Главная Контакты Найти нас
Тренажерный зал
Аэробный зал
Наши инструкторы
Спортивное питание
Расписание
Инфракрасная сауна
Турбо Солярий
Вакансии
Цены

Куриная грудка в духовке с творожным сыром


Курица с творогом и зеленью в духовке: 3 вкусных рецепта

Режим правильного питания — это не изнурительные диеты, а здоровая и сбалансированная пища на завтрак, обед и ужин. Бывает нелегко найти не только вкусные, но и безвредные для фигуры продукты. Курица с творогом — лучший выбор для легкого ужина. Ингредиенты для приготовления филе с творожным сыром и овощами в качестве гарнира, почти всегда оказываются под рукой. Куриные грудки с творогом принято запекать в духовке, существует несколько несложных и быстрых рецептов.

Филе, запеченное в духовке

Этот рецепт подходит для этапа «Атака» диеты Дюкана. Для приготовления курицы с творогом в духовке, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе — 500г
  • 1 упаковка творога 220 г, (до 5% жирности)
  • Чеснок (свежий или сушеный)
  • Помидоры — 2 шт
  • Сыр твердых сортов — 50г
  • Специи по вкусу
  • 1 ч.л. растительного масла
  • одно куриное яйцо.

Время приготовления куриного филе с творогом в духовке — до 40 минут.

Приготовление

  1. Грудку промыть, замариновать на час, используя любой маринад, который вам нравится (соевый соус, кефир, бальзамический уксус). Если есть возможность, лучше оставить мариноваться в течение нескольких часов или на ночь. Ну также вы можете пропустить этот этап.
  2. Творожную массу размять, смешать с яйцом, чесноком и приправами, свежемолотым перцем, посолить.
  3. Слегка отбить кусочки мяса и сделать неглубокие надрезы, посолить (если нужно), поперчить.
  4. Кусочки выложить на противень, смазанный маслом (если вы хотите еще больше снизить калорийность блюда, используйте вместо масла полстакана кефира).
  5. Выложить творожную массу на каждый кусочек, равномерно распределив.
  6. Помидоры нарезать на тонкие ломтики и выложить поверх грудки с творогом. В духовке тем временем должна быть температура не меньше 200 градусов.
  7. Посыпав тертым сыром, поставить запекать.

Куриная грудка, запеченная с творогом готовится в духовке довольно быстро, процесс займет около 30 минут.

Данный рецепт куриной грудки, запеченной с творожной массой, является самым простым. Можно расширить состав ингредиентов, включив в него базилик, тимьян, майоран или орегано. Добавлять зелень можно в творожную массу, или посыпать мелко нарезанными травами уже готовое блюдо. Грудка с творогом и зеленью в духовке получится гораздо ароматнее.

Фаршированное творогом мясо

Курица, фаршированная творогом и зеленью — более интересная вариация грудки, запеченной в духовке. Фаршировать филе рекомендуется тем, кто не любит сухое мясо.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе белого мяса;
  • 300 г творога (жирность до 5%);
  • 400 мл кефира;
  • травы по вкусу (лук, петрушка, укроп);
  • специи по вкусу;
  • 1 ч.л. растительного масла.

Время приготовления куриной грудки, фаршированной творогом — 45 минут

Приготовление:

  1. Кусочки курицы промыть, залить кефиром, добавить специи и мариновать в течение получаса. Чем дольше вы оставите мясо мариноваться, тем сочнее оно получится.
  2. Творожную массу слегка размять, не превращая в однородную, добавить соль, специи, мелко нарезанную зелень.
  3. Спустя достаточное количество времени, достать курицу из маринада, сделать горизонтальные надрезы и слегка раскрыть образовавшиеся края.
  4. Ложкой добавить начинку, сформировать рулетик и закрепить края с помощью деревянных зубочисток.
  5. Разогреть духовку до 220 градусов.
  6. Выложить образовавшиеся рулетики в форму, слегка смазанную маслом. Для предотвращения раскрытия краев кармашка, выкладывать следует зубочистками наверх.
  7. Запекать в течение 40 минут, не снижая температуру духового шкафа.

Куриное филе, фаршированное творогом и зеленью готово! Можно подавать его нарезав на небольшие кружочки. 

С творожным сыром

Фаршировать грудки можно также творожным сыром, для более нежного и изысканного вкуса. Куриное филе с творожным сыром и зеленью может стать не только блюдом на каждый день, но и прекрасным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Филе — 4 шт
  • Творожный сыр 5 ст л
  • Болгарский перец 1 шт
  • Паприка
  • Помидоры черри ( 1 упаковка)
  • Соль, перец
  • Зелень ( по вкусу)
  • Твердый сыр ( по вкусу)
  • Оливковое масло 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Кусочки курицы промыть, обсушить на бумажном полотенце.
  2. Без добавления масла быстро обжарить каждый кусочек с двух сторон в течение минуты на раскаленной сковороде. Обжаривать необходимо не до полной готовности, а лишь для того, чтобы с помощью образовавшейся корочки сохранить сочность.
  3. В отдельной емкости смешать паприку с сыром.
  4. Слегка остывшие куриные грудки разрезать горизонтально, чтобы получился кармашек.
  5. Фаршировать полученные кармашки сыром, смешанным с паприкой и зеленью.
  6. Перец и помидоры нарезать кубиками.
  7. Выложить куриное филе с творожным сыром в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, добавить овощи. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать не дольше получаса, чтобы не пересушить.
  8. Можно добавить натертый на мелкой терке сыр.

Куриная грудка с творогом и сыром — прекрасное сочетание, однако калорийность блюда с добавлением сыра повышается. Также вам может понравиться рецепт диетических куриных котлет с творогом и фаршированный творогом перец в качестве закуски к мясу или как самостоятельное блюдо.

А еще рекомендуем посмотреть замечательный видео-рецепт:

(Пока оценок нет)

1tvorog.ru

Куриная грудка с творожным сыром

  1. Сыр смешать с орегано. 
  2. В каждой грудке острым ножом сделать кармашек и нафаршировать сыром.
  3. Промакнуть снаружи бумажными полотенцами, посолить и поперчить по вкусу. Заколоть зубочистками и жарить на среднем огне до золотистого цвета, по 3-4 минуты на каждую сторону.
  4. Переложить курицу в огнеупорную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 15-20 минут, пока они не станут насквозь матовыми, а сок, вытекающий из прокола ножом в самом толстом месте не будет прозрачным.
  5. Пока запекаются грудки, в сковороду, где жарилась курятина, влить бульон и мешать, пока коричневые комочки, оставшиеся после жарки, не растворятся.
  6. Добавить лимонный сок и масло и на сильном огне варить соус около 2 минут - за это время он должен увариться и слегка загустеть. Полить соусом грудки перед подачей.

Гарнир не входит в калорийность блюда и его надо будет посчитать дополнительно.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: konfemylee

Ингредиенты рецепта «Куриная грудка с творожным сыром»:

  • Куриные грудки - 4 шт.
  • Сыр Альметте - 120 гр.
  • Сушеный орегано - 1 ч.л.
  • Куриный бульон - 120 мл.
  • Сок лимона - 0.5 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка с творожным сыром» (на 100 грамм):

Калории: 124.6 ккал.

Белки: 20.6 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 0.7 гр.

Число порций: 8

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru

Рулетики из куриного филе с начинкой из творожного сыра. Ингредиенты: куриное филе, творожный сыр, лук сушеный

Приготовление

1 час и 30 минут

  

ОПИСАНИЕ

Прекрасное блюдо на праздничный стол. Сочетание сладкой вяленой вишни с пряным творожным сыром, сочное куриное филе в кожице под вустерширским соусом. А в подаче с домашней сливочной пастой просто умопомрачительно!

Участник конкурса

Новогодний конкурс рецептов от Hochland «Вкус праздника»

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Помыть и обсушить куриную грудку.

Аккуратно отделить кожу от грудки. Снять с кости филе.

Филе отбить молоточком до толщины 3–4 мм.

Сложить оба филе слегка внахлест. Место соединения (центр) еще слегка отбить до однородной толщины.

Посыпать солью, перцем, сушеным зеленым луком.

Посыпать сладкой паприкой.

Я еще слегка посыпала куриным «улучшайзером». Нанести слой творожного сыра Hochland.

Сверху разложить вяленую вишню, свежий укроп.

Свернуть рулетом.

Рулет из филе аккуратно обернуть в кожу. Сделать несколько проколов на коже, чтобы не лопнула.

Смазать рулет вустерширским соусом и отправить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Приготовить соус для лапши. У меня паста мафалде домашнего приготовления. Сливочное масло, плавленый сыр Hochland, перец, соль положить в сковороду. На медленном огне довести все ингредиенты до получения однородной консистенции.

Опустить домашнюю пасту в получившийся соус и протомить около 2 минут.

Рулетик порционно нарезаем и подаем с домашней пастой. Украшаем по желанию. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Куриные рулетики с творогом и сыром в духовке

Блюдо можно использовать в качестве закуски или подать с гарниром, как второе на обед.

  • Твердый сыр натереть на крупной терке, измельчить очищенный чеснок. Оба ингредиента перемешать с творогом, соль – по вкусу.
  • Куриное филе надрезать, хорошо отбить с двух сторон, натереть солью. Выложить на каждую «пластинку» творожную начинку, скрутить в рулеты и закрепить края зубочистками.
  • Каждое изделие обжарить с двух сторон по несколько минут, до образования золотистой корочки, сложить в форму и запечь в течение 25 минут при температуре 180 – 200 градусов.

Если рулеты подаются как закуска, их нужно нарезать на пластинки, украсить листьями зеленого салата, помидорами черри, свежими или малосольными огурцами. В зимнее время к блюду можно подать домашние соленья и маринады. Для приготовления в качестве второго блюда к курице можно отварить рис или макароны.

vkuso.ru

Куриная грудка с творогом в духовке

Куриная грудка с творогом в духовке - рецепт для приверженцев здорового питания, блюдо диетическое, низкокалорийное, полезное и вкусное.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (500 г)
  • 2 помидора
  • 1 пачка творога (180 г) 9% жирности
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1/3 стакана кефира

Приготовление:

Куриную грудку разделываем на филе. Из косточек и остатков филе можно сварить отличный куриный супчик на один раз.

Каждое филе кладем в полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем с двух сторон.

Разрезаем филе наискосок на кусочки.

В форму для запекания выливаем кефир (используем его вместо масла) и выкладываем филе куриной грудки. Посыпаем солью, черным молотым перцем и приправой для курицы. Если приправы нет, используем любые специи по желанию.

Творог смешиваем с чесноком и солью. Вместо сушеного чеснока вполне подойдет свежий. Можно добавить зелень, укроп, например.

Творожно-чесночную массу выкладываем на грудку, сверху - нарезанные кружочками помидоры. Помидоры слегка присаливаем и посыпаем сушеным базиликом.

Сыр трем на мелкой терке и выкладываем поверх помидоров.

Ставим форму в горячую духовку, нагретую до температуры 180-190 градусов и выпекаем минут 30, пока сыр слегка зарумянится.

В форме остается невыпаренная жидкость (сыворотка), пусть это вас не смущает. Выкладываем куриную грудку с творогом на тарелку, при желании для красоты и вкуса можно посыпать зеленью и предложить салат из свежих овощей. Грудка получается мягкая, сочная и вкусная.

 На сегодня все. Хорошего дня и отличного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесть! 🙂

Устал...

prosto-i-vkusno.com


Смотрите также




Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
[ 2 июня 2012 ]   Кружок пауэрлифтинга и жима лежа
    В нашем клубе успешно начал работу "кружок" пауэрлифтинга и жима лёжа. Наши члены кружка успешно выступили и завоевали призовые места на прошедшем 26-27 мая чемпионате Приволжского Федерального Округа по пауэрлифтингу и жиму лёжа. Мы с радостью приглашаем всех желающих в наш коллектив. Начало работы кружка суббота в 14-30.

[ 5 октября 2012 ]   Как вести себя в тренажерном зале
    Посещение нового тренажерного зала – превосходный способ улучшить собственную мотивацию и режим занятий. Однако спортзал иногда пугает тех, кто никогда ранее в него не ходил. Причем касается это не одних лишь новичков. Даже бывалые члены спортивных клубов иногда пребывают в замешательстве от множества неизвестных им тренажеров и множества накачанных людей. Мы поможем вам и дадим несколько советов, которые помогут вам ощущать себя в тренажерном зале рискованнее.

[ 12 апреля 2012 ]   Советы новичкам. Собираемся в тренажерный зал.
    Вы взяли себя в руки и с завтрашнего дня начинаете ходить в спортзал? Отлично! Вам следует учесть некоторые нюансы.

  Содержание, карта сайта.