных продуктов стараются улучшить вкус обезжиренного продукта. Если из йогурта отсепарировать весь жир, то это будет малосъедобный продукт неприятной консистенции. Специальные добавки придают вкус и необходимую консистенцию.

В качестве таких добавок выступают стабилизаторы (то есть крахмал), сахар и сахаросодержащие продукты. Эти добавки нивелируют всю пользу, которую может дать организму низкокалорийная еда, делают такие йогурты более калорийными, более углеводистыми и не просто менее полезными, а небезопасными для здоровья.

Сахар и крахмал также добавляют в диетические творожки с жирностью около 0 процентов, в «диетический» творог и другие кисло-молочные продукты. Прежде чем купить обезжиренный продукт, следует внимательно прочитать состав.

Сепарированное молоко с нулевой жирностью – это водянистая жидкость практически мало отличимая по вкусу от обычной воды, слегка белесая. При таких товарных качествах трудно представить, кто решиться пить такой напиток даже во имя здорового образа жизни.

Те, кто хоть раз пробовал магазинное молоко с нулевой жирностью, готовы возразить: даже обезжиренное молоко имеет вкус и цвет молока. На самом деле, это – уловки производителей. Чтобы придать обезжиренному молоку молочный вкус, производители добавляют в него порошковый концентрат.

Это достижение производителей обезжиренного молока вряд ли можно назвать продуктом, полезным для здоровья. Порошковый молочный концентрат – продукт высокотемпературной денатурации белков. Денатурированные белки тяжело усваиваются организмом, ложатся дополнительной нагрузкой на желудочно-кишечный тракт.

Обезжиренное молоко и авитаминоз

Молоко, даже обезжиренное – источник кальция. Для его усвоения организму необходимы витамин A и D. В цельном, то есть коровьем молоке с естественной долей жира эти витамины присутствуют в количествах, достаточных для усвоения кальция из молока. Если постоянно употреблять обезжиренное молоко, то организм будет тратить резервные запасы витаминов A и D, создавая, тем самым, их дефицит в организме.

Обезжиренное молоко, таким образом, не дает организму ничего: вкус – фальшивый за счет концентрата, белок почти не усваивается, чувство сытости происходит на короткое время.

Отсутствие животных жиров и интеллект

Некоторые поборники здорового питания доводят свою идею до абсурда, сводя до минимума, почти до нуля, количество съедаемых животных жиров. Это приводит к снижению интеллекта, так как мозгу необходимы для нормальной работы животные жиры.

Также отсутствие животных жиров плохо сказывается и на психо-эмоциональном состоянии человека: появляются раздражительность, перепады настроения, плаксивость или агрессивность.

Так неужели обезжиренные продукты – зло, приводящее к ухудшению здоровья? Врачи и диетологи едины – все хорошо в меру. Не стоит увлекаться, стараясь уменьшить до минимума содержание жиров, поступающих с молочными продуктами. Разгрузочные дни, непродолжительная диета на основе обезжиренных молочных продуктов помогут снизить вес, не навредив. Постоянное употребление в пищу молочных продуктов с жирностью 0% способно разрушить здоровье.

Берестова Светлана для женского журнала InFlora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна

www.inflora.ru

10 нежирных продуктов, которые на самом деле вредны для Вас

Многие люди ассоциируют понятие «низкое содержание жира» со здоровьем и полезными продуктами. Некоторая питательная пища, такая как фрукты и овощи, от природы содержит мало жира.

Однако обработанная маложирная пища часто содержит большое количество сахара и других далеко не полезных ингредиентов. Здесь представлены 10 продуктов с низким содержанием жира, которые вредны для вас.

Обезжиренные подслащенные каши для завтрака

Есть множество причин, по которым каша на завтрак может быть хорошим началом дня. Например, она содержит мало жира и насыщена витаминами и минералами. На упаковках также часто пишут о пользе в связи с «содержанием цельного зерна».

Однако, большинство подобных каш просто заполнены сахаром. В списке ингредиентов он часто идет вторым или третьим, а это значит, что он представлен в огромном количестве.

Факт в том, что отчет научных исследователей говорит о том, что 25% веса каши для завтрака — это вес сахара. Более того, простой белый сахар со стола — это далеко не всё, о чем вы должны беспокоиться. Белый сахар, коричневый сахар, высокофруктозный кукурузный сироп и мед — все они содержат фруктозу.

Излишнее количество фруктозы часто связывают с ростом риска ожирения, сердечных патологий, болезней почек, диабета и других проблем со здоровьем. «Наиболее здоровые» обезжиренные каши могут быть самыми страшными преступниками.

Например, в половине чашки (49 грамм) мюсли с низким содержанием жира находится 14 грамм сахара. Это значит, что 29% всех этих калорий — это сахар.

Итог: Обезжиренные, подслащенные каши для завтрака насыщены сахаром, в том числе и такие «здоровые» варианты, как мюсли.

Маложирные ароматизированные кофейные напитки

Кофе — один из наиболее здоровых напитков, которые вы можете пить. Он содержит антиоксиданты, защищающие сердце и ассоциируемые с снижением риска диабета.

Кофе также наполнен кофеином, который улучшает умственные и физические способности попутно со скоростью обмена веществ. С другой стороны, большое количество сахара или ароматизированного обезжиренного кофе может негативно сказаться на здоровье.

Например, 450 грамм нежирного напитка мокка имеет только 2 грамма жира, но зато 33 грамма сахара. Это целых 57% калорий. Такой напиток не только доставляет вам изрядную порцию фруктозы, но и доставляет её в жидкой форме, что наиболее опасно для здоровья.

Жидкие калории не такие сытные, как получаемые из твердой пищи. Они заставляют нас больше есть в течение дня, а это приводит к набору веса.

Итог: Сахар, добавленный в кофе, превращает напиток из здорового в способный привести к набору веса и заболеваниям.

Обезжиренный ароматизированный йогурт

Йогурт уже давно заслужил себе репутацию здорового продукта. Исследования показали, что чистый йогурт, без каких-либо добавок, поможет вам сбросить вес и улучшить композицию тела, в частности путем повышения уровня гормонов сытости GLP-1 и PYY.

Однако, маложирные, подслащенные йогурты содержат слишком много сахара для того, чтобы считаться питательным выбором. Факт в том, что многие виды маложирных и обезжиренных йогуртов насыщены сахаром как десерты.

Например, 240 грамм фруктового обезжиренного йогурта содержат 47 грамм сахара, а это почти 12 чайных ложек. Для сравнения, такая же порция шоколадного пудинга будет иметь 38 грамм сахара.

Обезжиренные и с низким содержанием жира йогурты также содержат минимальное количество конъюгированной линолевой кислоты, вещества, находимого в молочном жире, которое помогает терять вес.

Итог: Чистый йогурт, сделанный из цельного молока, полезен, но подслащенные маложирные йогурты богаты сахаром как десерты.

Маложирные заправки для салата

Заправки для салата улучшают вкус овощей и питательную ценность блюда. Традиционные салатные заправки богаты жиром, который помогает вам всасывать жирорастворимые витамины вроде A, D, E, и К.

В плюс к этому, жир помогает вам всасывать антиоксиданты из зеленых листьев, моркови и помидор. Нежирные и обезжиренные же варианты, напротив, не несут никакой пользы вам и вашему блюду. Большинство из них имеют в составе сахар и консерванты.

Хотя тот факт, что сладкие заправки вроде меда и Тысячи Островов богаты сахаром, не удивляет, многие другие также наполнены сахаром или кукурузным сиропом. В их числе и обезжиренная Итальянская заправка.

Самая полезная салатная заправка делается без сахара, и она должна содержать натуральные жиры. Лучшим вариантом является оливковое масло, оно несет больше всего пользы для здоровья.

Итог: Нежирные и обезжиренные салатные заправки содержат сахар и другие добавки, но не несут никакой пользы, в отличие от оливкового масла.

Арахисовое масло с уменьшенным содержанием жира

Арахисовое масло — это вкусный и популярный продукт. Исследования предполагают, что арахис и масло из него несут пользу в отношении контроля аппетита, веса тела, кровяного сахара и здоровья сердца.

Оно насыщено мононасыщенным жиром, включая олеиновую кислоту, которая может дать различные преимущества. Однако стоит понимать, что натуральное арахисовое масло будет иметь в составе только арахис, и, возможно, соль.

Арахисовое масло без жира, напротив, будет наполнено сахаром и фруктозным кукурузным сиропом. Более того, хотя общее содержание жира было уменьшено с 16 грамм до 12, при этом некоторые здоровые мононасыщенные жиры были замещены обработанным овощным маслом.

Калорийность натурального арахисового масла и варианта с уменьшенным количеством жира примерно одинаковая: 190 калорий на 2 столовые ложки. Однако, натуральное арахисовое масло гораздо полезнее.

Итог: Арахисовое масло с уменьшенным количеством жира содержит сахар и обработанные масла, при этом имея такое же количество калорий, как и натуральный вариант, который гораздо полезнее.

Нежирные маффины

Нежирные маффины могут казаться здоровым вариантом выпечки, но, на самом деле, они ничем не лучше. Маленький, всего 71 грамм, маложирный черничный маффин содержит 19 грамм сахара. Это 72% общей калорийности.

Однако, размер этого маффина намного меньше, чем тех, что вы найдете в кофейнях или круглосуточных магазинах. Одна группа ученых сообщила, что средние коммерческие маффины на 300% больше, чем американский стандарт.

За исключением маффинов из отрубей, маложирные варианты содержат немного волокон и часто имеют высокий гликемический индекс. Он приводит к быстрому подъему кровяного сахара, что провоцирует голод, переедание, и, как следствие, набор веса.

Итог: Нежирные маффины богаты сахаром и имеют высокий гликемический индекс, приводящий к голоду, перееданию и набору веса.

Обезжиренный замороженный йогурт

Нежирные или обезжиренные замороженные йогурты считаются здоровой заменой мороженому, потому что содержат мало жира. Однако, сахара в них столько же, сколько и в мороженом, если не больше.

100 грамм обезжиренного замороженного йогурта содержат 24 грамма сахара, а в таком же количестве мороженого всего 21 грамм. Более того, размер порции замороженного йогурта часто намного больше, чем порция мороженного.

Итог: Замороженный йогурт содержит столько же сахара, сколько и мороженое, но при этом подается в больших объемах.

Нежирное печенье

Печенье с низким содержанием жира не полезней обычного печенья. Но при этом оно далеко не такое вкусное. Когда тренд на маложирность достиг своего пика в 90-ых годах, полки магазинов были завалены обезжиренным печеньем.

Однако, ученые обнаружили, что эти нежирные варианты не выигрывали при сравнении с оригиналами. Как и в большинстве обезжиренных продуктов, в таких печеньях сахар присутствует в изобилии.

Обезжиренное овсяное печенье имеет 15 грамм сахара, а это почти 55% от общей калорийности. В добавок к этому, такие печенья, как правило, сделаны из рафинированной муки, которая не полезна.

Итог: Нежирные и обезжиренные печенья ничем не лучше обычных. Они наполнены сахаром и имеют плохой вкус.

Нежирные зерновые батончики

Нежирные зерновые батончики позиционируются как полезные закуски, которые занятые люди могут есть на ходу. На самом деле, они набиты сахаром и содержат очень мало белка, питательного вещества, обеспечивающего сытость.

Исследования показали, что потребление высокобелковых закусок может предотвратить переедание. Один популярный маложирный зерновой батончик с клубничным вкусом содержит 13 грамм сахара, но всего 1 грамм волокон и 2 грамма белка.

Итог: Нежирные зерновые батончики богаты сахаром, но почти не имеют волокон и белка. В добавок, они содержат больше сахара, чем фрукты.

Маложирная паста для сэндвичей

Нежирные пасты вроде тех, что на основе маргарина — далеко не умный выбор. Хотя они и имеют меньше жира, чем стандартные пасты, такие как ореховое или сливочное масло, они всё ещё содержат много обработанного масла, вредного для здоровья.

Более того, некоторые легкие пасты специально обозначаются как «полезные для сердца», но на самом деле они содержат некоторое количество трансжиров, связанных с воспалениями, болезнями сердца и ожирением.

На самом деле, гораздо полезнее будет использовать среднее количество масла или здорового майонеза, чем обработанные маложирные пасты.

Итог: Нежирный маргарин и пасты сильно обработаны. Они сделаны из вредного овощного масла и содержат транс жиры.

О чем стоит подумать?

Нежирная пища может казаться полезной, но она часто загружена сахаром и другими вредными составляющими. Они могут приводить к сильному голоду, набору веса и заболеваниям.

Для оптимального здоровья будет лучше использовать необработанную, цельную пищу. Она включает в себя продукты, нежирные от природы, а также пищу с натуральными полезными жирами.

sizhunadiete.ru

Обезжиренный творог и другие молочные продукты: как выбрать самые полезные

Обезжиренные продукты имеют меньшую пользу для здоровья человека, чем их традиционные аналоги. Причем это утверждение относится, в том числе, и к тем потребителям, которые стремятся похудеть.

Кальций из обезжиренных продуктов организмом усваивается хуже, а значит будет скитаться по телу в поисках удобного места. Чаще всего, такой кальций преобразуется в каменные отложения в различных органах.

Все кисломолочные продукты — это живая среда, и условия ее приготовления и хранения очень важны. Чем более натурален кисломолочный продукт – тем меньше он может храниться без потери своих свойств.

И даже если производитель соблюдает все условия технологического процесса – это не гарантирует отсутствия нарушений условий хранения на этапах транспортировки и реализации продукта на прилавках магазина.

roscontrol.com

Почему обезжиренные молочные продукты способствуют набору веса

Многие из нас даже не подозревают о том, что постоянное употребление молочных продуктов 0% - ой жирности, способствует накоплению жира. Вся правда о продуктах «лайт» в статье.

Сегодня очень сложно найти человека, который не знал бы, что очень жирные продукты не только негативно отражаются на фигуре, но и неполезны для организма. С популяризацией фитнеса и здорового питания на продуктах всё чаще пишут «диетический» и стараются их максимально обезжирить (применительно к молоку этот процесс называется сепарирование). Со всех сторон нас агитируют кушать только обезжиренные молочные продукты, аргументируя это тем, что они низкокалорийны, а значит не только полезны, но ещё и диетичны. Так что же на самом деле?

Я не рекомендую кушать исключительно обезжиренный продукты по ряду причин.

Обман производителей

Во-первых, производители лукавят когда говорят о молоке 0% жирности. Полностью обезжирить молоко невозможно. Говоря 0%, обычно имеется ввиду, что жирность меньше 1%. Полностью обезжиренное молоко – это просто водный раствор, который содержит какое-то количество углеводов и белков и молоком это назвать не представляется возможным. А если Вам доводилось пить действительно обезжиренное молоко, то для создания характерного молочного вкуса в него добавляют порошковые смеси. Согласитесь, это тоже как-то не ассоциируется с полезным продуктом. Во-вторых, не всегда заявленная на этикетке жирность соответствует реальной. Не редкость, когда при исследовании молочных продуктов в лабораториях, оказывалось, что творог, например, 6%, а на упаковке написано 0%.

Подсластители и прочие добавки

Обезжиренный йогурт или творог трудно назвать вкусным продуктом. Поэтому производители, стараются улучшить вкусовые качества при помощи разного рода подсластителей, что существенно увеличивает калорийность продукта. Смотря на количество жира, содержащегося в продукте, не забывайте обратить внимание на калорийность. Из-за подсластителей в составе обезжиренный йогурт может быть намного боле калорийным, нежели, например, 3%.

Кроме того, обезжиренный молочный продукт не может долго сохранять нормальную консистенцию. Он начинает расслаиваться и вообще терять хоть сколько-нибудь аппетитный вид. Поэтому в такие продукты добавляют много всевозможных консервантов.

Также в обезжиренные сыры и творог добавляют соль, которая задерживает воду и может стать причиной отёков.

Отсутствие полезных веществ

Без жиров витамины из молочных продуктов не могут усваиваться организмом. Поэтому их полезность равна нулю.

Обезжиренные продукты провоцирую голод и, как следствие, переедание

Полностью обезжиренные продукты не насыщают Вас. Т.е. Вы чувствуете, что покушали, желудок заполнился, а чувство сытости не ощущается. В итоге, Вы голодны и велик риск того, что скушаете что-то сверх меры.

Кроме того, мы часто думаем, что если продукт обезжиренный, то его можно съесть больше. В итоге, съедая двойную порцию чего-то обезжиренного, мы получаем калорийность большую, чем если бы съели маложирный продукт.

Обезжиренные продукты провоцирую накопление жира

Как это не звучит парадоксально, но для того, чтобы избавляться от жира, его должно поступать в организм достаточное количество. Жиры нужны организму (подробнее об этом в статье «Хорошие и плохие жиры: какие можно?»). Недостаток жиров приводит к дисбалансу в гормональном фоне, который провоцирует процессы их накопления.

В связи со всем вышеперечисленным, я советую заменить полностью обезжиренные продукты на маложирные (до 5%), ну или хотя бы кушать их нечасто.

Понравилась статья? Скажите «спасибо» автору и поделитесь ей в социальных сетях, нажав на соответствующую иконку справа.

А чтобы получать больше полезной информации каждый день, подпишитесь на наш instagram.

vimo.fitness


Смотрите также




Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
[ 2 июня 2012 ]   Кружок пауэрлифтинга и жима лежа
    В нашем клубе успешно начал работу "кружок" пауэрлифтинга и жима лёжа. Наши члены кружка успешно выступили и завоевали призовые места на прошедшем 26-27 мая чемпионате Приволжского Федерального Округа по пауэрлифтингу и жиму лёжа. Мы с радостью приглашаем всех желающих в наш коллектив. Начало работы кружка суббота в 14-30.

[ 5 октября 2012 ]   Как вести себя в тренажерном зале
    Посещение нового тренажерного зала – превосходный способ улучшить собственную мотивацию и режим занятий. Однако спортзал иногда пугает тех, кто никогда ранее в него не ходил. Причем касается это не одних лишь новичков. Даже бывалые члены спортивных клубов иногда пребывают в замешательстве от множества неизвестных им тренажеров и множества накачанных людей. Мы поможем вам и дадим несколько советов, которые помогут вам ощущать себя в тренажерном зале рискованнее.

[ 12 апреля 2012 ]   Советы новичкам. Собираемся в тренажерный зал.
    Вы взяли себя в руки и с завтрашнего дня начинаете ходить в спортзал? Отлично! Вам следует учесть некоторые нюансы.

  Содержание, карта сайта.