Главная Контакты Найти нас
Тренажерный зал
Аэробный зал
Наши инструкторы
Спортивное питание
Расписание
Инфракрасная сауна
Турбо Солярий
Вакансии
Цены

Грудка куриная под овощами


Куриные грудки под овощами и сыром

Куриные грудки, запеченные под овощами и сыром, получаются очень мягкими и сочными. Их можно приготовить для праздничного стола, ведь они не только вкусные, но и красивы в подаче

Состав: 4 порции 4 куриных грудки 1 морковь 1 баклажан 1 головка репчатого лука 2 помидора 200 гр. твердого сыра 3 ст.л. горчицы соль черный перец

Приготовление: Куриные грудки завернуть в пакет и аккуратно отбить. Репчатый лук почистить и мелко нашинковать. На горячую сковороду налить растительное масло и обжарить в нем лук до прозрачности.

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Добавить морковь к луку и обжаривать 5 минут.

Баклажаны порезать мелкими кубиками и отправить в сковороду. Готовить на сильном огне еще 5-7 минут.

Помидоры порезать кубиками и обжарить их вместе с овощами всего несколько минут.

Добавить к овощам соль, черный перец.

На сковороде с растительным маслом обжарить куриные грудки с двух сторон до румяной корочки. На данном этапе грудки должны лишь приобрести поджаренную корочку, до готовности они будут доведедены в духовке.

Переложить грудки в форму для запекания. Сверху немного посолить и смазать горчицей.

Обжаренные овощи выложить на грудки.

Сверху грудки посыпать тертым сыром. Запекать мясо 30 минут при температуре 180 градусов.

Подавать сразу же.

Мясные блюда В духовке, Из овощей, Из птицы, Летние, Новогодние рецепты 2019, Праздничные

Понравилось - 2 Загрузка...

Ваш отзыв

zametkipovara.ru

Куриная грудка с овощами

Куриная грудка с овощами – вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения. Существуют различные вариации его приготовления, отличающиеся по калорийности: если один рецепт содержит сметану и сыр, то другой может содержать низкокалорийные продукты. В статье приведены два рецепта приготовления вкусной и аппетитной куриной грудки с овощами.
  • Куриная грудка – 400 г
  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Сыр твердый – 120 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сметана – 200-250 мл
  • Соль, перец, растительное масло
  1. Куриную грудку промойте и затем порежьте небольшими ломтиками.
  2. Кабачки и баклажаны помойте и тоже нарежьте. Оба овоща нужно нарезать тонко.
  3. Помидоры порежьте кружками.
  4. Смажьте противень или специальную форму подсолнечным маслом и выложите куски грудки и нарезанные овощи. Желательно полностью заполнить форму овощами и мясом. Добавьте соль и перец.
  5. Поместите форму в разогретую духовку и запекайте в течение 40 минут.
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томат-паста – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1,5-2 ст.л.
  • Горчица (острая) – 0,5-1 ст.л.
  • Душистый перец — по вкусу
  • Соль, чеснок, тмин по вкусу
  1. Сначала приготовьте маринад: в глубокую чашку влейте соевый соус, затем добавьте горчицу, томатную пасту, немного измельченного чеснока, а также душистый перец и тмин. Хорошенько перемешайте ингредиенты. По консистенции маринад будет напоминать густую сметану.
  2. С грудки уберите кожицу, а мясо порежьте маленькими кусками. Хорошо обмажьте приготовленным маринадом и дайте настояться в течение получаса.
  3. Морковь мелко порежьте, лук – полукольцами, а болгарский перец – полосками. Обжарьте овощи в масле (не забудьте добавить соль), а затем смешайте с маринованной куриной грудкой и тушите примерно 20-30 минут, закрыв сковороду крышкой.

Также это блюдо можно приготовить и в мультиварке, установив режим «Тушение». Приятного аппетита!

recepty.allwomens.ru

Куриная грудка с овощами — 5 рецептов

Куриная грудка с овощами, каким бы образом ни была приготовлена, это уже полноценное блюдо, к которому не требуется дополнительный гарнир. Кушанье является диетическим, так как здесь минимум калорий и углеводов, только белки и витамины. А это способствует насыщению организма, но не дает образовываться жиру на боках. Рассмотрим самые привлекательные, но в то же время простые рецепты.

Как пожарить мясо птицы на сковороде

Идеальное решение для сытного ужина, который можно приготовить за 30 минут, это обжаривание куриного филе с овощами на сковороде. Минимум усилий и затрат, и получается удивительно вкусное и полезное блюдо.

Потребуются ингредиенты:

  • грудка — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидор — 1 большой плод;
  • луковица — 1 головка;
  • чеснок — 2 зубца;
  • паста томатная — 1 ст. л.;
  • соль;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе небольшими кусочками, ополосните под краном, дайте воде стечь.
  2. Порубите лук полукольцами, помидор и очищенный от семян перец кубиками, чеснок пропустите через пресс, морковь натрите или нарежьте брусочками.
  3. В сковороду налейте немного масла, обжарьте курочку, пока не начнет появляться «румянец».
  4. Добавьте морковку, лук и перец, обжаривайте 10 минут.
  5. Далее, введите чеснок, помидор и пасту. Посолите, приправьте. Жарьте до момента, пока не испарится жидкость.

Разложите блюдо по тарелкам, посыпьте свежей зеленью.

Запеченное куриное филе с овощами в духовке

Чем хорошо готовить в духовом шкафу, так это тем, что не нужно постоянно помешивать продукты, чтобы не подгорели. Просто разложите все составляющие блюда на противне, и присматривайте за процессом.

Из продуктов потребуются следующие:

  • филе курицы (грудка) — 500 г;
  • баклажан — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • луковица — головка;
  • брокколи — 200 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Можете использовать иные приправы, но только не острые.

Способ приготовления:

  1. Грудку разрежьте на куски для запекания — тонкие и широкие. Промойте, обсушите.
  2. Нарежьте кружочками баклажан, поместите в соленую холодную воду на 1 час. Это обязательный этап, ведь именно таким способом избавляются от горечи овоща. Далее, промойте пресной водой.
  3. Нарежьте кольцами очищенный перец, помидор, луковицу и морковку. Брокколи разделите на соцветия.
  4. Зелень мелко нарубите, смешайте со сметаной.
  5. Разложите по дну смазанного противня баклажаны, поверх морковку, кольца лука, перца и помидор.
  6. Выложите куриное мясо, посолите и поперчите, смажьте сметаной с зеленью.
  7. Запекайте при 170-190 градусах 40 минут.

По желанию можно за 5 минут до готовности посыпать блюдо сыром. Куриная грудка, запеченная с овощами, получается и без этого очень сытной, поэтому данный продукт не является обязательным.

С замороженными овощами

Данный вариант приготовления — для самых занятых хозяек, которые желают быстро справиться на кухне с делами. Несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, курочка выходит очень вкусной, блюдо нарядное, одним только своим видом вызывает аппетит.

Из продуктов потребуются следующие:

  • грудка — 500 г;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • готовая замороженная овощная смесь (горошек, фасоль, кукуруза, перец и т. д.) — 500 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль и приправы.

Приготовление:

  1. Филе разделите на кусочки размером как для гуляша. Промойте, выложите на бумажное полотенце.
  2. В сковороду залейте немного подсолнечного масла, обжарьте на сильном огне грудку до корочки.
  3. Засыпьте к мясу овощи (не размороженные), посолите, добавьте кусок сливочного масла. Накройте крышкой, тушите, помешивая ,10 минут.

Проверьте на готовность фасоль, если она присутствует в смеси. Когда она мягкая, можно снимать сковороду с огня.

Сытное блюдо с рисом

Приготовим блюдо, где будет куриное филе, много овощей и рис. Это очень сытно и вкусно!

Составляющие:

  • грудка куриная — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • помидор — 1 плод;
  • морковка — 1 шт.;
  • луковица — головка;
  • рис — 0,5 ст.;
  • молодой кабачок — 1 шт.;
  • соль и приправы.

Приготовление:

  1. Филе разрежьте на некрупные куски, промойте.
  2. Нарежьте все овощи кубиками (перец очистите, из кабачка по необходимости удалите сердцевину, обязательно снимите кожуру).
  3. Рис замочите на 30 минут в воде комнатной температуры, затем тщательно промойте.
  4. Выложите в противень овощи, затем рис, потом мясо. Посолите и поперчите, залейте половину стакана воды, этого будет достаточно для набухания крупы, ведь курица и овощи тоже дадут сок.
  5. Поставьте в предварительно нагретый духовой шкаф.

Куриная грудка с овощами в духовке запекается при 180 градусах до момента появления корочки на мясе.

Куриная грудка с овощами в мультиварке

Блюдо из курицы в мультиварке получается еще более полезным, чем при запекании, ведь здесь совсем не применяется масло, все тушится в собственном соку. Простота рецепта не оставит равнодушными хозяек, а домочадцы оценят кушанье по достоинству!

Потребуются продукты:

  • курятина (филе) — 0,5 кг;
  • баклажан — 1 шт.;
  • кабачок — 1/2 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • помидоры в собственном соку — 1 банка (350 мл);
  • соль;
  • приправы.

Инструкция по приготовлению:

  1. Баклажан разрежьте на несколько частей, вымочите в течение часа в соленой воде (1 ст. л. соли на 1 л жидкости). Затем промойте, нарежьте кубиками.
  2. Остальные овощи нашинкуйте кубиками.
  3. Мясо промойте, разделите на крупные куски, промойте.
  4. Положите все компоненты в мультиварку, добавьте порезанные помидоры вместе с соком, соль и приправы.
  5. Установите «Тушение» на 20 минут.

Тушеная куриная грудка с овощами станет более сытной, если по готовности добавить в блюдо сметану.

Приготовленные по описанным рецептам блюда станут настоящим украшением стола. Курочка, зажаренная или запеченная с овощами, всегда выходит отменной. Она мягкая, не сухая. Особенно вкусными кушанья получаются в сезон, когда на прилавках много свежих, «настоящих» овощей, выращенных под летним солнышком. Но и с зимними продуктами выйдет довольно ароматно. Не забывайте про приправы, которые делают вкус неповторимым. Приятного аппетита!

izkuricy.ru

Потрясающий фитнес рецепт: куриная грудка под овощами и сыром

Куриное филе с овощами, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и сочным, с аппетитной сырной корочкой сверху. Куриное мясо под шубой из овощей и сыра настолько нежное, что буквально тает во рту. Так как в этом блюде есть и мясо, и овощи, его вполне можно подавать на второе или на ужин. Приготовленную куриную грудку подаем на стол в теплом виде. Идеально подойдет для тех, кто придерживается правильного питания или хочет похудеть.

Ингредиенты

  • одна крупная куриная грудка;
  • одна головка репчатого лука;
  • два средних помидора с плотной мякотью;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм майонеза;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Промытое и обсушенное куриное филе разрезаем вдоль на две части. Немного отбиваем молотком с двух сторон. Каждый кусочек смазываем с одной стороны солью. Любую жаропрочную форму смазываем растительным маслом (лучше воспользоваться силиконовой кисточкой). Куриное филе выкладываем в форму. Промытый и очищенный картофель натираем на мелкой терке, добавляем немного соли и перемешиваем. Выкладываем картофель на куриные грудки, распределяем ложкой по всей поверхности.

Чистые помидоры, удалив плодоножку, нарезаем кружочками толщиной примерно 5 миллиметров. Раскладываем их на куриные грудки, стараясь покрыть всю поверхность мяса. Крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими кольцами. Распределяем колечки на поверхности мяса (на помидоры). Все обильно смазываем майонезом. Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке, посыпаем сверху на майонез. Отправляем форму с грудками в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать будем примерно 30-35 минут. Подаем на стол в теплом виде.

Источник

jemchyjinka.ru

Куриная грудка с овощами и сыром

Время приготовления: 20 мин Метод: Запекание на противне Запекание на противнеКуриная грудка

Куриная грудка с овощами — это блюдо которое позволяет накормить семью вкусно, полезно и сытно. Приготовить такое угощение совсем не сложно, делаем лишь все как указывает рецепт.

  • Филе куриной грудки 1.5 кг
  • Помидоры 3 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Мука 1 стакан
  • Горчица 2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Сыр твердый 250 гр.
  • Майонез 7 ст. л.
  • Укроп 1 пучок.
  • Зеленый лук 1 пучок.
  • Петрушка 1 пучок.
  • Молотый перец по вкусу
  1. Берем куриную грудку, моем ее и разделываем. Нам нужно нарезать курицу небольшими порционными кусками.

  2. Слишком толсто куски не режем, делаем их не более 1,5 сантиметров.

  3. Теперь каждый кусок нужно поперчить и посолить, при желании можно воспользоваться и любимыми приправами.

  4. Далее, куриное мясо нужно отбить молоточком. Слишком сильно и долго отбивать мясо не нужно, делаем это слегка со всех сторон.

  5. Муку высыпаем в миску, после чего хорошо обваливаем в ней грудку.

  6. Далее, ставим сковороду на огонь, поливаем растительным маслом и разогреваем. После этого, выкладываем в сковороду курицу и обжариваем ее с обеих сторон, чтобы на ней появилась аппетитная золотистая корочка.

  7. Теперь займемся овощами. Берем помидор и нарезаем его небольшими кубиками.

  8. Зеленый лук шинкуем.

  9. То же самое делаем с укропом и петрушкой.

  10. Перец моем, очищаем от семечек и внутренностей, затем нарезаем примерно такими же по размеру кубиками, как и помидор.

  11. Все нарезанные овощи отправляем в одну емкость и добавляем к ним выдавленный через чеснокодавку чеснок. При желании его можно просто мелко нарезать.

  12. Сыр натираем на крупную терку и его половину отправляем к овощам.

  13. Теперь в емкость с овощами и сыром добавляем подготовленную горчицу и майонез. Всю массу тщательно перемешиваем.

  14. Берем противень и укладываем на нее бумагу для выпекания. Вот теперь можем класть и курицу. Выкладываем филе на небольшом расстоянии друг от друга. Поверх грудки распределяем овощную массу.

  15. Каждый кусочек будущего блюда посыпаем оставшимся натертым сыром.

  16. Духовку предварительно включаем и разогреваем до 200 градусов. Затем отправляем в нее готовиться блюдо примерно на 20 минут. За это время оно пропитается всеми ароматами, сыр расплавится и зарумянится.

Готовую куриную грудку с овощами подаем к столу в горячем виде. В качестве гарнира можете использовать абсолютно любой, ваш любимый.

vduhovochke.ru

Куриная грудка с овощами ПП. Куриная грудка с овощами и творогом?

Приготовление:

Куриную грудку нарезать кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия. Соединить все ингредиенты вместе, ложкой выложить в форму, готовить в духовом шкафу при температуре 200 г до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом бжу и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!

Рецепт ПП куриная грудка с овощами в. Диетическая куриная грудка под овощной шубкой запеченная в духовке : незабываемый вкус

диетическая куриная грудка

Диетическая куриная грудка под овощной шубкой

Если вы приверженец здорового образа жизни, или  случилось так , что  доктор предписал вам строгую диету , например, диетический стол 5 , то можете смело воспользоваться этим рецептом и приготовить его.  В результате вы получаете мясо-овощное блюдо в одной тарелке в виде  диетического  куриного стейка с гарниром из овощей. Наверное, в этом и есть вся изюминка рецепта, что из мяса куриной грудки надо приготовить  стейк, а овощи придадут блюду сочность, легкость и яркий  колорит  лета.

Итак готовим :

Ингредиенты:

  • мясо куриной грудки ;
  • репчатый лук ;
  • чеснок ;
  • морковь ;
  • кабачок ;
  • стручковая фасоль ;
  • болгарский сладкий перец ;
  • помидоры свежие ;
  • твердый сыр ;
  • черный молотый перец ;
  • соль.

Данный рецепт хорош ещё и  тем, что количество всех ингредиентов,  вы можете подобрать индивидуально. Всё зависит  от ваших вкусов , предпочтений и количества едоков, которое вы хотите накормить. Ну и , конечно, это блюдо уже не потребует от вас дополнительного  приготовления гарнира, что позволит вам сэкономить массу времени.

Приготовление  диетической куриной грудки  под овощной шубкой

Подготавливаем овощи

1. Репчатый лук мелко режем , кабачок  мелко режем тонкими полосками.

2. Морковь, чистим , моем, трем на  крупной терке. Сладкий болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

3. Помидоры режем крупными дольками.

Для этого рецепта нам понадобится стручковая фасоль . У меня была  замороженная, которую необходимо промыть холодной водой перед добавлением в блюдо.

подготовка овощей

4. Подготовленные овощи необходимо смешать, посолить по вкусу, у нас с вами  получается такой веселенький овощной микс.

овощной микс

5. Теперь подготавливаем мясо

Из  мяса куриной грудки нарезаем стейки, солим , перчим их по вкусу и желанию , если перченое противопоказано, то перец  в блюдо не добавляется. Выкладываем  подготовленные стейки в форму для запекания, форму смазывать растительным маслом не нужно. Далее сверху стейков распределяем мелко порезанный чеснок.

куриный стейк

6. Сверху выкладываем наш микс из овощей.

куриный стейк с овощами

7. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем тертым  сыром  овощную смесь. По краям формы наливаем немного  кипяченой водички.

куриный стейк совощами

8. Наше блюдо готово для запекания в духовке. Температурный режим 200 градусов , в среднем на приготовление уходит минут 40- 45. То есть, выдерживаем то время, которое необходимо для приготовления, непосредственно,   куриного стейка.

Куриная грудка на кости с овощами в духовке. Как выбрать хорошую куриную грудку для запекания

Для того, чтобы приготовить вкусное куриное мясо в духовом шкафу, вам необходимо выбрать качественный продукт. Вам нужно знать всего лишь несколько простых правил, и тогда ваш выбор будет стопроцентно правильным.

  • Лучше всего покупать куриную грудку на кости. Так мясо не будет заветренным, даже если пробудет какое-то время в холодильнике у вас дома. При готовке мясо будет сочным и не пересушится в духовке. Перед запеканием нужно снять шкуру, а затем срезать острым ножом филе.
  • Филе курицы нужно выбирать тщательно. Определить его свежесть можно по запаху: если мясо имеет легкий запах курицы — перед вами свежий продукт. Если же, наоборот, мясу присущий резкий кислый запах — сразу откажитесь от покупки.

Также не нужно покупать филе, если оно вообще не имеет никаких ароматов, вполне возможно, что продукт был обработан химией.

  • Если вы хотите приобрести куриную грудку на рынке, то, скорее всего, вам придется купить целую домашнюю курицу. В таком случае выбирайте взрослую, но молодую особь, чтобы грудка была большой. Осмотрите курицу — на ней не должно быть пятен и резких цветовых переходов. Также понюхайте тушку: если запах приятный и вас ничто не настораживает — смело покупайте курицу.

  • Если вы хотите купить замороженное или охлажденное филе курицы, обязательно покупайте его в индивидуальной упаковке. В этом случае больше вероятности, что продукт будет свежим и качественным.

Внимательно изучите дату производства и срок годности. Когда на упаковке осталось несколько дней до окончания срока — лучше отказаться от покупки.

  • Не важно, в каком варианте вы покупаете филе, обязательно обращайте внимание на цвет мяса. Качественному продукту присущий слегка розоватый или же бежевый цвет (зависит от возраста курицы). Если же филе белого или серого цвета — перед вами точно несвежий продукт.

Рецепт запеченной куриной грудки с овощами должен присутствовать в поваренной книге каждой хозяйки или хозяина. Чтобы приготовить вкусное мясо курицы в домашних условиях, необходимо запекать его вместе с овощами.

Само по себе куриное филе суховато, а в компании с сочными плодами приготовленное блюдо будет намного вкуснее и ароматнее.

Запеченные овощи с филе курицы в фольге

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт. (или 1 грудка) + -
  • Картофель — 5-6 шт. + -
  • Лук репчатый — 2 шт. + -
  • Помидоры консервированные — 3 шт. + -
  • Чеснок — 2 зубка + -
  • Оливковое масло — 5 ст. л. + -
  • Базилик сушёный — 1 щепотка + -
  • Соль — по вкусу + -
  • Черный перец — по вкусу + -

Как самостоятельно запечь куриное филе с овощами в фольге

  1. В первую очередь, перед готовкой, включите духовку на подогрев.
  2. Клубни картофеля, репчатый лук очистите и хорошо вымойте. Порежьте картошку кольцами и поместите в глубокую миску. Луковицы порежьте полукольцами и также отправьте в миску.
  3. Овощи приправьте солью, перцем и половиной оливкового масла. Хорошо перемешайте.
  4. Филе курицы тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо произвольными кусочками (каждое филе делите примерно на 4-5 частей). Положите филе в отдельную миску, приправьте солью и базиликом.
  5. Форму для выпекания застелите фольгой. Сначала выложите овощи, а сверху мясо. Накройте блюдо фольгой и отправьте в духовку. Выпекайте угощение в течение 20 минут при 200°С.
  6. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавку. С консервированных помидоров снимите кожицу и порежьте кружочками.
  7. Выньте форму из духового шкафа, аккуратно снимите фольгу. Посыпьте картошку с мясом измельченным чесноком, а сверху поместите помидоры. Накройте фольгой и отправьте в духовку еще на 20 минут.

Готовую куриную грудку, запеченную с овощами, выложите из фольги на большое блюдо и по желанию украсьте свежей зеленью.

Видео ФИТНЕС РЕЦЕПТЫ / Куриная грудка с овощами / ооочень вкусно

Куриная грудка с грибами в духовке Диетическая. Диетическая грудка – общие принципы приготовления

Основная задача при приготовлении диетической грудки – сделать ее мягкой и сочной. И один из главных секретов – не переварить. Чем дольше готовить белое мясо, тем оно будет жестче и безвкуснее. Конечно, решить вопрос поможет шпигование сливочным маслом или беконом, но тогда мясо уж точно не будет низкокалорийным.

Диетические способы приготовить сочную грудку:

• Маринование. Делает мясо нежнее, сочнее. Можно использовать различные продукты и готовые соусы.

• Отбивание. Разрушает жесткие волокна, делает мясо более пористым, мягким.

• Нарезание против волокон. Также способствует разрушению волокон.

• Готовка в льезоне, панировке. Они не позволят выйти сокам из мяса.

• Использование всевозможных соусов.

• Готовка блюда из диетической грудки, измельченной в фарш.

Какой бы способ сохранения сочности ни был выбран, диетическая грудка не получится вкусной и мягкой, если она несвежая. Мясо, которое было замороженным, сложнее сделать вкусным. Поэтому лучше приобретать охлажденные грудки.

Готовить можно не только куриную диетическую грудку, но и индейки. Вторая обладает меньшей калорийностью, чем первая (85 против 115). При приготовлении нужно исключить жарку в масле и отдать свое предпочтение варке (в воде и на пару), запеканию, тушению и грилю. Обязательно перед приготовлением удалять кожу, которая представляет собой скопление жировых клеток.

Куриное филе с овощами в духовке диетическое. Рецепт запеченного куриного филе в духовке

Для начала промыть филе и разделить его на небольшие продолговатые кусочки, чтобы мясо быстрее пропиталось солью и перцем, а также быстрее приготовилось.

Вытертые салфеткой и нарезанные кусочки филе посолить, приправить через мельницу черным перцем, перемешать, при этом слегка массируя мясо. Сверху на филе порвать ветку розмарина, оставить на 25-30 минут. Мариновать мясо также можно в бальзамике, меде, сметане и др.Для запеченого филе из куры нам понадобится диетический гарнир. У нас это будет кабачок, помидор и морковь. Естественно, в зависимости от сезона и личных предпочтений можно выбрать и другие овощи для запекания.

Овощи вымыть, вытереть, нарезать сравнительно крупно дольками/кусочками/кружочками, совсем слегка посолить, аккуратно распределить соль по всем долькам.

Завязать один конец рукава для запекания, уложить филе с розмарином, а затем – овощи, слегка прикрывая с боков мясо. Сбрызнуть заготовку маслом.

Завязать второй конец рукава, оставляя внутри свободное место для «роста» пакета. Поставить диетическое филе с овощами в духовку (обязательно хорошо разогреть предварительно). Запекать 40-45 минут при 250 С.Подавайте на общей тарелке, выкладывая и мясо, и овощи, украсьте свежим розмарином.

Индюшиная грудка с овощами в духовке. Запеките в духовке грудку индейки! Вкусно, просто и никаких мук совести : )

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

На повестке дня — индейка. Мы не станем готовить эту птицу целиком, как делают, например, на День Благодарения. Нет!..

Мы же хотим танцевать с лёгкостью, а в зеркало смотреть с удовольствием, поэтому сегодня у нас — грудка индейки, запечённая в духовке.

Такое мясо нередко получается сухим, и, чтобы избежать этого, нужно владеть определёнными секретами. Я знаю секретов столько, что их хватит, как минимум, на 4 рецепта : )

Запечённая в фольге грудка индейки — ничего лишнего, только нежность и сочность…

Благодаря первому рецепту — с фото вы убедитесь, что сделать это блюдо сочным по плечу каждому!  Продуктов для этого нужно — всего ничего : )

Продукты: 

А вот - энергетическая ценность  на 100 гр:

  • Килокалорий всего-навсего (ура! ура!) — 115 ;
  • Белков — 17, 94 гр;
  • Жиров — 1, 95 гр;
  • Углеводов — 5, 42 гр;

Диетический рецепт: 

    1. Главный секрет этого блюда — маринад. Он простой, но для наших целей отлично подходит. В кефир добавим соль, лимонный сок и специи — особенно здесь хороши карри, орегано и все виды перца.

    2. В филе нужно сделать ножом некоторое количество проколов, чтобы маринад не только омывал его снаружи, но и проникал внутрь. Иначе сочным будет лишь верхний слой грудки, а внутри — к сожалению, сухим.

    3. Уложим мясо в чашку с маринадом и оставим на 3-4 часа. Если кефир не покрывает филе полностью, надо через 1,5-2 часа перевернуть его другой стороной и оставить пропитываться ещё на такое же время.

    4. После вынем индейку из маринада и тщательно завернём в фольгу — так, чтобы из этой серебристой «упаковки» жидкость не вытекала. И поставим в духовку, разогретую до 200°С на 25-30 минут.

Куриная грудка в духовке ПП. Куриное филе: рецепты ПП с соусами

С соевым соусом Для готовки потребуется:

  1. грудка курицы;
  2. чесночная долька;
  3. маленькая луковица;
  4. 50 грамм соевого соуса.
  5. Также можно добавить немного свежей зелени.

Технология приготовления

  1. Луковица очищается от шелухи, а потом нарезается полукольцами.
  2. Мясо омывается под холодной проточной водой, хорошо обсушивается с помощью салфеток. Потом курица режется любыми кусочками.
  3. Чеснок очищается, а потом пропускается через пресс.
  4. В холодную сковородку, имеющую хорошее антипригарное покрытие выкладываются луковые кольца.
  5. Поверх лука кладется кура, а на нее мажется чесночная кашица, кидаются травы. 
  6. Все ингредиенты заливаются соевым соусом и маринуются на протяжении 2 часов.
  7. После этого времени в емкость для жарки добавляется пара ложек чистой воды, все ставится на огонь и тушится на протяжении 20 минут под закрытой крышкой. Во время тушения грудку нужно регулярно помешивать.

Под апельсиновым соусом Понадобится:

  • филейная часть курицы;
  • сочные апельсины;
  • любимые овощи и травы.

Чтобы приготовить филе, необходимо воспользоваться следующими пошаговыми рекомендациями.

  1. Из апельсинов выжимается сок с помощью соковыжималки. После выжимания мякоть не следует удалять из апельсинового сока.
  2. Кура промывается под проточной водой прохладной температуры, обсушивается бумажными полотенцами. При желании филе можно разрезать на несколько кусочков.
  3. Мясо натирается травами.
  4. Овощи моются, при необходимости чистятся, а потом нарезаются небольшими кусочками.
  5. В рукав для печи выкладывается мясо, овощи. Все ингредиенты поливаются апельсиновым свежевыжатым соком. 
  6. Помещается рукав в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, на 25 минут.

Этот рецепт позволяет приготовить сразу и диетическую куру и гарнир. Вместо овощей в этом рецепте можно использовать фрукты.

Диетическая куриная грудка на сковороде. Как приготовить куриную грудку сочно

 Добрый день, друзья! Давно хотела поделиться  простым способом,  как приготовить куриную грудку сочно. Я уже писала, что не люблю куриную грудку из-за ее сухости. Теперь  мое мнение поменялось  на противоположное.   Мне очень нравится рецепт куриных тефтелей в духовке , благодаря ему,  получаются сочные нежные тефтели.   А еще есть  простой и очень вкусный рецепт приготовления сочной куриной грудки на сковородке. Мясо получается нежным и сочным! Блюдо получается низкокалорийное, диетическое и очень вкусное! В общем, универсальное, потому что подойдет и для любителей вкусно покушать, и для тех, кто считает  калории , и, конечно же, для диеты Дюкана (фаз Атаки и Круиза). Составляющие компоненты рецепта  берутся примерно, «на глаз», поэтому ниже – лишь условное количество продуктов.  Я ориентируюсь на размер сковороды, чтобы готовить в ней один-два раза. Приготовленное этим способом мясо обычно не доживает до остывания, потому, что съедается горячим. Сразу скажу, что если использовать бедра и голени — будет совсем не то. Ингредиенты:
  • куриная грудка (без кожи и костей) или уже готовое филе  — 2-3 шт. луковица – 1 шт. соевый соус – 50 г бальзамический уксус – 1 ч. ложка (если любите) соль, перец, другие пряности – по вкусу
  • Приготовление Приготовление куриной грудки не займет много времени. Сначала грудку нужно замариновать на пару часиков. Предварительно грудку нужно порезать на кусочки поперек волокон толщиной  1,5-2 см, можно порезать на более крупные кусочки, по типу отбивных, но с тем расчетом, чтобы их толщина была также около 2-х см. Лук шинкуем полукольцами.  Смешиваем в емкости, где грудка будет мариноваться,  все наши компоненты, заливаем соевым соусом, бальзамическим уксусом. Добавляем необходимые специи. Можно обойтись без соли, соевого соуса достаточно. Еще раз все перемешиваем. Ставим в холодильник на пару часов, если получится на час-два  дольше – не страшно. Далее разогреваем сухую сковороду. Пока сковорода греется, сливаем всю жидкость из куриных грудок, можно их даже слегка обсушить салфетками. На разогретую сковороду выкладываем мясо, обжариваем  с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем на другую сторону и куда-нибудь на освободившееся место на сковороде кладем лук из маринада. Жарим 1-2 минутки, чтобы и на другой стороне  появилась корочка. Затем накрываем крышкой, можно убавить плиту и доводим грудку до готовности еще минутку-другую. Куриное мясо получается  сочным, поэтому нужно, чтобы сковорода была раскаленной. Тогда быстро образуется корочка, которая не даст вытекать соку наружу. Очень важно хорошо прожарить грудку, если она будет внутри сырой, могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем! На Атаке куриная грудка — самостоятельное блюдо, на Круизе — очень вкусно с легким овощным салатом . Попробуйте!

    Способы и общие принципы приготовления куриной грудки в духовке

    1. У курицы очень ценное мясо, которое насыщенно белками и аминокислотами. Но грудку при приготовлении очень сложно приготовить так, чтобы филе осталось нежным и сочным – ведь в продукте очень низкое содержание жира. Испортить филе очень просто, отсюда и возникают мифы о том, что куриная грудка жесткая, волокнистая и невкусная;
    2. Проще всего – приготовить мясо на сковороде, но запекание снижает общую калорийность блюда, и тогда уже вместо салата из «травы» и овощей, к курице можно будет подать, что то более сытное. Если вы любите курочку – освойте различные методы запекания, и балуйте себя вкусными блюдами;
    3. К примеру, немного специй, соли, ароматных трав и чеснока, специальный пакет для запекания и высокая температура в духовке не только сделают свое дело, но и облегчат мытье духового шкафа и формы после приготовления;
    4. Если подготовиться к рецепту заранее, немного замариновать мясо в мягком маринаде, то сократится и время приготовления, улучшится и вкус продукта. Как правило, даже на самое сложное и трудоемкое блюдо вам не понадобится много времени, можно уложиться в часовой промежуток;
    5. Правило первое – маринад для филе. Соус не только насытит мясо ароматами, но и пропитает волокнистую грудку, то есть, по сути, он будет выполнять при запекании роль жировой мясной прослойки;
    6. Правило второе – куриную грудку можно либо разрезать вдоль, раскрыв крышкой, или отбить, чтобы уменьшить время приготовления. Если рецептура блюда требует мелкого нарезания, то курочку необходимо разрезать поперек волокон;
    7. Правило третье – масляный или подкисленный маринад. Хорошее подсолнечное или растительное масло, с лимонным соком, соевым соусом и чесноком сотворит волшебство. Для более мягкого вкуса можно использовать кефир, репчатый лук с помидорами;
    8. Правило четвертое – специи. Если вы начинающий кулинар – выберите готовые уже сбалансированные по вкусу приправы. Но куриное мясо – продукт сговорчивый, поэтому можно использовать любые специи, от корицы и меда, до розмарина, имбиря или мяты;
    9. Правило пятое – правильное запекание. Мясо рекомендуется помещать только в разогретую духовку, не более чем на полчаса, иначе появляется вероятность пересушить филе. Чем постнее вы хотите получить блюдо – тем меньше используйте жиров при приготовлении.

    zdorovecheloveka.com

    Куриная грудка запеченная под овощами в конверте

    Наверх

    Это оригинальное блюдо настолько вкусно, насколько красиво. Подается к столу куриная грудка запеченная под овощами в конверте, в котором блюдо готовилось. Такая подача предает блюду большей оригинальности и необычности. Мясо получается нежным, сочным и ароматным, а все благодаря тому, что бумажный конверт не дает жидкости из овощей испариться. Поэтому получается так, что мясо запекается в духовке, непосредственно в соку овощей.

    Ингредиенты рассчитаны на 4 порции блюда:

    • Сыр (желательно Фета или Кефалотири) — 250 г
    • Чеснок (измельченный) – 4 зубч.
    • Масло оливковое (можно заменить растительным) – 6 ст.л.
    • Грудка куриная – 2 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Стебель сельдерея (измельченный) – 1 шт.
    • Орегано – 2 ч.л.
    • Перец болгарский красный – 1 шт.
    • Перец зеленый  — 1 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу

    Приготовление куриной грудки запеченной под овощами в конверте

    • Для приготовления этого прекрасного блюда нам потребуется подготовить ингредиенты.
    • Куриную грудку промываем и нарезаем ее кубиками чуть больше среднего размера. После этого нарезанное мясо выкладываем в миску и поливаем его оливковым маслом (если нет оливкового масла, тогда вместо него можно использовать растительное). Затем посыпаем мясо солью и перцем, перемешиваем и даем немного постоять, чтобы мясо пропиталось.
    • Через 30-40 минут выкладываем пропитавшееся мясо в разогретую сковороду и обжариваем его до легкой золотистой корочки, после отставляем сковороду с мясом в сторону.
    • Сладкий болгарский перец красный и зеленый очищаем от семян и нарезаем их полукольцами. Сельдерей – порубим, лук репчатый нарезаем четверть кольцами. Измельченные овощи выкладываем в сковороду, освобожденную от мяса, и тушим их на оливковом масле до мягкого состояния.
    • Дальше разделяем на одинаковые четыре порции обжаренные овощи и мясо.
    • На пергаментный лист выкладываем кусочки куриной грудки, которые сверху посыпаем зеленью и орегано. Дальше выкладываем слой овощей, поверх которых кладем нарезанный сыр кубиками среднего размера. Края пергаментной бумаги заворачиваем и выкладываем «конвертик» с блюдом на смазанный оливковым или растительным маслом противень, сверху сбрызгиваем водой. Противень с четырьмя порциями куриной грудки под овощами и сыром ставим в духовку и запекаем на протяжении 30 минут при 180-200 градусов цельсия. Мясо должно быть мягким и нежным.
    • Куриную грудку запеченную под овощами в конверте сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла и подаем к столу порционно в бумажных конвертиках.

    Всем приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    receptoed.ru


    Смотрите также




    Логин
    Пароль
    Регистрация
    Забыли пароль?
    [ 2 июня 2020 ]   Кружок пауэрлифтинга и жима лежа
        В нашем клубе успешно начал работу "кружок" пауэрлифтинга и жима лёжа. Наши члены кружка успешно выступили и завоевали призовые места на прошедшем 26-27 мая чемпионате Приволжского Федерального Округа по пауэрлифтингу и жиму лёжа. Мы с радостью приглашаем всех желающих в наш коллектив. Начало работы кружка суббота в 14-30.

    [ 5 октября 2020 ]   Как вести себя в тренажерном зале
        Посещение нового тренажерного зала – превосходный способ улучшить собственную мотивацию и режим занятий. Однако спортзал иногда пугает тех, кто никогда ранее в него не ходил. Причем касается это не одних лишь новичков. Даже бывалые члены спортивных клубов иногда пребывают в замешательстве от множества неизвестных им тренажеров и множества накачанных людей. Мы поможем вам и дадим несколько советов, которые помогут вам ощущать себя в тренажерном зале рискованнее.

    [ 12 апреля 2020 ]   Советы новичкам. Собираемся в тренажерный зал.
        Вы взяли себя в руки и с завтрашнего дня начинаете ходить в спортзал? Отлично! Вам следует учесть некоторые нюансы.

      Содержание, карта сайта.