Главная Контакты Найти нас
Тренажерный зал
Аэробный зал
Наши инструкторы
Спортивное питание
Расписание
Инфракрасная сауна
Турбо Солярий
Вакансии
Цены

Фреши рецепты в блендере


Рецепты смузи и фреша. Вкусные рецепты молочных коктелей

Вкусные витаминные напитки для организма, как аксессуары к одежде, дополняют, завершают и поднимают настроение.

Смузи — одна из версий классического молочного коктейля. Главный компонент здесь не молоко — а фрукты,  ягоды и овощи. По некоторым рецептам нужно добавлять в напиток натуральный йогурт, а в веганских диетах –– кокосовое или соевое молоко.

Бокал смузи — не только вкусно, но и полезно. Не всегда удастся съесть за один раз банан, яблоко и горсть ягод. А выпить стакан смузи — легко! Приготовление этого витаминного освежающего завтрака/ужина займет у вас не больше получаса. Выпив один стакан, вы забудете о чувстве голода на полдня.

Рецепт бананового смузи с ягодами

Ингредиенты: 100 г молока или кефира; 200 г ягод; 1 банан.

Способ приготовления.

Сначала нужно измельчить ягоды и банан, потом добавить молочные продукты и все еще раз перемешать до однородной массы.

Ягодно-фруктовый смузи

Ингредиенты: 200 г замороженной  или свежей клубники; 150 г замороженной или свежей малины; 4 шт. киви; 2 ст. ложки меда; лед, если ягоды свежие. 

Способ приготовления:

Очистить киви и размолоть до однородной массы. Ягоды взбивать по отдельности, добавляя по 1 ложке меда. Выложить слоями в три высоких стакана: клубника, киви, малина.

Арахисовый смузи с мороженым

Компоненты: 2 ст.л. арахисовой пасты; 200 г ванильного мороженого; ¾ стакана молока; щепотка корицы.

Способ приготовления:

Разогреть молоко до 40-50°С и добавить  к нему арахисовую пасту. Перемешать при помощи вилки или венчика. Остудить. В блендере взбить до однородной массы получившуюся арахисовую пасту, мороженое и корицу.

Томатный смузи

Ингредиенты: 1-2 больших помидора; 1 морковь; стебли сельдерея; пару капель оливкового масла; соль, перец по вкусу; несколько кубиков льда.

Способ приготовления:

Вымыть овощи, снять кожуру с помидора, нарезать все кубиками и взбить до однородности  в  блендере. Добавить оливковое масло. По желанию можно украсить веточками зелени и сухариками.

Кофейно-банановый смузи с корицей

Ингредиенты: 1,5 стакана 1% молока; ½ стакана мягкого тофу; 1 банан; 2 чайные ложки растворимого эспрессо; сахар, молотая корица по вкусу; 2 кубика льда.

Способ приготовления:

Примешайте в блендере молоко, тофу, очищенный и нарезанный кубиками банан, столовую ложку сахара, кофе, лед. Взбейте до однородной массы и при необходимости добавьте еще сахара. Вылейте в бокалы и посыпьте корицей.

В приготовлении смузи есть несколько хитростей.

Смешивая фрукты и овощи с плотной мякотью, добавляйте и более сочные, чтобы напиток не получился слишком густым. Разбавлять напиток можно кипяченой, фильтрованной или газированной водой, нежирным йогуртом или молоком. Добавляйте в смузи немного измельченного льда. Чтобы нейтрализовать ягодную кислоту, делая  коктейль, вместо сахара добавьте к ним грушу, банан или хурму. Для увеличения содержания белка и питательных веществ в напитке, можно добавить в него немного зерен льна или пророщенной пшеницы.

Чтобы приготовить милкшейк вам понадобится 15 минут, молоко и продукт, который будет основой вашего молочного шедевра.

Сникерс-милкшейк

Ингредиенты: 10 мл шоколадного сиропа; 20 мл сахарного сиропа; 200 г ванильного мороженого; 80-100 мл молока; 20г обжаренного арахиса.

Способ приготовления:

Все ингредиенты вместе взбить в блендере. Предпочтительно вместо сахарного сиропа использовать карамельный.

Рецепт клубничного коктейля

Ингредиенты: 2 стакана молока; 1 стакан клубники; 1 упаковка клубничного йогурта; 2 столовые ложки мороженого.

Способ приготовления:

Клубнику, мороженое, йогурт взбить в блендере. Добавить молоко.

«Шоколадная мята»

Ингредиенты: 4 столовые ложки мороженого; ¼ стакана молока; ¼ стакана шоколадного сиропа; 1-3 капли масла мяты.

Способ приготовления:

Взбить в блендере все ингредиенты и по желанию украсить мятой.

«Медовый Гоголь- моголь»

Ингредиенты: 2 стакана молока; 1 яйцо; 150 г меда; 2 столовые ложки сока лимона или апельсина.

Способ приготовления:

Взбить все в блендере и выпить с удовольствием.

Вишневый милкшейк

Ингредиенты: ½ стакана молока; ½ стакана взбитых сливок; 2 столовые ложки вишневого сока; ½ стакана льда.

Способ приготовления:

Перемешивать в блендере 1-2 минуты все ингредиенты. Перелить в высокие стаканы, украсить вишенками или взбитыми сливками.

Главное правило фрешей: только приготовили — сразу выпивайте!

Примерную продолжительность полезности фреша можно оценить в 15-30 минут. Все из-за того, что витамин С невероятно капризный элемент. Он разрушается при контакте с воздухом и металлическими поверхностями, из которых состоит соковыжималка.  К тому же любой сок — подходящая среда для жизни бактерий, а микробы, которые обитают на поверхности плодов и внутри соковыжималки, легко попадают в ваш напиток. Для лучшего усваивания полезных элементов свежевыжатого сока, его лучше пить за 30-40 минут до еды или через час после. Употребление сока должно быть не только полезным, но и вкусным. В приготовленные вами фреши смело добавляйте мед, сахар, мяту, корицу и другие элементы.

Самые вкусные сочетания фруктов  вашем стакане:

•    морковь и сельдерей; •    апельсин, мандарин, грейпфрут, лайм; •    банан, киви, апельсин; •    апельсин, дыня, ананас, киви; •    помидор, огурец, петрушка, морковь; •    апельсин, морковь, яблоко, щепотка имбиря или 20 мл сока имбиря; •    манго, ананас, лайм, щепотка имбиря или 20 мл сока имбиря; •    апельсин, киви, свежие листики мяты; •    морковь, манго, щепотка ванили; •    яблоко, лимон, имбирь, корица; •    груша и клюква; •    грейпфрут и груша; •    персик и апельсин; •    морковь, яблоко.

Самые низкокалорийные соки:

•    яблочный сок — 87 ккал и 23 грамм сахара; •    грейпфрутовый — 70 ккал и 17 грамм сахара;

•    апельсиновый — 78 ккал и 29 грамм сахара.

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Спасибо!! за хорошие рецепты!

Все рецепты шикарны спасибо большое)))

Здорово! будем пробовать))))))))

Медовый Гоголь- моголь ... шикарно))

Хорошая статья! Спасибо за советы:)

mag.relax.by

Ищем разницу: смузи и фреши

Что-то мало у нас безалкогольных статей, а ведь здоровье поправлять тоже нужно. Тем более летом, когда для этого есть все возможности: фрукты, овощи, ягоды, жажда приключений и экспериментов, желание иметь красивую фигуру…  Для начала давайте разберемся, в каком именно виде будут поступать нужные витамины, микроэлементы и прочие полезные плюшки в организм. Чем же отличаются фреши от смузи?

Фреши

Фреш (от англ. Fresh – свежий) – свежевыжатый, неконсервированный сок, полученный из свежих фруктов, овощей, стеблей, трав и т.д. В отличие от концентрированных, восстановленных соков, нектаров и других «соковых» напитков, во фреше содержится больше витаминов, микроэлементов, минералов, он лучше усваивается организмом, а главное – он абсолютно натурален (при условии натурального сырья).

Как и в случае с алкогольными напитками, с фрешами также нужно соблюдать меру и смешивать ингредиенты аккуратно. При выборе фруктов, овощей или других продуктов для приготовления фреша необходимо учитывать заболевания организма, чтобы польза не обернулась в итоге вредом. Также следует учитывать, что некоторые соки нежелательно пить часто, достаточно будет одного-двух стаканов в неделю.

Для приготовления фреша понадобятся свежие овощи, фрукты или другие ингредиенты, приспособления для выжимания, например, механическая или электрическая соковыжималка, а также лед, чистая вода, мед, оливковое масло или другие добавки по желанию. Приготовленный фреш сохраняет свои свойства в течение 15-20 минут, поэтому готовить с запасом его не рекомендуется. Консистенция фреша может быть разной, зависит от продуктов, способа выжимки и других факторов. Кстати, фреши можно не только пить, но и использовать в качестве основы для соусов и маринадов, наполнителя в алкогольных и безалкогольных коктейлях.

Предлагаем для примера несколько вариантов летних фрешей 😉

Рецепт фруктового фреша: яблочно-лимонный

Ингредиенты:

  • Яблоки – 5 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Имбирь – 2 чайных ложки тертого

Приготовление:

В соковыжималке выжимаем сок из яблок и лимона, смешиваем, добавляем тертый имбирь. В высокий бокал кладем несколько кубиков льда, заливаем получившейся смесью.

Рецепт ягодного фреша: арбузно-смородиновый

Ингредиенты:

  • Арбуз – несколько долек (3-5)
  • Черная смородина – 1 стакан
  • Сок лимона – 1-2 чайные ложки

Приготовление:

Смородину помыть, охладить вместе с арбузом. Пропустить арбуз и смородину через соковыжималку, добавить сок лимона. Можно украсить арбузно-смородиновый фреш ягодами или веточкой мяты.

Рецепт овощного фреша

Ингредиенты:

  • Помидор – 3 средних штуки
  • Салат латук – 4-5 листьев
  • Английский огурец – 1/3 шт (можно заменить обычным)
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Свекла – 1/3 средней
  • Морковь – 2 средних
  • Чеснок – 1 зубчик (можно не класть)
  • Морская соль – щепотка (по вкусу)

Для справки. Английский огурец – длинный, с гладкой кожицей, отличается более сладким вкусом и более высокой водянистостью.

Приготовление:

Выжать сок из всех овощей при помощи соковыжималки, налить в высокий стакан, предварительно положив в него льда (при желании), приправить солью и хорошо перемешать.

Рецепт травяного фреша: весенний

Ингредиенты:

  • Ростки пшеницы – ½ стакана
  • Яблоко – 1 среднее
  • Морковь – 1 средняя
  • Сельдерей – 1 стебель

Приготовление:

Пророщенную пшеницу можно купить или же вырастить у себя дома. Пропускаем ростки пшеницы через соковыжималку, выливаем в стакан. Затем делаем то же самое с сельдереем, морковью и яблоком, выливаем фреш в стакан. При желании можно немного присолить. Также можно сделать и фреш только из пророщенной пшеницы.

Рецепт освежающего и бодрящего фреша

Ингредиенты:

  • Лайм – 1 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Огурец – 1 шт (большой)
  • Базилик – 1 горсть
  • Мята – 1 горсть
  • Шпинат – 2 горсти
  • Имбирь – по желанию

Приготовление:

Выжать сок из всех ингредиентов при помощи соковыжималки, по желанию добавить имбирь, соль, пряности и лед.

Смузи

Смузи (от англ. Smooth – мягкий, однородный) – десерт из свежих фруктов, ягод, овощей, перемолотых в блендере или при помощи миксера в однородную массу. В десерт может добавляться вода, молоко, сок, йогурт, лед, а также сиропы, мед, чай, травы и даже майонез. В отличие от фрешей, имеющих зачастую «питьевую» консистенцию, смузи может быть достаточно густым и подаваться с десертной ложкой, а не с соломинкой. Одно из основных отличий смузи от фреша – использование всего фрукта или овоща, а не только его жидкой части, что позволяет сохранять в напитке/десерте гораздо больше витаминов, антиоксидантов, микроэлементов, минералов и других полезных веществ.

Различают несколько основных видов смузи:

Освежающие. Для них чаще всего выбираются сладкие и кислые фрукты, ягоды, в качестве наполнителя используют сок, воду, лед. Основная черта – готовятся без сахара и подсластителей.

Насыщенные. Более густые, с использование сытных продуктов, в некоторых случаях даже сырых яиц. Также могут добавляться углеводистые фрукты, сливки, йогурт, молоко и т.д.

Десертные. Основная черта – сладкий вкус, который может достигаться при помощи сладких ингредиентов или же добавлением меда, сахара или других подсластителей. В десертных смузи допустимо использование шоколада, какао, орехов, арахисового масла и других ингредиентов.

Отдельно стоит сказать об овощных смузи, которые могут заменить обед или ужин. Их можно солить, а также подавать в виде супа (например, суп гаспачо).

Сегодня смузи являются важной составляющей рациона здорового, спортивного и вегетарианского питания.

Рецепт освежающего смузи на основе зеленого чая

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт
  • Киви – 3 шт (обязательно спелые)
  • Банан – 1 шт
  • Кишмиш – 1 гроздь
  • Мёд – по вкусу
  • Зеленый чай – 1 стакан
  • Имбирь – 1 см

Приготовление:

  1. Банан нарезаем кубиками, охлаждаем в холодильнике.
  2. Киви очищаем, если фрукты достаточно мягкие, то нарезать их необязательно.
  3. Яблоко очищаем, нарезаем кубиками.
  4. Имбирь очистить, натереть на терке.

Положить в блендер охлажденный банан, киви, яблоко, имбирь и виноград. Взбить до однородной массы, вылить в высокий стакан вместе с холодным зеленым чаем. Добавить мёд по вкусу.

Рецепт насыщенного смузи с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква – 20 г
  • Миндальное молоко – 100 мл
  • Арахисовая паста – 1 ст.л
  • Мёд – 1 ст.л
  • Корица, кардамон, гвоздика (по вкусу)

В питательные смузи можно добавлять также овсяные хлопья, которые идеально подходят для приготовления коктейлей на завтрак или для спортивного питания.

Приготовление:

Тыкву очищаем от корки и семян, режем небольшими кубиками и запекаем в духовке до мягкого состояния. После того, как тыква остынет, кладем ее в блендер, заливаем туда же миндальное молоко, добавляем мёд и арахисовую пасту. Взбиваем до однородной жидкой консистенции, выливаем в высокий стакан и приправляем специями на выбор. Можно также присыпать сытный смузи колотыми орешками.

Рецепт десертного шоколадного смузи

Ингредиентны:

  • Шоколад – 100 грамм
  • Молоко – 800 мл
  • Банан – 2 шт
  • Сахар, мед или другой подсластитель по вкусу
  • Корица и/или другие специи

Приготовление:

Шоколад натереть на терке, бананы нарезать, взбить в блендере все ингредиенты. При желании добавить лед в бокал и залить получившимся однородным смузи.

Рецепт овощного смузи

Ингредиенты:

  • Огурец – 3 шт
  • Свекла – 1 шт
  • Морковь – 1 шт (маленькая)
  • Шпинат – 1 пучок
  • Брокколи – 0,5 кочана
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Чеснок, имбирь, пряности по вкусу

Приготовление:

Очистить овощи от кожуры, нарезать кубиками и перемолоть в блендере в однородную массу. Добавить по вкусу соль, специи, лед. Подавать в высоком стакане со стеблем сельдерея.

therumdiary.ru

Смузи: 12 рецептов для блендера в домашних условиях

Приготовить такой вкусный и полезный напиток достаточно просто, если иметь нужный прибор, ведь вручную его не взбить. Мы собрали самые лучшие рецепты смузи для блендера, каждый глоток которых несет здоровье и хорошее настроение.

Зеленые смузи из овощей в блендере

Зеленые смузи считаются самыми полезными, а если сделать их из одних овощей без добавления подсластителей, то положительные свойства напитка возрастут.

Со шпинатом и огурцами

Необходимые продукты:
  • 200 грамм огурцов;
  • около 70 грамм свежего шпината;
  • листья свежей мяты – одна горсть;
  • 350 миллилитров воды;
  • лед по вкусу;
  • цедра и сок от одного лимона.
Процесс приготовления:
  1. Огурец перед готовкой нарежьте помельче и не забудьте предварительно промыть.
  2. Шпинат разберите на листочки.
  3. Все указанные составляющие выложите в чашу блендера и добавьте воду. Взбивайте до однородности, а подавайте со льдом.

Напиток из брокколи

Овощные смузи можно приготовить и с небольшим количеством фруктов для разбавления вкуса. Например, введите в состав одно зеленое яблоко.

Необходимые продукты:
  • долька лайма или лимона;
  • 130 миллилитров воды;
  • мед по вкусу;
  • 0,1 кг капусты брокколи;
  • небольшое зеленое яблоко;
  • пучок свежей петрушки.
Процесс приготовления:
  1. Яблоко разрезаем, убираем из него твердую сердцевину. Брокколи и петрушку тоже измельчаем.
  2. Выкладываем подготовленные продукты в блендер, кладем мед, лайм или лимон, заливаем все водой.
  3. Включаем блендер и перебиваем массу, пока она не станет однородной.

С бананами и имбирем

Если вы любите интересные и оригинальные сочетания, то обязательно сделайте банановый смузи в блендере по этому рецепту.

Необходимые продукты:
  • один банан;
  • половина ч. л. молотого имбиря;
  • треть чашки натурального йогурта;
  • большая ложка меда.
Процесс приготовления:
  1. Банан освободите от шкурки и нарежьте мякоть на более мелкие части.
  2. Выложите все указанные в списке ингредиенты в блендер, включите прибор и перебивайте массу, пока она не станет однородной консистенции.
  3. Если вышел слишком густой напиток, то разбавьте его небольшим количеством воды.

Как сделать из киви

Такой фруктовый смузи готовится не только из киви. Его можно соединять с любыми другими фруктами на свой вкус.

Необходимые продукты:
  • два кольца консервированного ананаса;
  • большая ложка меда;
  • один банан;
  • два киви;
  • 0,2 литра натурального йогурта.
Процесс приготовления:
  1. Хорошо промываем киви и банан, снимаем с них шкурку. Нарезаем мякоть на куски и выкладываем в блендер.
  2. Туда же добавляем все оставшиеся составляющие и взбиваем, пока не получится масса однородной консистенции.

Рецепт для блендера с сельдереем

Смузи с сельдереем, конечно, не такой вкусный, как фруктовый вариант, но зато очень полезный и подходит для любой диеты. Выпитый напиток на завтрак обеспечит энергией на долгое время.

Необходимые продукты:
  • половина стакана воды;
  • один стебель сельдерея;
  • половина банана;
  • 200 грамм зеленых яблок;
  • половина лимона;
  • один небольшой огурец.
Процесс приготовления:
  1. Стебель сельдерея обязательно промойте, дайте ему высохнуть и нарежьте на небольшие кусочки — их удобнее взбивать.
  2. Яблоко лучше всего очистить, поскольку кожица не перебьется полностью. Разрежьте очищенный плод и удалите из него сердцевину.
  3. Огурец тоже освободите от шкурки и измельчите на куски любой формы, но так, чтобы они не были очень крупными.
  4. В рецепте указана половина банана, но по желанию можно взять и целый, только не слишком большой. Нарежьте его произвольно.
  5. Выложите все подготовленные ингредиенты в чашу блендера, выжмите сок половины лимона, залейте содержимое водой и взбивайте до однородности.

Вариант ягодного коктейля

Коктейли из ягод получаются безумно яркими, насыщенными и полезными.

Вы можете сочетать абсолютно любые ягоды, причем летом лучше использовать свежие, а зимой вполне подойдет и замороженный вариант.

Необходимые продукты:
  • большая ложка льняного семени;
  • половина стакана черники, голубики или смородины;
  • 120 грамм натурального йогурта без добавок;
  • стакан молока;
  • четыре больших ложки овсянки.

Процесс приготовления прост. Все, что нужно, – смешать компоненты рецепта, выложить в блендер, включить прибор и взбивать, пока не получится нужная вам густота напитка.

Готовим со шпинатом

Приготовить смузи в блендере можно и со шпинатом. Это один из самых лучших компонентов для такого напитка, обладающий уникальными антиоксидантными свойствами.

Необходимые продукты:
  • 300 миллилитров чистой воды;
  • листья шпината;
  • четыре апельсина;
  • два киви.
Процесс приготовления:
  1. Листья шпината тщательно промойте, уложите в блендер.
  2. Апельсин освободите от шкурки, выдавите из мякоти сок и добавьте его к шпинату.
  3. Осталось очистить киви, разрезать его на несколько кусочков и выложить их к остальным ингредиентам.
  4. Залейте ингредиенты водой и взбивайте несколько минут, пока не получите однородную смесь.

Смузи для похудения с авокадо

Рецепты для похудения не всегда бывают вкусными, чего только стоит овсянка на воде без добавок. Но о ней теперь можно забыть, ведь для завтрака вполне подойдет вкуснейший смузи, рецепт которого предоставлен ниже.

Необходимые продукты:
  • два авокадо;
  • один зеленый перец болгарский;
  • два средних зеленых яблока;
  • одна груша;
  • два стебля сельдерея.
Процесс приготовления:
  1. Все овощи и фрукты хорошо промываем, яблоки очищаем и удаляем из них сердцевину, а из авокадо – косточку.
  2. Из яблок, сельдерея, груш и перца отжимаем сок, помещаем его в блендер. Туда же добавляем кусочки авокадо и хорошо перебиваем. По вкусу можно приправить напиток соком лайма.

С ананасами

Ананас уже давно признан жиросжигающим продуктом, да еще и вкусным.

Конечно, цена на него не маленькая, но на здоровье не экономят. Обязательно попробуйте смузи с этим тропическим фруктом.

Необходимые продукты:
  • 100 грамм свежего ананаса;
  • один средний банан;
  • яблоко, лучше зеленое;
  • один лимон.
Процесс приготовления:
  1. Ананас нарезаем не небольшие кусочки.
  2. Яблоко очищаем от шкурки, вырезаем середину, а из мякоти выдавливаем сок.
  3. Лимон промываем, разрезаем на две части и тоже максимально отжимаем до образования сока.
  4. С банана снимаем кожуру, измельчаем мякоть произвольно.
  5. Отправляем сок и кусочки фруктов в блендер, перебиваем нужное время до образования однородной смеси.

С облепихой и тыквой

В тыкве содержатся не только витамины, но и большое количество железа, которое просто необходимо нашему организму. Кроме этого, в ней есть и пектин, выводящий вредный холестерин.

Необходимые продукты:
  • один банан;
  • щепотка корицы или по вкусу;
  • 150 грамм тыквы;
  • четыре больших ложки облепихи;
  • 200 миллилитров воды.

Для напитка используйте только спелую и сладкую тыкву, банан тоже должен быть уже достаточно мягким.

Процесс приготовления:
  1. С тыквы уберите шкурку и семечки, нарежьте мякоть на кусочки. Банан освободите от кожуры и измельчите очищенный плод.
  2. Облепиху промываем, выкладываем в блендер, заливаем водой и измельчаем так, чтобы получилась масса в виде пюре. Эту массу пропускаем через сито, таким образом, избавляясь от косточек и оставляя сок.
  3. Сок помещаем в блендер, приправляем корицей, выкладываем туда же подготовленную тыкву и банан. Взбиваем в течение двух минут на большой скорости до однородности.

Рецепт для блендера с клубникой

Кто же не любит клубнику? Наверное, таких нет. Попробуйте приготовить этот летний, вкусный, полезный и освежающий напиток.

Необходимые продукты:
  • примерно, 10 ягод клубники;
  • половина стакана молока или натурального йогурта;
  • ложка меда;
  • лед на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Клубнику нарежьте пополам, выложите в блендер, влейте к ней молоко или йогурт. Лед можно положить на этом этапе или добавить уже при подаче.
  2. Взбивайте массу некоторое время, затем добавьте указанное количество меда, поработайте блендером еще немного, и смузи можно подавать. Не забудьте про лед, если не клали его сразу.

Смузи с овсянкой

Смузи с овсянкой – полноценная замена завтраку. Вы получите набор необходимых питательных веществ в жидком виде, а не в качестве надоевшей каши.

Необходимые продукты:
  • большая ложка овсяных хлопьев;
  • две ложки чистой воды;
  • один средний банан;
  • стакан молока или натурального йогурта.
Процесс приготовления:
  1. Овсяную крупу заливаем указанным количеством воды, оставляем на некоторое время, чтобы она немного набухла.
  2. Банан освобождаем от шкурки, нарезаем мякоть на кусочки и выкладываем в блендер.
  3. К ней добавляем овсянку, молоко или йогурт и тщательно взбиваем до однородности. По желанию вы можете добавить немного меда или сахара для сладости.

Томатный фреш с базиликом

Томаты и базилик – это удивительное сочетание. Обязательно хоть раз попробуйте такой напиток!

Необходимые продукты:
  • соль и сахар – по щепотке или на свой вкус;
  • один стебель базилика;
  • около четырех спелых помидор.
Процесс приготовления:
  1. Помидоры поместите в миску, полностью покройте кипятком и дайте постоять около пяти минут, а затем измельчите на средние кусочки.
  2. Подготовленные помидоры переместите в чашу блендера, туда же положите листья базилика, которые предварительно хорошо промойте.
  3. Присыпьте ингредиенты нужным количеством соли и сахара. По желанию можно добавить и другие травы или специи.
  4. Взбивайте напиток около двух минут, чтобы масса стала однородной, и появились пузырьки. Подавайте, немного охладив, вместе с широкой трубочкой.

Не отказывайте себе в удовольствии получить не только вкусный, но и здоровый напиток, который зарядит вас энергией и надолго избавит от ощущения голода. А знаменитые зеленые смузи еще и помогут избавиться от ненавистных лишних килограммов.

attuale.ru

Рецепты для блендера: смузи, коктейли, пасты – Фрешмания

Сельдерей имеет специфический привкус, который интересно дополняет различные салаты, соки, смузи. Рецептом смузи из сельдерея хочу с вами поделиться, …

  • 23.08.2019
  • 960
  • Дарья Сиволобова

Говоря о гречке, мы представляем знакомую кашу коричневого цвета. Эта крупа считается очень полезной, вот только не все знают, что питательными и целе…

При переходе на растительное питание возникает страх: что же теперь кушать? На самом деле рацион вегана может быть очень разнообразным. Нужно подходит…

  • 05.08.2019
  • 1,048
  • Julia Kozak

Эти полезные десерты без сахара понравятся не только сторонникам правильного питания, но и всем сладкоежкам. Они не содержат ароматизаторов, красителе…

  • 26.07.2019
  • 1,013
  • Дарья Сиволобова

Лето – пора свежей зелени, которую грех не использовать для здоровья. Это настоящий кладезь витаминов, вмещающий практически все необходимые вещества …

  • 15.07.2019
  • 1,017
  • Дарья Сиволобова

Бутерброд – универсальная закуска, которую удобно использовать в качестве перекуса на работу, в дорогу или просто когда нет времени и желания что-то г…

  • 11.07.2019
  • 1,061
  • Дарья Сиволобова

С наступлением жаркого времени года мы часто отмечаем у себя перемены в настроении, аппетите и вкусах. Действительно, потребности организма меняются в…

  • 26.06.2019
  • 1,076
  • Дарья Сиволобова

Можно подумать, это невозможно! Я тоже сомневалась, получится ли эта вкуснятина без классических ингредиентов для блинов – коровьего молока и яиц. Теп…

  • 21.06.2019
  • 1,107
  • Julia Kozak

Мы любим десерты, которые на вкус как настоящие, но содержат только натуральные сырые ингредиенты, а не обработанный сахар. Это веганское шоколадное м…

  • 13.06.2019
  • 1,048
  • Оксана Парфенюк

Фалафель – очень вкусное и сытное вегетарианское блюдо. Его основу составляют нут и кунжут, можно использовать и другие бобовые. Наиболее популярно бл…

  • 06.06.2019
  • 1,157
  • Дарья Сиволобова

Чечевица – излюбленный продукт в рационе веганов, спортсменов и сторонников ЗОЖ. Она ценна за наличие растительного белка, блюда из нее способны замен…

  • 23.05.2019
  • 1,056
  • Дарья Сиволобова

Боул – современное направление в правильном питании, основанное на комплексе полезных продуктов, помещенных в глубокую тарелку. Собственно, само слово…

  • 10.05.2019
  • 1,321
  • Дарья Сиволобова
Загрузить еще

fresh-mania.com

Самые лучшие рецепты смузи, приготовленных в блендере

Смузи – это напиток с достаточно густой консистенцией. Приготовить вручную такой коктейль не получится. Поэтому обязательное условие получения настоящего смузи, это наличие блендера. Прибор измельчит фрукты и овощи, взобьет их в пышную массу. С его помощью процесс приготовления не займет много времени. А чтобы результат всегда был на высоте, используйте собранные нами рецепты смузи в блендере с молоком, кефиром, йогуртом и мороженым.

Правила приготовления смузи

Смузи готовить достаточно просто. Надо только измельчить входящие в его состав ингредиенты и взбить в пышную массу. Подойдут самые разные фрукты, ягоды, овощи, зелень. Можно сочетать в одном напитке разные продукты, фантазировать, экспериментировать. А для того, чтобы результат всегда был на высоте, нужно соблюдать несколько простых правил-рекомендаций. Итак, как правильно приготовить смузи в блендере? Правила приготовления коктейля:

  1. Берутся только спелые фрукты и ягоды.
  2. Если овощи имеют жесткую волокнистую структуру, то лучше использовать выжатый сок или предварительно их отварить.
  3. Перед тем, как положить в блендер фрукты, их режут на небольшие кусочки, в таком виде они лучше поддаются измельчению.
  4. Замороженные ягоды следует разморозить, но не до конца, а только до той стадии, когда при надавливании начинает выделяться сок.
  5. Для густого смузи надо использовать фрукты с плотной структурой или добавить в напиток замоченные в молоке овсяные хлопья. Такой коктейль можно уже использовать в качестве полноценного завтрака.
  6. Если хотите приготовить низкокалорийный напиток, то молочные продукты надо выбирать с самой низкой жирностью, а лучше всего вообще заменить их водой или зеленым чаем.
  7. Хорошо сочетать противоположные по вкусу продукты, так удастся добиться более яркого вкуса.
  8. Фрукты, ягоды и овощи измельчают отдельно от жидкости, в этом случае удается получить более однородную структуру напитка.
  9. Лед добавляют в самом конце приготовления, предварительно измельчив его в блендере.
  10. Чтобы замороженные ягоды лучше поддавались ножам, нужно в блендер добавить немного воды, но не переборщите, иначе смузи получится водянистым.

Это лишь некоторые из правил для приготовления смузи в блендере. Соблюдение этих рекомендаций поможет всегда получать отличный результат. Но не бойтесь экспериментировать. Чем больше и разнообразнее состав напитка, тем ярче, насыщеннее получится его вкус.

Рецепты молочных коктейлей

Молоко чаще всего используется для приготовления смузи. Оно отлично подходит практически ко всем фруктам и ягодам, обогащает коктейль белком, кальцием. Предлагаем попробовать следующие несложные рецепты приготовления смузи в блендере с молоком:

Шоколадный смузи

Очень вкусен шоколадный смузи с молоком. Рецепт можно дополнить йогуртом и кокосовой стружкой.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 100 г молочного шоколада;
  • 2 банана;
  • 200 мл молока;
  • щепотка корицы.
В блендер выливают молоко, туда же добавляют порезанный на дольки банан, тертый на терке шоколад, корицу. Смесь взбивают в однородную массу. Бокал можно украсить ломтиком банана.

Клубнично-молочный смузи

Сочетание клубники с молоком всегда дает прекрасные результаты. К тому же приготовить такой напиток проще простого.

Вам понадобится:

  • клубника – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • банан;
  • корица – 1ч. ложка.

Клубнику взбивают с бананом в блендере, затем добавляют корицу, вливают молоко и снова взбивают. Украшают половинкой клубники.

С абрикосом и малиной

В смузи с молоком хорошо включать сладкие ягоды, например, такие как абрикос и малина. Такой напиток можно готовить без сахара.

Ингредиенты:

  • 200 г малины;
  • 150 г абрикосов;
  • 50 мл молока.

Малину с абрикосами измельчают в блендере, добавляют молоко, взбивают. Если используются свежие ягоды, то добавляют измельченный лед – 2-3 кубика. Украшают листиками мяты.

Смузи «Тропический»

Молочный смузи с апельсиновым соком способен зарядить энергией на целый день!

Вам понадобится:

  • 400 мл апельсинового сока;
  • 4 банана;
  • 400 мл молока;
  • 1 ст. ложка сахара.

Все ингредиенты взбиваем в блендере до тех пор, пока не получится однородная масса. Готовый напиток переливают в бокалы и украшают долькой апельсина. При желании можно добавить лед.

Совет! Груша плохо сочетается с молочными продуктами, поэтому в коктейль, содержащий этот фрукт, лучше добавить сок или чай.

Кефирные смузи

Отличной заменой легкому завтраку станет смузи с кефиром. Рецепты, содержащие этот кисломолочный продукт, могут включать в себя ягоды и фрукты в любых сочетаниях.

Вишнево-банановый смузи

Вишня отлично сочетается с кефиром и бананом. Для приготовления вишнево-бананового смузи вам понадобятся следующие продукты:

  • 250 мл кефира;
  • 50 г вишни;
  • банан;
  • 1 ст. ложка меда.

Из вишни удаляют косточки, банан режут на небольшие кусочки. Взбивают в блендере с кефиром и молоком. Лед добавляют по вкусу.

Банановый

Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок.

Необходимые продукты:

  • 3 банана;
  • 300 мл кефира;
  • 2 ст. ложки меда.

Все взбивают при помощи блендера и украшают ломтиком банана.

Ягодный

В смузи с кефиром можно класть любые ягоды, которые только окажутся в доме. Если они замороженные, то их предварительно надо разморозить. Для приготовления кефирно-ягодного смузи вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан ягод;
  • 100 мл кефира;
  • мед – 1 ст. ложка.

Вначале измельчают ягоды, затем добавляют кефир, мед и взбивают до пышной массы. Если хотите получить низкокалорийный напиток, то кефир следует брать нулевой жирности.

«Зеленый» смузи

Кефир отлично подойдет для приготовления низкокалорийных овощных смузи.

Ингредиенты:

  • сельдерей – 2 шт.;
  • свежая зелень – 100 г;
  • обезжиренный кефир – 200 мл;
  • оливковое масло – половина чайной ложки.

В блендере измельчают зелень, затем добавляют масло, кефир и все взбивают. Украсить можно веточкой петрушки.

Совет! Лед в рецептах можно заменить ягодами из морозилки, или заморозить в формочках фруктовый сок. Тогда вкус коктейля значительно обогатится.

Коктейли с мороженым

Смузи с мороженым так нравятся детям! Порадуйте их этим вкусным и полезным напитком. Попробуйте следующие рецепты коктейлей:

Банановый

Это один из самых простых способов приготовления смузи с мороженым. Рецепт хорош тем, что его всегда можно дополнить горсточкой ягод, орешками или специями.

Вам понадобится:

  • банан;
  • 100 г ванильного мороженого;
  • 200 мл молока;
  • 1 ст. ложка сахара.

Банан взбивают в блендере с молоком и сахаром, в конце добавляют мороженое. Стакан украшают веточкой мяты.

Фруктовый

Фруктовый смузи с пломбиром и кокосовой стружкой стоит попробовать. Впечатлений от напитка хватит надолго.

Необходимые продукты:

  • 100 г пломбира;
  • 2 айвы;
  • 3 банана;
  • яблоко;
  • апельсин;
  • 2 чайные ложки кокосовой стружки;
  • 1 ст. ложка меда.

Предварительно из айвы, апельсина, яблока следует выжать сок. Затем в сок добавляют порезанный банан, мед и все взбивают. Массу выливают в стаканы на 2/3, сверху кладут мороженое. Коктейль украшают кокосовой стружкой.

С шоколадным мороженым

Для любителей шоколада предлагаем попробовать приготовить смузи с шоколадным мороженым. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 300 г малины;
  • 300 г шоколадного мороженого;
  • 70 мл клюквенного сока;
  • 5 кубиков замороженного шоколадного молока.

Малину измельчают с молочными ледяными кубиками, затем добавляют сок, мороженое и взбивают. Для получения льда надо заморозить шоколадное молоко в морозилке.

Смузи с йогуртом

Коктейли с йогуртом получаются очень нежными по консистенции и вкусу. Кроме того, они улучшают пищеварение и полезны для здоровья.

С бананом и черникой

Бананово-черничный йогурт полезен для зрения и пищеварения.

Необходимые продукты:

  • черника – 100 г;
  • банан;
  • йогурт – 100 мл;
  • мед – 0,5 чайной ложки.

Порезанный кусочками банан, чернику, йогурт и мед взбивают в блендере. При желании можно добавить льняные семечки, овсяные хлопья, орехи.

С клубникой

Этот коктейль так и хочется назвать «Очарование», настолько он нежный и ароматный!

Ингредиенты:

  • клубника – 100 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 2 чайные ложки.
Все ингредиенты взбивают при помощи блендера в пышную массу. Бокалы с напитком украшают веточкой мяты.

Правила выбора блендера для смузи

Казалось бы, приготовить смузи очень просто. Закинул продукты в блендер и вуаля! Коктейль готов. Однако не все так просто. Результат может оказаться совсем не таким как вы ожидали. Причиной неудачи, как правило, становится неправильный выбор прибора для измельчения. Какой же блендер для коктейлей и смузи наилучшим образом справится со своей задачей? Какими параметрами он должен обладать? Попробуем в этом разобраться.

Прежде всего, уточним имеющиеся различия между миксером и блендером. Миксер представляет собой электрический прибор, предназначенный исключительно для перемешивания и взбивания. В качестве рабочей части он оснащен венчиком. Блендер — электровзбивалка с более широкими возможностями, он имеет лопастные ножи и способен измельчать продукты с достаточно плотной структурой. Соответственно миксер не справится со своей работой, если с его помощью попробовать приготовить смузи из твердых фруктов, овощей, зелени. Но и блендеры бывают разные. Рассмотрим имеющиеся в продаже виды приборов и выберем самый лучший.

Виды бытовых блендеров:

  • стационарный
  • погружной
  • комбинированный.

Стационарный блендер представляет собой пластмассовую или стеклянную емкость, на дне которой располагаются ножи. Такой измельчитель наиболее часто приобретают для приготовления смузи. Он имеет достаточную мощность, чтобы измельчать твердые фрукты и овощи. Минус такого прибора – его громоздкость.

Погружной блендер выглядит в виде «ноги», которую опускают в какую-либо емкость. Для смузи он не очень подходит. С его помощью трудно добиться такой однородности консистенции, какая получается при использовании стационарного прибора. Однако погружным блендером удобно измельчать зелень, молоть семечки и сухофрукты.

Комбинированный блендер сочетает в себе функции погружного и стационарного приборов. Он удобен в использовании, однако не всем по карману, так как его цена значительно превышает стоимость двух предыдущих вариантов.

При покупке блендера также необходимо обращать внимание на мощность прибора, а также количество имеющихся в комплекте насадок. Понятно, что чем их больше, тем выше функционал. По поводу мощности действует то же правило – чем мощнее прибор, тем лучше.

Наглядный пример того, как готовится смузи в блендере можно увидеть в этом видеоролике:

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

(голосов: 23, средняя оценка: 4,22 из 5) Загрузка...

priroda-znaet.ru

Как правильно приготовить смузи в блендере

19 марта 2017 10279

В современное время смузи является популярным напитком, приготовленным из ягод, фруктов или овощей. Кроме этого, в него можно добавлять орехи, мед, яйца и многое другое по вкусу. Таким образом, выбор смузи огромен, с приготовлением которого можно экспериментировать.

Можно подобрать подходящий для себя коктейль по вкусовым интересам или в зависимости от преследуемых задач – для снижения веса или ведения здорового образа жизни. Очень важно, что в свежеприготовленном коктейле сохраняются все витамины и микроэлементы, необходимые для организма.

Важной особенностью смузи-коктейлей является и то, что вы можете самостоятельно приготовить их в домашних условиях. Так вы точно будете уверены в свежести продукции, не содержащей консервантов, ароматизаторов или другой вредной химии.

Правильно приготовленный смузи должен быть густой консистенции. Приготовить такой напиток вручную нет возможности, поэтому блендер является обязательным условием. Данный кухонный прибор измельчит ингредиенты, взобьет их в однородную массу и сам процесс приготовления не потребует много времени.

Результат приготовленного коктейля может оказаться не совсем ожидаемым. Важную роль играет прибор для измельчения продуктов – блендер. Неправильный выбор данного прибора может стать причиной неудачной попытки приготовления коктейля.

Следует учитывать, что подобный кухонный прибор – миксер – не подойдет для приготовления смузи, поскольку он имеет насадку только в виде венчика, предназначенного только для взбивания и перемешивания. В случае приготовления смузи требуются насадки для измельчения ингредиентов.

При выборе блендера для приготовления смузи желательно отдавать предпочтение стационарным моделям. Достаточно просто в колбу положить ингредиенты, закрыть крышку и нажать на кнопку. Погружные блендеры не всегда справляются с измельчением ингредиентов. Кроме того, после применения погружного блендера для приготовления смузи о чистоте кухни можно забыть.

При выборе блендера рекомендуется обратить внимание на следующие моменты:

  • мощность прибора;
  • объем колбы;
  • дополнительные насадки и функции прибора.

Следует отметить, что стационарные модели блендеров являются недорогим вариантом среди других видов.

Рецепты овощных смузи для блендера

Для приготовления смузи подойдут все овощи.

Несколько советов при приготовлении смузи из овощей:

  • если овощи обладают волокнистой структурой, желательно их предварительно отварить;
  • некоторые виды овощей необходимо предварительно запекать, а потом тереть на терке;
  • если в рецепт входит зелень, ее рекомендуется добавлять в конце приготовления.

Из зеленых овощей

Ингредиенты Количество
Молодая капуста - 150 г
Свежий огурец - 1 шт.
Кинза - пучок
Тертый корень имбиря - 1 ст. ложка
Зеленый чай - стакан
Сок лимона - 20 мл
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 91 Ккал

Подобные коктейли считаются самыми полезными витаминными коктейлями.

Предварительно необходимо измельчить овощи ножом, затем поместить в блендер и залить охлажденным зеленым чаем, выжать сок лимона и добавить тертый имбирь. Все ингредиенты хорошо взбить.

Из тыквы

Очень полезные смузи получаются из тыквы, которые помогут прекрасно очистить организм, восстановить уровень гемоглобина. Предварительно тыкву надо подготовить, желательно запечь в духовом шкафу либо пропарить в микроволновой печи. Так она станет достаточно мягкой, чтобы было проще взбить до однородного состояния.

Ингредиенты:

  1. Мякоть тыквы – 400 г;
  2. Грейпфрут – ½ шт;
  3. 2 чайные ложки жидкого меда.

Время приготовления — 20 минут. Итог: 97 ккал / 100 мл.

Подготовленную мякоть тыквы нарезать кубиками, грейпфрут очистить от кожуры, поделить на дольки. Все загрузить в блендер, добавить мед и смешать.

Рецепт ягодного смузи

Рекомендации по приготовлению коктейля из ягод:

  • использовать только спелые ягоды.
  • при использовании замороженных ягод, предварительно их необходимо разморозить до стадии, когда при надавливании будет выделяться сок.
  • чтобы замороженные ягоды хорошо поддавались ножам блендера, необходимо добавить немного воды.

Стандартный способ приготовления

Для приготовления ягодных коктейлей можно использовать любые ягоды, какие есть дома.

Ингредиенты:

  1. Стакан любых ягод – свежих или замороженных;
  2. ½ стакана любого сока по вкусу/ или молочной продукции/или воды

Время приготовления – 10 минут. Калорийность – 101 ккал / 100 мл.

Ягоды перемолоть блендером в сочное пюре, добавить по вкусовому желанию сок, молоко или воду. Все окончательно взбить.

Фруктовые напитки

Рекомендуется соблюдать следующие правила приготовления коктейля из фруктов:

  • брать только спелые фрукты;
  • перед тем, как положить фрукты в блендер, необходимо разрезать их на маленькие кусочки;
  • желательно использовать фрукты с плотной структурой, чтобы коктейль получился более густым.

В приготовлении фруктового коктейля хорошо подойдет добавление мороженого. Это и вкусно, и полезно. Например, обязательно полюбится следующий фруктовый смузи с мороженым.

Фрукты с мороженым

Ингредиенты:

  1. Сливочное мороженое – 100 г;
  2. Банан – 2 шт.;
  3. Яблоко;
  4. Апельсин.

Время приготовления – 10 минут. Калорийность – 106 ккал / 100 мл.

Для усиления вкуса можно добавить кокосовую стружку, сочетание будет очень гармоничное.

Предварительно из яблока и апельсина необходимо выжать сок, в который добавляется банан и все взбивается. Массу нужно вылить в стакан, сверху добавить мороженое. И десерт готов!

Фруктовый микс

Для следующего легкого и вкусного смузи понадобится:

  1. Грейпфрут;
  2. Киви;
  3. Яблоко;
  4. Банан;
  5. Корень имбиря;
  6. Мед — 20 г.

Потраченное время — всего 15 минут. Итог: 103 ккал / 100 мл.

Взбить в блендере все ингредиенты, добавить воды или зеленого чая. Если в данный состав фруктов не добавлять банан, получится отличный низкокалорийный коктейль для желающих избавиться от лишних килограммов.

Молочный с овсяными хлопьями

Быстрый, вкусный, а главное полезный смузи на завтрак можно приготовить следующим способом. Вам понадобятся:

  1. Стакан молока;
  2. Банан – 1 шт.;
  3. 2 столовых ложки овсяных хлопьев;
  4. Столовая ложка жидкого меда.

Приготовить напиток можно за 15 минут. Итог: 96 ккал / 100 мл.

Предварительно необходимо залить хлопья молоком и дать им настояться в течение 5-10 минут. В это время подготовить банан – очистить и нарезать кружочками.

Добавить к молоку с хлопьями нарезанный банан и мед по вкусу.

Все хорошо взбить в блендере.

Зеленый смузи с виноградом и киви

Вкусный насыщенно-зеленый смузи получается из следующих ингредиентов:

  1. Зеленый виноград (без косточек) – примерно 100 г;
  2. Груша – 1 шт.;
  3. Киви – 2 шт.

Время приготовления — всего 8 минут. Итог: 98 ккал / 100 мл.

Обработанные и почищенные фрукты смешать в блендере, смотря по консистенции добавить воды и лед.

Фруктовые смузи получаются очень полезные и вкусные, даже без добавления сахара.

Как делать смешанные коктейли

Фрукты и овощи в смузи-коктейлях хорошо сочетаются. В большинстве случаев в смешанные коктейли не добавляется сахар, вместо него входит в состав банан, который на продолжительное время утоляет чувство голода.

Фруктово-тыквенный

Ингредиенты:

  1. Банан – 1 шт.;
  2. Апельсин – 1 шт.;
  3. Яблоко – 1 шт.;
  4. Тыквенный сок – 50 мл.

Время – 12 минут. Калорийность – 97 ккал / 100 мл.

Фрукты очистить от кожуры и семечек, добавить тыквенный сок и все измельчить в блендере.

Как приготовить диетические напитки для похудения

Смузи можно применять для достижения цели похудения. Из низкокалорийных продуктов можно приготовить множество вариантов смузи для избавления от лишних килограммов. При этом подобные коктейли смогут полностью заменить обед или ужин, и вы совсем не будете испытывать чувство голода.

Однако надо быть внимательными к выбору ингредиентов, поскольку многие вилы фруктов могут оказывать обратный эффект, например, калорийный банан.

Йогурт с яблоком

Ингредиенты:

  1. Зеленое яблоко – 2 шт.;
  2. Обезжиренный йогурт – 150 м;
  3. Корица.

Понадобится 25 минут. Калорийность – 90 ккал / 100 мл.

Яблоки предварительно необходимо запечь в духовке. Мякоть запеченных яблок залить йогуртом, добавить корицы и взбить все в блендере.

Очень полезный коктейль

Для следующего низкокалорийного смузи вам понадобится:

  1. Красная смородина – 2 ст. ложки;
  2. Жидкий мед — 2 чайные ложки;
  3. Обезжиренный творог – 50 г;
  4. Ананасовый сок – 1 стакан.

Коктейль будет готов за 7 минут, калорийность – 91 ккал / 100 мл.

Все ингредиенты смешать и взбить в блендере.

Освежающий диетический коктейль с сельдереем

Еще один полезный и диетический зеленый смузи, для которого понадобится:

  1. Стебли сельдерея – 3-4 штуки;
  2. Листовой салат – пучок;
  3. Листики мяты – 1-3 шт.

Время приготовления – 7 минут. Калорийность – 85 ккал / 100 мл.

Все ингредиенты залить стаканом воды и измельчить в блендере.

Смузи из брокколи

Низкокалорийный коктейль с потрясающим вкусом получается из брокколи.

Ингредиенты:

  1. Брокколи – 3-4 шт.;
  2. Морковь – 1 шт.;
  3. Зеленое яблоко – 1 шт.

Всего 15 минут и коктейль готов. Калорийность – 92 ккал /100 мл.

Предварительно нарезать на ломтики морковь и яблоко, загрузить в блендер, добавить брокколи, залить стаканом воды и все взбить до консистенции пюре. По желанию вместо воды можно добавить апельсиновый сок.

И в качестве заключения — несколько полезных советов, чтобы приготовленный смузи был идеальным!

  1. Чтобы консистенция коктейля была достаточно густой, не следует добавлять много воды.
  2. При желании холодного коктейля, воду рекомендуется добавлять не комнатной температуры, а из холодильника. Можно использовать в качестве охлаждающего эффекта замороженные ягоды и фрукты.
  3. В случае добавления льда в коктейль, его предварительно необходимо отдельно измельчить.
  4. В качестве льда можно использовать предварительно замороженный специальных формочках сок фруктов.
  5. Чтобы смузи не получался приторно сладким, можно добавлять сок лимона или лайма.
  6. Вовремя остановиться с экспериментами, в коктейле должно присутствовать не более пяти ингредиентов.
  7. Для более яркого и насыщенного вкуса желательно сочетать противоположные по вкусу ингредиенты.

Соблюдение этих нескольких советов поможет приготовить в блендере отличный смузи. Однако не стоит бояться экспериментировать!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Как сделать фреш

Как сделать фрешФреш – другими словами это свежевыжатый сок, который выжимают из свежих ягод, фруктов, овощей, стеблей, трав, листьев. Фреш можно готовить из единственного фрукта, ягоды или овоща, а можно из смеси ягод, фруктов и овощей.

Фреш это находка для людей, страдающих лишним весом и вегетарианцев.

В сравнение с соками в упаковках, стеклянных и пластиковых бутылках, фреш в тысячи раз полезнее, так как не содержит в себе примесей, консервантов и сохраняет абсолютно все витамины, минералы, сахара, глюкозу, соли, органические кислоты, пектины, клетчатку, одним словом все полезные вещества для нашего организма. Фреш поднимает настроение, заряжает энергией на весь день, восстанавливает силы. Как и шоколад, вырабатывает гормон счастья, радости. Фреш улучшает пищеварение, повышает сопротивляемость тела ко многим заболеваниям, улучшает обмен веществ, выводят токсины и шлаки, укрепляет организм, очищает кишечник, утоляет жажду, притупляет чувство голода, избавляют от лишней влаги, способствуют быстрому похудению.

Конечно, фреш это хорошо, но вот я наверное никогда не откажусь от качественного и ароматного натурального кофе, который можно без проблем приготовить в домашних условиях, и для этого вам нужна лишь хорошая кофеварка для дома. Нежный и ободряющий аромат натурального кофе по утрам, что может быть лучше!

Советы:• Полезные вещества сохраняются в свежевыжатом соке не более 20-30 минут, так что старайтесь употреблять фреш сразу, после его приготовления. • В жаркие летние дни хорошо добавлять в бокал с фрешем несколько кубиков льда.• Фреш рекомендуется употреблять за 30 минут до еды.• Не рекомендуется употреблять фреш перед сном, так как фреш придает бодрящее состояние организму. Лучше употреблять за 3 часа до сна. • Не перемешивайте фреш железной ложкой, так как железо способствует разрушению некоторых витаминов. Используйте деревянную ложку или лопатку.

• Что бы дольше сохранить фреш, его лучше разлить по бутылкам и моментально заморозить. Таким способом вы сохраните наибольшее количество витаминов в соке.

Как сделать фреш

Вкусный и полезный фреш получается только из спелых, свежих, неповрежденных фруктов, овощей, ягод. Плоды нужно хорошо вымыть. Корешки нужно очистить от кожуры. Из фруктов и ягод удалить косточки, плодоножки, а так же кожуру, если в этом есть необходимость. Продукты нарезать на небольшие кусочки, поместить в соковыжималку и выжать сок. Разливаем фреш по бокалам. В летний жаркий день в свежевыжатый сок рекомендуется добавлять несколько кубиков льда.

Польза фреша

Фреш из огурца – выводит токсины и шлаки, растворяет камни в желчном пузыре, укрепляет ногти и волосы, улучшает кожу, обладает мочегонным действием, укрепляет сердечно сосудистую систему, нормализует кровяное давление, улучшает память, успокаивает нервную систему. В огуречном соке находится огромное количество таких витаминов – A, E, C.

Сок из лимона – обладает большим количеством полезных веществ для организма. Рекомендуется употреблять перед экзаменами, деловыми встречами, выступлениями. Укрепляет иммунную систему, защищает от простудных заболеваний, обладает прекрасным тонизирующим и общеукрепляющим действием.

Апельсиновый фреш – придает телу бодрость, силу, тонус. Свежевыжатый сок вкусный, питательный, укрепляет сосуды, укрепляет иммунитет, выводит токсины и шлаки, богат разнообразными группами витаминов.

Тыквенный сок - способен понижать жар, успокаивать, насыщать организм всеми витаминами и минералами, укреплять организм, обладает противомикробным и противовоспалительным действием. Тыквенный сок можно добавлять к любым другим сокам.

Сельдерейный сок – улучшает настроение, способствует быстрому уменьшению веса, очищает кровь, обладает легким слабительным средством, поднимает тонус, усиливает физическую и интеллектуальную способность. Богат витаминами, клетчаткой и другими полезными веществами для организма.

Рецепты фреш

Грейпфрутовый фреш

Продукты на 200 граммов фреша:

• Грейпфрут – 2 плода• Лед – 2-3 кубика

Как сделать грейпфрутовый фреш:

1. Грейпфруты разрезать на две части вдоль. Удалить косточки. 2. При помощи ручной цитрусовой соковыжималки выдавить сок. Если вы используете соковыжималку электрическую, то вам не придется прилагать никаких усилий, просто приложить грейпфрут мякотью вниз к вращающейся цитрусовой насадке и выдавить сок. 3. Наливаем фреш в стакан, добавляем три кубика льда и наслаждаемся вкусным грейпфрутовым фрешем. Клубничный фреш

Продукты на 4 порции:

• Клубника свежая – 500 граммов• Сахарок песок – 5 столовых ложек• Корица молотая – по вкусу• Веточка мяты – 1 штука

Как сделать клубничный фреш:

1. Клубнику перебрать и удалить поврежденные ягоды. Удалить плодоножки с ягод клубники. 2. Измельчить клубнику с сахаром блендером до однородного состояния. Добавить пряности по вкусу, перемешать, разлить по стаканам и украсить листиками мяты.Фреш из сельдерея

Продукты на 2 порции:

• Стебли сельдерея – 4 стебля• Корень имбиря натертый – 2 ложки чайные• Яблоко – 2 яблока• Сок лимона – 2 чайные ложки

Как сделать фреш из сельдерея:

1. Яблоко очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с косточками. Через соковыжималку пропускаем очищенные четвертинки яблок.2. Стебли сельдерея сполоснуть и пропустить через соковыжималку.3. Из лимона выдавить две чайных ложки сока.4. Соединяем сок лимона, сок яблок, сок сельдерея, тертый имбирь и измельчаем блендером. 5. Разливаем по стаканам и наслаждаемся питательным и очень вкусным фрешем.Морковный фреш

Продукты на 2 порции:

• Свежая морковь – 8 морковин

Как сделать морковный фреш

1. Морковь очистить и выжать сок.2. Разлить сок по стаканам. Наслаждаемся свежевыжатым морковным полезным фрешем. 3. Если вы хотите больше витамин получить из морковного фреша, то рекомендую добавить в каждую порцию фреша по 50 граммов 10% сливок, а затем хорошо перемешать. Дело в том, что некоторые полезные вещества из свежей моркови лучше усваиваются организмом с жирами.

Вкусные и полезные фреши

culina.net.ua


Смотрите также




Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
[ 2 июня 2012 ]   Кружок пауэрлифтинга и жима лежа
    В нашем клубе успешно начал работу "кружок" пауэрлифтинга и жима лёжа. Наши члены кружка успешно выступили и завоевали призовые места на прошедшем 26-27 мая чемпионате Приволжского Федерального Округа по пауэрлифтингу и жиму лёжа. Мы с радостью приглашаем всех желающих в наш коллектив. Начало работы кружка суббота в 14-30.

[ 5 октября 2012 ]   Как вести себя в тренажерном зале
    Посещение нового тренажерного зала – превосходный способ улучшить собственную мотивацию и режим занятий. Однако спортзал иногда пугает тех, кто никогда ранее в него не ходил. Причем касается это не одних лишь новичков. Даже бывалые члены спортивных клубов иногда пребывают в замешательстве от множества неизвестных им тренажеров и множества накачанных людей. Мы поможем вам и дадим несколько советов, которые помогут вам ощущать себя в тренажерном зале рискованнее.

[ 12 апреля 2012 ]   Советы новичкам. Собираемся в тренажерный зал.
    Вы взяли себя в руки и с завтрашнего дня начинаете ходить в спортзал? Отлично! Вам следует учесть некоторые нюансы.

  Содержание, карта сайта.