Главная Контакты Найти нас
Тренажерный зал
Аэробный зал
Наши инструкторы
Спортивное питание
Расписание
Инфракрасная сауна
Турбо Солярий
Вакансии
Цены

Изолят для чего нужен


Изолят протеина: зачем он нужен и смысл покупки?

16 Июнь 2015       Admin      Главная страница » Протеин     

     Раскрывается смысл и польза изолята протеина, плюсы при наборе массы, улучшения рельефности и похудении, важные советы и рекомендации.

     Сразу перейдём к делу, без лишней воды и предисловия:

     ИЗОЛЯТ ПРОТЕИНА – это качественный концентрированный белок в большом количестве, не менее 85% на 100гр. вещества, практически без содержания углеводов и жиров.

     Ещё лучшим качеством отличается, гидроизолят протеина, при помощи супер-очистки гидролиза, но многие производители экономят на этом, так как это очень дорогостоящая процедура. И не факт, что увидев на упаковке содержание 90% протеина, там может быть 60-70%, поэтому не покупайте кота в мешке, изолят предпочтительней.

      После этого многие скажут, конечно, изолят лучше обычного протеина, количества белка то больше содержится и легче набрать желанную норму 2гр. на 1кг. веса. Однако, он стоит в 1,5-2 раза дороже и не всегда есть смысл его принимать.

Протеин для набора веса

     Преследуя цель набора мышечной массы, не тратьте лишние деньги на 15% лишнего белка из изолята, лучше купить немного больше обычного протеина с 70% содержанием белка, это выйдет дешевле + наличие 10-20% углеводов будут способствовать повышению калорийности питания и увеличению веса.

Изолят протеина для похудения

     Именно в этом случае рекомендуется покупать изолят, так как, поступление лишнего количества углеводов и жиров, не желательно и будет лишь мешать к достижению поставленной цели.

     Покупая изолят протеина получите калории практически исключительно из белка, а он как известно, не отлаживается в подкожный жир, даже если поступил в организм в избытке.

     1. Если хотите похудеть, то покупайте изолят, но это при наличии лишних денег, употребляя обычный протеин следует уделить пристальное внимание кардионагрузкам – бегу, плаванию, различным видам аэробики, орбитреку и так далее.

      2. При наборе массы не заморачивайтесь, берите смело самый обычный протеин, но опасайтесь дешёвого протеина, иначе можете попасть на самое обычное сухое молоко или детское питание. На данный момент, когда пишу статью, нормальной ценой за 1кг. протеина считается 20$.

     3. Покупайте проверенные марки, заранее почитайте о выбранной фирме, узнайте отзывы, обращайте внимание на грамматические ошибки и наличия голограмм качества. Подделок очень много, поэтому будьте бдительны. Как проверить качество протеина вся информация – здесь.

     4. Увидев на прилавке изолят и обычный протеин с практически одинаковой ценой, бегите от него подальше, скорее всего это обычный протеин в упаковке изолята, так сказать рекламный ход для выкачки из Вас лишних денег.

     Надеюсь, развеял Ваши сомнения при покупки обычного протеина и изолята, создавайте своё идеальное тело и помните это не только красиво, это Ваше здоровье, удачи 😉

bombatelo.ru

Для каких целей нужен изолят сывороточного протеина

 Сывороточный протеин занимает первое место по популярности в большинстве рейтингов спортивного питания. Сегодня вы узнаете, в чем польза сывороточного протеина для похудения и роста мышечной массы, почему он популярнее, чем другие виды протеинового порошка, а также насколько дорого обходится протеин?

О сывороточном протеине: преимущества, виды, время приема

Общая информация о сывороточном протеине

 Этот продукт все больше становится популярен среди людей, ведущих здоровый образ жизни, а следовательно, все более актуальным становится вопрос «как принимать сывороточный протеин».

 Сывороточный протеин – самая популярная добавка, которую принимают как для набора мышечной массы, так и для похудения. Это смесь, в основе которой содержится несколько субфракций белка. В основном получают этот продукт из молочной сыворотки. Сейчас является основным продуктом диетического питания атлетов.

 Уникальные биологические свойства сывороточного протеина, который употребляют атлеты, выполняют множество функций:

  • укрепляют иммунитет
  • способствуют снижению стресса
  • очень быстро усваиваются
  • обладают высокой биологической пищевой ценностью
  • помогают избавиться от жира
  • позволяют увеличить мышечную массу
  • повышают уровень глутатиона (главный антиоксидант, производимый организмом)
  • снижают уровень триглицеридов и холестерина
  • увеличивают мощность в спорте и снижают симптомы перетренированности

Когда и как принимать сывороточный протеин?

Итак, спортсмену необходимо около 2-2,5 грамм протеина на кило живого веса (из расчета на сутки). При этом дневная порция белка должна выпиваться не за один, а за 5-6 подходов. Максимальный объем одной порции – 30-40 грамм (в противном случае белок не усвоится и создаст дополнительную нагрузку на почки и печень).

Время приема:

  • после пробуждения – первый прием белка. Эту порцию нельзя пропускать, ведь в течение всей ночи организм спортсмена фактически голодал, а на поддержание жизнедеятельности было затрачено большое количество гликогена и аминокислот. Чтобы компенсировать все затраты, необходим «быстрый» – сывороточный протеин. Он усваивается уже через 30-40 минут после приема, питая тело аминокислотами и останавливая процессы катаболизма,
  • протеин перед тренировкой – важный этап в развитии каждого спортсмена. В этот период организму необходимо получить полный запас белков и энергии. Следовательно, за 30-40 минут до начала занятий желательно принять сывороточный протеин, который (при необходимости) можно заменить комплексом ВСАА аминокислот. Важно помнить, что при нехватке энергии организм будет брать ее из собственных мышечных волокон. Тогда о какой эффективности тренировок вообще можно говорить?
  • белок после тренажерного зала. Протеин необходимо принимать не только перед тренировкой, но и по ее завершении. Это логично. После больших физических нагрузок запасы гликогена находятся на «нуле», аминокислоты в дефиците, энергии не хватает. Организму необходимо дать порцию белков и углеводов, которые сразу же наполнят организм белками и восстановят силы. Как в случае перед тренировкой, здесь хорошо пойдет сывороточный протеин в комплексе с быстрыми углеводами. В качестве альтернативы протеину можно использовать и гейнер,
  • протеин перед сном просто необходим для предотвращения катаболических процессов и пополнения мышечных волокон аминокислотами в течение всей ночи. Но сывороточный белок перед сном бесполезен – лучше отдать предпочтение «медленному» казеину, который лишь через несколько часов начинает усваиваться организмом, а затем в течение 6-8 часов питает его всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Виды сывороточного протеина

 Наибольшее число заблуждений о спортивном питании связано с формами протеина. Протеин сывороточный имеет 3 формы:

  • изолят,
  • гидролизат,
  • концентрат.

 Изолят сывороточного протеина представляет собой белок, прошедший высокую очистку. Как правило, качественные изоляты содержат 90-96% белка. Это означает, что в них отсутствуют прочие питательные вещества (углеводы и жиры), а также холестерин.

 Изолят протеина практически не содержат лактозы и менее аллергенен по сравнению с сухим молоком, концентратами и обычными молочными продуктами. Поэтому этот вид спортивного питания рекомендован аллергикам и людям с непереносимостью лактозы.

 Гидролизат сывороточного протеина является изолятом, который прошёл дополнительную обработку. Процесс гидролизации (то есть расщепление изолята сывороточного протеина) позволяет многократно ускорить его усвоение. Эта спортивная добавка считается наиболее действенной. Но гидролизат имеет и важный минус. Очень высокая стоимость делает его применение целесообразным только среди профессиональных спортсменов.

 Сывороточный концентрат отличается простотой производства и, как следствие, невысокой ценой. Современные концентраты содержат 70-80% белка. К их недостаткам можно отнести более низкое содержание белка на 1 г продукта (особенно сравнивая его с гидролизатом сывороточного протеина), а также наличие жира и лактозы

 Нельзя говорить, что какой-то конкретный вид сывороточного протеина будет лучше, чем другой. Выбор будет зависеть от ваших целей – набор мышечной массы, похудение, переносимости желудком (не все переваривают лактозу) и личных вкусовых предпочтений. Не покупайте сразу большую банку нового протеина в надежде сэкономить – всегда есть вероятность, что этот вид протеина у вас «не пойдёт»

Сывороточный протеин для похудения и роста массы

 Большинство профессиональных спортсменов советует принимать протеиновые добавки за час до начала тренинга и сразу же после тренировки. Протеины обладают массой преимуществ по сравнению с обычной натуральной пищей, если речь идет о скорости усвоения, сбалансированности питательных веществ и аминокислотном составе. Обычная белковая пища усваивается около двух-трех часов, но после тренировки нам нужен быстрый протеин, который мгновенно запускает процессы восстановления, подпитывает мышцы аминокислотами и восполняет энергетические потери – для этого лучше всего подходят протеины на основе сывороточного белка.

Сывороточный протеин для похудения

 Протеин – всем известный нам белок, на усвоение которого нашему телу требуется большое количество энергии. Возникающие энергозатраты должны быть компенсированы организмом. Поэтому, он вынужден расходовать запасы жировой ткани, что и способствует похудению. Стоит отметить, что приняв протеин, он на длительный срок насыщает организм аминокислотами, замедляет усвоение жиров, останавливает переедание.

 Чтобы процесс похудения с помощью протеина начался, необходимо создать нехватку калорий в диете – около 20%. Особенно следует контролировать потребление углеводов. Их нужно принимать не более 150 грамм в день. Исключите из рациона сладости, выпечку и прочие десерты, для приготовления которых используется сахар. Иначе есть риск появления новых ненужных запасов. Выяснив, как нужно принимать протеин для похудения и, чтобы обеспечить наилучшие результаты, необходимо придерживаться двум несложным правилам:

  • соблюдайте диету
  • не забывайте о физической активности, ведь тренировки увеличивают расход калорий

Как посчитать калорийность сывороточного протеина?

Чаще всего на упаковке пишут калорийность порошка, а также содержание белков, углеводов и жиров. Также в комплекте с банкой идет мерная ложка – скуп. Один скуп вмещает примерно 25-30 г порошка (точное значение указано на упаковке). Соответственно из этих значений можно рассчитать кбжу протеина.

 Например, популярный сывороточный концентрат Optimum 100% Whey Gold Standard в 100 г порошка содержит:

  • Калории: 375 ккал
  • Белки: 75.0 г
  • Жиры:  3.8 г
  • Углеводы:  12.5 г

Соответственно 1 скуп весом 30 г содержит:

  • Калории: 112 ккал
  • Белки: 22.5 г
  • Жиры:  1.14 г
  • Углеводы:  3.75 г

Внимание! Цифры у различных марок протеинового порошка могут отличаться. Считайте калории и количество белка исходя из значений, указанных на конкретной упаковке.

Сывороточный протеин для роста мышечной массы

 Сывороточный белок, производимый из молочной сыворотки. Его главное преимущество состоит в высокой скорости усваивания, а также безопасности для организма и относительной доступной цене добавок с ним. Белок сыворотки, попадая в организм, быстро расщепляется, обеспечивая клетки нутриентами, строительным материалом для роста мышечной массы.

 Эффект от набора мышечной массы с использованием протеина, а не за счёт силовых тренировок остаётся спорным. Согласно некоторым исследованиям, группа мужчин, употребляющих сывороточный протеин, получила лучший результат, чем группа, которая тренировалась и не употребляла белковые добавки. Помимо этого, многие учёные считают, что свойства сывороточного протеина превосходят по своей ценности свойства казеина.

Марки и цены сывороточного протеина

Дорого ли обходится протеин?

 Давайте посчитаем наглядно. Возьмем среднюю ценовую категорию, например сывороточный концентрат: Pure Titanium Whey 100%. На примере большой банки (более 2 кг) рассчитаем, сколько белка мы получаем и сколько за это платим:

  • Вес банки: 2240 г
  • Стоимость: 3500 рублей
  • Содержание белка: 74 г в 100 г продукта

Вместе с протеином поставляется мерная ложка (скуп):

  • Вес порошка в 1 скупе: 30 г
  • Содержание белка в 1 скупе: 22 г

 Итак, рассчитываем, на сколько нам хватит такой банки протеина, если мы будем потреблять по 1 скупу в день:

  • Количество порций: 2240 г (общий вес банки)/30 г (сколько вмещает 1 скуп) = 75 порций

 Т.е. одной большой банки хватает на 75 дней при ежедневном потреблении один раз в день. Вы можете потреблять не каждый день или сократить/увеличить размер порции, в зависимости от этого расход порошка будет меняться.

 Посчитаем также, какая чистая цена порции и белка:

  • Цена 1 скупа: 3500 рублей / 75 скуп = 46,6 рублей
  • Цена 1 г белка: 46,6 рублей / 22 г = 2,11 рубля

Аналогичными расчетами вы можете сравнить цены интересующих вас марок. Не смотрите на конечную цену банки протеина, старайтесь вычислить цену 1 г белка.

irksportmol.ru

Для чего нужен изолят сывороточного протеина?

Все аспекты употребления изолята. Способы его получения, плюсы, дозировки и другие важные особенности. Во всем многообразии спортивного питания особое место выделено под изолят – самый очищенный вид протеина. Особенность этой добавки – высокий процент белка в составе (более 90%), что достигается путем сложного процесса переработки. В среде бодибилдеров это спортивное питание получило репутацию уникального помощника по набору мышечной массы.

Что является исходным материалом?

Итак, все мы знаем о существовании такой добавки, как сывороточный протеин. Если правильно ее принимать, можно существенно ускорить процесс прироста мышечной массы, повысить эффективность тренировок и дать организму необходимый запас энергии. При этом нельзя забывать, что существует три основных вида сывороточного протеина:

  • концентрат, в составе которого содержится от 60 до 90 процентов чистого белка,
  • гидролизат, получаемый путем гидролиза и разрушения связей между аминокислотами (это делается для лучшего усвоения протеина организмом),
  • изолят – самая чистая форма белка без лишних компонентов – жира, углеводов и, конечно, холестерина. Вот, из-за чего именно этот сывороточный белок более всего востребован у спортсменов.

Способы получения

Ученые доказали, что сывороточный протеин эффективен только в том случае, если в процессе переработки удается сохранить его биологическую активность. С изолятом у производителей все получилось. Им удалось убрать из спортивной добавки лишние жиры, лактозу и прочие компоненты, оставив в силе самое главное – ее биодоступность. Чтобы получить такой результат, протеин должен обрабатываться при условии низких температур и минимальной кислотности. При этом мало кто знает, что изолят производится двумя способами:

  1. Путем ионообменной фильтрации, когда через пищевую смесь пропускаются заряженные «ионы». Именно на них возлагается задача отделения «лишних» фракций – жира, лактозы и прочих. Минус данного метода заключается в том, что часть жизненно-важных фракций все-таки подвергаются разрушению, но общий процент белка становится выше. Вышеуказанный недостаток приводит к тому, что изолят все реже получают способом ионного обмена.
  2. Путем микрофильтрации. Особенность данного метода – в уникальном процессе микрофильтрации протеиновой смеси в условиях низких температур. При этом самих видов технологических процессов множество – это и ионообменная хромотография, и нано фильтрации, и электрическая ультрафильтрация, и сверхфильтрации. Данный список можно продолжать еще очень долго.

Но какой бы не была технология, итог один – качественный изолят с высоким содержанием протеина. При этом самое главное в данном методе то, что после очистки в белке сохраняются все необходимые организму субфракциии. Кроме этого, сывороточный протеин, полученный данным способом, содержит в себе большое количество кальция.

Преимущества

Почему многие спортсмены выбирают именно изолят, а не другой сывороточный протеин? Для многих бодибиледров ответ очевиден:

  • во-первых, в данном виде протеина нет ничего лишнего – лактозы, углевода, жира и других примесей,
  • во-вторых, он отлично усваивается организмам, что позволяет спортсмену много быстрее восстановить свои мышцы после напряженной тренировки,
  • в-третьих, из такого протеина можно с легкостью сделать качественный белковый коктейль, ведь добавка имеет порошковую форму и отлично растворяется в соке, воде или молоке,
  • в-четвертых, благодаря отсутствию вредных примесей (в том числе и лактозы) сывороточный протеин много лучше усваивается и не вызывает аллергии (по крайней мере, таких случаев практически нет в практике),
  • в-пятых, изолят в сравнении с концентратом протеина имеет более доступную цену, что в существующих реалиях играет чуть ли не главную роль для большинства спортсменов.

Назначение

Качественный изолят нужен в первую очередь для реализации таких задач:

  • быстрого увеличения мышечной массы,
  • приостановки мышечного катаболизма, который уж больно «активничает» после тренировки (в этом отношении может быть полезен не только сывороточный протеин, но и казеин);
  • быстрее восстанавливать организм после изнурительной тренировки;
  • активировать процесс обмена веществ в организме;
  • ускорить процесс сжигания лишних жировых отложений.

Дозировка и особенности приема

Сывороточный белок в очищенной форме необходимо принимать в количестве 20-25 грамм в день (это для поддержки нормального функционирования организма). Если же основной задачей стоит набор массы, то протеина должно быть больше – около 150-170 грамм в день. При этом передозировка протеина не желательна, ведь это может привести к повышенной нагрузке на печень и почки. Оптимальное время для приема изолята – где-то за 30-40 минут до тренировки или через 30-40 минут после нее.

Вывод

Сывороточный протеин дает организму спортсмена полный комплекс полезных веществ. Но если необходим чистый белок и максимальный эффект, то лучше изолята сложно найти. Удачи.

21 декабря 2014

proteinfo.ru

Изолят Протеина что это такое

Итак, вы начали достигать некоторых целей в спортивных занятиях и знаете, что для того, чтобы максимизировать эффект от тренировок, необходимо обеспечить организм необходимым питанием для наращивания мышц и правильного восстановления. Но какой белок является лучшим, и наиболее полезен для здоровья и общего благополучия? Ответ – сывороточный белок, в частности изолят сывороточного протеина.

Изолят протеина – это пищевая добавка, созданная путем разделения компонентов молока и содержащая самый высокий процент чистого протеина – около 90-95%. Используя коктейль с изолятом белка в своем рационе, вы сможете действительно оптимизировать свою тренировку, избавиться от жира и получить преимущества для здоровья, так как именно белок является ключом к получению идеального тела. Найдите лучший белок, чтобы действительно оптимизировать эти результаты, и он поможет вам достичь высоких целей в спортивных занятиях, повысить эффективность тренировки и принести пользу вашему телу и здоровью.

Из чего состоит протеиновый изолят

Что такое изолят сывороточного протеина – это белок в форме полипептида (как называется сложная молекула белка), который не содержит лишний жир, углеводы, сахар или калории, чтобы вы могли быстрее достичь своих целей в спортивной области. Изолят протеина (isolate protein) образуется в процессе разделения компонентов молока.Молоко состоит из двух белков: казеина и сыворотки. Сыворотка является побочным продуктом процесса производства сыра и творога и мы можем отделить ее от казеина самостоятельно.

Видео

Сыворотка может быть обработана для получения различных форм протеина в виде трех основных форм для применения в спортивном питании:

  • концентрата;
  • гидролизата;
  • изолята.

Хотя все формы добавок для спортивного питания имеют свои преимущества, изолят полипептида является самой чистой из трех и обладает максимальными преимуществами.

Обратите внимание: От концентрата протеина изолят отличается тем, что из него удалены небелковые компоненты, такие как жир, чтобы «изолировать» сывороточный белок.

Многие концентраты содержат в составе 80% протеина в сухой основе.  Изоляты полипептида обычно составляют около 92% белка (сухая основа), что означает, что вы будете принимать больше протеина на эквивалентную дозу. Те же 100 г изолята белка обеспечивают меньше калорий (около 370 калорий), но с большим количеством протеина (92 г) и значительно меньше общего углевода, лактозы, жира и холестерина, чем в концентрате. В гидролизате молочный белок подвергается нагреванию, кислоте или ферментам, которые разрывают связи, связывающие аминокислоты. Это делает его вкус более горьким, но также позволяет ему усваиваться быстрее, чем концентрат или изолят.

Концентраты и изоляты тоже быстро перевариваются, поэтому гидролизат, который переваривается максимально быстрее, может не стоить вкуса и дополнительных затрат для небольшой выгоды. Изолированный полипептид в любой своей форме обладает превосходными перевариваемостью и аминокислотным профилем. Поскольку изоляты и гидролизованные белки более дорогие, большинство производителей сывороточных добавок добавляют их очень мало к формулам.

Видео

Для чего принимают

Неденатурированный (т.е., не разрушенный нагреванием) полипептид является сегодня одним из лучших исследуемых добавок для спортивного питания на рынке. Благодаря этим исследованиям мы можем убедиться, насколько выгодна сыворотка, так как она имеет высокую питательную ценность и многие преимущества для здоровья, которые заключают в себе всю пользу от белковых продуктов.

Основные аминокислоты

Изолят сывороточного белка является самой чистой формой сыворотки и является чистейшим белком. Он содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые вашему телу для восстановления мышц в спорте. Поскольку незаменимые аминокислоты не производятся нашим организмом, мы должны искать дополнительные продукты и добавки для того, чтобы принимать необходимое питание. Неспособность принимать их из диеты может привести к потере мышечной массы и проблемам с восстановлением мышц. Чтобы уменьшить повреждение тканей, а также жир, и увеличить производительность, важно, чтобы эти незаменимые аминокислоты были в нашем рационе.

Нет жира и углеводов

В то время как так много продуктов так загружены лишним жиром и углеводами, изолированный полипептид сам по себе свободен от этих веществ. Это обеспечит ваше тело белком, который вам нужен, без лишнего жира и углеводов, которые могут замедлить вас.

Видео

Низкие уровни лактозы

Изолированный полипептид имеет в себе менее 1% лактозы. Поскольку это число настолько мало, вы можете его потреблять, даже если вы чувствительны или нетерпимы к лактозе. Однако вам все равно понадобится проконсультироваться с врачом, прежде чем делать это.

Легко усваивается

Изолированный полипептид может легко перевариваться вашим телом, поэтому у вас есть все шансы достичь тела своей мечты. Этот белок будет быстро абсорбироваться и обрабатываться, особенно когда потребляется в виде жидкости.

Обратите внимание: Глютамин является предшественником гамма-аминомасляной кислоты, которая помогает сохранить спокойствие и уменьшить беспокойство.

Как принимать изолят протеина: сразу после тренировки следует развести мерный стаканчик с изолятом в шейкере с водой или другой жидкостью. Его принимают также между приемами пищи и, при необходимости, с утра натощак.

Чем опасен

Для большинства людей концентрированные сывороточные белковые добавки в рекомендуемых дозах не представляют никаких угроз для здоровья. Фактически, исследования показали, что прием изолята белка может улучшить уровень холестерина в крови, уровень сахара в крови и другие факторы здоровья. Как и любая добавка, однако, изолят не эффективен для всех, особенно если вы принимаете ее в больших количествах.

Видео

Побочные эффекты

Если вы принимаете больше рекомендуемой дозы полипептида протеина, у вас может возникнуть расстройство желудка, спазмы или другой дискомфорт пищеварительной системы. Головные боли, усталость и снижение аппетита также возможны.

Обратите внимание: Если у вас непереносимость лактозы или вы имеете аллергию на молоко, вред от изолированного полипептида менее вероятен, чем от концентрата молочной сыворотки, но это все еще белок, полученный из молока, и как таковой может беспокоить желудок.

Трейсинговые токсины

По результатам серии испытаний, проведенных «Consumer Reports» и опубликованных в 2010 году, несколько добавок изолированного полипептида на рынке содержали следы вредных тяжелых металлов, включая свинец, кадмий, мышьяк или ртуть. При рекомендуемых размерах порции металлы не представляют угрозы для здоровья. Если вы последовательно используете добавки полипептида, которые содержат тяжелые металлы, на долгосрочной основе, вы можете быть подвержены повышенному риску хронического отравления тяжелыми металлами низкого уровня, симптомы которых включают боль в мышцах и суставах, усталость, головные боли и запоры.

Избыточный белок

Изолят белка для спортпита обычно составляет по меньшей мере 90% полипептида по весу, поэтому его стандартная доза в 30 г содержит около 27 г протеина. Это половина или более от рекомендованной суточной дозы, которая составляет 46 г для женщин и 56 г для мужчин.

Важно! Поэтому регулярное выделение полипептида может повысить риск проблем со здоровьем, связанных с потреблением слишком большого количества белка, таких как обезвоживание, заболевание почек, камни в почках, остеопороз и рак.

Плохое питание

Если вы используете полипептид в качестве заменителя других богатых белком продуктов, вы можете в конечном итоге развить недостатки в питательных веществах. Сывороточный порошок не может выступать в качестве основы для натуральных продуктов, поскольку он не может соответствовать их питательному качеству, даже если он обогащен витаминами и минералами. Если не указано иное вашим врачом, постарайтесь принимать большую часть вашего ежедневного протеина из цельных источников пищи, а не из добавок.

Видео

Отзывы

Арина, 39 лет: Протеин изолят – средство доступное по своей стоимости и, при этом, для ускорения жиросжигания является незаменимым. Проблем с пищеварением не вызывает, а при тренировках мышц отлично их питает. Я считаю, что это лучший изолят за такую цену. Кто еще не пробовал применять протеины, советую именно этот.

Людмила, 35 лет: В моем рационе преобладают белки, я занимаюсь в тренажерке. Мой тренер посоветовал изолят протеин, как самое подходящее средство в моем случае. Эффект от приема есть, но среди недостатков хочу отметить выраженный аромат смеси. Но я переношу хорошо. Отлично размешивается, не нагружает пищеварительный тракт. Советую!

Оля, 29 лет: Как дополнительное средство для похудения очень хорошее. С этим протеином, занимаюсь в зале по жиросжигающей программе, уже сбросила за первый месяц до семи кило. Организм после тренировок стал более выносливым. Вкусы различные и можно выбрать один из них своему желанию или сменить, если надоедает какой-то определенный.

diets.guru

Что такое изолят сывороточного протеина?

Как получают изолят сывороточного протеина?

Изолят сывороточного белка считается наилучшим из всех известных на сегодня источников белка. Его изготовляют из сыворотки, которую получают посредством ее отделения в процессе производства сыра и других молочных продуктов. Затем, благодаря микрофильтрации из этой сыворотки выделяется белок. Полученный изолят практически на 100% состоит из белка данной сыворотки.

Из таких продуктов как рыба, мясо, яйца, творог, молочные продукты также можно выделить протеин. Упомянутые источники содержат довольно большое количество белка, но по качеству и биологической ценности с сывороточным белком не может сравниться ни один из всех этих источников. Также, изолят содержит много аминокислот ВСАА, а они крайне важны для восстановления и синтеза новой мышечной ткани.

Как действует изолят сывороточного белка?

Как уже говорилось ранее, изолят – высококачественный белок с высокой концентрацией биологически активных веществ. При его приеме, в организм поступают аминокислоты, которые необходимы для роста мышц. Было проведено немало исследований, где изолят сывороточного протеина сравнивался со многими другими источниками белка. Все они показали, что изолят содержит самый хороший аминокислотный состав. Также он наилучшим образом он сказывается на иммунной системе организма за счет высокого содержания глютамина.

Какую дозу изолята необходимо принимать, возможны ли какие-нибудь побочные эффекты?

Для того, чтобы поддерживать и восстанавливать иммунную систему нужно принимать около 25 грамм белка в сутки. Культуристы, которые желают увеличить мышечную массу, должны принимать около 150 грамм белка в сутки. Если вы действительно хотите нарастить мышечную массу, тогда рассчитывайте, что на 1 килограмм массы вашего тела требуется 1-1,5 грамма белка данной сыворотки. Но не стоит переусердствовать с употреблением белка, иначе это негативно скажется на вашей печени.

sportivnoe.ru

Изолят сывороточного протеина: что это такое, чем отличается и как принимать

Изолят протеина представляет собой практически чистый белок, который содержится в его составе до 97%. Используется он для спортивного питания. А также надо принимать изолят сывороточного протеина, когда используется диетическое питание и при таких заболеваниях, как астма, рак, аллергических реакциях на белки, повышенном уровне холестерина, а также при ожирении или, наоборот, дистрофии. Не менее важно, что протеиновый изолят также помогает укреплять иммунитет, снижает риск закупорки сосудов, уменьшает риск нервных срывов и увеличивает скорость обмена веществ.

Также доказано, что людям с заболеванием СПИДа свойственна большая потеря массы тела, поэтому им необходимо применять изолят протеина.

Изолят сывороточного протеина получают из молочной сыворотки (получаемой из молока), удаляя из нее лактозу, жиры, холестерин и воду.

Используют его для повышения уровня спортивных показателей, как питание в реабилитационный период после заболеваний, для восстановления организма, как заменитель молока для пациентов с дефицитом лактозы и глютатионов, а также включают в состав детских смесей.  

Все виды данного питания содержат важнейшие аминокислоты, легко растворяются в жидкости.

Отличие изолята от других сывороточных протеинов

Перед тем как выбрать себе такое питание, необходимо знать, чем отличается изолят протеина от сывороточного концентрата и гидролизата.  

Отличие изолята протеина от других видов протеина важно знать, так как они содержат разную концентрацию, разные по времени усвоения и стоимости.

Гидроизолят сывороточного протеина содержит в отличие от других видов аналогичного питания наибольшее количество белка, вплоть до 100%. Гидролизат протеина легко усваивается. Он обладает по сравнению с другими наилучшей переносимостью препарата. Отличительной его особенностью является довольно горький вкус. Кроме того, в связи с тем, что технология производства гидролизованного протеина требует достаточно больших материальных вложений, в связи, с чем и стоимость его отличается от других видов, таких как изолят и сывороточный концентрат. То есть, отрицательным фактором при выборе гидролизат протеина является его цена.

Гидролизат протеина наиболее популярен у людей, занимающихся спортом профессионально.

Сывороточный концентрат протеина отличается от других видов содержанием наименьшего количества белка только 60–85%. Все остальное занимают остатки жиров, лактозы, пептида. Менее выигрышно он выглядит перед другими и тем, что усваивается больший отрезок времени, а именно от 3 до 4 часов. А также еще одним отрицательным моментом, является то, что он содержит гораздо больше калорий, чем другие препараты. Единственным его преимуществом, является то, что стоит он гораздо дешевле остальных представителей этого питания. Но при выборе этого препарата, нужно помнить, то тогда придется дополнительно пить аминокислоты, особенно при занятиях спортом.

Изолят если, если брать во внимание разницы средств по стоимости, находится посередине. Достаточно быстро усваивается в связи с чем и наиболее спрашиваемый продукт среди добавок, включающих содержание белка.

Таким образом, разница изолят протеина от такого вида, как сывороточный концентрат состоит в том, что он содержит больше белков, не содержит лактозы, углеводов, животных жиров, у него сбалансировано нужное наличие аминокислот, и он проходит наиболее чистый вид очистки, по сравнению с концентратом.

Гидролизованный же вид практически не отличается от изолят протеина, но значительно отличается в цене. Разница в содержание белка между таким видом, как гидролизат сывороточного протеина и изолированным видом незначительна.

Как и когда принимать

Для чего нужен изолят протеина? Данный вид питания могут принимать как девушки, так и парни, а также дети.

Изолят протеина наиболее необходим спортсменам для усиления эффекта от тренировок. Также часто его использует для похудения, так как он надолго помогает обеспечивать чувство сытости, несмотря на низкое содержание калорий, обеспечивает достаточное поступление белков в организм, способствует ускоренному расщеплению жиров и что не менее важно для худеющих не содержит углеводов. 

Для человека, который не занимается спортом, норма потребления в сутки полипептидов составляет 1,5 гр/1 кг веса, а для, занимающегося физическими нагрузками, норма в 2–2,5 раза больше.

Людям при маленькой массе при заболевании СПИДом рекомендуется применять 2,4 г/кг.

При этом существует разница, как правильно пить изолят протеина при разных уровнях нагрузок, так при  интенсивной тренировке можно повысить норму до 4 г/кг, но не более. При употреблении его менее 1 г/кг физические нагрузки, результата не дадут.

Так же, как принимать изолят протеина зависит и от того, какого результата вы хотите достичь, просто восстановить иммунитет, нарастить мышцы или похудеть.

Изолят сывороточного протеина для роста мышц необходимо употреблять незамедлительно после тренировки, разводя его в соке, молоке или воде.

В остальных случаях изолят протеина можно применят с утра, особенно если ваш день связан с физическим трудом. Также допускается его употреблять перед каждой тренировкой.

При этом остальные применяются также, и нет совершенно никакой разницы, чем отличается сывороточный концентрат от изолята и гидроизолята. Также их употребление хоть и обеспечивает организму дополнительное поступление нужных ему аминокислот, не означает исключение остальных продуктов, содержащих белок и другие микроэлементы в рационе. Изолят протеина является добавкой к питанию, а нее заменителем.

Противопоказания в применении

Но не глядя на все преимущества изолята необходимо помнить, что в его состав могут входить лактозы и различного рода подсластители. Эти добавки могут отрицательно сказываться на пищеварении, вызывая не только проблемы с желудочно-кишечным трактом, но и боли и головокружения. Также данный вид протеина необходимо применять с осторожностью людям с заболеванием почек.

Хоть это и достаточно редкие проявления все-таки перед тем, как применять изолят протеина обязательно их надо учитывать.

Изолят сывороточного протеина довольно полезная добавка к пище, но необходимо помнить, что чрезмерное увлечение им (передозировка) может спровоцировать диарею, тошноту, жажду, слабость, метеоризм, спазмы в кишечнике.

Кроме того, следует помнить, что изолят сывороточного протеина, это такое вещество, которое состоит из животного белка и людям с предрасположенностью к аллергическим реакциям на животный белок его применять нельзя.

Добавка при соблюдении всех правил применения совершенно безвредна и даже полезна для здоровья.

Таким образом, изолят отличное питание, помогающие справиться со многими проблемами, является хорошим помощником при тренировках не только обеспечивая наращивание мышц, но и благодаря своим свойствам, оказывает защищающие действие на мышечные ткани, уменьшая риск травм. Кроме того, в своем составе он содержит витамины A и B2, B6, B12 и полезные элементы натрий, фосфор, калий, кальций, магний, железо.

nashimyshcy.ru

★★★FITNESS LIVE★★★Спортивное питание

Изолят сывороточного протеина, широко известный как WPI является одной из самых популярных белковых добавок. Что отличает ее от других белков? Это чрезвычайно быстро поглощающий белок  с безупречной  чистотой, часто свободный от лактозы, углеводов и жиров. Изолят сывороточного протеина является преобладающим компонентом многих смешанных белковых добавок, WPI сам  по себе является одной из лучших добавок для продвинутых спортсменов, которые хотят максимизировать восстановление и получить дополнительный потенциал для роста. Но есть ли какие-либо побочные эффекты, связанные с использованием изолята сывороточного протеина?

Изолят сывороточного протеина (WPI) преимуществаПрежде чем взглянуть на любые возможные побочные эффекты сывороточного протеина, давайте рассмотрим множество преимуществ WPI. Изолят сывороточного протеина, как упоминалось прежде, очень быстро поглощаемый источник белка. Он  быстро ломается на  аминокислоты, которые легко поступают в мышцы на бешеной скорости, чтобы помочь стимулировать строительство и восстановление мышц. Сывороточный белковый изолят  обладает  чрезвычайно низким содержанием углеводов и жиров, что делает его отличным источником белка для тех, кто пытается ограничить потребление калорий. Кроме того, изолят сывороточного протеина  содержит биологически активные фракции пептидов, чем чистых сывороточных белков, которые могут в дальнейшем дать мышечный рост и восстановление после тренировки.

Изолят сывороточного протеина (WPI) побочные эффектыСывороточный белок обладает очень малыми побочными эффектами, и является одним из наиболее легко переносимых добавок. Благодаря ультрачистой природе и легкой усвояемости, большинство пользователей считают, что это один из немногих белковых порошков, который повсеместно приемлемый. Здесь мы кратко рассмотрим некоторые из наиболее часто предлагаемые побочные эффекты WPI добавок.

Изолят сывороточного протеина (WPI) побочные эффекты - запорМногие люди, потребляющие протеиновые порошки, могут получить такую проблему как  твердый и менее частый стул. Белок, обезвоживает многих людей, это  может привести к тому, что большое количество  воды втягивается обратно в тело, в результате чего более тяжелый и обезвоженный стул. Хотя очень мало исследований, которые на самом деле поддерживают это. Чтобы избежать потенциального  запора при использовании высокого количества белка, необходимо    поддерживать гидратацию и убедитесь, что вы используете достаточное количество клетчатки.

Изолят сывороточного протеина (WPI) побочные эффекты - холестеринЕще одна распространенная озабоченность связанная  с изолятом  сывороточного белка является его влияние на уровень холестерина. Однако, это больше вопрос  диеты с высоким содержанием белка. Высокобелковое питание часто сопровождается продуктами с высоким содержанием жиров, которые в случае неконтролируемого использования могут привести к повышению уровня холестерина. Таким образом, важно  контролировать потребляемые продукты, используя постное мясо, рыбу и растительные белки  и  в основном ненасыщенные жири, Вы обезопасите себя от плохого холестерина.

Изолят сывороточного протеина (WPI) побочные эффекты - аллергические реакцииЛюди,  которые испытывают аллергические реакции на молоко следует избегать изолят сывороточного протеина и вообще все молочные белковые добавки. Это потому, что большинство аллергических реакций на молочные продукты обусловлены одним из многих белков в молоке альфа-S1-казеин. Аллергия на  молочный белок очень отличается от непереносимости лактозы и многие не переносящее лактозу лица считают, что изолят сывороточного протеина подходит для дальнейшего использования. Из-за чрезвычайно низкого вплоть до нулевого показателя лактозы, углеводов, изолят  является идеальной белковой добавкой для тех, кто хочет получать белок на основе молочных продуктов.

Изолят сывороточного протеина (WPI) побочные эффекты - боль в суставахБоль в суставах является еще одним распространенным мифом побочных  эффектов изолята сывороточного белка. Не существует  никаких доказательств, в поддержке связи  между WPI и болями в суставах. Сывороточный протеин не связан с болью в суставах.

Изолят сывороточного протеина (WPI) побочные эффекты - почкиВозможно, наиболее распространенная проблема   белковых добавок является их влияние на здоровье почек. Высокобелковая диета приведет к увеличению азота в организме, который должен быть выделен через наши почки. Ранее предполагали,  что увеличение потребления белка, из пищи или пищевых добавок, таких как изолят сывороточного белка,  возможно, создавало стресс для почек. Однако более поздние исследования показали, что человек со здоровой функции почек может использовать  2,8 грамм белка на  килограмм веса тела. Так что, если ваши почки здоровы смело используйте  WPI.

Изолят сывороточного протеина (WPI) побочные эффекты – кожная сыпьДовольно редкий отрицательный побочный эффект, у которого нет действительно никакой доказательной базы. Скорее это, как правило, проявление уже присущей гиперчувствительности к определенным белкам, таких как альфа-S1-казеин содержащихся в молоке и молочных продуктах.

Изолят сывороточного протеина (WPI) побочные эффекты для мужчинРаспространенным заблуждением является, что высокобелковая  диета  может привести к потере волос и облысению, но нет научной основы предлагаемого побочного эффекта.

Изолят сывороточного протеина (WPI) побочные эффекты отзывВ целом, как было показано выше, очень, очень мало негативных побочных эффектов, связанные непосредственно с изолятом сывороточного белка. И в самом деле, если у Вас нет существующей аллергии или непереносимости, нет никаких причин, почему вы не должны использовать  хороший WPI в качестве дополнения.

 

Купить спортивное питание протеин Вы можете в интернет магазине спортивного питания Fitness Live

optimum-nutrition.com.ua


Смотрите также




Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
[ 2 июня 2012 ]   Кружок пауэрлифтинга и жима лежа
    В нашем клубе успешно начал работу "кружок" пауэрлифтинга и жима лёжа. Наши члены кружка успешно выступили и завоевали призовые места на прошедшем 26-27 мая чемпионате Приволжского Федерального Округа по пауэрлифтингу и жиму лёжа. Мы с радостью приглашаем всех желающих в наш коллектив. Начало работы кружка суббота в 14-30.

[ 5 октября 2012 ]   Как вести себя в тренажерном зале
    Посещение нового тренажерного зала – превосходный способ улучшить собственную мотивацию и режим занятий. Однако спортзал иногда пугает тех, кто никогда ранее в него не ходил. Причем касается это не одних лишь новичков. Даже бывалые члены спортивных клубов иногда пребывают в замешательстве от множества неизвестных им тренажеров и множества накачанных людей. Мы поможем вам и дадим несколько советов, которые помогут вам ощущать себя в тренажерном зале рискованнее.

[ 12 апреля 2012 ]   Советы новичкам. Собираемся в тренажерный зал.
    Вы взяли себя в руки и с завтрашнего дня начинаете ходить в спортзал? Отлично! Вам следует учесть некоторые нюансы.

  Содержание, карта сайта.