Главная Контакты Найти нас
Тренажерный зал
Аэробный зал
Наши инструкторы
Спортивное питание
Расписание
Инфракрасная сауна
Турбо Солярий
Вакансии
Цены

Изотонические и изометрические упражнения


Изотонический Vs. Изометрические упражнения для мышц

Когда дело доходит до припадка, существует множество вариантов упражнений. Изучение различных видов упражнений и определение ваших целей может помочь вам разработать программу упражнений, соответствующую вашим индивидуальным потребностям. Сочетание изометрических и изотонических упражнений - один из конструктивных подходов для оптимальной функциональной пригодности.

Видео дня

Мышечные действия

Во время тренировки мышцы могут развить напряжение, сокращаясь, удлиняясь или сохраняя ту же длину. Сокращение мышц, называемое концентрическим сокращением, приводит к уменьшению угла сустава. Удлинение мышц, известное как эксцентрическое сокращение, увеличивает угол сустава. Когда напряжение развивается в мышце, но длина не изменяется, сустав не двигается, и сокращение называется изометрическим. При сравнении изотонического с изометрическим упражнением вы сравниваете упражнения, которые соответственно инициируют совместное движение к упражнениям, которые являются статическими, не вызывая движения.

Изотонические упражнения (DCER)

Изотонические упражнения, также известные как динамическое постоянное внешнее сопротивление, или DCER для краткости, включают упражнения, в которых мышечные сухожилия тянутся к кости, чтобы вызвать совместное движение. Любые подвижные упражнения, от тренировки веса до гребли или бега, попадают в эту категорию. В фитнесе изотонические упражнения чаще всего относятся к упражнениям, которые изолируют конкретную мышечную или мышечную группу, чтобы увеличить силу или улучшить работоспособность. Поскольку большая часть человеческой деятельности и спортивных достижений связана с движением, изотонические упражнения являются основополагающими для большинства протоколов обучения. Для среднего тренажера Американский колледж спортивной медицины рекомендует делать от одного до трех наборов от восьми до двенадцати повторений упражнений по изотоническому сопротивлению для всех основных групп мышц, которые проводятся два раза в неделю.

Изометрическое упражнение

Изометрические упражнения являются статическими, что означает, что не задействовано совместное движение. Эффект тренировки изометрических упражнений специфичен для совместного угла, на котором он выполняется, в пределах от 5 до 25 градусов. Например, выполнение упражнения «на стене» со спиной к стене, а ваши колени и бедра, закрепленные на 90 градусов, приведут к усилению силы под этим углом, но преимущества не будут перенесены на совместные действия, которые выходят далеко за пределы этого диапазона Усиление прочности изометрических упражнений зависит от продолжительности времени пребывания тела в положении. Чтобы увеличить силу, удерживайте положение как можно дольше, пока мышечная недостаточность.

Выбор интеллектуальных упражнений

Для среднего тренажер, изотонические упражнения обеспечивают наиболее полезные улучшения для повседневной работы, но изометрические упражнения могут, тем не менее, иметь место в вашем режиме тренировки. Поскольку мышцы сердечника выполняют важную функцию стабилизации позвоночника в течение дня, изометрические упражнения, такие как доска йоги, могут быть полезными для укрепления этих мышц.Изометрические упражнения могут значительно повысить кровяное давление и, следовательно, могут быть неуместными для лиц с гипертонической болезнью.

ru.healthycareinfo.com

Изометрические, изотонические и изодинамические упражнения

Изометрика – это полноценная система статических упражнений. Программа представляет собой набор физических нагрузок длительностью в 5-20 секунд, при которых затрачивается максимальное усилие для противодействия сопротивления тренажера или партнера по занятию. В ходе упражнений задействованные мышцы находятся в напряжении, но при этом не меняют свою длину, как это происходит при изотонических упражнениях. Таким образом, нет движения в суставах, что часто бывает ограничено или невозможно для спортсменов после травм или людей, с ограниченными физическими возможностями, заболеваниями, нарушениями опорно-двигательного аппарата. Методика позволяет быстрое наращивание мышечной массы.

Изометрические упражнения на практике доказали свою эффективность и имеют ряд достоинств:

Организм для начала занятия практически не требует традиционного разогрева.

При достижении той же эффективности, что и при обычных тренировках, изотоническая программа менее утомительна для мышц и не требует длительного отдыха для восстановления организма.

Изотонические упражнения можно проводить регулярно с высокой периодикой.

Главным достоинством, которое имеют комплексы данного вида, является возможность эффективного воздействия на конкретную группу мышц, без дополнительной нагрузки на другие системы органов.

Базовыми примерами изометрических упражнений являются жим, тяга, приседания, работа с тренажерами с противовесом.

Изодинамические упражнения – подразумевают силовую нагрузку на организм человека, которая оказывается не столько системами гирь и навесных тяжестей, сколько собственной массой тела.

В современной интерпретации такие упражнения предполагают наличие тренажеров и специальной инвентарной базы для достижения максимальных показателей.

Изометрические и изодинамические упражнения в целом взаимосвязаны в ряде случаев в полноценную комплексную программу реабилитации или промежуточного подготовительного этапа спортсмена в период посттравматического восстановления или в виду ограниченных физических возможностей любого пациента.

Центр реабилитации и спортивной подготовки «ПИК ФОРМЫ» предоставляет возможность получить квалифицированную поддержку и помощь в проведении занятий различных уровней сложности. Изометрические и изодинамические упражнения являются оптимальным решением для людей с рядом заболеваний или ослабленным мышечным тонусом, возрастных ограничений по факту нет. Программа занятий для каждого посетителя центра подбирается в соответствии с его потребностями и пожеланиями.

Изотонические и изодинамические упражнения

Изотонические упражнения предполагают интенсивную работу мышечной системы на всю возможную их длину и растяжение. Комплексы направлены на улучшение эластичности и тонуса организма, повышают пластичность, помогают развивать и разрабатывать после травм сухожилья, отдельные группы мышц. Изотонические упражнения благотворно влияют на сердечнососудистую систему. Комплексы упражнений данного вида часто используются в омолаживающих программах.

Изотонические и изодинамические упражнения в комплексе обеспечивают достижение хорошего эффекта в короткие сроки, и при этом исключается риск быстрого наращивания мышечной массы. Именно поэтому он является базой для женских программ, профессиональных спортсменов ряда направлений.

Центр реабилитации и спортивной подготовки «ПИК ФОРМЫ» предлагает уникальные программы, в которых изотонические и изодинамические упражнения гармонично комбинируются с элементами изометрических программ для достижения максимально быстрого эффекта физической формы.

http://www.appletreearts.org/to-get-a-loan

www.pik-formi.ru

Примите позу: изометрические и изотонические упражнения

Я создала изотонические, изометрические и растягивающие позы для дыхательных упражнений, чтобы вы могли подтягивать мышцы одновременно со сжиганием жира. Изометрические упражнения подтягивают одну группу мышц относительно другой группы или неподвижного предмета. Изотонические упражнения используют собственное сопротивление тела. Эти виды упражнений уже много раз доказывали свою эффективность и безопасность.

Вытяните руку и сожмите пальцы в кулак. Жмите как можно сильнее. Вы должны почувствовать, как во всей руке напрягаются мышцы. Это изометрическое упражнение.

Теперь сомкните руки в большой круг перед грудью. Пальцы соедините, локти приподнимите, чтобы они находились на одном уровне с плечами и ладонями. Кончиками пальцев одной руки упритесь в пальцы другой руки. Вы должны почувствовать, как напряжение от кончиков пальцев идет по всей руке

— особенно в области бицепса, а также по груди. Вы используете равное напряжение, которое вызывают обе нажимающие друг на друга руки, и создаете напряжение во внутренней части рук. Это изотоническое упражнение.

Достоинство всей программы «Бодифлекс» в том, что она основана на простых физических законах. Кислород сжигает жир. Кислород переносится по телу кровью. Если напрягать или растягивать какую- либо часть тела с помощью изометрических или изотонических упражнений, в эту часть тела поступает больше крови. Следовательно, вы можете сжигать жир в конкретном месте и одновременно укреплять там мышцы. Что это, как не работа с каждой проблемной зоной?

Вот в чем здесь смысл: вспомните, что бывает, когда ударяют по руке или травмируют ногу при падении. Ушибленное место тут же краснеет. Или вспомните это ужасное чувство вины, которое появляется, если вы сильно шлепнули ребенка по голой попке и увидели на ней красный отпечаток собственной руки. Эти следы появляются потому, что кровь направилась к пострадавшему месту. Вообще-то организм не может определить, как вы напрягаете мышцы — поднимая штангу как культурист, получая травму или выполняя изометрическое упражнение. Все, что он знает, — это в какой части тела случилась травма, и мозговой центр говорит: «Ого, да нам нужно побольше крови в этом месте! Там что-то происходит!»

Я не выступаю за то, чтобы для укрепления мышц ягодицы, например, получали хорошую взбучку! Программа «Бодифлекс» дает возможность безболезненно направить обогащенную кислородом кровь в те места, на которые вы намерены воздействовать. Когда культурист хочет нарастить мышцы рук, он искусственно вызывает напряжение в бицепсах. В мозг приходит сообщение, и он дает команду: «Посылаем кровь в бицепе, посылаем кровь в бицепс». Как я уже говорила, «Бодифлекс», напротив, не наращивает мышцы. Вместо использования чего-то тяжелого для укорачивания и наращивания мышц мы с помощью поз их удлиняем и укрепляем. Удлиняем, чтобы они стали гибче и живее, чтобы даже в пожилом возрасте мы могли легко двигаться, наклоняться и сгибаться.

Представим, что ваше упражнение направлено на живот. Мозговой центр посылает туда кровь. Если в это время делать глубокое аэробное дыхание, можно сжечь в области живота жир и одновременно укрепить его мышцы. Если вы не выполняете при этом дыхательной части, то уподобляетесь 99% остальных людей — утолщаете мышцы, вместо того чтобы разглаживать и удлинять их. Люди чаще всего жалуются, что занимаются постоянно, но их живот становится не меньше, а больше и тверже.

Дело в том, что без аэробного дыхания невозможно увеличить содержание кислорода в крови и сжечь наросший жир, а только укрепить мышцы живота под уже существующими жировыми отложениями.

Лишь дыхание по методу «Бодифлекс», если заниматься им каждый день, ускорит обмен веществ. Упражнения из шестой главы этой книги позволят вам сжигать жир и укреплять мышцы в ваших наиболее проблемных зонах.

Сначала техника, а затем комплекс

Как и в отношении любого лечения, необходимо сообщить врачу, что вы собираетесь заниматься «Бодифлексом».

Когда будет получено добро, я советую вам несколько дней посвятить отработке техники «Бодифлекса», а уж затем приступить к самим занятиям. Вам нужно чувствовать полную уверенность на всех пяти этапах, чтобы не заглядывать то и дело в книгу во время упражнений. Выдох. Вдох. Выдох. Задержать. Расслабиться. Чтобы видеть результат, попробуйте упражнение с книгой, которое я описывала выше. Через несколько дней после начала занятий дыханием по методу «Бодифлекс» книга должна подниматься выше груди. Вот это будет настоящее высшее образование!

Предыдущая17181920212223242526272829303132Следующая

Дата добавления: 2015-05-26; просмотров: 484; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ

ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

helpiks.org

Изометрические упражнения. Основы.

Содержание:

Изометрические упражнения – упражнения направленные на развитие силы, при которых напряжение мышц достигается за счет статического противодействия тому или иному объекту, чье сопротивление равно или превосходит производимое усилие. При выполнении задействованные мышцы не меняют своей длины, а суставы свой угол изгиба.

Александр Иванович Засс, сценическое имя «Удивительный Самсон», «Железный Самсон» или просто «Самсон» — силач, артист цирка. Разработал собственную систему тренировок, направленную на укрепление сухожилий, в основе которой были изометрические упражнения, а не традиционное сокращение мышц под нагрузкой.

Изометрические упражнения, общие правила выполнения

Правила могут отличатся в зависимости от вида упражнений и метода их выполнения.

  1. Перед начало выполнения упражнении обязательно необходима разминка в которой особое внимание следует уделить тем мышцам и суставам, на которые будет приходиться наибольшая нагрузка.
  2. Упражнения выполняются на вдохе, не следует задерживать дыхание во время исполнения упражнения.
  3. Максимальную нагрузку на мышцы необходимо наращивается постепенно, рывки недопустимы.Для начинающих стоит ограничить время выполнения упражнения (повышают давление и не рекомендуются при проблемах с сердцем или гипертонии).
  4. Постепенно можно увеличить время и нагрузку с перерывами не менее 30 секунд.
  5. Выполняя упражнение желательно напрягать все тело.

Преимущества изометрических тренировок

  • Изометрические тренировки хороши тем, что они не требуют больших затрат времени – 5-10 минут вполне достаточно. Положительные изменения, прежде всего рост силы, достигнутый в результате выполнения изометрических упражнений, сохраняются дольше, чем при длительных тренировках динамического характера.
  • Изотренировка  занимает довольно мало времени, мышцы не успевают устать так как при обычной тренировке длительностью более 1 часа, после которой необходимо отдыхать 2-3 дня (без достаточного отдыха не увеличивается ни сила мышц, ни их масса). Следовательно и тренироваться можно значительно чаще.
  • При обычной тренировке (упражнения динамические с изотоническим режимом мышечного сокращения) максимальное напряжение тренируемой мышцы длится всего несколько секунд, а в сумме выходит только несколько минут.
  • Во время выполнения статических упражнений (изометрические сокращения мышц) наши кровеносные сосуды, снабжающие мышцы кислородом, сжимаются. Клетки в таких условиях вынуждены работать более интенсивно и расходуют меньше энергии чем при изотонических сокращениях (при которых большая часть энергии тратится на само движение) и расходуется только на напряжение мышц. В результате мышечное развитие происходит в более короткие сроки.

Изометрические упражнения, виды и методы их выполнения

По характеру выполнения изометрические упражнения делят на группы

  1. Статическое упражнение в чистом виде, когда максимальное мышечное напряжение противодействует непреодолимому сопротивлению.
  2. С отягощением, в процессе выполнения делают остановки на несколько секунд (создается изометрическое напряжение).
  3. Упражнения с максимально возможным отягощением. В начале имеется динамическая составляющая, а после перемещения веса на расстояние 12-15 см от исходного положения штанги устанавливают препятствие, которое останавливает движение и активирует изотоническую составляющую.

P.S. Поскольку изометрические упражнения хорошо развивают силу, укрепляют сухожилия и связки, их стоит включить в свою тренировочную программу. Так же они отлично подойдут для тренировок в условиях дома, людям с заболеваниями суставов (многие используются в ЛФК) и тренировки мышечной памяти.

Все материалы носят ознакомительный характер. [Отказ от ответственности krok8.com]

krok8.com

Изотонические упражнения

МЕНЮ

РАЗГРУЗКА

ЦИГУН

ЧАЙ

ОЖИРЕНИЕ

Это такие физические нагрузки, при которых происходит сокращение мышц и совершается движение в суставах. Классические примеры - тяжелая атлетика и общеукрепляющая гимнастика.

Эти упражнения помогают нарастить мышечную массу и увеличить ее силу, но, как и изометрические, они очень незначительно влияют на сердечно-сосудистую систему: не способствуют развитию выносливости, не увеличивают объем крови и жизненную емкость легких, не снижают артериальное давление и частоту сердечных сокращений.

Кроме того, мы обнаружили, что можно развить невероятную мышечную массу и силу и в то же время иметь нарушения состояния сердечно-сосудистой системы. Проиллюстрирую это весьма ярким примером.

Несколько лет назад Мистер Техас пришел к нам в клинику для обследования. В 28 лет он выиграл первенство штата по культуризму и готовился к национальному чемпионату. Выглядел он потрясающе. Обхват его бицепса был больше, чем мое бедро, а грудные мышцы таких невиданных размеров, что наши лаборантки тянули жребий, кто будет устанавливать электроды электрокардиографа у него на груди.

Заметив общий восторг, я предупредил: «Не ждите чего-нибудь выдающегося от обследования. Не все может быть в порядке!» Во всяком случае, я имел в виду нарушения в сердечно-сосудистой системе.

Обследование показало, что я был прав. После ходьбы на тредбане в течение лишь 16 минут у него наступило сильнейшее утомление, пульс достиг 192 ударов в минуту, его стошнило от перенапряжения. Для его возраста такую работоспособность мы квалифицировали как «плохую».

Этот человек, как и многие другие, в той или иной степени полагающиеся исключительно на поднятие тяжестей, страдает от того, что я называю «специфичностью тренировки». Они занимаются такими упражнениями, которые развивают мышечную систему, и игнорируют нагрузки, укрепляющие сердце и сосудистую систему. А организм реагирует на это вполне определенным образом. Если силовые упражнения и принесут какой-то эффект, то он не будет непосредственно связан с укреплением сердечно-сосудистой системы.

Изокинетические упражнения >>>>

  Поделиться:

www.pravilnoe-pokhudenie.ru


Смотрите также




Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
[ 2 июня 2020 ]   Кружок пауэрлифтинга и жима лежа
    В нашем клубе успешно начал работу "кружок" пауэрлифтинга и жима лёжа. Наши члены кружка успешно выступили и завоевали призовые места на прошедшем 26-27 мая чемпионате Приволжского Федерального Округа по пауэрлифтингу и жиму лёжа. Мы с радостью приглашаем всех желающих в наш коллектив. Начало работы кружка суббота в 14-30.

[ 5 октября 2020 ]   Как вести себя в тренажерном зале
    Посещение нового тренажерного зала – превосходный способ улучшить собственную мотивацию и режим занятий. Однако спортзал иногда пугает тех, кто никогда ранее в него не ходил. Причем касается это не одних лишь новичков. Даже бывалые члены спортивных клубов иногда пребывают в замешательстве от множества неизвестных им тренажеров и множества накачанных людей. Мы поможем вам и дадим несколько советов, которые помогут вам ощущать себя в тренажерном зале рискованнее.

[ 12 апреля 2020 ]   Советы новичкам. Собираемся в тренажерный зал.
    Вы взяли себя в руки и с завтрашнего дня начинаете ходить в спортзал? Отлично! Вам следует учесть некоторые нюансы.

  Содержание, карта сайта.