Главная Контакты Найти нас
Тренажерный зал
Аэробный зал
Наши инструкторы
Спортивное питание
Расписание
Инфракрасная сауна
Турбо Солярий
Вакансии
Цены

Чемпионы по содержанию белка продукты


ТОП-10 продуктов богатых белками для спортсменов

Для спортсменов и худеющих потребление ежедневной нормы белка становится одним из главных принципов построения рациона. Но основные источники протеина – куриная грудка, творог и яйца – могут надоесть очень быстро. Можно ли разнообразить диету, чтобы не сорваться, в каких продуктах много белка и действительно ли вещество так необходимо человеку, рассказываем далее.

Для чего нужны белки

Пугающий народ протеин нужен не только спортсменам и не только для наращивания мышц. Белок является важным строительным материалом человеческого организма и задействован в сотнях протекающих в теле процессов.

Потребление необходимого количества вещества – 1 г на 1 кг веса – полезно для:

  • протекания биохимических реакций;
  • правильного развития систем и клеток. Из белков формируется цитоскелет, состоят волосы, ногти, хрящи;
  • защиты на физическом, химическом уровнях и за счет выработки иммунитета. Вещество способствует свертыванию крови, связывает и выводит токсины, нейтрализует вирусы, бактерии;
  • передачи сигналов между клетками. Пептидные сообщения в форме гормонов способны повлиять на рост, состав крови, систему размножения;
  • транспортировки важных соединений. Так, белок гемоглобин доставляет кислород к тканям и углекислый газ обратно.

Часть аминокислот, необходимых для такого разнообразия процессов, синтезируются организмом. Двадцать считаются незаменимыми, поступают с пищей. Но даже богатые белком блюда не обязаны содержать полный набор аминокислот – вносить разнообразие в диету можно и нужно.

Топ-10 продуктов по содержанию белка

Определить, в каких продуктах содержится много белка, не сложно. Информация о количестве вещества прописана на упаковке или в соответствующих таблицах в интернете.

№1. Соя

Знакомая вегетарианцев и веганов включает до 35% растительного протеина. Превращается в разнообразные блюда и не дает заскучать на диете. Из сои создают колбасы, молоко, муку для хлеба, сыр тофу, соусы, десерты. Нужно лишь изучить технологию приготовления и запастись специями.

№2. Сыр твердый

Различные сорта твердых сыров дают 22-30% белка от съеденной порции.

Продукт богат незаменимыми аминокислотами, кальцием, витаминами. Сыр повышает настроение на диете и быстро насыщает. Плох высокой жирностью и калорийностью – больше 30-40 г в сутки позволить себе вряд ли получится.

№3. Арахис

Земляной орех приносит до 26 г белка.

Протеин в этом бобовом считается оптимальным по набору аминокислот, усваивается хорошо. Есть арахис на диете можно в виде пасты, ингредиента здоровой выпечки или снека, как настоящие орешки.

№4. Горох и фасоль

Четвертое место в списке под названием «Какие продукты содержат много белка?» занимают другие бобовые.

На 100 г гороха приходится 23 г растительного протеина, фасоли – 22. Из продуктов готовят супы, пюре, салаты, котлеты, муку. Это отличная альтернатива картофелю – насыщают не хуже, а вреда не приносят.

№5. Индюшатина

Филе индейки курицу по содержанию белка превосходит.

Мясо второй категории состоит из пептидов на 22%, первой – на 19,5. Считается легкоусвояемым. Организм получит до 95% содержащегося в птице белка. Мясо диетичное, быстро насыщает и не позволяет переедать.

№6. Крольчатина

В диетичности индюшатина уступает только крольчатине.

Сто граммов сырого мяса кролика по энергетической ценности сопоставимы с 50 г гречки в сухом виде. Полноценный прием пищи с крольчатиной, сложным гарниром и салатом насытит на ближайшие 4-5 часов, а мышечная ткань животного принесет до 21 г протеина.

№7. Куриное мясо

Первая категория птицы дает человеку 18 грамм белка, вторая – 20,8.

Хорош продукт доступностью и демократичной ценой. А вот по энергетической ценности индюшатину и крольчатину превосходит почти в 1,5 раза. При составлении рациона с жесткими ограничениями по калорийности имеет смысл отказаться от куриного филе в пользу более диетичного мяса.

№8. Говядина

Чтобы дать организму незаменимые аминокислоты, постную говядину придется употреблять 2-3 раза в неделю. Красное мясо первой категории включает 18,6% протеина, второй – 20%. Продукт богат железом, цинком и витамином В12.

В целях экономии говядину можно заменить на говяжью печень. Белка в последней 17,9%, а стоит субпродукт в 2-3 раза дешевле.

№9. Рыба и морепродукты

Годятся практически любые: белая рыба вроде минтая стоит дешево, красная содержит необходимые жирные кислоты, морепродукты отличаются низкой калорийностью.

Протеин из такого мяса усваивается на 90-95%. Рекордсменами по содержанию белка на 100 г считаются:

  • сельдь атлантическая – 19;
  • судак – 18,4;
  • морской окунь – 18,2;
  • кальмар – 18;
  • карп и треска – 16;
  • минтай – 15.

Если нет возможности приобрести свежую или замороженную рыбу, можно довольствоваться консервами. Тунец и горбуша в собственном соку по пользе не уступают только что приготовленным и стоят дешевле.

№10. Творог

Самое большое количество белка приходится на обезжиренный творог. Вещество представляет 18-22% веса продукта.

Обезжиренный творог отличается низкой энергетической ценностью, хорошей усвояемостью белка и длинным списком полезных элементов в составе. Продукт частично или полностью удовлетворяет суточную потребность организма в кальции, фосфоре, железе, витаминах А, В, С. А приготовить из творога можно и завтрак, и обед, и ужин, и перекусы – ингредиент едят в соленом и сладком виде, сочетают с крупами, овощами, фруктами и хлебцами.

Где еще искать белок?

Топ-10 протеинсодержащих продуктов не охватывает и десятой части продуктов. Рейтинг не включает даже куриное яйцо, любимое спортсменами за наличие 20 незаменимых аминокислот и усвояемость. Если ищите, в каких продуктах много белка, таблица расскажет больше. 

Продукт

Белков на 100 г  

Продукт

Белков на 100 г

Яичный порошок

46

Телятина

20,4

Горчичный порошок

37,1

Фисташки

20,2

Сухое молоко обезжиренное  

36

Нут

20,1

Икра красная

31,5

Семена подсолнечника  

20

Белые грибы сушеные

30,3

Миндаль

18,5

Икра минтая

27,9

Кешью

18

Тунец

24,4

Язык говяжий

16,9

Чечевица в сухом виде

24

Свинина постная

14,3

Маш

23,5

Яйцо куриное

12,7

Креветки

20,5

Молоко 2,5%

2,8

Понравилось? - Расскажи друзьям!

iq-body.ru

Продукты с высоким содержанием белка

  • Анжелика Суворова
  • Здоровье
  • 13.05.2017

Продукты с высоким содержанием белка жизненно необходимы для организма любого человека. Белок относится с структурным компонентам каждой клетки человеческого тела. Он дает человеку аминокислоты, большинство из них не синтезируются организмом, поэтому их относят к незаменимым.

Кратко о пользе белка

Без этого вещества невозможен синтез клеточных структур, образование гемоглобина, регенерация тканей организма, нормальное переваривание пищи и пр. Кроме того, белок важен для своевременной подачи всего, что поступает в организм, к тканям и органам.

Любой взрослый человек должен употреблять не менее 1 грамма белка в сутки на каждый килограмм веса. Среднее значение, которое любой организм усваивает легко — 90-100 грамм. Физическая нагрузка, беременность, период восстановления после операций и перенесенных болезней резко увеличивают потребность в строительном материале.

Продукты-чемпионы по содержанию белка

Вне зависимости от цели, которую вы перед собой поставили, рекомендуем изучить список продуктов питания, в которых белка много. Начнем с продуктов животного происхождения:

  1. Мясо. Баранина, говядина, телятина, курица, кролик, индейка и прочие виды мяса содержат более 20 грамм белка на каждые сто грамм продукта. Это очень высокий показатель.
  2. Печень свиная, говяжья, куриная. В зависимости от вида, печень содержит от 17 до 19 грамм белка на 100 грамм.
  3. Молочные продукты. Больше всего белка содержат твердые сыры (до 35 грамм), нежирный творог (в среднем, 17 грамм), мягкие сыры (до 20 грамм).
  4. Яйца содержат 12,3 грамма белка на сто грамм продукта, что делает их незаменимым источником белка.
  5. Рыба. Скумбрия (22,7 грамм белка на 100 грамм продукта), палтус (20 гр.), лосось, сельдь (20), тунец (22), минтай (16,6), щука (18,4). Абсолютно все виды рыб содержат много белка, его преимущество над мясом – более быстрое и полное усвоение и более низкая калорийность.
  6. Красная икра – еще один продукт, содержащий много протеина (до 28). Богаты белком и морепродукты – например, в креветках содержание важнейшего строительного материала доходит до 18 грамм.
  7. Колбасные изделия. Сосиски и вареная колбаса (12), сырокопченая (23), сервелат (до 28). Мы рекомендуем потреблять белок из других видов продуктов, поскольку колбасные изделия наряду с высоким содержанием белка содержат слишком много жира, искусственных добавок и калорий.

Растительные чемпионы по содержанию белка

Белок, получаемый из растений, не менее ценен для организма, чем протеин животного происхождения. Но выбирая различные новомодные системы питания, обратите внимание, что растительный протеин не способен заместить животный на все 100%, что в длительной перспективе грозит серьезными проблемами со здоровьем.

Продукты с высоким содержанием белка, имеющие растительное происхождение:

  • бобовые в сухом виде: горох, фасоль, соя, чечевица. В зависимости от вида, содержат 22-24 грамма белка;
  • орехи и семечки: арахис, фисташки, миндаль, семена подсолнечника, тыквенные семечки содержат более 20 грамм белка. Уточним, что эти продукты стоит есть сырыми, а не обжаренными;
  • крупы. Среди круп больше всего протеина содержат: гречка, пшено, овсянка, толокно и манка;
  • хлебобулочные и макаронные изделия. Все макароны содержат более 10 грамм белка, а вот в пшеничном, ржаном и других видах хлеба протеинов содержится от 5 до 10 грамм.

В овощах и фруктах белка мало, чемпионами в этой категории можно считать зеленый горошек и брюссельскую капусту – они содержат около 5 грамм белка. Стручковая фасоль – чуть меньше, около 3 грамм.

Для тех, кто собрался худеть

Диетологи крайне негативно относятся к системам питания, содержащим мало белка. Но если вы собираетесь худеть с помощью интенсивных физических нагрузок и употребления большого числа не слишком калорийных белковых продуктов, вам точно будет сопутствовать успех. Немного отступим от количества белка в продуктах, будем учитывать их калорийность.

Самые низкокалорийные белковые продукты:

  1. Нежирная рыба: минтай, палтус, тунец, судак, щука. Эти виды рыб содержат менее 100 ккал. на каждые сто грамм.
  2. Мясо: куриная грудка, постная телятина, кролик (около 150 ккал).
  3. Нежирный творог (до 100 ккал). Речь не идет об обезжиренном кисломолочном продукте, оптимально выбирать тот, что имеет жирность от 5 до 9%.
  4. Яйца. Одно отварное яйцо содержит 70-80 ккал. Употребив два яйца, содержащие всего 150 ккал, вы получите 17 грамм чистого белка для построения клеток всего организма.
  5. Крупы и бобовые, например, овсянка, гречка, фасоль, чечевица. Их калорийность кажется высокой, но при варке 100 грамм вы получите огромную порцию – если не добавлять масло, жирные подливки и прочее, то с помощью круп худеть вполне можно.
  6. Субпродукты. Почки, сердце, язык, печень и пр. содержат много белка и среднее количество калорий, но благодаря их огромной пользе, их необходимо включать в рацион один раз в неделю, минимум.
  7. Кефир, молоко, натуральный йогурт содержат относительно немного белка (около трех грамм), но для тех, кто сидит на диете, включение таких продуктов в рацион является обязательным.

Как употреблять белок

Диетологи говорят о том, что высокобелковые продукты отлично сочетаются практически с любыми продуктами растительного происхождения. А вот употреблять много белка и много углеводов в один прием пищи — не стоит.

Если говорить о способе приготовления продуктов с высоким содержанием белка, то идеальными можно считать варку, запекание, приготовление на пару и тушение. Мясо, рыбу, субпродукты лучше сочетать со свежими овощами и зеленью.

Сложные углеводы, например, крупы, лучше есть отдельно от всего, в идеале – с утра. Творог и молочные продукты отлично дополняются зерновым хлебом, хлебцами или свежими ягодами и фруктами.

Орехи и семечки – идеальный перекус.

Яйца – универсальный продукт, на основе которого можно составить полноценный обед, завтрак или ужин.

Можно ли переесть белка? Однозначно, да. Это грозит постоянным вздутием живота, плохим запахом изо рта, проблемами с почками, а также замедленным расщеплением белковых структур. В случае с протеином не работает принцип: чем больше, тем лучше. В большинстве случаев организм взрослого человека просто не способен усвоить более 120 грамм белка в сутки, а излишки просто будут утилизированы.

По причинам, озвученным выше, не рекомендовано употреблять более тридцати грамм за один прием.

Занимаясь построением рациона, содержащим большое количество продуктов с высоким содержанием белка, обязательно учитывайте свой возраст, состояние здоровья, уровень физической активности, а также индивидуальные особенности организма в части усвоения протеинов.

womanvip.ru

Продукты-рекордсмены по содержанию белка

Белок ускоряет метаболизм, дает чувство сытости надолго и отбирает у организма много калорий. Плюс ко всему, протеин – основа мышечной ткани, и без него построение красивого тела невозможно. При процессе похудения очень важно, чтобы треть твоего рациона составлял именно белок. В каких продуктах его содержится больше всего?

Мясо

Куриное филе и говядина – основное мышечное топливо в рационе спортсменов. Говядина жирнее курицы, но в целом в мясе практически нет углеводов и низкое содержание жиров. Съев норму мяса за один прием пищи, можно получить суточную норму протеина.

Рыба

Рыба также содержит много качественного белка и полезных для твоей кожи жиров. Если ты предпочитаешь жиры уменьшить, то обрати внимание на тунца – в нем рекордное для рыбы содержание протеина и практически нет жира. Рыба способствует налаженной работе органов желудочно-кишечного тракта.

Яйца

Яичный белок, как это ни парадоксально звучит, это чистый белок для твоих мышц и стройной фигуры. Чтобы исключить холестерин, который содержится в желтке, делай блюдо только на основе белков, а желтки ограничь до 1-2 в сутки.

Соя

Читай также: Грибная пора: многообразие и тонкости

Соевые продукты – отличная альтернатива источникам белка для тех, кто не ест мясо и рыбу. Соя состоит из чистого белка, и служит основой для приготовления соевого молока, сыра. Для вегетарианцев и людей, придерживающихся церковного поста, соя – отличный продукт для эффективных тренировок.

Творог

Плюс творога в том, что его жирность можно регулировать в зависимости от диеты и потребностей организма. В остальном – это чистый протеин. Учти только, что диетологи не рекомендуют употреблять продукты с нулевой жирностью – организм даже во время диет должен получать все необходимые вещества.

Сыр

Сыр – белковый продукт, но в его составе много жиров. Для низкоуглеводного питания он станет отличным источником протеина, но если тебе нужно уменьшить жиры – выбирай продукт с низкой жирностью или пока совсем исключи сыр из своего рациона.

Фасоль

В бобовых, особенно в фасоли, много белка. Эта культура, как и соя – находка для вегетарианца. Продукты с высоким содержанием протеина – нут, чечевица, кукуруза. Помимо белка они содержат множество витаминов и полезных для твоего организма веществ.

Гречка

Гречневая крупа – рекордсмен среди гарниров по количеству белка в ней. Существует множество диет, основанных на гречке, ее много едят спортсмены и люди, кому показан белок по медицинским показаниям. Помимо протеина, гречка содержит много клетчатки, которая поможет тебе в пищеварении.

foodandmood.com.ua

5 продуктов — рекордсменов по количеству белка!

Употребление продуктов с высоким содержание белка необходимо для здорового и гармоничного функционирования всего организма. Ни диеты, ни пост, ни даже вегетарианство не станут причиной дефицита белка в организме, ведь мы отобрали для тебя лучшие источники протеинов растительного происхождения. Эти 5 растительных продуктов, в которых белка больше, чем в говядине!

Семена конопли

Как это ни странно, но семена конопли — очень питательный продукт! Оказывается, это один и самых простых в использовании продуктов с высоким содержанием аминокислот. Всего в 2 ст. л. семян конопли содержится огромное количество клетчатки и 10 г белка, а омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты обладают холестериноснижающей функцией. Конопляные семена повышают настроение и увеличивают уровень энергии, а всё благодаря высокому содержанию магния. Кстати, 1 ст. л. семян в сутки способна обеспечить 45 % суточной нормы железа. Семечки конопли можно добавлять во всевозможные смузи, есть на завтрак с овсяной кашей, а на смолотых в муку семечках можно готовить выпечку. Этот потрясный продукт полезен в любом виде!

Спирулина

Эта сине-зеленая водоросль — тоже продукт-рекодсмен, ведь в спирулине содержится огромное количество белка, а именно 70 %! Из 1 ч. л. невзрачной водоросли ты получишь 4 г белка. И в этой же чайной ложке содержится 80 % суточной нормы железа. Фантастика, не так ли? В сумме питательная ценность спирулины превышает ценность многих продуктов в несколько раз. Она намного питательнее перепелиных яиц, осетрины или икры. Ее можно употреблять в виде капсул, можно добавлять водоросль в смузи или другие блюда, в любом случае не прогадаешь.

Шпинат

Польза шпината для здоровья просто неоценима. Это кладезь полезных и необходимых организму веществ. В состав шпината входят витамины В1, В2, D, С, Р, РР, К, множество микроэлементов и минералов. 100 г шпината содержит около 3 г белка. Шпинат — прекрасный источник железа. Да и в отличие от спирулины обладает приятным нейтральным вкусом. Его можно добавлять в салаты, первые блюда, готовить из него питательные коктейли или есть просто так. Очень полезно!

Брокколи

Мало кто действительно любит этот зеленый овощ, а дети особенно осторожно относятся к такому причудливому продукту. Тем не менее в брокколи содержится большое количество белка: 2,8 г на 100 г капусты, а это больше, чем в говядине! Брокколи богата клетчаткой и пищевыми волокнами, которые активно выводят из кишечника все токсины и шлаки. Витамины группы В, которых так много в брокколи, положительно влияют на нервную систему, а так же повышают настроение. Регулярное употребление этой капусты не только снижает риск появления атеросклероза, но и благоприятно влияет на работу сердца и замедляет процессы старения.

Миндаль и миндальная паста

Миндаль и паста из этого ореха — очень полезные и чрезвычайно питательные продукты. В 2 ст. л. миндальной пасты содержится около 7 г белка. Поразительно! Орехи богаты жирными кислотами, витамином Е, магнием и кальцием. Ореховые пасты — незаменимый источник растительного белка. Комбинируй эти полезные продукты в питательных блюдах с высоким содержанием белка и наполняй свое тело незаменимыми веществами!

budtezdorovy.net

Продукты с высоким содержанием белка – TOP-10

Почему нужны продукты с высоким содержанием белка? В одной из предыдущих статей мы подробно рассказывали о таком важном элементе, как белок. Сегодня же остановимся на продуктах-рекордсменах по уровню содержания белка.

Отметим, что мы не будем акцентировать Ваше внимание на спорт пите: протеиновых добавках или таких смесях, как изолят сывороточного протеина. Весьма популярных, кстати, среди поклонников бодибилдинга.

В статье приведена только традиционная и доступная для всех пища. Она не только насыщенная белками, но полезная и вкусная!

Продукты с высоким содержанием белка — первое место: сыр – 30%

Сыр неоднозначный лидер нашего рейтинга. Да, в нем более всего белков, но, вместе с тем, и много калорий. Но если вы ведете активный образ жизни, посещаете спортивный зал, можете смело употреблять этот, без сомнения, вкуснейший продукт. Калории будут «изгнаны» во время тренировки.

А еще в сыре содержится большое количество питательных и крайне полезных для нашего организма веществ, среди которых жирные кислоты омега-3, цинк, кальций и витамины:

Второе место: говядина – 25%

В говядине в большом количестве присутствует высококачественный белок животного происхождения. Оптимальный вариант употребления в пищу – вареная или тушеная говядина.

Лучше всего употреблять говядину из коров, возраст которых колеблется от 1-го до 2-х лет. Поскольку такое мясо наиболее ценно по своим показателям. Не говоря уже о его превосходных вкусовых свойствах.

Третье место: печень – 25%

Преимущество печени перед прочими продуктами – еще и в доступной цене. Лучше всего печень употреблять в тушеном виде. Или готовить из нее вкусные паштеты.

Четвертое место: рыба – от 15 до 25%

Рыба является диетическим продуктом. Помимо повышенного содержания белка следует выделить и то, что она отлично усваивается организмом – ее можно свободно употреблять даже ближе к вечеру!

Продукты с высоким содержанием белка и рекордсменами в рыбе являются:

  • лосось;
  • тунец;
  • сардины;
  • кефаль и некоторые другие.

Пятое место: птица – от 15 до 20%

Помимо большого содержания белка мясо птицы также привлекает:

  • хорошим усвоением;
  • малым числом калорий;
  • и простотой приготовления.

Стоит отметить, что, например, куриная грудка и куриные крылышки или ножки, содержат разное количество белка, а также различных жиров. Вот почему предпочтительный белок содержится в куриной грудке.

Шестое место: яйца – 17%

Продукты с высоким содержанием белка — конечно же, яйца. Скушав всего два куриных вареных яйца, Вы получите примерно 17 граммов белка. Неплохо, не так ли?

Поскольку в яйцах мало калорий, они не способствуют образованию жировых отложений, их можно кушать вечером, а также после физических упражнений.

Седьмое место: творог – 14%

Однако при диетическом питании речь идет только об обезжиренной разновидности творога (до 3%).

Чтобы он лучше усваивался, рекомендуется добавлять в него йогурт и совсем чуть-чуть сахара. Не бойтесь, он вам не навредит, а наоборот – будет даже полезен. Поскольку сахар обеспечивает лучшее усвоение белка.

Восьмое место: соя – около 14%

Действительно, продукты с высоким содержание белка — соевые. Непонятные «танцы» вокруг сои уже давно остались в прошлом и сегодня она не вызывает у людей приступов отторжения.

Соя поставляет в наш организм белок растительного происхождения. К тому же, из нее легко приготовить множество вкуснейших и оригинальных блюд, которые разнообразят Ваш рацион.

Не стоит использовать ее в качестве замены мяса, ведь по количеству белка соя проигрывает ему. Оптимальный вариант употребления сои – гарнир.

Девятое место: каши и крупы – от 10 до 12%

Крупы – оптимальный вариант гарнира вместо макарон не группы А или картофеля. Поскольку они не только отлично усваиваются, но и нормализуют пищеварение.

Десятое место: брюссельская капуста – 9%

Удивительно, но продукты с высоким содержанием белка — это также и овощи. Не стоит пренебрежительно кривиться и корчить недовольные гримасы – брюссельская капуста еще и вкусная. Просто Вы так и не распробовали ее.

К тому же, в сравнении с другими овощами – она истинный рекордсмен по содержанию белка. Ведь в других овощах максимальный показатель едва достигает 2%!

В завершение

Главное понимать, что не нужно обязательно кушать блюда с повышенным содержанием белка. Важно суметь правильно рассчитать суточную норму КБЖУ для вашего организма.

В соответствии с полученными результатами, составить свой рацион, в котором будут сбалансировано представлены белки, углеводы и прочие полезные вещества – микроэлементы и витамины.

Вы когда-нибудь следили за нормой белка в Вашем организме? Поделитесь со мной своими наблюдениями и привычками. Расскажите своим друзьям о полезных TOP-10 — продукты с высоким содержанием белка.

Намасте.

Читайте также:

mantroplanka.ru

Могут ли готовые продукты быть значимым источником белка для организма?

Растительные продукты (бобовые, соевые изделия, крупы) тоже содержат белок, но в большинстве из них содержатся не все незаменимые аминокислоты, поэтому для обеспечения организма полным аминокислотным набором растительные источники нужно сочетать.

Соя является исключением, по аминокислотному составу она близка к животному белку. 

Есть ещё один параметр, на который любят ориентироваться в спортивных и медицинских кругах – количество белка на вес человека.

Считается, что это должен быть диапазон от 0,8 до 1,2 г/кг веса. 

В целом, эти цифры попадают в рекомендации организаций здравоохранения, и каждый может решить сам, на что ему легче ориентироваться.

Продукция, где больше мышечной ткани, идет в основном на натуральные цельнокусковые полуфабрикаты. После сортировки сырье проходит механическую и гидромеханическую очистку.

На следующем этапе туши, отделенные от костей, ещё раз промываются, проходят обработку с помощью дезинфицирующих средств, неопасных для человека, и поступают на технологические линии.

Самое главное в данном случае – обратить внимание на состав и удостовериться, что вы понимаете назначение всех ингредиентов.

Согласно стандартам, составляющие продукта должны указываться в порядке убывания и включать в себя все содержащиеся вещества (до 0,5% от массы). Также всегда стоит обращать внимание на дату производства, срок годности и условия хранения.

Исходя из этого, желательно минимизировать любые промышленные мясные изделия в рационе. Стоит, конечно же, помнить, что есть разница между корреляцией и причино-следственной связью. Иначе говоря, употребляя колбасу, вы не обязательно заболеете раком.

Во всём важен разумный подход – кусок любимой домашней колбасы вряд ли навредит, но злоупотреблять ею тоже не стоит.

Белок, содержащийся в козьем и овечьем молоке, отличается от коровьего, и, возможно, симптомов непереносимости не будет.

Чтобы определить, есть ли какие-то индивидуальные реакции, мы всегда советуем людям попробовать отказаться от молока на какое-то время и, вернув его, внимательно наблюдать за реакцией организма.

Сывороточный белок усваивается быстрее казеина, а комплексный обычно состоит из нескольких видов белка из разных источников.

В целом, нет причин прибегать к спортивному питанию, если человек придерживается сбалансированного рациона из натуральных продуктов.

Тем не менее, многие находят употребление белка в таком виде удобным. 

Полезная статья? Поделитесь ей в социальных сетях! Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

roscontrol.com

Рейтинг продуктов по содержанию белка

Как известно, белок – один из важнейших макронутриентов. Ежедневное употребление нормы белка (как животного, так и растительного) – это залог здорового красивого тела. Именно белок помогает нашему организму выстроить красивую фигуру, при этом часть калорий, полученных из белка тратится на его же усвоение организмом. Выбирая продукты, содержащие полезный белок, следует обратить внимание не только на количество, но и на качество белка, а также соседствующие с ним углеводы и жиры.

Ниже представлен рейтинг продуктов, содержащих белок, который поможет вам сделать правильный выбор. В рейтинг мы включили не только «чистые» источники белка, как яичный белок, куриную грудку и кальмара, но и другие продукты, в которых белок может не преобладать, но тем не менее содержится в приличном количестве.

Итак, поехали.

🐄Продукты животного происхождения

🍗Мясо/птица:

Начнем наш рейтинг с важнейшей группы продуктов. Мясо и птица должны составлять основу белкового рациона, поскольку животный белок, содержащийся в мясе, обладает всеми необходимыми аминокислотами. В растениях тоже есть аминокислоты, но не все сразу. Именно поэтому в отношении белка приоритет за мясом.

1. Курица (грудка) Б/Ж/У – 23.6/1.9/0.4

2. Индейка (грудка) Б/Ж/У – 19.2/0.7/0.

3. Конина Б/Ж/У – 22.2/7/0.

4. Говядина постная Б/Ж/У – 22.2/7.1/0.

5. Кролик Б/Ж/У – 21/8/0.

 

🐟Рыба:

Рыба – источник легкоусвояемого белка и полезных микроэлементов. Ее условно можно разделить на белую и красную. Белая рыба - это практически чистый белок т.к. она содержит минимальное количество жира. Красная рыба помимо белка содержит еще достаточное количество жиров, но рыбий жир - один из самых полезных, поэтому его избегать не нужно. Просто помните, что красная рыба - это не чистый белковый продукт, а значит добавляя его в рацион нужно следить за тем, чтобы она вписалась еще по другим микроэлементами - в данном случае по жирам.

➕Белая рыба:

- тунец Б/Ж/У – 23/1/0;

- тиляпия Б/Ж/У – 20.1/1/0;

- хек Б/Ж/У – 16.5/1.8/0;

- минтай Б/Ж/У – 16/1/0.

➕Красная рыба:

- форель Б/Ж/У – 20.5/4.3/0;

- кета Б/Ж/У – 22/5.6/0;

- горбуша Б/Ж/У – 20.5/6.5/0;

- лосось Б/Ж/У – 19.8/6.3/0.

🐙Морепродукты:

Морепродукты еще один отличный источник белка. Все они в основном из него и состоят.

1. Креветки Б/Ж/У – 22/1/0.

2. Кальмары Б/Ж/У – 19/2.5/1.8.

3. Морской гребешок - 17/2/3.

4. Мидии Б/Ж/У – 12/2/4.

🍼Молочные продукты:

Несмотря на то, что молочные продукты часто ассоциируются с белком, большинство из них являются не самым лучшим выбором, если вы не хотите вместе с белком получить приличную дозу углеводов и жиров. Единственным исключением является обезжиренный творог, который почти на 100% состоит из белка.

1.Творог (обезжиренный) Б/Ж/У - 16.5/0/1.3.

2. Молоко 0,5% Б/Ж/У - 2.8/0.5/4.9.

3. Йогурт Б/Ж/У - 5/3.2/3.5

4. Сыр Б/Ж/У - 33/28/0.

5. Кефир Б/Ж/У - 3/0.1/3.8

🍳Яйца:

Как и молочные продукты яйца у многих ассоциируются с чистым белком, но желток содержит еще и приличное количество жиров, поэтому целое яйцо - это не чистый источник белка. А вот яичный белок на все 100% состоит из белка. Ну не зря же он так называется :)

1. Яйцо куриное Б/Ж/У - 12.7/10.9/0.7.

2. Яйцо куриное (белок, на 100 г) Б/Ж/У - 11.1/0/0

3. Яйцо куриное (желток, на 100 г) Б/Ж/У - 16.2/31.2/1

🌱Продукты растительного происхождения

Несмотря на то, что продукты животного происхождения лидируют в этом рейтинге, из растительных продуктов мы тоже можем получить достаточное количество белка. Однако важно помнить, что в растительных продуктах белок никогда не является основным макронутриентом, его вы получаете приятным «бонусом» к жирам и углеводам, которые преобладают в тех или иных продуктах.

🍚Крупы:

Крупы - это основной источник сложных углеводов. Но и белка во многих из них содержится не мало.

1. Гречка Б/Ж/У – 14/3/58.

2. Булгур Б/Ж/У – 12.3/1.3/57.6.

3. Овсянка Б/Ж/У – 12.3/6.1/59.5.

4. Пшеничная крупа Б/Ж/У – 12.7/1.1/70.6.

5. Пшенная крупа Б/Ж/У – 11.5/3.3/69.3

🌿Бобовые:

Как и в случае с крупами, в бобовых содержатся в основном углеводы. Единственным исключением является соя. В ней белка больше, чем остальных микроэлементов, но тем не менее на каждые 35 грамм белка вы все же будете получать по 17 грамм жира и 17 грамм углеводов.

1. Чечевица Б/Ж/У – 21.6/1.1/48.

2. Соя Б/Ж/У – 34.9/17.3/17.3.

3.Фасоль Б/Ж/У – 21.4/1.8/61.7.

4. Горох Б/Ж/У – 20.5/2/53.3.

🌰Орехи:

Да-да. Белок есть даже в орехах, но жира в них все же намного больше.

1. Арахис Б/Ж/У – 26.3/45.2/9.9;

2. Фисташки Б/Ж/У – 20/50/7;

3. Кешью Б/Ж/У – 25.7/54.1/13.2;

4. Миндаль Б/Ж/У – 18.6/57.7/16.2;

5. Грецкий орех Б/Ж/У – 15.2/65.2/7.

Как видите, белок есть даже там, где мы его совсем не ожидаем. Старайтесь каждый день употреблять его в достаточном количестве и это благоприятно скажется на вашей фигуре.

help-pohudet.ru


Смотрите также




Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
[ 2 июня 2020 ]   Кружок пауэрлифтинга и жима лежа
    В нашем клубе успешно начал работу "кружок" пауэрлифтинга и жима лёжа. Наши члены кружка успешно выступили и завоевали призовые места на прошедшем 26-27 мая чемпионате Приволжского Федерального Округа по пауэрлифтингу и жиму лёжа. Мы с радостью приглашаем всех желающих в наш коллектив. Начало работы кружка суббота в 14-30.

[ 5 октября 2020 ]   Как вести себя в тренажерном зале
    Посещение нового тренажерного зала – превосходный способ улучшить собственную мотивацию и режим занятий. Однако спортзал иногда пугает тех, кто никогда ранее в него не ходил. Причем касается это не одних лишь новичков. Даже бывалые члены спортивных клубов иногда пребывают в замешательстве от множества неизвестных им тренажеров и множества накачанных людей. Мы поможем вам и дадим несколько советов, которые помогут вам ощущать себя в тренажерном зале рискованнее.

[ 12 апреля 2020 ]   Советы новичкам. Собираемся в тренажерный зал.
    Вы взяли себя в руки и с завтрашнего дня начинаете ходить в спортзал? Отлично! Вам следует учесть некоторые нюансы.

  Содержание, карта сайта.