Главная Контакты Найти нас
Тренажерный зал
Аэробный зал
Наши инструкторы
Спортивное питание
Расписание
Инфракрасная сауна
Турбо Солярий
Вакансии
Цены

Джон гримек фото


Джон Гримек - Легендарный атлет

Пляж Санта-Моники, 1940-е годы. Гуляя, Джон Гримек вызывал бурю эмоций у посетителей пляжа. «Когда Джон Гримек появился на пляже, мои глаза широко раскрылись от удивления, так как видеть воочию, столь совершенное тело, приходится далеко не каждый день» — вспоминает Эрл Лейдерман, увидев впервые Джона.

Джон Гримек — Самый сильный американец

В 40-е, этот выдающийся атлет задал новый стандарт в бодибилдинге. На смену просто хорошо сложенной фигуре, с плотно упакованной мускулатурой, приходит новый образец телосложения. Массивный, с объемами, на тот момент, просто ошеломляющими. Теперь, все культуристы хотят быть похожи на Джона Гримека.

Джон Кэрол Гримек появился на свет 17 июня 1910 года. Юношей Джон работал в порту — грузчиком. История Джона Гримека как чемпиона начинается с раннего возраста. С момента, когда старший брат приобрел себе оборудование для занятий спортом. Брат Джона, не достиг каких-либо успехов в деле построения фигуры. Зато его младший брат Джон, стремился стать величайшим чемпионом и тренировался как одержимый.

Позже переезжает в Нью-Йорк. Там он позирует для фотографов, демонстрируя свое мускулистое тело. В дальнейшем, Гримек рассылал фотографии во все спортивные издания того времени. Фотографии производили впечатление, своей динамичностью и красотой. Работает моделью в Пристонском Университете, позируя около 100 часов в неделю за 80$.

Позже карьера Джона развивалась, как и его тело. Параллельно Джон пробовал себя в других видах спорта. В своих первых состязаниях по тяжелой атлетике, Джон участвовал в январе 1934 года. Первенство Нью-Джерси, где взял первое место. Спустя полгода, участвует в Национальном первенстве в Бруклине, среди тяжей и снова победа. Зрителей и организаторов, поразила его совершенная мускулатура. Джон Гримек в 1936 году, состоял в команде олимпийской сборной в Берлине. Вернулся в США Олимпийским чемпионом с репутацией самого сильного американца.

Тяжелая атлетика или бодибилдинг?

Гримека все больше привлекал бодибилдинг, и он мучился вопросом: Тяжелоатлетическая карьера или бодибилдинг? В те годы, между культуристами и тяжелоатлетами шла непримиримая борьба. Точнее между функционерами, между Бобом Гофманом и Братьями Вейдерами. Тогда многие атлеты придерживались мнения Гофмана. Красивые мышцы, побочный продукт при работе на силу.  Сторонники телостроительства, были противоположного мнения. Джон остановился на бодибилдинге. Блдибилдинг, отвечал всем его запросам, в стремлении стать лучшим.

Джон Гримек — Новый стандарт в бодибилдинге

Выбрав культуризм, показал миру и будущему поколению, как должно выглядеть классическое, сильное, совершенное тело. Выиграв «Мистер Америка» в 1940-41 г., Гримек с Гофманом работают вместе. Джон Гримек считался лучшим бодибилдером-тяжелоатлетом, Гофман прекрасным издателем и функционером, который возвысил престиж тяжелой атлетики.

В 1940-м, Джон, впервые вышел перед большой аудиторией, демонстрировать свое «геркулесовское» тело, в Медисон Сквер Гарден . Ранее, он удостоился титула «Лучшие руки», в предварительном судействе, на соревнованиях по тяжелой атлетики. 

Гримеку начали поступать предложения, от съемок в кино до создания танцевальной группы. Гримек преследовал одну цель — титул чемпиона. Через год Гримек снова одержал победу, предоставив зрителям и судьям еще более массивное тело. Так бы и шла череда побед Джона. «Любительский атлетический союз» запретил участие, действующих и бывших чемпионов. Джон был объявлен «Мускульным королем». Он надменно взирал на культуристов рангом ниже. Не участвовал в турнирах по бодибилдингу, до 1948 года.

Путь в Европу

Джон женился, чтобы содержать семью, работал в литейном цехе. Вторая мировая приостановила проведение турниров. Гримеку, приходилось постоянно поддерживать форму. Он знал, через несколько лет, станет величайшим чемпионом в истории бодибилдинга.

В 1947 в США проводится конкурс «Мистер Вселенная». Гримеку запретили участвовать в этом турнире. Аргументируя тем, что он профессионал. Лавры чемпиона, завоевывает его друг, Стив Станко. Новость потрясла Гримека.

В следующем году, в Англии, НАББА проводит свой конкурс «Мистер Вселенная». На конкурс, съедутся лучшие культуристы мира. Те, кто перешел в разряд профессионалов, также примут участие. На этот конкурс и приехал Джон Гримек.К тому моменту, у Гримека появляется сильный соперник — Стив Ривз. Для Гримека, обойти столь великолепного конкурента, будет весьма не просто.

Участие в конкурсе оказывается под угрозой. Когда американские атлеты прибыли в Лондон, Гримек остался дома. Проблемы на семейном поприще. Перед самым стартом соревнований, он решает принять участие и летит в Англию. Времени на подготовку практически нет.

Послевоенная Англия испытывала дефицит всего, в том числе и продуктов. Сидя на жесткой диете, он начал стремительно терять вес. Его тело, приобрело стройность присущую европейским атлетам. Это было плюсом для Гримека. Джон опасался, что Европа не примет его массивного тела в качестве эталона на соревнованиях. Выйдя на сцену, многотысячный зал взорвался овациями. Он не знал, что для европейских любителей железа, является идолом бодибилдинга.

epiclife.ru

Джон Гримек: красота тела и сила духа

Имя легендарного спортсмена навсегда вошло в историю бодибилдинга. Он представлял свою страну на Олимпиаде в Берлине, два раза подряд побеждал на «Мистер Юниверс». Джон Гримек уступал по физическим параметрам конкурентам, однако, это не мешало получать престижные звания, награды и любовь публики.

Антропометрия

  • При среднем росте 175 см;
  • вес не превышал 89 кг;
  • бицепс в обхвате составлял 43 см;
  • объем торса — 118;
  • бедра – 63;
  • талии – 79.

Страницы биографии

John Grimek родился в Нью-Джерси в далеком 1910 году. Благодаря старшему брату, мальчик рано стал заниматься силовым спортом. Все началось с того, что Джордж принес домой журналы с фотографиями атлетов и гири. Спустя некоторое время у него появилось новое увлечение, и он благополучно забыл о снарядах. А Джону очень хотелось вырасти большим и сильным, и он начал самостоятельно тренироваться. В юношеские годы Джон Гримек уже имел красивую фигуру с прочерченным рельефом, чем очень гордился. В 18 лет парень совмещал профессии грузчика и натурщика. Тяжелый труд способствовал набору массы, а работа с художниками научила позированию и умению преподносить себя.

Судьбоносный поворот

Гримек понимал, что выглядит не хуже атлетов из журналов, и часто отсылал в редакции свои фотографии. На его фигуру обратил внимание Марк Берри, который искал модель для оформления пособия штангистам. Он пригласил юношу поработать в проекте и заодно протестировать новую программу.

Сложно сказать, что помогло Джону стать выдающимся атлетом: генетика или предприимчивость Берри, но совместный проект оказался удачным.

Спустя 5 лет в 1934 г., бывший грузчик на турнире по пауэрлифтингу превзошел всех именитых бодибилдеров штата, подняв 323 кг за 3 подхода. Следом выступил в Бруклине, где выжал от груди 110 кг. В 1936 г. на турнире в Филадельфии отжал 130 кг, в рывке поднял штангу 100 кг, совершил толчок с весом 140 кг и побил национальный рекорд.  

bodybuilding-and-fitness.ru

Джон Гримек. Красавец, силач, культурист

На фоне многих «монстров» бодибилдинга Джон Гримек сегодня мог бы показаться человеком средних параметров – его рост составлял «всего» 175 см, а весил атлет при этом 89 кг. Впрочем, его объемы также показались бы довольно «средненькими», если бы ни одно «но»: Гримек был сложен так пропорционально и выглядел настолько естественно, играя своими литыми мышцами, что ни публика, ни судьи не могли отодвинуть его на второе место. У этого чемпиона не было конкурентов!

Из грузчиков в фотомодели

Джон Гримек родился в США, в штате Нью-Джерси, в 1910 году. Возможно, если бы он был единственным ребенком в семье, мир лишился бы выдающегося атлета. Но так случилось, что у Джона был старший брат, Джордж Гримек.

Именно он выписывал спортивные журналы и покупал гири с гантелями, но быстро терял к ним интерес. А вот младший братишка потихоньку утягивал это «богатство» к себе, чтобы заниматься. Уж очень нравились мальчику те силачи, фотографии которых печатали на обложках таблоидов – и очень хотелось стать похожими на них.

Джон «университетов не заканчивал», не довелось, хотя во всемирно известном Принстоне провел несколько лет. Правда, не в качестве студента, а в роли натурщика. Ему даже с Эйнштейном довелось познакомиться. И пока весь мир восхищался великим ученым, юный Джон успел раскритиковать одного из столпов современной науки за плохую физическую форму и пренебрежение спортом.

Уж самого-то Гримек в этом упрекнуть было никак нельзя. Помимо силовых упражнений его формы создавались под воздействием постоянного физического труда – он несколько лет подрабатывал грузчиком в порту. Но не надо думать, что Джон страдал отсутствием честолюбия – парень знал, что выглядит фантастически, и желал получать с этого какие-то дивиденды.

Именно поэтому свои фото он периодически отсылал в крупные журналы, которые когда-то его самого подвигли заняться бодибилдингом. Гримеку было всего 19 лет, до пика спортивной формы ему было пока что далеко. Но опыт работы натурщиком позволял парню так выгодно преподносить себя, что снимки заинтересовали одного из редакторов, Марка Берри. Тот как раз планировал опубликовать пошаговое пособие для штангистов, а фотогеничный Гримек на роль модели подходил как нельзя лучше.

По сути, именно Берри сделал из Джона «самого сильного человека планеты». Они прекрасно дополняли друг друга, потому что пытались доказать миру свое превосходство. У редактора на тот момент уже были некоторые идеи в части новых программ тренировок для тяжелоатлетов, а Гримек был не против того, чтобы стать «подопытным кроликом».

Сложно сказать, что стало определяющим фактором: плюсы новаторской системы Берри или выдающаяся генетика Джона. Но уже через пять лет недавний натурщик победил в родном Нью-Джерси всех мастеров тяжелой атлетики.

Со страниц журнала – на чемпионский пьедестал

Понятно, что новая спортивная «звезда» не могла остаться незамеченной. Еще несколько побед привели к тому, что молодого человека пригласили в Нью-Йорк, и в 1936 году он стал золотым призером страны в тяжелом весе. За этим последовало включение в национальную сборную по тяжелой атлетике, и даже поездка на Олимпийские игры, которые проводились в Берлине.

Но на двух стульях усидеть нельзя. При том, что Гримек был невероятно силен, ему надо было выбирать, чем заниматься в первую очередь: работать по тяжелоатлетической программе или заниматься строением идеального тела. Второй путь показался Джону предпочтительным, все же он хотел быть лучшим, он мечтал стать эталоном, а не одним из спортсменов, которые выигрывают и уходят.

В 1940 году он впервые принял участие в соревнованиях культуристов, по воле случая оказавшись на только что созданном конкурсе «Мистер Америка». Зрители и судьи были потрясены не только мускулатурой атлета, но и его особой грацией, а также – огромным здоровьем, которым просто дышало это восхитительное тело.

Будучи неплохим гимнастом, Гримек не только принимал статические позы, но и выполнял на помосте замысловатые кульбиты, садился на шпагат и демонстрировал чудеса ловкости. В результате 30-летний спортсмен с легкостью «порвал» всех конкурентов и стал настоящей иконой всех спортсменов-силовиков!

Красота и сила – великолепный тандем

Гримек завоевал титул «Мистер Америка» и в следующем, 1941 году, после чего на время отошел от соревнований. В большей степени он являлся ходячей рекламой бодибилдинга – когда атлет появлялся на пляже, окружающие, кажется, переставали дышать.

В 1948 году Джон решил вернуться на соревновательный помост. В возрасте 38 лет он легко обошел всех конкурентов, завоевав теперь титул «Мистер Вселенная». Окончательно добил судей его «фокус» с тяжелоатлетическим поясом. Плотно затянув на себе экипировку, Джон умудрился так втянуть мышцы живота, что между телом и поясом свободно прошла шляпа-котелок!

Надо сказать, что все эти годы Гримек не расставался со штангой, считая обычный тяжелоатлетический жим лучшим из всех возможных упражнений для культуристов. Хотя были в его арсенале и более зрелищные упражнения. Например, он мог подбрасывать в воздух 90-килограммовую штангу, непринужденно ловя ее на бицепсы согнутых рук.

Атлет всегда отличался завидным здоровьем, заявляя, что оно – награда за постоянные физические упражнения. Даже в пенсионном возрасте Джон приседал с отягощением в 190 кг. Он прожил на свете 88 лет.

Если вам понравилась эта статья, нажмите, пожалуйста, на соответствующую иконку и поделитесь с читателями вашей соцсети. Спасибо. Хотите знать больше?

musclelife.ru

бодибилдинг, фитнес, домашние тренировки - Джон Гримек

Джон Гримек (John Grimek)

ДЖОН ГРИМЕК

Родился: 17 июня 1910 года.

Умер: 20 ноября 1998 года.

Место Рождения: Perth Amboy, New Jersey, USA

Фото Джон Гримек

Джон Гримек – единственный человек, выигрывавший титул мр. Америка больше одного раза. Его победы в 1940 и 1941 годах были настолько подавляющими, что организаторы соревнования с тех пор ввели правило единственной победы. Гримек показал на тех соревнованиях образ Геракла, и был столь же силен! Об этом свидетельствует хотя бы то, что он представлял США в качестве тяжелоатлета в 1936 году на олимпийских играх в Берлине. В 1948 году он выиграл титул «мистер Юниверс» в Лондоне, обойдя молодую сенсацию Стива Ривза.

Год спустя, в своем последнем соревновании, он снова взял верх и удалился из бодибилдинга непобежденным. Мощный, опытный, и ловкий, он даже перейдя границу пенсионного возраста мог присесть вес более 190 килограммов. Воплощая в себе комбинацию пропорционального телосложения и потрясающей силы Джон Гримек был промежуточным звеном между прежним культуристом-силачом, и современным бодибилдером «ничего кроме спорта».

Джон скончался 20 ноября 1998 года прожив 88 лет. Еще долго он будет помниться другим. Его философией жизни был принцип – хорошее здоровье ваше награждение за тяжелый труд, мощные мускулы строит тяжелая работа.

Спортивные достижения: 1939 - York Perfect Man 1940 - Mr. America 1941 - Mr. America 1946 - Most Muscular Man In America 1948 - Mr. Universe Short & Overall 1949 - Mr. USA Источник: http://www.schwarzenegger.it/mro/grimek.html

Антропометрия:

Рост: 5 ft 8.5 in (1.74 m)

Вес: 195 lb (88 kg)

Источник:  Википедия

Обновление 02.2014г.

realmuscle.my1.ru

Джон Гримек (John Grimek) биография

Дата рождения: 17 июня 1910
Умер: 20 ноября 1998 (88 лет)
Страна: США
Рост: 175 см
Соревновательный вес: 89 кг
Окружность бицепса: 44 см
Окружность грудной клетки: 119 см
Окружность талии: 79 см
Окружность бедра: 63 см
Голень: 43 см
Джон Гримек (John Grimek) родился 17 июня 1910 в городе Перт Ембой, штат Нью-Джерси, США. У него был старший брат, которого звали Георгием. Именно от него юный Джон перенял любовь к тяжелой атлетике и бодибилдингу. Однажды чемпион говорил, что его брат был больше и сильнее его, однако у него не было столько интереса к спорту как у него.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Первый турнир Гримека по пауэрлифтингу прошел в 1934 году в Нью-Джерси. Там спортсмен занял первое место, набрав в общей сложности 322 килограмма. В этом же году он попробовал выступить на национальном турнире в Бруклине, где смог пожать 110 килограмм. Это был лучший жим на то время, однако он не выиграл, так как плохо подготовился в толчке и рывке штанги. В этом же 1934 году Джон стал первым вместе с Биллом Гудом на турнире по тяжелой атлетике. Сложность заключалась в том, что нужно было сделать пять поднятий тяжестей одной рукой. Далее Джон Гримек переехал в Йорк, штат Пенсильвания, США, чтобы улучшить свою подготовку. Уже в 1936 году он на Национальном турнире Филадельфии смог выжать на грудь 130 килограмм, поднял в рывке 100 килограмм и сделать толчок в 140 килограмм. Этого хватило, чтобы победить в тяжелом весе, хотя от черты среднего веса его отделял всего один килограмм. Это был национальный рекорд. Немного позже в том же 1936 году атлет принял участие в Олимпийских играх, которые проходили в Германии. Несмотря на то, что он не занял призового места, Джон набрал количество килограмм, которое превышало количество любого другого американца на этом турнире. Немного позже спортсмен решил, что выступать в тяжелой атлетике ему лучше в средней весовой категории. Это было обусловлено тем, что в тяжелый вес приходили ребята, габариты которых во много раз превышали размеры Гримека, и конкурировать с ними было невозможно. В 1940 году он выступил еще на одном турнире по тяжелой атлетике, который проходил в Мэдисон Сквер Гарден. Тогда атлет пожал 130 килограмм, сделал рывок с 114 килограммами и толкнул 147 килограмм. Несмотря на такие цифры, которые стали для самого спортсмена рекордом, он занял только третье место, пропустив вперед Стива Станко и Луи Абель. Но до этого турнира в 1939 году Джон занял первое место на конкурсе по бодибилдингу, который назывался «York Perfect Man». Ему это понравилось, и в том же 1940 году, он стал Мистером Америка, выиграв звание самого мускулистого атлета. С этого момента и началась его карьера культуриста. В 1941 году спортсмен во второй раз победил на конкурсе «Мистер Америка». Федерация AAU сделала правило, которое запрещало победителю участвовать в том же турнире на следующий год. Поэтому Джон решил выступить на Мистер Вселенная в 1947 году, но федерация не допустила его к турниру, сказав, что он является профессиональным культуристом из-за его контракта с York Barbell. Но в 1948 году турнир Мистер Вселенная начали проводить как для любителей, так и для профессионалов. Среди профессионалов победу одержал Джон Гримек.

24 ноября 1998 году Джон Гримек умер в возрасте 88 лет. Великий спортсмен стал непобедимым на поприще культуризма. Он даровал мотивацию миллионам молодых спортсменов.

ironflex.com.ua


Смотрите также




Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
[ 2 июня 2012 ]   Кружок пауэрлифтинга и жима лежа
    В нашем клубе успешно начал работу "кружок" пауэрлифтинга и жима лёжа. Наши члены кружка успешно выступили и завоевали призовые места на прошедшем 26-27 мая чемпионате Приволжского Федерального Округа по пауэрлифтингу и жиму лёжа. Мы с радостью приглашаем всех желающих в наш коллектив. Начало работы кружка суббота в 14-30.

[ 5 октября 2012 ]   Как вести себя в тренажерном зале
    Посещение нового тренажерного зала – превосходный способ улучшить собственную мотивацию и режим занятий. Однако спортзал иногда пугает тех, кто никогда ранее в него не ходил. Причем касается это не одних лишь новичков. Даже бывалые члены спортивных клубов иногда пребывают в замешательстве от множества неизвестных им тренажеров и множества накачанных людей. Мы поможем вам и дадим несколько советов, которые помогут вам ощущать себя в тренажерном зале рискованнее.

[ 12 апреля 2012 ]   Советы новичкам. Собираемся в тренажерный зал.
    Вы взяли себя в руки и с завтрашнего дня начинаете ходить в спортзал? Отлично! Вам следует учесть некоторые нюансы.

  Содержание, карта сайта.