Главная Контакты Найти нас
Тренажерный зал
Аэробный зал
Наши инструкторы
Спортивное питание
Расписание
Инфракрасная сауна
Турбо Солярий
Вакансии
Цены

vuzlit.ru

Вопрос: ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ И ОБЩИЕ ЧЕРТЫ протеинов и протеидов.

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ И ОБЩИЕ ЧЕРТЫ протеинов и протеидов.

Ответы:

Все белковые соединения можно разделить на собственно белки — протеины и протеиды. Протеины состоят из аминокислот, в структуре протеидов содержатся, кроме того, сложные вещества небелковой природы (нуклеиновые кислоты и др.). Аминокислотный состав белков пищевых продуктов определяет их биологическую ценность для животного организма, что связано с особенностями обмена белков организма. Существенное отличие белкового обмена от углеводного или жирового обмена заключается в том, что в животном организме белки, а точнее многие составляющие их аминокислоты не могут синтезироваться из органических веществ и из аммиака. Синтез аминокислот возможен лишь при наличии в организме соответствующей а-кетокислоты, образующейся в качестве промежуточного продукта метаболизма углеводов и жиров. Аминокислоты, которые могут быть синтезированы в животном организме, называются заменимыми (аланин, глутаминовая кислота, тирозин и др.). Заменимые аминокислоты синтезируются в значительном количестве независимо от поступления их с белками пищи. Другие — незаменимые аминокислоты (лейцин, триптофан, фенилаланин и др.) не могут синтезироваться в организме и должны поступать с пищей. В зависимости от содержания в белках пищи незаменимых аминокислот эти белки делят на биологически полноценные (с полным набором незаменимых аминокислот) и неполноценные (при отсутствии одной или нескольких незаменимых аминокислот). Отличительная особенность белкового обмена заключается в том, что в организме нет депо белковых соединений. Весь белок организма входит в структуру клеточных элементов тканей и жидкостей организма. Поэтому при отсутствии регулярного притока белковых веществ наблюдается частичное разрушение различных клеточных структур, т. е. появляются признаки «белкового голодания».После расщепления белков в пищеварительном тракте образовавшиеся аминокислоты всасываются в кровь. В кровь всасывается также незначительное количество полипептидов - соединений, состоящих из нескольких аминокислот. Из аминокислот клетки нашего тела синтезируют белок, причем белок, который образуется в клетках человеческого организма, отличается от потребленного белка и характерен для человеческого организма.Образование нового белка в организме человека и животных идет беспрерывно, так как в течении всей жизни взамен отмирающих клеток крови, кожи, слизистой оболочки, кишечника и т. д. создаются новые, молодые клетки. Для того чтобы клетки организма синтезировали белок, необходимо, чтобы белки поступали с пищей в пищеварительный канал, где они подвергаются расщеплению на аминокислоты, и уже из всосавшихся аминокислот будет образован белок.Если же, минуя пищеварительный тракт, ввести белок непосредственно в кровь, то он не только не может быть использован человеческим организмом, он вызывает ряд серьезных осложнений. На такое введение белка организм отвечает резким повышением температуры и некоторыми другими явлениями. При повторном введении белка через 15-20 дней может наступить даже смерть при параличе дыхания, резком нарушение сердечной деятельности и общих судорогах.Белки не могут быть заменены какими-либо другими пищевыми веществами, так как синтез белка в организме возможен только из аминокислот.Для того чтобы в организме мог произойти синтез присущего ему белка, необходимо поступление всех или наиболее важных аминокислот.Из известных аминокислот не все имеют одинаковую ценность для организма. Среди них есть аминокислоты, которые могут быть заменены другими или синтезированными в организме из других аминокислот; наряду с этим есть и незаменимые аминокислоты, при отсутствии которых или даже одной из них белковый обмен в организме нарушается.Белки не всегда содержат все аминокислоты: в одних белках содержится большее количество необходимых организму аминокислот, в других - незначительное. Разные белки содержат различные аминокислоты и в разных соотношениях.Белки, в состав которых входят все необходимые организму аминокислоты, называются полноценными; белки, не содержащие всех необходимых аминокислот, являются неполноценными белками.

cwetochki.ru

Чем отличаются протеины от протеидов


ПОИСК

Статьи Рисунки Таблицы О сайте English

    По составу белки делятся на протеины и протеиды. Протеины — это простые белки, состоящие только из остатков аминокислот, а протеиды — более сложные белковые образования, в состав которых кроме белковых веществ входят еще и остатки небелковых соединений. [c.226]

    Об исключительной сложности строения белков можно судить прежде всего по величине молекулярных весов некоторых протеинов и протеидов (табл. 53). [c.539]

    Большое число протеинов и протеидов являются ферментами энзимами, биокатализаторами), В зависимости от того, какие реакции катализируют ферменты, их подразделяют на шесть основных групп. [c.658]

    Протеины составляют основу запасных веществ семян, а протеиды — основу ядер протоплазмы клеток. Протеины и протеиды разделяются на ряд подгрупп. [c.266]

    Протеины и протеиды, в свою очередь, подразделяются на ряд подгрупп. Здесь необходимо отметить, что в настоящее время не представляется возможным построить классификацию белков на основании их химического строения. Поэтому приходится придерживаться условной классификации, основанной на физико-химических свойствах белков, главным образом на характере их растворимости. [c.343]

    Эти две больших группы — протеины и протеиды — в свою очередь, делятся на ряд групп в зависимости от физических свойств, химических свойств и т. д., например альбумины, глобулины, о которых говорилось выше. Подробное изучение белковых веществ относится к области физиологической химии классификация белков на отдельные группы здесь не приводится. [c.335]

    Изучение химического состава ядра показало, что 70—96% его массы составляют белки — протеины и протеиды. Общее количество ядерных белков варьирует в клетках различных тканей и в процессе онтогенеза одной и той же клетки. В то >ке время изменение окраски клеток, а также различия их внутренней структуры обусловлены динамикой качественного состава белков. Среди ядерных белковых комплексов преобладают нуклеопротеиды, в состав которых входят ДНК и РНК- Изотопным методом установлено, что в ядре присутствуют две фракции РНК хромосомная и ядерная. [c.68]

    Белки картофеля состоят из протеинов и протеидов. Азотисты вещества клеточного сока представлены главным образом раствор мым белком туберином, а также 18 аминокислотами. [c.10]

    Распространение в природе. В свободном виде азот является главной составной частью во.здуха (78,1 % по объему). В связанном состоянии встречается в форме неорганических соединений, например селитры — натронной NaNOs и калийной KNO3, а также аммиака (продукта гниения). В виде органических соединений азот содержится во всех организмах белковые вещества (протеины и протеиды), нуклеиновые кислоты, конечные продукты обмена веществ — карбамид и мочевая кислота. Обнаружен азот в природных углях. [c.339]

Смотреть страницы где упоминается термин Протеины и протеиды: [c.9]    [c.647]    [c.36]    [c.213]    [c.334]    [c.199]    Смотреть главы в:

Курс органической химии -> Протеины и протеиды

Протеиды

Протеины

© 2019 chem21.info Реклама на сайте

www.chem21.info

1.6. Классификация белковых веществ

При денатурации пространственные изменения белка состоят в развертывании пептидной цепочки молекулы, которая проходит стадию рыхлого клубка до образования нити, при которой атомные группы демаскируются. В последующем полипептидные цепи все больше и больше переходят в стадию так называемого случайного клубка, при котором случайные связи образуются не только между различными отрезками одной и той же полипептидной цепочки, но также между различными, до этого разъединенными цепочками(происходит агрегация). В конце концов, это ведет к образованию таких больших агрегатов, что они выпадают в осадок.

Биологически важным является большая доступность денатурированных белков для многих расщепляющих белки энзимов, получающихся вследствие разрыхления молекулярного строения и как бы раскрытия функциональных групп белка при взаимодействии их с энзимом.

При определенных условиях денатурированный белок можно частично или полностью вернуть к исходному нативному состоянию. Такой белок называют ренатурированным. В качестве примера можно привести ренатурацию фермента рибонуклеазы, состоящую из единственной полипептидной цепи, соединенной четырьмя дисульфидными мостиками. После тепловой денатурации рибонуклеазы, связанной с разрывом дисульфидных мостиков, активность фермента после стояния может восстановиться. При стоянии вследствие воздействия кислорода воздуха происходит окисление и дисульфидные мостики восстанавливаются вновь, в результате почти полностью восстанавливается первоначальное строение молекулы и энзимная активность. Это говорит о том, что нативная структура является наиболее вероятной, наиболее стабильней структурой.

Из всех веществ живого организма белки в отношении классификации представляют наибольшие трудности. Классификация белков на основании их химического строения в настоящее время затруднена из-за недостаточности наших знаний их строения. Наиболее распространенная классификация белков учитывает некоторые их физико-химические свойства, особенности в химическом строении, происхождение и роль в организме. Согласно этой классификации все белковые вещества подразделяются на две большие группы:

1)простые белки (протеины, протос – первый, главный);

2)сложные белки (протеиды, т.е. производные протеинов).

Простыми называют белки, которые при гидролизе распадаются исключительно на аминокислоты. Сложные белки – белки, которые при гидролизе, наряду с аминокислотами, дают другие вещества: углеводы, фосфорную кислоту, нуклеиновые кислоты, липиды и пр.

Простые белки (протеины) по поведению в некоторых растворителях и по аминокислотному составу в свою очередь делятся на следующие подгруппы:

1)протамины,

2)гистоны,

3)альбумины,

4)глобулины,

5)проламины,

6)глютелины,

7)протеиноиды.

Рассмотрим эти группы в отдельности.

Протамины и гистоны являются наиболее простыми белками с молекулярной массой 10000-20000. Протамины обладают выраженными щелочными свойствами, так как до 80 % содержат основные кислоты (лизин, аргинин, гистидин). В их составе отсутствуют ароматические и серусодержащие аминокислоты. Гистоны обладают менее щелочным характером, так как содержат лишь до 30% основных кислот. Протамины содержатся в большом количестве в веществе клеточных ядер, в сперме позвоночных и молоках рыб; в зависимости от источника получения носят название сальмин, скумбрин, клупеин и др. Гистоны также содержатся в большом количестве в ядерном веществе, в зобной железе, в белках эритроцитов. Их представителем является белок глобин, который входит в состав гемоглобина.

Альбумины и глобулины – протеины, встречающиеся во всех животных и растительных тканях; составляют основную массу белков крови и других биологических жидкостей.

Альбумины (М=35000-70000) осаждаются насыщенным раствором сернокислого аммония, растворяются в дистиллированной воде, обладают наибольшей подвижностью в электрическом поле, принимают участие в поддержании осмотического давления крови и транспортировке различных веществ(кальций, билирубин, жирные кислоты).

Глобулины (М=150000) высаливаются полунасыщенным раствором сернокислого аммония, осаждаются в дистиллированной воде, растворяются в физиологическом растворе, что позволяет их отделять от альбуминов диализом. При электрофорезе движутся с различной скоростью и поэтому разделяются на подфракции: (α-, β-, γ-глобулины). При инфекционных болезнях увеличение количества глобулинов в крови связано с образованием иммунных веществ: антител и антитоксинов, в состав которых они входят.

Глютелины и проламины– белки растительного происхождения. Глютелины не растворимы ни в воде, ни в разбавленном нейтральном солевом растворе, растворяются в разведенных щелочах. Входят в состав клейковины. К

глютелинам относится оризенин, получаемый из риса, глютенин, получаемый из пшеницы.

Проламины нерастворимы в воде и солевых растворах, но, в отличие от других белков, растворяются в 70% спирте. В проламины входит в большом количестве иминокислота пролин. К проламинам относятся глиадин(из пшеничных ядер), гордеин (из ячменя) и зеин (из кукурузы).

Протеиноиды, т.е. белковоподобные вещества, включают белки опорных тканей (костной ткани, хрящей, сухожилий, волос, шерсти, ногтей, кожи, шелка и др.). Отличительной особенностью этих белков является их полная нерастворимость в воде, солевых растворах, разведенных кислотах и щелочах, неперевариваемость пищеварительными ферментами. Обычно протеиноиды относятся к фибриллярным белкам. Из отдельных представители этой группы белков следует назвать коллаген(входит в состав соединительной ткани), кератины (входят в состав волос, ногтей, копыт), фиброин (вырабатывается железами пауков, гусениц и др.).

1.6.2. Протеиды

Сложные белки – (протеиды) состоят из белковой части и небелковой части (ее называют еще при небольшой молекулярной массе простетической группой). Белковые и небелковые компоненты в сложных белках связаны нековалентными связями.

Протеиды в свою очередь подразделяются на:

1)хромопротеины (содержат в качестве простетической группы производные порфирина, изоаллоксазина, β-каротина);

2)фосфопротеины (содержат фосфорную кислоту);

3)гликопротеины или углеводсодержащие белки (содержат углеводы);

4)липопротеины (содержат липиды);

5)металлопротеины (содержат различные атомы металлов);

6)нуклеопротеины (содержат нуклеиновые кислоты).

Рассмотрим группы сложных белков в отдельности.

Хромопротеиды (от греческого слова – хрома – краска) состоят из простого белка и связанного с ним окрашенного небелкового соединения, которое может относиться к различным классам органических соединений. Важнейшей

особенностью хромопротеидов является их высокая биологическая -актив ность. Они играют важную роль в процессах жизнедеятельности, так как, в основном, являются биокатализаторами, ускоряющими протекание в организме таких важнейших биохимических процессов как фотосинтез и окислительновосстановительные реакции.

В качестве простетических групп в молекулах хромопротеидов могут быть производные порфирина, изоаллоксазина и бета-каротина.

46

1. Химия белков

H C

CH

Ch4

Ch4

h4C

3

3

Ch4

h4C Ch4

Ch4

Ch4

бета-каротин

R2

R3

R1

CH

NH N O

N

HN

R4

NH

HC

N

O

CH

изоаллоксазин

R8

HN

N

R5

(флавин)

CH

R7

R6

порфирин

Изоаллоксазин служит исходным соединением для синтеза флавиновых группировок, образующих в сочетании со специфическими белками ряд флавопротеидов, участвующих в окислительно-восстановительных реакциях в организме в качестве биокатализаторов-ферментов.

Производные каротина, связываясь с белком, дают начало хромопротеидам зрительного пурпура.

Производные порфирина с магнием образуют хлорофилл, комплекс которого с белком обеспечивает фотосинтетическую деятельность растений. Производные порфирина с железом образует гем и служат основой в комплексе с белком для образования гемоглобина и ряда дыхательных ферментов(цитохромов, каталазы, пероксидазы).

Среди выделенных из клеток цитохромов наиболее изучен цитохром С (М=13000), который содержит одну молекулу гема. Гем связан с белковым компонентом одной основной связью, идущей от железа к гистидину и двумя связями между винильными группами гема и остатками цистеина белка. В тканях животных и некоторых бактерий распространен фермент каталаза (М=22500), имеющий в составе своей молекулы четыре гема. В растительных организмах широко распространен другой, содержащий одну молекулу гема,

фермент – пероксидаза (М=44000). Встречается этот фермент также и в тканях животных.

Наиболее изученным представителем хромопротеидов является гемоглобин. Гемоглобин крови позвоночных животных и человека сосредоточен в эритроцитах. Гемоглобин легко разлагается уксусной кислотой и хлористым натрием на две составные части: белковую – глобин и на красящее вещество (простетическую группу) – гем.

Глобины гемоглобинов крови разных животных различны по составу и расположению аминокислот. Глобины по содержанию в них диаминомонокарбоновых кислот относятся к гистонам. Состоят из четырех полипептидных цепей (две a- и две b-цепи). В a-цепи содержится 141 аминокислота, в b-цепи – 146 аминокислот.

Молекулярная масса гемоглобина равна67-70 тысячам и в его молекуле содержатся четыре молекулы гема. Молекула гема включает один атом двухвалентного железа. Полагают, что присоединение гема к глобину осуществляется нековалентной связью между атомами железа гема и гистидином глобина.

Гем по своей химической структуре один и тот же у различных позвоночных животных. Строение гема было выяснено главным образом исследованиями М.Д. Ненцкого и Г. Фишера. Каждый гем содержит четыре пиррольные кольца, связанных четырьмя метиновыми группами(=СH-) и представляющих таким образом порфирин. Наличие четырех метильных (СН3) и двух винильных групп (-CH=Ch3), а также двух остатков пропионовой кислоты(СН2-СН2- СООН) характерно для протопорфирина.

h3C

h4C

CH

CH

Ch4

N

N

CH

Ch3

HC

Fe++

CH

h4C

N

N

Ch4

Гем

CH

CH

2

h3C

Ch3

H C

2

COOH

COOH

По своей химической структуре протопорфирин является1,3,5,8- тетраметил-2,4-дивинил'-6,7-дипропионовокислым порфином. И, наконец, присутствие одного атома двухвалентного железа придает соединению окончательный вид простетической группы гемоглобина – гема.

48

1. Химия белков

N

N

N

Fe

N

O2

глобин

Fe

глобин

N

N

N

N

гемоглобин

оксигемоглобин

N

N

N

N

глобин

Fe

OH глобин

Fe

CO

N

N

N

N

метгемоглобин

карбоксигемоглобин

Самая интересная биологическая особенность гема заключается в его способности соединяться с газами (кислородом, окисью углерода, окислами азота и др.). При присоединении к гемоглобину(Нв) кислорода образуется оксигемоглобин (НвО2). Кислород присоединяется к железу за счет дополнительных связей.

НвО2 настолько нестоек, что уже при уменьшении парциального давления кислорода он распадается с образованием Нв и2.ОПрисоединение О2 к Нв крови происходит в легких, распад же НвО2 на О2 и Hв имеет место в крови,

притекающей к тканям, где парциальное давление О понижается за счет его

2

поглощения тканями.

К железу гемоглобина легко присоединяется окись углерода(СО) с образованием карбоксигемоглобина (НвСО). При вдыхании воздуха, в котором содержится СО, последний образует более прочное соединение с Нв, чем оксигемоглобин, что ведет к вытеснению О2 из НвО2. В результате нарушается доставка кислорода от легких к тканям.

Важным производным гемоглобина является метгемоглобин, в молекуле которого атом железа трехвалентен.

Метгемоглобин образуется из НвО при воздействии на него окислителей

2

(железосинеродистого калия, окислов азота, метиленовой сини и т.д.). Метгемоглобин может образоваться при продолжительном вдыхании окислов азота, паров нитробензола при профессиональном заболевании. Образование инертного, прочно связывающего кислород метгемоглобина в крови уменьшает ко-

личество в ней функционально важного НвО , нарушает доставку О к тканям,

2 2

что ведет к тяжелым патологическим состояниям.

Веществом, близким к гемоглобину, является хромопротеид мышц– миоглобин. Он образует такие же производные, как и гемоглобин крови (оксимиоглобин, карбоксимиоглобин и метмиоглобин). Миоглобин и гемоглобин очень близки по своему элементарному составу. Различия состоят прежде всего в строении белкового компонента, а также в том, что миоглобин содержит одну молекулу гема. Миоглобин рассматривают как дыхательный пигмент, обеспечивающий в мышцах кратковременный резерв кислорода, используе-

мый мышечными волокнами. Сродство к кислороду у миоглобина более выражено, чем у гемоглобина.

Большой группой сложных белков являются гликопротеиды(углеводсодержащие белки).

Углеводсодержащие белки– обширный класс соединений, единая классификация которых до сих пор не установлена и которые рядом авторов подразделяются на две большие группы: мукопротеиды (протеогликаны) и гликопротеиды. Мукопротеиды представляют собой белки, простетической группой которых служат глюкозаминогликаны(или кислые мукополисахариды): гиалуроновая кислота, хондроитинсульфаты А, В, С, Д, гепарин и др., и обладают сильно выраженными кислотными свойствами. Эти кислотные свойства связаны с наличием в составе глюкозаминогликанов большого числа остатков серной и глюкуроновой кислот. Связь между белками и глюкозаминогликанами в мукопротеидах непрочна, с чем связывают их участие в регуляции тканевой проницаемости. Кроме того, им присуща защитная и структурная функции. Главными представителями мукопротеидов (протеогликанов) являются муцины и мукоиды. Муцин входит в состав слюны, защищает от механических и химических повреждений слизистые оболочки пищеварительного тракта. Мукоиды входят в состав хрящей, костей, связок, сухожилий, яичного белка.

В отличие от мукопротеидов(протеогликанов) гликопротеиды являются белками, у которых белковая часть прочно соединена с аминополисахаридами. Аминополисахариды не содержат уроновых кислот и сульфатов, а содержат гексозы, гексозамины, фукозы и сиаловые кислоты илиN-ацетилнейра- миновые кислоты. Поэтому эта группа полисахаридов теряет выраженные кислотные свойства, почему ее иногда называют нейтральными мукополисахаридами. Отсюда гликопротеиды обладают слабо выраженными кислотными свойствами. Представителями гликопротеидов являются различные ферменты (холинэстераза, церулоплазмин), гормоны (гонадотропин, эритропоэтин), группоспецифические субстанции крови, протромбин, фибриноген, интерфероны, обладающие антивирусным, противоопухолевым и иммунорегуляторным действием, а также иммуноглобулины (антитела).

К числу сложных белков (протеидов) относятся фосфопротеиды, при гидролизе которых, наряду с аминокислотами, получаются более или менее значительное количество фосфорной кислоты. В молекуле фосфопротеида остатки фосфорной кислоты сложноэфирными связями присоединяются к молекуле белка по месту гидроксильных групп оксиаминокислот(серина и треонина), входящих в состав полипептидной цепи.

Наиболее часто остатки фосфорной кислоты соединены в фосфопротеидах с остатками серина. Поэтому после гидролиза фосфопротеидов обнаруживают обычно больше серин-фосфорной кислоты, чем треонинфосфорной кислоты.

В фосфопротеидах выявлены пирофосфатные и фосфодиэфирные остатки. Наличие фосфодиэфирных остатков указывает на то, что пептидные цепи в молекулах фосфопротеидов соединены друг с другом не только дисульфидными мостиками, но и с помощью остатков фосфорной кислоты. Фосфопротеиды с биологической точки зрения являются питательным материалом для растущего организма. Вместе с необходимыми для развития молодого организма аминокислотами фосфопротеиды доставляют также и необходимую организмам фосфорную кислоту. Фосфорная кислота особенно важна для развития скелета.

Типичным представителем фосфопротеидов является казеин– белок молока. Казеин имеет молекулярную массу в пределах75-100 тыс. Казеин существует в нескольких формах, различающихся по содержанию фосфора и аминокислотному составу. Несколько различных фосфопротеидов найдено среди белков яиц: овальбумин (фосфопротеид яичного белка) и вителлин, вителлинин, фосвитин (фосфопротеиды яичного желтка).

Из других белков к фосфопротеидам относится пепсин, содержащий один остаток фосфорной кислоты на молекулу белка . Фосфатная группа и здесь присоединена к радикалу серина, находящемуся в пептидной цепи рядом с глутаминовой кислотой. Фосфопротеидами являются также ферменты фосфоглюкомутаза и фосфорилаза.

Липопротеиды – другая группа сложных белков, состоящая из белков и липидов (холестерина, фосфолипидов, триглицеридов). В отличие от липидов, липопротеиды растворимы в воде и нерастворимы в органических растворителях (эфире, бензоле, хлороформе и др.).

Прочность связи белков с липидами в липопротеидах неодинакова. В зависимости от того, есть ли в молекуле липида ионизированные группы атомов (как у полярных липидов– фосфатидов) или их нет(как у триацилглицеридов), между белковой и липидной компонентами липопротеида возникают различного типа связи. В первом случае между белком и липидом возникают лабильные нековалентные связи. Во втором случае белковая составляющая обволакивает липидную часть, которая становится центром мицеллы.

Липопротеиды широко представлены в нервной ткани, плазме крови, молоке, образуют биологические мембраны.

Наиболее изучены так называемые транспортные липопротеиды, присутствующие в плазме крови млекопитающих. Эти липопротеиды содержат обычно как полярные, так и нейтральные липиды, а также холестерин и его эфиры. Они служат той формой, в которой липиды из тонкого кишечника транспортируются кровью в печень и далее в жировую ткань. Липопротеиды плазмы классифицируются по своей плотности на четыре группы. Самыми легкими липопротеидами являются хиломикроны– крупные структуры, содержащие около 98% липидов и 2% белков (главными липидными компонен-

тами являются экзогенные триацилглицериды). Среди других основных липопротеидов липопротеиды очень низкой плотности(ЛПОНП или пребеталипопротеиды) содержат около 90% липидов и 10% белков (главными липидными компонентами служат эндогенные триацилглицериды), липопротеиды низкой плотности (ЛПНП или бета-липопротеиды) содержат около 78% липидов и 22% белков (главными липидными компонентами являются холестерол и его эфиры), липопротеиды высокой плотности(ЛПВП или альфалипопротеиды) содержат около 50% липидов и 50% белков (главными липидными компонентами являются фосфолипиды и эфиры холестерола). Высокое содержание холестерола и оптимальный размер молекул(15-25 нм) для инфильтрации интимы артерий обусловило ведущую роль бета-липопротеидов в патогенезе атеросклероза.

Полагают, что липопротеиды участвуют в транспорте гормонов стероидной природы и витамина А.

Липопротеиды участвуют также в построении биологических мембран. Строение и функции мембран в силу их роли в жизнедеятельности заслуживают специального изложения, более подробного.

Биологические мембраны представляют собой плоские структуры толщиной порядка 6-9 нм, которые состоят из молекул белков и липидов, удерживаемых вместе нековалентными связями. В различных мембранных структурах клетки (плазматической мембране, эндоплазматическом ретикулуме, аппарате Гольджи, митохондриальной и ядерной мембране и др.) на долю белков и липидов приходится от 20 до 80% обеих составляющих. Основными классами мембранных липидов служат:

1)фосфолипиды (фосфоацилглицеролы: фосфатидилхолин, фосфатидилсерин и фосфатидилэтаноламин и сфингомиэлины);

2)гликолипиды – производные сфингозина;

3)холестерол.

Именно липидами определяется пластинчатая форма мембран и их основные физико-химические свойства. Характерной особенностью молекул фосфолипидов и гликолипидов является их амфифильность: один конец молекулы гидрофильный, другой – гидрофобный. Гидрофобный конец составляют углеводородные радикалы жирных кислот и сфингозина. Гидрофильный конец в гликолипидах образован углеводной частью, в фосфолипидах– фосфатным остатком, связанным с холином, этаноламином или серином. Благодаря амфифильности эти липиды в водной среде образуют многомолекулярные структуры с упорядоченным расположением молекул: гидрофобные части вытесняются из водной среды и взаимодействуют друг с другом, а гидрофильные части контактируют с водой и гидратируются. Именно этим определяется построение бимолекулярного липидного слоя мембран, состоящего из гидрофильной и

гидрофобной фаз. Холестерин находится практически целиком в гидрофобной части бимолекулярного слоя. При этом гидроксильная группа примыкает к гидрофильным головкам фосфолипидных молекул, а кольцо стерана уходит в толщу углеводородных цепей фосфолипидов. Благодаря такой компоновке, холестерин регулирует образование кристаллических структур мембраны. Состояние, в котором находятся липиды мембраны, называется жидкокристаллическим, поскольку в целом липидная прослойка жидкая, но в ней есть плотные участки, похожие на кристаллические структуры. Холестерин, разъединяя неполярные цепи фосфолипидов, мешает излишнему «затвердеванию» жидкого слоя и в то же время в участках с большим количеством «жидких» ненасыщенных цепей жирных кислот фосфолипидов способствует их уплотнению. Благодаря жидкокристаллической структуре липидного бислоя, молекулы липидов, несмотря на упорядоченность положения, сохраняют способность к диффузии в направлении, параллельном поверхности мембраны (латеральная диффузия) без выхода за пределы слоя. Эту способность мембран охарактеризовывают как их текучесть. Текучесть зависит как от содержания холестерина, так и состава жирных кислот. Наличие насыщенных жирнокислотных остатков в фосфолипидах приводит к жесткому состоянию, так как прямые углеводородные цепи легче взаимодействуют между собой. Присутствие ненасыщенных связей в ацильных остатках, ведет к появлению изгибов в цепях, что затрудняет их взаимодействие и способствует дезорганизации и переходу в жидкое состояние. Холестерин, как указывалось выше, также влияет на процесс кристаллизации и, следовательно, на текучесть мембран. Что касается поперечной диффузии липидов (флин – флоп), то она крайне ограничена.

Липидные бислои характеризуются крайне низкой проницаемостью для заряженных ионов типа Na+, Cl-, или Н+ и для большинства полярных соединений, (например, сахаров), но легко проницаемы для воды, благодаря наличию пронизывающих мембрану пор. Полярные молекулы проникают через мембрану только при наличии для них специфических транспортных систем (переносчиков). В то же время растворимые в липидах молекулы легко проходят через биомембраны благодаря своей способности растворяться в углеводородном слое мембран.

Мембраны обладают высоким электрическим сопротивлением и потому являются хорошими изоляторами.

Как говорилось выше, липидный слой жидкий, что позволяет ему служить как бы растворителем для мембранных белков.

Содержание белка сильно варьирует в разных мембранах, определяя в значительной мере их свойства. В зависимости от прочности связи с мембранными структурами различают периферические(внешние) и интегральные (внутренние) мембранные белки. Периферические белки непрочно связаны с поверхностью мембраны электростатическими и водородными взаимодейст-

виями, которые легко разрушаются при изменении рН и концентрации солей. Интегральные белки погружены внутрь мембраны и даже могут пронизывать ее насквозь. Трансмембранные белки могут служить ионными каналами. Интегральные белки образуют многочисленные связи с углеводородными цепями мембранных липидов, и отделить их можно только с помощью детергентов или органических растворителей.

Состав белков разных мембран неодинаков и определяет их функции. В плазматических мембранах выделяются следующие группы белков:

1.антигенные белки, представленные обычно гликопротеидами или гликопротеолипидами, определяют специфику поверхности клетки и взаимодействие с антителами;

2.структурные белки, находящиеся в толще мембраны;

3.рецепторные белки, расположенные снаружи мембраны, определяют биохимический ответ клетки на внешние регуляторы(гормоны, медиаторы и др.);

4.ферментные белки, расположенные в разных фазах(слоях) определяют функции мембраны;

5.транспортные белки, осуществляющие перенос веществ через мембра-

ну.

Представление о молекулярной архитектуре мембран сформулировано на основании результатов их химического анализа и электронной микроскопии. Все мембраны имеют общий план строения, но различаются в деталях химического состава и структуры.

Первоначально Даниелли и Даусон 1931в году предложили модель строения биомембраны в виде сандвича(бутерброда), которая впоследствии была модифицирована Робертсоном. В 1972 году С. Джонатан Сингер и Гарт Николсон сформулировали теорию строения мембран, получившую название жидкостно-мозаичной модели. Согласно этой модели основной непрерывной частью мембраны служит полярный липидный бислой, находящийся в жидком состоянии, что обеспечивается определенным соотношением насыщенных и ненасыщенных жирных кислот в полярных липидах(фосфолипидах). На поверхности расположенных в мембране интегральных белков имеются гидрофобные радикалы аминокислотных остатков, за счет которых белки как бы растворяются в гидрофобной части бислоя. На поверхности периферических белков имеются, в основном, гидрофильные радикалы, которые притягиваются к гидрофильным заряженным полярным головкам липидов за счет электростатических сил. Интегральные белки, а к ним относятся ферменты и транспортные белки, обладают активностью только в том случае, если находятся внутри гидрофобной части бислоя, где они приобретают необходимую для проявления активности пространственную конфигурацию. Периферические белки бу-

квально плавают на поверхности бислойного«моря», а интегральные белки, подобно айсбергам, почти полностью погружены в углеводородный срединный слой. Согласно жидкостно-мозаичной модели мембранные белки могут свободно перемещаться в латеральной плоскости. Поперечная диффузия невозможна. Однако и продольная диффузия может быть ограничена вследствие притяжения между функционально связанными белками и образования ими кластеров, что, в конечном итоге, приводит к мозаичному распределению белков в липидном бислое. Модель Сингера – Николсона получила признание как наиболее вероятный способ молекулярной упаковки липидов и белков в мембранах, способной объяснить многие физические, химические и биологические свойства мембран.

Мембраны асимметричны структурно и функционально. Это проявляется как в направлении действия систем транспорта ионов, расположения гормональных рецепторов, и т.д., так и в преобладании фосфатидилхолинов и локализации углеводных остатков только на наружной стороне плазматических мембран млекопитающих (поперечная асимметрия мембран).

Некоторые из располагающихся на поверхности мембран олигосахаридных групп гликопротеинов и гликолипидов играют важную роль в процессах узнавания клетками друг друга и адгезии (контакте друг с другом), а также определяют тканевую специфичность (тканевую совместимость) и входят в состав рецепторных участков для гормонов (рецепторная функция или коммуникационная).

Организация мембранных структур, наличие в мембранах ферментных белков обеспечивает, наряду с выполнением ими разделительной функции (барьеры проницаемости с высокой избирательностью), также:

1.метаболическую (превращение природных и чужеродных веществ);

2.регуляторную (участие в образовании 3',5'-АМФ и 3',5'-ГМФ);

3.энерготрансформирующую (образование АТФ путем окислительного фосфорилирования);

4.транспортную (трансмембранный перенос веществ, регулирующий молекулярный и ионный состав компартментов) функции.

Следует сказать, что поверхность мембран несет электрически заряженные группы, которые помогают поддерживать разность электрических потенциалов на мембране, что имеет особое значение для передачи нервных -им пульсов.

Одна из главных функций мембран– регуляция переноса веществ. Через мембраны клетки в одно и то же время в обоих направлениях в клетку и из клетки проходят сотни разных веществ, без чего невозможна ее жизнедеятельность. Различают следующие способы переноса веществ через мембраны: простую диффузию, облегченную диффузию и активный транспорт. Диффузия

возникает из-за разницы концентраций диффундируемого вещества по обе стороны мембраны. Простая диффузия происходит без затраты энергии по градиенту концентрации (т.е. из зоны с большой концентрацией в зону с меньшей концентрацией) и определяется растворимостью в веществе мембран (особенно его липидного слоя). За счет диффузии через мембрану могут перемещаться небольшие нейтральные молекулы– вода, СО2, О2, а также гидрофобные низкомолекулярные органические вещества; в том числе лекарственные вещества.

Более распространена в природе облегченная диффузия, которая также осуществляется по градиенту концентрации, но при участии специальных мембранных белков-переносчиков (транслоказ, пермиаз). О наличии переносчиков свидетельствует эффект насыщения: при некоторой значительной концентрации диффундирующего вещества дальнейшее увеличение его концентрации не ускоряет более диффузию.

Для облегченной диффузии характерна высокая избирательность к переносимому веществу. Транспорт путем облегченной диффузии используется для переноса органических кислот, моносахаридов, жирорастворимых витаминов, стероидных гормонов и .т.дПолагают, что при помощи белковпереносчиков осуществляется перенос гидрофильного вещества через гидрофобный слой мембраны.

Активный транспорт, в отличие от диффузионного, происходит против градиента концентрации переносимого вещества и сопряжен с расходованием энергии. Источником энергии может быть или гидролиз АТФ(первичноактивный транспорт) или одновременный перенос другого вещества, который движется по градиенту своей концентрации (вторично-активный транспорт). С помощью активного транспорта происходит перенос многих минеральных ионов (Nа+, К+, Мg2+, Н+ и др.), аминокислот, перенос глюкозы из первичной мочи через мембраны клеток канальцев почки в кровь.

Примером первично-активного транспорта может служить так называемый натриевый насос. Натриевый насос переносит ионы натрия и калия через мембрану против градиента концентрации за счет энергии АТФ. Натриевый насос – это белковый комплекс (Nа+, К+, АТФ-аза), вмонтированный поперечно в мембрану, который за один цикл из клетки выводит три иона натрия и вносит в клетку два иона калия. Это ведет к появлению электрического потенциала, называемого трансмембранным электрохимическим потенциалом. Сходный механизм присущ транспортированию ионов кальция. Этот процесс осуществляется Са2+-АТФ-азой за счет энергии АТФ (перенос двух Сa2+ на одну молекулу АТФ).

Созданный на мембране электрохимический градиент натрия может быть использован для транспорта другого вещества, например, глюкозы. При этом вторично-активном транспорте, если оба вещества переносятся в одном -на

правлении (например, Nа+ и глюкоза), то такой совместный транспорт называется симпорт. Если же вещества пересекают мембрану в противоположных направлениях, то такой транспорт называется антипорт. Для переноса углеводов, аминокислот и других метаболитов вторично-активный транспорт имеет, по-видимому, наибольшее значение по сравнению с другими механизмами.

Помимо диффузионного и активного транспорта, существенную роль в транспорте веществ в клетку играет еще один вид транспорта– эндоцитоз, при котором плазматическая мембрана в участке контакта с веществом впячивается, образуя пузырек. Пузырек, оказавшись внутри клетки, вместе с транспортируемым веществом и участком мембраны, отшнуровываются. Механизм отшнуровывания пузырька и выход содержимого в цитозоль не изучены. Поступление этим способом в клетку растворенных веществ называется пиноцитозом, а нерастворимых веществ (частиц) – фагоцитозом. Образование эндоцитозного пузырька происходит при участии специальных белков. Предполагают, что в мембране имеется особый гликопротеид– клатрин, накапливающийся на цитозольной поверхности мембраны и участвующий в образовании пузырька и его втягивании внутрь клетки при участии сократительных структур клетки – микрофиламентов. Считают, что для этого процесса используется энергия АТФ. Потери частиц мембраны непрерывно компенсируются ее образованием в аппарате Гольджи.

Таким образом, мембраны представляют собой сложные структуры, обладающие характерными биологическими свойствами и выполняющие многочисленные динамические функции, без которых немыслима жизнедеятельность клетки и организма в целом.

Структура и функции мембран нарушаются при ряде заболеваний, что нередко составляет существенный этап патогенеза болезни.

Мембраноподобные структуры возможно создать искусственным путем, поскольку на поверхности раздела двух фаз(воды – жира) полярные липиды легко и самопроизвольно формируют очень тонкие бислои. В лабораторных условиях такие бислои нетрудно получить путем сильного встряхивания водных суспензий фосфолипидов. При этом образуются замкнутые пузырьки, окруженные непрерывным липидным бислоем, получившие название липосомы. Возможно также создание искусственных мембранных пузырьков– протеолипосом – с заданным составом. Для этого выбранные липиды и белки растворяют в растворе детергента, а затем детергент удаляют диализом.

Липосомы с успехом используются в качестве моделей для изучения свойств клеточных мембран и органелл.

При введении непосредственно в кровоток или при попадании в кровь после введения в желудочно-кишечный тракт липосомы захватываются клетками ретикуло-эндотелиальной системы, локализованными, главным образом, в костном мозге, селезенке и печени, где подвергаются метаболическим превра-

щениям. Это обстоятельство позволяет использовать липосомы для доставки лекарств в ретикуло-эндотелиальную систему и, таким образом, направленно воздействовать именно на эту ткань и орган, ее содержащий. С этой целью липосомы «нагружают» специальными методами раствором лекарственного препарата и затем вводят в кровь или в желудочно-кишечный тракт. В экспериментах на животных было доказано, что использование липосом в качестве переносчиков (контейнеров) лекарств значительно уменьшает токсичность и увеличивает эффективность препаратов. Путем подбора мембранных компонентов можно получить липосомы, избирательно задерживающиеся в том или ином органе. В качестве таких компонентов-векторов, обладающих сродством к определенным мишеням, используют молекулы гормонов, ферментов, иммуноглобулинов (антител). С помощью таких липосом можно направить -ле карство точно в пораженный орган. При определенных условиях липосомы могут сливаться с плазматическими мембранами клеток. Это позволяет в экс-

периментальных условиях изменять липидный состав клеточных мембран и изучать значение таких изменений.

Среди сложных белков имеется группа белков, содержащая в своем составе металлы (Fе, Сu, Мg и др.), связанные с белковой частью посредством комплексной связи без каких-то специальных группировок атомов, и получившая название металлопротеиды. С точки зрения функции– это частично транспортные белки для металлов (например, трансферрин), частично депонирующие белки (например, ферритин, гемосидерин). У транспортных белков содержание металла составляет десятые доли процента, у депонирующих белков этот процент гораздо выше. Так, содержание железа в ферритине достигает 20%. Этот металлопротеид содержится в селезенке и может быть получен в кристаллическом виде.

Кчислу металлопротеидов относятся некоторые ферменты:

Øдипептидаза (Мо2+),

Øксантиноксидаза (Мо2+),

Øтирозиназа (Сu2+),

Øполифенолоксидаза (Сu2+),

Øцитохромоксидаза (Fе2+, Сu2+),

Øкарбоксипептидаза (Fe2+, Cu2+),

Øпероксидаза ( Fе 2+ ),

Øаргиназа ( Мn2+) и др.

Впротеиназах металлы часто встречаются совместно с другими небелковыми группами сложных белков(примером могут служить металлофлавопротеиды).

Чрезвычайно важную группу сложных белков составляют нуклеопротеиды. Нуклеопротеиды входят в состав любой клетки, так как являются непре-

менными компонентами ядерного материала и цитоплазмы. Некоторые нуклеопротеиды существуют в природе в виде особых частиц, обладающих патогенной активностью и получивших название вирусов.

Нуклеопротеиды играют большую биологическую роль. Они являются не только структурными элементами клетки, ее ядра и протоплазмы, но выполняют важнейшие специфические функции в живом организме. Деление клеток, биосинтез белка, передача наследственных свойств и многообразные коферментные и энергетические функции тесно связаны с нуклеопротеидами и их составными частями – нуклеиновыми кислотами и нуклеотидами.

Нуклеопротеиды имеют молекулярную массу от нескольких десятков тысяч до десятков и даже сотен миллионов дальтон. Растворы их обладают высокой вязкостью и обнаруживают в ряде случаев двойное лучепреломление. Форма молекул у нуклеопротеидов широко варьирует от глобулярной до нитевидной. При неполном гидролизе нуклеопротеида, например, под влиянием ферментов, нуклеопротеид распадается на белок и нуклеиновую кислоту. Белок можно удалить, переводя его в осадок путем тепловой денатурации или путем высаливания. Соотношение белка и нуклеиновой кислоты в нуклеопротеидах отличается разнообразием (часто от 30 до 60% обеих составляющих). Тип связи между белком и нуклеиновой кислотой, как полагают, ионный, так как белки нуклеопротеидов, как правило, содержат много катионных групп, а нуклеиновые кислоты обладают большим числом анионных группировок.

У большинства организмов белковой составляющей нуклеопротеидов являются гистоны и протамины. Однако, нуклеопротеиды из растительных тканей, бактерий, вирусов, а также некоторых тканей животных характеризуются содержанием других простых белков (альбуминов или глобулинов).

По составу нуклеиновых кислот нуклеопротеиды могут быть дезоксирибонуклеопротеидами и рибонуклеопротеидами. Дезоксирибонуклеопротеиды (ДРНП) и рибонуклеопротеиды (РНП) представляют собой сложные агрегаты, построенные из 1-2 молекул нуклеиновой кислоты(соответственно ДНК и РНК) и большого числа прикрепленных к ней белковых субъединиц. Классическим примером рибонуклеопротеида является вирус табачной мозаики, содержащий 1 молекулу РНК с молекулярной массой 2 млн. и около 2000 белковых субъединиц. Из рибонуклеопротеидов построены рибосомы– особые органеллы клетки, в которых происходит синтез белка. ДРНП входят в состав мононуклеосом, являющихся составной частью хромосомы.

В дезоксирибонуклеопротеиде особую роль во взаимодействии ДНК и протамина или гистона, входящих в состав ДРНП, приписывают остаткам фосфорной кислоты ДНК и радикалам остатков аргинина в полипептидной цепи белковой молекулы. При этом замыкается большое число электровалентных связей между ионизированными фосфатными и гуанидиновыми группировками.

Нуклеиновая кислота и белок в нуклеопротеидах взаимно стабилизируют друг друга. Важно подчеркнуть, что подавляющая часть нуклеиновых кислот клетки существует в виде нуклеопротеидов. Сочетание в единую молекулу нуклеиновой кислоты и большого числа белковых субъединиц приводит к появлению уникальных функциональных свойств у такого рода образований. В частности, РНП-частицы играют совершенно исключительную роль в биосинтезе белка, а ДРНП-частицы – в формировании и функционировании хромосомного аппарата клетки, хранящего генетическую информацию. Ведущее значение в этих функциях нуклеопротеидов принадлежит нуклеиновым кислотам.

studfiles.net

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ И ОБЩИЕ ЧЕРТЫ протеинов и протеидов. - Школьные Знания.com

Все белковые соединения можно разделить на собственно белки — протеины и протеиды. Протеины состоят из аминокислот, в структуре протеидов содержатся, кроме того, сложные вещества небелковой природы (нуклеиновые кислоты и др.). Аминокислотный состав белков пищевых продуктов определяет их биологическую ценность для животного организма, что связано с особенностями обмена белков организма. Существенное отличие белкового обмена от углеводного или жирового обмена заключается в том, что в животном организме белки, а точнее многие составляющие их аминокислоты не могут синтезироваться из органических веществ и из аммиака.Синтез аминокислот возможен лишь при наличии в организме соответствующей а-кетокислоты, образующейся в качестве промежуточного продукта метаболизма углеводов и жиров. Аминокислоты, которые могут быть синтезированы в животном организме, называются заменимыми (аланин, глутаминовая кислота, тирозин и др.). Заменимые аминокислоты синтезируются в значительном количестве независимо от поступления их с белками пищи. Другие — незаменимые аминокислоты (лейцин, триптофан, фенилаланин и др.) не могут синтезироваться в организме и должны поступать с пищей. В зависимости от содержания в белках пищи незаменимых аминокислот эти белки делят на биологически полноценные (с полным набором незаменимых аминокислот) и неполноценные (при отсутствии одной или нескольких незаменимых аминокислот).

Отличительная особенность белкового обмена заключается в том, что в организме нет депо белковых соединений. Весь белок организма входит в структуру клеточных элементов тканей и жидкостей организма. Поэтому при отсутствии регулярного притока белковых веществ наблюдается частичное разрушение различных клеточных структур, т. е. появляются признаки «белкового голодания».

После расщепления белков в пищеварительном тракте образовавшиеся аминокислоты всасываются в кровь. В кровь всасывается также незначительное количество полипептидов - соединений, состоящих из нескольких аминокислот. Из аминокислот клетки нашего тела синтезируют белок, причем белок, который образуется в клетках человеческого организма, отличается от потребленного белка и характерен для человеческого организма.Образование нового белка в организме человека и животных идет беспрерывно, так как в течении всей жизни взамен отмирающих клеток крови, кожи, слизистой оболочки, кишечника и т. д. создаются новые, молодые клетки. Для того чтобы клетки организма синтезировали белок, необходимо, чтобы белки поступали с пищей в пищеварительный канал, где они подвергаются расщеплению на аминокислоты, и уже из всосавшихся аминокислот будет образован белок.Если же, минуя пищеварительный тракт, ввести белок непосредственно в кровь, то он не только не может быть использован человеческим организмом, он вызывает ряд серьезных осложнений. На такое введение белка организм отвечает резким повышением температуры и некоторыми другими явлениями. При повторном введении белка через 15-20 дней может наступить даже смерть при параличе дыхания, резком нарушение сердечной деятельности и общих судорогах.Белки не могут быть заменены какими-либо другими пищевыми веществами, так как синтез белка в организме возможен только из аминокислот.Для того чтобы в организме мог произойти синтез присущего ему белка, необходимо поступление всех или наиболее важных аминокислот.Из известных аминокислот не все имеют одинаковую ценность для организма. Среди них есть аминокислоты, которые могут быть заменены другими или синтезированными в организме из других аминокислот; наряду с этим есть и незаменимые аминокислоты, при отсутствии которых или даже одной из них белковый обмен в организме нарушается.Белки не всегда содержат все аминокислоты: в одних белках содержится большее количество необходимых организму аминокислот, в других - незначительное. Разные белки содержат различные аминокислоты и в разных соотношениях.Белки, в состав которых входят все необходимые организму аминокислоты, называются полноценными; белки, не содержащие всех необходимых аминокислот, являются неполноценными белками.

znanija.com

Протеины и протеиды

Опубликовано в Ответы. Шпаргалки по биохимии.

Все белки принято делить на простые белки ,или протеины, и сложные белки , или протеиды (комплексы белков с небелковыми соединениями).Простые белки являются полимерами только аминокислот; сложные, помимо остатков аминокислот, содержат также небелковые, так называемые простетические группы.Сложные белки делят на ряд классов в зависимости от характера простетической группы.ФосфопротеиныИмеют в качестве небелкового компонента фосфорную кислоту.

Представителями данных белков являются казеиноген молока, вителлин (белок желтков яиц). МеталлопротеиныСодержат катионы одного или нескольких металлов. Наиболее часто это -- железо, медь, цинк, молибден, реже марганец, никель. ГликопротеиныПростетическая группа представлена углеводами и их производными. Нуклеопротеины. Роль протеистической группы выполняет ДНК или РНК. Белковая часть представлена в основном гистонами и протаминами. ЛипопротеиныСложные белки, простетическая группа которых образована липидами. Основная функция липопротеинов -- транспорт по крови липидов.К белкам этого класса относятся казеиноген молока, в котором содержание фосфорной кислоты достигает 1%; и др. Большое количество фосфопротеинов содержится в клетках ЦНС. Характерной особенностью структуры фосфопротеинов является то, что фосфорная кислота оказывается связанной сложноэфирной связью с белковой молекулой через гидроксильные группы β-оксиаминокислот, главным образом серина и в меньшей степени треонина. На одну молекулу белка обычно приходится 2–4 остатка фосфата. Фосфопротеины содержат органически связанный, лабильный фосфат, абсолютно необходимый для выполнения клеткой ряда биологических функций. Кроме того, они являются ценным источником энергетического и пластического материала в процессе эмбриогенеза и дальнейшего постна-тального роста и развития организма.

biohimist.ru

В чем различие между протеинами и протеидами — В чем различие между протеинами и протеидами? — 22 ответа



В разделе ВУЗы, Колледжи на вопрос В чем различие между протеинами и протеидами? заданный автором Простонародье лучший ответ это Хотя в обиходе понятия «белок» и «протеин» считаются равнозначными, более корректно делать различие между протеинами и протеидами, как это принято в медицине. К протеинам относят простые белки, то есть белки, молекулы которых содержат только белковые компоненты; при полном гидролизе они распадаются только на аминокислоты. Протеиды представляют собой сложные белки, в состав которых, помимо собственно белкового компонента – аминокислот, входят низкомолекулярные компоненты небелковой природы, например, углеводы (гликопротеиды), липиды (липопротеины), нуклеиновые кислоты (нуклеопротеиды) и ряд других.

Ответ от 22 ответа[гуру] Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В чем различие между протеинами и протеидами?Ответ от Pskovskii Pochan[новичек]Лучше и то и то перед качалкой

Смирнов Игорь Викторович на ВикипедииПосмотрите статью на википедии про Смирнов Игорь Викторович

22oa.ru

Классификация белков

Белки подразделяются на две большие группы: простые белки, или протеины, и сложные белки, или протеиды.

При гидролизе протеинов в кислом водном растворе получают только а-аминокислоты. Гидролиз протеидов дает, кроме аминокислот, и вещества небелковой природы (углеводы, нуклеиновые кислоты и др.) - это соединения белковых веществ с небелковыми.

Протеины

Альбумины хорошо растворяются в воде. Встречаются в молоке, яичном белке и крови.

Глобулины в воде не растворяются, но растворимы в разбавленных растворах солей. К глобулинам принадлежат глобулины крови и мышечный белок миозин.

Глутелины растворяются только в разбавленных растворах щелочей. Встречаются в растениях.

Склеропротеины - нерастворимые белки. К склеропротеинам относятся кератины, белок кожи и соединительных тканей коллаген, белок натурального шелка фиброин.

Протеиды

Протеиды построены из протеинов, соединенных с молекулами другого типа (простетическими группами).

Фосфопротеиды содержат молекулы фосфорной кислоты, связанные в виде сложного эфира у гидроксильной группы аминокислоты серина. К ним относится вителлин - белок, содержащийся в яичном желтке, белок молока казеин.

Гликопротеиды содержат остатки углеводов. Они входят в состав хрящей, рогов, слюны.

Хромопротеиды содержат молекулу окрашенного вещества, обычно типа порфина. Самым важным хромопротеидом является гемоглобин - переносчик кислорода, окрашивающий красные кровяные тельца.

Нуклеопротеиды - протеины, связанные с нуклеиновыми кислотами. Они представляют собой очень важные с биологической точки зрения белки - составные части клеточных ядер. Нуклеопротеиды являются важнейшей составной частью вирусов - возбудителей многих болезней.

При соединении двух или нескольких аминокислот образуется более сложное соединение - полипептид. Полипептиды, соединяясь, образуют еще более сложные и крупные частицы и в итоге - сложную молекулу белка.


Смотрите также




Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
[ 2 июня 2012 ]   Кружок пауэрлифтинга и жима лежа
    В нашем клубе успешно начал работу "кружок" пауэрлифтинга и жима лёжа. Наши члены кружка успешно выступили и завоевали призовые места на прошедшем 26-27 мая чемпионате Приволжского Федерального Округа по пауэрлифтингу и жиму лёжа. Мы с радостью приглашаем всех желающих в наш коллектив. Начало работы кружка суббота в 14-30.

[ 5 октября 2012 ]   Как вести себя в тренажерном зале
    Посещение нового тренажерного зала – превосходный способ улучшить собственную мотивацию и режим занятий. Однако спортзал иногда пугает тех, кто никогда ранее в него не ходил. Причем касается это не одних лишь новичков. Даже бывалые члены спортивных клубов иногда пребывают в замешательстве от множества неизвестных им тренажеров и множества накачанных людей. Мы поможем вам и дадим несколько советов, которые помогут вам ощущать себя в тренажерном зале рискованнее.

[ 12 апреля 2012 ]   Советы новичкам. Собираемся в тренажерный зал.
    Вы взяли себя в руки и с завтрашнего дня начинаете ходить в спортзал? Отлично! Вам следует учесть некоторые нюансы.

  Содержание, карта сайта.