Главная Контакты Найти нас
Тренажерный зал
Аэробный зал
Наши инструкторы
Спортивное питание
Расписание
Инфракрасная сауна
Турбо Солярий
Вакансии
Цены

Наклон вперед гто


Нормы ГТО

Наклон вперед

Наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами выполняется из исходного положения: стоя на полу или гимнастической скамье, ноги выпрямлены в коленях, ступни ног расположены параллельно на ширине 10 — 15 см. Участник выступает в спортивной форме, позволяющей спортивным судьям определять выпрямление ног в коленях. При выполнении испытания (теста) на полу участник по команде выполняет два предварительных наклона. При третьем наклоне касается пола пальцами или ладонями двух рук и удерживает касание в течение 2 с. При выполнении испытания (теста) на гимнастической скамье участник по команде выполняет два предварительных наклона, ладони двигаются вдоль линейки измерения. При третьем наклоне участник максимально наклоняется и удерживает касание линейки измерения в течение 2 с. Величина гибкости измеряется в сантиметрах. Результат выше уровня гимнастической скамьи определяется знаком «-», ниже — знаком «+». Ошибки (испытание (тест) не засчитывается): 1) сгибание ног в коленях; 2) удержание результата пальцами одной руки;

3) отсутствие удержания результата в течение 2 с.

sdai-gto.ru

наклоны вперед из положения стоя на гимнастической скамье

Нормативы ГТО разработаны с учетом физиологических особенностей полов, возрастных групп и физического состояния участников. Наклоны вперед входят в обязательные или альтернативные виды упражнений для всех возрастных групп, но различается исходное положение и результат, который должен показать участник определенного пола и возраста для выполнения норматива определенного знака ГТО.

Из положения стоя на полу или на гимнастической скамье упражнение выполняют мальчики и девочки 6-15 лет, мужчины и женщины от 40 лет и выше без ограничения возраста, а также мужчины и женщины 30-39 лет для выполнения нормативов бронзового знака ГТО. Остальные категории участников выполняют упражнение из положения стоя на гимнастической скамье, при этом в зависимости от возраста, пола и выполнения норматива определенного знака ГТО изменяется высота, с которой они должны достать пол от +2 до +16 см.

Мальчики и девочки 6-15 лет для выполнения нормативов бронзового и серебряного знаков ГТО должны достать пол пальцами, а золотого знака ладонями. Мужчины и женщины 40-59 лет должны достать пальцами пол, а старшего возраста голеностопные суставы.

Техника выполнения упражнения Во избежание травм при выполнении наклонов вперед, особенно, для спортсменов выполняющих наклоны со штангой, должна строго соблюдаться следующая техника:

  • в исходном положении ноги должны быть поставлены на ширину плеч, корпус выпрямлен с небольшим прогибом в пояснице;
  • в начале упражнения участник делает глубокий вдох, задерживает дыхание, наклоняется плавно, следя за тем, чтобы спина была ровной с небольшим прогибом в пояснице и опустилась до положения, параллельного полу спортивного зала, а голова поднята;
  • перед подъемом в исходное положение делается выдох, корпус нужно поднимать плавно, включая в работу мышцы ягодиц и бицепсы бедер, но, не напрягая поясницу.

Техника выполнения наклонов  в практике йоги:

Боль при наклоне вперед

Боль в пояснице или спине проявляется при остеохондрозе и других заболеваниях позвоночника. В зависимости от стадии заболевания боль может быть умеренной, терпимой, сильной, острой, тупой или ноющей. При появлении боли, независимо от степени ее проявления, необходимо проконсультироваться с вертебрологом, остеопатом и неврологом. Эти специалисты направляют на дифференцированную диагностику (рентген, МРТ, КТ и сдачу необходимых анализов), определяют причину боли и с помощью лечебной физкультуры, мануальной или рефлексотерапии, а также других методов устраняют ее.

В связи с распространением компьютерной техники школьники и студенты меняют в течение дня учебный стол на компьютерный, а работники учреждений офисный стол на компьютерный или на автомобиль, ведут гиподинамический образ жизни и привыкают сутулиться. Поэтому проблемы позвоночники проявляются не только у пожилых людей, а и в школьном возрасте. Перед сдачей норм ГТО необходимо обязательно устранить причину боли в спине, возникающую при выполнении упражнения «наклоны вперед».

А это видео при наклонах со штангой.

Боль в голове

Если при наклонах вперед регулярно проявляется внезапная головная боль, это является симптомом возможного заболевания гайморитом, ОРЗ, гриппом, мигренью, гипертонией, психической усталостью и другими, например, заболеванием шейного отдела позвоночника. В любом случае регулярное проявление головной боли при выполнении наклонов вперед является основанием для обращения к врачу-терапевту, который примет решение о методе диагностики заболевания и необходимости обращения к специализированному врачу (вертебрологу, неврологу, психотерапевту, травматологу, ЛОРу, кардиологу). Самостоятельный прием обезболивающих препаратов не устраняет причину заболевания, необходимо точно диагностировать болезнь и заняться ее лечением.

Польза и вред упражнения

Проявление болей в пояснице, спине, голове явилось причиной разногласий о пользе или вреде этого упражнения. Для человека, не выяснившего причину возникающей боли и не устранившего ее, а также для участника, нарушающего технику выполнения этого упражнения, оно может принести вред. Для здорового человека это универсальное упражнение для женщин и мужчин совмещает работу нескольких групп мышц, развивая, укрепляя их, создавая совершенную фигуру и сохраняя эластичность и подвижность позвоночника. Поэтому в нормативы всех ступеней ГТО включены наклоны вперед.

gto-normativy.ru

Наклоны вперед

  — бронзовый значок   — серебряный значок   — золотой значок
Ступень (возраст) Мальчики Мужчины
           
1 ступень — для школьников 6-8 лет достать пол пальцами достать пол ладонями      
2 ступень — для школьников 9-10 лет достать пол пальцами достать пол ладонями      
3 ступень — для школьников 11-12 лет достать пол пальцами достать пол ладонями      
4 ступень — для школьников 13-15 лет достать пол пальцами достать пол ладонями      
5 ступень — для школьников 16-17 лет +6 +8 +13      
6 ступень — для мужчин 18-24 лет       +6 +7 +13
6 ступень — для мужчин 25-29 лет       +5 +6 +10
7 ступень — для мужчин 30-34 лет       до пола +4 +6
7 ступень — для мужчин 35-39 лет       до пола +2 +4
8 ступень — для мужчин 40-49 лет       достать пол пальцами
9 ступень — для мужчин 50-59 лет       достать пол пальцами
10 ступень — для мужчин 60-69 лет       достать пальцами голеностопные суставы
11 ступень — для мужчин 70 лет и старше       достать пальцами голеностопные суставы
Ступень (возраст) Девочки Женщины
           
1 ступень — для школьников 6-8 лет достать пол пальцами достать пол ладонями      
2 ступень — для школьников 9-10 лет достать пол пальцами достать пол ладонями      
3 ступень — для школьников 11-12 лет достать пол пальцами достать пол ладонями      
4 ступень — для школьников 13-15 лет достать пол пальцами достать пол ладонями      
5 ступень — для школьников 16-17 лет +7 +9 +16      
6 ступень — для женщин 18-24 лет       +8 +11 +16
6 ступень — для женщин 25-29 лет       +7 +9 +13
7 ступень — для женщин 30-34 лет       до пола +7 +9
7 ступень — для женщин 35-39 лет       до пола +4 +6
8 ступень — для женщин 40-49 лет       достать пол пальцами
9 ступень — для женщин 50-59 лет       достать пол пальцами
10 ступень — для женщин 60-69 лет       достать пальцами голеностопные суставы
11 ступень — для женщин 70 лет и старше       достать пальцами голеностопные суставы

Этот тест ГТО выполняется из положения стоя. Спортсмен при этом стоит на полу или на специальной гимнастической скамье. Ноги должны быть прямыми. Ступни расположены параллельно, расстояние между ними около 10-15 см.

Тест на полу

Во время теста спортсменом выполняется два тренировочных наклона, на третий раз он должен коснуться пола пальцами и задержаться в таком положении на 2 секунды. Стоя на полу, проходят испытание участники от 6 до 15 лет и старше 40 лет. Также допустимо проходить такое испытание в возрасте 30-39 лет, если вы сдаете на бронзовый значок ГТО.

Тест на скамье

Если испытание проводится на гимнастической скамье, то при третьем наклоне испытуемый должен наклониться максимально и удержать в течение 2 секунд касание на линейке. Величина гибкости спортсмена при этом измеряется в см. Если участник не смог нагнуться ниже уровня скамейки, ставится знак «-». На гимнастической скамье упражнение выполняют участники от 15 до 40 лет.

В каких случаях результаты не засчитывают

Результаты не засчитывают, если спортсмен при наклоне согнул ноги в коленях, если он не смог удерживать руки на линейке в течение 2 секунд или, если он удерживал результат только пальцами одной руки.

spartak-orekhovo.ru

Норматив ГТО «Наклон вперед»

Нормативные материалы

1.1. Наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на полу или на гимнастической скамье.

Наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами выполняется из исходного положения (далее – ИП): стоя на полу или гимнастической скамье, ноги выпрямлены в коленях, ступни ног расположены параллельно на ширине 10 - 15 см. Участник выступает в спортивной форме, позволяющей спортивным судьям определять выпрямление ног в коленях.

При выполнении испытания (теста) на полу участник по команде выполняет два предварительных наклона. При третьем наклоне касается пола пальцами или ладонями двух рук и удерживает касание в течение 2 с.

При выполнении испытания (теста) на гимнастической скамье участник по команде выполняет два предварительных наклона, ладони двигаются вдоль линейки измерения. При третьем наклоне участник максимально наклоняется и удерживает касание линейки измерения в течение 2 с. Величина гибкости измеряется в сантиметрах. Результат выше уровня гимнастической скамьи определяется знаком «-», ниже - знаком «+».

Ошибки (испытание (тест) не засчитывается):

1) сгибание ног в коленях;

2) удержание результата пальцами одной руки;

3) отсутствие удержания результата в течение 2 с.

Подпишитесь на рассылку:

Поиск

Вики

Архив

pandia.ru

Наклоны вперед из положения стоя | ГТО

Наклоны вперед — это одно из самых популярных упражнений, способствующих развитию гибкости и повышению мышечного тонуса. Каждый, кто хочет обрести красивую фигуру и с гордостью демонстрировать свою физическую подготовку, должен выполнить норматив по наклонам вперед.

Нормы ГТО: наклоны вперед из положения стоя

Правильное выполнение данного упражнения заключается в следующем. Необходимо поставить ноги на ширину плеч, расправить грудную клетку и выпрямить спину.

Напрягая мышцы пресса, наклоните корпус. В случае если вам не удается достать пола руками, можно немного согнуть колени. Зафиксируйтесь в данной позиции на пару секунд, после чего вернитесь в исходное положение.

Для повышения гибкости, а в последующем — и для успешного выполнения нормативов, необходимо подготовить свой организм с помощью следующих упражнений:

  • Упражнение «Кошка». Встаньте на четвереньки, выпрямив руки и согнув ноги под углом 90 градусов. На глубоком вдохе округлите спину и опустите голову, на выдохе — вернитесь в исходную позицию. После этого, совершив вдох, прогните спину в противоположном направлении. Такое упражнение позволяет попеременно напрягать и расслаблять мышцы спины и пресса.
  • Наклоны в стороны. Расставив ноги на ширину плеч, наклоняйте туловище влево до тех пор, пока в ногах не появится напряжение. После возвращения в исходную позицию, повторите то же самое для правой стороны.

Данные упражнения повысят вашу гибкость и помогут научиться правильно выполнять наклон вперед. Нормы ГТО перестанут быть недостижимыми и сложными.

Наклон вперед: ГТО советы

При излишнем округлении спины поясничные мышцы перестают работать, и позвоночник поддерживается исключительно связками, что ведет к:

  • получению травмы при попытке выйти из наклона с прямыми ногами;
  • растяжению связок.

При проблемах с позвоночником следует избегать наклонов из положения стоя. Упражнение может быть выполнено иначе: сидя на корточках и расположив руки на полу, поднимайте таз. Такой вариант позволяет избежать положения корпуса, при котором перегружаются поясничные мышцы.

24gto.ru


Смотрите также




Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
[ 2 июня 2012 ]   Кружок пауэрлифтинга и жима лежа
    В нашем клубе успешно начал работу "кружок" пауэрлифтинга и жима лёжа. Наши члены кружка успешно выступили и завоевали призовые места на прошедшем 26-27 мая чемпионате Приволжского Федерального Округа по пауэрлифтингу и жиму лёжа. Мы с радостью приглашаем всех желающих в наш коллектив. Начало работы кружка суббота в 14-30.

[ 5 октября 2012 ]   Как вести себя в тренажерном зале
    Посещение нового тренажерного зала – превосходный способ улучшить собственную мотивацию и режим занятий. Однако спортзал иногда пугает тех, кто никогда ранее в него не ходил. Причем касается это не одних лишь новичков. Даже бывалые члены спортивных клубов иногда пребывают в замешательстве от множества неизвестных им тренажеров и множества накачанных людей. Мы поможем вам и дадим несколько советов, которые помогут вам ощущать себя в тренажерном зале рискованнее.

[ 12 апреля 2012 ]   Советы новичкам. Собираемся в тренажерный зал.
    Вы взяли себя в руки и с завтрашнего дня начинаете ходить в спортзал? Отлично! Вам следует учесть некоторые нюансы.

  Содержание, карта сайта.