Главная Контакты Найти нас
Тренажерный зал
Аэробный зал
Наши инструкторы
Спортивное питание
Расписание
Инфракрасная сауна
Турбо Солярий
Вакансии
Цены

Что будет если есть каждый день яйца


О пользе яиц и о том, есть ли смысл употреблять этот продукт каждый день

Яйцо – это символ начала жизни и очень ценный пищевой продукт, содержащий в большом количестве белок. Наибольшей популярностью в нашей стране пользуются куриные яйца. Также употребляются в пищу яйца перепелок, уток и гусей, хотя и значительно реже.

Сбалансированный состав продукта позволяет применять его в питании людей любого возраста.

Многие жители планеты предпочитают завтракать омлетом, глазуньей, лакомством всмятку, вкрутую и «в мешочек», даже не задумываясь над тем, что будет, если ежедневно употреблять продукт.

Одно яйцо в день – это много или мало?

Яйца любой птицы, и курицы в том числе, богаты витаминами группы В, а также содержат витамины А, D, Е и даже К. В них есть достаточные запасы макроэлементов (например, фосфора и кальция) и микроэлементов (цинка, селена и прочих).

Многолетние труды ученых, среди которых опытные диетологи, терапевты, дерматологи и онкологи, свидетельствуют о том, что употребление даже 1 штуки в день способно помочь любому человеку:

  • восстановить жизненные силы;
  • избавиться от морщин, ломкости ногтей и выпадения волос;
  • улучшить память;
  • укрепить костную ткань.

Польза или вред: о чем спорят ученые

Говоря о том, сколько яиц можно съесть человеку за один прием пищи или в день, нужно обязательно учитывать индивидуальную потребность в белке и минералах, а также помнить о том, что доступный, сытный и любимый многими продукт может стать причиной тяжелой аллергии.

Ученые всего мира давно трудятся над исследованием пользы и вреда продукта для женщин и мужчин различного возраста, а также детей, и при этом до сих пор спорят о том, сколько яиц в день стоит употреблять.

К единому мнению специалисты так и не пришли, но точно выяснили, что регулярное потребление одного яйца в течение дня в рационе взрослого человека способно:

  1. Снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, возникающих вследствие большого количества «вредного» холестерина, накапливающегося с годами на стенках сосудов.
  2. Остановить потерю зрения. Это возможно благодаря высокому содержанию лютеина – вещества, которое организм человека не способен воспроизводить самостоятельно, но крайне необходимого для того, чтобы хорошо видеть.
  3. Помочь забеременеть и выносить здорового ребенка, а также избавить функциональных маточных расстройств. Мужчинам продукт помогает сохранить молодость и фертильность.
  4. Помочь избавиться от лишних сантиметров на талии. Доказано диетологами, что диеты, в состав которых ежедневно входит паровой омлет, более эффективны.
  5. Уменьшить риск возникновения онкологических заболеваний. Этому способствует холин, который также обеспечивает нормальное функционирование клеток коры головного мозга.

Витамин Д, содержащийся в желтке, помогает в борьбе с рахитом и способствует правильному росту зубов у детей.

Продукт целиком рекомендуется вводить в детский рацион только после года, тогда как желток в базовом меню должен присутствовать уже с 6 месяцев.

Минералы и витамины, находящиеся в нем, нужны для правильного развития малышей, поэтому употреблять яйца детям необходимо, но в количестве, рекомендованном педиатром.

blogobane.ru

Почему нельзя есть яйца каждый день

Оказывается, нельзя есть яйца каждый день, кто бы мог подумать! Однако после визита к диетологу и обстоятельного разговора о моем рационе, придется заменить ежедневную яичницу чем-то другим.

Этой новости я сначала не поверила. Во-первых, не так давно я читала статью о том, как завтракает принц Чарльз. На королевской ферме специально для него выращивают животных только на натуральном фураже и корме, в совершеннейшей экологической непорочности. И королевские курочки клюют только самое лучшее зерно, чтобы потом нести эко яички – для Чарльза. Он их ест всмятку, каждое утро и не по одному, а сразу несколько. Но, принцу можно, а у нас все иначе. Нам стоит себя ограничить. Сейчас объясню – почему.

Яйца – кризисная еда

Мы уже не первый год экономим и ограничиваем себя во всем. Самое неприятное, что в последнее время мы еще и в некоторых продуктах себе отказываем. Наш рацион становится все однообразнее, а сами продукты – все менее дешевыми и качественными. Есть великий соблазн перейти на такие простые и ясные, божественно совершенные – яйца! Утром яичница, днем яичница, вечером яичница: «Я скоро буду кудахтать, как цыпленок!». Действительно: работаем много, времени на готовку нет, зарабатываем мало, денег на продукты нет. А тут – яйца.

«Злой, плохой холестерин»

Кстати, с 70-х годов прошлого века диетологи пугали нас тем, что яйца вредны холестерином. Врачи решили, что злой, плохой холестерин в организме человека берется прямо из продуктов с его высоким содержанием, а чемпионами тут оказались яйца: в одном яйце содержится 186 мг холестерина – это больше половины суточной нормы, которую вычислили медики. В говядине, например, холестерина в два раза меньше. И вот, начались гонения на яйца, особенно – на их желтки, потому что весь почти холестерин содержится именно в желтенькой части яйца.

Реабилитация холестерина

Потом, лет через 30, появились новости медицины, чуть ли не от британских ученых, в которых главным потрясением стало то, что холестерин не нужно изгонять из своего меню. Оказывается, это соединение обязательно должно быть в нашем организме, без него никуда. Он участвует:

  • в образовании витамина D
  • в образовании гормонов, а человек – существо гормональное, ему нужны: тестостерон, эстроген, прогестерон.
  • в производстве желчных кислот, перерабатывающих жиры
  • холестерин содержится в клеточной мембране. А клеткам нужны мембраны!

В общем, без холестерина мы не выживем. Поэтому наше тело умеет вырабатывать его само, когда с пищей мы получаем холестерина недостаточно. Собственно, до 80 % холестерина организм вырабатывает сам. И, наоборот: тело «отдыхает», если холестерин поступает извне, вместе с пищей. И вот именно яйца избавляют нашу печень от трудов непосильных.

Итак, в свете последних событий, едим яйца и ни о чем не задумываемся? А вот и нет…

Едим яйца с оглядкой

Если вы здоровый человек, можете питаться как принц Чарльз, есть яйца каждый день. Однако помните, что недаром в разгрузочные дни и в посты нам запрещено их есть, так же, как мясо, сливочное масло и прочие скоромные продукты. Не поддавайтесь соблазну, ограничивайте себя – никто не знает, что завтра скажут британские ученые про холестерин и его норму для простого смертного. И сегодня медики говорят, что у 30% населения все же повышается холестерин от употребления яиц.

Кому яйца вредны:

  • Нельзя часто есть яйца людям за 50, особенно если они перенесли инфаркт или инсульт, людям с больным сердцем.
  • Не советуют есть яичный блок людям с больной печенью и нездоровой поджелудочной железой.
  • Совсем нельзя есть яйца тем, кто страдает желчекаменной болезнью. Именно из холестерина состоят камни в желчном пузыре. Вам нужен целый «сад камней» над печенью?
  • Если у вас варикоз, тромбофлебит, вегетососудистая дистония – яйца вам тоже вредны, вреден лишний холестерин, бляшки из него образующиеся.
  • Если вы аллергик – тоже осторожнее с яйцами. А иногда люди страдают аллергией именно на них, на цыплячьи зародыши.
  • Если вы страдаете псориазом, откажитесь от яиц хотя бы во время обострений.
  • Есть мнение, что яйцами не стоит злоупотреблять мужчинам – лишний холестерин вредит кровообращению и здоровью предстательной железы.

Яйца в детском меню

И, все-таки, давайте немножко сбавим «антияичную истерию», потому что сегодня официальная медицина не запрещает включать блюда из яиц в меню здорового человека, даже если это человек маленький.

Конечно, совсем маленьким детям, до года, каждый день блюда из яиц не готовят, даже если малыш вполне освоил все остальные продукты взрослого меню. Ваш педиатр, если вы его спросите, и, если он профессионал, скажет, что малышу можно не более четверти желтка в день. А белок можно есть после года.

Маленьким детям после года уже можно давать целое яйцо, потому что продукт этот, как мы уже отмечали, в высшей степени ценный. Да и витамина D в наших краях сильно не хватает, а в яйцах он есть. Растущему ребенку нужен кальций, поэтому найдите хорошие фермерские яйца, или как можно более натуральный продукт в каком-нибудь экологическом магазине, и варите яйца всмятку своему малышу. Так вы повысите уровень хорошего холестерина в его организме – того, что нужен как строительный материал для тела, костей, клеток.

Что еще полезного содержится в здоровом яйце:

  • Омега-3 жирные кислоты
  • Рибофлавин
  • Витамины А, Е, В6 и В12
  • Фолиевая кислота
  • Железо
  • Фосфор
  • Селен
  • Магний
  • Тиамин

Яйца также полезны для зрения, потому что повышают содержание антиоксидантов, таких как лютеин и зеаксантин. А холин, содержащийся в яйцах, поддерживает здоровье мозга.

Вот почему бабушки так переживают за детей, чьи родители-веганы пытаются запретить и м все, кроме капустных листьев. Возможно, детскому мозгу будет нанесен непоправимый урон.

Заключение

  • Яйцо — воистину волшебный продукт, если знать, сколько ценнейших витаминов и микроэлементов в нем содержится. И старые диетологические страшилки про яичный холестерин современная наука не поддерживает.
  • Но человек умеет все полезное превратить в зловредное – своей алчностью и ненасытностью. Поэтому, перейдя на яичную диету, не вполне здоровый человек – а таких большинство – подпортит себе и печень, и желчный пузырь, и холестериновых бляшек разведет немеряно.
  • Будьте сдержанны и разумны в своих пищевых предпочтениях. Все хорошо в меру. И яйца – не исключение. Иногда давайте себе отдых от этого насыщенного продукта.

leydi-prelest.ru

Почему нельзя есть яйца каждый день?

Все живые существа должны откуда-то брать энергию и насыщать ей свои клетки. Проще всего получить энергию растениям – для этого им нужен только солнечный свет. Сложнее всего получать энергию млекопитающим и людям – для этого им нужно есть продукты с определенными питательными веществами. Если в человеческий организм не будет поступать какое-нибудь питательное вещество, то у него будут проблемы со здоровьем. В случае, если человек не будет есть совсем, то он заболеет и умрет в течение двух месяцев. Если человек не будет пить, то он умрет через две недели.

Чтобы никто не умер человек должен есть, как уже было сказано выше. Но у продуктов питания тоже есть определённые ограничения. Какую-то еду можно есть часто, а какую-то нельзя. Но есть продукты питания, про которые нельзя однозначно сказать, вредит ли их частое потребление здоровью, или не вредит. Таким спорным продуктом являются яйца. Некоторые ученые считают, что частое употребление яиц вредит человеческому здоровью, но некоторые с ними не согласны.

Чем полезны яйца

Прежде чем однозначно сказать: полезно ли частое употребление яиц или вредно, надо узнать, какие питательные вещества в них содержатся.

В состав куриных яиц входит:

  • Множество витаминов, среди которых витамин D и множество витаминов группы B.
  • Кальций;
  • Фосфор;
  • Йод;
  • Железо;
  • Магний и другие минеральные вещества.
  • В яйцах есть полезные для человеческого организма аминокислоты.

Яйца абсолютно некалорийные, на 100 грамм продукта приходится 150 ккал. Поэтому яйца может есть и худеющий человек.

У яиц есть множество полезных свойств:

  1. Человек, который ест яйца, может не заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  2. Употребление яиц снижает риск развития онкологических заболеваний;
  3. Яйца могут вылечить язву;
  4. Яйца улучшают память;
  5. Употребление яиц хорошо воздействует на нервную систему;

Так почему же нельзя есть яйца каждый день, если в них столько пользы?

В последнее время было выяснено, что куриные яйца способствуют выделению холестерина. Это связано с тем, что в одном яйце 180 мг холестерина. Это вредно для диабетиков и людей, у которых и так холестерин повышен.

Нельзя есть много яиц людям, у которых проблемы с венами и сосудами – болеющим ВСД и женщинам с варикозом. Яйца могут поспособствовать созданию холестериновых бляшек, которые не рассосутся.

Также сырые яйца могут стать причиной сальмонеллеза. Поэтому важно мыть яйца кипятком и мыть руки после того, как человек подержал в них сырое яйцо.

Люди должны знать меру во всем, и тогда у них не будет проблем со здоровьем и продукты не будут приносить вред.

pochemy-nelzya.info

Что будет, если есть яйца каждый день

Будь то в омлете, вареные или жареные, яйца кажутся более здоровой пищей, чем, к примеру, блины или миска сладких хлопьев.

Но если есть яйца много раз в неделю, то возникает вопрос — так ли это полезно и как много яиц можно есть, не опасаясь за свое здоровье?

К счастью, диетологи сходятся в том, что есть в неделю до 10 яиц абсолютно нормально. Никакая составляющая яиц не угробит ваше здоровье, если даже съесть немного больше нормы. Но если добавить пару ломтиков сыра и ветчины в яичницу или сделать омлет сладким, блюдо совершенно незаметно прибавит в калориях. А кроме того, не стоит забывать, что кипящее на сковородке масло далеко не так безвредно как кажется.

Также стоит помнить: в яичном желтке есть определенные питательные вещества, которые вы не получите, если будете просто есть яичные белки в надежде «компенсировать» эти самые сыр и ветчину. Все жирорастворимые витамины находятся в желтке, поэтому, если вы уберете его, вы в самом деле урежете количество жира, но также уберете много питательной ценности.

Суть, по словам диетологов, заключается в том, что правильное количество яиц полностью зависит от остальной части вашего рациона. В одном большом яйце содержится около 80 калорий, пять граммов жира и шесть граммов белка. Итак, если вы уже получаете много белка и жиров из других блюд, каждый день есть омлет из 5 яиц на завтрак — далеко не лучшая идея. Но если вы знаете, что будете весь день на ногах, и не знаете, когда получите ваш следующий источник белка, можете разбить в сковородку еще одно яйцо.

Читайте также:  Опасный свет: газлайтинг - тоже насилие

Но есть и обратная сторона вопроса — насколько безопасны те яйца, которые мы видим на прилавках магазинов? Все-таки рекомендуется покупать яйца в различных фермерских лавках, так как магазинные яйца могут быть полны ненужных организму гормонов. Но и идти на рынок тоже не стоит — яйца в фермерских и подобных им магазинах, как и в обычном супермаркете, подвергаются правильной термической обработке, которая сводит к нулю вероятность получения сальмонеллы, которая, как известно, попадает в яйца именно с их скорлупы, на которую вирус попадает из куриного помета. Термическая обработка производится без использования химикатов, но все равно не используется перед попаданием яиц на прилавки рынка.

Поделитесь в социальных сетях:

umnaja.ru

Что будет если кушать по три яйца каждый день

Мы привыкли слышать о том, что яйца тяжелый для печени продукт, богатый холестерином. Многие люди даже полностью исключают их из рациона, заботясь о своем здоровье.

Сегодня исследования диетологов подтверждают, что яйца необходимо употреблять в пищу всем, кроме людей, страдающих диабетом и аллергией. А для остальных этот продукт просто бесценен!

Хочешь узнать, что произойдет с твоим организмом, если кушать по три яйца в день?

Когда-то многие ученые пришли к выводу, что холестерин, который содержится в желтке, вызывает нездоровое повышение его уровня. Но новые исследования это опровергают. Доказано, что естественный уровень холестерина, который производит наш организм, снижается, когда в него попадает холестерин из продуктов питания.

Также яйца снижают риск возникновения атеросклероза. После употребления яйца в пищу, уровень холестерина не повышается в крови. Холестерин в яйцах уравновешен фосфотидами, которые препятствуют возникновению атеросклеротических бляшек в сосудах.

Насыщение

Заметили ли вы, что завтрак, в котором есть яйца, насыщает вас на целых полдня? Вспомните сами, как редко тянет перекусить, если на завтрак было яйцо.

Дело в том, что обилие питательных веществ и аминокислот в этом продукте способно полноценно поддерживать все важные функции организма. Яйца будут просто не заменимы для тех, кто ведет активный образ жизни.

Также яйца легкоусвояемый продукт. Яичный белок усваивается организмом на 98%. Это отличный строительный материал для новых клеток.

Важно есть яйца еще и тем, кто следит за ростом мышечной массы или старается поддерживать ее на должном уровне.

Витамины

Весной подавляющее большинство людей сталкивается с неприятным периодом авитаминоза, не так ли? Конечно, можно справиться с этим при помощи аптечных витаминных комплексов, но зачем, если достаточно просто есть по три яйца в день?

В них содержатся витамины группы А, D, E, B3, B6, B12, минералы и микроэлементы: йод, цинк, кальций, магний, железо и фосфор. Также в яйцах содержится лютеин, который обезопасит глазную мышцу от возрастной дегенерации и катаракты. А также защитит от болезни Паркинсона, Альцгеймера, сердечной недостаточности, атеросклерозе, биполярного расстройства и шизофрении.

Не стоит забывать, что кальций достаточно плохо усваивается нашим организмом без витамина D. А яйцо остается одним из немногих продуктов, где этот витамин есть.

Читайте также:  Артериальное давление: норма и отклонения

Содержащаяся в яйцах фолиевая кислота нормализует систему кроветворения, тем самым укрепляя и всю сердечно-сосудистую систему.

Холин

Холин является веществом, входящим в комплекс витаминов группы B. Конечно, такое же количество холина, которое содержится в одном, сваренном вкрутую яйце, можно найти и в 500 граммах шпината, но что бы вы предпочли съесть?

При употреблении в сутки примерно 455 миллиграммов холина, риск образования злокачественной опухоли молочной железы снижается на 24%.

Холин используется в медицине также и для лечения атеросклероза, для улучшения памяти. Установлено, что без него не могут нормально функционировать клетки нервной системы. Это жизненно необходимое соединение для всех клеток человеческого организма.

Американские ученые подсчитали, что одно яйцо содержит примерно 125 миллиграмм холина. А по утверждению российских ученых, для удовлетворения потребности организма в холине, достаточно съедать два яйца в сутки.

А ты регулярно ешь яйца? Расскажи в комментариях.

Сера

Сера – это макроэлемент, который активно помогает организму бороться с вредными бактериями, защищая протоплазму крови. Она помогает поддерживать достаточный уровень свертываемости.

И самое замечательное свойство серы – замедлять процессы старения организма. Сера также жизненно необходима при синтезе коллагена, именно он придает коже необходимую структуру.

Трио – кожа, ногти, волосы – сохраняют здоровый вид во многом благодаря сере. Так что не стоит употреблять искусственный коллаген или делать инъекции, достаточно есть продукты, богатые серой. И яйца подходят, как ничто иное.

Конечно, из-за серы, сваренное вкрутую яйцо, после очистки имеет не самый приятный аромат. Тем не менее, сера, содержащаяся в яйцах, очень полезна. Она участвует в синтезе витамина B1, который также контролирует обмен веществ в организме.

Отметим, что для получения оптимального количества полезных питательных веществ лучше употреблять домашние яйца, а не из супермаркета.

И, конечно же, лучше употреблять вареные яйца без сливочного или оливкового масла. Это на 100% обезопасит от возникновения проблем с печенью.

novotekaru.ru

Что произойдет, если вы будете употреблять яйца каждый день

Наши тела производят около 11 жирных кислот, которые необходимы для нашего здоровья и яйцо содержит 9 из них.

Яйца являются чрезвычайно полезными и их следует употреблять почти каждый день. Они идеальный способ начать день — здоровый, питательный и легко приготовленный завтрак в миллион способов.

Яйца богаты аминокислотами, железом и антиоксидантами, но убедитесь, что вы покупаете натуральные яйца, потому что именно они богаты этими полезными питательных веществ.

ЯЙЦА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Наши тела производят около 11 жирных кислот, которые необходимы для нашего здоровья и яйцо содержит 9 из них.

Эксперты говорят, что если вам не хватает какой-либо из этих дополнительных 9 жирных кислот, вы можете столкнуться с потерей волос, усталостью, плохой кожей, потерей мышечной массы и ослабленной иммунной системой. Именно поэтому они рекомендуют потреблять яйца каждый день.

Польза для здоровья яиц

  • Яйцо или два в день усилят вашу иммунную систему. Они богаты селеном, который держит вашу иммунную систему в отличной форме, борется с инфекциями, а также регулирует гормон щитовидной железы.
  • Они также богаты аминокислотами, которые способствуют психическому здоровью. Они регулируют уровень серотонина и все мы знаем, что этот ключевой нейромедиатор отвечает за спокойствие, счастье и релаксацию.
  • В одном яйце около 200 миллиграммов холестерина, но что забавно: именно яйца регулируют уровень холестерина в организме. Они помогают снизить уровень вредного холестерина и увеличить хороший холестерин.
  • Мы знаем, что мы в основном получаем витамин D от солнца, но следующие в списке поставщиков витамина D — яйца. Это очень важно для нас, потому что витамин D отвечает за здоровых костей и крепких зубов. Кроме того, витамин активизирует всасывание кальция и имеет важное значение для сердечно-сосудистой системы, хорошего обмена веществ и пищеварения.
  • Яйца могут даже улучшить ваши когнитивные функции. Они содержат в большом количестве холин, который является важным питательным веществом, которое стимулирует развитие мозга и памяти. Недавние исследования указывают на то, что они могут уменьшить риск развития деменции, болезни Альцгеймера, когнитивные нарушения и неврологические расстройства.
  • Вы можете подумать, что яиц следует избегать, пока вы на диете, но это совсем наоборот. По данным исследований, потребление яиц на завтрак способствует потере веса и снижению процента жира в организме.
  • И, наконец, яйца очень полезны, когда дело доходит до остроты зрения, потому, что они содержат высокие уровни лютеина и зеаксантина, которые снижают риск возрастной макулярной дегенерации и защищают глаза от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Эти мощные каротиноиды также снижают риск развития катаракты на целых 50%.

fithacker.ru

Ешьте яйца каждый день - будете здоровы!

Яйца, их пищевая ценность и супер питательные свойства. А также, почему не стоит бояться жира и холестерина. Сколько яиц нужно употреблять?

До сих пор с дрожью вспоминаю варенные яйца из детского сада с зеленоватым желтком и как меня заставляли их есть, а я в никакую. Наверно, много у кого есть похожие истории.

Отвращение прошло, но потом пришел страх. Яйца содержат холестерин!!! И жир. Они закупорят мои артерии и приведут к болезням сердца! Под эту распространненую догму попало много людей и я в том числе.

Яйца абсолютно отсутствовали в моем рационе. Максимум — я готовила с ними пэнкейки или пекла десерты.

Поменялось все пару лет назад. Когда, ведя, как я тогда считала, здоровый образ жизни, у меня возникли проблемы с кожей, волосами и ногтями.

Мое здоровое питание в то время означало избегание не только сахара, но также жира. Полезного жира в том числе. У меня развилась абсолютная жирофобия! И яйца автоматически попали в мой черный список.

Моя кожа постоянно сохла, в независимости от того, как сильно я ее увлажняла, волосы ужасно секлись, а ногти слоились.

Решив, что может мне не хватает каких-нибудь витаминчиков, я направилась в Health Food Store (это такой магазин, где продаются только натуральные цельные продуктры). Это небольшое местное заведение, где сама хозяйка (специалист по Холистике или цельному питанию) обслуживает покупателей. 

Она мне и посоветовала вместо биологических добавок ввести в свой режим питания, такие полезные жиры, как яйца, орехи, авокадо, кокосовое и сливочное масло.

Я отнеслась к этому совету со скептизмом. Как такое может быть, что мне не хватает жира?!? Но решила, что мне все равно терять нечего.

И уже спустя 2 месяца, мои ногти больше не слоились, волосы не секлись и кожа стала гладкой и увлажненной. Я забыла, что такое прыщики.

Я не удтверждаю, что только яйца помогли мне с этим; остальные полезные жиры тоже сыграли свою роль. И также очень помог отказ от растительного масла (можете почитать тут, почему Вы должны перестать его употреблять в пищу).

Яйца являются одними из самых ценных, цельных, полезных продуктов, снабжающих наше тело витаминами, минералами и антиоксидантами, которые могут помочь предотвратить многочисленные болезни, и в том числе, болезни сердечно-сосудистой системы.

Яйца: пищевая ценность и холестерин

В одном яйце содержится 78 калорий. Из них белок — 5 гр и жир — 6 гр.

Почти весь жир в яйце приходится на Насыщенные жиры, которые, если раньше считалось вызывали заболевания сердечно-сосудистой системы, то сейчас уже доказано, что они наоборот их предотвращают.

Каждое яйцо содержит около 200 мг холестерина, который содержится в желтке. И не надо его пугаться!

Многочисленные исследования показывают, что употребление яиц не влияет на уровень холестерина в крови. Наша печень синтезирует холестерин каждый день.

Важно знать, что причина возникновения болезней сердечно-сосудистой системы, заключается не в количестве холестерина, содержащегося в ЛПНП частице (плохом холестерине), а в количестве самих частиц ЛПНП в кровотоке.

Яйца защищают наше сердце и сосуды. Они увеличивают процент больших ЛПНП частиц. В свою очередь, большие ЛПНП могут переносить в себе больше холестерина, означающее, что меньше частиц нужно для переноса холестерина и меньше ЛПНП будет плавать в крови, забивая сосуды.

То есть, если объяснять доступным языком: яйца меняют размер частиц ЛПНП на более крупный, который, в отличие от мелкого ЛПНП, никак не влияет на развитие болезней сердечно-сосудистой системы.

Каждая клетка в нашем теле содержит в себе холестерин, который выполняет ряд важнейших функций. Холестерин является предшественником гормонов и из него синтезируется Витамин Д.

Очень важно понимать, что все полезные вещества содержатся в желтке, белок — это почти чистый протеин. Поэтому, если Вы следуете распространенному и абсолютно неверному мнению избегать желток, Вы лишаете свой организм многочисленных витаминов и минералов.

 

Яйца и их полезные свойства

Яйца невероятно питательны. И содержат 13!!! необходимых для нашего организма веществ. И все в желтке.

  • Содержат все 9 незаменимых аминокислот, которые наше тело не может синтезировать и мы должны получать из пищи. Именно поэтому яйца считаются полноценным протеином.
  • Содержат важнейшие Омега-3 Жирные Кислоты, необходимые для правильного функционирования головного мозга и сердечно-сосудистой системы.
  • Являются идеальным источником Витаминов: В2 (необходим для синтеза нашим организмом энергии), В12 (необходим для нервных клеток и клеток крови, а также ДНК) и А (важен для зрительной функции).
  • Также содержат Селений, Биотин, Молибден, Фосфор и Йод.
  • Содержат большое количество Холина (по количеству может сравниться только с говяжей печенью) — 113 гр в одном яйце. Холин — важнейший компонент для полноценного функционирования клеток головного мозга. Также он уменьшает воспаление в нашем теле, которое может приводить к развитию болезней сердца.
  • Богаты Лютеином и Зеаксантином, которые предотвращают дегенеративные изменения, возникающие с возрастом.
  • Содержат высокое количество антиоксидантов, предотвращающих болезни сердечно-сосудистой системы и рак.
  • Содержат аминокислоты, такие, как например, Триптофан, который является предшественником Серотонина, отвечающего за наше настроение и Тирозин, который необходим для синтеза 2 главных нейротрансмиттеров — Допамина и Норэпинефрина, которые отвечают за ясность ума.
  • Одно из недавних открытий показало, что протеин, содержащийся в яйцах, при переваривании желудочными ферментами, синтезирует пептид, который обладает понижающим давление действием.

 

Как и сколько употреблять яиц

Некоторые ученые утверждают, что для того, чтобы получить все полезные свойства яйца, оно должно быть сырым.

В наше время — это проблема. Мало кто из нас разводит куриц и живет в деревне. Мы покупаем яйца в магазине. Откуда, к сожалению, мы не знаем, что получаем.

Поэтому, если у Вас есть такая возможность, настоятельно рекомендую покупать свежие, незаводские яйца.

Также, питательная ценность яйца зависти от того, чем питалась курица и какой образ жизни она вела.

В Америке становятся все более популярны яйца Cage Free, Pastured, означающее, что курица гуляла на улице и придерживалась натуральной диеты. Желтки таких яиц темно-оранжевого цвета, что говорит об их супер питательных свойствах.

Не переготавливайте яйца! Иначе холестерин в желтке будет окисляться, что может приводить к негативным последствиям, таким, как увеличение риска сердечно-сосудистых заболеваний.

 
Теперь, наверно, самый важный вопрос — сколько яиц в день можно есть?

Раньше считалось, что 2 яйца в неделю будет вполе достаточно. Сейчас ученные склоняются к двум, но уже в день.

Я стараюсь употреблять 2 яйца каждый день. Мой холестерин в норме и я не поправилась ни на грамм.

Яйца, поистине, являются супер едой с питательной точки зрения. Они содержат полный набор компонентов, необходимых для поддержания жизненных функций нашего организма.

Не бойтесь жира и холестерина и включайте яйца в свой полноценный и здоровый рацион.

А как часто Вы кушаете яйца?

(Visited 5 605 times, 1 visits today)

happyandnatural.com


Смотрите также




Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
[ 2 июня 2012 ]   Кружок пауэрлифтинга и жима лежа
    В нашем клубе успешно начал работу "кружок" пауэрлифтинга и жима лёжа. Наши члены кружка успешно выступили и завоевали призовые места на прошедшем 26-27 мая чемпионате Приволжского Федерального Округа по пауэрлифтингу и жиму лёжа. Мы с радостью приглашаем всех желающих в наш коллектив. Начало работы кружка суббота в 14-30.

[ 5 октября 2012 ]   Как вести себя в тренажерном зале
    Посещение нового тренажерного зала – превосходный способ улучшить собственную мотивацию и режим занятий. Однако спортзал иногда пугает тех, кто никогда ранее в него не ходил. Причем касается это не одних лишь новичков. Даже бывалые члены спортивных клубов иногда пребывают в замешательстве от множества неизвестных им тренажеров и множества накачанных людей. Мы поможем вам и дадим несколько советов, которые помогут вам ощущать себя в тренажерном зале рискованнее.

[ 12 апреля 2012 ]   Советы новичкам. Собираемся в тренажерный зал.
    Вы взяли себя в руки и с завтрашнего дня начинаете ходить в спортзал? Отлично! Вам следует учесть некоторые нюансы.

  Содержание, карта сайта.