Главная Контакты Найти нас
Тренажерный зал
Аэробный зал
Наши инструкторы
Спортивное питание
Расписание
Инфракрасная сауна
Турбо Солярий
Вакансии
Цены

Блины на молоке из цельнозерновой муки


Блины из цельнозерновой муки на молоке: пп рецепт с фото

Цельнозерновая отличается от обычной муки высшего сорта тем, что при ее помоле в ход идет все: середина зерна, зародыш и оболочка. Она богата витаминами, минералами, клетчаткой.

Поскольку блюда из нее разрешены при диетическом питании и при похудении, стоит приготовить блины из цельнозерновой пшеничной муки на молоке и побаловать себя и близких по случаю Масленицы.

Ингредиенты для тонких блинов

  • 130 г муки пшеничной цельнозерновой (это если насыпать в 1 стакан объемом 250 мл) ;
  • 1 яйцо;
  • 300 мл молока жирностью 1,5%;
  • 2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла (или оливкового);
  • 1 ч.л. коричневого сахара, мёда, стевии, фруктозы или любого сахарозаменителя;
  • щепотка соли.
Если ранее в семье не было выпечки из цельнозерновой муки, то сначала стоит попробовать приготовить блины из смеси муки высшего сорта и цельного зерна: на 100 г цельнозерновой добавить 40 г высшего сорта. Вместо подсолнечного для соленых блинов подойдет оливковое масло. Этот ПП рецепт без дрожжей подойдет всем, кто следит за своей фигурой. Но учтите, что пшеничная мука содержит глютен. Можно ли готовить блинчики без яиц? Да, конечно, можно. Но учтите тогда, что пропорции слегка надо подкорректировать, а именно убрать немного муки или же добавить 50 г жидкости. Читайте также: Чем можно заменить сахар при правильном питании

КБЖУ

Продукт

количество ккал белки жиры

углеводы

цельнозерновая пшеничная мука 140 418 16,1 3,1 78,1
яйцо куриное 55 87 7,0 6,0 0,4
молоко 1,5% 300 132 8,4 4,5 14,1
растительное масло 50 450 0,0 49,5 0,0
сахар тростниковый 20 80 0,0 0,0 19,9
соль 2
ИТОГО 567 1167 31,5 63,1 112,5

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 206
  2. Белки: 5,56
  3. Жиры 11,13
  4. Углеводы: 19,84

Как приготовить — пошаговый процесс

  1. В глубокую емкость разбить яйцо, посолить его, добавить сахар. Немного взболтать вилкой или венчиком.
  2. Влить половину молока, хорошо размешать.
  3. Добавить постепенно муку, перемешать так, чтобы не было комочков. Можно использовать миксер на медленной скорости.
  4. Затем добавить вторую половину молока и растительное масло.
  5. После замешивания дать тесту постоять 15-20 минут. Это обязательный момент, клейковина должна набухнуть. По консистенции оно должно быть как сливки. Если тесто получилось густое, можно добавить пару ложек молока.
  6. Разогреть сковороду. Первый раз смазать небольшим количеством растительного масла, затем жарить без него. Лучше всего использовать специальную сковороду для блинов с антипригарным покрытием, чтобы минимизировать добавление жира.
  7. Наливая порциями тесто и распределяя равномерно тонким слоем по дну, блины обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Далее по желанию: дополнить начинкой или подавать без нее теплыми с травяным чаем, йогуртом.

Блюда с углеводами предпочтительнее употреблять в первой половине дня. Поэтому блинчики лучше готовить на завтрак.

Видео: ПП Цельнозерновые БЛИНЫ ☆ Вкусные и ПОЛЕЗНЫЕ”

Чем начинить

Для соленых вариантов подойдут такие диетические начинки:

  • отварное мясо (курица, индейка) с луком;
  • тушеные грибы;
  • обезжиренный творог с нарезанной слабосоленой семгой;
  • 1% творог с брынзой и зеленью;
  • консервированный тунец без масла в собственном соку.

Сладкие варианты:

  • мёд, кленовый сироп;
  • банановое пюре;
  • печеные яблоки как дополнение или в виде пюре;
  • творог с мелкими кусочками чернослива;
  • свежие ягоды или замороженные вишня, клубника.
В само тесто можно добавить специи (корицу, гвоздику) или чуть-чуть какао-порошка.

Блины из цельнозерновой муки вкусные и полезные, а вместе с правильной начинкой они станут сытным завтраком и не принесут никакого вреда фигуре.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

good-looks.info

Блины из цельнозерновой муки - Простые и вкусные рецепты с фото

Skip to content

Блины из цельнозерновой муки подойдут тем, кто следит за своим питанием и отказывает себе в выпечке. Ведь как известно, изделия из цельнозерновой муки обеспечивают организм всеми необходимыми витаминами и питательными веществами. В отличие от белой муки, которая содержит только внутреннюю часть зерна (крахмал), цельнозерновая мука состоит из цельного зерна разового помола, и не подвергается дополнительной очистки. Отчего, в ее составе сохраняются все полезные вещества, такие как — клетчатка, витамины B и E, минералы и микроэлементы (железо и марганец), и растительные белки.

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейших блинов из цельнозерновой муки. Такие блинчики можно дополнить свежими ягодами, копченной или слабосоленой семгой, творогом и другими полезными продуктами.

Для того, чтобы при выпекании, первый блин не получился комом, смажьте сковороду маслом и хорошо ее прокалите.

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая 600 гр.
  • Молоко 1 л.
  • Вода 500 мл. (можно заменить молоком).
  • Яйцо куриное 8 шт.
  • Соль 15 гр.
  • Сахар 140 гр.
  • Масло растительное 100 мл.

Приготовление блинчиков из цельнозерновой муки

  1. Первом делом приготовим тесто для блинов. Для этого в глубокой миске соедините все ингредиенты и тщательно, венчиком все взбейте до получения однородной массы без комочков.
  2. Сковороду для блинов смажьте не большим количеством растительного масла (можно использовать сливочное масло). Поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте сковороду. Затем, на середину сковороды налейте тесто для блинов и наклоняя сковороду распределите тесто по всей поверхности ровным, и тонким слоем. Не стоит лить слишком много теста, блинчики должны быть тонкими, так они будут лучше пропекаться.
  3. Как только блин начнет румяниться по краям, подденьте его лопаткой и переверните.
  4. Таким образом испеките блины из оставшегося теста. Подавайте блины к столу сразу, горячими.
  5. Приятного аппетита!

sircooking.ru

Блины из цельнозерновой муки:диетические рецепты на молоке (кефире,воде)

Диетические блины из цельнозерновой муки на молоке, воде или кефире – один из лучших вариантов сытного и полезного завтрака. У них вполне подходящая калорийность (и калории эти не «пустые», в жир не уйдут!), высокое содержание клетчатки, оригинальный вкус, при этом такая выпечка ещё и полезна для организма.

Рецепты вкусных и полезных цельнозерновых блинов

Цельнозерновая мука — просто мастхев для пп-шника.

С её помощью можно приготовить столько вкусного, например, аппетитные диетические оладушки и даже настоящие пасхальные куличи!

Из-за своих уникальных свойств она подходит для приготовления пищи не только в рамках системы правильного питания, но также для худеющих, детей, при диетах для больных сахарным диабетом.

Благодаря разнообразным видам цельнозерновой муки из нее можно готовить различные по вкусу и аромату блюда: гречневые, ржаные, рисовые, пшеничные, овсяные оладьи, панкейки, блины.

Людям, страдающим острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, употреблять цельнозерновую выпечку не рекомендуется врачами, хотя вред от грубо смолотого зерна всё же не доказан.

Более подробно обо всех особенностях цельнозерновой муки готовится отдельная подробная статья.

Блинчики на молоке

Сладкие блинчики из цельнозерновой муки на молоке получаются толстенькими, очень плотными, тяжелыми и вкусными.

Замена сахара фруктозой уплотняет тесто и придает ему непривычный оттенок.

Но при этом вкус выпечки совершенно не ухудшается. Блины на молоке из цельнозерновой муки готовят по тем же принципам, что и обычные.

Если не добавлять фруктозу, то получается отличная замена лавашу (можно и на гриль отправить с какой-то начинкой). Вкусно подавать несладкие пп-блины к первым блюдам, овощам, соусам (попробуйте такую выпечку с дзадзики (рецепт тут) — рекомендую!).

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 220
  2. Белки: 7,58
  3. Жиры 8
  4. Углеводы: 30
Продукты:
  • цельнозерновая пшеничная мука – 100 г
  • овсяная мука – 50 г
  • молоко теплое – 100 мл
  • вода теплая – 50 мл
  • яйца – 1 шт.
  • фруктоза –2 ст. л.
  • соль – щепотка
  • сода – ¼ ч. л.
  • лимонная кислота — шепотка
  • растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
  • Молоко и воду нужно соединить, растворить в них фруктозу и соль.
  • Взбить яйца и вылить в молочную смесь, хорошо размешав.
  • Оставшиеся сыпучие продукты смешать вместе и постепенно добавить в жидкую часть, тщательно вымешивая.
  • После влить масло и снова размешать.
  • Блины из цельнозерновой пшеничной муки нужно жарить на сухой сковороде с тефлоновым или другим антипригарным покрытием.

Рецепт приготовления ржаных блинов на кефире

Воздушные блины из ржаной цельнозерновой муки выпекаются на воде с газом и на кефире.

Получаются тонкими и хрустящими.

У них насыщенный темный цвет и оригинальный хлебный запах.

Хороши как сладкие с фруктозой или любым другим подсластителем, так и без них.

Калорийность в 100 г (1,5-2 небольших блинчика) — 209 ккал, бжу: белков — 7,5 г, жиров — 6,2 г, углеводов — 25 г

Что нужно:
  • ржаная цельнозерновая мука – 100 г
  • пшеничная цельнозерновая мука – 50 г
  • кефир – 100 мл
  • минеральная вода с газом – 100 мл
  • яйца – 1 шт.
  • фруктоза – 1 ст. л. (можно без неё)
  • соль – щепотка
  • сода – ¼ ч. л.
Как испечь:
  1. Смешать вместе все сыпучие продукты, кроме фруктозы.
  2. Кефир развести подогретой до горячего состояния минеральной водой — это один из секретов воздушного блинного теста.
  3. Яйцо взбить с фруктозой.
  4. Соединить жидкие продукты и подмешать к ним сыпучие, тщательно размешивая.
  5. Если у вас сковорода не с антипригарным покрытием, а чугунная или просто стальная, то сперва прокалите на ней соль, остудите, ополосните, а после выпекайте блины, смазывая иногда поверхность смоченной в растительном масле кисточкой.

Тонкие рисовые блинчики на воде

Эта выпечка просто волшебная!

Ароматная, сладкая, нежная — секрет не только в рисовой муке, но и в спелых бананах, которые отлично заменяют и яйца, и любые сахзамы.

Блины из рисовой цельнозерновой муки без яиц с бананами не содержат холестерина и отлично вписываются почти в любую диету — подойдёт для похудения, поста, а также для рациона вегетарианцев и диабетиков.

Приготовить их довольно просто.

Калорийность в 100 г (1-2 небольших блинчика) — 212 ккал, бжу: белков — 5,3 г, жиров -7,5 г, углеводов — 28 г

Ингредиенты:
  • рисовая мука – 250 г,
  • бананы (взбить в блендере) – 2 шт.,
  • минеральная вода сильной газации – 400 мл,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • соль – ¼ ч. ложки,
  • сода ¼ ч. ложки,
  • лимонная кислота – щепотка.
Как приготовить:
  1. Алгоритм действий тот же: сперва смешивают вместе се сыпучие ингредиенты.
  2. Потом подогретая вода смешивается с банановым пюре, маслом.
  3. После этого замешивается тесто и на горячей сухой тефлоновой сковороде выпекаются нежные рисово-банановые блины.

Советы опытных пп-шников

  • Любую выпечку, даже пп-шную, следует есть только в первой половине дня. Особенно, если вы худеете.
  • Нужно продумать начинку и добавки, ведь полив самые низкокалорийные и полезные блины растопленным сливочным маслом, сгущенным молоком или сахарным сиропом, можно «убить на корню» всю идею правильного завтрака.
  • Лучше всего к такой выпечке подходит мед, кленовый сироп, бананово-яблочное пюре, творожно-сметанная масса, клубнично-медовое варенье или обычный йогурт с добавлением лимонной цедры и стевии.
  • Можно завернуть в такие блинчики начинку, например, отваренное куриное филе и овощи, грибы, красную рыбу с творожной массой и зеленью — вариантов сотни!

Видео с рецептом тонких блинчиков на молоке

Этот рецепт практически ничем не отличается от классических тоненьких блинчиков, разве только мукой. Результат же не хуже:

pp-vkusno.ru

Блины из цельнозерновой муки на молоке

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Пеки блины из цельнозерновой муки! Это не только вкусно, но и полезно! Люблю экспериментировать с разными видами муки, ну а блинчики или пироги из (или с добавлением) цельнозерновой муки - это уже дело привычки. Предлагаю попробовать и вам испечь такие блинчики - ваш организм скажет вам спасибо! Цельнозерновая мука отличается от обычной тем, что смолота вместе с оболочкой, которая богата различными полезными для организма веществами: клетчаткой, витаминами, белками, минералами и т. д.

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

1. Разбейте яйцо в миску, слегка взбейте. 2. Добавьте соль и сахар, перемешайте. 3. Влейте в миску молоко, снова перемешайте. 4. Муку смешайте между собой и засыпьте в миску. Если вы хотите, чтобы блины были тоньше, тесто должно быть довольно жидким, из густого блины получатся более толстыми. 5. Оставьте тесто постоять в течение 5 минут. 6. В это время разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. 7. Обжаривайте блины с двух сторон, пока они не подрумянятся, смазывая сковороду перед каждым блином.

Приятного аппетита!

Блины будут легче жариться...

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

Чтобы блины жарились быстрее...

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило - свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. - Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

Золотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Пшеничная цельнозерновая мука - 298 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная цельнозерновая мука, Мука, Молоко, Яйца, Сахар, Соль, Растительное масло

1000.menu

Бархатные блинчики из цельнозерновой муки. Всегда получаются мягкие и нежные

Блинчики из цельнозерновой муки получаются мягкие, а главное — полезные. Можно использовать и сладкие соусы и различные начинки. 

Ингредиенты

  • цельнозерновая мука — 1 стакан;
  • мука в/с — 2-3 ст. ложки;
  • молоко — 2,5 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, сахар — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Приготовление

Молоко тёплое, соль, сахар, яйца перемешать. 

Добавить растительное масло, чтобы сковороду не смазывать после каждого блинчика. 

Добавляем муку: сначала пшеничную в/с, затем цельнозерновую. Перемешиваем. 

Дать блинному тесту постоять минут 15.

Выпекаем.

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: личный опыт читателей, конкурс рецептов, рецепты, VITEK, блины, выбор редакции

24 спасибо за запись 2 в избранном 4068 просмотров

Другие записи про блины

Всем хорошо известно, что блины бывают не только мучными, но и картофельными. Например, белорусские драни, которые любят все, кто хоть однажды их попробовал. Но рёшти — традиционное швейцарское блюдо. Оно представляет собой блин большого...

Предлагаю очень вкусный рецепт для любителей сладостей! Я очень люблю сладкие десертные блинчики. Думаю, что мой рецепт понравится любителям блинов, творога и ягод! Итак, для приготовления этих блинчиков Нам понадобятся следующие...

В рецепте понравилась начинка, решила попробовать приготовить в малых дозах. Блинчики ушли «на ура», и мои домочадцы заказали мне в следующий раз порцию побольше. Блинчики с начинкой Ингредиенты:Мука пшеничная 100 граммовЯйцо куриное 1...

Кружевные блинчики по рецепту моей бабушки. Блинчики «Ажурные» Ингредиенты:Тёплое молоко — 0,5 литра; Яйца — 3 шт.; Мука — 1,5-2 стакана; Сахар — 2 полных ст. ложки; Соль — 0,5 ч. ложки; Масло растительное — 20-30 мл. Приготовление:Сперва...

Блины очень удобно использовать вместо лаваша — в них также можно завернуть какую-нибудь вкусную начинку. Аккуратно завязать мешочки стручком зеленого лука — и вот перед нами уже оригинальная закуска, которую можно предложить гостям. В начинке —...

Многие дачники выращивают шпинат на грядках, но не все знают какое огромное количество блюд из него можно приготовить. Я очень люблю шпинат сорта Матадор и постоянно выращиваю его. А блюда, приготовленные из шпината, у меня так и называются...

Смотрите все материалы про блины: Смотреть все

7dach.ru

Пошаговый рецепт приготовления блинов из цельнозерновой муки

30 блинчиков

40 мин.

127 ккал

Нет рейтинга

Чтобы получить цельнозерновую муку, зерно перемалывают вместе с оболочкой. Считается, что такая мука более полезная. И для этого есть все основания, ведь цельные зерна содержат клетчатку, белки, минералы и микроэлементы. Польза этого продукта уже давно признана медициной. Единственное, этот продукт не стоит употреблять при наличии гастрита и ожирения, а также людям, которые с особой скрупулезностью подсчитывают все съеденные калории. Так как такая мука более калорийная. Она подходит для приготовления абсолютно любой выпечки – хлеба, блинов, оладушек и т. д. Но при этом, каждый рецепт с использованием этого ингредиента отличается некоторыми тонкостями.

Я поделюсь с вами своим рецептом и тонкостями приготовления традиционных блинов, но с использованием цельнозерновой муки. Давайте начинать!

Рецепт блинов из цельнозерновой муки на молоке

Кухонная техника: миска, венчик, половник, сковорода, лопатка, кухонная плита или варочная поверхность.

Молоко500 мл
Яйца3 шт.
Мука цельнозерновая8 ст. л.
Соль1 щепотка
Сода1 щепотка
Сахар3-4 ст. л.
Растительное масло2 ст. л.
Вода питьевая1 половник (100-150 мл)
Сливочное масло (по желанию)для смазывания блинов

Пошаговый рецепт

Готовим тесто
  1. В миску, в которой будем готовить тесто, вбиваем 3 куриных яйца. Важно, чтобы этот ингредиент был комнатной температуры, поэтому достаньте их заранее из холодильника.
  2. Взбиваем яйца в однородную массу венчиком. Не обязательно добиваться густой пены, главное это однородность готовой массы.
  3. Высыпаем 3-4 ст. л. сахара и взбиваем около 1 минутки.
  4. В миску отправляем по 1 щепотке соли и соды и выливаем примерно половину подготовленного молока (200-250 мл) и все перемешиваем.
  5. Добавляем 8 ст. л. цельнозерновой муки и замешиваем венчиком достаточно густое тесто.
  6. Чтобы мука набухла, оставляем его минут на 20-30.
  7. Спустя время, вы увидите, что тесто стало в разы гуще. Добавляем оставшееся молоко, в общем, у нас должно уйти 500 мл на эту порцию.
  8. Хорошенько перемешиваем венчиком. В результате у нас должно получиться однородное, жидковатое тесто.
  9. Добавляем в готовое тесто 1 половник только закипевшей питьевой воды (это примерно 100-150 мл) и 2 ст. л. растительного масла.
  10. Еще раз перемешиваем все половником.
Приступаем к жарке блинов
  1. На сковороду капаем буквально 1 каплю (1/3 ч. л.) растительного масла и растираем его по всей поверхности салфеткой.
  2. Ставим разогреваться ее на огонь.
  3. Как только она разогреется, набираем полный половник теста, распределяем по всей поверхности сковороды, а остаток сливаем обратно в миску.
  4. Обжариваем с каждой стороны блинчик до образования золотистого цвета.
  5. По желанию смазывать готовое лакомство можно растопленным сливочным маслом.

Блюдо готово, давайте украшать и подавать к столу!

Видеорецепт

Более подробно посмотреть, как готовить блинчики из цельнозерновой муки, вы можете в коротком видеорецепте.

  • Взяв за основу этот рецепт, можно приготовить блины из цельнозерновой муки на кефире или воде. Чтобы тесто получилось нужной консистенции, добавляйте вместе с кефиром питьевую воду в пропорции 1:1. Лакомство, приготовленное на воде, получается еще менее калорийным.
  • Для того, чтобы тесто получилось эластичным, добавляйте в тесто именно кипяток.
  • Если вы следите за правильным питанием и ведете строгий подсчет калорий, замените сахар в этом рецепте медом.
  • Вкуснее получаются блины, если первый раз сковороду смазывать кусочком сала.

Приготовленное лакомство может стать отличной основой для налистников или его можно подавать как самостоятельное блюдо. Вариантов украшения и подачи очень много. Вы можете приготовить сырный, сметанный или грибной соус и подавать вместе с ним. Кроме того, если вы хотите сделать десерт, то подавайте блинчики с порцией джема, сгущенки, растопленного шоколада или взбитыми сливками и свежими фруктами и ягодами. Я не ошибусь, если предположу, что вы можете достать из холодильника что угодно, и оно будет отличным дополнением к приготовленному кушанью. В конце концов, если у вас ничего не оказалось для украшения, то смажьте их топленым сливочным маслом или сметаной и посыпьте сахаром, это тоже будет очень вкусно.

Другие возможные варианты приготовления

Вариантов приготовления такого лакомства, наверное, столько же, сколько и хозяюшек на этой планете. Каждый ингредиент в рецепте приготовления блинов взаимозаменяем. Так что вы можете не переживать, что у вас чего-то не окажется дома, вы с легкостью можете найти этому продукту замену. Например, можно готовить —блины на воде—, как по мне это – самый простой и экономный способ. А можно сделать блины на кефире.

Если вы придерживаетесь поста или исключаете из своего рациона все продукты животного происхождения, то приготовьте —блины на воде без яиц—. Когда обычные поднадоели, я готовлю —ажурные блинчики—. Не так много сил и времени надо на их приготовление, а дети просто в восторге от такого десерта. Ну и самый мой любимый рецепт приготовления – это блины в бутылке.

Минимум посуды после готовки, потраченного времени и сил. А если вы хотите приготовить только несколько штук, то вы можете очень просто закрутить крышку и поставить готовое тесто в бутылке в холодильник. Оно отлично сохранится в течение нескольких дней. Не могу не поделится с вами: когда-то я попробовала в уличной кафешке самые вкусные в своей жизни блины с бананом и шоколадом. С тех пор этот десерт самый популярный в нашей семье. Не поленитесь и порадуйте своих близких чем-то вкусненьким из предложеного на выходных.

Поделитесь своими секретами приготовления и подачи в комментариях на сайте, а я с радостью возьму на заметку себе что-то новенькое. Приятного аппетита!

www.alizy.club

Блины из цельнозерновой муки: на воде, молоке, кефире

21 мая 2018 2652

Когда пшеница перемалывается всего один раз, получается цельнозерновая мука. Именно она считается самой полезной из-за однократной обработки. Попробуйте приготовить из нее блины. У них будет совершенно другой вкус, который ничем не хуже классического.

Блины из цельнозерновой муки на воде

Ингредиенты Количество
мука - 60 г
сахар - 30 г
груша - 1 шт.
вода - 0,2 л
растительное масло - 15 мл
сода - 3 щепоти
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 106 Ккал

Самый простой вариант любимых блинов. Готовятся за несколько минут, остальное время уходит на настаивание теста. Попробуйте, ведь тут есть небольшой бонус, который не может не понравиться.

Как приготовить:

  1. Воду залейте в сотейник и уберите на плиту.
  2. Подогрейте ее совсем немного, вылейте затем в миску.
  3. Добавьте сахар, соду и тщательно перемешайте.
  4. Введите муку и вымешайте компоненты с помощью венчика.
  5. Влейте масло и перемешайте все еще раз, чтобы достичь однородности.
  6. Грушу вымойте проточной водой, очистите от кожуры.
  7. Далее натрите ее на терке и введите стружку в тесто.
  8. Дайте ему настояться минут двадцать.
  9. После этого жарьте блины как обычно, но без масла.
  10. Совет: вместо груши можно использовать яблоко.

Когда блины готовят на молоке, то получаются они более нежными и в то же время более питательными. Попробуйте приготовить на основе двух разных сортов муки. Очень оригинально!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль 2 щепоти
молоко сколько понадобится
мука цельнозерновая 0,6 кг
сода 3 щепоти
мука пшеничная 200 г
растительное масло 30 мл
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 189 калорий

Как приготовить:

  1. Всю муку пропустите через сито, затем соедините ее с содой.
  2. Введите соль и масло, перемешайте.
  3. Далее вливайте молоко до тех пор, пока не получится идеальная консистенция.
  4. Готовому тесту дайте настояться двадцать минут.
  5. Жарьте блины на сковороде как обычно.

Совет: для придания аромата блинам используйте кукурузное масло или просто возьмите нерафинированное.

Приготовление на кефире

Говорят, если в тесто добавить кефир, то свежесть сохранится дольше. Мы так и сделали и поняли, что блины получатся невероятными!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сода 2 щепоти
растительное масло 5 мл
мука 500 г
кефир 0,5 л
соль 2 щепоти
яйца 2 шт.
сахар 5 г
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 176 калорий

Как приготовить:

  1. Яйца взбейте венчиком в пышную массу.
  2. Добавьте сахар и взбейте еще раз.
  3. Затем введите соду и соль, смешайте компоненты между собой.
  4. Влейте кефир, тщательно перемешайте все.
  5. Муку пропустите через сито.
  6. Затем частями вмешивайте ее к остальным ингредиентам.
  7. В конце добавьте масло, замесите тесто.
  8. После этого можете сразу печь блины.

Совет: вместо сахара можно добавить мед или сгущенное молоко.

Рецепт рисовых блинчиков с цельнозерновой мукой

Рисовые блины – это однозначно новинка в вашем рационе. У них необычный вкус, который невозможно сравнить ни с чем другим. Невероятно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль 2 щепоти
рисовая мука 80 г
яйца 3 шт.
сахар 15 г
цельнозерновая мука 60 г
сыворотка 0,3 л
растительное масло 30 мл
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 165 калорий

Как приготовить:

  1. Яйца разбейте в глубокую миску.
  2. Добавьте соль и взбейте компоненты в пышную и воздушную пену.
  3. Затем влейте сыворотку, масло и взбейте компоненты снова.
  4. Введите сахар и оба сорта муки, но обязательно через сито.
  5. Замесите тесто и дайте ему настояться один час.
  6. Когда время пройдет, начинайте жарить блины традиционным способом.

Совет: чтобы блины получились полностью рисовыми, исключите вторую муку.

Также читайте, как приготовить блины из кукурузной муки.

Хотите научиться делать тонкие и пышные блинчики из кабачков? Вот вам проверенные рецепты с «изюминкой».

А здесь вы узнаете, как испечь блины из ржаной муки разными способами.

Какие начинки подойдут к таким блинам

Блины – это такая тестяная основа, которая сочетается с любой начинкой. И сейчас мы постараемся перечислить все варианты, чтобы вы выбрали для себя самый вкусный!

Самый простой вариант – варенье. Желательно, чтобы оно было густым, желеобразным. Если варенье жидкое, добавьте немного сухарей, крахмала или измельченных орехов. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала.

Вкучно будет, если добавить творог или творожный сыр с изюмом и другими сухофруктами. Такая начинка будет сладкой из-за наличия сухофруктов. Но если заменить их зеленью или чесноком, то получится соленая начинка.

Банановая или любая фруктовая начинка: для начала вымойте и измельчите выбранный фрукт или ягоду. Затем добавьте немного сахара, сливочного масла и лимонного сока. Пюре готово! Если слишком жидко, добавьте взбитые сливки, получится почти мусс.

Мясо: кролик, утка, курица, свинина, индейка, телятина и др. Можно отварить продукт, обжарить или запечь. Затем измельчить в блендере, дополнить луком, специями. По желанию можно потушить в соусе, будет еще вкуснее! Кроме мяса можно использовать субпродукты, фарш, рыбу.

Готовьте начинку из овощей, фасоли. Это может быть капуста, картофель, свекла, нут, грибы. Такие компоненты лучше измельчать в блендере до состояния пюре. Можно дополнить гречкой или рисом.

И еще одна популярная начинка – сыр, яйца. Их можно дополнять мясом, зеленью, сметаной или йогуртом, чесноком, солеными огурцами, оливками и др.

Блины на цельнозерновой муке получаются более насыщенными и сытными. Если у вас есть возможность попробовать их прямо сейчас, вместе с нами, то обязательно присоединяйтесь. Вам понравится!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru


Смотрите также




Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
[ 2 июня 2012 ]   Кружок пауэрлифтинга и жима лежа
    В нашем клубе успешно начал работу "кружок" пауэрлифтинга и жима лёжа. Наши члены кружка успешно выступили и завоевали призовые места на прошедшем 26-27 мая чемпионате Приволжского Федерального Округа по пауэрлифтингу и жиму лёжа. Мы с радостью приглашаем всех желающих в наш коллектив. Начало работы кружка суббота в 14-30.

[ 5 октября 2012 ]   Как вести себя в тренажерном зале
    Посещение нового тренажерного зала – превосходный способ улучшить собственную мотивацию и режим занятий. Однако спортзал иногда пугает тех, кто никогда ранее в него не ходил. Причем касается это не одних лишь новичков. Даже бывалые члены спортивных клубов иногда пребывают в замешательстве от множества неизвестных им тренажеров и множества накачанных людей. Мы поможем вам и дадим несколько советов, которые помогут вам ощущать себя в тренажерном зале рискованнее.

[ 12 апреля 2012 ]   Советы новичкам. Собираемся в тренажерный зал.
    Вы взяли себя в руки и с завтрашнего дня начинаете ходить в спортзал? Отлично! Вам следует учесть некоторые нюансы.

  Содержание, карта сайта.