Главная Контакты Найти нас
Тренажерный зал
Аэробный зал
Наши инструкторы
Спортивное питание
Расписание
Инфракрасная сауна
Турбо Солярий
Вакансии
Цены

Мяч для фитнеса


Лучшие мячи для фитнеса — для тренировок и не только

Данный гимнастический мяч объединил в себе несколько положительных качеств. Во-первых, он изготовлен из мягкого силикона, приятного на ощупь, который позволяет его легко надуть вообще без насоса, просто как обычный воздушный шарик (конечно, понадобится определенная сноровка). Во-вторых, со временем он не сдувается и, несмотря на свою мягкость, отлично держит форму. В-третьих, этот мяч прекрасно подходит для тренировок всей семьи: его высота оптимальна для физического развития малышей, а прочность (выдерживает до 100 кг) подходит и для тренировок вполне крупных взрослых. И, конечно, нельзя не отметить его выдающийся цвет — насыщенный розовый, очень приятный и яркий.

Заявленный диаметр мяча — 65 см, однако, по отзывам пользователей, по факту он немного меньше (около 60 см). Тем не менее, он упругий и не проседает под весом, поэтому подойдет для тренировок даже тем, чей рост около 170 см. Фитбол ничем не пахнет, хорошо лежит на полу. В начале использования может немного собирать пыль, однако через пару недель использования это проходит. Такой снаряд подойдет для ЛФК и любых спортивных занятий, а также станет отличным подспорьем при выполнении дородовой гимнастики.

Те, кто стремится к здоровому образу жизни и следят за своим здоровьем, точно оценят фитнес-трекеры — умные браслеты, которые покажут пульс, пройденное расстояние и сожженные калории, оповестят о количестве и качестве сна и даже напомнят о грядущей тренировке.

www.bestadvisor.ru

Мяч для фитнеса - применение, разновидности, упражнения

На сегодняшний день существует очень много различных тренажеров для фитнеса, одним из которых является фитбол. В настоящее время он обрел большую популярность. Впервые фитбол появился в Швейцарии и применялся исключительно для лечения детей, болеющих церебральным параличом. Вскоре фитбол начал успешно использоваться для лечения у взрослых ортопедических и неврологических заболеваний. С середины ХХ века фитбол начал широко применяться в гимнастике, в спортивных залах, а также в лечении других заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Упражнения с фитболом — это специальная программа. В нее включены самые простые упражнения, для выполнения которых необходим специальный мяч для фитнеса. Многие тренера считают фитбол одним из самых щадящих видов фитнеса для поясницы и позвоночника, ведь при выполнении упражнений на брюшной пресс на поясницу приходится большая нагрузка. Выполняя упражнения с мячом для фитнеса, вы даете нагрузку не только на талию и живот, а также на ягодицы и бедра. Кроме того, занятия на фитболе увеличивают выносливость, улучшают равновесие и координацию. Фитбол применяется для лечения многих неврологических и ортопедических заболеваний, однако конкретную методику лечения может назначить только специалист, который сможет оценить серьезность заболевания каждого пациента. Если при выполнении упражнений на фитболе вы почувствовали дискомфорт или у вас возникли трудности с выполнением упражнений — необходимо немедленно обратиться к врачу.

Фитнес мячи бывают разных размеров. Размеры фитбола колеблются от 30 до 75 см. Диаметр зависит от роста человека, который будет на нем заниматься. Чаще всего используется фитбол, размер которого 65 см. При росте от 150 до 165 см рекомендуется использовать мяч диаметром 55 см, а при росте выше 175 см. — диаметром 70 см. Для детей 4-6 лет рекомендуется использовать фитбол диаметром 30 см. Сидя на шаре, ноги должны устойчиво располагаться на полу, а колени необходимо согнуть под углом 90 градусов. Важно помнить, что высокий шар меньше всего сцеплен с землей, поэтому он движется очень быстро. Чтобы удержать равновесие на таком шаре необходимо затратить много усилий — это приведёт к сильному напряжению мышц, которые задействованы в этом процессе. Поэтому, чем больше диаметр шара, тем больше нагрузка на мышцы.

Лучше всего заниматься на фитболе в спортивном зале, под присмотром тренера. Однако если по каким-либо причинам у вас нет возможности ходить в спортзал, то вы можете заниматься на фитболе и дома. Его можно купить в любом спортивном магазине, а в интернете можно скачать видео «фитнес с мячом». Перед началом занятий нужно ознакомиться и постараться соблюсти основные правила выполнения упражнений на фитболе. На мяч всегда нужно садиться босиком, чтобы стопа как можно лучше прилегала к полу. Чтобы легче сохранять равновесие можно вытянуть руки в стороны. Желательно применять мяч с плоским основанием, чтобы избежать непредвиденных травм.

fitness-space.ru

Мяч для фитнеса

Мяч для фитнеса – удобный, простой предмет для занятия гимнастикой. Занятия с ним позволяют укрепить мышцы спины, улучшить координацию, снять нагрузку с позвоночника. Специалисты разработали ряд упражнений, позволяющих не только укрепить физическое здоровье, но и быстро сбросить лишний вес. Упражнения с мячом достаточно просты и подходят каждому, независимо от возраста и состояния организма. Помимо этого, фитбол – недорогой тренажер, что позволяет его приобрести каждому, кто заинтересован в несложных занятиях физическими упражнениями. Но чтобы занятия с таким снарядом доставили ожидаемые результаты, следует правильно составить процесс тренировок. Очень часто начинающие спортсмены, желая приобрести такой тренажер, не знают, как называется мяч для фитнеса. Поэтому, если вы решили купить это изделия в магазине следует спрашивать «фитбол».

  1. Вес. Мяч для фитнеса может быть разного диаметра. В продаже можно встретить такие изделия размером от 45 до 85см. В зависимости от величины варьируется и вес, который он может выдержать. Маленький предмет способен выдержать триста килограмм, большой – около тысячи.
  2. Рост. Чтобы удачно выбрать фитбол по этому критерию, следует испытать сам мяч. Для этого стоит на него сесть и проверить расположение бедер. Если изделие подходит, то бедра будут находиться на одном уровне с коленями, либо немножко выше. Ноги должны касаться пола, колени быть согнутыми под прямым углом. В ином случае стоит рассмотреть другие варианты. Людям, рост которых не превышает 150см подойдет мяч диаметром 45см. Тем, у кого рост около двух метров, лучше купить тренажер величиной 85см.
  3. Жесткость мяча. Этот критерий подбирается согласно персональным предпочтениям. Чем жестче предмет, тем существеннее сопротивление он будет оказывать во время выполнения упражнений. Мягкие спортивные мячи для фитнеса рекомендуют, как правило, новичкам, так как он оказывает меньшую нагрузку и подходит для ознакомления с этим видом спорта. Проверить упругость предмета можно простым надавливанием ладонью на поверхность. Если рука легко отскакивает, не встречает чрезмерного сопротивления и не погружается очень легко внутрь – прекрасные показатели упругости.
  4. Материал. Главное, выбрать очень прочный и эластичный снаряд. Этот момент очень важен, так как если вдруг мяч случайно проколется, при большой эластичности он не взорвется, а просо сдуется. Такое качество делает резиновое изделие более безопасным. Чтобы проверить, не является ли материал очень тонким, следует «ущипнуть» мяч. Если образовалось много мелких складок, качество этого товара очень низкое, а значит, долго он не прослужит.

    Также на качественном материале не должны быть заметны многочисленные «швы», которые образуются при изготовлении мяча. Помимо этого, стоит обратить внимание на ниппель. Он должен находиться внутри. Иначе эта деталь будет мешать во время занятий спортом и может травмировать кожу. Хороший материал мяча для фитнеса имеет антистатические свойства, сделан из экологически чистого сырья, гипоаллергенен.

mykaleidoscope.ru

Особенности использования мяча для фитнеса | Всё о похудении

Заниматься в зале или дома спортом можно при помощи специального инвентаря, который значительно повышает результаты от тренировок. Практически в каждом фитнес-клубе есть такое приспособление, как фитбол, его еще называют мяч для фитнеса или швейцарский мяч. Изготовленный из прочной резины снаряд позволяет выполнять упражнения почти для всех групп мышц, потому он считается одним из наиболее действенных предметов спортинвентаря.

Немного о фитболе

Специальный большой мяч для фитнеса был придуман в 50-х годах прошлого века в Швейцарии физиотерапевтом Сюзан Кляйнфогельбах. Доктор разработала его для лечения и реабилитации больных с тяжелыми травмами позвоночника и ДЦП, он активно использовался в медицинских учреждениях. Однако позже было обнаружено, что фитбол полезен и здоровым людям, так как имеет массу преимуществ.

Полезные свойства швейцарского мяча:

  • разрабатывает все группы мышц, которые не задействуются при других упражнениях;
  • положительно влияет на состояние суставов;
  • помогает при похудении;
  • улучшает кровообращение и ток лимфы;
  • увеличивает эффективность тренировок в несколько раз;
  • улучшает метаболизм.

Швейцарский мяч особенно популярный среди желающих сбросить вес, так как он является отличным кардиотренажером. Прежде чем начать выполнять упражнения с ним, нужно знать, как выбрать подходящий именно для вас фитбол.

Мячи бывают разного диаметра от 45 см до 85 см. Нужный размер подбирается по росту. К примеру, если вы ниже 155 см, то вам нужен снаряд диаметром в 45 см, при росте от 155 см до 164 см выбираем мяч в 55 см, при росте от 165 см до 180 см – 65 см, от 181 см до 200 см – 75 см, от 2 м – 85 см.

Польза мяча для похудения

Мяч для фитнеса отлично подходит для снижения веса, так как он позволяет проводить наиболее эффективные кардиотренировки. При выполнении упражнений значительно ускоряются обменные процессы, клетки активно насыщаются кислородом, что ведет к окислению и выведению жировых отложений из организма.

При занятиях задействуются все мышцы брюшного пресса и нижней части спины, это позволяет приобрести идеально ровную осанку, тонкую талию и прочные мышцы живота. Существуют разные упражнения для похудения, которые нужно комбинировать между собой для достижения высоких результатов.

Список базовых упражнений

  1. Передача. Полезна для спины и брюшного пресса, выполняют ее в положении лежа. Нужно ровно вытянуться на коврике, взять мяч в руки и постараться поднять торс одновременно с ногами. Получится, как будто вы «складываетесь». В точке, когда ноги и руки будут на минимальном расстоянии друг от друга, переместите мяч так, чтобы он был зажат между голенями.
  2. Приседания. Зажимаем швейцарский мяч между стеной и собственной поясницей, становимся ровно. Медленно начинаем приседать, фитбол при этом будет перекатываться. Когда бедра станут параллельны полу, медленно возвращаемся в исходное положение. Такие спортивные упражнения помогают прорабатывать мышцы ног и ягодиц.
  3. Поиск равновесия. Базовое упражнение для разработки всех групп мышц. Вам нужно лечь на мяч так, чтобы он был расположен под грудной клеткой. Ноги при этом сведены вместе и упираются в пол. Найдите равновесие и попробуйте вытянуть руки впереди себя, балансируйте так в течение 30 секунд. Далее поместите мяч под животом и попробуйте полностью вытянуть все тело, найдя равновесие, продержитесь так столько, сколько сможете.

Правила выполнения

Идеально, если комплекс упражнений с мячом для вас составит профессиональный тренер. Специалист сможет подобрать программу, которая поможет вам не только сбросить лишний вес, но и укрепить здоровье, натренировать сердечную мышцу, укрепить суставы. Однако если такой возможности нет, вы можете купить фитбол необходимого размера, изучить обучающие видео в Сети и тренироваться дома. Занятия должны проводиться регулярно, только ответственный подход к выполнению упражнений поможет вам достичь поставленных целей.

Фитнес со швейцарским мячом не может стать единственным инструментом для снижения веса, потому дополнять его нужно другими физическими нагрузками и обязательно комбинировать со сбалансированной низкокалорийной диетой. Только комплексный подход поможет вам достичь поставленных целей.

Интересно знать!

Надувной мяч, выполненный из качественного материала, никогда не взорвется во время выполнения упражнений, так как он оснащен специальной защитой. Любое повреждение целостности снаряда ведет к тому, что он начинает медленно сдуваться, это упрощает занятия и делает их максимально безопасными.

Фитбол может выдержать вес до 300 кг, тренироваться при его помощи могут даже очень полные люди.

Всем ли подходят занятия с фитболом

Мяч для фитнеса – вещь универсальная, он помогает худеть и укреплять тело в домашних условиях или тренажерном зале, его используют для лечебной физкультуры. А в скандинавских странах такие мячи применяют в учебных учреждениях вместо стульев, так как сидение на них вырабатывает идеальную осанку. Занятия на мячах очень полезны беременным, потому они есть практически в каждом родильном доме. Однако в некоторых случаях тренировки могут быть противопоказаны.

Занятия запрещены в таких случаях:

  • тяжелые травмы опорно-двигательного аппарата;
  • недавно перенесенные операции;
  • некоторые хронические заболевания в период обострения.

Преимущества и недостатки

Похудеть при помощи фитбола вполне вероятно, так как он помогает укрепить все группы мышц и ускоряет обменные процессы в организме. Отзывы людей, занимающихся со снарядом, подтверждают, что тренировки не только эффективные, но и приносят массу удовольствия, яркие и красивые мячи мотивируют проводить больше времени за занятиями. Почти все упражнения можно модернизировать так, чтобы они подходили для комфортного выполнения людям с ограниченными возможностями.

Однако есть у этого метода похудения и свои недостатки. Прежде всего, мяч не подойдет тем, кто хочет видеть результаты сразу – для того, чтобы начать перевоплощаться, нужно как минимум 2 недели упорных тренировок. Однако дальше процесс снижения веса будет проходить более активно. Также упражнения с фитболом не дадут эффекта, если не совмещать их с грамотной диетой.

Если у вас нет никаких противопоказаний, и вы решили сбросить лишний вес, швейцарский мяч идеально подойдет для этого. Вам удастся не только стать стройнее, но и укрепить свое здоровье. Теряйте лишние килограммы с удовольствием и без вреда для организма!

С этим читают

Отзывы и комментарии

abgym.ru

Большой спортивный мяч для фитнеса (похудения), как правильно выбрать фитбол.

Этот снаряд представляет собой большой надувной резиновый мяч, который используется для выполнения различных упражнений и занятий фитнесом.

Его изобретатель, Джозеф Пилатес, прописывал упражнения на мяче своим пациентам в период реабилитации после травм и операций. Больные должны били ложиться или садиться на мяч и подпрыгивать на нем, выполняя таким образом необходимую физическую нагрузку без вреда для суставов и ран.

Эти упражнения стали хорошим способом реабилитации, ведь даже при интенсивных и длительных занятиях, пораженные участки тела никак не затрагивались, а поврежденные суставы восстанавливались гораздо быстрее.

Резиновый мяч широко используют в современной медицине. С помощью упражнений на нем можно достичь значительных улучшений в состоянии позвоночника, коленных суставов, спины. Регулярные занятия укрепляют здоровье и улучшают фигуру.

Мяч широко используют во многих фитнес-центрах для похудения и поддержания мышц в тонусе. Благодаря простоте и безопасности использования, этот снаряд для тренировок приобрел большую популярность и целую армию поклонников.

Многих интересует вопрос: «Как простыми прыжками или сидением на мяче можно добиться положительных результатов?». Новичкам это кажется маловероятным.

Принцип работы мяча для фитнеса довольно прост, все дело в том, что круглый и постоянно перекатывается. Поэтому, для того чтоб удержать равновесие, просто сидя на мяче, нужно задействовать большую группу мышц. При сидении на круглом резиновом предмете полностью отсутствует опора для спины.

Для того, чтоб удержаться на мяче, нужно держать спину очень ровно, что полезно для позвоночника и мышц. Таким образом, даже простое сидение на снаряде способствует укреплению спины и выравниванию позвоночника.

Это упражнение идеально подходит для людей с сидячей работой или проблемами с осанкой.

Даже простые упражнения на мяче выполнить довольно сложно. Занятия задействуют многие группы мышц: пресс, верхние и нижние мышцы ног, бедер, ягодиц. Мяч для фитнеса позволяет укрепить все эти мышцы и относительно легко избавиться от лишних килограммов и целлюлита. Главное, заниматься регулярно и с полной отдачей!

Как выбрать подходящий мяч для фитнеса?

Помимо того, что мяч должен быть выполнен из качественных и безопасных материалов, он должен подходить человеку по размеру. Диаметр снаряда зависит от роста того, кто собирается заниматься на нем. Мячи для фитнеса бывают от 55 см до 85 см в диаметре. Подбирают их в соответствии со следующими параметрами:

  • для людей с ростом до 150 см диаметр мяча должен составлять 55 см;
  • рост от 150 см до 170 см – 65 см;
  • от 170 см до 190 см — 75 см;
  • свыше 190 см — 85 см.

Правильно подобранный размер, это когда человек сможет свободно ставить ноги на пол, сидя на мяче, но не слишком сгибая ноги в коленях. Колени должны быть примерно под углом 45 градусов. В таком случае вам будет удобно и комфортно заниматься на мяче.

Мяч для фитнеса часто используют для гимнастики беременных. Упражнения на нем помогают тренировать мышцы таза, что полезно при родах. В некоторых больницах на мячах прыгают даже во время схваток, так как это упражнение стимулирует родовую деятельность, помогая шейке матки быстрее открыться.

Для того, чтоб за мяч можно было держаться, и не падать с него, используют мячи со специальными «рожками» сверху. Существуют также мячи для фитнеса с массажной поверхностью.

Неровности в виде резиновых жестких шипов массажируют определенные части тела и оказывают положительное влияние на нервную систему. Эти мячи также используют удаления целлюлита у женщин. Обычный мяч для фитнеса представляет собой гладкую сферу.

Это незаменимый помощник в похудении и общем укреплении организма. Несколько часов в день сидения а таком «стуле» помогут избавиться от проблем со спиной и снять усталость, укрепить мышцы. Используя его регулярно, вы уже очень скоро заметите, что стали чувствовать себя гораздо лучше!

advices4lady.org


Смотрите также




Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
[ 2 июня 2012 ]   Кружок пауэрлифтинга и жима лежа
    В нашем клубе успешно начал работу "кружок" пауэрлифтинга и жима лёжа. Наши члены кружка успешно выступили и завоевали призовые места на прошедшем 26-27 мая чемпионате Приволжского Федерального Округа по пауэрлифтингу и жиму лёжа. Мы с радостью приглашаем всех желающих в наш коллектив. Начало работы кружка суббота в 14-30.

[ 5 октября 2012 ]   Как вести себя в тренажерном зале
    Посещение нового тренажерного зала – превосходный способ улучшить собственную мотивацию и режим занятий. Однако спортзал иногда пугает тех, кто никогда ранее в него не ходил. Причем касается это не одних лишь новичков. Даже бывалые члены спортивных клубов иногда пребывают в замешательстве от множества неизвестных им тренажеров и множества накачанных людей. Мы поможем вам и дадим несколько советов, которые помогут вам ощущать себя в тренажерном зале рискованнее.

[ 12 апреля 2012 ]   Советы новичкам. Собираемся в тренажерный зал.
    Вы взяли себя в руки и с завтрашнего дня начинаете ходить в спортзал? Отлично! Вам следует учесть некоторые нюансы.

  Содержание, карта сайта.