Главная Контакты Найти нас
Тренажерный зал
Аэробный зал
Наши инструкторы
Спортивное питание
Расписание
Инфракрасная сауна
Турбо Солярий
Вакансии
Цены

Чем протеины отличаются от протеинов


Какие бывают протеины и чем они отличаются друг от друга

Белок — это органическое вещество, представляющее собой набор аминокислот. Он необходим для нашей жизнедеятельности, и организм усваивает его из потребляемой пищи. Но этого не всегда бывает достаточно, и тогда на помощь приходит протеин — очищенный белок в форме порошка.

Для чего нужен протеин

Протеин способствует:

  • набору мышечной массы, так как активизирует рост и формирование клеток, а также препятствует их разрушению;
  • ускорению восстановления мышц после усиленных нагрузок;
  • укреплению костей — он часто является источником кальция, который также играет немаловажную роль в достижении и поддержке здоровой формы;
  • полноценности потребляемого рациона, что очень актуально для вегетарианцев, которые не могут получать белок из привычных источников.
Также протеиновые коктейли существенно облегчают жизнь тем, у кого нет времени на регулярную готовку – благодаря им поступление нужного количества питательных веществ в организм происходит без особых трудозатрат.

Протеин поможет и в похудении, поддерживая нормальный баланс питательных веществ при общей низкой калорийности и предохраняя мышцы от разрушения. Однако в этом случае стоит отдавать предпочтение изолятам, обладающим более высокой степенью очистки – они содержат больше белка, минимум жиров и молочного сахара, который влияет на рыхлость мышц.

Какими бывают протеины

При выборе протеина в спортивном питании следует учитывать, что в зависимости от происхождения он имеет разную скорость усвояемости и свойства. Подробно о том, как выбрать продукт с учетом целей, рассказали здесь.

Виды протеинов по происхождению

Сывороточный. Быстро усваивается (10-12 г/час), из-за чего подходит для употребления только утром или после тренировок – в другое время желателен прием других типов белков. Этот протеин получают с помощью переработки молочной сыворотки. Среди его преимуществ – низкая цена, хорошая сочетаемость с другими компонентами коктейлей, высокие показатели эффективности и аминокислотного состава. Он легко усваивается и не нарушает работу ЖКТ.

Очень хорошими препаратами считаются Syntrax: Whey Shake и Whey Protein от Maxler.

Казеиновый. Усваивается со скоростью 4-6 г/час. Такой протеин получают в процессе молочного ферментного сворачивания. За счет медленного распада он является отличным вариантом для приема на ночь или перед тренировками для поддержания мышц в должной форме – однако для набора массы его недостаточно и стоит дополнительно употреблять быстроусваиваемый белок. Казеиновый протеин поддерживает высокое содержание аминокислот в крови на протяжении всего дня, но имеет плохую растворимость, а также не очень приятен на вкус. Популярностью пользуются 100% Casein от Weider и Casein Protein от BioTech.

Молочный. Его распад в организме идет со скоростью 4,5 г/час. Он имеет малую стоимость и хороший аминокислотный состав, однако содержит лактат. Это вещество хорошо усваивается далеко не всеми, поэтому может вызывать ухудшение функций кишечника.

Очень часто специалисты советуют Monster Milk от CytoSport.

Соевый. Усваивается со скоростью 4 г/час. Многими специалистами считается неполноценным, однако в сочетании с зерновыми протеинами помогает достичь нужных результатов. Подходит веганам и людям с непереносимостью лактозы. Снижает уровень холестерина, длительно абсорбируется, но обладает низкой эффективностью в сравнении с другими типами белков. Популярными считаются 100% Soy Protein от Optimum Nutrition и Soy Protein 80+ от Weider.

Говяжий. Содержит до 85% белка, больше трети от общей массы которого представлено аминокислотами незаменимого класса. Быстро и хорошо усваивается, практически не содержит жира. Подходит почти всем группам спортсменов.

Среди предлагаемых вариантов выделяется Carnivor от Musclemeds.

Пшеничный. Он медленно усваивается, требует применения совместно с бобовыми протеинами, чтобы увеличить количество полноценного белка. Многие спортсмены советуют обратить внимание на Protein Isolate от Ultimate.

Яичный. Усваивается со скоростью 9 г/час. Специалистами он считается совершенным, так как содержит все необходимые аминокислоты. Как понятно из названия, получают его из цельных яиц. Он содержит минимальное количество жиров, имеет средний уровень абсорбции и считается идеальным для похудения, однако отличается более высокой стоимостью по сравнению с другими типами протеинов. Наибольшей популярностью пользуются Optimum Nutrition – Gold Standart 100% EGG, Dymatize Nutrition – Elite Egg Protein и Sci-Fit 100% Egg Protein.

При выборе протеина всегда стоит учитывать время, в которое вы собираетесь его употреблять, результат, который хотите получить, и виды предполагаемых нагрузок. Медленные протеины лучше всего принимать на ночь или перед нагрузками, а быстрые — наоборот, утром и после тренировок.

Очень часто в специализированных магазинах спортпита можно встретить смеси из различных белков. Не стоит считать, что такие комплексы являются универсальным решением — перед их употреблением лучше всего проконсультироваться с тренером, так как одни белки могут ухудшать действие других. Иногда начинающие спортсмены не могут выбрать, принимать им многокомпонентный протеин или один из видов. Решение зависит от типа нагрузок и режима тренировок, а также индивидуальных предпочтений и восприимчивости организма – у различных белков разный тип действия.

Нужно помнить, что протеиновые коктейли — это не волшебное средство, а просто хороший помощник для мышц, и не существует универсального порошка, подходящего для всех.

Типы очистки и обработки

Белки поступают в продажу после прохождения соответствующей очистки. Чаще всего это:

  1. Концентраты — самый распространенный тип протеинов. Сырье проходит малую степень очистки, в результате чего содержание белка в конечном продукте может варьироваться от 29 до 89%. Наиболее часто концентраты используют в среде бодибилдинга, так как они эффективны для набора мышечной массы за счет содержания большого количества питательных веществ.
  2. Изоляты — проходят очистку самой высокой степени, поэтому содержат до 95% белка, а жиров и сахаров в них практически нет. Предпочтительны для применения в процессе сушки и диет в качестве дополнительного источника белка.
  3. Гидролизаты — высокогидролизованные составы (частично разрушенные), которые содержат до 90% белка. Отличаются быстрой усвояемостью и имеют высокую степень воздействия на рост мышц.
Часто возникает вопрос о том, что лучше – изолят или гидролизат. Специалисты считают, что для быстроусвояемых (например, сывороточных) протеинов нет особой разницы, поэтому ответ стоит искать в индивидуальной восприимчивости к таким белкам.

Спортсмену, только вставшему на путь к красивому телу, выбрать протеин поистине непросто. Разнообразие спортпита завораживает и часто может поставить в тупик – чтобы этого не произошло, нужно ориентироваться на мнение тренера и собственные предпочтения. Именно это поможет принять верное решение в подборе рациона.

fitness-body.ru

Виды протеина в спортивном питании

Выбор протеинового коктейля — дело непростое. На рынке представлено широчайший ассортимент разнообразных товаров. Каждый производитель подчеркивает преимущества своего белка и умело скрывает недостатки. В итоге атлеты неправильно подбирают сырье для своего плана питания, а их результативность снижается.

Какие виды протеина сейчас популярны на рынке, и какой источник белка нужен именно вам? Подробные ответы на эти вопросы вы найдете в статье.

Общие сведения

Базовые сведения о протеинах известны каждому атлету. Однако далеко не все спортсмены могут определить, какой вид белка подойдет именно им для решения той или иной задачи.

Условно разделим цели атлетов:

  • набор грязной массы;
  • набор чистой массы;
  • увеличение силовых показателей;
  • увеличение функциональной силы;
  • похудение и сушка.

Однако помните, что это не все цели, ради которых люди идут в зал, и уж тем-более – в кроссфит центры. На деле мотивы и задачи более разнообразны.

Чтобы определить, какой протеин подходит для той или иной цели, их разделяют в соответствии с основными параметрами:

  • Срок всасывания. Определяет, насколько быстро тот или иной вид белка расщепиться на простейшие аминокислоты, и следовательно, быстрее запустит анаболические восстановительные процессы. Самые быстрые протеины способны заменить аминокислотные. Медленные же наоборот предназначены, чтобы питать организм на протяжении всего дня и уменьшать общий катаболизм.

Примечание: последнее возможно, только в том случае, если у организма достаточно энергии для синтеза аминокислот. В противном случае даже медленный белок будет расщеплен до простейшей энергии и выполнит функцию длинносоставных углеводов, да еще и с выделением ненужных кислот, которые ускорят метаболизм и вызовут острое чувство голода.

  • Аминокислотный профиль. Аминокислотный профиль бывает полным и неполным. В случае, если аминокислотный профиль полный – белок называют комплексным. Такой вид протеина позволяет полностью питать организм всеми необходимыми веществами для прогресса, однако он имеет свои минусы. В тоже время, если аминокислотный профиль неполный, уделяют особое внимание внутреннему составу и балансу аминокислот. Это позволяет понять, чего не хватает организму и добавить это из натуральной пищи.
  • Нагрузка на ЖКТ. Как ни странно, но гидролизованный белок, который создан для почти мгновенного усваивания, тоже не идеален. В зависимости от вида входящего сырья он может раздражать желудочно-кишечный тракт, что заставит вас дополнительно питать его гейнерами и натуральной пищей либо вовсе не участвовать в общих процессах пищеварения, моментально всасываясь в кровь через печень и почки.

Вот и все, чем обычно руководствуются при выборе протеина.

Какой выбрать

Рассмотрим основные виды протеина в современной фитнес-культуре. Для этого рекомендуем ознакомиться с таблицей. По ней вы быстро выделите нужные исключительно для вас белковые группы и узнаете, как работает тот или иной вид сырьевого белка.

Вид протеиновой смеси

Что собой представляет
КазеинПролонгированный белок, питающий организм на протяжении всех суток. Имеет неполный аминокислотный профиль.
Молочный протеинДля тех, кто спокойно переносит лактозу. Низкокачественное сырье, неполный аминокислотный профиль.
Соевый изолятЛишен недостатков сои – дешев, но имеет неполный аминокислотный профиль.
Комплексный яичныйОбладает полным аминокислотным составом, но очень тяжело переваривается.
ГидроизолятСамый дешевый белок, используемый в классическом питании в качестве добавок к молочным продуктам низкого качества. Неполный аминокислотный профиль.
Многокомпонентные смесиДает возможность комбинировать из разных дешевых сырьевых протеинов, создавая идеальный комплексный белок.

На самом деле на рынке присутствует огромное количество гибридов и других источников белка. В последнее время все большую популярность набирает грибной протеин, который продается исключительно в США.

Есть еще и различные сырьевые белки, которые не носят название «протеин», например, пивные дрожжи, которые активно использовались бодибилдерами еще на заре золотой эпохи. Однако рядовому посетителю фитнес-центра приобрести их будет непросто. Кроме того, существует огромное количество факторов, которые мешают полноценному усваиванию белка из этих сырьевых источников.

Подробнее о сывороточном белке

Профайл белка:

  • Источник: высушенная сыворотка.
  • Аминокислотный профиль: присутствуют основные незаменимые аминокислоты.
  • Основная задача: закрытие белкового окна после тренировки.
  • Скорость всасывания: предельно высокая.
  • Стоимость: относительно невысокая.
  • Нагрузка на ЖКТ: относительно невысокая.
  • Эффективность: одна из лучших.

Сывороточный протеин – это классика бодибилдинга. Его предельная скорость всасывания сделала его многопрофильным. Он позволяет закрыть катаболические процессы и стимулировать анаболические процессы практически сразу после окончания тренировки. Но самое главное – это его стоимость. Это один из самых дешевых источников качественного белка.

Подробнее о казеине

Профайл белка:

  • Источник: гидролизованный белок из творожной массы.
  • Аминокислотный профиль: присутствуют основные незаменимые аминокислоты.
  • Основная задача: комплексное питание пролонгированного действия основными незаменимыми аминокислотами.
  • Скорость всасывания: предельно низкая.
  • Стоимость: один из самых дорогих видов протеинов для набора массы.
  • Нагрузка на ЖКТ: достаточно сильно загружает желудочно-кишечный тракт. Возможны запоры и другие дисфункции пищеварительной системы.
  • Эффективность: при неправильном применении нулевая. При правильном применении полностью останавливает катаболические процессы в комбинировании с другими средствами спортивного питания.

Как и сывороточный белок, считается одним из классических методов поддержания постоянного синтеза нового мышечного белка. По причине своих особенностей его принимают в основном в ночное время, когда пищеварительная система не способна работать на полную катушку — казеин постепенно растворяясь питает все на протяжении всей ночи.

Молоко must-have

Профайл белка:

  • Источник: молочное сырье
  • Аминокислотный профиль: присутствуют основные незаменимые аминокислоты.
  • Основная задача: закрытие белкового окна после тренировки.
  • Скорость всасывания: предельно низкая.
  • Стоимость: относительно невысокая.
  • Нагрузка на ЖКТ: высокая. Возможны запоры и прочие дисфункции пищеварительной системы.
  • Эффективность: довольно низкая.

Более дешевая версия сывороточного белка. Не получила широкого распространения из-за большей нагрузки на ЖКТ и наличия лактозы, которая ограничивает прием белка до 60 г в сутки. Имеет более широкий аминокислотный профиль.

Соевый изолят

Профайл белка:

  • Источник: сложно гидролизованный соевый субстрат.
  • Аминокислотный профиль: неполный. Требует дополнительного питания со стороны основной пищи.
  • Основная задача: питание аминокислотами атлетов, не употребляющих мясные и молочные продукты. Генерация фитоэстрогенов для женщин, позволяющая избежать проблем, связанных с изменением гормонального цикла.
  • Скорость всасывания: предельно низкая.
  • Стоимость: относительно невысокая.
  • Нагрузка на ЖКТ: серьезная. Возможны запоры и другие дисфункции пищеварительной системы.
  • Эффективность: довольно низкая.

Первые попытки создать идеальный растительный белок. При правильной закупке обойдется в десятки раз дешевле, чем сывороточный протеин. В отличие от классического соевого протеина, соевый изолят почти полностью лишен фитоэстрогенов, однако его ценность для атлетов силового профиля все еще находиться под большим вопросом.

Комплексный яичный

Профайл белка:

  • Источник: яичный порошок.
  • Аминокислотный профиль: полный аминокислотный профиль. Присутствуют все необходимые и незаменимые аминокислоты для роста атлета.
  • Основная задача: комплексное питание пролонгированного действия основными незаменимыми аминокислотами.
  • Скорость всасывания: предельно низкая.
  • Стоимость: один из самых дорогих протеинов.
  • Нагрузка на ЖКТ: высокая. Возможны запоры и другие дисфункции пищеварительной системы
  • Эффективность: наивысшая.

Практически идеальный белок, созданный из яичного порошка. Имеет в своем составе все необходимые для роста аминокислоты. Единственный недостаток — побочный эффект в виде запоров, который практически не минуем при постоянном употреблении

Гидролизат – куда уж дешевле

Профайл белка:

  • Источник: неизвестен.
  • Аминокислотный профиль: неполный. Требует дополнительного питания со стороны основной пищи.
  • Основная задача: питание аминокислотами атлетов, не употребляющих мясные и молочные продукты. Генерация фитоэстрогенов для женщин, чтобы избежать проблем связанных с изменением гормонального цикла.
  • Скорость всасывания: варьируется в зависимости от качества изначального сырья
  • Стоимость: относительно невысокая.
  • Нагрузка на ЖКТ: высокая. Вероятны запоры и другие дисфункции пищеварительной системы.
  • Эффективность: довольно низкая.

Гидролизат протеина был популярным разрекламированным средством несколько лет назад. В это время он был одним из самых дорогих источников белка. Однако в дальнейшем выяснилось, что из-за полной гидратации белка невозможно определить его изначальное сырье, при этом некоторые аминокислоты под воздействием такой гидратации утрачивали свои изначальные части, что практически полностью нивелировало их ценность для атлета.

Многокомпонентный белок

Профайл белка:

  • Источник: варьируется в зависимости от входящих компонентов.
  • Аминокислотный профиль: присутствуют основные незаменимые аминокислоты.
  • Основная задача: закрытие белкового окна после тренировки
  • Скорость всасывания: варьируется в зависимости от входящих компонентов.
  • Стоимость: варьируется в зависимости от входящих компонентов.
  • Нагрузка на ЖКТ: зависит от состава.
  • Эффективность: зависит от входящих компонентов.

Обычно это комплексный субстрат, который должен включать в себя преимущества каждого из белков, нивелируя недостатки. Стоит покупать только у проверенных производителей.

Итоги

Теперь вы знаете, какие виды протеина бывают и для чего они подходят. А самое главное – как использовать преимущества того или иного вида белка, чтобы достичь поставленной вами цели.

Однако не стоит забывать главную премудрость силового спорта. Как бы сильно вы не увлекались белковыми коктейлями:

  1. Сделайте так, чтобы большая часть вашего белка поступала из натуральной пищи.
  2. Не употребляйте белок сверх меры. Даже лучший протеин все равно может посадить вашу мочевую систему и почки, что значительно снизит радость от достижения показателей.

И не забывайте про энергетический баланс, который достигается избытком калорийности.

cross.expert

Чем отличается изолят от других видов сывороточного протеина?

Многим, даже далеким от спорта людям известно, какие положительные моменты несет в себе прием протеина. Целесообразность его использования при наборе мышечной массы очевидна. Однако даже у самых опытных атлетов порой возникают некоторые вопросы. Рынок спортивного питания развивается, и появляются новые виды протеинов. Один из самых распространенных вопросов в данном случае: чем отличается изолят от сывороточного протеина? Попробуем разобраться в данном вопросе в рамках статьи.

Различные виды сывороточного протеина

Следует знать, что сегодня существует несколько разновидностей протеиновых смесей. Каждая из них имеет свои особенности и предназначена для выполнения различных функций:

Концентрат – форма сывороточного протеина, которая является самой доступной на сегодняшний день по цене. Но за низкой стоимостью скрывается и соответствующее качество. Нельзя сказать, что концентрат – плохой протеин, но в нем присутствуют и жиры, и лактоза.

Гидролизат – форма сывороточного протеина, которая имеет максимальную степень очистки. Тем самым, не имея примесей в виде жиров и углеводов, такая смесь усваивается довольно быстро и прекрасно подходит аллергикам. Но из-за сложности производства, гидролизат имеет и более высокую стоимость.

Изолят – это также одна из самых чистых форм сывороточного протеина. Такая смесь на 95% состоит из белка. В продукте практически отсутствуют примеси (углеводы, жиры и лактоза). Изолят активно принимают на «сушке», чтобы избавиться от лишнего жира, но сохранить мышечные объемы.

Казеин – «медленный» протеин, который соответственно усваивается гораздо дольше, чем все виды сывороточного белка. Для полного переваривания организму необходимо потратить примерно 5-7 часов. Таким образом, это отличный вариант для приема на ночь, чтобы подавить катаболические процессы, возникающие как раз в это время. Другой плюс казеина заключается в наличии глютамина, который стимулирует укрепление иммунитета.

Протеин изолят – отличие от протеина концентрата

Разница протеина и изолята – не совсем корректный вопрос. Мы уже разобрались в том, что изолят является одной из форм сыворотки, а не отдельным видом протеинов.Так что рассмотрим отличие изолята от другой популярной формы – концентрата.

Изолят всегда проходит процесс очистки, и в результате мы получаем продукт, практически без посторонних компонентов (углеводов, жиров и сахара). Отличительной особенностью такой протеиновой смеси можно назвать высокую скорость усвоения и наличие в составе больше 90% белка. Это стало возможно благодаря внедрению двух технологий в производство протеина:

  • Ионный обмен. В процессе такой обработки количество белка в смеси становится максимальным. Недостатком технологии является полное очищение состава от многих полезных для спортсмена пептидов. Также в составе остается высокое содержание бета-лактоглобулина, который часто вызывает аллергические реакции.
  • Микрофильтрация. Эта технология считается более современной и продвинутой, так как позволяет получить различные субфракции сывороточного протеина. Существует несколько способов микрофильтрации, среди которых наиболее распространенными в производстве можно назвать нанофильтрацию, ультрафильтрацию, обратный осмос и динамическую мембранную фильтрацию.

Очевидно, что протеин, полученный методом микрофильтрации сейчас наиболее популярен. Однако и в том, и в другом случае содержание белка в готовом продукте будет достигать 90% и иногда выходить за рамки этой цифры.

Выводы

Таким образом, отвечая на вопрос о том, чем отличается протеин от изолята, можно привести несколько отличий. Во-первых, изолят от других видов сывороточного протеина отличается более высокой степень очистки (если сравнивать с концентратом). Во-вторых, изолят усваивается гораздо быстрее. И, наконец,  изолят имеет самое лучшее соотношение «цена-качество». Вот и все различия между этими разновидностями спортивного питания. Для массы спортсмены могут смело брать концентрат, но для сушки лучше всего подойдет именно изолят.

fitmagazzine.ru

Основные отличия изолята от других видов протеина

Cодержание:

  • Виды белков
  • Очищенный белок
  • Выводы

Каковы основные разновидности протеина и их особенности. В чем отличие изолята и как его принимать. Многие люди знают о пользе протеина для организма и его влиянии на рост мышечной массы, а также общее развитие организма спортсмена. При этом все равно возникают вопросы, какой из белков лучше принимать и в чем отличие, к примеру, изолята от обычного протеина.

Виды белков

Вы должны знать, что сегодня есть множество видов протеинов. При этом большинство из них являются частью того или иного спортивного питания. В свою очередь, каждый протеин имеет свои особенности и функции:

  1. Концентрат – одна из форм сывороточного протеина. Благодаря своей доступности и низкой цене данный вид белка является составной частью многих спортивных добавок. Но у него есть и недостаток – далеко не самый лучший состав, в котором присутствуют жиры и лактоза. Наибольшим преимуществом концентрат пользуется у начинающих атлетов, которые делают только первые шаги в спорте.
  2. Гидролизат – еще одна форма сывороточного белка. Имеет отличный состав и великолепную усвояемость организмом. В состав гидролизата есть полный набор пептидов, отвечающих за скорость расщепления белка в желудке. Данный протеин очень хорош, когда необходимо быстро восстановить силы после занятий и увеличить мышечную массу.
  3. Изолят – третья и самая чистая форма сывороточного протеина. В составе добавки присутствует около 95% белка, что гарантирует высокую скорость ее усваивания организмом. В данном продукте почти нет посторонних веществ (углеводов, жиров и сахара). Данный вариант идеален для спортсменов, которые ставят своей целью увеличить мышечные объемы и «подсушиться». Прием изолята можно осуществлять в любое время – как до занятий в спортзале, так и после них. Основной недостаток изолята – высокая цена.
  4. Казеин – «медленный» вид белка. Он долго переваривается в желудке (около 5-7 часов). Благодаря данному свойству его можно с легкостью принимать вместо пищи или перед сном при похудении. При этом можно быть уверенным, что мышечные волокна в течение длительного времени будут снабжены всеми необходимыми аминокислотами. Кроме этого, казеин имеет ряд антикатаболических свойств, которые выгодно отличают его от конкурентов. Еще один плюс – наличию глютамина в составе, который поддерживает иммунитет спортсмена на высоком уровне.
  5. Соевый протеин – один из лучших источников белка для людей, которые не употребляют мяса. В его составе целый ряд полезных компонентов – аргинин, глютамин и ВСАА аминокислоты. Благодаря наличию изофлавонов в составе, соя способна снизить уровень холестерина в организме и ускорить обменные процессы. В данном виде белка много больше витаминов и микроэлементов, которые крайне необходимы спортсмену. Но прием такого протеина все же не желателен мужчинам из-за повышенного содержания женских гормонов.
  6. Яичный белок имеет один из лучших составов по содержанию аминокислот и обладает высокой эффективностью. Считается одним из лучших видов протеина для сжигания жировых отложений и набора мышечной массы. Основной минус – высокая цена.

Очищенный белок

В свою очередь изоляты – это очищенная форма протеина. Такие добавки почти полностью избавлены от посторонних компонентов, таких как углеводы, жиры и, конечно, лактоза. Отличительная особенность изолята – высокая скорость усвоения организмом и максимальный объем белка – от 90% и выше. Достигается это благодаря особой очистке состава с помощью современных методик:

  1. Ионного обмена. После такой обработки процент содержания белка в составе максимальный. С другой стороны столь тонкая очистка имеет и минусы – многие полезные для организма спортсмена пептиды попросту «вымываются». Такой протеин вместе с жирами и углеводами очищается от лактоферрина, гликомакропептидов, иммуноглобулинов и прочих незаменимых компонентов. Более того, в составе протеина остается высокий процент бета-лактоглобулина, который может вызвать аллергические реакции у спортсмена.
  2. Микрофильтрации. Данная методика считается более продвинутой, ведь с ее помощью можно получить самые различные субфракции сывороточного белка. Из наиболее популярных способов микрофильтрации можно выделить нанофильтрацию, электроультрафильтрацию, обратный осмос, ультрафильтрацию, микрофильтрацию, радиальнопоточную хроматагрофию и динамическую мембранную фильтрацию.

После любой из вышеуказанных методик уровень протеина в добавке находится на высоком уровне – от 90% и больше. При этом наибольшей популярностью пользуется микрофильтрованный протеин, который можно отличить по качественному составу, доступной цене и минимальному содержанию вредных веществ.

Выводы

Таким образом, основное отличие изолята от других видов протеина – его особая степень очистки, после которой в добавке почти не остается посторонних компонентов. Такой протеин способен быстро восстановить мышечные волокна, усилить анаболизм и, соответственно, ускорить прирост мышц. Изоляты идеальны для спортсменов, которые следят за своей фигурой, а также ставят задачей похудение и набор сухого мышечного веса.

14 января 2015

proteinfo.ru

Ответы@Mail.Ru: В чём разница между протеином и белком???

Одно из наименований белков – протеины (от греческого первый, наиважнейший).

белок--по-русски, протеин--по-английски. вот и вся разница

Протеином называется совокупность аминокислот без определённой функции, а белок - это пртеин сформированный и выполняющий функцию, например - лейцил-фенилаланил-серин - это протеин, а инсулин - это уже белок, так как выполняет функцию гормона.

Протеин представляет собой порошковую форму концентрата высококачественного белка, который, в свою очередь, необходим для формирования мышечной массы и восстановления спортсмена после интенсивной тренировки. Без протеина не может выжить ни один профессиональный спортсмен, независимо от того, представлено вещество в натуральной форме или в форме порошка. Именно протеиновая диета позволяет потерять набранную жировую прослойку, не нанося ущерб при этом самим наращенным мышцам, что очень важно при увеличении объема ваших мышц. Протеины – это главный материал для синтеза нового белка. Прием протеина позволяет уплотняться как белковой внутриклеточной структуре, так и самой мышечной клетке. Белки — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из соединённых в цепочку пептидной связью аминокислот. В живых организмах аминокислотный состав белков определяется генетическим кодом, при синтезе в большинстве случаев используется 20 стандартных аминокислот. Множество их комбинаций дают большое разнообразие свойств молекул белков. Кроме того, аминокислоты в составе белка часто подвергаются посттрансляционным модификациям, которые могут возникать и до того, как белок начинает выполнять свою функцию, и во время его «работы» в клетке. В ПРИНЦИПЕ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ!))

Протеин, каротин и т. д. белки вобщем

Протеин тот же белок, ток он в сухом виде, а животный белок в яйцах, молоке, мясе и. д

белок делится на простой (протеин -из аминокислот только) и сложный (протеиды -амины плюс дополнительные вещ-ва) это как дуб-дерево. но дерево-не есть только дуб

touch.otvet.mail.ru

Отличия протеина от изолята

Насколько эффективный данный товар?

(Пока нет оценок. Будьте первым! ) Загрузка...

Всем известно, что правильное спортивное питание поддерживает организм после тренировок, укрепляет и развивает мышцы, помогает избавиться от жировых отложений и сохранить хорошую физическую форму. Но среди огромного количества пищевых добавок так сложно выбрать именно то, что нужно. Опытные бодибилдеры наверняка знают отличие протеина от изолята. Но для начинающих спортсменов эти термины не понятны.

Протеином называется добавка к пище, в составе которой содержится значительное количество белков. Протеиновые коктейли рекомендованы к употреблению для увеличения мускулатуры. Особенно эффективным будет прием такого коктейля за несколько минут до начала тренировки. Главная особенность протеинов заключается в их уникальном составе и высокой калорийности. Помимо белков, они содержат почти все виды полезных аминокислот, в частности глютамин. Особенно востребованным среди спортсменов является так называемый сывороточный протеин. Это самый качественный источник белка, который ускоряет процессы метаболизма в организме человека, позволяет оперативно набрать мышечную массу и восстановиться после тренировок.

Некоторые несведущие люди думают, что изолят – это иная спортивная добавка, кардинально отличающаяся от протеина. Но в реальности изолят является формой сывороточного протеина.

Если уж подробно рассматривать классификацию, то протеин может быть представлен в форме изолята, концентрата или гидролизата. Все это его основные производные составляющие.

Что касается изолята, то он создается методом фильтрации молочного белка. В итоге получается добавка высокой степени очистки, которая не содержит лактозы, жиров и холестерина. Процесс изготовления изолята заключается в полном обезвоживании молочной сыворотки и удалении из нее вредных компонентов, способствующих накоплению жира в организме.

Получается, что говоря об отличии протеина от изолята, следует упоминать разные формы этой спортивной добавки. К примеру, концентрат сывороточного или любого другого протеина имеет в своем составе около 70 процентов чистого белка. Этого, конечно, маловато для того чтобы считать добавку качественной. Наличие жиров и лактозы спортсменам точно не требуется. А вот изолят – это совсем другое дело. Высокая степень очистки, значительное содержание белковых ингредиентов и полезных аминокислот – вот основные преимущества изолята перед другими формами протеина.

Некоторые атлеты страдают от непереносимости лактозы. Им точно не стоит использовать протеиновый концентрат. А вот изолят подойдет им идеально. При изучении основных свойств указанных добавок можно прийти к выводу о том, что изолят является идеальным дополнением к качественному спортивному питанию. Для чего же тогда вообще нужен концентрат?

Мой брат уже на протяжении нескольких лет занимается бодибилдингом и уже достиг порядочных успехов в этом. Все это время он использует протеиновый концентрат в качестве биологической добавки. Это связано не только с желанием сэкономить. Слабая иммунная система с детства была проблемой Олега (так зовут моего брата). Главное достоинство концентрата протеина заключается в активной поддержке иммунной системы, благодаря содержанию в нем специальных полезных веществ.

Изолят образуется в процессе жесткой фильтрации белка и потому в нем отсутствуют те самые важные компоненты, которые укрепляют организм в целом. Получается, что концентрат – это что-то вроде лекарства.

Основное отличие протеина от изолята заключается в составе и действии. Концентрированный протеин не обладает такой способностью наращивать муулатуру и восполнять запас энергии. Но зато изолят является менее питательным и не обладает укрепляющим действием. Что выбрать спортсмену? Каждый должен решить это самостоятельно, исходя из потребностей и особенностей своего организма.

Кстати, мой брат принимает не только концентрат, но и изолят. Он совмещает два типа добавок для достижения наилучших результатов тренировочного процесса. Дело в том, что изолят протеина обладает великолепной способностью быстро усваиваться в организме. Он быстро восстанавливает мышцы и не вызывает никаких аллергических реакций. Некоторые спортсмены пытаются заменить качественные добавки суррогатами на основе сухого молока. Но пользы от них никакой не будет.

Итак, при выборе конкретного продукта необходимо учесть свои цели, финансовые возможности, индивидуальную реакцию организма на разные ингредиенты. Нужно запомнить, что употребление концентратов не подходит людям, склонным к полноте. Углеводы, входящие в их состав слишком быстро усваиваются и способствуют увеличению жировых отложений. А вот для восстановления затраченной энергии после тренировки этот вариант больше подойдет намного больше.

Изолят протеина, концентрат и другие формы должны приниматься в соответствии с указаниями личного тренера. Ну а спортсменам-любителям предстоит самостоятельно решить вопрос о том, какие добавки им необходимы для повышения продуктивности тренировок.

5478 клиентов уже покупают у нас на постоянной основе!

Решили заказать или спросить? Мы вам перезвоним!

www.protein.biz.ua

Чем отличаются между собой протеин, белок и аминокислоты

Cодержание:

  • Что нужно знать?
  • Какова роль креатина?
  • Вывод

Чем отличается протеин от белка. Какую связь с этими понятиями имеют аминокислоты. Какую роль играет креатин. Многие атлеты, которые только начинают принимать спортивное питание или планируют это делать, часто не знают элементарных вещей. В частности, все чаще возникают вопросы, чем отличается столь популярный в спорте протеин от белка, какую связь с этой цепочкой имеют аминокислоты, чем особенен креатин и так далее. В принципе, задавать вопросы – это хорошо. Главное – получать на них правильные ответы.

Что нужно знать?

Если спросить спортсмена, чем отличается протеин, который он принимает перед тренировкой, от белка, то в первые несколько секунд ступор обеспечен. И действительно, многие считаются, что протеин – это спортивное питание, а белок – это его компонент, то есть элемент, который как раз и необходим для роста мышечной массы.

На самом деле сущность протеина намного шире. В чем особенность белка? Это необходимый компонент, без которого нормальная жизнедеятельность нереальна. Именно белок отвечает за обменные процессы, способность к росту, раздражительность и даже мышление. Известен и тот факт, что организм не «заточен» к синтезу белка. Если в пище не будет достаточного объема этого элемента, то минералы и витамины будут усваиваться в разы хуже. Последствия очевидны – нарушение обменных процессов, болезни, проблемы с кожей, уменьшение объема мышц и так далее.

Белки представляют собой полимеры, в составе которых находятся аминокислоты. Последние тесно связаны между собой с помощью мощной пептидной связи. Именно аминокислоты представляют собой те узелки (кирпичики), из которых «собираются» все наши органы.

Теперь мы подошли к самому главному. Белки бывают двух видов – простые и сложные. Первый тип белков называется протеин, а второй – протеид. Таким образом, протеин – это не просто спортивное питание, как думают многие, а белки, в составе которых есть исключительно белковые компоненты. В случае полного гидролиза такого протеина образуются аминокислоты. Что касается протеидов, то это сложные вещества, молекулы которых отличаются от молекул протеина. При этом главная отличительная особенность в том, что кроме непосредственно белкового элемента есть еще и компоненты небелковой природы.

Что дальше? Как мы уже отметили, аминокислоты – это основной источник построения такого вещества, как протеин. Из них 12 спокойно синтезируются нашим организмом, а остальные восемь являются незаменимыми и должны поступать только с пищей.

Наиболее важные животные аминокислоты поступают из таких продуктов, как куриное мясо, рыба, бобовые овощи, красное мясо и так далее. При этом есть мнение, что животных жиров должно поступать больше, чем растительных в соотношении где-то 60 на 40%. Главная причина в том, что животные аминокислоты более полезны для организма и лучше усваиваются.

Сразу хотелось бы отметить, что в природе нет белков, которые бы на 100% усваивались человеческим организмом. Из большей части продуктов наше тело усваивает только часть полезных веществ. К примеру, около 15% белка мы усваиваем из говядины, 90% – из квашеного молока, 65% – из овсяных хлопьев, 50% – продуктов из пшеничной муки и так далее.

Какова роль креатина?

Чем отличаются описанные выше компоненты друга, нам наконец-то стало понятно. Белок – это цельная конструкция из аминокислот, а протеин – это всего лишь один из его видов (простая форма). Остается разобраться, какую роль играет креатин.

Несмотря на кажущуюся сложность, здесь все весьма просто. Креатин – это одно из наиболее важных для организма веществ, синтезируемых нашим организмом, а именно печенью, почками и поджелудочной железой. Основой для синтеза этого компонента являются такие аминокислоты, как метионин, глицин и аргинин.

К слову, креатин можно получить и из пищи. Для этого необходимо делать упор на мясные и рыбные продукты питания. Можно принимать добавку и в виде спортивного питания. К примеру, атлеты сначала проводят фазу загрузки (принимают увеличенную порцию вещества – до 20 грамм в сутки), а потом принимают креатин в дозировке 2-5 грамм в сутки.

Вывод

Ну, вот и все – теперь многое в цепочке креатин – белок – аминокислоты – протеин должно стать понятно. Вы знаете, чем отличается каждый из элементов друг от друга, поэтому можете смело блеснуть своим интеллектом перед друзьями. Почему бы и нет? – Знания – это также сила.

23 июля 2015

proteinfo.ru


Смотрите также




Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
[ 2 июня 2012 ]   Кружок пауэрлифтинга и жима лежа
    В нашем клубе успешно начал работу "кружок" пауэрлифтинга и жима лёжа. Наши члены кружка успешно выступили и завоевали призовые места на прошедшем 26-27 мая чемпионате Приволжского Федерального Округа по пауэрлифтингу и жиму лёжа. Мы с радостью приглашаем всех желающих в наш коллектив. Начало работы кружка суббота в 14-30.

[ 5 октября 2012 ]   Как вести себя в тренажерном зале
    Посещение нового тренажерного зала – превосходный способ улучшить собственную мотивацию и режим занятий. Однако спортзал иногда пугает тех, кто никогда ранее в него не ходил. Причем касается это не одних лишь новичков. Даже бывалые члены спортивных клубов иногда пребывают в замешательстве от множества неизвестных им тренажеров и множества накачанных людей. Мы поможем вам и дадим несколько советов, которые помогут вам ощущать себя в тренажерном зале рискованнее.

[ 12 апреля 2012 ]   Советы новичкам. Собираемся в тренажерный зал.
    Вы взяли себя в руки и с завтрашнего дня начинаете ходить в спортзал? Отлично! Вам следует учесть некоторые нюансы.

  Содержание, карта сайта.