Главная Контакты Найти нас
Тренажерный зал
Аэробный зал
Наши инструкторы
Спортивное питание
Расписание
Инфракрасная сауна
Турбо Солярий
Вакансии
Цены

Грудка с овощами в духовке


Пошаговый рецепт курицы с овощами, запеченной в духовке

Раз уж вы приготовились порадовать домочадцев или гостей курицей с овощами, значит ваша задача теперь состоит в том, чтобы подготовить ингредиенты и дать фантазии разгуляться.

Ведь на самом деле такое блюдо можно приготовить по-разному, сочетать с любыми продуктами и каждый раз получать восхитительный вкус и аромат. Сегодня я поделюсь с вами своими самыми предпочитаемыми вариантами приготовления этого кушанья. Вначале мы с вам запечем грудинку с овощами, которая будет очень достойна праздничного стола.

Будем использовать помидоры, которые добавят сочности готовому продукту, и сыр, благодаря которому у нас получится аппетитная корочка и приятная сырная тянучка. Ну вот, надеюсь, ваш аппетит уже разыгрался, и вы готовы творить вкусный кулинарный шедевр вместе со мной.

Запеченные куриные грудки с овощами в духовке

Кухонная техника и утварь: духовка, противень.

Куриная грудка1,5 шт.
Твердый сыр100 г
Оливковое масло3 ст. л.
Помидоры2-3 шт.
Перец болгарский2 шт.
Сок лимона2 ст. л.
Чеснок2-3 зубчика
Черный перец2 щепотки
Соль1 ч. л.
Специи2 щепотки

Пошаговый рецепт

  1. В удобной посуде смешать 3 ст. л. оливкового масла с двумя щепотками перца, 1 ч. л. соли и 2 ст. л. лимонного сока.
  2. Очистить и промыть 3 зубчика чеснока, пропустить через чесночницу или мелко нарезать и отправить в эту смесь. При желании можете добавить любые другие специи.
  3. Куриную грудку промыть, для этого блюда будем использовать три половинки куриной грудки. Обмазать мясо маринадом и оставить мариноваться на 15 минут. Если есть время, можете оставить на более долгий срок.
  4. Помыть три помидора и нарезать их полукольцами. Если у вас помидоры крупные, можете взять два и нарезать четверть кольцами. Два болгарских перца промыть, удалить плодоножки с семенами и нарезать тонкими полосками. Выбирайте мясистый перец любого, можно красного цвета.
  5. На каждой грудке сделать ножом продольные надрезы и положить в них по дольке помидора. Противень накрыть фольгой, выложить грудки, между ними и вокруг них проложить дольки болгарского перца.
  6. На крупной терке натереть 100 г сыра и посыпать им всю поверхность мяса. Отправить противень в духовку, разогретую до 200°С, на 40 минут.

Рекомендации к приготовлению

  • Для такого кушанья можно брать куриные грудки и любое другое мясо по вашему усмотрению.
  • В зависимости от вашей духовки, сыром мясо можно посыпать уже в процессе выпечки, примерно за полчаса до конца готовки.
  • Кроме указанных специй, вы можете дополнительно использовать кориандр, острый перец, если хотите получить острое блюдо, соевый соус, базилик и паприку.
  • Если есть возможность, в полученном маринаде оставьте мясо на некоторое время, можно даже на ночь, тогда оно будет еще более сочным, ароматным и вкусным.
  • Дополнительно можете выложить и другие овощи, к примеру, картофель и кабачки и получить еще более интересное блюдо.

Если вам больше нравится смотреть видеорецепты, предлагаю выделить несколько минут для просмотра этого ролика. Здесь очень подробно и поэтапно рассказан каждый шаг создания запеченного куриного филе с овощами в духовке. Вы увидите, как сформировать полуфабрикат и что получится при полной готовности.

А вот еще очень интересный и быстрый рецепт создания шедевра из курицы и овощей. Вообще, такое блюдо я всегда отношу к пище быстрого приготовления, потому что личного времени оно занимает не более 10 минут, а все остальное делает духовка.

Это удобно, когда не хочется долго возиться на кухне, или на пороге нежданные гости. А еще такое блюдо очень полезно, потому что в духовке продукты лучше сохраняют свои витамины, не напитываются не нужными нам веществами, которые образуются во время жарки.

Сейчас я все больше перехожу на такой вид готовки, потому что мои домашние в восторге от запеченной пищи, это всегда по-праздничному выглядит, а мне удобно, потому что времени на готовку уходит меньше, а духовка всегда напомнит, когда блюдо пора из нее достать.

Запеченная курица с овощами

Количество порций: на 2 человека. Время приготовления: 1 час. Калорийность: 180 ккал на 100 г продукта. Кухонная техника и утварь: противень, нож, духовой шкаф, разделочная доска.

Лук2 шт.
Помидоры2 шт.
Чеснок6 шт.
Болгарский перец1 шт.
Бальзамический уксус2 ч. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Куриное мясо500 г
Паприка2 ч. л.
Соль1-2 щепотки

Выбираем ингредиенты правильно

  • В этот раз я использовала куриные бедра, удалив из них кости. Придерживаясь этого рецепта, я часто делаю куриные ножки с овощами, запеченные в духовке.
  • Если у вас целая курица, можете вырезать из нее порционные кусочки мяса на кости или без.
  • Овощи используйте свежие или мороженные, если готовите в зимнее время.
  • Я в рецепте использовала бальзамический уксус. Если у вас такого нет, возьмите обычный столовый.
  • Паприку используйте обязательно, потому что она придаст аппетитный вид готовому блюду.
  • Для этого кушанья можно использовать мясо других животных, но тогда время для выпечки нужно увеличить.

Пошаговый рецепт

  1. Промыть два помидора и нарезать небольшими кубиками.
  2. Промыть болгарский перец, удалить плодоножку и семена и тоже нарезать мелкими кубиками.
  3. Очистить и промыть лук, оставить корневую его часть. Разделить лук на 4 дольки, благодаря оставшейся корневой части, они сохранят свою форму во время готовки. Также можно приготовить курицу с картошкой и овощами в духовке. Для этого рецепта будет достаточно три клубня этого овоща.
  4. Промыть 6 зубчиков чеснока, раздавить их боковой стороной ножа. Все овощи выложить в удобную форму для выпечки.
  5. Разделить куриное мясо на порционные кусочки без костей и положить в форму к овощам в произвольном порядке.
  6. Сверху посыпать мясо щедрой щепоткой соли и 2 ч. л. паприки. Взбрызгнуть сверху оливковым маслом, не менее 2 ст. л., и парочкой чайных ложек бальзамического уксуса.
  7. Прямо в форме руками перемешать все ингредиенты. Если есть время, можно оставить мариноваться на 15 минут.
  8. Отправить блюдо в духовку, разогретую до 190 градусов на 50 минут. Подавать можно сразу в горячем виде в этой же форме.

Видеорецепт

Уважаемые читатели, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором очень подробно показан весь процесс приготовления курицы с овощами в духовке. Вы увидите, как сформировать заготовку, что будет при полной готовности, и услышите несколько советов от молодого кулинара.

  • Если блюдо приготовлено для компании, можете прямо в форме для выпечки поставить его в центре стола и каждый сам положит себе в порционную тарелку необходимое количество.
  • Дополнительно подайте сыр и салат из свежих овощей. Сыр можно натереть и присыпать им еще горячее блюдо.
  • Можно подать любой хлеб, гренки, сухарики или лаваш.
  • Во время выпечки можете присыпать кушанье сыром и получить аппетитную золотистую сырную корочку, которая образует приятную тянучку.
  • Присыпьте пищу измельченной зеленью.

Вот мы с вами и узнали, как просто и быстро приготовить вкусное, универсальное блюдо. Кстати, ориентируясь на рецепт выше можно приготовить курицу с овощами в рукаве в духовке. Положите всю смесь маринованных продуктов в рукав, выпекайте при той же температуре, разрежьте рукав за 20 минут до конца выпечки, чтобы кушанье подрумянилось.

А вот еще несколько вариантов вкусных и быстрых вторых блюд для всей семьи.

  • Попробуйте угостить своих домашних рисом с овощами на сковороде. Это блюдо готовится довольно быстро, получается низкокалорийным, вкусным и полезным. Идеально подойдет для легкого семейного ужина и перекуса в течение дня.
  • Если есть возможность, приготовьте рис с овощами в мультиварке. Весь процесс готовки не заберет у вас много личного времени, а блюдо получится очень нежным и сочным. Если нужно, в режиме «Подогрев» оно дождется вас горячим до нужного времени.
  • Если вы хотите получить более сытное блюдо, добавьте к ним мясо и приготовьте рис с курицей в мультиварке. Как я уже написала выше, в мультиварке готовить очень просто и удобно, а привычные для нас блюда получаются намного вкуснее и полезнее.
  • И напоследок оставлю для вас рецепт классического ризотто с овощами. Это блюдо довольно популярно в диетическом питании, потому что низкокалорийное, насыщено клетчаткой и полезными веществами.

Уважаемые читатели, надеюсь, сегодня я была для вас полезной, и на вашем столе уже готова ароматная курочка с овощами. Если в процессе готовки у вас возникли какие-либо вопросы или предложения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. Если у вас есть личные идеи простой и вкусной выпечки с овощами и мясом, пишите их, я обязательно воспользуюсь вашими рецептами. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

www.alizy.club

Куриная грудка в духовке: лучшие рецепты к праздничному столу. Как правильно и вкусно приготовить сочную куриную грудку в духовке с картошкой, овощами, по-французски, с помидором, сыром, грибами, кабачками, ананасами, под шубой, фаршированную: рецепты

Как приготовить, запечь куриную грудку целиком, филе куриной грудки.

В праздничное новогоднее меню многие хозяйки непременно внесут блюдо с куриной грудкой. В нашей статье собраны  популярные рецепты, воспользовавшись которыми вы сможете приготовить изысканный  кулинарный шедевр.

Маринад для куриной грудки: рецепт

Чтобы коронное праздничное блюдо приобрело изысканный вкус, мясо стало нежным, сочным и не разочаровало несколько суховатым вкусом, приготовьте маринад по одному из представленных ниже рецептов.

Маринад придаст любому блюду из мяса восхитительный вкус и мягкость, а разнообразие рецептов позволит выбрать тот маринад, в котором будут использоваться любимые домочадцами продукты.

Мы предлагаем вам несколько способов приготовления маринада.  Какой именно рецепт подойдет для вашего блюда идеально — решать вам.

Маринад для куриной грудки

Маринад с добавлением гранатового сока

Сочное куриное мясо получится, если выдержать его в маринаде с добавлением гранатового сока.

Компоненты  даны в расчете на одну куриную грудку:

  • газированная минеральная вода – 1 стакан
  • растительное масло (3 столовые ложки)
  • 100 г натурального (не разбавленного гранатового сока), можно заменить гранатом
  • 2-3 дольки чеснока
  • несколько горошин черного перца, соль, специи по вкусу

Как готовить:

  • Мясо промываем и обсушиваем.
  • Натираем пряностями, солью. Укладываем мясо в емкость. Желательно воспользоваться для этого эмалированной посудой.
  • Приступаем к приготовлению маринада. Для маринада нужно брать только натуральный сок граната, вместо которого часто продают сок рябины-черноплодки.
  • Самый надежный метод получения качественного продукта – выдавливание сока непосредственно с шарообразного  плода.

Как добыть сок из граната?

Чтобы выжать сок из плода граната, его осторожно проминают по бокам. Мякоть граната  от таких манипуляций  смягчается. Проминать плод необходимо все сильнее. Однако силу нажима все-таки лучше контролировать, иначе сочный гранат  может постигнуть участь одноименного предмета.

Переворачивая плод, нужно катать его, поместив между ладоней. Плотные места проминаются сильнее. Так сок выдавливается до тех пор, пока  кожура граната не размягчится и  не станет пластичной. Далее нужно будет только слить жидкость, пробив маленькое отверстие в плотной кожуре. Выбирать косточки после такого способа выдавливания сока нет необходимости: все они останутся внутри плода.

  • Выдавленный из граната сок наливаем на куриную грудку. Наливаем оставшийся жидкий ингредиент — минеральную воду. Перемешиваем, несколько раз перевернув мясо.
  • Грудка должна быть покрыта маринадом. Потому делаем жидкости  побольше или переворачиваем мясо  время от времени. При комнатной температуре мясо оставляем на час, после чего убираем туда, где температура более низкая. Идеальное место для этого — холодильник. В холоде мясо должно постоять минимум 2 часа, но можно оставить мариноваться и дольше.
Маринад для куриной грудки на основе гранатового сока

Придать курочке неповторимый аромат можно, добавив чеснок (зубчики измельчаются и соединяются с растительным маслом, чтобы мясо равномерно покрылось пряной смесью), которой грудка намазывается после маринования и выпекания.

Как приготовить маринад для куриного мяса  с мятой?

С мятой куриное мясо  приобретает своеобразный вкус. Из мяса, выдержанного в маринаде с мятой, можно приготовить любое блюдо. Можно запекать, добавляя сыр и свежие томаты, или приготовить  в качестве гарнира тушеные овощи.

Все ингредиенты рассчитаны на приготовление одной грудки:

  • Майонез
  • Свежие мятные листья

Готовим:

  • Мятные листья нужно измельчить.
  • Полученную мятную массу смешиваем с майонезом.
  • Готовим мясо: промываем, обсушиваем и нарезаем полосками (ширина — 1 см).
  • Укладываем нарезанную полосками курочку в емкость с мятой и майонезом и хорошо перемешиваем.
  • Оставляем соус для пропитки на 1-1,5 часа при комнатной температуре, после чего его  можно поставить  в холодильник.
  • Выдержанная в течении ночи в таком соусе курочка  готовится буквально за полчаса. Мясное блюдо будет нежное и сочное, его вкус станет насыщенным, а  аромат не оставит равнодушным никого из присутствующих  за столом.
Приготовление  маринада с мятой: рецепт

Маринад с соевым соусом

Готовим маринад для куриного мяса  с добавлением соевого соуса:

Соевый соус  придаст блюду особый аромат и восточные нотки вкуса. Снова берем компоненты маринада для целой куриной грудки или двух филе:

  • 2-3 ст. ложки  уксуса
  • несколько долек чеснока (средние по размеру)
  • 3-4 ст. ложки  соевого соуса
  • растительное масло
  • пряности, розмарин, черный молотый перец
  • чайная ложка сахара

Готовим:

  • Промываем мясо, сушим бумажным полотенцем.
  • К указанному в рецепте количеству соевого соуса добавляем уксус. Отличная замена уксусу — свежевыжатый  лимонный сок или красное вино. От столового уксуса лучше отказаться.  В ту же емкость наливаем немного растительного масла.
  • Далее добавляем к мясу пряности, насыпаем  сахар (при использовании полусладкого вина сахар не добавляется).
  • В результате маринад должен приобрести пикантный вкус.  Обмазываем этой смесью мясо  и отставляем для пропитки при комнатной температуре на час или полтора. Если вы планируете готовить блюдо свое коронное блюдо позже, то по прошествии часа уберите замаринованное мясо в холодильник.
  • Для запекания маринованной с соевым соусом грудки используйте фольгу. Готовое блюдо сохраняет свои вкусовые качества, даже когда полностью остынет.
Маринад с соевым соусом: рецепт

Кисло-сладкий маринад

Если вы решили приготовить курочку  на гриле, то маринад нужен другой. Идеально будут сочетаться с мясом кисло-сладкие ноты. Если вы причисляете себя к категории любителей нестандартного подхода к готовке, то рецепт маринада, представленный ниже, станет для вас очередной находкой. Берем такие продукты  (количество компонентов рассчитано на 6 филе):

  • 0,5 стакана лимонного сока
  • 3 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • луковица

Готовим:

  • Промываем курочку  и укладываем в емкость, в которой будем его готовить. Мелко нарезаем лук и бросаем в маленькую кастрюльку. Добавляем лимонный сок, растительное масло и мед.
  • Равномерно распределяем ингредиенты маринада ложкой. Каждое филе хорошенько промазываем приготовленной пряной смесью.
  • Укладываем в чистую емкость и накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на час. Если вы не собираетесь через час готовить грудки, то оставляйте в холодильнике на 4 часа (можно и дальше).
  • Теперь внимание: оставшийся маринад не выливаем! Ставим емкость с остатками маринада на огонь и начинаем уваривать смесь, пока она не станет густой. На это уйдет 2-3 минуты. Приготовленным таким образом соусом мы будем обмазывать мясо во время термической обработки (обжаривания).
Кисло-сладкий маринад: рецепт

Как готовить куриную грудку после маринования?

  • После маринования мясо нужно натереть стандартным пряным дуэтом: соль и перец. Далее грудку обжариваем, не забывая обмазывать соусом из маринада. Как приготовить маринад для шашлыка из куриной грудки?
  • Чтобы гости оценили куриный шашлык, замаринуйте мясо в такой смеси, которая придаст готовому блюду удивительные оттенки вкуса. Куриные грудки получаются нежными и ароматными.

Классический вариант маринада (в состав входит укус, соль и лук) переживет века, однако попробуйте время от времени расширять свои представления о наиболее удачных комбинациях для маринования куриного мяса.

Как приготовить кисломолочный маринад для куриной грудки?

Берем такие ингредиенты:

  • 1,5 стакана нежирного йогурта
  • лимон, а точнее сок из него
  • долька чеснока
  • специи по своему усмотрение

Количество ингредиентов указано для маринования 1 кг куриных филе:

  • Готовим куриные грудки для маринования: промываем и нарезаем на крупные кусочки. После этого мясо укладываем в кастрюльку и насыпаем приправы.
  • Добавляем измельченный чеснок наливаем стакан йогурта или кефира.
  • Переворачиваем мясо, равномерно распределяя смесь.
  • Замаринованное в таком маринаде мясо можно готовить сразу, а можно оставить пропитываться на 40-60 минут.
  • Лимонный сок выливаем в оставшийся йогурт (0,5 стакана). Обмазываем мясо во время жарки этим соусом.
Как приготовить кисломолочный маринад для куриной грудки

Куриная грудка в духовке с картошкой: рецепт

Самый популярный и простой рецепт приготовления куриной грудки – это запекание филе с картошкой в духовке. Блюдо готовится быстро, а список ингредиентов практически в каждом рецепте остается неизменным, за исключением некоторых дополнительных компонентов блюда и разных пряных вариаций.

Для приготовления куриной грудки с картошкой берем:

  • Куриные грудки – 1 кг
  • 0,7 кг картофеля
  • кусочек сыра (около 200 г)
  • 1 долька чеснока
  • 1 луковица
  • майонез — около 2 столовых ложек
  • специи по вкусу
Куриная грудка в духовке с картошкой: рецепт

Готовим:

  • Мясо промываем, промакиваем  бумажным полотенцем, нарезаем. Готовим пряную смесь и посыпаем куриную грудку. После специй берем майонез и смазываем грудку.
  • Нарезаем мелко лук и оставляем в приготовленном маринаде с луком на 20-40 минут. Нарезаем кругами картофель. Натираем на крупной терке сыр.
  • Промаринованное мясо выкладываем на противень, раскладываем равномерно картофель. Содержимое противня посыпаем сыром. Куриные грудки запекаем до тех пор, пока блюдо не приобретет золотистую корочку. На это уйдет около часа.

Как замариновать куриную грудку.

  • Куриное мясо выкладываем в миску, соединяем с двумя столовыми ложками майонеза, измельченным чесноком.
  • Бросаем специи: карри, черный перец, соль. Мясо перемешиваем со специями. Убираем для пропитки на 20-40 минут.
  • Перед приготовлением основные ингредиенты – и картофель, и мясо хорошенько перемешиваем с маринадом.

Видео версия рецепта представлена ниже.

Видео: Куриное филе запеченное с картошкой

Запеченное в духовке куриное мясо хорошо сочетается с остро-сладким соусом. Гармоничным дополнением для такого мяса станет гарнир из риса и овощей. Для запекания используется конвертик из фольги, в который укладываются компоненты блюда.

Как приготовить куриную грудку в духовке с рисом и овощами? Понадобятся такие продукты:

  • рис – 0,5 стакана
  • 200 г воды
  • замороженные овощи (какие больше любят ваши домочадцы): порезанная кубиками морковь, зеленая фасоль, зеленый горошек
  • куриные грудки – 2 штуки
  • мед – 2 ст. л, столько же лимонного сока
  • острый соус чили – 1ст. л
  • 1 ст. л измельченной зелени
  • соль

Готовим:

  • Включаем духовку и выставляем нужную нам температуру 180-200 градусов. Ставим на плиту кастрюльку с водой. Варим около 10 минут в кипящей воде рис (почти готовый).
  • Оставшуюся в кастрюльке воду выливаем, а к рису добавляем овощи. Если блюдо готовится из свежих овощей, то нужно будет добавить воду или куриный бульон.
  • Включаем духовку. Разделяем куриные грудки на филе, чтобы получилось 4 половинки. Готовим 4 прямоугольника из фольги (25 х 30 см).
  • Смесь риса с овощами делим на 4 части. На каждый лист выкладываем одну часть риса с овощами, сверху ставим половинку куриного филе.
  • Готовим соус: в отдельную емкость наливаем всю порцию меда, лимонного сока и острого соуса. Добавляем соль по вкусу. Приготовленный соус используем для равномерного покрытия куриных грудок.
  • Теперь конвертики из фольги можно запечатать: завернем края к центру, соединяя стороны между собой, и выкладываем на противень. К этому времени духовка у нас уже нагрелась, потому ставим на противень и ждем 30 минут.
Куриная грудка в духовке с овощами и рисом

Проверить готовность куриных грудок можно так:

  • разрезаем филе и проверяем срез
  • в готовом курином филе сок на срезе прозрачный
  • если сок розовый или красный, то продолжаем запекать филе

После того, как блюдо запечется, можно посыпать его зеленью, завернуть снова фольгу и оставить настаиваться еще на 5 минут.

Видео: КУРИЦА С РИСОМ И ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ

Видео версия одного из лидирующих по посещаемости рецептов приготовления куриной грудки представлена ниже.

Видео: КУРИНАЯ ГРУДКА! по-французски

Для приготовления блюда понадобится:

  • шампиньоны – 200 г
  • растительное масло – 2-3 ложки для смазывания противня
  • куриные грудки – 600 г
  • специи – по вкусу
  • соль, перец черный горошком
  • лук – 1 шт
  • сметана – 1 стакан
  • 2 дольки чеснока
  • кусочек сыра (150 г)

Готовим:

  • Промываем под проточной водой шампиньоны. Нарезаем и отправляем на разогретую сковороду. Обжариваем в течении 10 минут. Солим, перчим. Если вы решили приготовить блюдо из консервированных грибочков, то этап с обжариванием можно пропустить.
  • Готовим куриное филе: промываем, разрезаем на две половинки.
  • Смазываем растительным маслом форму для запекания и выкладываем мясо. Солим, перчим, добавляем приправу «Прованские травы». На мясо укладываем грибы.
  • Готовим лук: используем нарезку полукольца. Раскладываем луковые кольца сверху. Измельчаем чеснок, и соединяем его со сметаной. Перемешиваем смесь и смазываем куриные грудки с грибами полученным соусом из сметаны и чеснока. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем сверху.
  • Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем, до появления румяной корочки. На это уйдет 30-40 минут.
  • Если заменить в рецепте сметану на майонез, то курочка получится сочнее. Но блюдо станет калорийнее.
Куриная грудка в духовке с грибами в сметанном соусе

Куриная грудка в духовке с кабачками

Полезное диетическое блюдо может быть очень вкусным. Попробуйте приготовить куриную грудку с овощами и сами в этом убедитесь. Ведь вкус готового блюда просто изумительный. Блюдо станет коронным на праздничном столе, если вы приготовите его по нашему рецепту.

Видео: Куриная грудка с овощами

Консервированные ананасы сделают любое блюдо по-настоящему праздничным, а мясо приобретает непревзойденный аромат и нежный вкус.

Видео: Куриная грудка с ананасами

Один из дежурных праздничных рецептов – куриная грудка «под шубой». Как приготовить это блюдо – смотрите видео версию.

Видео: Куриная грудка «под шубой» в духовке

Рецептов приготовления куриной грудки существует много. Среди них – вариант с фаршированным филе. В качестве начинки будем использовать сыр.

Видео: Куриные грудки с сыром и помидорами в духовке

Как приготовить вкусное и полезное блюдо с куриной грудкой и цветной капустой – смотрите видео.

Видео: Куриная грудка с овощами в духовке

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • куриное филе – 0,5 кг
  • около 100 мл соевого соуса
  • 4 дольки чеснока
  • растительное масло

Готовим:

  • Чтобы мясо оставалось сочным и нежным после запекания в духовке, лучше оставить его целым куском, не разрезая на части.
  • Мясо нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Дольки чеснока очищаем от пленки, и разрезаем пополам. Укладываем филе в форму для запекания (смазываем растительным маслом). Готовим надрезы в курином филе и вставляем в них половинки чеснока.
  • Поливаем мясо соевым соусом попадая в разрезы. Откладываем мясо для пропитки. На это уйдет 20-30 минут.
  • Включаем духовку и, когда мясо промаринуется, отправляем его запекаться. При температуре 200 градусов куриные грудки приготовятся за 30 минут.

Видео: Готовим сочные куриные грудки в духовке с соевым соусом

  • Если вы будете запекать куриное филе в духовке, то блюдо будет готово через 45 минут при температуре 180 градусов.
  • Если куриная грудка будет готовиться в мультиварке, то понадобится 1 час в режиме «Тушение» и 1,5 часа в режиме «Выпечка».
  • Если куриная грудка готовится в аэрогриле, то на приготовление блюда уйдет 20 минут (при 250 градусах).
Сколько запекать куриную грудку в духовке по времени

В качестве гарнира к куриному филе можно подать:

  • Овощное рагу
  • Кашу
  • Пасту
  • Овощи, приготовленные на гриле
  • Грибы
  • Картофельное пюре
  • Рис

Видео: ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

На праздничном столе привычные блюда должны выглядеть по-особому. Предлагаем вам разные варианты оформления запеченной куриной грудки.

Запеченная куриная грудка с апельсинами

Запеченная куриная грудка с овощами

Запеченная куриная грудка с брокколи

Куриная грудка: праздничная подача

Запеченная куриная грудка

Как красиво подать куриную грудку

Видео: Нежные куриные грудки в фольге

heaclub.ru

Куриная грудка с овощами в духовке

Время приготовления: 1 час 0 мин Запекание в фольгеЗапекание в форме

Для приготовления этого блюда не нужно тратить много времени. Одни продукты можно заменить другими, кроме курицы. Подобранные овощи удачно сочетаются друг с другом. Для того чтобы блюдо получилось более сытное, можно использовать картофель. Так как этот овощ требует определенного времени для запекания. Его можно сначала сварить в воде до полуготовности, а затем уже использовать в приготовлении общего блюда.

  • Филе куриной грудки 2 шт.
  • Брокколи 1 пучок
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Приправы и специи по вкусу
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
  • Петрушка 1 ветка
  • Соль по вкусу
  1. Подготавливаем продукты. Если нет брокколи, то можно взять цветную капусту. Болгарский перец будет хорошо смотреться, если взять перец красного и зеленого цвета. При покупке кабачков, следует обратить внимание на их кожуру. Если она тонкая, то это молодой овощ. Лучше выбирать молодые кабачки.

  2. Теперь можно заняться куриными грудками. Их нужно промыть и высушить с помощью салфеток.

  3. Собираем все специи и смешиваем их в одной чашке с солью.

  4. Немного приправ нужно отсыпать для овощей. Остальную часть используем для курицы. Натираем ее специями и убираем в сторону, чтобы мясо пропиталось на 30-40 минут. Можно положить в холодильник на ночь.

  5. В это время стоит заняться овощами. Берем болгарский перец, промываем в холодной воде, срезаем сердцевину с семенами и измельчаем его в блендере или ножом.

  6. Кабачок нужно очистить от кожуры и нарезать кругляшками. 

  7. То же самое делаем с брокколи. Её нужно разделить по соцветиям.

  8. Затем надо налить воды и поставить капусту вариться. Воду нужно немного посолить. Через 3 минуты нужно вылить воду. Нельзя долго варить этот овощ. Иначе он потеряет свой вкус и не будет такого красивого яркого зеленого цвета.

  9. Убираем брокколи в другую посуду.

  10. Нужно подготовить стеклянную или керамическую форму для запекания. Можно использовать фольгу, обычную чугунную сковороду. Форму смазываем маслом и кладем в нее смешанные между собой овощи, посыпаем их солью и специями.

  11. Поверх овощей нужно положить курицу так чтобы она их собой закрыла.

  12. Для быстрого запекания грудок и получения более нежного вкуса, можно вначале отбить мясо. Также сочность может добавить сметана, если ею смазать грудки.

  13. Чтобы получилось сочное блюдо. Нужно закрыть форму фольгой. если ее оставить открытой, мясо поджарится и стане немного сухое. Лучше всего использовать фольгу и когда блюдо приготовится, нужно ее открыть и снова поставить форму в духовку на несколько минут, чтобы мясо покрылось корочкой. Запекать нужно при температуре 180 С. Через полчаса можно вынуть форму и попробовать вкус мяса.

  14. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам.

Возле курицы кладем овощной гарнир, свежую зелень используем в качестве украшения. Грудку можно подать со свежими помидорами, кетчупом, сметаной. Приятного аппетита!

vduhovochke.ru

Куриная грудка с овощами в духовке

 Главная >> Готовим в духовке >> Просмотров: 1046
  

Ароматная запеченная грудка — любимое блюдо во многих семьях. Продукт привлекателен доступностью и низкокалорийностью.

Чтобы курица получилась сочной и ароматной, воспользуйтесь советами опытных кулинаров.

Куриная грудка с баклажанами

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 800 грамм;

  • моцарелла — 150 гр.;

  • 1 большой томат;

  • баклажан — 1 шт.;

  • базилик;

  • красный и черный молотый перец;

  • подсолнечное масло;

  • соль.

Рецепт:

  1. Баклажан режем вдоль пополам, затем разрезаем на ломтики. Немного солим, оставляем в стороне.

  2. Куриные грудки режем кусочками, натираем солью, перцем, обжариваем по 3 минуты в небольшом количества масла на раскаленной сковороде.

  3. Режем помидор и сыр средними кусочками. Нагреваем печь до 220 градусов.

  4. Промываем и обсушиваем баклажан, обжариваем в той же посуде, в которой жарили курицу.

  5. Берем жаропрочную посуду, смазываем дно маслом. Сверху укладываем куриную грудку, затем оставшуюся часть баклажанов, помидоры, сыр. Посыпаем блюдо базиликом и запекаем примерно 15 минут.

Куриная грудка с перцами

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • куриное филе — 4 грудки;

  • чеснок — 3 зубчика;

  • болгарский перец — 3 шт.;

  • петрушка — пучок;

  • подсолнечное масло;

  • соль, специи.

Рецепт:

  1. Натираем курицу специями и пряностями. Перец, петрушку, чеснок измельчаем до однородной консистенции. Вливаем 2 ложки растительного масла. Приготовленной смесью покрываем куриные грудки.

  2. На дно противня для запекания вливаем пару ложек воды. Выкладываем блюдо и отправляем в печь. Готовим 25 минут.

  3. Подаем, украсив свежей зеленью.

Куриная грудка с цукини и шампиньонами

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • куриное филе — 600 гр.;

  • цукини — 250 гр.;

  • шампиньоны — 250 гр.;

  • куриный бульон — 150 мл.;

  • сало — 125 гр.;

  • сметана — ½ ст.;

  • белое вино — 50 мл.;

  • 40 гр. слив. масла;

  • свежий тимьян — 1 пучок;

  • соль, свежемолотый перец.

Рецепт:

  1. Разрезаем грудки на 12 частей, сало режем на 12 ломтиков. Листья тимьяна отделяем от веточек, мелко режем цукини. Грибы разрезаем пополам.

  2. Курицу посыпаем половиной тимьяна. Каждый кусок оборачиваем салом, обжариваем в масле 8 минут. Выкладываем шампиньоны и цукини, тушим по 5 минут, выкладываем из сковороды.

  3. К жиру, который остался после жарки, вливаем бульон и вино. Всыпаем остатки тимьяна, добавляем сметану, перемешиваем, доводим до кипения. Всыпаем соль, перец.

  4. В противень для запекания выкладываем курицу с овощами, вливаем соус. Убираем в печь на 15 минут. Готовим при средней температуре. Подаем, украсив веточками свежей зелени.

Куриная грудка с помидорами и курагой

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг томатов;

  • сыр — 150 гр.;

  • белое вино — 125 мл.;

  • 100 гр. подсолнечного масла;

  • сметана — 100 мл.;

  • куриное филе — 4 шт.;

  • курага — 50 гр.;

  • лук репчатый — 2 шт.;

  • 2 дольки чеснока;

  • яичный желток — 1 шт.;

  • мука — 1 ст. л.;

  • сок 1 лимона;

  • соль, свежемолотый перец.

Рецепт:

  1. Помидоры режем брусками среднего размера. Курагу заливаем горячей водой, воду сливаем, режем тонкой соломкой.

  2. Лук измельчаем с чесноком. Обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла лук с чесноком, добавляем курагу, помидоры, вливаем вино. Тушим около 20 минут.

  3. Куриные грудки натираем солью, перцем, панируем в муке, обжариваем до образования румяной корочки.

  4. В отдельной чаше перемешиваем сметану, сыр, тертый на терке, выжимаем сок 1 лимона, добавляем желток, всыпаем соль и перец.

  5. Жаропрочную посуду смазываем маслом, выливаем готовый соус из помидор и кураги, затем выкладываем курицу, поливаем сырной смесью и запекаем в нагретой до максимальной температуры печи 10 минут.

Куриная грудка с овощами

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе (2-3 шт.);

  • 120 гр. стручковой фасоли;

  • лук репчатый — 2 шт.;

  • 2 томата;

  • 2 средних моркови;

  • 1-2 сладких болгарских перца;

  • подсолнечное масло;

  • специи для курицы;

  • соль, свежемолотый перец.

Рецепт:

  1. Куриное филе промываем, обсушиваем, нарезаем средними брусочками. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, измельчаем. Шинкуем лук. Морковь и перец режем кубиками.

  2. Обжариваем курицу на раскаленной сковороде. Постоянно помешиваем, добавляем лук, жарим еще 2-3 минуты, добавляем морковь. Убавляем огонь, томим 5 минут. Кладем помидоры, перец и фасоль.

  3. К продуктам всыпаем специи, солим, перчим. Перемешиваем, тушим при слабом кипении 10 минут.

  4. В жаропрочную посуду выкладываем курицу с овощами. Запекаем еще 10 минут. Идеальный гарнир к блюду — рис.

Грудка с овощами

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • 400 гр. куриного филе;

  • 1 кабачок;

  • 1 морковь;

  • 2 луковицы;

  • 1 красный сладкий перец;

  • 200 гр. капусты брокколи;

  • 4 зубчика чеснока;

  • оливковое масло;

  • 1 ч. л. молотой паприки;

  • соль, свежемолотый перец.

Рецепт:

  1. Овощи моем. Морковь режем кружочками, лук полукольцами, кабачки дольками. Брокколи разбираем на соцветия, перец — соломкой.

  2. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажной салфеткой. Режем крупными кусочками.

  3. В миску складываем грудку и овощи. Добавляем оливковое масло, всыпаем соль, перец, молотую паприку. Тщательно перемешиваем.

  4. Выкладываем овощи в жаропрочную посуду. Убираем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекаем 40 минут.

Куриная грудка под маринадом с овощами

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • грудка — 2 шт.;

  • 1 болгарский перец;

  • 1 томат;

  • 100 гр. твердого сыра;

  • 3 ст. л. сметаны;

  • 20 гр. горчицы;

  • 20 мл. соевого соуса;

  • 1 долька чеснока;

  • свежемолотый перец.

Рецепт:

  1. Курица под маринадом получится сочной и ароматной, если ее предварительно замариновать. В чашу выкладываем сметану, добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

  2. Кладем горчицу и соевый соус.

  3. Добавьте молотый черный перец. Маринад солить не рекомендуется, т. к. соевый соус достаточно соленый. Перемешиваем ингредиенты.

  4. Куриное филе моем, обсушиваем. По поверхности мяса делаем разрезы-карманы. Кладем курицу в маринад и ставим в холодильник на полчаса.

  5. Перец режем полукольцами, помидоры нарезаем кружочками. Помидорки можно заменить на черри, а перец использовать разных цветов.

  6. Используя фольгу, делаем небольшие формы для запекания. На каждую выкладываем куриное филе, в разрезы кладем кусочки томата и перца.

  7. Верх посыпаем тертым сыром и отправляем блюдо в духовку. Запекаем 25 минут при температуре нагрева 170 градусов.

  8. Готовое блюдо подаем порциями с гарниром из овощей. Также подойдут макароны, рис и картофельное пюре.

Секреты приготовления

  1. Тщательно изучите внешний вид мяса птицы перед покупкой. Равномерная окраска и бледно-розовый цвет свидетельствуют о свежести продукта. Если структура мяса равномерная, без разрывов и впадин, такую курицу можно смело приобретать.

  2. Если размер грудки подозрительно большой, откажитесь от приобретения. Скорее всего, птицу кормили гормонами, либо тушку обработали рассолом.

  3. Самое лучшее мясо — охлажденное, не прошедшее заморозку. Если же филе заморожено, размораживать его рекомендуется при комнатной температуре. Срок хранения охлажденной тушки — не более 5 суток.

  4. Грудка - довольно капризная часть мяса. При неправильном приготовлении она получится сухой и жесткой. Запекайте мясо в пакете или рукаве, под фольгой. Оно получится сочным и аппетитным.

  5. Еще один секрет: использование соусов или маринадов.

  6. Предпочтительнее использовать керамическую или чугунную посуду для запекания. Если противень металлический, то низ блюда может сразу подгореть, поэтому следует следить за температурой.

  7. С курицей хорошо сочетаются овощи: помидоры, кабачки, лук, баклажаны.

Читайте также:

   

www.yourlifestyle.ru

Куриная грудка с овощами — 5 рецептов, как вкусно приготовить курицу

Куриная грудка с овощами – не конкретный рецепт, а обобщённое название блюд, которые готовятся из простых и доступных продуктов. Ингредиенты в любой композиции сочетаются, легко заменяются, приобретают особый вкус и аромат при добавлении специй.

Куриная грудка с овощами в духовке

У большинства хозяек курица при запекании теряет сок, и получаются сухие неаппетитные ломтики. Чтобы подобного не случилось, мясо с овощами заворачивают в фольгу.

Важный элемент – маринад. Он готовится по любому рецепту, но в нем должен присутствовать «кислый» компонент – лимонный или апельсиновый сок, кефир, горчица, уксус и т. п. Кислота размягчит мышечные волокна и сделает мясо сочным и нежным.

Для блюда понадобятся:
  • куриная грудка – 400-500 г;
  • баклажан, 2 шт., если маленькие;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидор – 2-3 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.
Для маринада взять продукты:
  • соевый соус – 4-5 ст. л.;
  • половина лимона;
  • специи (средиземноморские травы и перец молотый) – небольшая щепотка;
  • зубчик чеснока.
Приготовление:
  1. Приготовить маринад. С лимона снять цедру, из мякоти выжать сок. С помощью чеснокодавки превратить зубчик в кашицу или тщательно измельчить ножом. Соединить соевый соус, лимонный сок, цедру, чеснок и специи.
  2. Грудку отделить от костей и нарезать небольшими кусочками (4×4 см, толщина – 0,5 см).
  3. Ломтики сложить в небольшой пакет, залить приготовленной смесью, плотно закрыть.
  4. Мариновать полчаса в холодильнике.
  5. Подготовить баклажаны. Для вытягивания горечи нарезать овощ тонкими кольцами (чуть больше ½ см), посолить и оставить на 20-30 минут, промыть проточной водой.
  6. Нарезать остальные овощи. Толщина – как для баклажанов. Картофель нашинковать тоньше.
  7. Форму для запекания застелить фольгой, смазать небольшим количеством растительного масла. Поочерёдно выкладывать мясо и овощи: кусочек грудки, ломтик баклажана, кабачка, помидора, картофеля. Если противень прямоугольный, выложить рядами, если круглым – по кругу.
  8. Вылить остатки маринада поверх овощей и мяса. Накрыть «шапочкой» из фольги. Не допускать зазоров – сок испарится, блюдо получится сухим.
  9. Отправить в духовку на 40 минут. Температура – 200 градусов.

При желании, за 10-15 минут до готовности, снять верхний слой фольги и посыпать запеченную куриную грудку сыром – получится аппетитная корочка.

Читайте также: рецепты на сковороде из куриной грудки

Птица, жаренная на сковороде

Правильное питание не предусматривает жарку на масле, но качественные продукты позволяют приготовить сытное мясо с поджаристой корочкой и мягкими овощами.

Для курицы с овощами на сковороде понадобится:
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • капуста – половина небольшого кочана или четверть большого;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус –3-4 ст. л.;
  • уксус бальзамический – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль, перец, травы – по вкусу.

Из специй подойдут итальянские или средиземноморские травы, карри, базилик или орегано. Но выбор пряностей опционален.

Готовят куриную грудку так:
  1. Филе нарезать вдоль волокон, толщина кусочков – до 1 см. Слегка посолить и поперчить.
  2. На сковороду влить ложку растительного масла, курицу на среднем огне обжарить до появления золотистой корочки (4-5 минут с одной стороны). Отложить на время.
  3. Морковь и перец нарезать соломкой, лук – полукольцами. Обжарить на сильном огне в течение 2-3 минут. Кабачок нашинковать тонкими ломтиками, капусту – крупно. Обработать аналогично.
  4. Сложить продукты в сковороду и жарить 3-4 минуты.
  5. Смешать соевый соус с уксусом и сахаром, добавить специи, соль. Залить полученным соусом овощи и курицу, тушить 2-3 минуты.

Это блюдо с восточными нотками после приготовления по желанию посыпать рубленным зелёным луком или поджаренными грецкими орехами. Привычную зелень – петрушку или укроп – не использовать, она приглушит пряный вкус соуса.

Готовим в мультиварке

Мультиварка подходит не только для приготовления диетической пищи. В закрытой ёмкости выходит сочная еда из подручных ингредиентов, в том числе и запеканки, которые в духовке часто усыхают. Рецепт ниже «полноценной» запеканкой не назовёшь, но из-за способа приготовления блюдо из курицы в мультиварке держит форму.

Читайте также: куриная грудка в мультиварке — рецепт

Для его создания понадобятся продукты:
  • грудка куриная – 400-500 г;
  • луковица;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • приправы – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
  1. Филе промыть, обсушить, нарезать тонкими кусочками, слегка отбить.
  2. Баклажан избавить от горечи – нарезать либо кружочками, либо язычками, но толщиной не более 0,5 см, посыпать солью и оставить на полчаса.
  3. Лук нашинковать кольцами, картофель – натереть на тёрку, отжать лишнюю влагу. Помидоры нарезать кольцами, сладкий перец – некрупной соломкой.
  4. Дно чаши смазать растительным маслом. Изначально в него можно добавить орегано и измельчённый чеснок, но это по желанию. Выложить грудку, посолить, добавить любимые специи.
  5. Накрыть мясо луковыми кольцами.
  6. Посыпать продукты половиной тёртого картофеля, присолить.
  7. Выложить слой помидоров, затем – перца.
  8. Покрыть все половиной сыра, на него – баклажаны и остаток картофеля, закончить слоем сыра.
  9. Выбрать режим «Выпечка», по окончанию –30 минут на программе «Тушение». Если такие функции отсутствуют, но есть регулировки температуры – 50 и 30 минут на 130 и 100 градусах соответственно.
  10. Выключить мультиварку. Остудить.

Горячим блюдо не держит форму, но после остывания получается аппетитная запеканка.

Куриная грудка с замороженными овощами

Если летом или осенью хозяйки готовят полезные обеды из свежих овощей, то зимой приходится пользоваться замороженными ингредиентами. Разбавив пресный полуфабрикат мягким белым мясом, заправив блюдо специями, выходит неповторимая тушёная куриная грудка с овощами.

Для создания быстрого обеда понадобятся:
  • средняя куриная грудка;
  • пачка замороженных овощей – 400-500 г;
  • луковица;
  • специи.

Овощи подойдут любые – «Овощное рагу», «Премиум», «Мексиканская смесь», «Для яичницы». Грудку за ночь или несколько часов до готовки можно замариновать. Оптимальный вариант – смесь соевого соуса, бальзамического уксуса и чеснока, но он придаст яркий вкус не только курице, но и всему блюду, поэтому маринад – по желанию.

Готовится блюдо так:
  1. Филе нарезать тонкими полосами, посолить, поперчить, обработать специями (карри, базилик, орегано).
  2. Лук измельчить полукольцами.
  3. На дно сковороды с толстым дном влить две столовые ложки масла, закинуть лук и курицу. Пассеровать на среднем огне 10 минут.
  4. Высыпать овощи, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут до готовности.

За 3-5 минут до выключения плиты можно влить пару столовых ложек соевого соуса – он сделает пищу пикантной. При подаче рекомендуется посыпать блюдо растертым адыгейским сыром или брынзой.

Как приготовить с рисом

На основе куриной грудки, овощей и риса получается вкусное комбинированное блюдо – и гарнир, и нежное мясо.

Необходимые ингредиенты:
  • грудка курицы – 500 г;
  • брокколи – 50 г;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • куриный бульон – 1,5 чашки;
  • рис – 1 чашка;
  • соус терияки – 3 ст. л.;
  • специи.
Готовят блюдо так:
  1. Нарезать курицу небольшими кусочками, лук – кубиками, перец – соломкой, чеснок – натереть на тёрке или пропустить через чеснокодавку.
  2. Отправить на раскалённую сковороду с ложкой масла фасоль и нарезанные овощи, обжарить в течении 5-7 минут.
  3. Добавить рис, соус, специи, подержать на плите 2-3 минуты.
  4. Влить бульон, тушить 20 минут.
  5. Добавить соцветия брокколи, протушить под крышкой ещё 5 минут.

Получается диетическое, но сытное блюдо. При подаче посыпать зелёным луком или петрушкой для украшения.

Это интересно: салат из куриной грудки

Из этих ингредиентов готовится ещё десяток блюд, сотню, возможно, придумать собственноручно. Если такого желания нет, достаточно воспользоваться предложенными рецептами. Но они будут вкусными и очень полезными.

attuale.ru

Куриная грудка, запеченная в духовке на овощной подушке: пошагово с фото

У меня практически всегда в холодильнике (или морозильной камере) имеется курочка. Задержалась и куриная грудка. Обычно я из куриного филе готовлю куриные рубленики с овощами, но на этот раз захотелось чего-то другого. Решила запечь грудку в духовке, но как?.. С майонезом, горчицей однозначно не хотелось. Захотелось просто сочного мяса со специями. В морозилке нашлась замороженная смесь овощей, которая стала отличной подушкой для куриной грудки. Чтобы блюдо было сочным, воспользовалась фольгой.

Количество порций: 4 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 305 ккал

Чтобы приготовить куриную грудку, запеченную в духовке на овощной подушке, вам понадобится:

грудка куриная с кожей – 1 шт. (800 г) овощи замороженные (у меня смесь паприкаш) – 150-200 г чеснок – 3 зубчика сок лимона – 2-3 ст.л. соль, перец черный молотый, травы прованские – по вкусу масло оливковое для смазывания формы для подачи: помидор перец болгарский зелень

Как приготовить куриную грудку, запеченную в духовке на овощной подушке.

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Куриная грудка у меня домашняя (бройлер). Смесь овощей у меня паприкаш (в составе помидоры, цуккини, стручковая фасоль, зеленый горошек, морковь).

2. Готовить куриную грудку будем в фольге. Застилаем противень фольгой и наливаем немного оливкового масла.

Выкладываем смесь овощей (я не размораживала ее предварительно).

3. Очищаем чеснок от шелухи, разрезаем зубчики пополам

и отправляем к овощам.

Солим, перчим по вкусу.

4. Займемся куриной грудкой. Промываем ее под краном, обсушиваем при помощи кухонных полотенец/салфеток. Кожу не снимаем.

Посыпаем специями, солим и хорошенько натираем.

Выкладываем на противень поверх овощей вверх кожей.

Поливаем лимонным соком (магазинным готовым и свежевыжатым).

5. Укутываем курочку с овощами фольгой плотно-плотно, чтобы сок не вытекал на противень.

6. Отправляем противень в заранее разогретую духовку. Я всегда духовку разогреваю в течение 15 минут, после чего начинаю готовить то или иное блюдо. Выпекаем блюдо при температуре 190 градусов в течение 20 минут, затем достаем противень, разворачиваем фольгу и возвращаем блюдо в духовку. Продолжаем готовить при температуре 160 градусов около 10 минут. Овощи уже готовы, а вот курочку проверяйте при помощи шпажки.

Готовую куриную грудку на овощной подушке подаем с любимыми овощами (помидорами, болгарским перцем с зеленью).

Мясо получается сочным-сочным, нежным и буквально тает во рту. Убедитесь сами – приготовьте курочку по данному рецепту.Куриную грудку можно кушать как с овощами, так и с любимым гарниром – картофельным пюре или гречкой, рисом. Можно добавлять ее в салаты, как я, собственно и сделала. Рецептом салата с куриной грудкой и свежими овощами, поделюсь в ближайшие дни.

Всем приятного аппетита и весеннего настроения!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Яна КрасниковаРецепт опубликован 07.05.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com


Смотрите также




Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
[ 2 июня 2012 ]   Кружок пауэрлифтинга и жима лежа
    В нашем клубе успешно начал работу "кружок" пауэрлифтинга и жима лёжа. Наши члены кружка успешно выступили и завоевали призовые места на прошедшем 26-27 мая чемпионате Приволжского Федерального Округа по пауэрлифтингу и жиму лёжа. Мы с радостью приглашаем всех желающих в наш коллектив. Начало работы кружка суббота в 14-30.

[ 5 октября 2012 ]   Как вести себя в тренажерном зале
    Посещение нового тренажерного зала – превосходный способ улучшить собственную мотивацию и режим занятий. Однако спортзал иногда пугает тех, кто никогда ранее в него не ходил. Причем касается это не одних лишь новичков. Даже бывалые члены спортивных клубов иногда пребывают в замешательстве от множества неизвестных им тренажеров и множества накачанных людей. Мы поможем вам и дадим несколько советов, которые помогут вам ощущать себя в тренажерном зале рискованнее.

[ 12 апреля 2012 ]   Советы новичкам. Собираемся в тренажерный зал.
    Вы взяли себя в руки и с завтрашнего дня начинаете ходить в спортзал? Отлично! Вам следует учесть некоторые нюансы.

  Содержание, карта сайта.