Главная Контакты Найти нас
Тренажерный зал
Аэробный зал
Наши инструкторы
Спортивное питание
Расписание
Инфракрасная сауна
Турбо Солярий
Вакансии
Цены

Какой изолят протеина лучше


Изолят, концентрат, гидролизат. Какой протеин лучше выбрать?

Пришло время выбирать протеин, и ты задумчиво стоишь у полки с увесистыми банками размером с боксерскую грушу. Задача вроде бы простая – выбрать протеин, с которым твои банки будут ничуть не меньше, чем на витрине. Но стоит присмотреться к этикетке, как научные термины начинают путать карты. Одна из главных дилемм касается вида сывороточного протеина, с которым не так просто определиться. Их насчитывается три: изолят, концентрат и гидролизат. Какой протеин лучше выбрать? Чтобы тебе не пришлось ломать голову, мы подготовили простой гид.

Белки молочной сыворотки

Подавляющее большинство производителей спортивного питания имеет в своем арсенале линейку продуктов на основе белков молочной сыворотки – так называемый сывороточный протеин. Именно он является отличным материалом для строительства мышечной ткани как минимум по нескольким причинам:

  • Высокая скорость расщепления, что позволяет мгновенно снабдить мышцы аминокислотами сразу после тренировки
  • Содержит весомое количество незаменимых аминокислот BCAA, обеспечивающих анаболический эффект
  • Аминокислотный состав близок к составу мышечных волокон у человека

Таким образом, молочный сывороточный протеин является отличной альтернативой яичному, говяжьему или тем более соевому.

Виды сывороточного протеина

В зависимости от технологии производства есть три типа белков молочной сыворотки – концентрат, изолят и гидролизат. Их отличает степень очистки и цена, поскольку применение более тонких технологий требует от производителей больших издержек.

Концентрат (WPC)

Процесс производства

Самая низкая степень очистки. Протеиновая смесь проходит через мембраны с крошечными отверстиями, которые пропускают молекулы жиров и углеводов, но задерживают молекулы белков, поскольку они гораздо больше по размеру. После этого смесь высушивается – получается протеиновый порошок.

Состав

Содержит 60-85% белка

Мембраны с отверстиями работают неточно, на них могут остаться примеси. В итоге протеиновая смесь имеет в своем составе жиры, холестерин и лактозу. Последний компонент делает концентрат запрещенным продуктом для тех, кто страдает непереносимостью лактозы.

Неоспоримое преимущества концентрата – минимально технологическое воздействие на молекулы протеина, что позволяет сохранить нетронутыми многие биологически активные пептиды. Вдобавок к этому цена концентрата не бьет по карману.

Изолят (WPI)

Процесс производства

Продвинутый механизм очистки. На данный момент существует две технологии производства изолятов. Микрофильтрация и метод ионной фильтрации. Первый считается более надежным и безопасным, второй механизм дает хорошую очистку, но плохо изучено влияние такого протеина на организм.

Состав

Содержит более 85% белка

Смесь хорошо очищена от жиров, лактозы и холестерина. Примеси присутствуют в минимальном количестве. Такая смесь менее рискованный вариант для людей со склонностью к аллергии, чем концентрат.

Однако, есть у изолята и недостатки. В процессе йонной фильтрации молекулы белка нагреваются и денатурируют (меняют свою конфигурацию). В итоге многие биологически активные пептиды теряют свои полезные свойства для организма.

Гидролизат (WPH)

Процесс производства

В процессе гидролиза большие молекулы белка распадаются на более мелкие. В итоге такой протеин поступает в желудок уже частично расщепленным, и организму не нужно тратить сил на его обработку. Поэтому, порция гидролизата усвоится очень быстро – за каких-то 20 минут.

Состав

Содержит более 90% белка

Высокая степень очистки делает гидролизат свободным от примесей. Он отлично переносится людьми чувствительными к лактозе, быстрее усваивается, чем концентрат или изолят. Кроме того, гидролизат повышает уровень инсулина и быстро восстанавливает запасы гликогена. Беспроигрышный вариант для набора массы или сушки. Минус – высокая цена: гидролизат стоит практически в 2-3 раза выше своих собратьев.

Вывод

Какой протеин лучше выбрать? Если тебе не жалко 5-6 тысяч рублей на баночку гидролизата, то это самый лучший вариант для тренировок. Высокая степень очистки и анаболический эффект сделают свое дело. Особенно данный вариант хорош на этапе сушки: гидролизат быстро усвоится, аминокислоты попадут в кровь спустя считанные минуты после тренировки тренировки. Кроме того, высокая степень очистки делает гидролизат отличным вариантом для людей с непереносимостью лактозу.

Если гидролизат тебе не по карману, попробуй остановиться на концентрате или изоляте. Первый обладает неплохой биологической ценностью, второй большим количеством протеина и меньшим количеством посторонних фракций.

Можно убить сразу двух зайцев – купить смесь из изолята и концентрата. Правда в этом случае 70% будет состава будет именно концентрат, поскольку производители всегда стремятся остаться в выигрыше.

6pack.ru

Выбор сывороточного протеина — какой лучше?

В магазинах спортивного питания полки забиты разными видами протеина, каждый из которых обещает помочь набрать мышечную массу, сжечь жир, увеличить ваши силовые показатели и т.д. Даже профессионалам бывает трудно выбрать, какой из них лучше. Если вы раньше не употребляли спортивное питание и не знаете, с чего начать, то попробуйте сывороточный протеин.

В магазинах спортивного питания можно встретить разные виды протеина – казеиновый, сывороточный, многокомпонентный.

На казеиновом протеине есть надпись CASEIN.

Сывороточный протеин имеет отметку WHEY (от англ. whey – сыворотка).

Многокомпонентный протеин – это смесь разных видов протеина, иногда с добавлением креатина или других продуктов спортивного питания.

Сывороточный протеин – отличный источник белка, который усваивается легко и быстро. Именно протеин, произведённый из сыворотки, отличается высоким содержанием незаменимых аминокислот (ВССА), а также иммуноглобулинов – белков, укрепляющих иммунитет и делающих человека более устойчивым к болезням.

Нельзя говорить, что какой-то конкретный вид сывороточного протеина будет лучше, чем другой. Выбор будет зависеть от ваших целей – набор мышечной массы, похудение; переносимости желудком (не все переваривают лактозу) и личных вкусовых предпочтений. Не покупайте сразу большую банку нового протеина в надежде сэкономить – всегда есть вероятность, что этот вид протеина у вас «не пойдёт»

Изолят (Whey Isolate) – сыворотка, отфильтрованная от жиров и углеводов почти полностью. Содержание белка в изоляте сывороточного протеина – 90%.
Гидролизат (Hydro Whey) получают с помощью гидролиза, во время которого молекулы белка расщепляются на части. Этот процесс облегчает последующую работу желудка и в итоге вы получаете быстрое поступление аминокислот в мышцы при минимальных затратах энергии. Белков и жиров в гидролизате нет.
Концентрат (Whey Concentrate) – сыворотка, отфильтрованная от жиров и углеводов не до конца. Содержание белка в концентрате сывороточного протеина – 60-65%. Жира и углеводов – около 25%.
Многокомпонентный сывороточный протеин – смесь изолята и концентрата. Зачастую также присутствует казеиновый протеин, аминокислоты, витамины и микроэлементы. Пропорции могут отличаться у разных производителей, всегда смотрите на этикетку.

Зачастую кроме надписи whey на банке нет обозначения – концентрат, изолят это или гидролизат. Смотрите состав – если белка 60-65% – это концентрат, если 90% – изолят.

Какой сывороточный протеин выбрать и как его употреблять?

Большинство мужчин, занимающихся бодибилдингом, употребляют концентрат сывороточного протеина. Он также дешевле по стоимости (иногда в 2-3 раза), чем изолят и гидролизат.

Молочный белок содержит лактозу (молочный сахар). Тот сывороточный протеин, который неполностью очищен от углеводов (того самого сахара), содержит лактозу. Именно она может быть причиной плохого усвоения сывороточного протеина. Если у вас возникли проблемы с желудком при употреблении Концентрата, то попробуйте найти Концентрат с меньшим содержанием углеводов, либо принимайте Изолят или Гидролизат (в них нет лактозы).

Принимают сывороточный протеин в виде коктейля – смешивают 1-2 черпака порошка с водой или молоком (можно также добавить креатин, если вы его принимаете). Тут тоже не стоит забывать про лактозу, содержащуюся в молоке. Сочетание лактозы из концентрата и лактозы из молока может быть тяжёлым для переваривания вашим желудком. В этом случае попробуйте делать протеиновые коктейли на воде.

Принимать протеиновые коктейли можно в любое время суток на замену одного из приёмов пищи. Если у вас в течение дня не будет возможности нормально пообедать/поужинать – вполне можно заменить белковую часть питания протеиновым коктейлем. Но помните, что сывороточный протеин усваивается быстро (в отличие от казеина) и следующий приём пищи нужно планировать уже через 2 часа (а может и раньше).

До тренировки, когда нужна энергия, лучше принимать белково-углеводную смесь. А вот уже через 30 минут после нужно употребить концентрат сывороточного протеина (быстроусвояемые белки), чтобы обеспечить клетки строительным материалом для роста мышц. Если не хотите ждать 30 минут, то употребляйте изолят, гидролизат, либо аминокислоты. Ваш желудок не готов сразу же после тренировки к перевариванию концентрата и он может плохо усвоиться.

Таким образом, для роста мышц неважно, какой вид сывороточного протеина употреблять, если он будет хорошо усваиваться. Главное обеспечивать мышцы нужным количеством белка в течение дня. Польза же изолята и гидролизата в том, что их могут принимать те, кто не переваривает лактозу.

 Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!

fitbreak.ru

Изолят протеина - какой лучше из всех известных

Изолят протеина — какой лучше из всего разнообразия протеинов? Изолят сывороточного протеина считается чистой формулой сывороточного протеина.

Хотя он достаточно дорогой, но является лучшим из всех продающихся видов протеинов. Поэтому когда вы видите на упаковке надпись «100% сывороточный протеин» это означает, что он первый и самый главный ингредиент.

Изолят протеина — какой лучше из всех известных

Хотим представить вам 100% сывороточный протеин «Золотой стандарт». Данный изолят протеина произведен компанией Optimum Nutrition, которая очень ответственно подошла к приготовлению напитка.

ЛУЧШЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! 100% сывороточный протеин «Золотой стандарт» .

В качестве главного компонента использован высококачественный ультрафильтрованный концентрат сывороточного протеина для эффективного построения мышц. В каждой порции производителям удалось поместить до 24 грамм протеина.

Это прекрасный результат! Такой качественный изолят протеина достаточно инстантизирован для легкого смешивания в шейкере (бутылке для приготовления коктейлей), либо в стакане обычной ложкой.

У многих спортсменов и любителей фитнеса не остается сомнений, что изолят протеина «100% сывороточный протеин Золотой стандарт» является лучшим среди всех брендов сывороточного протеина.

Изолят протеина — какой лучше (протеин «Золотой стандарт»):

  • Из общих 100% веса продукта протеин составляет 79%. Это 24 гр протеина на порцию 30 грамм.
  • Основной ингредиент — изолят сывороточного протеина.
  • В каждой порции присутствует более 4 граммов глутамина и глутаминовой кислоты.
  • В одной порции напитка содержится более 5 гр аминокислот, имеющих разветвленную цепь BCAAs, таких как валин, лейцин и изолейцин.
  • Микрофракции сывороточного протеина из изолята протеина в комплексе с ультрафильтрованным концентратом сывороточного протеина.
  • Золотой стандарт качества.

Рекомендации по применению. Чтобы удовлетворять ежедневную потребность организма в белке старайтесь принимать протеин в комплексе с продуктами, имеющими высокое содержание белка, а также белковыми добавками. Лучший результат достигается благодаря потреблению ежедневной нормы белка, которая разбивается на несколько приемов пищи в течение всего дня.

Как перемешивать изолят порошок? Протеин сыворотка изолят Золотой стандарт — это полуфабрикат. Для перемешивания порошка можно использовать шейкер, а для более быстрого и тщательного смешивания смеси можно воспользоваться блендером.

Изолят протеина — как принимать

Данный напиток также вы можете перемешать ложкой. На стакан 170-220 г воды или любого другого напитка добавьте одну мерную ложечку сыворотки (с горкой). Перемешайте полученную смесь ложкой в течение 30 секунд, либо до полного растворения порошка.

Совет. Вы можете регулировать вкус изолят протеина Золотой стандарт разным количеством жидкости, которую используете для приготовления напитка. Если вы желаете употреблять более густой и сладкий коктейль, имеющий насыщенный вкус, то положите на 110- 150 гр воды, молока или другого напитка одну мерную ложечку сыворотки. При желании сделать менее сладкий коктейль, с более мягким вкусом одна мерная ложечка на 220- 280 гр жидкости.

Многие тренирующиеся берут с собой в тренажерный зал шейкер, в котором готовая смесь протеина. Для получения белка сразу после тренировки лучшего способа не найти. При приготовлении коктейля старайтесь хорошо взбалтывать смесь.

Добавляйте по вкусу свежие и замороженные фрукты, а также другие ингредиенты, например, арахисовое или кокосовое масло. Не стесняйтесь экспериментировать, чтобы сделать ваш коктейль более вкусным.

Как пить изолят протеина

Кроме вкусовых качеств вы можете улучшить полезные свойства приготовленного напитка. К примеру, после тренировки будет полезно к 100% сывороточному протеину Золотой стандарт добавить креатин, аминокислоты с разветвленной цепочкой, глутамин, либо концентрированные углеводные добавки. Таким образом ваш коктейль станет более питательным и полезным.

Изолят протеина можно употреблять не только в виде напитка, но и как добавку к овсяной каше или хлопьям на завтрак. Его можно добавить в молоко или йогурт, а также в рецепты выпечки хлебобулочных изделий (пирожных, печенья, кексов).

ssvsport.ru

Какой протеин выбрать? Правильно выбираем протеин для похудения

Спрос на спортивное питание с каждым годом все растет, и на то есть свои причины: все больше людей начинают заниматься фитнесом, и все больше спортивное питание становится более доступным и дешевым. Не задумывались, почему так происходит? Неужели производители стали добрее и готовы жертвовать своей прибылью ради нас, обычных потребителей? Ага, как бы не так. Все обстоит совсем иначе. И сегодня мы выясним, что же именно скрывают производители, удешевляя свой продукт, на примере сывороточного протеина. Я расскажу вам, как правильно выбрать протеин, чтобы не быть обманутыми и не попасться на дешевую подделку? Какой протеин для похудения подойдет лучше всего для девушек, и есть ли вообще такой? Вообщем, говорить мы сегодня будем исключительно о протеине и о том, какой протеин выбрать, и как правильно это сделать?

Сывороточный протеин и его виды

Сывороточный протеин – это смесь из глобулярных белков, получаемых при производстве сыра и молока.

На данный момент этот вид протеина считается самым лучшим как для наращивания мышечной массы, так и для сжигания жира, именно поэтому  девушки часто используют его при похудении.

Но нужно отметить, что не любой сывороточный протеин подойдет девушкам для сжигания жира. Существует 3 вида сывороточного протеина: концентрат, изолят и гидролизат.

  • Концентраты содержат в себе, как правило, 65-80% белка. При чем, в их составе содержится немного жиров, холестерина и углеводов, эти дозы небольшие, но если ваша цель похудение, то и их может быть достаточно, чтобы повлиять на процесс жиросжигания и немного его затормозить.

  • Изоляты подвергаются более серьезной очистке от лишних жиров и углеводов и, как правило, доля белка в протеине-изоляте составляет на уровне 80-90%. Количество жиров не должно превышать 1 г на порцию, а кол-во углеводов – не более 2 г.

  • Гидролизаты – это сывороточные белки, которые прошли тщательную очистку и являются практически эталоном чистого белка. Количество белка должно составлять выше 90% (но в настоящее время все реже и реже можно найти гидролизаты даже с 90%-м содержанием белка, не говоря уже о 99%-м), кол-во жиров и углеводов может быть в диапазоне от 0 до 1 г на порцию. Гидролизаты – это самые дорогие протеины, но они же являются и самыми качественными как для наращивания мышечной массы, так и для похудения.

Но как же определить перед вами концентрат протеина, изолят или гидролизат?

Способы определения вида протеина

  1. Первый способ – это, конечно же, прочитать, что написано на самой упаковке протеиновой смеси, которую вы решили приобрести. Как правило, производитель указывает на лицевой стороне упаковки, какой вид протеина в ней содержится.

Концентрат Изолят Гидролизат

Но стоит заметить, что не всегда производители являются честными перед своими покупателями. Есть такие, которые пишут на упаковке 100% ИЗОЛЯТ, а изучив состав, аминокислотный профиль и процент белка выходит, что протеин вовсе таким не является. И вместо заявленных, к примеру, 88% белка, мы по факту получаем 75%, что уже говорит о том, что перед нами не изолят, а концентрат протеина.

  1. И второй способ (более надежный) – это самостоятельно высчитать процент белка в протеине, чтобы на 100% быть уверенными, что производитель нас не обманул, а написал правду на упаковке.

Как самостоятельно просчитать процент белка, читайте далее.

Лучший протеин для похудения

Если вы выбираете, протеин для похудения, то желательно отдавать предпочтение либо изоляту, либо гидролизату, но так как гидролизат на порядок дороже, то вполне подойдет и хороший качественный изолят. Но как понять, хороший перед вами изолят сывороточного протеина или нет?

Признаки качественного изолята протеина:

  1. Количество жира не должно превышать 1 г на порцию. Идеальный вариант – это 0 г жиров.
  2. Количество углеводов не должно превышать 2 г на порцию.
  3. Не должно быть в составе искусственных сахарозаменителей и подсластителей (аспартам, сахарин, цикламат и др.)
  4. Не должно быть в составе мальтодекстрина (быстрый углевод) и других простых сахаров. Мальтодекстрин сам по себе не опасен и не токсичен, но если ваша цель похудение, то он будет только мешать этому процессу.
  5. В аминокислотном составе не должно быть таких аминокислот: таурин, глицин, глютамин и креатин. Более подробно я остановлюсь на этом позже.

А теперь давайте перейдем к самому интересному: к самостоятельно просчету белка в протеиновой смеси.

Процесс расчёта процента белка в протеиновой смеси

1 этап

Нужно посмотреть на размер порции, которую указывает производитель. Это будет наша точка отсчета.

В нашем примере – это 31 г.

2 этап

Нужно посмотреть на количество белка в порции.

У нас это 25 г.

3 этап

Путем несложного математического вычисления мы определяем, какой процент белка содержится в нашей порции.

25 г/31 г=0,806451…

Выходит, что в нашей порции содержится 80% белка. Теперь не составляет труда определить, какой перед нами протеин, так как мы знаем, что под диапазон 80-90% попадают изоляты сывороточного белка. То есть выходит, что наш протеин это ИЗОЛЯТ. Так, что если производитель на упаковке честно заявил, что это изолят, а не гидролизат, то проверку этот протеин частично прошел.

Почему частично, читайте далее.

Какой протеин выбрать?

Итак, мы разобрали, как можно самостоятельно высчитать процент белка в протеине, а также узнали, как выбрать протеин девушкам, цель которых похудение (жиросжигание), на что нужно в первую очередь обращать внимание. А теперь давайте немного углубимся в вопрос изучения аминокислотного состава, который зачастую является не таким, каким должен иметь качественный и хороший протеин.

В аминокислотном составе сывороточного протеина обязательно должны присутствовать такие аминокислоты:

— валин

— лейцин

— изолейцин

— лизин

— метионин

— треонин

— триптофан

— фенилаланин

Эти аминокислоты являются незаменимыми для человеческого организма,  и их присутствие в сывороточном протеине обязательно.

Другие аминокислоты только дополняют основной аминокислотный состав, представленный  выше.

Но среди этих «дополнительных» аминокислот есть такие, которые являются очень дешевыми и неполноценными, и их искусственное добавление в сывороточный протеин очень сильно удешевляет себестоимость конечного продукта и одновременно повышает количество белка в протеине.

Чтобы правильно выбрать протеин и не нарваться на некачественный по своему аминокислотному составу продукт, смотрите, чтобы в составе выбираемого вами протеина не было перечисленных ниже аминокислот, или их количество было самым минимальным:

— таурин

— глицин

— глютамин

— креатин.

Таурин и глицин являются самыми дешевыми аминокислотами, которые производители любят искусственно добавлять в протеин, чтобы увеличить суммарный процентный показатель белка, но, по сути, эти аминокислоты не должны присутствовать в качественном сывороточном протеине, особенно таурин  (естественное количество глицина (400-450 мг) возможно).

Глютамин и креатин по отдельности являются хорошими аминокислотами, но в составе сывороточного протеина их не должно быть, так как они так же повышают процент белка смеси, что вводит в заблуждение покупателей. Вы думаете, что покупаете качественный протеин с высоким содержанием сывороточного белка и платите за него немалую сумму денег, а по факту получаете протеин, который напичкан разными  дешевыми аминокислотами, благодаря которым производители искусственно подогнали содержание белка до такого высокого уровня.

Существует несколько возможных вариантов расположения этих дешевых аминокислот в составе протеина:

1. Внутри протеиновой смеси

2.После основного перечня незаменимых аминокислот

Место расположение конкретного компонента в протеиновой смеси говорит о многом. На первом месте (это касается не только протеина, но и любых пищевых продуктов) стоят те ингредиенты, которых в продукте больше всего, именно они составляют «костяк» нашего протеина, а в конце, обычно, стоят те ингредиенты, количество которых несущественное, они идут, как дополнительные, и используются  в маленьких дозах.

Итак, давайте подведем небольшой итог всего вышесказанного.

ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ПРИ ВЫБОРЕ КАЧЕСТВЕННОГО ПРОТЕИНА

***

Надеюсь, данная статья будет вам полезной, если, вдруг, вы решите приобрести протеин для похудения  или просто захотите выбрать качественный сывороточный протеин для набора мышечной массы. Я постаралась вкратце, но доступно рассказать, как правильно выбрать протеин, и какой протеин отвечает стандартам качественного и хорошего продукта. Если вы думаете, что чем дороже протеин, тем он круче, то это не так. Современные производители не настолько честны перед своими покупателями, как этого хотелось бы, поэтому частенько, чтобы удешевить производство своей спортивной продукции используют такие хитрые методы, как замена дорогих  компонентов (в нашем случае аминокислот) на более дешевые, при этом стоимость продукции для потребителей может быть даже выше, чем у действительно качественного продукта. Так что я вам советую все же научиться изучать и анализировать состав самостоятельно, чтобы хоть немного повысить вероятность  того, что вы заплатите за качество, а не за «пустышку».

А в следующей статье я расскажу вам о том, какие бывают протеины для девушек, стоит ли покупать «женские» протеины или это совершенно ни к чему? А также выскажу свое собственное мнение о протеинах для похудения с  их особым «худеющим» составом. Не пропустите следующий выпуск!

Искренне Ваша, Янелия Скрипник!

fitnessomaniya.ru

Рейтинг изолятов сывороточного протеина 2014-2015 годов

Cодержание:

  • В чем особенности?
  • Как он работает?
  • Советы по выбору
  • Вывод

В чем разница между изолятом и обычным сывороточным протеином. Какой из продуктов лучше всего выбрать. Если уж и принимать спортивную добавку, то она должна быть качественной – именно такое правило вы должны взять на вооружение. Какой смысл размениваться из-за небольшой разницы в цене и рисковать своим здоровьем, если на полках полно проверенной и эффективной продукции?! В этой статье мы рассмотрим наиболее популярный продукт – изолят сывороточного протеина, поговорим о его особенностях, приведем рейтинг наиболее популярных изолятов 2014 года. В итоге вам будет проще подобрать качественную добавку, которая даст результат.

В чем особенности?

Изолят сывороточного протеина – один из лучших и наиболее эффективных источников белка. Его особенность – максимальный объем протеина, полное отсутствие жиров, лактозы и прочих ненужных компонентов. Основа для добавки – сыворотка, которая выделяется при производстве сырной продукции. В дальнейшем путем ионного обмена и микрофильтрации из жидкости выделяется чистый порошок – изолят. В его составе около 95% белка. Чище и качественней протеина просто не существует в природе.

Есть мнение, что белок лучше получать из пищи, к примеру, яиц, рыбы, творога, куриного мяса, молока и прочих продуктов. С одой стороны, такой режим является природным и более правильным, но с другой стороны появляется ряд сложностей:

  • во-первых, для получения необходимой нормы белка придется потреблять много яиц, мяса и молочных продуктов. Это не только тяжело для вашего кошелька, но и крайне сложно для желудка;
  • во-вторых, в обычных продуктах есть не только белок – в них содержатся и жиры, которые никак не способствуют приросту чистой мышечной массы.

Изолят сывороточного протеина намного лучше. Этот продукт поставляет необходимый объем белка, он безопасен для здоровья, обладает высокой биологической ценностью, быстро усваивается и дает результат. Сравнивать обычную пищу и возможности протеина бессмысленно – это разные уровни. Но главное, что прием добавки не означает отказ от обычной пищи (или введение каких-либо ограничений) – рацион должен оставаться полноценным (с витаминами, углеводами, микроэлементами и так далее).

Как он работает?

Изолят сывороточного протеина быстро всасывается через стенки желудка, попадает в кровеносную систему и подходит к каждой клетке организма. Он является тем строительным материалом, который выстраивает цельную «матрицу» новой мускулатуры. Проведенные исследования показали, что изолят намного лучше других протеинов (того же концентрата или гидролизата).

Большой плюс «очищенных» протеинов – не только помощь в приросте мышечной массе, но и эффективная борьба с лишним весом, восполнение необходимой энергии, предотвращение катаболических процессов, быстрое восстановление уставших клеток и так далее.

В общем, преимущества продукта неоспоримы. Остается лишь выбрать, какой из протеинов лучше купить, а также какие добавки заслужили максимальное уважение и лучшие отзывы в 2014 году. Чтобы упростить вам задачу, приведем краткий рейтинг добавок.

Советы по выбору

  1. Изолят сывороточного протеина Gold Standard 100% Whey – один из лучших за последние несколько лет, настоящий лидер 2014 года. Его особенность – высокий объем белка, который составляет почти 82%. Так, в одной порции протеина почти 24 грамма. Особенность протеинов в составе Gold Standard – высокая скорость всасывания, максимальная чистота и эффективность. Этот изолят не зря возглавил наш рейтинг. Какой бы сложной ни была задача, он поможет в ее реализации.
  2. Продукт Platinum Hydrowhey от компании Optimum Nutrilon – еще один изолят, заслуживающий внимания. Он попал в рейтинг, благодаря своему уникальному составу, высокой скорости расщепления и усвояемости. В этом отношении он намного лучше других, более дешевых протеинов. В его основе гидролизованный изолят сывороточного белка и почти 9 грамм bcaa аминокислот. В составе добавки нет лактозы, сахара или холестерина. В одной порции порошка – 30 грамм чистейшего белка. Благодаря своим качествам, продукт возглавил не один рейтинг 2014 года и при этом почти всегда входил в тройку лучших.
  3. Dymatize ISO 100 – качественный продукт от известного бренда, один из лучших протеинов 2014 года. Это чистейший изолят, имеющий высочайшую биологическую ценность. Для большей эффективности в его состав добавлены незаменимые bcaa аминокислоты, которые делают его еще мощней и чище. Также в добавке есть таурин и глютамин. Чтобы понять, какой продукт лучше, достаточно один раз попробовать ISO 100. Этот тот вариант, когда лучше увидеть результат, чем мечтать о нем всю жизнь. Dymatize ISO 100 и замыкает наш малый рейтинг 2014 года.

Вывод

В бодибилидинге многие атлеты ставят на первое место результат. Они любой ценой стремятся к успеху, принимают различные добавки без разбору и быстро гробят свое здоровье. Это неправильный подход. Лучший вариант – изучить рейтинг лучших добавок 2014 года, определиться, какой вариант вам подходит больше всего, почитать отзывы в сети, проконсультироваться со специалистами и сделать покупку. Такой алгоритм будет наиболее правильным.

21 июня 2015

proteinfo.ru

Какой протеин изолят лучше?

Когда вы приходите в магазин спортивного питания, то на вас сразу набрасывается продавец-консультант. Хороший продавец начинает интересоваться вашими целями, и исходя из

полученной информации подбирает необходимый протеин.

Как не надо покупать протеин

1.Протеин, не стоит выбирать ориентируясь на бренд. То есть неважно что за бренд: Optimum Nutrition, Twinlab, Multipower или какая-то другая компания. Как правило, любой бренд выпускает в своей линейки 1–2 продукта достойного качества. Остальные же являются придатком. Выбирая

протеин по бренду, вы рискуете прогадать.

2.Также не стоит покупать протеин ориентируясь на количество белка на порцию. Люди считают, что в протеине, в котором белка на порцию больше, превосходит по качеству аналоги. Это нехороший критерий для выбора.

Во-первых, неизвестен состав белка. Во-вторых, протеин усваивается у всех по-разному. Для каждого человека есть какое-то индивидуальное количество протеина, которое усваивается у него за один раз. Если люди добавляют молоко, то количество белка на порцию увеличивается.>

Отличие изолята от других форм

Концентрат — это наименее очищенный белок. Его может быть 60–80 процентов. Изолят — это очищенный белковый концентрат. В нём практически не содержится: лактозы, канцерогенов, жиров. Гидролизат — это изолят, который был подвергнут процессу гидролизу. Гидролизад — это самая дорогая форма протеина. Разница изолятов же только в степени очистки.

Протеин изолят имеет большую стоимость, но он намного лучше концентрата. При выборе протеина необходимо учитывать количество, всех компонентов в составе. Белок из сои не особо пригоден для строительства мышц. Это белок с неполным аминокислотным составом. Лучший протеин

изготавливают из молока. Но необходимо учитывать форму, в которой подана сыворотка.

Для примера опишем положительные и негативные стороны двух сывороточных протеинов 100% Whey Fuel и 100% Whey Gold standard. Для того чтобы понять какой из этих протеинов будет эффективнее работать, необходимо посмотреть на банку. При выборе качественного продукта,

необходимо смотреть на состав протеина. В состав протеина могут входить различные формы протеина.

Состав протеина

В списке состава первым идёт тот ингредиент, которого больше всего. А дальше по убывающей. В протеине 100% Whey Fuel концентрата значительно больше чем изолята. Поэтому такой протеин значительно дешевле чем протеин 100% Whey Gold standard. В протеине 100% Whey Gold standard больше изолята чем концентрата. Поэтому Optimum Nutrition 100% Whey Gold standard значительно качественней второго рассматриваемого образца.

В принципе разница между концентратом и изолятом несущественная, и измеряется в степени очистки и соответственно в скорости усвоения.  Поэтому выбирать протеин только исходя из этих качеств стоит в том случае, если необходимо получить максимальный результат, особенно на сушке и при похудении. Производители советуют покупать изолируемую форму тем людям, у которых плохо усваивается лактоза.

Самый главный плюс изолята в том, что в нём нет углеводов и сахаров. Данный протеин усваивается на 93–95 процентов. Причём усваивается всего лишь за три часа. Даёт выброс аминокислот в кровь, уже через 20–30 минут после его применения. Повторю-у изолята протеина

высокая степень очистки.

fitpump.ru


Смотрите также




Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
[ 2 июня 2020 ]   Кружок пауэрлифтинга и жима лежа
    В нашем клубе успешно начал работу "кружок" пауэрлифтинга и жима лёжа. Наши члены кружка успешно выступили и завоевали призовые места на прошедшем 26-27 мая чемпионате Приволжского Федерального Округа по пауэрлифтингу и жиму лёжа. Мы с радостью приглашаем всех желающих в наш коллектив. Начало работы кружка суббота в 14-30.

[ 5 октября 2020 ]   Как вести себя в тренажерном зале
    Посещение нового тренажерного зала – превосходный способ улучшить собственную мотивацию и режим занятий. Однако спортзал иногда пугает тех, кто никогда ранее в него не ходил. Причем касается это не одних лишь новичков. Даже бывалые члены спортивных клубов иногда пребывают в замешательстве от множества неизвестных им тренажеров и множества накачанных людей. Мы поможем вам и дадим несколько советов, которые помогут вам ощущать себя в тренажерном зале рискованнее.

[ 12 апреля 2020 ]   Советы новичкам. Собираемся в тренажерный зал.
    Вы взяли себя в руки и с завтрашнего дня начинаете ходить в спортзал? Отлично! Вам следует учесть некоторые нюансы.

  Содержание, карта сайта.