Главная Контакты Найти нас
Тренажерный зал
Аэробный зал
Наши инструкторы
Спортивное питание
Расписание
Инфракрасная сауна
Турбо Солярий
Вакансии
Цены

Гликемический индекс нектарина


Гликемический индекс персиков, нектарина и сухофруктов

Правильное питание является фундаментом здоровья. Весь смысл эффективного баланса пищи заложен в диетах. Те, кто следит за своим состоянием, особенно диабетики, при выборе продуктов должны знать о таком важном показателе, как гликемический индекс. Поговорим о его значении, свойствах и параметрах, на примере популярных продуктов питания.

О чем речь, и от чего зависит

Многие больные сахарным диабетом, а также люди, сидящие на диетах спрашивают, как правильно продумать свой рацион. Те, кто стремится к похуданию часто заостряют внимание только на пищевой ценности продукта. Однако для диабетиков важно контролировать уровень сахара в своей крови. Поэтому универсальным решением будет рассмотрение продуктов с низким гликемическим индексом.

По определению это показатель влияния продукта питания на уровень глюкозы в крови. Как известно, источником глюкозы являются углеводы. Они делятся в свою очередь на быстрые и медленные. Так вот при употреблении быстрых, уровень сахара быстро возрастает. Если его не сжечь, то он начнет откладываться в виде подкожного жира.

Медленные углеводы гораздо дольше впитываются в ткани и уровень глюкозы резко не скачет вверх. За основу расчета индекса взята как раз глюкоза. Соответственно ее показатель равен 100. Формула заключается в сравнении уровня сахара при употреблении 100 грамм продукта с аналогичным количеством глюкозы.

Гликемический индекс зависит от множества факторов:

  • Отдельным рядом стоит индивидуальная усвояемость. Скорость протекания реакций и метаболизма у всех разная
  • Главным влиянием на показатель все же является тип углеводов (моносахариды, полисахариды)
  • Содержание клетчатки, которая обуславливает скорость переваривания, а значит скорость поступления глюкозы в организм, непосредственно влияет на показатель индекса
  • Очевидно, что количество жиров и белков имеет свое воздействие, и учитывается при расчетах
  • Не очень сильное, но все же оказывает влияние на индекс, способ приготовления продукта.

Гликемический индекс ввел в жизнь людей доктор Джекинс в 1981 году. Он проводил исследования продуктов питания для больных сахарным диабетом. В то время было мнение что воздействие углеводов на организм одинаково для всех. Во время своих исследовании Джекинс изучил большое количество продуктов и выяснил, что мороженое, содержащее большое количество глюкозы, имеет меньшее воздействие на уровень сахара чем булка. В итоге это заставило пересмотреть концепцию понимания влияния продуктов на организм диабетиков.

Индекс зерновых и фруктов

Перейдем к подробному описанию продуктов для больных диабетом и посмотрим их гликемический индекс. Основным компонентом диеты диабетиков являются зерновые, овощи и фрукты. В питание идет рис басмати, авокадо, инжир, различные виды орехов. Относиться к выбору продуктов необходимо внимательно.

К примеру обычный рис может привести к развитию сахарного диабета. Но его сородич, басмати снижает такие риски. От обычного его отличает коричневый оттенок. Причём чем ярче выражен этот цвет, тем ценнее этот злак. По показателям полезных элементов и витаминов коричневый рис сильно опережает белый.

При составлении диеты обратите особое внимание на этот продукт. При употреблении в пищу он вызывает длительное чувство насыщения. Такой рис помогает сбросить лишний вес и держать сахар под контролем. Связано это как раз с гликемическим индексом. Белый рис имеет его выше чем басмати.

Посмотрим показатели гликемического индекса для зерновых:

Название Индекс Название Индекс
гречка 50 рис белый 60
рис басмати 55 рисовые отруби 19
маис 35 ячменные крупы 45
манная крупа 65 ячневая крупа 50
овсяные хлопья 40 кус кус 65
отруби 51 киноа 35
перловка 22 попкорн 85
просо 70 рис нешлифованный 65
пшено 71 овсяное печенье 55

Обязательно включите в ваш план питания авокадо. Оно помогает нормализации химического баланса в организме.

Фрукт содержит особый моносахарид маннегептулоза, который оказывает положительное воздействие на снижение сахара. Авокадо имеет в своем составе липиды, легкоусвояемые организмом. Является источником растительного белка. Множество солей и витаминов делают авокадо кладезю полезных элементов. Из авокадо можно готовить различные блюда, что разнообразит меню диабетика. Фрукт снижает риск появления диабета 2 типа. Таким образом авокадо обязательно должен попасть в рацион страдающего диабетом.

Использовать такой фрукт, как инжир в диете нужно с осторожностью.  Несомненно, он обладает широким спектром положительных качеств. Однако инжир только в свежем виде будет полезен для диабетика. Этот фрукт содержит немалое количество глюкозы, но именно в свежих плодах имеются вещества, стабилизирующие уровень сахара.

При сушке инжир теряет все свои полезные свойства. Благодаря этому инжир представляет собой парадоксальный продукт питания для диабетиков. Хранится плод очень мало, поэтому старайтесь съесть его как можно быстрее. Употреблять инжир следует в небольших количествах и только при малой и средней тяжести болезни. Гликемический индекс авокадо, персика, нектарина и других фруктов приведен в следующей таблице:

Фрукт Индекс Фрукт Индекс
абрикос свежий 20 лимон 20
ананас 65 мандарин 40
арбуз 70 нектарин 35
банан 60 персик 30
виноград 44 хурма 55
гранат 35 папайя 58
грейпфрут 22 слива 22
груша 33 манго 55
дыня 65 апельсин 35
инжир 35 алыча 25
киви 50 яблоко 30

Орехи и сухофрукты

Сушеные орехи являются хорошей закуской во время диеты. Употреблять можно кедровые, кешью, грецкие, арахис, миндаль. Они практически не содержат холестерина, насыщены полезными углеводами. Способны оказывать противовоспалительное и тонизирующее действие на организм. Во избежание аллергических реакций, и интоксикаций вредными веществами употребляйте только сушеные продукты. Гликемический индекс всех орехов включая кешью приведен в следующей таблице:

Наименование продукта Индекс
миндаль 15
фундук 15
фисташки 15
грецкие орехи 15
кешью 15
кедровые орехи 15
соевые бобы сухие 20
арахис 20
тыквенные семечки 25
семечки подсолнуха 80

И последним стоит упомянуть про употребление сухофруктов. Они могут усилить действие некоторых антибиотиков. Иные из них категорически нельзя пробовать. При сахарном диабете второго типа часто запрещают есть сушеный инжир, виноград, банан. Другие только в ограниченном количестве, например, ложку изюма в день или всего три чернослива.  Обязательно консультируйтесь с врачом по поводу внесения сухофруктов в рацион.

Поэтому ознакомление с таблицей гликемического индекса всех сухофруктов просто необходимо:

Вид Индекс
курага 35
яблоки 35
груша 50
инжир 35
чернослив 30
изюм 65
урюк 30
вишня 32
кокос 45

Особо выделяют при составлении меню больного диабетом такой продукт как финики. Его употребление в пищу вызывает большие споры в научном сообществе. Высокий гликемический индекс равный 103, запрещает использование сушеного финика в рационе питания. Но если диабет проходит в легкой форме, то его можно есть по одной штуке в день. Поэтому сначала консультируйтесь с врачом, прежде чем включить его в меню.

Сахарный диабет сложное и тяжелое заболевание. Его лечение сопровождается отказом от многих видов пищи. Многим кажется, что есть становиться просто нечего, не навредив здоровью. Но разнообразие еды не уменьшается, просто стоит взглянуть на него по-другому. Как видно, при заболевании можно употреблять широкий диапазон продуктов. При составлении рациона обращайте внимание на авокадо, персики, басмати, орехи, сухофрукты. Ведите здоровый образ жизни и не отчаивайтесь.

nashdiabet.ru

Солнечный нектарин: польза и вред при диабете, гликемический индекс и калорийность

Южный фрукт, нектарин – это младший брат персика.

Кушать его приятно и полезно.

Рассмотрим вопросы, касающиеся полезных свойств солнечного фрукта, особенности употребления, отдельно коснемся темы пользы и вреда нектарина при сахарном диабете.

Полезные свойства

Голый персик называют волшебным, потому что у него невероятное количество полезных и лечебных свойств.

Перечислим лишь основные полезные свойства нектарина:

  • помогает снизить вес;
  • содержит массу полезных для организма витаминов и минералов. В плодах есть витамин С, А, фосфор, железо, калий. Кроме этого он богат аминокислотами, которые необходимы человеку для синтеза белка и гормонов;
  • рекомендован людям с онкологическими заболеваниями желудка и 12-перстной кишки. В нем содержится клетчатка, которая очищает кишечник от шлаков и токсинов;
  • при запорах достаточно употреблять 1 плод в сутки, и стул наладится;
  • больные атеросклерозом и гипертонией избавляются от лишней жидкости, употребляя небольшое количество плодов в день, а значит, улучшают состояние. Способность фрукта выводить воду из организма используют и женщины, мечтающие сбросить несколько килограммов;
  • антиоксиданты уменьшают морщинки, регулируют процесс омоложения клеток. При постоянном употреблении свежего фрукта женщины отмечают, что цвет лица стал здоровым, мелкие мимические морщинки исчезли;
  • увеличивает количество секретов желудка. Жирная пища переваривается лучше, если после обеда съесть десерт, приготовленный из фруктов. Полезен для тех, кто болеет панкреатитом;
  • восстанавливает мужскую силу. Лысый персик благотворно влияет на гормональный фон, простату. Рекомендуется как продукт для здорового питания при мочекаменной болезни;
  • способствует росту мышечной ткани. Спортсмены включают их в меню, так как аминокислоты положительно влияют на развитие и рост мускулатуры;
  • усиливает иммунитет. Любой фрукт влияет на способность организма противостоять опасным вирусам и инфекциям, ускоряет процесс выздоровления, помогает набираться сил. Нектарин – не исключение;
  • укрепляет ногтевые пластины и зубы;
  • вселяет бодрость и хорошее настроение. Съев один плод на завтрак, вы зарядитесь положительной энергией для рабочего дня;
  • избавляет от авитаминоза.

При беременности его включают в рацион в любых количествах, если у женщины нет аллергической реакции.

Употребление нектарина в пищу способствует:

  • снижению стресса;
  • усилению иммунитета;
  • облегчению состояния при токсикозе;
  • улучшения кроветворения;
  • оздоровлению внутренние органы;
  • улучшает работу мозга, память.

Женщины, заботящиеся о состоянии кожи, применяют нектарин в косметических целях. Делают витаминные маски для кожи лица и тела. Молодость сохраняется намного дольше при регулярном проведении таких процедур.

Гликемический индекс

Нектарин, гликемический индекс которого составляет 35 единиц, считается диетическим продуктом.

Этот показатель важен людям, следящим за здоровьем и, в первую очередь, диабетикам. Если употреблять в пищу продукты с высоким ГИ, нарушаются процессы обмена, поднимается уровень сахара.

Если сравнить его с другими фруктами, то он находится в группе плодов, имеющих средний показатель ГИ. У яблока, например, индекс – 30, у лимона – 20, у винограда – 60 , а у арбуза -70. Калорийная ценность гибрида составляет 44 ккал на 100 грамм.

Исходя из этих показателей, можно сделать вывод о том, что нектарины при диабете 2 типа употреблять в пищу можно. Но учитывайте показатели сахара в крови и общее состояние здоровья.

Можно ли есть нектарин при диабете 2 типа?

Этот вопрос часто задают диетологам и эндокринологам. Диабетиков интересует возможность употребления фруктов и других видов, но нектарину они отдают предпочтение, поскольку гликемический индекс невысок.

Для больных сахарным диабетом важно включать в рацион фрукты и овощи ежедневно. Внимание стоит обращать на количество сахара в продуктах, энергетическую ценность.

Нектарин при сахарном диабете 2 типа включается в меню обязательно. Но не более 1 или даже 0,5 плода в день. Все зависит от размера и веса фрукта. Диабетикам рекомендуется употреблять не более 100 грамм в сутки.

Для здорового человека суточная норма потребления десерта составляет 150 -180 грамм, больным с нарушениями работы щитовидки в лучшем случае можно скушать только 100 грамм фрукта.

Если анализ крови людей больных диабетом показывает неудовлетворительный уровень сахара в крови, то стоит воздержаться от употребления нектаринов, других сладких фруктов.

Особенности употребления

Простой на первый взгляд фрукт имеет особенности употребления в пищу:

  1. зимой употреблять голый персик не стоит совсем или постараться минимизировать количество плодов, съедаемых за сутки. Они обладают свойством усиливать мочевыделение. Организм переохлаждается;
  2. нектариновый сок. Напиток густой, насыщенный, поскольку изготавливается из фруктового пюре, разбавленного водой. Сок не содержит сахар, а только сахарозу и фруктозу, что делает продукт безопасным для употребления в небольших количествах диабетиками;
  3. родственник персика нельзя кушать вместе с другими продуктами. Оставьте ему главное место на столе во время полдника или послеобеденного десерта. Тогда он усвоится полноценно и правильно;
  4. фрукт не стоит кушать поздним вечером. Уделите ему внимание за 4 часа до сна. Вечерний ужин с ним отрицательно воздействует на работу пищеварительной системы;
  5. варенье. Из голых персиков для диабетиков можно сварить вкуснейшее варенье на зиму. Для приготовления используются свежие и спелые плоды, вместо сахара добавляют аспартам или сорбит. Это натуральные заменители свекольной сладости. Они являются безопасными для диабетиков. Но много такого варенья кушать не стоит. Пары чайных ложек в день вполне достаточно для получения витаминов и насыщения десертом;
  6. компот без сахара. Идеальный вариант для зимнего периода, когда не хватает микроэлементов и витаминов. Готовится как фруктовый консервированный компот. Диабетикам заменяют обычный сахар натуральной фруктозой;
  7. этот фрукт сушат и запекают;
  8. солнечный фрукт добавляют в десерты и выпечки.

При гастрите, язве желудка к нектаринам стоит относиться осторожно, а лучше вообще отказаться от него до полного выздоровления.

Противопоказания

Нектарин – полезный фрукт. Но у медали две стороны. Поэтому включать этот продукт в рацион следует с осторожностью при некоторых заболеваниях:

  1. аллергии. Наличие аллергической реакции на фрукты мешает человеку употреблять в пищу нектарин. В противном случае возможен бурный ответ организма на вещества, входящие в состав солнечного фрукта;
  2. сахарный диабет 2 типа. Солнечный плод в составе имеет сахар. Нектарины при диабете нельзя совсем исключать из питания, но стоит употреблять умеренно, подсчитывая количество калорий и вес продукта;
  3. иногда вызывает вздутие живота. Если есть предрасположенность к ним, вводите фрукт в рацион осторожно, по маленькому кусочку. В день употребляйте не больше 2 плодов небольшого размера;
  4. лактация. При вскармливании малыша грудным молоком, женщинам стоит воздержаться от употребления нектарина. У ребенка может проявиться аллергическая реакция.

Ароматный летний фрукт приносит большую пользу организму. Кушайте его ежедневно, чаще в жаркое время года.

 Нектарин считают гибридом персика, но это не так. Новый фрукт появился в процессе генетических мутаций.

Видео по теме

О всех полезных свойствах нектарина в видео:

Поделиться:

Нет комментариев

diabet24.guru

Гликемический индекс персика, пищевая ценность, польза и вред

Одним из лучших представителей южных фруктов является персик. Нежный, сочный и сладкий фрукт очень популярен среди россиян. Кожура фрукта может быть гладкая, тогда гибрид фрукта называют нектарином. Диабетикам важно знать гликемический индекс персика, чтобы правильно включать его в рацион питания.

Гликемический индекс и пищевая ценность персика

Несмотря на большое количество фруктозы в персике, гликемический индекс (ГИ) фрукта – низкий. Его показатель равен 30 единицам. У нектарина ГИ чуть больше и составляет 35 ед.

В целом, эндокринологами разрешается употребление персика диабетикам. Суточная норма фрукта в зависимости от тяжести заболевания составляет от 100-250 г.

 Сушеные персики в связи с удалением из них влаги и концентрации фруктозы обладают довольно высоким ГИ – 65 ед. Злоупотреблять ими не рекомендуется. Следует ограничивать употребление в пищу консервированных персиков. Их ГИ высокий – 91 ед. Из-за добавления сахара запрещается употреблять джем, варенье, пастилу из персика.

Порадует фрукт своей низкой калорийностью и большим содержанием полезных витаминов. Пищевая ценность фрукта на 100 г составляет 45 ккал.

  • белки 0,9 г;
  • жиры 0,1 г;
  • углеводы 9,5 г.

Персики – желанный фрукт не только в повседневной жизни, но и в диетическом питании.

Польза фрукта

Преобладающие витамины в персике:

  • C (аскорбиновая кислота) – 10 мг;
  • B1 – 0,04 мг;
  • B2 – 0,08 мг;
  • PP (ниацин) – 0,8 мг;
  • B2 (фолиевая кислота);
  • K;
  • E;
  • каротиноиды.

Кроме витаминов в состав персика входят фруктовые кислоты, моно и дисахариды, минералы (магний, калий, железо, фосфор, селен). В большом количестве присутствуют пищевые волокна, пектины. Из косточки фрукта производят полезное персиковое масло. Из него приготавливают скрабы, маски, крема для красоты.

Регулярное присутствие персика в рационе хорошо влияет на органы пищеварения, способствуя выведения токсинов из кишечника. При изжогах и запорах персик налаживает стул, снимает дискомфорт и тяжесть в желудке. Магний укрепляет нервную систему, успокаивает сон. Фрукты насыщают организм полезными пектинами, освежая цвет лица и придавая бодрое настроение.

При употреблении персиков в пищу снижается давление, снимаются небольшие отеки. Антиоксиданты помогают в борьбе с депрессией. Компоненты персика помогают удерживать влагу в коже, способствуют сохранению красоты на долгие годы.

Вред персика

Диабетики должны употреблять фрукт в меру. В день можно съедать не более 1-2 персика.

Противопоказания при употреблении персиков:

  • непереносимость продукта;
  • аллергические реакции;
  • язва желудка, обострение хронического гастрита;
  • воспаление поджелудочной железы;
  • хроническая диарея.

Рекомендованная суточная норма персиков для здорового человека составляет 600 г.

© Lifeo.ru

Голос за пост - плюсик в карму! :) (Пока оценок нет) Загрузка...

lifeo.ru

Гликемический индекс персиков

Гликемический индекс персиков

Гликемический индекс - это оценка, указывающая, сколько пищи или напитков повышает уровень глюкозы в крови. Это помогает людям с диабетом планировать питание, чтобы сбалансировать уровень сахара в крови. Это также помогает любому, кто наблюдает за своим весом, потому что высокий уровень сахара в крови вызывает инсулин и инсулин, способствует накоплению жира. Несмотря на то, что персики являются источником сахара, их показатель гликемического индекса позволяет вам знать, что они оказывают небольшое влияние на уровень сахара в крови.

Видео дня

Разделение гликемического индекса

Поскольку ваше тело переваривает углеводы, они подразделяются на простые сахара, которые попадают в ваш кровоток. Некоторые продукты быстро выпускают сахар в ваш кровоток и вызывают большой всплеск уровня сахара в крови. Гликемический индекс дает вам возможность выбирать продукты на основе их воздействия. Он измеряет, насколько каждая пища повышает уровень сахара в крови по сравнению с чистой глюкозой. Пищам присваивается оценка по шкале от 1 до 100, где чистая глюкоза равна 100.

Персики попадают в категорию продуктов с низким гликемическим индексом. Согласно Гарвардской Школой Здравоохранения, 120-граммовая порция, которая является маленьким персиком, имеет показатель гликемического индекса 42. Оценка 55 или менее - показатель низкого гликемического индекса, 56-69 - умеренный рейтинг и 70 или выше означает, что это высокая гликемическая пища. Различные факторы могут повлиять на оценку. Если вы едите большой кусочек фруктов, это может быть выше, а когда созревает плод, гликемический индекс повышается.

Персики имеют почти идентичный рейтинг гликемического индекса в виде апельсинов и винограда, которые имеют показатели GI 42 и 46 соответственно. Они имеют немного более высокий рейтинг GI, чем груши и яблоки, которые набирают 38, а персики немного ниже, чем бананы на 51. Персики имеют значительно более низкий уровень GI, чем арбуз, который набирает 72.

Whole Fruit Versus Canned

что рейтинг 42 относится исключительно ко всему фрукту, а не к консервированным персикам или напиткам с персиковым ароматом. Гликемический рейтинг может измениться, когда фрукты консервируются или превращаются в «фруктовый напиток», который содержит добавленные подсластители, потому что они значительно повышают рейтинг гликемического индекса. Гарвардская школа общественного здравоохранения отмечает, что тот же самый 120-граммовый персик, консервированный и консервированный в легком сиропе, получает рейтинг GI 52.

Сахар не означает высокий уровень GI

Плоды и сладкие сладости или хлебобулочные изделия содержат простые сахара, но плоды низки на гликемический индекс, а сладости высоки. Причина разницы в том, что фрукты также содержат волокна и волокна, замедляет скорость, с которой естественный фруктовый сахар поступает в ваш кровоток. Эта же концепция применяется к пищевым продуктам, таким как белый рис, который не содержит волокна и имеет гликемический показатель 89, тогда как богатый волокнами коричневый рис имеет оценку 50.

ru.thehealthypost.com

Гликемический индекс продуктов

Продукт

ГИ
Пиво 110
Финики 103
Глюкоза 100
Модифицированный крахмал 100
Тост из белого хлеба 100
Брюква 99
Сдобные булочки 95
Печеный картофель 95
Жареный картофель 95
Картофельная запеканка 95
Рисовая лапша 92
Консервированные абрикосы 91
Безглютеновый белый хлеб 90
Белый (клейкий) рис 90
Морковь (вареная или тушеная) 85
Булочки для гамбургеров 85
Кукурузные хлопья 85
Несладкий поп-корн 85
Рисовый пудинг на молоке 85
Картофельное пюре 83
Крекер 80
Мюсли с орехами и изюмом 80
Сладкий пончик 76
Тыква 75
Арбуз 75
Французский багет 75
Рисовая каша на молоке 75
Лазанья (из пшеницы мягких сортов) 75
Несладкие вафли 75
Пшено 71
Шоколадный батончик («Марс», «Сникерс», «Твикс» и подобные) 70
Молочный шоколад 70
Сладкая газировка («Кока-кола», «Пепси-кола» и подобные) 70
Круасан 70
Лапша из мягких сортов пшеницы 70
Перловая крупа 70
Картофельные чипсы 70
Ризотто с белыми рисом 70
Коричневый сахар 70
Белый сахар 70
Кускус 70
Манка 70
 

Продукт

ГИ
Пшеничная мука 69
Свежий ананас 66
Быстрорастворимая овсяная каша 66
Сок апельсиновый 65
Джем 65
Свекла (вареная или тушеная) 65
Черный дрожжевой хлеб 65
Мармелад 65
Мюсли с сахаром 65
Консервированный ананас 65
Изюм 65
Кленовый сироп 65
Ржаной хлеб 65
Картофель вареный в мундире 65
Сорбет 65
Батат (сладкий картофель) 65
Цельнозерновой хлеб 65
Консервированные овощи 65
Макароны с сыром 64
Пророщенные зерна пшеницы 63
Оладьи из пшеничной муки 62
Пицца на тонком пшеничном тесте с томатами и сыром 61
Банан 60
Каштан 60
Мороженое (с добавлением сахара) 60
Длиннозерный рис 60
Лазанья 60
Промышленный майонез 60
Дыня 60
Овсяная каша 60
Какао-порошок (с добавлением сахара) 60
Папайя свежая 59
Арабская пита 57
Сладкая консервированная кукуруза 57
Виноградный сок (без сахара) 55
Кетчуп 55
Горчица 55
Спагетти 55
Суши 55
Булгур 55
Консервированные персики 55
Песочное печенье 55
Рис басмати 50
Клюквенный сок (без сахара) 50
Киви 50
Ананасовый сок без сахара 50
Личи 50
Манго 50
Хурма 50
Коричневый неочищенный рис 50
Яблочный сок (без сахара) 50

Продукт

ГИ
Клюква (свежая или замороженная) 47
Грейпфрутовый сок (без сахара) 45
Консервированный зеленый горошек 45
Коричневый рис басмати 45
Кокос 45
Виноград 45
Апельсиновый фреш 45
Тост из цельнозернового хлеба 45
Цельноцерновые готовые завтраки (без сахара и меда) 43
Греча 40
Сушеные фиги 40
Макароны, сваренные «аль денте» 40
Морковный сок (без сахара) 40
Курага 40
Чернослив 40
Дикий (черный) рис 35
Нут 35
Свежее яблоко 35
Мясо с бобами 35
Дижонская горчица 35
Сушеные томаты 34
Свежий зеленый горошек 35
Китайская лапша и вермишель 35
Кунжут 35
Свежий апельсин 35
Свежая слива 35
Свежая айва 35
Соевый соус (без сахара) 35
Обезжиренный натуральный йогурт 35
Мороженное на фруктозе 35
Фасоль 34
Свежий нектарин 34
Гранат 34
Свежий персик 34
Компот (без сахара) 34
Томатный сок 33
Дрожжи 31
Соевое молоко 30
Свежий абрикос 30
Коричневая чечевица 30
Свежий грейпфрут 30
Зеленая фасоль 30
Чеснок 30
Свежая морковь 30
Свежая свекла 30
Джем (без сахара) 30
Груша свежая 30
Томат (свежий) 30
Творог обезжиренный 30
Желтая чечевица 30
Черника, брусника, голубика 30
Горький шоколад (более 70% какао) 30
Миндальное молоко 30
Молоко (любой жирности) 30
Маракуйя 30
Мандарин свежий 30
Ежевика 20
Вишня 25
Зеленая чечевица 25
Золотистая фасоль 25
Малина свежая 25
Красная смородина 25
Соевая мука 25
Клубника, земляника 25
Тыквенные семечки 25
Крыжовник 25
Арахисовая паста (без сахара) 20
Артишок 20
Баклажан 20
Соевый йогурт 20
Миндаль 15
Брокколи 15
Капуста кочанная 15
Кешью 15
Сельдерей 15
Отруби 15
Брюссельская капуста 15
Цветная капуста 15
Перец чили 15
Огурец свежий 15
Фундук, кедровый орех, фисташки, грецкий орех 15
Спаржа 15
Имбирь 15
Грибы 15
Кабачок 15
Репчатый лук 15
Песто 15
Лук-порей 15
Оливки 15
Арахис 15
Соленые и маринованные огурцы 15
Ревень 15
Тофу (соевый творог) 15
Соя 15
Шпинат 15
Авокадо 10
Листовой салат 9
Петрушка, базилик, ванилин, корица, орегано 5

Узнайте свой идеальный вес:

krasota-zdorove.com


Смотрите также




Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
[ 2 июня 2012 ]   Кружок пауэрлифтинга и жима лежа
    В нашем клубе успешно начал работу "кружок" пауэрлифтинга и жима лёжа. Наши члены кружка успешно выступили и завоевали призовые места на прошедшем 26-27 мая чемпионате Приволжского Федерального Округа по пауэрлифтингу и жиму лёжа. Мы с радостью приглашаем всех желающих в наш коллектив. Начало работы кружка суббота в 14-30.

[ 5 октября 2012 ]   Как вести себя в тренажерном зале
    Посещение нового тренажерного зала – превосходный способ улучшить собственную мотивацию и режим занятий. Однако спортзал иногда пугает тех, кто никогда ранее в него не ходил. Причем касается это не одних лишь новичков. Даже бывалые члены спортивных клубов иногда пребывают в замешательстве от множества неизвестных им тренажеров и множества накачанных людей. Мы поможем вам и дадим несколько советов, которые помогут вам ощущать себя в тренажерном зале рискованнее.

[ 12 апреля 2012 ]   Советы новичкам. Собираемся в тренажерный зал.
    Вы взяли себя в руки и с завтрашнего дня начинаете ходить в спортзал? Отлично! Вам следует учесть некоторые нюансы.

  Содержание, карта сайта.