Главная Контакты Найти нас
Тренажерный зал
Аэробный зал
Наши инструкторы
Спортивное питание
Расписание
Инфракрасная сауна
Турбо Солярий
Вакансии
Цены

Концентрат сывороточного протеина


О сывороточном белке: концентрат и изолят сывороточного протеина, рейтинг

Сывороточный белок является самой популярной пищевой добавкой, которую употребляют спортсмены и люди, ведущие здоровый образ жизни. Он употребляется с целью достижения красивой фигуры, а также для того, что оптимизировать работу внутренних органов.

Многие специалисты, изучающие химию и работу человеческого организма, утверждают, что чем больше человек подвергает себя физическим нагрузкам, тем больше белка ему необходимо. В частности, это касается бодибилдеров и тех спортсменов, чьи тренировки не обходятся без поднятия веса, значительно превышающего массу тела. По этой причине спортсменам регулярно нужно употреблять качественный сывороточный белок (протеин).

Сывороточный протеин

Сывороточный протеин

Начинающие спортсмены часто задаются вопросом: сывороточный протеин — что это такое, как его производят и из каких продуктов.

В состав практически каждого белка входят аминокислоты, а белковая сыворотка — это полноценный источник протеина. Она состоит незаменимых макроэлементов, которые должны входить в рацион питания каждого человека. Протеин с легкостью растворяется в воде, составляя при этом различные диапазоны рН, а тепловая обработка способствует его свертыванию.

Как только начинается процесс свертывания молока, активизируется выработка сыворотки, из которой и состоит протеин (уровень содержания сыворотки колеблется в пределах 30%). Что касается остальных составляющих, то они представлены казеиновыми белками.

Сывороточный белок входит в состав глобулина и альбумина, которые могут варьироваться в зависимости от вида той или иной секреции. К примеру, крупный рогатый скот (корова) дает молоко, в состав которого входит бета-лактоглобулин и альфа-лактальбумин.

Состав сыворотки отличается содержанием лактозы (в народе ее называют молочным сахаром), микронутриентов, белков и животных жиров. С помощью ультрафильтрации или микрофильтрации происходит образование сывороточного протеина, после чего его высушивают, придавая продукту порошкообразную структуру.

Внимание! В дальнейшем производители могут добавлять в свой продукт пищевые ароматизаторы, краску или эмульгаторы, делая готовую сыворотку более приятной для употребления.

Какой протеин лучше: сывороточный или многокомпонентный

Многие спортсмены на протяжении не одного десятка лет задаются вопросом, какой сывороточный протеин лучше. Специалисты, изучающие прикладную физиологию, в результате проведенных экспериментов установили, что прием многокомпонентного протеина увеличивает продолжительность поступления макроэлементов в мышечную ткань. Соответственно, за счет этого анаболические гормоны вырабатываются намного дольше, чего нельзя отметить после приема сыворотки.

Протеин для похудения девушкам

Для того чтобы активизировать рост мышц и восстановить энергетические запасы после физических упражнений, в рацион питания человека должно входить достаточно белковой пищи. При этом нужно тщательно следить за уровнем содержания соевого протеина. Потому что нередко недобросовестные производители экономят и добавляют в продукт этот недорогой, но малоэффективный белок.

Внимание! Сывороточный белок не рекомендуется употреблять перед сном, а также для того, чтобы заменить один из приемов пищи на протяжении дня. Лучше заменить его многокомпонентным, усваивание которого происходит не так быстро, насыщая мышцы и не вызывая чувства голода.

Концентрат или изолят сывороточного белка — что это такое

Концентрат сывороточного белка относится к быстрым протеинам. Поскольку в процессе производства сывороточного концентрата происходит очищение и обработка его в изолят, пептиды деградируют, что влечет за собой потерю биологической активности.

Концентрат сывороточного белка относится к быстрым протеинам

Тем не менее, денатурация белка не приводит к существенным изменениям в составе аминокислот и не влияет на наращивание мышечной массы. Переваривание предусматривает разрушение крупных белковых групп, а также образование отдельных аминокислот и мелких белковых цепей.

Важно! Для мышц не имеет никакого значения тот факт, где будет происходить вышеописанный процесс: в желудочно-кишечном тракте или в процессе производства сывороточного протеина.

Стоит заметить, что биологическая активность той или иной группы пептидов подвержена влиянию денатурации, в результате чего можно сделать вывод, что для организма лучше употреблять сывороточный концентрат, нежели изолят. Перед покупкой питательного макроэлемента следует определиться с бюджетом, целью, а также проверить организм на возможное наличие аллергических реакций.

Важно! Категорически запрещено употреблять изолят людям, страдающим от непереносимости лактозы.

Рейтинг сывороточного протеина

На сегодняшний день существует множество различных протеинов, от которых ломятся прилавки магазинов спортивного питания. Они отличаются не только яркими упаковками, но и компонентами, входящими в состав, поэтому неопытный мужчина может растеряться при покупке пищевой добавки.

Что касается лучших концентрированных сывороточных белков, то к ним можно отнести продукцию таких производителей:

  • Оптимум Нутришн.
  • Макслер.
  • Протеин Торнадо и Протемикс.

У сывороточного белка Оптимум Нутришн сбалансированный состав, а углеводы и жиры содержатся в небольших количествах. Основной компонент молярной матрицы представлен смесью сывороточного изолята, пептидов молочной сыворотки и пептидов. Также в пищевую добавку входит глютамин, который оптимизирует процесс восстановления организма после тяжелый физических нагрузок.

Достойной альтернативой Оптимум Нутришн является протеин Макслер, который используют как опытные атлеты, так и начинающие спортсмены. В основу макроэлемента входит концентрат, смешанный с сывороточным изолятом, который предварительно очищают при низкой температуре, соблюдая технологию ультра- и микрофильтрации. За счет того, что белок не подвергается денатурации, в нем сохраняются все полезные свойства.

Внимание!  Кинг Протеин — это пищевая добавка американского производства. Как и все вышеперечисленные концентрированные сывороточные протеины, порошок можно с легкостью растворять в воде. Компонент хорошо усваивается в организме, а его стоимость зависит от того, какое сырье используется в процессе производства.

Что касается белковой матрицы Кинг Протеин, то она является простой, но при этом не менее эффективной. Преобладающий компонент здесь — сывороточный концентрат, который предварительно прошел процедуру ультрафильтрации. Для того, чтобы улучшить итоговые показатели добавки, ее разбавляют неденатурированным изолятом. К основным плюсам данной добавки относят быстрый прирост мышечной массы, отличные вкусовые качества и хорошую защиту упаковки от вскрытия.

Сывороточный протеин для женщин

Оптимум Нутришн

В результате проведенных исследований диетологами было установлено, что протеин для женщин способствует сжиганию жира при похудении. Но при употреблении макроэлемента важно помнить, что подобная пищевая добавка представлена только белковым продуктом, отличающимся незначительной роль при борьбе с лишним весом. Протеиновый коктейль — это низкокалорийный перекус, способствующий снижению аппетита.

Если женщина занимается спортом или подвергает себя регулярным интенсивным нагрузкам, ей необходимо пить компонент для того, чтобы восстановить запасы аминокислот, питательных веществ и стероидов.

Внимание! При частых силовых тренировках также необходимо употреблять сывороточный белок, чтобы наращивать и поддерживать мышечную массу.

Ограничение в потреблении таких продуктов, как творог, мясо, яйца и рыба, приводит к недобору нормы белка, поэтому в подобных ситуациях диетологи рекомендуют принимать пищевую добавку.

Категорически запрещено принимать протеинам женщинам, у которых отмечаются такие заболевания:

  • непереносимость белка;
  • болезни желудочно-кишечного тракта;
  • хроническая или острая почечная недостаточность, а также заболевания печени;
  • в период беременности и лактации, при индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в состав добавки;
  • при диарее, запорах, коликах, а также различных видах аллергических реакций.

Перед тем, как начать прием данных пищевых добавок, необходимо предварительно проконсультироваться с диетологом. Специалист изучит индивидуальные особенности организма и пропишет наиболее эффективный препарат, без вреда для здоровья, а также для хорошего усвоения.

Чем можно заменить сывороточный протеин

Люди, которые предпочитают обходиться без употребления продуктов спортивного питания, часто задаются вопросом: чем же можно заменить протеин в домашних условиях, сколько белковых продуктов нужно употреблять.

Сывороточный протеин для женщин

Следует знать, что самыми лучшими источниками протеина являются:

  • яйца,
  • соя,
  • злаковые и бобовые культуры,
  • молочные продукты,
  • рис и нежирное мясо.

Стоит заметить, что употреблять обычную еду вместо изолянта можно только в том случае, если продукты будут свежими, высококачественными и обезжиренными.

Что касается сухого молока, то его часто употребляют вместо протеина для того, чтобы за короткий промежуток времени набрать мышечную массу. Но в сухом молоке много жиров, углеводов и лактозы, что значительно повышает его калорийность. К недостаткам продукта также относят то, что он скоропортящийся.

После интенсивных физических нагрузок в организме обязательно нужно пополнить белковый запас, но с пользой для человека, не перегружая желудочно-кишечный тракт. Качественный заменитель сывороточного белка представлен специализированными батончиками, которые можно с легкостью приготовить в домашних условиях.

Для справки: также рекомендуется употреблять подслащенную простоквашу, приготовленную из обезжиренного молока, и ягодные йогурты домашнего приготовления.

Сывороточный протеин является источником белка высокого качества. Питательный набор растворяется в воде и быстро усваивается организмом человека. Его употребляют спортсмены, культуристы и люди, желающие набрать силу и мышечную массу, при этом худея.

В процессе сжигания жира и наращивания мышц, протеин — это лучшее и эффективное питательное вещество. При приобретении сывороточного протеина в аптеке обязательно нужно обращать внимание на упаковку и тщательно изучать компоненты, входящие в состав продукта.

calenda.ru

Сывороточный протеин для набора мышечной массы

В этой статье рассмотрены моменты, которые позволят извлечь максимум практической пользы при использовании спортивных добавок. Возьмем, для начала, сывороточный протеин для набора мышечной массы. Это, наверное, самая распространенная спортивная добавка на рынке. Информации о протеине конечно же много в сети интернета, СМИ.  Но люди всё равно путаются, потому что очень много форм самого протеина. Существует много разновидностей: сывороточный, казеиновый, соевый, говяжий, яичный, рисовый. Плюс различные формы: изоляты, концентраты, гидролизаты, различные их смеси. Чтобы путаницы не было, мы разберем самый популярный по происхождению протеин – сывороточный. Существуют три его формы — это концентрат, изолят и гидролизат. Преимущества и недостатках каждой из трех форм, помогут Вам принять решение: что лучше использовать, когда лучше использовать, и надо ли вам это использовать

Способы производства сывороточного протеина

Концентрат

Коротко о том, как он делается. Многие называют протеин чем-то вредным, химией, ещё как-то. Потому что не знают, что это такое, из чего он делается, как вообще этот белый порошок производится. Всё довольно просто. Для получения этого самого концентрата молоко сначала разделяют на сливки и обезжиренное молоко. Сливки никуда не берут. А вот обезжиренное молоко разделяют с использованием ультрафильтрации. Это позволяет создать именно обезжиренный концентрат, в котором очень мало лактозы. То есть получается, что этот метод разделяет молочные компоненты: отфильтровываются лактоза, различные минеральные вещества и вода. Также разделяются казеин и сывороточные белки. Оставшаяся смесь сушится различными методами при высоких и низких температурах. Чем ниже температура, тем лучше сохраняются биологические свойства продукта. То есть при помощи распылительной сушки получаем порошок, который является концентратом сывороточного протеина.

Изолят

Что касается следующей формы производства — изолята. Из молочной сыворотки удаляют лактозу, практически весь жир и холестерин. Делают это тоже двумя способами. От этих способов зависит стоимость протеина. Есть два метода фильтрации:

1-й на основе ионного обмена. Свойства протеина немного меняются путем воздействия высоких температур, то есть идет всё-таки обработка белка. И на сколько там разрушаются компоненты толком не понятно.

2-й на основе микрофильтрации. Очистка происходит в более щадящей степени. Не изменяется структура белка. Производится не денатурированная структура белка с содержанием его в протеине до 90 и более процентов

Гидролизат

Самая биодоступная, но самая дорогая. Преимущество гидролизата — получается белок частично разрушенный при помощи кислоты, либо ферментов. То есть по сути вы получаете тот же изолят, но который уже расщеплен фактически до аминокислот. Конечно биодоступность выше. Такой протеин будет усваивается гораздо быстрее, но соответственно, он имеет и более высокую стоимость

 

Преимущества и недостатки каждой из форм сывороточного протеина

Хотелось бы напомнить о необходимом количестве протеина: 2 гр на 1 килограмм веса в сутки.

Концентрат сывороточного белка, наверное, самая популярная форма, потому что она рабочая и недорогая: дешевле изолята, дешевле гидролизата. При этом он немножко уступает в биологической ценности, но не сильно всем остальным формам. Аминокислотный профиль также хороший, BCAA на порцию хороший, усваивается в общем-то тоже достаточно быстро и стоит недорого. Недостатки — это то что усваивается далеко не у всех из-за присутствия большого количества лактозы. Это зависит от того, насколько концентрат хорошо очищен. В нем высокое содержание углеводов, в том числе и молочного сахара – лактозы. И если Вы не переносите лактозу, то такой протеин будет усваиваться очень плохо, будете испытывать дискомфорт, вздутие и всё такое прочее. Вам такой протеин не подходит.  Хотя есть те же концентраты, но которые хорошо очищены способом ультрафильтрации на низких температурах и соответственно лактозу они содержат меньше нежели дешевый протеин. Плюс в них часто могут добавлять различные ферменты: папаин, бромелайн, которые позволяют лучше усваивать все питательные вещества. Это способствует лучшему усвоению. Но такой концентрат будет стоить почти так же как изолят. Поэтому внимание стоит обращать не только на форму, но и на бренды. Чем лучше бренд, тем дороже протеин, тем лучше он будет усваиваться. Кроме лактозы еще один минус концентрата — это высокое, по сравнению с изолятом и гидролизатом, содержание жира. Общая калорийность будет выше за счёт вот именно жиров и углеводов. То есть, если мы говорим о похудении и сушке, концентрат не очень хорошо подходит. Именно в виду того, что там будут лишние калории.

Сывороточный изолят. Преимущество изолята перед концентратом. В лучшей степени очистки и в более высоком содержании белка, в изоляте не содержится лактоза. Любой человек может его нормально принимать. Он очищен также от жиров. То есть он имеет меньшую калорийность. В нет углеводов нет жира, в основном только белок. Это делает его более подходящим для употребления именно при диете при похудении или при сушке. Одна из причин популярности у девушек в тренажерном зале. Также он быстрее усваивается нежели концентрат. По аминокислотному профилю в принципе они очень похожи. Изолят может иметь немного лучший показатель по этому пункту, если он очищен методом микрофильтрации. В нем будет большее количество тех же BCAA и других основных аминокислот и процент белка порядка 90%, что делает его более привлекательным. Так как Вы берете меньшую порцию, но белка получаете больше. Недостаток только один по сравнению с концентратом — это цена, которая будет несколько выше.

Гидролизат. Как было сказано ранее — это по сути протеин расщепленный на аминокислоты. То есть по биологической доступности, по скорости усвоения гидролизат практически равен комплексным аминокислотам. Многие даже рекомендуют, если есть возможность, не покупать аминокислоты, а покупать гидролизат. То есть в принципе получите тот же эффект, но гидролизат будет значительно дешевле аминокислот, но это если вам нужны быстрые аминокислоты. Это может быть перед тренировкой, сразу после или даже во время тренировки. Изолят будет усваиваться 20-30 мин, гидролизат будет усваиваться быстрее, минут за 10 – 15. Как видите разница не такая уж критичная, если перед Вами не стоят сверх цели или сверхзадачи. Но, если Вы используете именно аминокислотные комплексы, то можете подумать о том, что можно использовать гидролизат. Недостаток – цена. Гидролизат всегда будет дороже изолята и концентрата соответственно.

Протеиновые смеси

Как вариант — используется смеси. Часто используют смеси, например, изолята и концентрата. Такая смесь позволяет уменьшить количество лактозы и жира при этом не повышает стоимость до изолята. Эти смеси часто используют при наборе мышечной массы. Или же вариант когда смесь изолята и гидролизата. Смесь не такая дорогая, как чистый гидролизат, но по своей биологической доступности это фактически тоже очень быстрый белок, практически сравнимый с теми же аминокислотами. То есть, сразу после тренировки или утром, во избежание катаболизма — это вообще идеальный вариант. Поэтому белковые смеси тоже себя очень хорошо зарекомендовали.

Подведем итоги

Итак, давайте резюмируем. Это вполне природный продукт. Если мы говорим о сывороточном белке, то он производится из молока, из молочной сыворотки путем очистки от жиров, углеводов и других ненужных соединений. Остается только белок, который фильтруется, высушивается, а потом, в зависимости от того будет это изолят или гидролизат, дополнительно очищается и фильтруется.

Может ли быть вреден протеин? Может, но при определенных условиях. Обычно это может быть какая-то аллергическая реакция или неусваиваемость. Возникает это по двум причинам: может не усваиваться если он содержит лактозу, а Вы лактозу не переносите. Или может быть аллергия на какие-то компоненты, которые добавляют производители. Я имею в виду добавки, какие-то вкусовые либо сахарозаменители. Но это возникает тоже очень редко и только когда протеин дешевый, в него добавляют некачественные добавки.

Протеиновые смеси — это хороший источник белка, который можно поставить даже не в разряд спортивного питания, а в разряд продуктов питания. Его хорошо вводить в рацион, как дополнительный источник, плюс можете употребить тогда, когда он именно Вам крайне необходим  (после тренировки и после сна). И это удобный источник белка, который Вы можете быстро приготовить и которые можете всегда брать с собой. Есть вопросы? Пишите и спрашивайте в комментариях ниже!

nabor-massa.ru

Сывороточный протеин

Сывороточный протеин – это основной источник белка, кроме этого это самый высококачественный белок, который можно получить. Сывороточный протеин – это самый богатый источник аминокислот с разветвленной цепью (ВСАА) из известных натуральных источников питания.

Сывороточный протеин – это один из двух видов протеина, который получают из молока (второй вид – это казеиновый протеин). Его получают во время процесса, когда коровье молоко превращается в сыр, сывороточный протеин его побочный продукт.

Какие есть типы сывороточного протеина?

Есть два основных типа сывороточного протеина, сывороточный концентрат и сывороточный изолят. В концентрате небольшое количество жиров, он имеет высокую пищевую ценность и содержит, как правило, около 75% чистого белка. Изолят – это самая чистая форма молочной сыворотки. Изолят сывороточного протеина обрабатывают, чтобы удалить из него жир и лактозу. Обычно в изоляте примерно 90% и выше чистого белка.

Добавки сывороточного протеина разделяют на 3 категории. Изолят сывороточного протеина, концентрат сывороточного протеина и смесь сывороточного протеина. Порошок концентрата самый дешевый, но имеет самый высокий уровень жира и лактозы. Порошок сывороточного изолята имеет самое большое количество белка на порцию и практически не содержит углеводов, жиров и лактозы. Поэтому он дороже, чем концентрат. И наконец, смесь сывороточного протеина самый популярный порошок сывороточного протеина. Как следует из названия, этот продукт сочетает изолят и концентрат сывороточного протеина для создания высококачественного продукта (с отличным набором аминокислот), по доступной цене для покупателя.

Легко ли усваивается сывороточный протеин?

Сывороточный протеин растворимый, легко усваиваемый белок. Он быстро поступает в организм, предоставляя важные незаменимые аминокислоты, необходимые для питания мышц и других тканей организма. Это одна из причин, почему сывороточный протеин является распространенным компонентом детских смесей и протеиновых добавок для медицинского применения.

Вреден ли сывороточный протеин для почек?

Бодибилдеры часто принимают более 500 г протеина в день в течение многих месяцев. Нет научных доказательств того, что такое высокое потребление белка может стать причиной проблем с почками. В других исследованиях животные, которые большую часть своей жизни потребляли высокое количество белка, не отметили никаких проблем с почками. Высокое потребление белка может быть опасным только для людей с нарушением функций почек или заболеваниями почек. Тем, у кого нет заболеваний, при высоком потреблении булка следует остерегаться обезвоживания, потому что для усвоения белка необходимо много воды Обезвоживания можно избежать, выпивая не менее 8 стаканов воды в день. Новое исследование изучало лишь влияние высокого потребления белка на безопасность в 20 здоровых мужчин, которые проводят силовые тренировки. Испытуемые принимали 2,6 г белка на 1 кг веса – в 3,6 раза больше РДН. После 28 дней исследователи сделали вывод, что ежедневное потребление большого количества белка не имеет негативного влияния на иммунную систему, функции почек и печени, а также не вызывает кетоз или обезвоживание, поэтому является безопасным для краткосрочных ежедневных приемов.

Что лучше, сывороточный или казеиновый протеин?

Сывороточный протеин имеет более высокий показатель БЦ, и он самый богатый источник из всех источников. Это значит, что он значительно превосходит любой другой вид протеина для набора мышечной массы, похудения и поддержания здоровья. Казеиновый протеин имеет свое место, он усваивается намного медленнее (примерно до 7 часов). Это значит, что он идеально подходит в качестве ночной добавки, который принимают перед сном. Бодибилдеры и профессиональные спортсмены использовали казеиновый протеин на протяжении десятилетий в качестве источника медленно белка для восстановления во время сна.

Можно ли вегетарианцам принимать сывороточный протеин?

Конечно. Сывороточный протеин – это идеальный источник белка для вегетарианцев, который включают в рацион молочные продукты.

Поможет ли сывороточный протеин похудеть?

Включение сывороточного протеина в свой рацион – отличный способ дать запустить программу для потери веса. Сывороточный протеин – это ключевой компонент множества продуктов для похудения и изолят сывороточного протеина (без жира или углеводов) часто является предпочтительным выбором. Исследования показали, что те, кто сочетает рацион с лейцином богатыми источниками белка, например сывороточный протеин, и упражнения, имеют больше поджарой мышечной массы, и они теряют больше жира. Поскольку они теряют жир, скорость метаболизма увеличивается и они естественным способом сжигают больше калорий каждый день. Также сывороточный протеин помогает управлять весом, способствуя насыщению.

Имеет ли сывороточный протеин побочные эффекты?

Нет зафиксированных побочных эффектов при условии, что у человека нет аллергии на молочные продукты или ему необходимо ограничить потребление молочных продуктов по медицинским показаниям. Если у вас аллергия на молочные продукты, проконсультируйтесь с врачом перед использованием любого типа сывороточного протеина.

Влияние на организм

Сывороточный протеин значительно превосходит другие формы белка. Он обеспечивает организм совершенным набором аминокислот для набора мышечной массы, увеличения силы и восстановления. Бодибилдеры и профессиональные спортсмены знают о важности использования сывороточного протеина для увеличения размера, силы и скорости восстановления.

Еще один плюс сывороточного протеина – он быстро усваивается организмом. Добавки сывороточного протеина играют огромную роль в посттренировочном питании, когда организм находится в катаболическом состоянии и необходимо быстрое поступление белка.

В ряде главных преимуществ сывороточного протеина для мышечного роста и восстановления – это его роль в качестве антиоксиданта для улучшения иммунной системы организма. Научные исследования показали, что регулярный прием добавок с сывороточным протеином обеспечивает сильную иммунную систему.

Влияние сывороточного протеина на производительность:

  • Увеличение мышечной массы
  • Уменьшение времени на восстановление и более быстрый ремонт мышц
  • Снижение посттренировочного разрушения мышц
  • Увеличение скорости метаболизма

Биологическая ценность сыворотки по отношению к другим источникам белка

Биологическая ценность (БЦ) – это мера эффективности белка и его усвоения для использования организмом для роста. Чем больше цифра, тем выше эффективность. Это общий термин в бодибилдинге, который используется для классификации сывороточного протеина. Яичный белок с БЦ 100 устанавливает стандарт этой нормы. Говядина, например, имеет показатель 75. сывороточный протеин, однако, может иметь БЦ выше 170.

Изолят сывороточного протеина имеет самую высокую биодоступность из всех сывороточных источников, как правило, на 30-60% выше, чем у концентрата.

Кому могут быть полезны добавки с сывороточным протеином?

Сывороточный протеин традиционно используется среди бодибилдеров и спортсменов из-за его способности стимулировать мышечный рост. Однако как показали последние научные исследования, сыворотка используется и для других целей, например при похудении, лечении рака, поддержания здоровья детей и пожилых людей, заживления ран. Практический каждый в той или иной мере может извлечь выгоду из потребления добавок с сывороточным протеином.

Тем, кому нужно повысить уровень потребляемого белка, имеют максимальные преимущества от использования сывороточного белка. Среди таких людей:

  • Бодибилдеры и пауэрлифтеры
  • Спортсмены, работающие на выносливость
  • Те, кто занимается по программе для похудения
  • Новички в силовых тренировках
  • Вегетарианцы
  • Игроки командных видов спорта

Выбор правильных добавок сывороточного протеина

Когда дело доходит до выбора добавок сывороточного протеина, который вам подходит, следует учитывать две важные вещи: бюджет и качество. Как отмечалось выше, есть 3 основных типа сывороточного протеина:

Изолят сывороточного протеина – самая чистая форма сывороточного протеина

Концентрат сывороточного протеина – не настолько чистый, имеет небольшое количество жира и лактозы

Смесь сывороточного протеина – смесь изолята и концентрата

Очевидно, чем чище и качественнее продукт, тем выше будет его стоимость. Вот почему изолят сывороточного протеина – самая дорогая форма сывороточного протеина. Но вы получаете то, за что платите, чистый сывороточный протеин буквально без жира, углевода и лактозы. Это протеин самого высокого качества, который дает максимальное количество белка за порцию с наименьшим количеством калорий. Поэтому если вам позволяют деньги, изолят сывороточного протеина – белок лучшего качества.

Плюсы изолята сывороточного протеина:

  • Самая чистая форма сывороточного протеина из доступных
  • В нем нет жира, лактозы и углеводов
  • Отличный состав аминокислот
  • Больше протеинов в порции
  • Идеально как для набора мышечной массы, так и для похудения

Минусы изолята сывороточного протеина:

Дороже, чем концентрат или смесь протеина

Топ-3 самых продаваемых изолятов сывороточного протеина

  • 1. Все виды изолятов сывороточного протеина без жира
  • 2. Dymatize ISO-100 Isolate
  • 3. Zero Carb IsoPure

Хотя белковый концентрат фильтруется не так, как изолят сывороточного протеина, но он все равно высокого качества и богат аминокислотами (строительный материал для мышечных волокон). Поскольку концентрат сывороточного протеина фильтруется не так, как изолят, вы получите немного меньше белка в порции порошка, и часто количество калорий будет выше. Это, возможно, не будет иметь значения для тех, кто набирает вес, но для тех, кто хочет похудеть или тех, кто готовится к соревнованиям, это будет иметь значение. Разница обычно составляет примерно 2-5 г белка на порцию. Порция изолята 30 г содержит примерно 25 г белка и 105 калорий, в то время как концентрат содержит 21 г белка и 130 калорий.

Плюсы концентрата сывороточного протеина:

  • Хорошая цена, начиная с 0,5 кг менее чем за $30
  • Высокое количество аминокилот
  • Отлично подходит для мышечного роста

Минусы концентрата сывороточного протеина:

  • Содержит больше жира и углеводов, чем изолят сывороточного протеина
  • Больше калорий в порции, который поступают из жиров

Топ-3 самых продаваемых порошков концентрата сывороточного протеина:

1. Elite Gourmet Whey Protein 2. NOW Foods Whey Protein 3. CNP 100% Whey Protein

Теперь вы стоите перед выбором, купить качественный протеин по более высокой цене, или дешевый протеин более низкого качества. Но есть и золотая середина! Смесь сывороточного протеина, это сочетание изолята и концентрата сывороточного протеина. Его производство позволило найти оптимальное решение между ценой и качеством.

Однако не все смеси протеина одинаковы. Некоторые имеют в своем составе больше изолята, чем концентрата и наоборот. Единственный способ узнать это – прочитать состав продукта на упаковке. Источник протеина, указанный в составе первым, - это основной источник. Это важно знать, когда вы выбираете протеиновый порошок.

Из всех доступных протеиновых порошков, смесь сывороточного протеина самый популярный.

Плюсы смеси сывороточного протеина:

  • Отличная смесь изолята и концентрата сывороточного протеина
  • Хорошая цена
  • Отличный набор аминокислот
  • Меньше жиров, углеводов и лактозы, чем в концентрате сывороточного протеина
  • Множество брендов на выбор

Минусы смеси сывороточного протеина:

  • Больше жиров, углеводов и лактозы, чем в изоляте сывороточного протеина
  • Некоторые смеси содержат большое количество концентрата сывороточного протеина

Топ-3 самых продаваемых смесей сывороточного протеина:

1. Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard 2. All The Whey Whey Protein Blend 3. Dymatize Elite Whey Protein Рекомендуемый объем и график потребления

Это зависит от вашего веса, уровня выполняемых упражнений и целей. Нет двух одинаковых людей. Бодибилдеры принимают в основном 2-4 грамма протеина на 1 кг веса в день.

Когда лучше всего принимать сывороточный протеин?

Время приема сывороточного протеина зависит от ваших целей. Он быстро усваивается, поэтому он идеален для случаев, когда он нужен вам быстро. Самое распространенное время для приема сывороточного протеина – утром натощак, перед или после тренировки. Сывороточный протеин можно смешивать с казеиновым и принимать между приемами пищи как заменитель еды.

Могу ли я сочетать протеин с другими добавками?

Конечно, он сочетается с большим количеством добавок, например, с креатином, глюкозой и глютамином. Усвоение белка улучшиться, если совмещать его потребление с приемом высокогликемичиских углеводов. Они провоцируют всплеск инсулина, который доставляет питательные вещества к мышцам быстрее, чем вода или молоко.

Содержние в продуктах питания

Ни один продукт питания не содержит сывороточный протеин как таковой (сывороточный протеин содержится в протеиновом порошке, батончиках и некоторых напитках). Однако многие продукты питания могут содержать высокое количество белка. Ниже приведен список продуктов, содержащих большое количество белка.

  • Нежирное красное мясо (20% белка)
  • Куриное мясо/мясо индейки (20% белка)
  • Рыба (20% белка)
  • Яйца (6-8% белка)
  • Сыр (10-30% белка, но высокое содержание жира)

bodymaster.ru

ВСЁ о сывороточном протеине!

| |

Автор: Тимко Илья - владыка всея сайта и фитнес-тренер. Дата: 2016-08-02

Все статьи автора >

Оглавление:

Сывороточный протеин, это белок, полученный путём очистки из сыворотки молока. То есть удаляют из неё воду и большую часть жира и углеводов. Очищают его примерно так, как показано на рисунке ниже. Однако, есть разные степени и способы очистки. О них мы и поговорим ниже.

Какие бывают виды сывороточного протеина

Виды сывороточного протеина делятся между собой по степени и способу очистки. Всего есть 3 вида:

1. Сывороточный концентрат. Он имеет примерно 75% - 85% белка и по 5% жира и углеводов (это в среднем). Готовые протеины на основе концентрата в среднем имеют 60% - 75% белка, 10% углеводов и 5% жира.

Эффективность: это базовый протеин. Одинаково хорошо подходит для любых целей. Но для похудения он всё же подходил хуже, чем для набора массы. Всему виной жир и углеводы.

2. Сывороточный изолят. Это более высокая степень очистки. Он имеет примерно 90% - 95% белка и по 0% - 2% жира и углеводов. Готовые протеины на основе изолята в среднем имеют 85% - 90% белка, 1% - 2% углеводов и 0% - 2% жира. Изолят примерно в 1.5 раза дороже, чем концентрат.

Эффективность: идеально подходит для похудения и сушки из-за отсутствия жиров и углеводов.

3. Сывороточный гидролизат. Он отличается не степенью, а способом очистки. Имеет примерно столько же белка, как и концентрат (75% - 85%), почти без жира и примерно 7% - 10% углеводов. Но главное отличие не в этом. Отличие в том, что этот вид протеина уже частично расщеплён до аминокислот и пептидов. То есть, это уже больше аминокислоты, чем белок. Стоит ещё дороже чем изолят.

Эффективность: усваивается практически мгновенно. Хорошо подходит тем, у кого проблемы с перевариванием белковой пищи, так как этот вид протеина меньше всего нуждается в переваривании.

Отличия по аминокислотам от других протеинов

В таблице, приведённой ниже, указано количество аминокислот на 100 грамм белка. Подчеркну: не на 100 грамм продукта, а именно на 100 грамм чистого белка. Данные указаны в граммах.

Таблица сравнения протеинов по аминокислотам
Аминокислоты Сывороточный Казеин Соевый Яичный Говяжий
Незаменимые
Аргинин 1.8 3.3 8.5 6.7 6.4
Валин (ВСАА) 5.1 5.4 5.3 >0.1 5.0
Гистидин 2.0 2.4 3.3 2.7 3.2
Изолейцин (ВСАА) 6.2 5.0 5.5 6.1 2.9
Лейцин (ВСАА) 12.8 9.1 9.1 9.5 7.5
Лизин 10.3 8.5 7.0 >0.1 7.8
Метионин 2.0 2.6 1.4 4.3 2.5
Треонин 4.2 4.5 4.3 5.5 5.1
Фенилаланин 3.8 4.4 >0.1 6.7 4.1
Триптофан 2.5 1.8 1.3 1.9 1.4
Заменимые
Аланин 5.0 3.4 4.9 7.0 6.3
Аспарагиновая кислота 10.2 7.6 13.0 11.5 8.9
Глицин 1.9 1.8 4.7 4.0 6.1
Глютамин 16.9 19.5 21.6 13.5 14.5
Пролин 4.1 9.7 5.7 4.4 4.6
Серин 3.9 5.3 >0.1 7.7 4.0
Тирозин 3.4 4.7 4.3 4.4 3.0
Цистин 3.7 0.9 1.4 >0.1 1.3
Всего ВСАА 24.1 19.5 19.9 15.6 15.4
Всего незаменимых 50.7 47.0 45.7 43.4 45.9

Как видно из таблицы, у сывороточного протеина присутствуют все 18 аминокислот. Кроме этого, он лидер по количеству незаменимых аминок. Они составляют примерно 50% от всей массы аминокислот. Также сывороточный протеин лидер по количеству ВСАА (изолейцин, лейцин и валин). Эти 3 аминокислоты составляют примерно 24% от всей массы аминок. Как сами видите: 7 первых мест против 4-х последних.

Минус этого протеина в том, что у него меньше всего такой важной для бодибилдинга аминокислоты, как Аргинин. Ну и хрен с ней. Докупите отдельно )) То есть, в целом можно сказать, что сывороточный протеин лучше всех остальных сбалансирован по аминокисотному составу. Ещё раз подчеркну, что сравнивались именно 100% белка без учёта жиров и углеводов.

Сывороточный протеин используют для 2-х прямо противоположных целей:

  • Набор мышечной массы
  • Похудение и сушка

В чём же тут загвоздка? Да не в чём. Просто вашим мышцам нужен белок, независимо от того, худеете вы, или набираете массу. При этом, количество протеина за день и время приёма от целей не меняются.

Как пить протеин

1. Желательно пить 2 раза в день, каждый день: утром и вечером.

2. Нужно пить не вместе с едой, а между приёмами пищи.

3. Если есть тренировка, то пейте протеин после тренировки.

То есть, вам нужно следовать этим 3-м правилам. Просто, когда вы худеете, то всё это должно происходить на фоне дефицита калорий, а когда набираете вес - на фоне избытка калорий. Вот и вся разница. При похудении белок поможет сохранить ваши мышцы. А при наборе – поможет их набрать.

Данные, которые вы получили, это граммы сухого порошка на весь день. То есть, чтобы узнать, сколько вам нужно пить за раз – делите это на 2 (если пьёте 2 раза в день).

С чем и как мешать

Для приготовления молочного коктейля обычно используется молоко, вода, или (реже) сок. На 50 грамм порошка вполне хватит 200 мл жидкости. Количество жидкости большого значения не имеет. Вы можете сделать жидкий, а можете и густой коктейль. Это лишь дело вкуса.

Храниться такой коктейль может до тех пор, пока не прокиснет молоко. А если вы сделали на воде, то и ещё дольше. Поэтому, вы вполне можете сделать коктейль утром и пить его вечером.

Противопоказания

1. Проблемы с перевариванием белковой пищи. Например: панкреатит. Но даже при этом, вполне безопасно можно пить сывороточный гидролизат небольшими порциями по 30 грамм.

2. Непереносимость лактозы. Если у вас аллергия на лактозу, то вас просто будет тошнить с сывороточного протеина. Однако, некоторые производители делают протеины без лактозы. Но практика показывает, что это не всегда помогает.

Больше противопоказаний нет. Что касается беременных, детей и кормления грудью – можно пить без проблем. Повторяю для скептиков: сывороточный протеин делается из молочной сыворотки.

Средняя рыночная стоимость

Внимание! Все цены, указанные в статье, актуальны на август 2016 года, когда писалась статья. Если вы попали на эту статью гораздо позже, то, несмотря на то, что цены могут быть не актуальны, всё равно вы увидите соотношение цен между собой.

Таблица средней стоимости за 1 кг протеина (в рублях)
  Концентрат Изолят Гидролизат
Российский 1300 1800 2200
Буржуйский 1600 2500 2800

Как правильно выбрать

1. Если вы худеете, то старайтесь купить такой протеин, где бы было не менее 80% белка и не более (в сумме) 10% жиров и углеводов. В основном под эту категорию подходят изоляты.

2. Если вы набираете массу, то достаточно будет взять протеин, где хотя бы 60% белка.

3. Если у вас проблемы с ЖКТ и вам тяжело переваривать белок, то берите гидролизат. Это будет дешевле, чем если бы вы купили аминокислоты в таблетках. А по сути это одно и тоже, так как многие аминки, это просто прессованный гидролизат.

4. Смотрите состав по компонентам. Если в составе есть соевый белок, то это плохо, так как сывороточный протеин получается разбавленным. Если же есть казеин, или яичный белок, то ничего плохого в этом нет, но продукт от этого может быть дороже. Если же присутствует молочный протеин, то это, по сути, то же самое, что и сывороточный.

5. Частенько можно встретить в протеине смесь всех трёх видов сывороточного протеина. Каких-либо существенных преимуществ это не даёт. Но производители так делают, чтобы увеличить продажи.

Какие протеины я посоветую?

Ниже я приведу по 2 протеина от каждого вида, которые, по моему мнению, имеют высокое качество и относительно дешёвую цену:

Теперь вы знаете о сывороточном протеине всё! Не дайте себя обмануть. Удачи!

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Страница добавлена в избранное

Страница удалена из избранного

tvoytrener.com

Что такое концентрат сывороточного протеина

Главная » Спортпит » Что такое концентрат сывороточного протеина?

Для поддержания отличной формы, наращивания мышечной массы, сжигания лишних жиров, помимо усиленных тренировок, бесспорно необходим еще активный источник белка в виде сухого протеина. Все о протеине вы можете прочитать у нас. При его выборе вы удивитесь, сколько разных ценовых категорий он имеет. Все зависит от способа обработки и фильтрации при изготовлении сухого вещества. В данной статье мы ответим на вопрос о том, что такое концентрат сывороточного протеина.

Что такое концентрат сывороточного протеина и что он содержит?

В отличие от изолята сывороточного протеина, который может содержать до 90% белка в сухом веществе, концентрат сывороточного протеина содержит до 70%, поэтому он дешевле. Многие считают концентрат хуже по качеству, чем изолят, и это в действительности так.

В нем содержится меньше белка на грамм смеси, но есть и свои плюсы: присутствуют в большем количестве такие полезные вещества как фосфолипиды, имоноглобулины и лактофферин, которые способствуют повышению иммунитета, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.

Следует помнить, что концентрат сывороточного белка (протеина) может содержать в себе лактозу, что может вызывать дискомфорт в желудке, если вы уже имеете некоторые проблемы с пищеварением. Также те, кто не имеет индивидуальную непереносимость лактозы могут использовать дополнительные свойства концентратов благодаря их сложному составу.

В среднем 100 г. концентрата сывороточного протеина содержит такой состав питательных веществ: белки — 70 г., жиры – 5 г., углеводы — 22 г., на остальное – это холестерин, калий, натрий, магний, кальций, витамин А.

Таким образом, концентрат сывороточного протеина — это другая форма сывороточного протеина, отличающаяся от изолята, которая также подходит для определенных целей, содержащиеся в ней жиры – это еще и полезные пептиды, к тому же это самый дешевый вид протеина. Сейчас на рынке как правило нет чистого концентрата. В основном это смеси концентрат + изолят. Что такое изолят сывороточного протеина читайте тут.

До встречи на страницах сайта https://kandeleria.ru/!

kandeleria.ru

​Продукты сывороточного протеина – концентрат, изолят, гидролизат – в чем разница?

Сывороточный протеин – это высококачественный диетарный источник протеина, поэтому не удивительно, что он очень популярен как протеиновая пищевая добавка. Часто спрашивают, в чем разница между различными порошками сывороточного протеина, которые встречаются на рынке пищевых добавок, и какой же из них можно назвать «наилучшим». Существуют различные виды сывороточного протеина: концентраты, изоляты, микрофильтрованные изоляты, ионообменные изоляты и гидролизаты. Так давайте же разберемся с ними раз и навсегда. 

Введение Сывороточный протеин является одним из двух главных молочных протеинов (второй – это казеин). Производство этого протеина заключается в том, что сыворотка отделяется от молока, а затем она проходит процесс обработки (такой как ультрафильтрация, микрофильтрация, ионный обмен и обратный осмос), в результате чего получаются различные продукты сывороточного протеина. Сегодня на рынке пищевых добавок существуют такие продукты сывороточного протеина, как концентраты, сывороточный протеин с низким содержанием лактозы, изоляты и гидролизаты. Каждый продукт сывороточного протеина отличается количеством содержащегося в нем протеина, углеводов (лактозы), жиров, минералов и таких специфических биоактивных протеинов, как альфа-лактоглобулин, бета-лактоглобулин, иммуноглобулины, гликомакропептиды, альбумин бычьей сыворотки, лактоферрин и лактопероксидаза. Положительные эффекты Подробный обзор всех положительных эффектов сывороточного протеина в сравнении с другими протеинами, такими как казеин, яичный и соевый протеины – это тема для отдельной статьи. А здесь я лишь кратко опишу его некоторые полезные свойства. Сывороточный протеин – это богатый источник высоко биодоступных незаменимых аминокислот (особенно лейцина). Между прочим, сывороточный протеин был признан идеальным источником протеина на основании его великолепного аминокислотного профиля и высокой усваиваемости. Кроме того, этот протеин имеет несколько дополнительных интересных эффектов, которые представляют особенную ценность для атлетов и физически активных людей. В ходе одного исследования ученые сравнивали две диеты, которые включали в себя либо сывороточный протеин, либо казеин и одинаковое количество углеводов. В результате было обнаружено, что в отличие от казеина сывороточный протеин увеличивал запасы гликогена в мышцах и печени. Кроме того, сывороточный протеин – это богатый источник серосодержащей аминокислоты цистеин. Этот факт заслуживает внимания, поскольку цистеин является ключевой ограничивающей аминокислотой для синтеза глютатиона, а диетарный цистеин считается ограничивающим скорость субстратом для данного синтеза. Глютатион – это мощный антиоксидант, который также необходим для пролиферации лимфоцитов и поддержания иммунной функции. Сильно не вдаваясь в подробности, отмечу, что имеются свидетельства того, что увеличенный уровень глютатиона (посредством изменения так называемого состояния окисления-восстановления) может изменять экспрессию генов в сторону мышечного роста. Фактически было обнаружено, что потребление концентрата сывороточного протеина вызывает увеличение уровня глютатиона в тканях, а также то, что иммуностимулирующий эффект этого протеина в основном можно приписать его способности повышать уровень глютатиона. В ходе другого очень интересного исследования ученые изучали эффекты потребления 20 граммов в день концентрата сывороточного протеина в течение трех месяцев. В результате было обнаружено, что потребление концентрата сывороточного протеина существенно повышало лимфоцитный уровень глютатиона – на 35%, а также увеличивало пиковую мощность и 30-секундную максимальную работоспособность. Кроме того, у испытуемых, потреблявших концентрат сывороточного протеина, наблюдалось снижение уровня подкожного жира с одновременным сохранением веса тела! Эти результаты определенно имеют ценность для атлетов и физически активных людей, которые стремятся улучшить здоровье и привести себя в форму. Концентраты сывороточного протеина против изолятов Изолят сывороточного протеина обладает высокой концентрацией протеина (90-95%) и содержит очень небольшое количество (если вообще содержит) жиров, лактозы и минералов. Содержание протеина в концентрате сывороточного протеина может разниться в пределах 25-89%. Однако большинство таких концентратов содержат 80% протеина. Также они содержат некоторое количество лактозы, жиров и минералов. Другое главное различие между изолятами и концентратами сывороточного протеина заключается в том, что изоляты практически не содержат лактозы и стоят гораздо дороже. Микрофильтрованные изоляты сывороточного протеина Существует несколько различных способов микрофильтрации. Все они применяются с целью обогащения (или концентрирования) различных субфракций сывороточного протеина. К популярным технологиям микрофильтрации относятся микрофильтрация Cross Flow (CFM®), ультрафильтрация (UF), обратный осмос (RO), динамическая мембранная фильтрация (DMF), ионообменная хроматография (IEC), электроультрафильтрация (EU), радиальнопоточная хроматография (RFC) и нанофильтрация (NF). Технологии микрофильтрации позволяют производить порошки высококачественного (неденатурированного) протеина с очень высоким протеиновым содержанием (>90%). Микрофильтрованный сывороточный протеин сохраняет в себе важные субфракции и содержит лишь небольшое количество жиров и лактозы, поэтому он определенно достоин своей высокой цены. Гидролизованные протеины Помимо этого существует гидролизованный сывороточный протеин (также называемый гидролизованными сывороточными пептидами). Слово «гидролизованный» означает, что посредством технологических процессов этот протеин был расщеплен на более мелкие цепочки аминокислот, называемые пептидами. Гидролитический процесс имитирует наши собственные пищеварительные акции. Таким образом, можно сказать, что гидролизованный протеин – это предварительно переваренный протеин. Такой протеин содержит в основном дипептиды и трипептиды, абсорбируется быстрее по сравнению с аминокислотами в свободной форме и гораздо быстрее, чем интактные (негидролизованные) протеины. Потреблять гидролизат сывороточного протеина предпочтительнее в виде послетренировочных коктейлей (и перед силовыми тренировками), потому что он способствует более быстрому увеличению концентраций аминокислот в крови и усилению отклика инсулина в течение двух-трех часов. Одновременное повышение уровней аминокислот и инсулина в крови в свою очередь способствует синтезу мышечного протеина и препятствует его разрушению. Особенно интересно то, что потребление растворов протеинового гидролизата (которые также содержат 15 грамм глюкозы) вызывает резкое повышение концентрации инсулина в крови, уровень которого становится в два и четыре раза выше, чем после потребления растворов с молоком и глюкозой (15 грамм глюкозы растворенной в воде) соответственно. И это несмотря на тот факт, что в исследовании, где были получены эти результаты, содержание углеводов в используемой дозе молока было превышено практически в три раза. Таким образом, при потреблении протеинового гидролизата в качестве послетренировочного коктейля (и перед тренировкой с отягощениями) создается мощный отклик уровней аминокислот и инсулина в крови, что устраняет необходимость потреблять большие объемы углеводов и ненужных калорий. Другое практическое преимущество заключается в том, что протеиновый гидролизат можно потреблять сразу после тренировки, не боясь сильно подавить аппетит, поэтому после такого коктейля можно сделать еще один прием пищи, тем самым оптимизируя послетренировочное «анаболическое окно». Кроме того, вы когда-нибудь сталкивались с такой неприятной ситуацией, когда протеиновые порошки забивали шейкер? Если да, то теперь у вас есть дополнительная причина использовать порошковый сывороточный протеин с гидролизатами, потому что гидролизаты увеличивают растворимость продукта. Таким образом, очевидно, что гидролизованный сывороточный протеин – это самый популярный протеиновый коктейль среди атлетов. Заключение Подведем итоги: если вы не переносите лактозу вообще, то выбирайте изолят сывороточного протеина. Если вы все же можете переносить небольшое количество лактозы, то выбирайте сывороточный протеин, который основан на концентрате. Постарайтесь найти порошковый концентрат сывороточного протеина, содержащий некоторое количество гидролизатов. Гидролизаты действительно гораздо дороже концентратов, однако они действительно стоят этих денег. Гидролизаты не только увеличивают доступность аминокислот и инсулина для мышц (и таким образом максимально стимулируют синтез мышечного протеина и препятствуют его разрушению), но и улучшают растворимость порошка, избавляя вас от комков в шейкере. Практично и эффективно! Кроме того, вы получаете продукт с низким содержанием углеводов и сахара.

Теперь вы знаете все, что необходимо знать о продуктах сывороточного протеина. 

www.musclesport.ru

Как выбрать сывороточный протеин среди многообразия?

Сывороточный протеин имеет лучшую репутацию среди спортсменов, занимающихся силовыми дисциплинами. Данная добавка обеспечивает хороший рост мускулатуры, запускает анаболические процессы, способствует быстрому восстановлению организма, приросту силы и снижению жира.

На сегодняшний день существует несколько разновидностей белков, среди которых сывороточный протеин стал наиболее востребованным. Также следует учесть отличное соотношение цены и качества, свойственное данному продукту. Потому именно его выбирает для себя большинство новичков и профессионалов. Для правильного выбора вам нужно лишь определить, какой именно тип белка вам стоит выбрать.

Сывороточный протеин похож на любой другой протеин в виде порошка

Сегодня выделяют несколько видов сывороточного протеина. И каждый из них имеет свои характеристики. Какой из них выбрать — это вопрос ваших личных требований и возможностей. В современном спортивном питании наиболее популярным является протеин трех видов:

  1. Концентрат сывороточного протеина. Является бюджетным вариантом, поскольку отличается простотой приготовления. В процессе приготовления данной добавки сыворотку просто пропускают через сито. Такой фильтр задерживает белковые структуры, а все ненужное проходит сквозь него. После этого белок снимается с мембраны и подвергается обработке, для чего применяется высокая температура. В итоге получается добавка в форме порошка белого цвета.

Прочитайте также статью «Сывороточный протеин Mutant Whey» на нашем сайте.

Основным недостатком такого продукта считается фильтрация, проводимая на низком качестве. Как следствие, и качество белка оставляет желать лучшего.

Важно! Известные производители стремятся к тому, чтобы концентрация белка в продукте составляла более 75%. Однако большинство мелких фирм имеет тенденции к максимальному удешевлению продукции.

В концентрате сывороточного протеина содержится лактоза и большое количество жиров, которые оказывают негативное влияние на желудок. Преимущество у данного продукта лишь одно и заключается в его невысокой цене. Поэтому большинство специалистов не советует приобретать протеин данного типа.

  1. Изолят сывороточного протеина. Чистота данного продукта уже является намного большей. Фильтрация изолята протеина осуществляется с использованием технологии ионного обмена. Такая добавка содержит не менее 90% белка. Значительным преимуществом протеина является то, что в нем почти полностью отсутствуют жиры и лактоза.

Изолят — хорошее соотношение качества и стоимости

Важно! Изолят выбирает для себя подавляющее большинство спортсменов. Это отличная добавка для употребления до и после тренировки.

Однако при покупке протеина данного вида вам необходимо быть очень внимательными. Дело в том, что современный рынок спортивного питания пестрит продуктами комплексного типа, в состав которых входит и изолят, и гидролизат, и концентрат. Концентрация белка в таких добавках является весьма низкой, составляя около 65 процентов.

Совет! Если вы хотите приобрести действительно качественный белок, позволяющий эффективно набирать массу, то вам следует обратить внимание на этикетку продукта. Обязательно убедитесь в том, что приобретаемая добавка состоит именно из изолята в чистом виде.

  1. Гидролизат. Процесс его изготовления основан на процедуре гидролиза. Особенностью методики является получение мелких молекул из более крупных путем их разделения (то есть, в этом случае работа, обычно выполняемая желудком, является уже сделанной, поэтому продукт поступает в организм уже в готовом виде). Все это обеспечивает высокую скорость усвоения, экономя при этом энергетические запасы организма.

Расщепление гидролизата происходит в течение получаса. И всем клеткам организма при этом достается полный спектр аминокислот. Еще одной особенностью гидролизата является то, что в нем не содержится таких вредных компонентов, как жир и лактоза, потому употребление данного продукта не влечёт за собой возникновения каких-либо побочных эффектов.

Ранее мы уже писали о протеиновом комплексе Protein 80 от Weider и рекомендовали добавить эту статью в закладки.

Гидролизат — добавка премиум-класса

Важно! Гидролизат — это самый качественный вид белка. Однако и стоимость его является наиболее высокой. Но вам не следует слепо доверять производителю. Дело в том, что современное оборудование легко настраивается таким образом, чтобы выдавать, к примеру, продукт, в котором содержится не более 50% белка. И единственным способом распознать некачественную добавку будет попробовать её на вкус. 100% гидролизату свойственен слегка горьковатый привкус.

Читатели считают данные материалы полезными:
  • Основное назначение казеинового протеина: польза и вред
  • Виды протеина: что выбрать для эффективного набора мышечной массы

Какой же вид белка лучше всего выбрать? Здесь вам придется выбирать между доступным вариантом, который не отличается высоким качеством, качественным и средним по стоимости изолятом и быстроусвояемым, но весьма дорогим гидролизатом. Все виды имеют своих поклонников, но если вам дорого здоровье, то лучше всего будет обратить внимание на два последних продукта.

Совет! Осуществляя покупку, вам следует проявить внимательность. Обязательно ознакомьтесь с составом приобретаемой добавки. Обратите внимание на то, сколько белка содержится в протеине и о каком виде вещества идет речь. Нелишним будет также и попробовать протеин на вкус (продавец не должен отказать вам в этом). Почитайте отзывы в интернете о выбранной добавке и посоветуйтесь с профессионалами.

Сравнение нескольких наиболее популярных видов сывороточного протеина

Этот материал отлично дополнят следующие публикации:
  • Советы для девушек: совмещаем приём протеина с программой похудения
  • ISO Sensation 93 от Ultimate Nutrition: изолят сывороточного протеина

Экономия на здоровье всегда имеет негативные последствия. Потому отдавать предпочтение следует действительно качественным продуктам. Приобретая дешевые добавки, вы можете не только не получить желаемых результатов, но и подорвать свое здоровье, что в любом случае обернется для вас дополнительными затратами.

fitnessmir.ru


Смотрите также




Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
[ 2 июня 2012 ]   Кружок пауэрлифтинга и жима лежа
    В нашем клубе успешно начал работу "кружок" пауэрлифтинга и жима лёжа. Наши члены кружка успешно выступили и завоевали призовые места на прошедшем 26-27 мая чемпионате Приволжского Федерального Округа по пауэрлифтингу и жиму лёжа. Мы с радостью приглашаем всех желающих в наш коллектив. Начало работы кружка суббота в 14-30.

[ 5 октября 2012 ]   Как вести себя в тренажерном зале
    Посещение нового тренажерного зала – превосходный способ улучшить собственную мотивацию и режим занятий. Однако спортзал иногда пугает тех, кто никогда ранее в него не ходил. Причем касается это не одних лишь новичков. Даже бывалые члены спортивных клубов иногда пребывают в замешательстве от множества неизвестных им тренажеров и множества накачанных людей. Мы поможем вам и дадим несколько советов, которые помогут вам ощущать себя в тренажерном зале рискованнее.

[ 12 апреля 2012 ]   Советы новичкам. Собираемся в тренажерный зал.
    Вы взяли себя в руки и с завтрашнего дня начинаете ходить в спортзал? Отлично! Вам следует учесть некоторые нюансы.

  Содержание, карта сайта.