Главная Контакты Найти нас
Тренажерный зал
Аэробный зал
Наши инструкторы
Спортивное питание
Расписание
Инфракрасная сауна
Турбо Солярий
Вакансии
Цены

Миндаль белки жиры углеводы


Миндаль — химический состав, пищевая ценность

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 1,2 г2 шт — 2,4 г3 шт — 3,6 г4 шт — 4,8 г5 шт — 6,0 г6 шт — 7,2 г7 шт — 8,4 г8 шт — 9,6 г9 шт — 10,8 г10 шт — 12,0 г11 шт — 13,2 г12 шт — 14,4 г13 шт — 15,6 г14 шт — 16,8 г15 шт — 18,0 г16 шт — 19,2 г17 шт — 20,4 г18 шт — 21,6 г19 шт — 22,8 г20 шт — 24,0 г21 шт — 25,2 г22 шт — 26,4 г23 шт — 27,6 г24 шт — 28,8 г25 шт — 30,0 г26 шт — 31,2 г27 шт — 32,4 г28 шт — 33,6 г29 шт — 34,8 г30 шт — 36,0 г31 шт — 37,2 г32 шт — 38,4 г33 шт — 39,6 г34 шт — 40,8 г35 шт — 42,0 г36 шт — 43,2 г37 шт — 44,4 г38 шт — 45,6 г39 шт — 46,8 г40 шт — 48,0 г41 шт — 49,2 г42 шт — 50,4 г43 шт — 51,6 г44 шт — 52,8 г45 шт — 54,0 г46 шт — 55,2 г47 шт — 56,4 г48 шт — 57,6 г49 шт — 58,8 г50 шт — 60,0 г51 шт — 61,2 г52 шт — 62,4 г53 шт — 63,6 г54 шт — 64,8 г55 шт — 66,0 г56 шт — 67,2 г57 шт — 68,4 г58 шт — 69,6 г59 шт — 70,8 г60 шт — 72,0 г61 шт — 73,2 г62 шт — 74,4 г63 шт — 75,6 г64 шт — 76,8 г65 шт — 78,0 г66 шт — 79,2 г67 шт — 80,4 г68 шт — 81,6 г69 шт — 82,8 г70 шт — 84,0 г71 шт — 85,2 г72 шт — 86,4 г73 шт — 87,6 г74 шт — 88,8 г75 шт — 90,0 г76 шт — 91,2 г77 шт — 92,4 г78 шт — 93,6 г79 шт — 94,8 г80 шт — 96,0 г81 шт — 97,2 г82 шт — 98,4 г83 шт — 99,6 г84 шт — 100,8 г85 шт — 102,0 г86 шт — 103,2 г87 шт — 104,4 г88 шт — 105,6 г89 шт — 106,8 г90 шт — 108,0 г91 шт — 109,2 г92 шт — 110,4 г93 шт — 111,6 г94 шт — 112,8 г95 шт — 114,0 г96 шт — 115,2 г97 шт — 116,4 г98 шт — 117,6 г99 шт — 118,8 г100 шт — 120,0 г

1 ст — 143,0 г2 ст — 286,0 г3 ст — 429,0 г4 ст — 572,0 г5 ст — 715,0 г6 ст — 858,0 г7 ст — 1 001,0 г8 ст — 1 144,0 г9 ст — 1 287,0 г10 ст — 1 430,0 г11 ст — 1 573,0 г12 ст — 1 716,0 г13 ст — 1 859,0 г14 ст — 2 002,0 г15 ст — 2 145,0 г16 ст — 2 288,0 г17 ст — 2 431,0 г18 ст — 2 574,0 г19 ст — 2 717,0 г20 ст — 2 860,0 г21 ст — 3 003,0 г22 ст — 3 146,0 г23 ст — 3 289,0 г24 ст — 3 432,0 г25 ст — 3 575,0 г26 ст — 3 718,0 г27 ст — 3 861,0 г28 ст — 4 004,0 г29 ст — 4 147,0 г30 ст — 4 290,0 г31 ст — 4 433,0 г32 ст — 4 576,0 г33 ст — 4 719,0 г34 ст — 4 862,0 г35 ст — 5 005,0 г36 ст — 5 148,0 г37 ст — 5 291,0 г38 ст — 5 434,0 г39 ст — 5 577,0 г40 ст — 5 720,0 г41 ст — 5 863,0 г42 ст — 6 006,0 г43 ст — 6 149,0 г44 ст — 6 292,0 г45 ст — 6 435,0 г46 ст — 6 578,0 г47 ст — 6 721,0 г48 ст — 6 864,0 г49 ст — 7 007,0 г50 ст — 7 150,0 г51 ст — 7 293,0 г52 ст — 7 436,0 г53 ст — 7 579,0 г54 ст — 7 722,0 г55 ст — 7 865,0 г56 ст — 8 008,0 г57 ст — 8 151,0 г58 ст — 8 294,0 г59 ст — 8 437,0 г60 ст — 8 580,0 г61 ст — 8 723,0 г62 ст — 8 866,0 г63 ст — 9 009,0 г64 ст — 9 152,0 г65 ст — 9 295,0 г66 ст — 9 438,0 г67 ст — 9 581,0 г68 ст — 9 724,0 г69 ст — 9 867,0 г70 ст — 10 010,0 г71 ст — 10 153,0 г72 ст — 10 296,0 г73 ст — 10 439,0 г74 ст — 10 582,0 г75 ст — 10 725,0 г76 ст — 10 868,0 г77 ст — 11 011,0 г78 ст — 11 154,0 г79 ст — 11 297,0 г80 ст — 11 440,0 г81 ст — 11 583,0 г82 ст — 11 726,0 г83 ст — 11 869,0 г84 ст — 12 012,0 г85 ст — 12 155,0 г86 ст — 12 298,0 г87 ст — 12 441,0 г88 ст — 12 584,0 г89 ст — 12 727,0 г90 ст — 12 870,0 г91 ст — 13 013,0 г92 ст — 13 156,0 г93 ст — 13 299,0 г94 ст — 13 442,0 г95 ст — 13 585,0 г96 ст — 13 728,0 г97 ст — 13 871,0 г98 ст — 14 014,0 г99 ст — 14 157,0 г100 ст — 14 300,0 г

fitaudit.ru

Миндаль сладкий

Миндаль – невысокий древовидный кустарник семейства Розовые, близкий родственник сливы. Плоды миндаля часто называют миндальным орехом, хотя по ботаническим признакам они являются костянками в кожистой оболочке. Ядра миндаля каплевидные, кожица имеет насыщенный коричнево-оранжевый цвет, внутренность белая, плотная и упругая. Миндаль различают на горький и сладкий, первый практически не употребляют в пищу (содержит амигдалин), используют для ароматизации спиртных напитков или парфюмерной продукции. Сладкий миндаль обладает приятным вкусом и характерным ароматом, после обжарки или подсушивания яркость аромата усиливается.

Первые упоминания о миндале встречаются в Библии, родиной миндаля считают Переднюю и Среднюю Азию. В настоящее время миндаль сладкий произрастает в странах Средиземноморья, Азиатском регионе и в Калифорнии.

Калорийность миндаля сладкого

Калорийность сладкого миндаля составляет 645 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства миндаля сладкого

Миндаль содержит ненасыщенные жирные кислоты, полезные для эластичности мышц. В миндале имеется магний, укрепляющий сердечную мышцу и являющийся профилактикой против атеросклероза. Марганец, в большом количестве находящийся в миндальном орехе, является защитой от возникновения диабета II типа. Миндаль имеет низкий ГИ и безопасен для диабетика. Миндаль сладкий содержит витамин Е, природный антиоксидант, замедляющий старение организма и сохраняющий кожу, волосы и ногти в идеальном состоянии (calorizator). Миндальные орехи полезны для женского организма, они уменьшают негативные признаки ПМС и являются профилактикой рака груди.

Вред миндаля

Высокая калорийность сладкого миндаля несёт в себе опасность увеличения массы тела, поэтому для полезного воздействия нужно ограничиться 5-6 орешками в день. Иногда встречается индивидуальная непереносимость и аллергические реакции на миндаль.

Выбор и хранение миндаля сладкого

Покупая миндаль нужно отдать предпочтение сухим цельным ядрам без признаков гниения или залежалости, о чём свидетельствует запах плесени или прогорклости. Полезнее покупать сырой миндаль, в целях профилактики его нужно несколько минут подержать в духовке или на сухой сковородке. Жареный сладкий миндаль хранится дольше, но в нём практически не остаётся полезных свойств.

Хранить миндаль сладкий следует в плотно закрытой стеклянной ёмкости, в сухом месте при комнатной температуре.

Миндаль сладкий в кулинарии

Сладкий миндаль употребляют самостоятельно, в виде перекуса и как добавление к сухофруктам и орехам. Миндаль – сырьё для марципана, миндального молока и миндального масла, из него готовят муку, урбеч, отличном украшением десертов являются миндальные лепестки. Самый известный десерт из миндаля – миндальное печенье, знакомое и любимое с детства. Сладкий миндаль добавит пикантные нотки и восхитительный аромат сдобной выпечке, бисквитам, маффинам и блинчикам. Аромат миндаля – визитная карточка ликёра Amaretto. В кухнях народов мира широко используется миндальный орех, его добавляют в кисломолочные продукты, к мясным блюдам и соусам.

Больше о пользе миндале смотрите в видео-ролике «Грецкий орех против миндаля» телепередачи «Жить здорово!».

Специально для Calorizator.ru Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Калорийность миндаля, пищевая ценность: сырого, жареного, миндальное молоко

Энергетическая ценность 100 грамм ореха сопоставима с двумя плитками шоколада, несмотря на это он входит в топ 10 особо полезных продуктов.

Энергетическая и пищевая ценность

Калорийность миндаля на 100 гр. составляет 609 ккал. Это значит, что в одной штуке содержится примерно 6 ккал.

Высокая калорийность обусловлена питательной ценностью миндаля. Орехи очень сытные, в 100 граммовом составе содержатся:

  • белки – 19 г.;
  • жиры – 54 г.;
  • углеводы – 13 г.;
  • пищевые волокна – 7 г.

Основной источник энергетической ценности миндаля – жиры. В одном их грамме содержится 9 ккал, а ведь именно они составляют 54% массы ореха. Жиры в костянке представлены насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами, и растительными жирами, которые гораздо полезнее продуктов животного происхождения. Калорийность данной компоненты составляет 483 ккал на 100 гр. продукта.

Читайте также: Миндаль польза и вред

Второе место по влиянию на калорийность занимает белковая компонента. Третий источник калорий в миндале – углеводы, которые представлены простыми (сахар) и сложными соединениями (крахмал). Численный вклад белков в общую энергетическую ценность составляет 74 ккал, углеводов — 52 ккал.

Жировая компонента превышает сумму белковой и углеводной аж в 4 раза. Именно этим объясняется высокая пищевая ценность миндаля.

Косточковый плод широко востребован как закуска к пиву (обжаренный). Применяется в сыром виде, а также в смеси с другими орешками и сухофруктами.

Калорийность

Для людей, сидящих на диете, высокая калорийность костянки — не повод исключать продукт из меню. Ведь если употреблять в пищу небольшой объем сухих орехов, он принесет неоценимую пользу. Вне зависимости от цели, будь то составление индивидуального меню для похудения или изготовление смузи, полезно держать под рукой определенные расчеты на основе общей калорийности ста грамм продукта:

  • 1 ст. л. – 9 шт., что эквивалентно 54 ккал;
  • стакан на 200 мл – 130 гр., что соответствует 790 ккал;
  • стакан объемом 250 мл – 165 гр. т.е. 1004 ккал.

Высокая калорийность орехов миндаля не мешает им снижать концентрацию триглицеридов и липопротеинов низкой плотности. Благодаря содержанию мононенасыщенных жирных кислот миндаль снижает уровень плохого холестерина эффективнее, чем сильнодействующие медикаменты – статины.

Несмотря на высокую калорийность миндаль включают в специальные диеты для худеющих. Снижение массы тела достигается за счет сбалансированного химического состава (белки + жирные кислоты + клетчатка). Благодаря которому создается чувство сытости, избавляющее от неконтролируемых перекусов.

В составе косточковых плодов содержатся токоферол, витамин В2, а также полезные микроэлементы: кальций, калий, магний, фосфор и железо. По количеству белка миндаль опережает куриные яйца, а по концентрации омега-3 является лидером среди орехов. Регулярное употребление 20 гр. миндаля улучшает самочувствие и поддерживает здоровье многих систем и органов.

Жареный миндаль

Жареный миндаль сочетает в себе приятный вкус и пользу. Термическая обработка снижает количество ккал, поскольку под воздействием тепла испаряется часть жиров. Так, калорийность жареного миндаля без масла и соли составляет 595 килокалорий. Такой продукт является отличным средством для восполнения запасов витамина Е, марганца и меди. Если обжарить орехи на масле, то количество ккал на 100 грамм миндаля увеличится до 612 калорий.

Читайте также: Жареный миндаль: как приготовить, польза и вред

Миндальное молоко

Данный продукт получают путем смешивания молотых орехов с водой. В итоге получается приятная на вкус ореховая жидкость, которая обладает теми же ценными свойствами, что и миндаль. Содержание калорий в молоке — 51 ккал на 100 мл.

Суточная дозировка

Плоды миндального дерева употребляются в пищу с незапамятных времен. Среднесуточная доза миндаля составляет 20 шт., это примерно 122 ккал. Роль ореха в рационе нельзя переоценить. Он нормализует работу нервной системы. Миндаль богат триптофаном и мелатонином – гормонами радости и сна. Поэтому, несмотря на большое количество калорий, специалисты советуют ежедневно съедать по 20-25 шт. орехов в межсезонье и при нарушениях сна.

С медицинской точки зрения польза плодов миндального дерева в способности выводить камни из почек, улучшать зрение и процесс формирования мужских половых клеток. Специалисты советуют есть орехи людям, занятым умственным трудом, и страдающим повышенной кислотностью желудочного сока. Миндаль снимает алкогольное опьянение, поддерживает здоровье зубов, кожи и волос, нормализует работу системы кровообращения.

Читайте также: Сколько миндаля можно есть в день

Несмотря на то, что миндальные плоды содержат большое количество калорий, они чрезвычайно полезны для людей, питающихся жирной пищей. Проходимость сосудов у них обычно нарушена из-за атеросклеротических бляшек. Непредельные жирные кислоты в составе ореха уменьшают скопления холестериновых клеток эндотелия и препятствуют образованию новых.

Подведение итога

Миндальный орех является калорийным продуктом. Энергетическая ценность по разным источникам равна 609-645 ккал. При употреблении среднесуточной дозы, можно не опасаться за талию. Миндаль снижает уровень плохого холестерина и содержание триглицеридов в крови. Концентрация омега-3 жирных кислот в этих плодах выше, чем в других орехах.

nutsexpert.ru

Миндаль жареный — химический состав, пищевая ценность

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 138,0 г2 ст — 276,0 г3 ст — 414,0 г4 ст — 552,0 г5 ст — 690,0 г6 ст — 828,0 г7 ст — 966,0 г8 ст — 1 104,0 г9 ст — 1 242,0 г10 ст — 1 380,0 г11 ст — 1 518,0 г12 ст — 1 656,0 г13 ст — 1 794,0 г14 ст — 1 932,0 г15 ст — 2 070,0 г16 ст — 2 208,0 г17 ст — 2 346,0 г18 ст — 2 484,0 г19 ст — 2 622,0 г20 ст — 2 760,0 г21 ст — 2 898,0 г22 ст — 3 036,0 г23 ст — 3 174,0 г24 ст — 3 312,0 г25 ст — 3 450,0 г26 ст — 3 588,0 г27 ст — 3 726,0 г28 ст — 3 864,0 г29 ст — 4 002,0 г30 ст — 4 140,0 г31 ст — 4 278,0 г32 ст — 4 416,0 г33 ст — 4 554,0 г34 ст — 4 692,0 г35 ст — 4 830,0 г36 ст — 4 968,0 г37 ст — 5 106,0 г38 ст — 5 244,0 г39 ст — 5 382,0 г40 ст — 5 520,0 г41 ст — 5 658,0 г42 ст — 5 796,0 г43 ст — 5 934,0 г44 ст — 6 072,0 г45 ст — 6 210,0 г46 ст — 6 348,0 г47 ст — 6 486,0 г48 ст — 6 624,0 г49 ст — 6 762,0 г50 ст — 6 900,0 г51 ст — 7 038,0 г52 ст — 7 176,0 г53 ст — 7 314,0 г54 ст — 7 452,0 г55 ст — 7 590,0 г56 ст — 7 728,0 г57 ст — 7 866,0 г58 ст — 8 004,0 г59 ст — 8 142,0 г60 ст — 8 280,0 г61 ст — 8 418,0 г62 ст — 8 556,0 г63 ст — 8 694,0 г64 ст — 8 832,0 г65 ст — 8 970,0 г66 ст — 9 108,0 г67 ст — 9 246,0 г68 ст — 9 384,0 г69 ст — 9 522,0 г70 ст — 9 660,0 г71 ст — 9 798,0 г72 ст — 9 936,0 г73 ст — 10 074,0 г74 ст — 10 212,0 г75 ст — 10 350,0 г76 ст — 10 488,0 г77 ст — 10 626,0 г78 ст — 10 764,0 г79 ст — 10 902,0 г80 ст — 11 040,0 г81 ст — 11 178,0 г82 ст — 11 316,0 г83 ст — 11 454,0 г84 ст — 11 592,0 г85 ст — 11 730,0 г86 ст — 11 868,0 г87 ст — 12 006,0 г88 ст — 12 144,0 г89 ст — 12 282,0 г90 ст — 12 420,0 г91 ст — 12 558,0 г92 ст — 12 696,0 г93 ст — 12 834,0 г94 ст — 12 972,0 г95 ст — 13 110,0 г96 ст — 13 248,0 г97 ст — 13 386,0 г98 ст — 13 524,0 г99 ст — 13 662,0 г100 ст — 13 800,0 г

fitaudit.ru

Миндаль — содержание углеводов

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 1,2 г2 шт — 2,4 г3 шт — 3,6 г4 шт — 4,8 г5 шт — 6,0 г6 шт — 7,2 г7 шт — 8,4 г8 шт — 9,6 г9 шт — 10,8 г10 шт — 12,0 г11 шт — 13,2 г12 шт — 14,4 г13 шт — 15,6 г14 шт — 16,8 г15 шт — 18,0 г16 шт — 19,2 г17 шт — 20,4 г18 шт — 21,6 г19 шт — 22,8 г20 шт — 24,0 г21 шт — 25,2 г22 шт — 26,4 г23 шт — 27,6 г24 шт — 28,8 г25 шт — 30,0 г26 шт — 31,2 г27 шт — 32,4 г28 шт — 33,6 г29 шт — 34,8 г30 шт — 36,0 г31 шт — 37,2 г32 шт — 38,4 г33 шт — 39,6 г34 шт — 40,8 г35 шт — 42,0 г36 шт — 43,2 г37 шт — 44,4 г38 шт — 45,6 г39 шт — 46,8 г40 шт — 48,0 г41 шт — 49,2 г42 шт — 50,4 г43 шт — 51,6 г44 шт — 52,8 г45 шт — 54,0 г46 шт — 55,2 г47 шт — 56,4 г48 шт — 57,6 г49 шт — 58,8 г50 шт — 60,0 г51 шт — 61,2 г52 шт — 62,4 г53 шт — 63,6 г54 шт — 64,8 г55 шт — 66,0 г56 шт — 67,2 г57 шт — 68,4 г58 шт — 69,6 г59 шт — 70,8 г60 шт — 72,0 г61 шт — 73,2 г62 шт — 74,4 г63 шт — 75,6 г64 шт — 76,8 г65 шт — 78,0 г66 шт — 79,2 г67 шт — 80,4 г68 шт — 81,6 г69 шт — 82,8 г70 шт — 84,0 г71 шт — 85,2 г72 шт — 86,4 г73 шт — 87,6 г74 шт — 88,8 г75 шт — 90,0 г76 шт — 91,2 г77 шт — 92,4 г78 шт — 93,6 г79 шт — 94,8 г80 шт — 96,0 г81 шт — 97,2 г82 шт — 98,4 г83 шт — 99,6 г84 шт — 100,8 г85 шт — 102,0 г86 шт — 103,2 г87 шт — 104,4 г88 шт — 105,6 г89 шт — 106,8 г90 шт — 108,0 г91 шт — 109,2 г92 шт — 110,4 г93 шт — 111,6 г94 шт — 112,8 г95 шт — 114,0 г96 шт — 115,2 г97 шт — 116,4 г98 шт — 117,6 г99 шт — 118,8 г100 шт — 120,0 г

1 ст — 143,0 г2 ст — 286,0 г3 ст — 429,0 г4 ст — 572,0 г5 ст — 715,0 г6 ст — 858,0 г7 ст — 1 001,0 г8 ст — 1 144,0 г9 ст — 1 287,0 г10 ст — 1 430,0 г11 ст — 1 573,0 г12 ст — 1 716,0 г13 ст — 1 859,0 г14 ст — 2 002,0 г15 ст — 2 145,0 г16 ст — 2 288,0 г17 ст — 2 431,0 г18 ст — 2 574,0 г19 ст — 2 717,0 г20 ст — 2 860,0 г21 ст — 3 003,0 г22 ст — 3 146,0 г23 ст — 3 289,0 г24 ст — 3 432,0 г25 ст — 3 575,0 г26 ст — 3 718,0 г27 ст — 3 861,0 г28 ст — 4 004,0 г29 ст — 4 147,0 г30 ст — 4 290,0 г31 ст — 4 433,0 г32 ст — 4 576,0 г33 ст — 4 719,0 г34 ст — 4 862,0 г35 ст — 5 005,0 г36 ст — 5 148,0 г37 ст — 5 291,0 г38 ст — 5 434,0 г39 ст — 5 577,0 г40 ст — 5 720,0 г41 ст — 5 863,0 г42 ст — 6 006,0 г43 ст — 6 149,0 г44 ст — 6 292,0 г45 ст — 6 435,0 г46 ст — 6 578,0 г47 ст — 6 721,0 г48 ст — 6 864,0 г49 ст — 7 007,0 г50 ст — 7 150,0 г51 ст — 7 293,0 г52 ст — 7 436,0 г53 ст — 7 579,0 г54 ст — 7 722,0 г55 ст — 7 865,0 г56 ст — 8 008,0 г57 ст — 8 151,0 г58 ст — 8 294,0 г59 ст — 8 437,0 г60 ст — 8 580,0 г61 ст — 8 723,0 г62 ст — 8 866,0 г63 ст — 9 009,0 г64 ст — 9 152,0 г65 ст — 9 295,0 г66 ст — 9 438,0 г67 ст — 9 581,0 г68 ст — 9 724,0 г69 ст — 9 867,0 г70 ст — 10 010,0 г71 ст — 10 153,0 г72 ст — 10 296,0 г73 ст — 10 439,0 г74 ст — 10 582,0 г75 ст — 10 725,0 г76 ст — 10 868,0 г77 ст — 11 011,0 г78 ст — 11 154,0 г79 ст — 11 297,0 г80 ст — 11 440,0 г81 ст — 11 583,0 г82 ст — 11 726,0 г83 ст — 11 869,0 г84 ст — 12 012,0 г85 ст — 12 155,0 г86 ст — 12 298,0 г87 ст — 12 441,0 г88 ст — 12 584,0 г89 ст — 12 727,0 г90 ст — 12 870,0 г91 ст — 13 013,0 г92 ст — 13 156,0 г93 ст — 13 299,0 г94 ст — 13 442,0 г95 ст — 13 585,0 г96 ст — 13 728,0 г97 ст — 13 871,0 г98 ст — 14 014,0 г99 ст — 14 157,0 г100 ст — 14 300,0 г

fitaudit.ru

Миндаль: калорийность, белки, жиры, углеводы

Высокое содержание полезных веществ в миндальных орехах и способность быстро и надолго утолять чувство голода делает их привлекательной едой во время диеты, но сколько калорий в миндале и как правильно употреблять его? Из нашей статьи вы узнаете о полезных свойствах этих орехов, их калорийности, особенностях каждодневного употребления, а также пополните свою кулинарную копилку вкусными и простыми блюдами с содержанием миндаля.

Калорийность и норма потребления

Многие считают, что основой здорового питания является исключение из рациона «тяжелой» пищи и фаст-фуда, которые «засоряют» организм и таким образом провоцируют появление различных проблем со здоровьем. Однако при этом многие забывают о рациональном распределении калорийности блюд и соблюдении норм «энергетического» потребления и расхода организма. При несоблюдении этой позиции положительный эффект от «полезной» еды может быть существенно снижен или отсутствовать вовсе, поэтому потребность— научиться считать калории для похудения— становится необходимостью.

Точная суточная порция миндаля рассчитывается, исходя из показателей роста/веса, пола человека, а также особенностей его обычной дневной активности и обмена веществ. В целом диетологи рекомендуют съедать взрослым не больше 10 орешков в день, а детям – 4-5.

Не нужно съедать всю норму за один присест, распределите всю порцию на несколько мелких – это позволит «заглушить» чувство голода на протяжении дня и «не перегружать» желудок. Ответить точно на вопрос, сколько калорий в 1 штуке миндаля, сложно, так как размер орешка может существенно отличаться.

В целом же калорийность 1 штуки ореха варьируется в промежутке 6-8 кКал. Гармоничное соединение блюд разной калорийности позволит «не умирать от голода» весь день и получать все необходимые полезные вещества от еды. Составить свой рацион во время диеты поможет —список низкокалорийных продуктов для похудения—.

Таблица калорийности

Калорийность миндаля указана из расчета на 100 г.

ВидКалорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гПищевые волокна, гВода, г
Миндаль сушеный57921.249.99.112.54.41
Миндаль бланшированный59021.452.58.89.94.51
Жареный в масле без соли60721.255.27.210.52.8
Сухая обжарка без соли5982152.510.110.92.41
Обжаренный в меде без бланширования59418.249.914.213.71.7

Как видим, калорийность жареного в масле миндаля выше остальных видов, что делает его одним из самых нежелательных блюд во время диеты. В то же время, калорийность сушеного миндаля существенно ниже, по сравнению с остальными подобными продуктами, и может быть рекомендована для внедрения в рацион диетического питания.

Использование в диетологии

Миндаль активно применяют в различных сферах деятельности, в частности, имеет он широкое применение и в диетологии. Его рекомендуют внедрять в рацион во время диеты, так как он не только очищает организм от шлаков и токсинов, но и, благодаря высокому содержанию витаминов, препятствует истощению организма и авитаминозу, который часто возникает, из-за нерационально составленного меню у желающих похудеть.

В первую очередь, эффективность миндаля при похудении заключается в его способности надолго удовлетворять голод. Это позволяет отойти от привычного рациона питания и при этом не испытывать чувство голода весь день. Подобными свойствами обладают и другие орехи. Например,—калорийность фисташек— позволяет их вводить в рацион наравне с королевскими орехами.

Клетчатка, которая содержится в орешках, позволяет очистить кишечник, а значит, и улучшить его усвояемость для организма. Ускорить обмен веществ, при необходимости, можно и другими продуктами. К примеру,—калорийность морской капусты— невелика, но способность восстанавливать обменные процессы и устранять дефицит йода помогает не только похудеть, но и устранить некоторые проблемы со здоровьем.

Единственным подводным камнем, с которым можно столкнуться во время потребления миндаля во время диеты, это неправильное его приготовление. Для того, чтобы орехи приносили больше пользы, их нужно «активировать». Для этого миндаль нужно замочить на 6-8 часов. Такая процедура избавляет от фитиновой кислоты и делает миндаль еще более полезным. К тому же, во время диеты следует избегать жареного миндаля, ведь его калорийность на 100 грамм очень высока.

Блюда из миндаля

Салат с курицей

  • Калорийность порции 100 г: 110 ккал.
  • Время приготовления: 70 минут.
  • Ингредиенты:
куриное филе200 г
томатный сок50 мл
сыр15 г
помидоры3 шт.
миндаль20 г
чеснок1 зубчик
сольпо вкусу

Как приготовить:

  1. Отварите курицу.
  2. Разберите ее на волокна.
  3. Приготовьте соус: измельчите в блендере орехи, чеснок и немного соли. У вас должна получиться однородная масса.
  4. Залейте соусом курицу и оставьте мариноваться 1 час при комнатной температуре (при необходимости можно переместить мясо в холодильник, но при этом увеличить время маринования).
  5. Перед подачей порезать на дольки помидоры, уложить их на порционную тарелку.
  6. Между дольками разместить курицу.
  7. Украсить салат тертым сыром.

Ореховое молоко

  • Калорийность порции 100 г: 77 ккал.
  • Время приготовления: 20 минут.
  • Ингредиенты:

Как приготовить: 

  1. Закипятите воду.
  2. Остудите ее до комнатной температуры.
  3. Очищенные орехи положите в чашу блендера, добавьте немного воды (не больше 5 ст. л.). Измельчите на низких оборотах.
  4. Процедите полученную смесь с помощью ситечка.
  5. Добавьте воду к полученной жидкости.
  6. Остатки орехов можно использовать в приготовлении других блюд.

Салат с грушей

  • Калорийность порции 100 г: 48 ккал.
  • Время приготовления: 10 минут.
  • Ингредиенты:
груша1 шт.
апельсин1 шт.
морковь1 шт.
миндаль10 г
руккола100 г
бальзамикопо вкусу

Как приготовить: 

  1. Отжать сок из апельсина.
  2. Порезать грушу тонкими дольками.
  3. Залить грушу соком.
  4. Оставить на несколько минут.
  5. Порезать морковь соломкой.
  6. Выкладываем салат: равномерно на порционной тарелке раскладываем рукколу.
  7. На нее размещаем в хаосном порядке грушу и морковь.
  8. Миндальными лепестками украшаем салат.
  9. При необходимости можно в качестве заправки использовать бальзамико.

Энергетическая составляющая и химический состав

В составе миндаля содержится значительное количество витамин, макро- и микроэлементов, а также аминокислот и жирных кислот. Благодаря этому его, вполне заслужено, называют королевским орехом. Количество микроэлементов в нем представлено 19 единицами.

Исходя из расчета на 100 г орешков, количественное соотношение выглядит таким образом:

  • бор 200 мкг;
  • железо 4.2 мкг;
  • ванадий 44.9 мкг;
  • алюминий 394 мкг;
  • цинк 2.12 мг;
  • йод 2 мкг;
  • литий 21.4 мкг;
  • кобальт 12.3 мкг;
  • марганец 1.92 мг;

  • молибден 29.7 мкг;
  • медь 140 мкг;
  • никель 120 мкг;
  • селен 2.5 мкг;
  • цирконий 35 мкг;
  • рубидий 17 мкг;
  • стронций 11.6 мкг;
  • титан 45 мкг;
  • хром 10 мкг;
  • фтор 91 мкг.

Кроме того, в его составе есть 20 аминокислот. Среди них 12 незаменимых:

  • фениллаланин 0.99 г;
  • лейцин 1.28 г;
  • метионин 0.48 г;
  • треонин 0.48 г;
  • лизин 0.47 г;

  • изолейцин 0.67 г;
  • аргинин 2.19 г;
  • валин 0.94 г;
  • триптофан 0.13 г;
  • метионин в совокупности с цистеином 0.69 г ;
  • гистидин 0.48 г;
  • фенилаланин в совокупности с тирозином 1.54 г.

А также 8 заменимых:

  • серин 0.76 г;
  • тирозин 0.55 г;
  • аланин 0.74 г;
  • аспарагиновая кислота 1.97 г;

  • пролин 0.92 г;
  • глутаминовая кислота 4.15 г;
  • цистеин 0.22 г.
  • глицин 1.07 г.

Соотношение белков, жиров и углеводов

Миндаль, как и любые другие орехи, довольно «тяжелый» продукт для желудка (из-за высокого содержания в нем жиров), поэтому его потребление должно быть нормировано. В 200-граммовом стакане содержится около 135 грамм миндаля. Калорийность его будет составлять 806.73 ккал или же 3377 кДж. Если вы придерживаетесь диеты в2000 ккал/сутки, то это составит 40 % от общей дневной нормы.

Соотношение белков, жиров и углеводов при этом будет соответствовать таким нормам:

  • жиры 70.11 г;
  • белки 24.57 г;
  • углеводы 21.21 г.

Соответственно, показатели 100 г порции будут выглядеть таким образом:

  • калорийность 597.58 ккал;
  • белки 18.20 г;
  • жиры 51.93 г;
  • углеводы 15.71 г.

Рекомендуемые 10 орешков в день «потянут» на 10-12 г (в зависимости от их размера). Калорийность их составит 59.76 ккал или 250 кДж, и, соответственно, 3 % от общей дневной нормы. Содержание белков при этом будет 1.82 г, жиров – 5.18 г, углеродов – 1.57 г.

Чем полезен королевский орешек

Королевский орешек благоприятно влияет на работу нервной системы: предотвращает ее «истощение», а также активно борется с начальными стадиями болезни Альцгеймера; способен выводить токсины и снижать уровень холестерина; укрепляет костную и зубную ткань; повышает иммунитет, а также способен повышать либидо и увеличивать уровень тестостерона, что положительно сказывается на работе половой системы.

Витаминная база миндаля представлена 14 элементами (количество рассчитано на основе веса в 100 г):

  • бета каротин 0.02 мг;
  • витамины группы В (В1, -2, -4, -5, -6, -9) 54.7 мкг;
  • витамин Е 24.6 мг;
  • витамин Н 17 мкг;
  • аскорбиновая кислота 1.5 мг;
  • витамин К 7 мкг;
  • ниацин 4 мг;
  • витамин РР 6.2 мг;
  • витамин А 3 мкг.

В составе ореха содержится 8 макроэлементов:

  • кальций 273 мг;
  • магний 234 мг;
  • калий 748 мг;
  • кремний 50 мг;
  • сера 178 мг;
  • натрий 10 мг;
  • хлор 39 мг;
  • фосфор 473 мг.

Витамины группы В способствуют улучшению кожи и волос. Они активно борются с воспалительными процессами, ускоряют процессы заживления, способны вернуть волосам здоровый вид. Также витамины этой группы, как и витамин А, являются хорошей профилактикой от различных болезней глаз, в частности, предотвращают появление катаракты.

Витамин Е способен хорошо справляться с первыми признаками старения: устраняет мелкие морщины, придает коже упругость и эластичность. Ниацин расширяет сосуды. Аскорбиновая кислота, а также витамины Н и К способствуют активизации обменных процессов организма, а также являются хорошей «подзарядкой» во время существенных умственных и физических нагрузок.

Видео

Вам интересно, что произойдет с вашим организмом, если вы будете систематически съедать каждый день по четыре миндальных орешка? На этот вопрос поможет вам ответить наше видео.

Есть ли у вас опыт применения миндальных орехов во время диеты? Расскажите нам о преимуществах и возможных недостатках введения в рацион миндаля.

w-beauty.ru

Миндаль: польза ореха для организма и возможный вред от употребления

Орехи и семена

28.06.2018

5.5 тыс.

3.7 тыс.

8 мин.

Миндаль представляет собой уникальный орех, который собирают с многолетнего кустарника или небольшого дерева. Плоды имеют особую ценность для человека и служат полезной пищевой добавкой. Богатый химический состав позволяет использовать продукт в кулинарии и косметологии. Орех легкий, 1 штука редко весит более 2 г, чаще всего вес составляет 1 г. Существует несколько разновидностей миндаля, каждая из которых используется в разных областях. Вкус продукта улучшается после соответствующей термической обработки. Чтобы он принес исключительно пользу организму, следует знать несколько особенностей его выбора, хранения и употребления.

В настоящее время в косметологии и кулинарии преимущественно используются только два вида миндального ореха, каждый из которых обладает полезными свойствами:

  • Горький вид. Продукт непригоден для употребления внутрь. Чаще всего используется для производства ценного масла, жидкого мыла и различных ароматизаторов. По причине высокой токсичности прием ореха внутрь может спровоцировать серьезное отравление.
  • Сладкий сорт. Используется в основном в кулинарии в качестве пищевой добавки и для приготовления натуральных косметических средств. Употребляют его в сушеном и жареном виде.

Неочищенные спелые плоды миндального дерева называют бодом. Обычно в таком виде можно приобрести только сладкий сорт ореха.

Химический состав миндаля уникален, поскольку сочетает в себе множество ценных компонентов, которые положительно влияют на организм человека. Наиболее полезными считаются следующие:

Компоненты Приблизительное количество на 100 г продукта
Витамины
  • аскорбиновая кислота - около 2 мг;
  • пиридоксин и пантотеновая кислота - не менее 0,4 мг;
  • тиамин - 0,30 мг;
  • рибофлавин - 0,60 мг;
  • каротин - около 1 мг;
  • ниацин -не менее 4 мг
Минеральные вещества
  • кальций - 270 мг;
  • фосфор - не менее 400 мг;
  • магний - около 220 мг;
  • железо - 4 мг;
  • цинк - 2 мг;
  • калий - 740 мг;
  • йод - не менее 2 мг
КлетчаткаОколо 8 г
Жирные кислоты
  • омега-6 - 12-13 мг;
  • омега-3 - не менее 0,4 мг
СахараНе менее 5 г
Заменимые аминокислотыАланин, серин и тирозин в количестве 0,50-0,80 г
Незаменимые аминокислоты
  • аргинин - не менее 2 г;
  • валин - до 1 г;
  • лейцин - 1-1,5 г
КрахмалПримерно 6-7 г
Зола3-4 г
Вода4-5 г

Энергетическая ценность, или калорийность продукта высокая и составляет от 570 до 600 калорий на 100 граммов. В 1 штуке миндального ореха приблизительно 6-10 ккал в зависимости от его веса. Пищевая ценность представлена соотношением белков, жиров и углеводов (БЖУ) и примерно составляет 19/55/14 г на каждые 100 г продукта.

Несмотря на высокую энергетическую ценность, миндаль обладает множеством полезных свойств для организма человека. Наиболее ценными считаются следующие:

  • способствует выведению из организма токсинов и шлаков;
  • укрепляет сосудистую стенку, предотвращает отложение холестериновых бляшек и применяется для терапии атеросклероза;
  • улучшает работу сердца и используется в лечении сердечной недостаточности легкой степени;
  • нормализует обменные процессы и стимулирует их, применяется в диетическом питании для похудения;
  • регулирует уровень глюкозы в крови и показан для лечения и профилактики сахарного диабета;
  • восполняет дефицит йода и предотвращает развитие гипотиреоза;
  • укрепляет кости, служит профилактикой остеопороза;
  • обладает седативным действием и показан при нервных расстройствах, частых стрессах;
  • нормализует количество и состав желудочного сока, применяется при гастрите с повышенной кислотностью;
  • стимулирует процессы регенерации тканей;
  • улучшает зрительную функцию, помогает профилактике близорукости;
  • оказывает антиоксидантное действие на клетки и ткани;
  • обладает антисептическими, противовоспалительными, желчегонными, легкими слабительными и мочегонными свойствами;
  • восполняет дефицит минеральных веществ и ценных витаминов;
  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает состав крови, может использоваться для профилактики и лечения анемии;
  • тонизирует организм;
  • способствует быстрому насыщению и долго сохраняет чувство сытости;
  • предотвращает частые простудные и вирусные недуги.

Мочегонные свойства продукта нередко используются в составе комплексного лечения почек при обнаружении в них песка. Слабительное действие помогает в терапии хронических запоров.

Для женщин миндальный орех незаменим, поскольку нормализует гормональный баланс и менструальный цикл, устраняет боли в период менструаций, улучшает состояние волос, эпидермиса, ногтей, состав грудного молока. Во время беременности укрепляет иммунитет матери, восполняет недостаток витаминов, придает бодрости, предотвращает развитие различных дефектов плода, помогает справиться с симптомами токсикоза, а мочегонный эффект не допускает появления отеков.

Для мужчин продукт также полезен, поскольку в несколько раз увеличивает выносливость и физическую силу, предотвращает формирование и помогает в лечении простатита, улучшает половую функцию и препятствует ее раннему угасанию.

Для детей полезно употреблять миндаль с целью профилактики частых простудных и вирусных недугов, восполнения дефицита минеральных веществ и ценных витаминов, нормализации работы головного мозга, памяти, внимания.

Несмотря на множество ценных для организма человека свойств, продукт может нанести здоровью вред при неправильном употреблении. Существует несколько противопоказаний, которые станут препятствием для использования ореха в пищу:

  • период восстановления после проведения оперативного вмешательства на органах пищеварительной системы;
  • тяжелые формы нарушения пищеварения в сочетании со сниженной моторикой тонкого и толстого кишечника;
  • возраст до 3 лет;
  • тяжелые патологии печени и желчного пузыря;
  • колит, язвенная болезнь, панкреатит в острой стадии;

Категорически противопоказано употреблять продукт при аллергии на него. В миндале в большом количестве содержатся эфирные масла, поэтому он относится к сильнейшим аллергенам.

Если превысить допустимую норму ореха, появляются побочные эффекты в виде несварения желудка, тошноты, в некоторых случаях рвоты, головокружения, спазмов гладкой мускулатуры кишечника, обострения хронических недугов органов пищеварения, сыпи, раздражения, гиперемии (покраснения) кожных покровов.

У людей с бронхиальной астмой и склонностью к аллергическим реакциям к симптомам могут добавиться признаки удушья и страх смерти. Состояние опасно для жизни человека.

В случае появления подобных симптомов следует немедленно обратиться к специалисту и исключить возможность дальнейшего употребления продукта.

Только качественный продукт принесет организму пользу. Именно поэтому следует правильно выбирать миндаль. Рекомендуется отдавать предпочтение сушеному продукту в герметичной упаковке. Важен и срок годности, на который следует обратить внимание. Если продукт приобретается в скорлупе, она должна быть неповрежденной, без налета плесени и других видимых дефектов.

Если орех в скорлупе, следует его правильно очистить с помощью орехокола. Не стоит использовать молоток, поскольку он может повредить ядра. После освобождения от скорлупы следует замочить орехи в воде на 5 минут. После этого продукт можно очистить от кожицы, которая придает горечь при употреблении.

Миндальный орех долго хранится в домашних условиях. В морозилке этот срок более 12 месяцев, в холодильнике - почти год. Если хранить плод при комнатной температуре, следует предотвратить поступление влаги и солнечных лучей непосредственно на продукт. В таких условиях можно хранить орехи более полугода. Не рекомендуется долго держать измельченные ядра, поскольку они теряют большую часть полезных свойств и могут приобретать горечь.

Пользу ореха можно получить только при умеренном его употреблении. Здоровому человеку в сутки не рекомендуется съедать более 15 штук, что приравнивается к 30 г. Для женщин в период менструации и климакса суточная норма составляет 40 г. Во время беременности допускается 50 г в сутки не чаще 3 раз в неделю. При грудном вскармливании следует предварительно проконсультироваться со специалистом и начинать употребление с 5-7 штук. Если у малыша не возникает отрицательных реакций, можно увеличить дозу до 10-15 штук в сутки.

Взрослому и здоровому мужчине разрешается до 70 г орехов в сутки. Если появляются неприятные симптомы, следует уменьшить количество до 50 г и понаблюдать за реакцией. Детям достаточно 5 штук в сутки для поддержания иммунитета и тонизирования организма. Людям с тяжелой формой ожирения следует ограничить количество продукта до 30 г в сутки.

Рекомендуется употреблять орех в качестве самостоятельного перекуса. Это позволит ему максимально усвоиться в организме. Для малышей до 7 лет допускается употребление в составе выпечки или других десертов.

Категорически противопоказано есть сырой миндаль по причине высокого содержания в нем токсических соединений. По возможности следует употреблять сушеный продукт или в крайнем случае жареный. Однако доказано, что жареный миндаль теряет более половины своих ценных свойств.

Из горьких сортов миндаля добывают ценное эфирное масло, обладающее мощными регенерирующими, омолаживающими, антисептическими и противовоспалительными свойствами. Продукт получают методом холодного отжима и широко применяют в косметологии. Регулярное использование средства в чистом виде для волос и кожи лица, тела позволяет избавиться от прыщей, перхоти и раздражения, предотвратить облысение, сечение волос, разглаживает морщины, тонизирует кожный покров, защищает от негативного действия факторов внешней среды.

На основе продукта также готовят разнообразные домашние маски для кожи и волос. Он часто входит в состав различных косметических средств. Приобрести масло можно в аптеке. Оно почти не имеет цвета, обладает легкой текстурой, приятным ароматом ореха и не оставляет пятен на одежде.

Миндальное молоко чрезвычайно полезно, не содержит лактозу, легко усваивается в организме и не требует предварительного кипячения. Приобрести его можно в крупных супермаркетах. Продукт нельзя давать детям до 10 лет.

В настоящее время молоко широко используется в кулинарии. В косметологии оно применяется для ухода за волосами и кожей в составе домашних масок.

Варенье с добавлением миндального ореха не только вкусным, но и очень полезным. Вносить продукт можно в абрикосовое, вишневое или клубничное варенье из расчета 200 г на литровую банку. Перед тем как соединить орехи с ягодной массой, следует проварить их в воде 10 минут, измельчать нет нужды.

Для приготовления такого лакомства можно брать сушеный или сырой миндаль. Для первого варианта время термической обработки разрешается сократить до 5 минут. Готовая смесь закатывается в банки по обычному принципу и хранится в прохладном месте.

tonustela.net


Смотрите также




Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
[ 2 июня 2012 ]   Кружок пауэрлифтинга и жима лежа
    В нашем клубе успешно начал работу "кружок" пауэрлифтинга и жима лёжа. Наши члены кружка успешно выступили и завоевали призовые места на прошедшем 26-27 мая чемпионате Приволжского Федерального Округа по пауэрлифтингу и жиму лёжа. Мы с радостью приглашаем всех желающих в наш коллектив. Начало работы кружка суббота в 14-30.

[ 5 октября 2012 ]   Как вести себя в тренажерном зале
    Посещение нового тренажерного зала – превосходный способ улучшить собственную мотивацию и режим занятий. Однако спортзал иногда пугает тех, кто никогда ранее в него не ходил. Причем касается это не одних лишь новичков. Даже бывалые члены спортивных клубов иногда пребывают в замешательстве от множества неизвестных им тренажеров и множества накачанных людей. Мы поможем вам и дадим несколько советов, которые помогут вам ощущать себя в тренажерном зале рискованнее.

[ 12 апреля 2012 ]   Советы новичкам. Собираемся в тренажерный зал.
    Вы взяли себя в руки и с завтрашнего дня начинаете ходить в спортзал? Отлично! Вам следует учесть некоторые нюансы.

  Содержание, карта сайта.