Главная Контакты Найти нас
Тренажерный зал
Аэробный зал
Наши инструкторы
Спортивное питание
Расписание
Инфракрасная сауна
Турбо Солярий
Вакансии
Цены

tvoytrener.com

Мышца, сморщивающая брови.

МЫШЦЫ ГОЛОВЫ

Мышцы головы делятся на три группы: мышцы черепной коробки,

Лицевые (мимические) и жевательные мышцы.

Затылочная мышца.

Начало: у наружной половины высшей затылочной линии, до корня сосцевидного отростка.

Прикрепление: волокна затылочной мышцы идут вверх и прикрепляются к сухожильному покрову черепа (табл. II, 1а.). Сухожильный покров черепа и покрывающая его кожа подвижны.

Функции: тянет сухожильный покров черепа вместе с кожей головы.

Лобная мышца.

Начало: широкая плоская мышца, начинается у надбровной дуги.

Прикрепление: волокна мышцы покрывают лобный бугор и переходят в сухожильный покров черепа.

Функции: двигает сухожильный покров черепа вместе с кожей головы.

МИМИЧЕСКИЕ МЫЩЦЫ.

Круговая мышца глаза.

Мышца имеет форму широкой ленты, окружающей глазную щель, и разделяется на глазничную, вековую и слезную части.

Начало: от внутреннего угла глаза, от лобного отростка верхней челюсти и от носовой части лобной кости.

Прикрепление: пучки идут концентрическими кругами и отчасти прикрепляются к наружному углу глаза, отчасти окружают вход в глазницу.

Функции: закрывает веки.

Мышца, сморщивающая брови.

Начало: часть поверхности лобной кости, расположенная над слезной костью.

Прикрепление: мышца направляется наружу и прикрепляется у внутреннего края бровей.

Функции: сводит брови, образуя вертикальные складки в области надпереносья.

Дата добавления: 2015-07-07; просмотров: 778; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ

ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

helpiks.org

Мышца сморщивающая бровь


Почему образуются вертикальные морщины между бровей?

Какие упражнения помогут избавиться от вертикальных и горизонтальных морщин между бровей? Для того чтобы избавиться от любых морщин между бровей, с этой зоной нужно работать комплексно, в том числе охватывать соседствующие зоны. Обязательно нужно выполнять упражнения: для глаз; для тонизации и расслабления лобной мышцы; для тонизации и расслабления мышцы, сморщивающей брови; для тонизации и расслабления мышцы гордецов. Упражнения для глаз и лба вы уже знаете, поэтому можете заниматься по ним ежедневно.

Вот какой мини-комплекс упражнений вы можете сделать уже сейчас на основе пройденного нами ранее:

1) Поморгайте быстро-быстро 10 секунд.

2) Затем переведите взгляд наверх (только лоб не морщим) и снова поморгайте быстро-быстро еще 10 секунд.

3) Сделайте упражнение «Пучеглазик» (когда глаза большие-большие) 20-30 раз.

4) Выполните упражнение для лба 20-30 раз, после чего расслабьте эту зону, побарабанив по ней пальцами.

А уже завтра мы начнем знакомиться с упражнениями непосредственно для мышц в зоне между бровей, и ваш мини-комплекс будет пополняться.

Занимайтесь гимнастикой для лица вместе со мной и хорошейте с каждым днем!

faceyoga.me

Мышца сморщивающая бровь. Musculus corrugator supercili.

Мышца сморщивающая бровь / Musculus corrugator supercili

Назад

Латинское название: comigator - мышца, которая морщит лоб; supercilii - надбровный.

Место отхождения. Медиальный конец надбровной дуги лобной кости.

Место прикрепления. Глубокая поверхность кожи под медиальной половиной бровей.

Действие. Тянет брови медиально и вниз, образуя вертикальные морщины, когда человек хмурится.

Иннервация. Лицевой (VII) нерв (височная ветвь).

Кровоснабжение. Надблоковая ветвь глазной артерии (от внутренней сонной артерии).

Лучшее образование для массажиста на курсах массажа в Санкт-Петербурге →

Page 2

город Санкт-Петербург

Петроградская

Каменноостровский проспект, д. 54/31

www.sportmassag.ru

Как избавиться от морщин между бровями

За морщинки между бровями отвечает маленькая парная мышца, которая так и называется: мышца, сморщивающая бровь (по-латыни — corrugator superciliaris). Мышца начинается от лобной кости ближе к внутреннемуо верхнему краю глазницы, тянется вдоль надбровной дуги и вплетается в волокна лобной мышцы, прикрепляясь к коже брови.  Сокращаясь, она собирает в складки межбровное пространство.

Часто мы привычно хмуримся, не замечая этого: нетренированная мышца съеживается, и весь груз наших эмоциональных забот отпечатывается на лице в виде вертикальных бороздок между бровей.

Косметологи предлагают вам вколоть ботокс, хирурги — еще более радикальный способ: перерезать эти мышцы. Не спешите идти на радикальные и опасные меры! С помощью двух упражнений можно приучить себя держать мышцы, сморщивающие бровь, расправленными и расслабленными.

Если вам еще нет сорока, у вас большие шансы полностью избавиться от вертикальных морщинок между бровями, так как кожа еще обладает достаточным запасом эластичности. Если кожа уже не столь эластична и потеряла тонус, мы можем существенно улучшить ситуацию, заменив глубокие складки тоненькими ниточками.

Хмурое утро

Это упражнение выполняется только, если есть выраженные вертикальные морщины между бровей! Если у вас их нет и вы хотите предотвратить их появление, сразу переходите к упражнению «Третий глаз»

Какие мышцы задействованы: мышца, сморщивающая бровь.

Исходное положение: сидя или стоя, позвоночник выпрямлен. Если уже научились, мысленно «натяните шлем» (см. упражнение «Шлем»). Указательные пальцы положите на брови, фиксируя мышцы, сморщивающие бровь. Слегка растяните область межбровья, создавая натяжение мышц.

Выполнение: попытайтесь нахмурить брови, одновременно создавая пальцами сопротивление и не давая коже между бровями сминаться. Задержите напряжение на 1 сек., затем расслабьте брови.

Количество: сделайте 10-15 повторов, небольшую паузу и снова 10-15 повторов. Затем обязательно выполните упражнение «Третий глаз».

Важно! Хмуримся достаточно сильно, чтобы чувствовать напряжение и усталость мышц, но не настолько, чтобы преодолеть сопротивление пальцев и наморщить кожу. Наша задача — заставить мышцы работать, а не получить новые морщины. Проследите в зеркале, чтобы не образовывалось дополнительных морщин в уголках глаз; не двигайте лицом, не сжимайте губы. Стремитесь к тому, чтобы работали только мышцы, сморщивающие бровь! Если не получается сохранять лицо расслабленным – ослабьте усилие работающих мышц.

Результат: при выполнении в связке с упражнением «Третий глаз» — исчезают вертикальные морщины между бровей, со временем расправляются даже глубокие складки.

При наличии выраженных вертикальных морщин это упражнение можно делать 1-2 раза в день 5 раз в неделю (два дня на отдых)

Третий глаз

Выполняется сразу после «Хмурого утра» или вместо него (если нет вертикальных морщин между бровей)

Исходное положение: сидя или стоя, позвоночник выпрямлен. Если уже научились, мысленно «натяните шлем» (см. упражнение «Шлем»).

Выполнение: упражнение выполняется в два этапа.

  1. Несколько раз проведите подушечками пальцев над бровями в направлении от центра к вискам, разглаживая мышцы по направлению движения пальцев. Движение легкое, как крыло бабочки. Натяните мышцы лба в направлении от центра к периферии: представьте, что к концам бровей привязаны тесемочки, которые туго завязаны на затылке. Зафиксируйте это ощущение.

Стрелочками показано направление натяжения мышц

  1. Постукивайте в области между бровей сложенными указательным, средним и безымянным пальцами, сохраняя натяжение мышц в направлении от центра к периферии. Постукивайте в быстром темпе, легко, создавая приятную вибрацию в области «третьего глаза». Ощущайте, как вибрация распространяется на лоб, виски, макушку и доходит до затылка. Чувствуйте значительное расслабление в области межбровья.

Количество: произвольное, делаем 30-60 сек. Это упражнение можно делать ежедневно по несколько раз в день. Выполняйте его всякий раз, когда почувствуете тяжесть в межбровье.

Важно! Не стучите слишком сильно. Постукивания ощутимые, но безболезненные. Следите, чтобы брови не поднимались – они тянутся не вверх, а в стороны. Движение руки — только в запястье, кисть расслаблена.

Результат: исчезают вертикальные морщинки между бровей, вся область межбровья расслабляется, уходит тяжесть в межбровье, уменьшается ощущение усталости, проясняется сознание, улучшается зрение.

Совет: поскольку вертикальные морщинки между бровей — результат не только мышечной, но и эмоциональной усталости, добавьте к выполнению упражнения легкую улыбку — одними уголками губ. Это поможет быстрее и легче расправить область между бровями.

Упражнения от вертикальных морщин между бровями «Хмурое утро» и «Третий глаз», выполняемые в связке и регулярно, — великолепная и безопасная альтернатива инъекциям ботулотоксина!

От горизонтальных морщин на лбу также несложно избавиться с помощью упражнений —>>

faceculture.spb.ru

Для мышцы, сморщивающей бровь (зона лба)

Автор: Кристина Бондарева – тренер по фейсбилдингу (фитнес для лица) Место в рейтинге авторов: 9    (стать автором)Дата: 2016-08-20      Просмотры: 7 207

Все статьи автора >>

Медали статьи >>

Идёт загрузка статей...

Зона: лоб

Эффективность. Упражнение от вертикальных морщин между бровями

Основные мышцы. Мышца, сморщивающая бровь тянет брови медиально и вниз, образуя вертикальные морщины, когда человек хмурится.

Кол-во повторений. Упражнение выполняется 30 повторений, на последний счет статическая задержка на несколько секунд.

1. Чтобы проработать эту мышцу, её нужно правильно зафиксировать. Поставьте безымянные пальцы обязательно под бровями, средние пальцы над бровями, указательные рядом, пальцы развернуть «домиком».

2. Сделайте грустное/расстроенное выражение лица. Переносица морщится, брови ползут к центру вниз. Пальцами оказывайте сопротивление, повторяя гримасу. Вы ощутите напряжение в центральной части лба и бровях. Заломов и складок образовываться не должно.

3. Расслабьте лоб. Уберите руку. Чтобы снять напряжение в затылочно-лобной мышце – постучите пальцами по лбу.

Другие упражнения для этой зоны лица

Оцените материал:

Нашли ошибку в статье? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter. И мы её исправим!

ПОДЕЛИСЬ МЫ В СОЦСЕТЯХ
        

КОММЕНТАРИИ

Написать комментарий >>

НАШИ УСЛУГИ Тренировки с резиной Видеокурс бесплатный и содержит технику 51 упражнения и 72 готовые тренировки с резиной.

НАШИ КНИГИ


Смотрите также




Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
[ 2 июня 2020 ]   Кружок пауэрлифтинга и жима лежа
    В нашем клубе успешно начал работу "кружок" пауэрлифтинга и жима лёжа. Наши члены кружка успешно выступили и завоевали призовые места на прошедшем 26-27 мая чемпионате Приволжского Федерального Округа по пауэрлифтингу и жиму лёжа. Мы с радостью приглашаем всех желающих в наш коллектив. Начало работы кружка суббота в 14-30.

[ 5 октября 2020 ]   Как вести себя в тренажерном зале
    Посещение нового тренажерного зала – превосходный способ улучшить собственную мотивацию и режим занятий. Однако спортзал иногда пугает тех, кто никогда ранее в него не ходил. Причем касается это не одних лишь новичков. Даже бывалые члены спортивных клубов иногда пребывают в замешательстве от множества неизвестных им тренажеров и множества накачанных людей. Мы поможем вам и дадим несколько советов, которые помогут вам ощущать себя в тренажерном зале рискованнее.

[ 12 апреля 2020 ]   Советы новичкам. Собираемся в тренажерный зал.
    Вы взяли себя в руки и с завтрашнего дня начинаете ходить в спортзал? Отлично! Вам следует учесть некоторые нюансы.

  Содержание, карта сайта.