Главная Контакты Найти нас
Тренажерный зал
Аэробный зал
Наши инструкторы
Спортивное питание
Расписание
Инфракрасная сауна
Турбо Солярий
Вакансии
Цены

Концентрат молочного белка


Концентрат молочного белка МБК

Концентрат молочного белка или молочный белковый концентрат (копреципитаты, МБК) получают из обезжиренного молока с использованием методов ультрафильтрации/диафильтрации. В процессе ультрафильтрации (УФ) обезжиренное молоко разделяется на ультраконцентрат (ретентат), обогащенный белками молока, и ультрафильтрат (пермеат), в основном состоящий из воды и низкомолекулярных веществ молока: лактозы, витаминов, макро- и микроэлементов. Распылительной сушкой ультраконцентрата получают молочные белковые концентраты. При диафильтрации (ДФ) используется разбавление ультраконцентрата водой и его повторная УФ.

Белки в МБК представлены белковыми комплексами из казеина и сывороточных белков. Казеин в концентрате молочного белка присутствует в мицеллярной форме, похожей на форму казеинов в молоке, а сывороточные белки – в нативной или денатурированной форме. Так как связанные с белком минеральные вещества при УФ не отделяются, содержание золы МБК достаточно высокое ( 7 – 8%). Содержание белка в МБК может составлять величину от 42 до 85% в зависимости от вида МБК.

Молочные белковые концентраты имеют ярко выраженный молочный вкус. Основными областями их применения являются прежде всего производство сыров и творога, в т.ч. зерненого. Их используют также в производстве йогурта, сметаны, других молочных продуктов, майонезов, других соусов.

Применение МБК в производстве молочных продуктов позволяет нормализовать продукты по белку, стабилизировать качество продукта, увеличить вязкость.

Применение концентрата молочного белка в производстве сыров и творога позволяет:

  • увеличить выход сыра (творога) на 5-25%;
  • частично решить проблему сезонности качества молока;
  • повысить качество сыров (творога): улучшить вкусовые свойства и консистенцию
  • уменьшить потери сырья,
  • сократить расход молокосвертывающего фермента
  • повысить степень использования производственных мощностей.
Page 2
23.03.2018 Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию продукции швейцарского завода Emmi Schweiz AG

С 28 февраля 2018 года Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию продукции швейцарского завода : Emmi Schweiz AG (номер предприятия: CH 2408) в связи с выявленными нарушениями по превышению максимально допустимого уровня по микробиологии в сухом обезжиренном молоке. Так же данный завод производил и поставлял на территорию нашей страны концентрат молочного белка 85%.

вернуться назад >

www.interproduct.ru

Молочный протеин — всё, что нужно знать о спортивной добавке

Без поступления в организм нужного количества белка погоня за красивой и мощной мускулатурой превращается в бессмысленное топтание на месте. При дефиците главного строительного компонента нельзя рассчитывать на рост мышц. Но поскольку организм не в состоянии самостоятельно синтезировать «порции» аминокислот сообразно бодибилдерским потребностям, спортсмены употребляют спортивное питание. Молочный протеин – один из вариантов концентрированного порошкового белка. В этой статье – о его особенностях и преимуществах.

Что такое молочный протеин

Начинающему атлету легко запутаться в обилии протеиновых вариаций – сывороточный, яичный, казеиновый… Ещё и молочный. Но разобраться в этом просто. Достаточно понять, какие задачи решает полезная добавка.

С точки зрения состава, молочный протеин — это концентрированная белковая смесь, включающая в себя казеиновый и сывороточный белки. На долю первого приходится 80% смеси, количество сыворотки – 20%.

Изготавливают порошок из молока. В процессе производства почти полностью удаляют жиры и углеводы. В сухом остатке – почти чистый белок. Лишние компоненты производители удаляют, полезные сохраняют. В итоге спортсмен получает концентрированный протеин – такой, который находится в цельном молоке. Порошок содержит полипептиды и белковые фракции:

  • лактоферрин;
  • лактопероксидазу;
  • антиоксиданты;
  • лакто- и иммуноглобулины;
  • альфа- и бета-лактоглубин и т. д.

Спортсмену не обязательно углубляться в биохимию, чтобы с пользой принимать протеин из молока. Важно понимать назначение основных компонентов:

  • казеин отвечает за продолжительный аминокислотный синтез – до 6-8 часов;
  • сыворотка обеспечивает мышцы оперативной белковой подпиткой – мускулатура получает строительные ресурсы уже через 30-50 минут после приёма добавки, но эффект компонента длится недолго.

Комбинация разных по назначению составляющих решает сложнейшую задачу. С одной стороны, после расхода белков организм спортсмена нуждается в быстром восполнении утраченного. С другой – важно обеспечить мышцы не только «горящим», но и «тлеющим» белковым эффектом.

Сыворотка почти мгновенно компенсирует недостаток в аминокислотах. Казеин подключается позже, позволяя в течение нескольких часов не переживать о катаболизме.

Таблица отображает аминокислотный состав 100 г добавки. Звёздочкой помечены незаменимые аминокислоты.

Формы выпуска спортивной добавки

Молочный протеин выпускают в трёх формах, отличающихся составом:

  • концентрат;
  • изолят;
  • гидролизат.

Концентрат – это концентрированный, но не самый чистый вариант. Включает в себя аминокислотные фракции и определённый объём лактозы и жиров. Это наиболее дешёвая форма молочного порошка. Содержание белка – 35-85%. Поскольку разброс количества протеина велик, обращайте внимание на информацию на упаковке или в инструкции в интернет-магазине.

Изолят намного чище – в составе порошка 90-95% белковых фракций. Лактозы и жиров здесь почти нет, что делает этот вариант оптимальным с точки зрения компенсации недостатка аминокислот до и после тренинга. При этом изолят значительно доступней следующего варианта.

Гидролизат производят посредством гидролиза – технологии, подразумевающей распад крупных белковых молекул на мелкие компоненты. В результате организм тратит меньше усилий и времени на усвоение белка. Недостаток варианта – высокая цена.

Исходя из классического соотношения цена/качество, оптимальное решение – молочный изолят. С его помощью вы эффективно восполните аминокислотный дефицит, не нагружая свой бюджет.

Какое действие оказывает

Основное назначение молочного белка – насыщение мышц элементами, обеспечивающими рост мускулатуры. Дополнительная функция добавки – предотвратить распад мышечных волокон (катаболизм).

Параллельно протеиновый порошок решает и другие задачи:

  • повышает выносливость;
  • ускоряет после-тренировочное восстановление;
  • поддерживает физическую работоспособность;
  • притупляет чувство голода.

Совокупность задач, решаемых спортивной добавкой, позволяет получать пользу от неё не только бодибилдерам и прочим представителям силового спорта. Женщины, желающие избавиться от жировой прослойки и привести в тонус мышцы, тоже заметят эффект от приёма «молока». И это ещё не всё. Употребление белков (не только молочного происхождения) благотворно сказывается на коже. Аминокислоты питают кожный покров, восстанавливают его после повреждений и стимулируют рост молодых клеток.

Польза и вред

Тем, кто дочитал до этого момента, польза комбинации сыворотки и казеина уже очевидна. Но у всякой медали есть вторая сторона.

Принимая добавку в разумном количестве, можно особо не беспокоиться о побочных эффектах. Последние могут возникнуть только в случае индивидуальной непереносимости. Проблемы выражаются в расстройстве кишечника и подобных явлениях.

Что касается чрезмерного употребления протеина, стопроцентно доказанных негативных последствий «передозировки» нет. Есть свидетельства, указывающие на потенциальные проблемы. Избыточное количество белка может пагубно отразиться на различных системах организма – сердечно-сосудистой, костной, выделительной.

И хотя факты, свидетельствующие не в пользу избытка белка в организме, противоречивы, лучше не рисковать. Принимайте добавки в разумном количестве, и эффект от них будет только положительным. Для надежности проконсультируйтесь с квалифицированным врачом перед началом приема.

Как принимать протеин

Молочный белок необходим:

  • во время массонабора;
  • в период сушки;
  • при уменьшении жировых запасов (актуально не только для бодибилдеров).

Оптимальный вариант — принимать изоляты или гидролизаты – 1-3 раза в день. Благодаря особенностям сочетания «быстрых» и «медленных» белков, протеин рекомендуется употреблять до и/или после тренировки, перед сном и между приёмами пищи.

Сразу после тренинга более всего актуальна сыворотка с её способностью оперативно восполнять белковые потери. Перед сном в действие вступает казеин – он убережёт мускулатуру от ночного катаболизма. Этот же казеиновый эффект крайне полезен, когда нет возможности вовремя принять пищу по бодибилдерскому расписанию.

cross.expert

Молочно-белковые концентраты (МБК)

Характеристика и пищевая ценность

Молочно-белковые концентраты получают из обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки или их смесей путем удаления воды и балластных веществ — лактозы, минеральных солей и БАВ с одновременным концентрированием белка на уровне 15-85 %.

МБК широко используются для обогащения продуктов питания, в кормовых средствах, в медицинских и технических целях.

В зависимости от массовой доли сухих веществ молочно-белковые концентраты подразделяют на жидкие (пастообразные) и сухие. Жидкие и сухие МБК различают по виду белка (казеин, сывороточные МБК, копреципитаты) и растворимости в воде (растворимые и нерастворимые).

Ассортимент молочно-белковых концентратов достаточно широк. Химический состав, физико-химические свойства и индекс растворимости основных видов МБК, разработанных в нашей стране, приведен в таблице 1.

Таблица 1 — Состав, свойства и растворимость молочно-белковых концентратов

Казеин-сырец относят к классу нерастворимых, содержащих только казеин, жидким и пастообразным молочно-белковым концентратам; концентрат молочно-белковый в блоках представляет собой класс растворимых, содержащих казеин и сывороточные белки, жидких и пастообразных молочно-белковых концентратов.

Казеин пищевой, казеин для пищевых казеинатов, казеин технический и казеин сычужный являются нерастворимыми, содержащими только казеин, сухими молочно-белковыми концентратами.

Казеинат натрия и казецит пищевой обычный — класс растворимых, содержащих только казеин, сухих молочно-белковых концентратов.

Копреципитаты пищевые растворимые, концентрат молочно-белковый сухой относят к классу растворимых, содержащих казеин и сывороточные белки, сухих молочно-белковых концентратов.

Пищевая ценность всех видов пищевых МБК определяется исключительно содержанием белка (казеина и сывороточных белков). Особую ценность представляют растворимые формы МБК-казеинаты и казециты, в том числе для детского и диетического питания. Биологическая ценность пищевых видов МБК подтверждается полноценностью молочного белка по аминокислотному скору.

Области применения пищевых видов МБК: Казеин получают кислотной (или сычужной) коагуляцией белков из обезжиренного молока, казеинаты — растворением кислотного казеина в гидроокисях или солях щелочных (или щелочноземельных) металлов, а копреципитаты — термокальциевой коагуляцией комплекса казеина и сывороточных белков из обезжиренного молока.

Сывороточные белки получают тепловой денатурацией с изменением реакции среды, либо мембранными способами — ультрафильтрация, диафильтрация. Извлечение белков из пахты аналогично обезжиренному молоку.

Особый интерес для отрасли представляет получение казеина для пищевых целей, специфика экспертизы которого излагается в настоящем разделе.

Казеин пищевой

Казеин — традиционный продукт молочной промышленности. В прошлом широко использовался в технических целях, в том числе в качестве клея для самолетов (период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.). В настоящее время, в перспективе, этот ценнейший природный белок молочного сырья используем исключительно в пищевых целях. Одним из условий этого является высокое качество продукции пищевой категории качества. Для обеспечения необходима современная технология и экспертиза.

Технология производства. Сущность технологии получения казеина заключается в обеспечении кислотной или сычужной коагуляции белков молока этой фракции с последующим отделением осадка, его промывкой, обезвоживанием и сушкой. Технология получения казеина показана на рисунке 1.

Рисунок 1 — Схема производства казеина

Обезжиренное молоко с кислотностью не выше 21 °Т и жирностью не более 0,05 % подвергают обязательной тепловой обработке — пастеризации при 72-74 °С с выдержкой 15-20 с и охлаждают до 30-39 °С. При необходимости хранения обезжиренного молока его охлаждают до 6-8 °С. Перед использованием обезжиренное молоко нагревают.

Коагуляцию (осаждение) казеина осуществляют сычужным ферментом, соляной кислотой, сквашиванием или внесением кислой сыворотки, смешанной с ферментом.

Осаждение казеина сычужным ферментом осуществляют аналогично производству сыра: внесением раствора фермента с выдержкой смеси до коагуляции (образования сгустка).

Осаждение казеина соляной кислотой (1М раствор) проводят при температуре 37 ± 2 °С с непрерывным перемешиванием обезжиренного молока или в потоке с доведением рН до 4,4-4,2, что соответствует титруемой кислотности 48-53 °Т. Подкисленную массу вымешивают (или выдерживают в потоке) 3-5 мин для получения однородного зерна.

Осаждение казеина молочной кислотой проводят путем сквашивания или внесения кислой сыворотки с ферментом.

Сквашивание проводят при температуре 30-32 °С зимой и 28-30 °С летом специально приготовленной на обезжиренном молоке закваской. Закваску вносят в количестве 1-5 %, продолжительность сквашивания 8-12 ч. Готовность сгустка определяют по кислотности, которая должна составлять 80-90 °Т. Готовый сгусток разрезают на кубики размером по ребру около 2 см.

При осаждении казеина заранее подготовленной (сквашенной) кислой сывороткой с кислотностью не менее 230 °Т и внесенным в нее рабочим раствором ферментного препарата амилорезина П10Х (30 г/т) или пепсина пищевого свиного или говяжьего (4 г/т), разведенного предварительно в небольшом количестве сыворотки, процесс проводят в потоке с помощью дозирующего устройства на линии «Я9-ОКЛ». Расход коагулянта составляет примерно 25-30 % от массы перерабатываемого обезжиренного молока.

Полученное казеиновое зерно подвергают тепловой обработке в емкости путем нагревания до 60 °С с выдержкой до 10 мин или в потоке при 72 ± 2 °С с выдержкой 15-20 с. Поставленное зерно, после нагревания и обсушки, имеет размер 3-5 мм; его отделяют от сыворотки путем отстоя или в потоке на линии «Я9-ОКЛ» с обезвоживателем «РЗ-00 К1» и охлаждают до 42 ± 5°С. Промывку казеина для освобождения от балластных веществ проводят водопроводной водой. Количество промывок и объем используемой воды определяет качество готового продукта. На практике используют 2-3-кратную промывку с повторным использованием воды для ее экономии. Температура воды при промывке снижается с 35-40 °С для первой до 10-15 °С для третьей промывки. Объем промывных вод составляет 25-30 % от объема перерабатываемого обезжиренного молока (общий расход 60-80 %). Продолжительность контакта воды и зерна составляет 15-20 мин с непрерывным перемешиванием. Для отделения казеинового зерна от промывных вод рекомендуется использовать отделитель сыворотки или устройство линии «Я9-ОКЛ».

Обезвоживание казеина с влажностью 80 % до 60-62 % осуществляют путем центрифугирования, прессования или на обезвоживателе «РЗ-00К1» линии «Я9-ОКЛ».

Перед сушкой казеин-сырец измельчают на волчках или специальных грануляторах до размера частиц 4 мм. Сушить казеин без предварительного дробления категорически запрещается. Сушку казеина проводят в специальных сушилках периодического или непрерывного действия типа «ВС-150 КПП», «Улыра-2С» и др., исключающих снижение качества казеина. Солнечная сушка исключена.

Казеин пищевой после сушки охлаждают до температуры окружающего воздуха (20-25 °С) и направляют на упаковку.

Совершенствование технологии казеина, как правило, заключается в поиске современных, экологически чистых коагулянтов (специально обработанная молочная сыворотка и др.), аппаратурном оформлении процесса (поточности) и оптимизации промывки.

Следует отметить, что технология технического кислотного и сычужного казеина, копреципитатов и казеинатов основана на коагуляции, промывке и обезвоживании со специфическими операциями хлоркальциевой коагуляции (копреципитаты) и разведения казеина в едком натре (казеинаты).

Применение мембранной технологии и физико-химических методов (биополимеры) позволяет принципиально изменить технологию с получением новых продуктов — изолятов, концентрата натурального казеина, ангиогенина, сывороточных белковых концентратов УФ и ЭД. Перспективным считается получения казеина в гель-форме и экструдированного.

Идентификация и экспертиза

Пищевой кислотный казеин в соответствии с ОСТ 4960-74 вырабатывают двух сортов: высшего и первого.

Органолептические, физико-химические и микробиологические показатели безопасности пищевого кислотного казеина представлены в таблице 2.

Таблица 2 — Требования к качеству и микробиологические показатели безопасности пищевого кислотного казеина

В соответствии с СанПиН 2.3.2.1078-01 для казеина регламентировано содержание следующих опасных веществ, мг/кг, не более: Пороки пищевого кислотного казеина являются следствием использования недоброкачественного обезжиренного молока, особенно по кислотности и микробиологической обсемененности. Последнее часто на практике не учитывается, но имеет определенное значение для получения качественного пищевого казеина, особенно при поставках на экспорт. Нарушение технологии, в том числе отклонение от рекомендуемых технологических режимов, также снижает качество казеина. В таблице 3 систематизированы пороки казеина, причины их возникновения и рекомендуемые (возможные) способы устранения.

Таблица 3 — Пороки казеина

Фальсификация казеина возможна видовая (по сортам), количественная (по весу) и качественная по содержанию влаги, а также жира и зольности. Меры предупреждения — системный контроль в соответствии с требованиями нормативно-технических документов.

В зарубежных аналогах, даже при использовании качественного обезжиренного молока (кислотность 18 °Т, общее КОЕ не более 100000 кпеток/мл), применяется микрофильтрация, промывка деминерализованной водой, сушка в псевдоожиженном слое и на инертных носителях. Отечественный пищевой кислотный казеин отличается высокой экономичностью и низкой зольностью.

Приемка и испытания

Предприятие-изготовитель должно гарантировать соответствие выпускаемого продукта требованиям действующего стандарта.

Каждая партия должна быть проверена отделом технического контроля (лабораторией) предприятия на соответствие требованиям действующего стандарта и оформлена удостоверением о качестве, в котором указывается:

  • номер удостоверения;
  • дата выдачи удостоверения;
  • наименование или номер предприятия-изготовителя;
  • полное наименование продукта и номер партии;
  • количество мест и масса нетто;
  • данные анализа по содержанию влаги, жира, кислотности, растворимости и содержанию бактерий группы кишечной палочки;
  • обозначение действующего стандарта.

Отбор проб и подготовку их к испытаниям проводят по ГОСТ 26809-86 и ГОСТ 9225-84.

Определение содержания влаги, жира, кислотности, растворимости, золы и оценку физических свойств пищевого кислотного казеина производят по ГОСТ 17626-72 «Казеин технический».

Микробиологические исследования пищевого кислотного казеина проводят по ГОСТ 9225-84 (применительно к сухому молоку) с использованием для приготовления разведений водного раствора с массовой долей двузамещенного фосфорнокислого калия К2НРО4 2 %.

Анализ казеина на патогенные микроорганизмы и соли тяжелых металлов производится органами санитарного надзора в специальных лабораториях.

Подлинник удостоверения о качестве хранится в экспедиции предприятия-изготовителя, а получателю выдается его копия или в накладной указывают показатели качества либо проставляют номер удостоверения о качестве.

Получатель имеет право проводить контрольную проверку качества продукта и соответствия его показателей требованиям действующего стандарта, применяя правила отбора проб и методы испытаний, указанные в действующем стандарте.

В случае несоответствия пищевого кислотного казеина требованиям стандарта проводится повторное испытание удвоенного количества проб. При неудовлетворительном результате повторного испытания хотя бы по одному показателю вся партия продукта выпуску-приемке не подлежит.

Упаковка и маркировка кислотного казеина

Упаковка и маркировка кислотного казеина должна производиться в 4-5-слойные бумажные непропитанные мешки по ГОСТ 2227-88, а также в дощатые ящики по ГОСТ 13361-84 или фанерные по ГОСТ 10131-93 с полиэтиленовым вкладышем-мешком, полученным из нестабилизированного полиэтилена высокого давления по ГОСТ 16337-77 марки 15802-020 или других марок, разрешенных Минздравом РФ для контакта с молочными продуктами. Швы вкладышей должны быть заварены, верхняя часть заварена или перевязана двойным узлом с перекидкой.

Масса нетто казеина в каждой единице упаковки — 25-30 кг. Масса нетто должна быть одинаковой во всех единицах упаковки партии и выражена в целых килограммах.

Маркировка пищевого кислотного казеина должна производиться по ГОСТ 51074-97.

Транспортирование и хранение

Транспортируют пищевой кислотный казеин в соответствии с правилами транспортирования скоропортящихся грузов.

Хранят пищевой кислотный казеин в сухих хорошо проветриваемых помещениях при температуре не выше 10 °С и относительной влажности не выше 75 % не более 6 мес.

nomnoms.info

Концентрат протеина — особенности производства, состава и приема

Концентрат протеина – это спортивная добавка, содержащая очищенный белок. Он бывает различного происхождения: яичным, сывороточным, растительным (в том числе соевым) животным. Искусственно синтезированных концентрированных белков не существует.

Сывороточный концентрат – наиболее популярная и чаще всего применяемая форма протеина, которая используется в спорте для наращивания мышечной массы и в период сушки для ускорения похудения. Многие спортсмены принимают добавку периодически для поддержания хорошей формы.

Разновидности белковых концентратов

При непереносимости лактозы или сои рекомендуется принимать яичный концентрат. Вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост, подходит соевый вариант. В остальных случаях лучше выбрать сывороточный или яичный протеины. Последний усваивается лучше, но и цена его в несколько раз выше.

Концентрат сывороточного белка

Это не самый эффективный, но наиболее часто используемый тип сывороточного протеина. Белок в таких добавках бывает изолированным и гидролизованным — в такой форме он более эффективен, так как более тщательно очищен. Но и стоят такие добавки дороже. В этом виде протеина жиры, углеводы, холестерин и лактоза удалены не полностью и составляют около 20% продукта (иногда больше).

В спорте чаще используются 80%-ные концентраты, они почти также эффективны, как и изоляты, содержащие 90-95% чистого белка.

Особенности производства

Производится концентрат из молочной сыворотки методом ультрафильтрации. В процессе исходное сырье обезжиривают, удаляют молочный сахар (лактозу). Это происходит путем пропуска сыворотки через специальные мембраны, которые отфильтровывают менее крупные молекулы жиров и углеводов, задерживая сложные и большие белковые соединения. Получившийся продукт высушивают до состояния порошка.

Состав

Производители вводят в состав концентрата из сыворотки различные дополнительные компоненты. Может отличаться и процентное содержание белка, углеводов и жиров. Но все подобные добавки более или менее схожи по составу.

Порция концентрата сывороточного белка (30 г) содержит:

  • 24-25 г чистого белка;
  • 3-4 г углеводов;
  • 2-3 г жиров;
  • 65-70 мг холестерина;
  • 160-170 мг калия;
  • 110-120 мг кальция;
  • 55-60 мг кальция;
  • витамин А.

Добавка может содержать другие витамины и минералы. Также в состав входят вкусовые добавки, ароматизаторы, подсластители, подкислители. Эти компоненты могут быть как натуральными, так и синтетическими. Производители спортивного питания, дорожащие своей репутацией, заботятся о качестве, поэтому их продукты имеют сбалансированный и полноценный аминокислотный состав.

Правила приема

Каждый производитель по-своему рассчитывает дозировки добавки, но оптимальной порцией считается 30 г чистого белка на прием. Большее количество может просто не усвоиться и негативно отразиться на печени.

Принимать рекомендуется от одной до трех порций в сутки.

Если человек привык употреблять малое количество белков с пищей, то ему не следует начинать прием концентрата протеина с больших доз. Стиль питания нужно менять постепенно, равномерно наращивая порции.

Если новичок, желающий быстро нарастить мышечную массы или похудеть, начнет с больших доз, возможно развитие побочных реакций, проблем с желудочно-кишечным трактом и печенью. Организм не может усваивать белок в большем количестве, чем он привык.

Концентрат принимают, разводя его любой жидкостью. Если спортсмену необходимо подсушиться, рекомендуют использовать обычную воду или обезжиренные молочные продукты. Если добавку принимают с целью наращивания мышечной массы, лучше разводить продукт в соках и молочных продуктах с нормальной жирностью.

Сравнение сывороточных концентратов и изолятов

В рассматриваемых нами добавкам действительно меньше процентное содержание белка, чем в изолятах, однако это не значит, что первые существенно уступают вторым по качеству.

При приеме концентрированного протеина в организм поступает меньше белковых соединений и больше жиров и углеводов, однако его производство намного дешевле, что отражается и на стоимости.

При тщательной очистке изолят теряет не только сахара и жиры, но и некоторые полезные вещества, которые остаются в концентрате. Среди них:

  • фосфолипиды;
  • иммуноглобулины;
  • полифункциональный молочный белок лактоферрин;
  • липиды – полезные жиры и жироподобные вещества.

Лучшие марки концентратов сывороточного протеина

Сегодня лучшие сывороточные концентраты производят американские компании. Представляем ТОП лучших спортивных добавок этого типа:

  • Elite Whey Protein от Dymatize;
  • Whey Gold Standard от Optimum Nutrition;
  • Pro Star Whey Protein от Ultimate Nutrition.

Итоги

Концентрат сывороточного протеина пользуется стабильной популярностью среди спортсменов, так как эффективно помогает нарастить мышечную массу, подсушиться, придать красивый рельеф мышцам.

cross.expert

Концентрат молочного протеина в спортивном питании - Всё о тренировках

Концентрат молочного протеина получают из натурального молока, удаляя большую часть жиров и углеводов. По составу протеин содержит 20% сывороточного белка и 80% казеина. Содержание в молоке кальция, аминокислот, витаминов и минералов, делает молочный белок очень полезным продуктом.

Молочный протеин в продуктах питания

Молоко содержит казеин и сывороточные белки в натуральном виде. Также молочный протеин присутствует в кефире, твороге, йогурте, но в меньших количествах. При покупке лучше выбирать натуральные молочные продукты. Такие продукты дороже по стоимости, но не содержит наполнителей и вкусовых добавок.

Функциональная направленность препарата

Молочный белок идеально подходит для применения в различных сферах пищевой промышленности. На основе протеина готовят молочные напитки, детское питание и продукты для спортсменов. Содержание в составе молока казеина и сыворотки делает протеин универсальным продуктом. Молочный белок обеспечивает равномерное поступление аминокислот к мышцам и быстрое восстановление после тренировки.

Применение в индустрии спортивного питания

Производители не продают концентрат молочного протеина в виде отдельного продукта. Обычно такой протеин добавляют в состав многокомпонентных смесей. Индустрия спортивного питания выпускает концентрат и изолят молочного протеина. Основным требованием к готовой продукции является сохранение питательной ценности молочного протеина.

Концентрат молочного протеина получают методом фильтрации. Из молока удаляются жиры и углеводы. В результате готовый продукт содержит до 80% белка в своем составе.

Изолят молочного протеина обладает более высоким содержанием белка. Протеин производят путем мембранной фильтрации. В процессе производства молочный белок стараются сохранить в первоначальном виде. Такой протеин содержит в своем составе кальций и все полезные аминокислоты.

Концентрат молочного протеина можно использовать перед выступлениями, если спортсмену нужно создать красивый рельеф мышц. Также этот протеин в спортивном питании рекомендуется принимать в программах для набора мышечной массы. Казеин, содержащийся в продукте, позволяет лучше восстанавливаться после занятий в тренажерном зале.

Дозировка и применение добавки

Молочный белок содержит в своем составе в основном медленные виды протеина. Молочный протеин  принимать между основными приемами пищи. Спортсменам рекомендуется использовать коктейли на основе молочного протеина после тренировки. Перед приемом протеина внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Обычно концентрат молочного протеина входит в состав многокомпонентных смесей. Производители располагают перечень компонентов на упаковке в порядке убывания.

С молочным протеином можно приготовить вкусные коктейли. Если для спортсмена важна калорийность рациона питания, то лучше для приготовления напитка добавлять нежирное молоко или воду. Для равномерного перемешивания компонентов рекомендуется использовать блендер.

В заключение

При покупке спортивного питания, содержащего в составе несколько видов белка, концентрат молочного протеина должен быть указан на первых позициях в списке. При необходимости изучите рекомендации производителя спортивного питания, а также проконсультируйтесь с личным врачом и тренером.

energysportlife.ru

КАЗЕИНОВЫЙ БЕЛОК-65 (1кг)

КМБ без вкуса

Концентрат Молочных Белков сухой КМБС-УФ-65 (КАЗЕИНОВЫЙ БЕЛОК) представляет собой порошок, который необходимо растворять в воде, молоке, соке для приготовления протеиновых коктейлей. Предлагается, как в натуральном виде без добавок, так и с некоторыми популярными вкусами (ваниль, клубника, банан, шоколад), созданными для удовлетворения индивидуальных предпочтений.

Для получения напитка используют 200-300 мл. жидкости и две столовых ложки с «горкой» порошка концентрата (соответствует примерно 40 гр. белка). Суточная норма потребления рассчитывается, исходя из соотношения 1.5-2.0 грамма белка на 1 кг. веса тела. Также, добавляя в рацион КМБС-УФ-65, необходимо учитывать поступление протеинов в организм из других продуктов в течении дня, интенсивность нагрузок на организм, связанных с образом жизни, индивидуальные медицинские рекомендации, прочие особенности.

Казеин – или молочный белок, чаще всего, используют перед сном чтобы избежать дефицита насыщения аминокислотами мышц. Ему свойственно длительное усваивание до 7-8 часов. Благодаря медленному перевариванию, организму хватает этих протеинов на период длительного отсутствия поступления новых энергоресурсов. В схемах питания, разработанных для похудения, такой коктейль может заменить ужин.

СОСТАВ:

КМБ без вкуса:

Концентрат молочного белка.

Пищевая (питательная) ценность 100г. продукта, г.:

Белки, не менее –  65,0; жиры, не более – 0,5; углеводы, не менее – 21,8.

Энергетическая ценность (калорийность) 100г. продукта, кДж (ккал) – 1472,5 (351,7).

КМБ со вкусом ВАНИЛИ:

Концентрат молочного белка, сухая пищевая смесь (мальтодекстрин, ароматизатор, краситель каротин), декстроза.

Пищевая (питательная) ценность 100г. продукта, г.:

Белки, не менее –  65,0; жиры, не более – 0,5; углеводы, не менее – 23,0.

Энергетическая ценность (калорийность) 100г. продукта, кДж (ккал) – 1492,6 (356,5).

КМБ со вкусом ШОКОЛАДА:

Концентрат молочного белка, сухая пищевая смесь (шоколад 100% (сахар, какао порошок, масло какао, обезжиренный какао порошок)), декстроза.

Пищевая (питательная) ценность 100г. продукта, г.:

Белки, не менее –  65,0; жиры, не более – 0,9; углеводы, не менее – 22,6.

Энергетическая ценность (калорийность) 100г. продукта, кДж (ккал) – 1501,0 (358,5).

КМБ со вкусом БАНАНА:

Концентрат молочного белка, сухая пищевая смесь (мальтодекстрин, сухая банановая смесь (банановый порошок, мальтодекстрин) (6%), ароматизатор, краситель куркумин), декстроза.

Пищевая (питательная) ценность 100г. продукта, г.:

Белки, не менее –  65,0; жиры, не более – 0,5; углеводы, не менее – 23,0.

Энергетическая ценность (калорийность) 100г. продукта, кДж (ккал) – 1492,6 (356,5).

КМБ со вкусом КЛУБНИКИ:

Концентрат молочного белка, сухая пищевая смесь (мальтодекстрин, сухая клубничная смесь (мальтодекстрин, сухая клубника), ароматизатор, краситель кармин), декстроза.

Пищевая (питательная) ценность 100г. продукта, г.:

Белки, не менее –  65,0; жиры, не более – 0,5; углеводы, не менее – 23,0.

Энергетическая ценность (калорийность) 100г. продукта, кДж (ккал) – 1492,6 (356,5).

Условия хранения и срок годности: хранить в крытых сухих вентилируемых помещениях и относительной влажности воздуха не более 85%:

-         при температуре от 0 до 10 С – не более 12 месяцев с даты изготовления;

                при температуре от 0 до 25 С – не более 8 месяцев с даты изготовления;

-        Дата изготовления: см. на упаковке.

№ партии изготовления: см. на упаковке.

Масса нетто: 1 кг. минус 15 г.

bios-protein.com

Концентрат молочного белка Ledor (0,5 кг)

Наш Интернет-магазин работает как с юридическими, так и с физическими лицами.

Обращаем Ваше внимание, что наш магазин работает только на условиях 100% предоплаты.

Для оплаты Заказа, Вам необходимо сформировать Счет в нашем интернет-магазине. Счет действителен в течение дня выставления счета. По истечении данного срока товар снимается с резерва. Оплата принимается в безналичной и наличной форме.

Договор для юридических лицВы можете ознакомиться с текстом - договор для юридических лиц.

Безналичная оплатаСчет подлежит оплате через банк.

После поступления денежных средств за товар на наш расчетный счет с Вами свяжется наш оператор.

Наличная оплатаВы можете оплатить товар за наличный расчет* на складе выдачи товара. Оплата наличными возможна только в случае забора товара самовывозом со склада.*Перечень товаров, доступных к оплате наличными, уточняйте дополнительно.

Оплата онлайн на сайтеМы принимаем оплату через карты следующих платежных систем:

VISA International, MasterCard Worldwide, «Мир».

Условия возвратаВозврат товара надлежащего качества возможен в течение 7 календарных дней в случае, если сохранены его товарный вид, заводская упаковка, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки возвращаемого товара. Средства, уплаченные за услуги доставки товара надлежащего качества, возврату не подлежат.

100ing.ru


Смотрите также




Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
[ 2 июня 2012 ]   Кружок пауэрлифтинга и жима лежа
    В нашем клубе успешно начал работу "кружок" пауэрлифтинга и жима лёжа. Наши члены кружка успешно выступили и завоевали призовые места на прошедшем 26-27 мая чемпионате Приволжского Федерального Округа по пауэрлифтингу и жиму лёжа. Мы с радостью приглашаем всех желающих в наш коллектив. Начало работы кружка суббота в 14-30.

[ 5 октября 2012 ]   Как вести себя в тренажерном зале
    Посещение нового тренажерного зала – превосходный способ улучшить собственную мотивацию и режим занятий. Однако спортзал иногда пугает тех, кто никогда ранее в него не ходил. Причем касается это не одних лишь новичков. Даже бывалые члены спортивных клубов иногда пребывают в замешательстве от множества неизвестных им тренажеров и множества накачанных людей. Мы поможем вам и дадим несколько советов, которые помогут вам ощущать себя в тренажерном зале рискованнее.

[ 12 апреля 2012 ]   Советы новичкам. Собираемся в тренажерный зал.
    Вы взяли себя в руки и с завтрашнего дня начинаете ходить в спортзал? Отлично! Вам следует учесть некоторые нюансы.

  Содержание, карта сайта.