Главная Контакты Найти нас
Тренажерный зал
Аэробный зал
Наши инструкторы
Спортивное питание
Расписание
Инфракрасная сауна
Турбо Солярий
Вакансии
Цены

Красивая фигура мужчины


Красивая мужская фигура

Рубрика: Как накачать Опубликовано 09.09.2014   ·   Комментарии: 0   ·   На чтение: 4 мин   ·   Просмотры:

Красивая мужская фигура, как это не странно звучит, — это не соответствие определенным пропорциям, а соответствие фигуры моде.

Меняются времена, изменяется эта самая мода, и меняется представление о том, что такое красивая мужская фигура.

Давайте посмотрим на красивые мужские фигуры времен античности. Очень часто, говоря о канонах красивой фигуры, авторы ссылаются на скульптуры, которые были созданы в средние века, т.е. это уже каноны красоты средних веков. Однако, сохранились различные «первоисточники» именно античного периода.

Бронзовая статуя Зевса (470-450 годы до н.э.)

Аполлон Бельведерский (вторая половина IV века до н.э.)

Лаокоон и его сыновья (175-150 года до н.э.)

Геркулес Фарнезийский (примерно 320 год до н.э.)

«Дорифор» (450-440 годы до н.э.)

На всех скульптурах мы видим ярко выраженные мышцы живота и бедер. Талия достаточно мощная и широкая, с хорошо развитыми косыми мышцами живота. Красивая мужская фигура в средние века уже отличается от красоты античности.

«Давид» Микеланджело

«Аполлон и две музы» Помпео Батони

У красивой мужской фигуры средневековья атлетизма становится меньше, а больше округлости, появилась талия, пресс выраженный, но уже не такой мощный. Меняются времена и меняется мода. Я не буду представлять каноны красоты мужской фигуры последующих веков, а предлагаю сразу же перейти к современности. Можно сказать, что на современное представление о красивой мужской фигуре повлиял двадцатый век. Сначала был бодибилдинг с его канонами.

Своё слово о красивом мужском теле сказал Уайдер.

Своё видение красивой мужской фигуры есть у Марселя Руэ

Свою формулу для вычисления канонов красивой мужской фигуры предлагает Джон Маккаллум:

  • 6,5 обхватов запястья – это обхват груди;
  • 85 % обхвата груди – это обхват бедра;
  • 70 % обхвата груди – это обхват талии;
  • 53 % обхвата груди – это обхват бедра;
  • 37 % обхвата груди – это обхват шеи;
  • 36 % обхвата груди – это обхват бицепса;
  • 34 % обхвата груди – это обхват голени;
  • 29 % обхвата груди –это обхват предплечья.

Для измерения объемов можно использовать самый обыкновенный портновский сантиметр. Для корректного замера необходимо учесть следующие рекомендации:

  • Шея: голову держать прямо, измерение производить в средней части шеи;
  • Грудная клетка. Необходимо произвести три замера: на глубоком вдохе, на выдохе, и в нормальном состоянии. Сантиметровую ленту наложить на грудные мышцы на уровне сосков. Следить за тем, чтобы лента располагалась параллельно линии пола;
  • Талия измеряется в самом узком месте талии;
  • Плечо: измеряется в самой широкой части напряженного бицепса, при согнутой в локте руке;
  • Предплечье: измеряется в наиболее широкой части плечелучевой мышцы;
  • Бедро измеряется прямо под ягодичными мышцами;
  • Голень: в самом широком месте икроножной мышцы.

Необходимо напомнить, что указанные выше данные предназначены для бодибилдеров или для тех, кто считает, что красивая мужская фигура – это фигура атлета.

Затем своё слово сказали мода и гламур.

Кроме фигуры атлетической появилась и мужская модельная фигура, которая ближе к тем идеалам, которые изображали мастера средневековья.

Если вы найдете время и просмотрите женские форумы на тему «красивая мужская фигура», то увидите, что дамы отдают предпочтения фигурам модельным или фигурам, которые можно поставить в золотой середине, между атлетами и моделями.

Для чего столько информации? Идеала как не было, так и нет. Если вы хотите найти свой идеал, то выбор «где височки будем делать» исключительно за вами: бодибилдер, атлет, гламур.

Для реальной работы необходимо учесть не только каноны и собственные пожелание, но и реальность, с которой нельзя не считаться:

  • рост;
  • скелет;
  • соматотип или соматическая конституция.

В специальное литературе по бодибилдингу часто упоминают зктоморфов, мезоморфов и эндоморфов. Такое деление достаточно сильно устарело – этой теории уже больше сотни лет и специалисты ей давно не пользуются. В чистом виде представители с такими типами телосложения не встречаются. Чаще всего в человеке, в той или иной степени присутствуют признаки сразу всех трех типов. Более того, отдельные части тела одного человека могут относиться к разным соматотипам.

Красивая мужская фигура – это, в первую очередь, дело индивидуального вкуса. Однако есть определенные и неизменные критерии, которым мужская фигура должна соответствовать: крепкое и сильное тело, которое позволит справиться с любыми проблемами. А какие у него будут пропорции – это выбирать вам.

tvoyasuperfigura.ru

Фото мужчин Красивая фигура 1

Рубрика: Фотогалерея Опубликовано 06.04.2015   ·   Комментарии: 0   ·   На чтение: 1 мин   ·   Просмотры:

Галерея фотографий «Фото мужчин. Красивая фигура» составлена из фото самого разного периода.

Бодибилдеры, адепты фитнеса, борцы и просто сторонники здорового образа жизни.

Квадратики пресса, литые бицепсы и рельефная грудь.

Каноны красоты мужской фигуры, как и фигуры женской, меняются со временем. Поэтому я и включил в галерею фото мужских фигур самого разного периода.

Давайте смотреть.

Красивая мужская фигура на фото

Предлагаю вашему вниманию статью:

Красивая мужская фигура

tvoyasuperfigura.ru

Красивая мужская фигура при современном ритме жизни? Легко!

«О-о-о, у тебя уже животик!» Такое заявление звучит для тебя как гром среди ясного неба. Для тебя, который всегда был спортивным и подтянутым, который соблазнял своей фигурой девушек, носил майки, чтоб выделиться среди толпы. И сейчас, пропадая сутками в офисе, не можешь себе позволить такой роскоши, как спортивный зал и полноценное здоровое питание, и тем более какие-то там диеты, которые ты никогда не любил и не понимал, для чего они нужны.

«Что делать?!» — восклицаешь ты сам себе, цитируя великого классика. Есть два варианта — смириться и хоронить свою фигуру дальше, утверждая, что тебя и так все устраивает, или предпринимать какие-то меры. Если вы выбрали первое, тогда даже не читайте эту статью дальше — в этом нет смысла. Если же нет, то совсем не обязательно покупать абонемент в тренажерный зал и торчать там половину ночи, т.к. больше времени нет.

Домашний спорт — вот выход из ситуации. «Но как? — Возразят мне пессимисты. — Нужно время, инвентарь и т. д. и т. п.» Я отвечу: главное — желание, а все остальное поправимо.

Инвентарь

Всё, что нужно мужчине, парню или мальчишке дома для тренировок — это турник (делается из обыкновенной трубы диаметром, соответствующим вашему хвату, труба распирается между стенами с помощью болтов обычно в коридоре), гимнастические кольца (продаются в любом спортивном магазине, кольца необходимо привязать к турнику) и рюкзак.

Время для тренировок

Где его взять? Если не хватает времени ходить в спортзал, то дома откуда оно появится? В том-то и дело, что: во-первых, вы не теряете времени на дорогу в спортзал, во-вторых, для успешного поддержания мышц в тонусе хватает всего двух часов в неделю (по часу тренировки в день, например, в понедельник и четверг), и в-третьих, ничто вас не привязывает к определенному времени и определенным дням недели. Если не успел к 19.00 ч, можно спокойно и в 20.00 ч сегодня потренироваться, если не получилось в понедельник, значит, тренировка будет во вторник.

Главное, чтоб был хотя бы один день отдыха между тренировочными днями. Для порядка необходимо стараться придерживаться определенных дней и продолжительности тренировки не больше часа.

Выбор нагрузки

Какие делать упражнения? Упражнения необходимо делать силовые и базовые, т. е. на все группы мышц. Учеными уже давно доказано, что на мужчин лучше влияют анаэробные нагрузки, т. е. силовые, чем аэробные. Поэтому я советую упражнения с отягощениями, проще говоря, с дополнительным весом.

Первоначально этим весом является ваше собственное тело, позже дополнительно надевается на спину рюкзак с весом внутри него. Главное условие — это рост нагрузки. Каким он будет — решать вам. Можно через определенный промежуток времени увеличивать вес, добавлять количество подходов или повторений, усложнять выполнение упражнений. Вес увеличивать можно тоже по-разному: идеальный вариант — диски от гантели или штанги. Но это не панацея, заменить их можно обыкновенными пластиковыми бутылками с водой (это позволит более равномерно поднимать нагрузки). Возможностей очень много и все зависит от вашей фантазии.

Программа упражнений

Самое первое и очень главное — разминка. Разминка выполняется в произвольном темпе и форме от 5 до 10 минут до появления первого пота. Главная задача разминки — разогрев мышц. Я колочу боксерскую грушу — очень хорошо разогревает.

Упражнений всего 4: подтягивания, жим на кольцах, приседания и гиперэкстензии.

Техника выполнений следующая:

1. Подтягивания лучше выполнять широким хватом к груди. Широкий хват обеспечивает хорошее развитие дельтовидных мышц (плечевой пояс) и всех мышц спины. Широкая мужская спина — это эталон мужской фигуры. Упражнение необходимо выполнять чисто, без рывков и по полной амплитуде, при подъеме подбородка над турником — выдох. Лучше выполнить 2 правильных повторения, чем 10 неправильно.

2. Жим на кольцах: исходное положение — стоя на небольшом табурете, руки выпрямлены вдоль туловища, кольца в руках. «Снимаемся» с табурета и сгибаем руки в локтях — вдох, потом поднимаемся вверх с помощью выпрямления рук в локтях — выдох. В зависимости от вашей спортивной подготовки необходимо выбрать глубину жима (насколько низко опускаться) и количество повторений. Упражнение также выполняется четко, без лишних колебаний.

3. Приседания выполняются по классическому варианту: ноги чуть раздвинуты, спина прямая, взгляд чуть выше головы. Приседаем до положения, когда бедра станут параллельны полу — вдох, поднимаемся — выдох. Обычно для приседаний требуется более тяжелый вес, чем для подтягивания и жима на кольцах. Для этого можно использовать членов семьи — посадив их на плечи.

4. Гиперэкстензии. Что это за страшное слово? Это упражнение для развития прямых мышц спины, ягодичных мышц и сгибателей бедра. В результате тренировки этих мышц снижается риск травмы позвоночника и сухожилий, повышается общая работоспособность. Выполняется так же, как пресс на табурете или скамье, только в обратную сторону. Лежа на животе, табурет в районе тазобедренной кости, необходимо зафиксировать ноги (за диван, шкаф и т. п.). Далее, поднявшись с пола, обязательно прямо вдоль оси туловища, делаем выдох, опустившись — вдох. Это упражнение в дальнейшем можно также усложнить, взяв в руки тяжелый предмет и удерживая его за головой.

Питание

Мы — не женщины, и это радует, так же, как и женщин радует обратное. Диета, конечно, есть, но она очень простая — побольше белка (мясо, рыба, яйца, молочные продукты), по возможности, чтоб всегда в рационе присутствовали овощи, фрукты, постараться питаться почаще — лучше 5 раз в день помаленьку, чем-то же количество пищи в сутки за 2 приема, и главное — не переедать.

В дополнение ко всему желательно больше ходить пешком, двигаться в офисе по мере возможного и т. д. и т. п. Я, например, принципиально не езжу на лифте.

Ну, вот и все чудеса. Все эти выводы основаны на собственном опыте и используются мной уже в течение трех лет. До перехода на «Домашний спорт» я 17 лет посещал тренажерный зал, где тренировался не профессионально, т. е. сугубо для фигуры и здоровья.

Конечно, эти советы помогут не абсолютно всем, т.к. каждый человек индивидуален, но большинству помогут — это точно. И поймет это каждый уже после второго месяца тренировок. Главное не сачковать — не пропускать тренировки и выкладываться на них полностью.

Оставайтесь красивыми и здоровыми!

shkolazhizni.ru

Какая мужская фигура привлекает девушек?

Вы мечтаете покорять сердца девушек, но они упорно не замечают вас? Пора задумываться о своем здоровье и телосложении, ведь красивая мужская фигура привлекает взгляды девушек.

Каким должен быть идеал?

Итак, чтобы нравиться девушкам, нужно приблизить свою фигуру к установленному идеалу. Кстати, вам будет намного проще добиться положительных результатов, чем нашим предкам во времена Античности. Тогда мужчина должен был быть поистине горой мышц, буквально квадратным – с широкой шеей, рельефной грудью, ягодицами и животом. Проще говоря, выглядеть как бодибилдеры нашего времени, быть огромным и широким. К счастью, представления об идеале давно изменились.

По мнению женщин, идеальное мужское телосложение – это:

  • высокий рост (не менее 180 см);

  • длинная и тонкая шея, чтоб на ней не было ни жира, ни мышечной массы;

  • тонкая талия;

  • большие и упругие ягодицы;

  • накачанная грудь;

  • широкая спина с отчетливыми бицепсами и трицепсами;

  • большие ладони;

  • широкие плечи.

При этом окружности шеи, голени и плеч должны быть визуально пропорциональны. Готовы ли вы превратиться в современного Аполлона – покорителя сердец? Если да, то пора приступать к действиям и добиваться того, чтобы у вас была идеальная мужская фигура.

Что нужно делать?

Меньше думать и больше делать – таким должен быть ваш девиз. Сидя на диване перед телевизором, особых успехов не добьешься. Таким образом можно приобрести только плохую осанку, выпуклый живот и некрасивую спину. Поэтому первым шагом должен стать поход в спортивный зал. Именно там обычная мужская фигура превращается в совершенную благодаря упорному труду и физической силе.

Можно заниматься и самостоятельно. Но для этого придется придерживаться нескольких важных правил:

  1. Сесть на диету, если есть лишний вес.

  2. Питаться белками и углеводами, если телосложение худощавое.

  3. Нагрузку увеличивать постепенно.

  4. Бросить курение и алкоголь.

  5. Полноценно отдыхать и спать не меньше восьми часов.

  6. Включать в рацион свежие овощи.

  7. Воздействовать одновременно только на одну группу мышц.

Регулярность является главным требованием для достижения успеха. Не должно быть никаких отговорок, не следует прикрываться нехваткой времени или усталостью. Сначала будут болеть мышцы, но нужно все равно продолжать занятия, через силу, это поможет быстрее снять тонус и улучшить самочувствие.

Здоровье и питание

Красивая мужская фигура может быть у каждого, независимо от возраста и телосложения. Тренеры в спортивных залах подбирают технику выполнения упражнений индивидуально. Если вы худой, то нужно нарастить мышцы, если полный – похудеть. Также специалисты могут посоветовать диету, которую необходимо соблюдать, это очень важно.

В заключение хочется сказать, что идеальных людей, как и фигур, не бывает. Человек не рождается с внешностью модели, но ее можно добиться собственными силами. И тогда ваша мужская фигура станет настоящим магнитом для девушек. Только следует понимать, что занятия спортом необходимы, прежде всего, для вас, для вашего собственного здоровья.

fb.ru

Фото мужчин Красивая фигура 2

Рубрика: Фотогалерея Опубликовано 22.03.2016   ·   Комментарии: 1   ·   На чтение: 1 мин   ·   Просмотры:

Красивые мужские фигуры в галерее фото.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию 15 фото из серии «Красивая фигура». Я не берусь утверждать, что все фото будут соответствовать вашим представлениям о красивой мужской фигуре. Тут, как говорится, на вкус и цвет…

Можно уверенно сказать, что ребята своей фигурой занимаются и спортзал для них почти как дом родной. А это достойно уважения.

Давайте смотреть.

Красивая мужская фигура на фото

tvoyasuperfigura.ru

Какой женский тип фигуры наиболее привлекателен для мужчин и почему?

За всю историю моей личной жизни у меня были разные девушки , с кем-то были просто интрижки , с кем то краткосрочные отношения , а с кем-то и более серьезные (думаю у каждого мужчины так и это нормально , хотя и по другому тоже нормально) .... 

И вот , что я Вам скажу, да есть стереотипы навязанные из вне (которые мы мним якобы своим вкусом) , но на самом деле с любой , ЛЮБОЙ девушкой , которая банально следит за собой , С ЛЮБЫМ типом фигуры (если мы не говорим о степенях ожирения, а именно о типе фигуры с примерно равным процентом подкожного жира) будет одинаково замечательно! .... Да есть аномальные типы фигур, когда у девушки нет талии вообще и бедра уже талии или ещё какие, но это природные особенности которые можно исправить , если девушке самой не комфортно .... Так же есть факторы изменяющие фигуры и их я тоже озвучивать не буду, так как они большая трагедия особенно для красивой девушки ...

Если же говорить о вкусах мужчин , то всё очень просто -  посмотрите кого показывают по ТВ или форсят в интернете - как эталон красоты - БОЛЬШИНСТВО МУЖЧИН назовут вам именно эти параметры.... Так устроен мир....

thequestion.ru

Фото мужчин Красивая фигура 3

Рубрика: Фотогалерея Опубликовано 14.06.2016   ·   Комментарии: 0   ·   На чтение: 1 мин   ·   Просмотры:

Ещё одна галерея фото – Красивые мужские фигуры.

Любая красивая фигура – это результат серьезного труда. И я так считаю, что любой труд достоин уважения. Можно писать картины или стихи, выпиливать лобзиком или резать камень.

А можно заняться своим телом, своей фигурой. И сделать её если не идеально красивой, то, как минимум, достойной. Такой, чтобы не нужно было её прятать.

Красивая мужская фигура на фото

РЕКОМЕНДУЮ:

tvoyasuperfigura.ru


Смотрите также




Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
[ 2 июня 2020 ]   Кружок пауэрлифтинга и жима лежа
    В нашем клубе успешно начал работу "кружок" пауэрлифтинга и жима лёжа. Наши члены кружка успешно выступили и завоевали призовые места на прошедшем 26-27 мая чемпионате Приволжского Федерального Округа по пауэрлифтингу и жиму лёжа. Мы с радостью приглашаем всех желающих в наш коллектив. Начало работы кружка суббота в 14-30.

[ 5 октября 2020 ]   Как вести себя в тренажерном зале
    Посещение нового тренажерного зала – превосходный способ улучшить собственную мотивацию и режим занятий. Однако спортзал иногда пугает тех, кто никогда ранее в него не ходил. Причем касается это не одних лишь новичков. Даже бывалые члены спортивных клубов иногда пребывают в замешательстве от множества неизвестных им тренажеров и множества накачанных людей. Мы поможем вам и дадим несколько советов, которые помогут вам ощущать себя в тренажерном зале рискованнее.

[ 12 апреля 2020 ]   Советы новичкам. Собираемся в тренажерный зал.
    Вы взяли себя в руки и с завтрашнего дня начинаете ходить в спортзал? Отлично! Вам следует учесть некоторые нюансы.

  Содержание, карта сайта.