Белковые десерты на сушке
10 рецептов вкусных десертов для тех, кто сидит на диете Дюкана – bit.ua
На диете доктора Пьера Дюкана за последние десятилетия сидели тысячи человек. Два шага чтобы похудеть, и два шага, чтобы закрепить результат – так безотказно работает белковая диета. Запретные десерты – вот что для многих является самым сложным в отказе от всех углеводов и жиров. Мы выбрали 10 рецептов десертов, которые можно включить в меню.
Внимание, рецепты подходят для 2, 3 и 4 этапа похудения, всех, кроме 1 – «Атаки».
Белковые дни, блюда по рецептам можно употреблять в любой день любого этапа, кроме «Атаки».
Лимонный пирог
3 яйца 300 мл холодной водыподсластитель 1 лимон щепотка соли

Взбить желтки с подсластителем. Добавить воду, сок и цедру, варить на водяной бане на медленном огне, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Посолить, добавить белки, подсластитель, если нужно, и взбить все в густую пену. Соединить белки с теплой массой. Выложить в форму для запекания (около 25 см) и выпекать при 180С пока не подрумянится.
Чайный сорбет
100 мл воды сок 1 лимона 2 ст.л. зеленого чая 4 листа мяты 300 г обезжиренного творога

Вскипятить 100 мл воды, добавить зеленый чай и мяту. Оставить настаиваться. Влить в блендер, смешать с творогом. Тщательно перемешать. Поставить в морозильную камеру на 2 часа, иногда доставая и хорошо перемешивая образовавшийся лед. Незадолго до подачи переставить в холодильник.
Миндальное желе
400 мл обезжиренного молока 3 пластины желатина (или 5 ст. л. сыпучего) 6 капель миндального ароматизатора

Молоко с ароматизатором довести до почти кипения. Помешивая, аккуратно растворить желатин, избегая образования комков. Разлить по вазочкам или стаканам и оставить в холодильнике до загустения.
Пряный крем
250 мл обезжиренного молока 200 г обезжиренного творога 1 звезда бадьяна стручок ванили 1 желток 1/2 ч.л. корицы 2 ст.л. подсластителя 1 гвоздика

Вскипятить молоко с пряностями. Желтки взбить с сахарозаменителем, пока смесь не станет белой. Медленно влить желтки в молоко, помешивая. Варить 12 минут на слабом огне. Профильтровать от пряностей, добавить творог и поставить в холодильник. Подавать охлажденным.
Белково-овощные дни
Творожный почти чизкейк
5 ст. л. обезжиренного творога 0% 2 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. кукурузного крахмала 2 ст. л. подсластителя или табл. сахарозаменителя 2 яичных желтка 5 яичных белков

В чаше блендера взбить творог, крахмал, желтки, подсластитель и сок лимона до состояния крема. Отдельно взбить белки и ввести в творог с помощью деревянной лопатки. Вылить в форму для выпечки и печь в духовке 20-30 минут (зависит от толщины пирога) при 200С. Остудить и подавать холодным.
Шоколадный мусс
125 г обезжиренного творога 0% 3 ст. л. воды 6 белков 125 г диетического шоколада щепотка соли 1 ч. л. растворимого кофе

В небольшой миске смешать воду, шоколад кусочками и кофе. Растопить на водяной бане. Смешать с творогом и вымесить до однородного состояния. Взбить белки с солью в густую пену. Аккуратно соединить с шоколадной смесью, разлить по стаканам или вазочкам и оставить в холодильнике минимум на 2 часа застывать.
Овсяное печенье (содержит 2 допускаемых продукта)
6 ст. л. овсяных отрубей 2 ст. л. сухого молока 4 ст. л. кукурузного крахмала 5 г разрыхлителя 40 мл молока 200 мл обезжиренного йогурта сахарозаменитель по вкусу

Смешать йогурт с молоком, растереть ложкой. Добавить все сухие ингредиенты. Противень застелить пекарской бумагой, чайной ложкой выложить массу. Выпекать печенье 20 минут при 175С.
Йогуртовый десерт (содержит 1 допускаемый продукт)
2 яйца 200 г обезжиренного йогурта 0% 50 г кукурузного крахмала ароматизатор по вкусу щепотка соли

Желтки взбить с подсластителем, йогуртом, крахмалом и ароматизатором. Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Смешать вместе, вылить в форму для запекания 10 см и выпекать 25 минут при 210 С.
Весенний пирог
500 г обезжиренного творога 1 ст. л. обезжиренного молока 2 яйца 50 г щавеля 50 г базилика щепотка корицы соль

Зелень мелко порубить. Миксером взбить творог, молоко и яйца. Добавить зелень, соль и корицу. Перелить в форму для запекания и печь при 180 С 30 минут. Подавать горячим.
Шоколадное безе (содержит 1 допускаемый продукт)
3 яичных белка 2 ч. л. какао 6 ст. л. подсластителя 2 ст. л. растворимого кофе

Взбить белки в очень густую пену. Постепенно добавлять в хорошо взбитую пену подсластитель, смешанный с какао и кофе. Взбить еще 30 секунд. Выложить на противень пекарскую бумагу, сформировать безе и выпекать 20 минут при 150С.
Фото: onceuponachef, greenkitchenstories, hopefulandhungry, gourmettraveller, foodnetwork,
foxnews, theshiksa, deliciousfood4u, nutmegnanny, theatlantic,
bit.ua
Сладкие и легкие десерты для похудения
Десерты – это маленькая радость для любого человека. Многие худеющие могут отказаться от жирной и жареной еды, но вот от любимых вкусностей получается с трудом. И чаще всего срываются именно на пирожных и тортиках. Но выход есть, для этого существует много рецептом вкусностей, которые содержат мало калорий и совсем безвредны для талии.
Правила диетических сладостей
Для приготовления диетических десертов существуют некоторые рекомендации:
- Нельзя применять сахар или фруктозу. Даже не подойдут разные заменители.
- Не стоит класть в десерты жиры. Хоть в них калорий меньше, но они также откладывают в подкожные слои.
- Для готовки желательно применять только белок, а не яйца целиком.
- В основе диетических рецептов должны быть фрукты, ягоды и молочные продукты. Жирность последних может быть средней степени.
Хоть десерты и диетические, но есть их в неограниченных количествах не стоит. За один раз нужно кушать 150 — 200 г, причем в первой половине дня. Это значительно меньше, чем в обычных сладостях. Но при бесконтрольном потреблении будут иметь такой же эффект. Диетические сладости не способствуют похудению, но помогают не набирать вес и не срываться.
Низкокалорийные десерты для похудения на праздники
В меню для торжества всегда входят разные десерты. Но чтобы и те, кто сидят на диете, не чувствовали себя обделенными, можно готовить что-нибудь легкое и низкокалорийное.
Для праздничного меню самостоятельно можно делать торты, сорбеты, конфеты, мармелад, желе, выпечку, суфле и мороженное. Интересными вариантами станут следующие рецепты.
Творожный мусс
Ингредиенты: половина пачки обезжиренного творога, ложка меда, пакетик желатина, два яичных белка, сок лимона.
Взбить мед с творогом. Желатин залить водой с соком. После разбухания соединить с творожной массой и размешать. Взбить белковую пену и добавить в смесь. Теперь массу распределяют по креманкам и ставят в холодильник на 5 — 6 часов. После можно украсить ягодами и орехами. В 100 г десерта 120 ккал.
Фруктово-желейный торт
Ингредиенты: персики консервированный, 4 апельсина, горсть вишни, литр сока, миндаль 100 г и пакет желатина.
Орехи покрошить на лепестки. Разделить апельсины на дольки. Развести желатин и сок. Персики нарезать дольками или кубиками. В форме нужно разложить фрукты и ягоды в любом рисунке и порядке. Затем все аккуратно заливается соком с желатином и посыпается орехами.
Торт нужно отправить в холодильник для застывания на 5 — 6 часов, можно дольше. Если форма сама не снимается, десерт нужно погрузить на секунду в горячую воду. Можно дополнительно посыпать края кокосом.
Конфеты из сухофруктов
Ингредиенты: любые сухофрукты и орехи, вроде миндаля, грецких, арахиса, стружка кокоса и отруби, какао-порошок и кунжут.
Предварительно нужно размолоть ядра. Сухофрукты промыть, замочить и размять в мясорубке. Смешать с дроблеными орехами и отрубями. Из массы лепят колобки и обваливают их в кокосе, какао или кунжуте. Хранить нужно в холодильнике. В 100 г конфет меньше 190 ккал.
Чизкейк с ягодами
Ингредиенты: геркулесовые хлопья 50 г, столовая ложка муки грубого помола, пары яиц, чайная ложка какао-порошка, пачка обезжиренного творога, стакан несладкого йогурта, горсть ягод.
Все компоненты смешивают и тщательно взбивают, кроме ягод и половины творога. Затем выкладывают в форму. Выпекать следует минут 10 — 15, можно в мультиварке. Оставшийся творог взбивают с йогуртом и сахарной пудрой, смешивают с ягодами. После смесь нужно равномерно распределить вторым слоем. Можно дополнительно украсить ягодами. В 100 г пирога 110 ккал.
Вишневый пирог
Ингредиенты: килограмм нежирного творога, литр сметаны, немного вишни, стакан меда, 300 — 400 г печенья без сахара, пачка сливочного масла, пакетик желатина, пару упаковок вишневого желе.
Ягоды помыть и вынуть косточку. Желатин нужно замочить в 0,5 л воды, печенье растолочь до состояния пасты и смешать с топленым маслом. Смесь выложить в форму для торта как корж и основание. Вишневое желе развести по инструкции. Отдельно смешать творог и мед, затем положить в разбухший желатин, все тщательно взбить. Заранее размятое вишневое пюре добавить в крем. Полученную массу выложить на корж и разровнять.
Поставить до застывания в холодильник. Потом сверху залить вишневым желе. Второй слой тоже застывает. Сверху можно украсить ягодами. В 100 г пирога всего 140 ккал.
Йогуртовый сорбет с яблоками и лаймом
Ингредиенты: стакан йогурта, столовая ложка сахарной пудры, половина стакана сока лайма, две штуки яичных белков, два больших зеленых яблока.
Фрукты предварительно почистить, порезать. Затем дольки нужно смешать с соком и размять блендером до состояния пюре. Оно должно поучиться однородным. Добавить йогурт и тщательно перемешать.
Отдельно взбить белки и пудру. Пенку смешать с яблочной-йогуртовой массой. Затем получившуюся смесь разливают по формочкам, вставляют палочку в середину десерта и замораживают 3 — 4 часа. Мороженое готово.
Шоколадные трюфели
Ингредиенты: ложка какао порошка, обезжиренный творог, сухое молоко с 1% жирности, пара желтков, стевия.
Какао и творог взбить блендером до состояния сметаны. Затем вмешать желтки и стевию. Все тщательно взбить и добить сухое молоко, формируя тесто до нужной густоты. Затем из полученной массы слепить шарики и положить в морозилку для застывания. В конце их можно обвалять в какао или кокосе. В 100 г десерта меньше 90 ккал.
Бананово-сливочное парфе
Ингредиенты: бананы, сок лимона, обезжиренный творог и йогурт, сырое яйцо и мед.
Бананы порезать и положить на противень для запекания в духовке, остальные компоненты смешать в миске. Соус вылить на фрукты и поставить готовиться на 10 минут. Подавать посыпанным орехами, корицей или кокосом.
О том, как приготовить банановое парфе, смотрите в этом видео:
Рецепты диетических десертов для похудения
Диета может быть вкусной. Разнообразить меню для похудения помогут простые рецепты низкокалорийных десертов.
Белковые
Протеин необходим организму как строительный материал для кожи, волос и мышц, особенно во время диеты. Но белок можно получать не только из мясных и молочных блюд. Можно готовить интересные десерты:
- Овсяное печенье. Ингредиенты: геркулес, нежирный кефир, сухофрукты и орехи, порошок корицы и ванили, мед.
Предварительно хлопья замачивают в кисломолочном продукте. Затем добавляют все остальное, тщательно перемешивают до густого теста. Лепят печенье и кладут на противень. Выпекать в духовке 20 — 30 минут при 180 градусах. В 100 г меньше 90 ккал.
- Банановые протеиновые блины. В миске смешивают банан, куриное яйцо и белки. Все взбивают и выливают на сковороду. Обжаривают с обеих сторон.
- Блинчики с фруктами. Ингредиенты: протеин, овсянка, банан, ягоды, разрыхлитель. Все смешать с раздробленными хлопьями и взбить до однородного теста. Жарить как обычные блины. Можно украсить медом и ягодами.
- Итальянская панакота. Ингредиенты: нежирные сливки, стевия, желатина пакетик, вода, обезжиренное молоко, ваниль, клубника.
Сначала подогреть сливки со стевией. Растворить желатин. Подогреть молоко. Смешать его с разбухшим желатином. Все составляющие взбить и поставить остывать. Потом все отправить в холодильник на пару часов до застывания. Клубнику размять. Затем джем выложить вторым слоем и украсить панакоту листьями мяты. Лучше сразу разливать все по креманкам.
Творожные
Творог полезный продукт. Но на диете быстро надоедает. Из него можно готовить вкусные десерты:
- Клубнично-творожное мороженное. Ингредиенты: бананы, ягоды, творог, йогурт, какао, стевия.
Молочные продукты взбить до однородной массы. Бананы и ягоды добавить в массу, потом стевию и какао. Смесь взбить блендером и поставить в холодильник на пару часов. После застывания украсить ягодами и кокосом.
- Запеканка. Ингредиенты: творог и кефир обезжиренные, изюм, несколько яиц и мед.
Отдельно вбить белки с желтками. Смешать творог и кефир с изюмом и медом. Все соединить и выложить в форму, выпекать в духовке полчаса. Можно украсить какао порошком.
- Творожные кексы. Ингредиенты: тыква, корица, пара белков, кленовый сироп, крахмал, стевия.
Овощ порезать и сварить. Творог растирают с корицей и стевией. Тыкву размять до пюре. Взбить пену из белков. Все смеси и компоненты соединить и вмешать крахмал. Все тщательно взбить. Полученную массу разложить по формочкам и выпекать в духовке около часа при 180 — 190 градусах. В 100 г кекса 70 ккал.
О том, как приготовить творожное мороженое, смотрите в этом видео:
Фруктовые
Десерты на основе фруктов и ягод самые полезные и диетические. Легко готовятся следующие блюда:
- Манго-банановый десерт. Ингредиенты: фрукты и листья мяты.
Банан и манго порезать и заморозить. После измельчить блендером так, чтобы остались мелкие кусочки. Подавать в креманках, украсив мятой и корицей.
- Клубничная пастила. Ингредиенты: ягоды, стевия, лимонный сок, желатин.
Клубнику помять и соединить с желатином. Когда смесь набухнет, ее взбивают блендером, соединяют с соком лимона и нагревают до полного растворения. Вылить на противень, высланный пергаментом. Масса должна застыть.
- Клубничный сорбет. Ингредиенты: ягоды, лимонный и лаймовый соки, вода и листья мяты.
Клубнику размять блендером, добавить соки. Пюре должно быть густым. Отправить в морозилку. Помешивать через каждые 30 минут, чтобы мороженое было рыхлым. Когда все застынет, подавать к столу.
- Салат из фруктов в тыкве. Ингредиенты: овощ, яблоко, банан, лимонный сок, горький шоколад, орехи.
У тыквы отрезать «крышку» и вынуть семена, запечь в духовке. Затем нарезать фрукты и выложить их в овощ. Полить сверху растопленным шоколадом и посыпать орехами.
Рекомендуем прочитать о сладостях при похудении. Из статьи вы узнаете о том, какие сладости можно кушать при похудении, рецептах диетических продуктов.
А здесь подробнее о том, какие орехи можно кушать при похудении.
Проявив немного фантазии, даже сладкоежки могут худеть и не срываться на кондитерских изделиях. Главное в употреблении диетических десертов – это разумность. Готовить низкокалорийные сладости интересно и полезно.
Полезное видео
О том, как приготовить протеиновые блинчики, смотрите в этом видео:
hudeiskorei.com
7 протеиновых десерта.
Главная » Рецепты » 7 протеиновых десерта.

Используйте шоколад и ванильный протеиновый порошок, в этих семи вкусных и полезных протеиновых десертах, которые не навредят вашему телосложению.
Вам не нужно, вопреки многим убеждениям, кардинально менять свой рацион питания и полностью отказываться от лакомств.
Вместо того, побалуйте себя, без какого-либо чувства вины перед своим телом, богатыми белком и макроэлементов вкусных и, что немаловажно полезных десертов.
Эти рецепты содержат, по меньшей мере, 10 граммов белка на порцию, и они, конечно же, не «убьют» вашe физическое состояние и не испортят вашу фигуру. В каждом рецепте используется шоколад который приправлен порошковым протеином, со вкусом ванили.
1. Ванильные кексы с глазурью и греческим йогуртом.

Каждый человек может, время от времени насладиться, здоровым пирожным, в буквальном смысле – здоровым, потому как оно содержит, высокое содержание белка, клетчатки и полезных жиров. Один кекс — это 11 граммов белка.
Основа:
- 60 мл, протеинового порошка со вкусом ванили.
- 60 мл, кокосовой муки.
- 1 чайная ложка, пекарского порошка.
- 1/4 чайной ложки соли.
- 1 яйцо.
- 2 столовые ложки кленового сиропа.
- 2 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта.
- 2 столовые ложки несладкого яблочного пюре.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- 1 чайная ложка экстракта ванили.
Глазурь:
- 60 мл — обезжиренного греческого йогурта.
- 1/4 стакана ванильного протеинового порошка.
- 2 столовые ложки мягкого нежирного сливочного сыра.
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта.
- Сахар, по желанию.
Приготовление на шесть порций.
- Для этого рецепта кекса, смешайте сухие и жидкие основные ингредиенты, отдельно, а затем объедините их.
- Далее, разделить тесто равномерно в шести, слегка смазанных маслом жестяных формах, стандартного размера.
- Выпекать при температуре 180 гр, в течение 10 – 15 минут, пока зубочистка или спичка, вставленная в центр, не будет выходить чистая.
- Для глазури взбейте вместе все ингредиенты, подсластите по вкусу, и распределите равномерно поверх кексов.
2. Пирожные из чёрных бобов.

Черные бобы являются прекрасным источником белка и клетчатки, и они могут заменить муку при выпечке.
- 420 граммов черных бобов.
- 8 столовых ложек, белкового шоколадного порошка.
- 8 столовых ложек, несладкого какао порошка.
- 4 столовых ложек кокосового сахара.
- 1/4 стакана кленового сиропа.
- 3 яйца 3 столовые ложки оливкового масла.
- 1 чайная ложка ванили.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- 1/4 чайной ложки соли.
Приготовление на 12 штук.
- Просто добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн, и взбивайте в течение 2 – 3 минут, до однородной массы.
- Разделите тесто равномерно в 12, слегка смазанных маслом, жестяных формах, и выпекайте при температуре 160 градусов в течение 20 — 25 минут, до тех пор, пока верхняя часть подсушится.
- Наслаждайтесь этими пирожными, в два укуса и получите почти 15 граммов белка.
3. Белковое печенье.

Попробуйте вкус сырого теста, без страха сальмонеллы, приготовив это печенье, с высоким содержанием белка, без выпекания в духовке.
- 8 столовых ложек миндальной муки.
- 4 столовые ложки ванильного протеинового порошка.
- 4 столовые ложки чашки миндального масла.
- 1 столовая ложка кленового сиропа.
- 2 столовые ложки чёрного тёртого шоколада.
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Приготовление на 5 порций.
- Смешайте все ингредиенты и скатайте из приготовленной смеси шарики, размером на один укус.
- Для получения наилучших результатов, охладите их в холодильнике, до того, как съесть.
- Этот рецепт дает пять порций и 10 граммов белка на порцию.
4. Овсяное белковое печенье.

С помощью всего лишь пять ингредиентов, это овсяное печенье, с высоким уровнем белка, сделают сам процесс выпечки, лёгким. В этом рецепте используется овес (хлопья), протеиновый порошок, и миндальное масло, давая вам дополнительную дозу белка и клетчатки.
- 1 средний, очень спелый банан, перетёртый в пюре.
- 1/2 стакана овсянки №2 помола.
- 4 столовые ложки ванильного протеинового порошка.
- 2 столовые ложки миндального масла.
- 2 столовые ложки чёрного, тёртого шоколада.
Приготовление на 10 штук.
- Смешайте все ингредиенты, скатайте восемь равномерных по форме шариков, раскатайте их в лепёшки и выложите на слегка смазанный маслом противень.
- Выпекать при 180 градусов в течение 10 до 15 минут, пока не подрумянятся. 10 граммов белка на два печенья.
5. Сырный протеиновый пирог.

Замена сливочного сыра творогом для полного обезжиривания в этом рецепте сырного пирога, служит эффективным способом, чтобы добавить в него больше белка без лишних калорий. Любители классического чизкейка всё равно обнаружат в нём привычный сливочный вкус.
- 250 граммов 2% творога.
- 4 столовые ложки ванильного белкового порошка.
- 4 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта.
- 1 яйцо.
- 2 столовые ложки кокосового сахара.
- 1 столовая ложка кокосовой муки.
- 1/2 столовые ложки лимонной цедры.
- 1/2 чайные ложки ванильного экстракта.
- Добавить все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн; смешайте до однородной массы, и выпекайте в маленькой, слегка смазанной маслом круглой форме для кекса или пирога.
- Температура приготовления 180 гр., в течение 30 — 40 минут.
- Пирог должен быть плотным, но немного пудингообразным в центре.
- Вы получите чуть менее 90 калорий в ломтике и 10 граммов белка.
- Сам же пирог, делится на 6 ломтиков.
6. Белковое мороженое.

Технически это рецепт не обычного мороженого, как мы себе его представляем, потому что по факту нет никакой крем – сливочной начинки, как в обычном мороженом, однако это довольно близко и эту близость, помогает дать творог.
Это мороженое имеет богатую, сливочную текстуру, и вносит значительный вклад в общее содержание белка — 20 граммов на порцию.
- 1 средний, спелый банан.
- 120 граммов 2% творога.
- 4 столовые ложки шоколадного протеинового порошка.
- 2 столовые ложки миндального масла.
- 1 столовая ложка несладкого порошка какао.
- Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы, поместите в пластиковый контейнер для хранения продуктов, и заморозьте в течение часа.
- Затем, размешайте смесь, ложкой, вилкой или ручным миксером и верните обратно в морозильную камеру еще на час, и повторите такую процедуру еще один или два раза, пока мороженое не приобретёт текстуру по вашему вкусу.
7. Белковые мини торты.

Сделать свой торт и съесть его – в частности тот, который содержит 15 граммов белка — находка для спортсменов — сладкоежек. Это шоколадный торт является мелкозернистым с низким содержанием жира, что делает его пригодным для всех ваших диетических потребностей.
- 1/3 стакана (80 мл) миндального молока, обогащённого белком.
- 4 столовые ложки белкового шоколадного порошка.
- 60 мл. несладкого яблочного пюре.
- 2 столовые ложки тёртого тёмного шоколада.
- 2 столовые ложки кокосовой муки.
- 1 столовые ложка несладкого какао – порошка.
- 2 чайные ложки коричневого сахара.
- 1 яйцо.
- 1/2 чайные ложки разрыхлителя (пекарский порошок).
Приготовление на 2 порции.
- Объедините все ингредиенты, разделите тесто между двумя слегка смазанными оливковым маслом, порционными горшочками, и выпекайте в течение 12 — 15 минут, при температуре 180 гр, пока верх немного не затвердеет, а внутри торт остаётся мягким.
- Никаких золотистых корочек, так как в рецепте используется кокосовая мука (содержит большой процент белка и углеводов клетчатки и пищевых волокон, так необходимых нашему пищеварению).
Плюс к этому она не содержит глютена.
culturfit.ru
Творожная запеканка «Белковая бомба»: праздник на сушке
Давно я не публиковал никаких рецептов. С другой стороны, сейчас и нет возможности ничего выдумывать, диета очень строгая, почти никаких углеводов. Но во время праздников, когда вся семья кушает вкусности, тоже хочется чего-то особенного.
И вот, придумал: довольно простая творожная запеканка, которую можно кушать во время первой половины сушки. Может быть даже первых двух третей. Ничего кроме белка там нет. Поэтому, кстати, надо быть аккуратным и не съедать все сразу.
Итак, нам понадобится:
- две пачки обезжиренного творога (я привычно взял 0.5%)
- яичные белки (порядка 5-6 штук)
- изолят сывороточного протеина (два ковшика)
Готовить просто:
- вываливаем в миску творог и немного измельчаем (не сильно, просто чтобы не лежал одним куском)
- заливаем творог белками и тщательно перемешиваем
- высыпаем в смесь изолят и снова тщательно перемешиваем
- выкладываем то, что получилось, в форму для выпечки (такую, чтобы к ней не прилипало)
- ставим форму в заранее прогретую духовку и выпекаем 10-20 минут, в зависимости от того, насколько быстро пропечется (просохнет, по сути) запеканка
- достаем немного влажную запеканку и остужаем (в это время она еще подсохнет)
Вот и все. Можно кушать днем с кофе или чаем. Отлично можно и даже нужно кушать перед сном.
Еще раз напомню, что количество белка в такой запеканке очень велико. Поэтому то, что получилось — это дня на два. В качестве приятной добавки к основной диете.
heavystuff.net
Простые рецепты десертов из протеина
Любой протеиновый коктейль, каким бы вкусным он не был, со временем приедается, особенно если пить его по два-три раза в день. В таком случае вместо того, чтобы просто разбавлять протеин водой или молоком, можно сделать его ингредиентом более вкусного и не менее полезного блюда – кекса, блинчиков, желе и так далее. Предлагаем вам несколько рецептов простых и вкусных десертов из протеина.
Фруктовое мороженое
Мороженое обычно не встретишь в рационе бодибилдера из-за высокой жирности, но фруктовое мороженое с сывороточным протеином от PureProtein можно кушать даже худеющим, ведь в нем практически нет жиров. Для приготовления десерта понадобится всего три ингредиента:
— Сывороточный протеин (около 100 граммов)
— Двухпроцентный греческий йогурт (170 граммов)
— Перетертая апельсиновая цедра (столовая ложка)
Все составляющие смешиваем в блендере, переливаем в пластиковый контейнер и ставим в морозилку на 30-40 минут. После этого достаем контейнер и взбиваем получившуюся массу ложкой или вилкой, чтобы разбить образовавшийся лед. Возвращаем контейнер в морозилку и ждем еще час – теперь по консистенции масса должна напоминать сливочное мороженое. Перемешайте ее еще разок и приятного аппетита!
Чизкейк из казеина
Основой для десерта может стать не только сывороточный протеин, но и казеин. Так, из него можно приготовить вкуснейший чизкейк. Ингредиентов для него потребуется чуть больше, но все они есть практически на любой кухне:
— Казеин от Pure Protein (80 граммов)
— Нежирный творог (200 граммов)
— Орехи (50 граммов)
— Овсяные хлопья (50 граммов)
— Яйца (2 штуки)
— Молоко (60 мл)
— Мука, желательно кокосовая (25 граммов)
Орехи, молоко и овсяные хлопья смешиваем в блендере с 40 граммами казеина, выливаем получившуюся массу в форму и впекаем 15 минут при 190 градусах. Это основа нашего чизкейка. Затем перемалываем в блендере до однородного состояния творог, яйца, муку и оставшиеся 40 граммов казеина. Выливаем смесь на приготовленную основу и ставим в духовку еще на 20-30 минут при температуре 170 градусов. Следите внимательно, чтобы чизкейк не пересох — вытаскивайте его как только верх «схватился».
Клубника со сливками на протеине
Легкий и питательный десерт замечательно подойдет для завтрака. К тому же этот рецепт также требует минимальное количество ингредиентов:
— Сывороточный протеин PureProtein со вкусом «Клубника со сливками» (четверть чашки)
— Сливки или жидкий йогурт (4 чайных ложки)
— Замороженные ягоды клубники (2 чашки)
— Один банан
Банан, ягоды и протеин смешиваем в блендере до получения однородной массы. Затем с помощью насадки для приготовления коктейлей взбиваем массу до воздушного состояния и добавляем в получившийся десерт сливки или йогурт.
Банановые маффины
Банановый и шоколадный протеины лучше всего подойдут для приготовления маффинов, которые скрасят процесс чаепития. Для этого десерта понадобятся следующие продукты:
— Банан
— Сывороточный протеин (четверть чашки)
— Арахисовое масло (3 столовых ложки)
— Молотый миндаль (четверть чашки)
— Яйцо
— Мука (1 столовая ложка)
— Корица (1 чайная ложка)
— Разрыхлитель (половина чайной ложки)
Все ингредиенты необходимо смешать в блендере до получения плотной массы, после чего разлить ее по формочкам (лучше всего использовать силиконовые) и впекать при 170 градусах 20 минут. Чтобы понять, что десерт готов, ткните в него ножом – если он выйдет чистым, значит пора вытаскивать.
Протеиновое печенье

Фото: eastnews.ru
Для диетического печенья, которое с удовольствием будет уплетать любой спортсмен, нам понадобятся:
— Сывороточный протеин (50 граммов)
— Нежирный творог (400 граммов)
— Два яйца
— Мука (2 столовых ложки)
— Овсяные отруби (1 столовая ложка)
— Какао (2-3 столовых ложки)
— Сахарозаменитель (7 таблеток)
Взбиваем все ингредиенты до однородной массы. Сахарозаменитель предварительно растворяем в столовой ложке кипятка и отправляем туда же. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем печеньки и выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Печенье должно получиться чуть хрустящим снаружи, но мягким внутри.
Если же возиться с самостоятельным приготовлением протеинового печенья лень, то всегда можно купить готовое высокобелковое печенье от Pure Protein.
Белковые блинчики
С этим всеми любимым вариантом завтрака дело обстоит проще всего. Все, что нужно:
— Protein Pancakes от Pure Protein
— Молоко (40 мл)
Готовится десерт всего три минуты – достаточно смешать в шейкере порцию продукта с молоком, вылить на раскаленную сковороду и жарить на медленном огне по 40-60 секунд с каждой стороны. Сделать блины еще слаще и вкуснее поможет специальный бескалорийный джем.
#казеин #питание #протеин #рецепты #спортивное питание
fitnessguide.pro
7 полезных протеиновых рецептов
Отложите шейкер в сторону и возьмите на заметку семь потрясающих рецептов полезного и богатого протеином завтрака.
Пришло время пересмотреть свои взгляды на утренний прием пищи. Чтобы побаловать себя роскошным завтраком, вам не понадобится сервировочный столик и не придется готовить жирные, жареные и приторно сладкие блюда. Все что вам нужно для приготовления вкусного и полезного завтрака в домашних условиях, это щепотка пищевой соды, овсяная крупа, пряности, фрукты, орехи и, конечно, протеиновый порошок!
Добавьте любимые рецепты спортсменов и сотрудников BPI в свой протеиновый арсенал, и у вас появится фантастический выбор из полезных и изысканных блюд для завтрака – мы говорим о булочках, батончиках, лепешках и даже домашнем печенье. Эти блюда настолько аппетитны, что вам будет трудно устоять перед соблазном лакомиться ими чаще, чем один раз в день. Но ведь никто и не говорил, что вы не можете завтракать во время обеда, верно?
1. Высокобелковое овсяное печенье
Автор рецепта: Уитни Рид, фитнес модель, менеджер по продажам BPI
Кто откажется от порции горячего овсяного печенья прямо из духовки? Обновите старый семейный рецепт и найдите полезную альтернативу двум кускам сливочного масла и полному стакану сахара. Прекрасным решением станет замена масла яблочным муссом, а восемь мерных ложек протеинового порошка поднимут и без того внушительную мощь белкового реактора из овсяной крупы и яичных белков.
Ингредиенты | Способ приготовления |
- ½ стакана яичных белков
- 4 стакана овсяной крупы
- 4 ч. л. стевии
- 3 ч. л. ванили
- 1 стакан несладкого яблочного мусса
- 8 мерных ложек протеинового порошка со вкусом ванили и карамели
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 стакан изюма
- ½ стакана кокосовой стружки
- ½ стакана измельченного миндаля
- 2 ст. л. корицы
| - Смешайте все ингредиенты в большой миске.
- Разогрейте духовку до 170° Цельсия.
- Сформируйте печенья с помощью столовой ложки. У вас получится около 50 порций.
- Выпекайте в течение 20 минут.
|
2. Протеиновые булочки с черникой
Автор рецепта: Барбара Болотте: IFBB Pro Бикини и модель BPI
Не всякая сдоба чревата постыдными жировыми складками на животе. В этот раз с умом подходите к удовлетворению непреодолимой тяги к углеводам. Наши булочки не только наполнены протеином, но также заряжены антиоксидантами черники, богатыми калием бананами и грецкими орехами, укрепляющими сердце и сосуды.
Ингредиенты | Способ приготовления |
- 1 ½ стакана муки
- ¼ стакана стевии
- 2 ч. л. пекарного порошка
- ½ ч. л. пищевой соды
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. корицы
- 2 яичных белка
- 3 банана (спелые и измельченные)
- ½ стакана свежей черники
- 1/3 стакана миндального молочка
- 1 стакан яблочного мусса без сахара
- 4 ст. л. протеинового порошка со вкусом ванили и карамели
- 1 стакан грецких орехов (дробленых)
| - Смешайте в большой миске муку, стевию, пищевую соду, пекарный порошок, соль, корицу и протеиновый порошок.
- В другой миске перемешайте яблочный мусс, яичные белки, миндальное молочко и бананы.
- Медленно пересыпьте сухие ингредиенты во вторую миску. Перемешав все компоненты, осторожно добавьте чернику и грецкие орехи.
- Столовой ложкой выложите тесто в формы с противопригарным покрытием.
- Выпекайте при температуре 180° Цельсия в течение 20-25 минут.
|
3. Высокобелковые овсяные хлопья
Автор рецепта: Джей Катлер: 4-кратный мистер Олимпия
Когда дело касается приготовления пищи, я предпочитаю быстрые, простые и питательные рецепты. И почему бы не извлекать максимум пользы из каждого приема пищи за счет максимального повышения содержания протеина? Я люблю добавлять протеиновый порошок в овсяные хлопья, а затем придаю блюду потрясающий аромат за счет горстки миндальных орехов.
Ингредиенты | Способ приготовления |
- 2 пакета овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1 мерная ложка протеинового порошка со вкусом ванили и карамели
- ¼ стакана измельченного миндаля
- 1 ст. л. корицы
| - Высыпать в тарелку 2 пакета овсяных хлопьев быстрого приготовления.
- Добавить одну мерную ложку протеинового порошка со вкусом ванили и карамели. Добавить корицу.
- Залить кипятком и перемешать до желаемой консистенции.
- Посыпать блюдо измельченным миндалем.
|
4. Протеиновые батончики с белым шоколадом, корицей и арахисовым маслом
Автор рецепта: Бренди Ширер: участница соревнований бикини, представитель BPI
Зачастую готовые протеиновые батончики представляют собой разрекламированные сладости, переполненные сахаром и различными добавками. Сделайте их сами, используя этот рецепт, и наслаждайтесь изысканным вкусом арахисового масла и белого шоколада. И не забудьте бросить батончик в сумку для легкого перекуса в течение дня.
Ингредиенты | Способ приготовления |
- ½ стакана обезжиренного молока или миндального молочка на ваш выбор
- 1 стакан нежирного арахисового масла (твердой или кремовой консистенции)
- 1 ст. л. меда
- 1 ½ стакана протеинового порошка со вкусом шоколадного печенья
- 2 стакана овсяной крупы (не быстрого приготовления)
- 1 ст. л. корицы
- ¼ стакана белых йогуртовых хлопьев
| - Смешайте в одной емкости арахисовое масло, мед и молоко.
- Медленно растопите смесь на медленном огне.
- Добавьте протеиновый порошок и корицу, тщательно перемешайте до образования однородной массы.
- Добавьте овсяную крупу. Немного подогрейте смесь, чтобы ее можно было легко перемешать, но смотрите не сварите ее. Если консистенция слишком густая, добавьте еще немного молока.
- Выложите получившуюся массу в противень. Сбрызните противень антипригарным спреем, чтобы ваши батончики не прилипли к его краям. Рассыпьте сверху йогуртовые хлопья и вдавите их в заготовку.
- Подождите, пока готовое блюдо полностью остынет.
- Когда блюдо будет холодным, разрежьте его на 12-16 батончиков.
- Оберните каждый батончик пищевой бумагой для хранения. Батончики можно хранить в холодильнике, но вкуснее они будут при комнатной температуре.
|
5. Булочки с сывороточным протеином
Автор рецепта: Крис Маккензи: бодибилдер любитель, директор по продажам BPI
Устали пить протеиновый коктейль полными ложками? Попробуйте эти булочки. Солидная порция овсяной крупы и шоколадного сывороточного протеина, несколько шоколадных чипсов – и этот альтернативный завтрак подарит вам вкус запрещенного блюда!
Ингредиенты | Способ приготовления |
- 1 стакан цельной овсяной крупы
- 5 крупных яичных белков
- 1 крупное цельное яйцо
- ½ мерной ложки протеинового порошка со вкусом шоколада
| - Перемешиваем все ингредиенты в течение 30 секунд.
- Обрабатываем формы для выпекания антипригарным спреем, раскладываем тесто в четыре формы.
- Отправляем все это в разогретую до 180° духовку на 15 минут.
- Достаем булочки из духовки и кладем на каждую три дольки шоколадных чипсов. Позволяем булочкам остыть и подаем блюдо на стол.
|
6. Тыквенные лепешки
Автор рецепта: Келли Кокс: участница соревнований бикини, фитнес модель, BPI Про
Ингредиенты | Способ приготовления |
- ½ стакана тыквенного пюре
- 1/3 гречневой муки
- ¼ стакана несладкого миндального молочка
- ½ мерной ложки протеинового порошка со вкусом ванили и карамели
- 1 ч. л. ванили
- ½-1 ч. л. пекарного порошка
- Щепотка соли
- 2 ст. л. сахара (можете использовать стевию)
- ½ ч. л. корицы
- ½ ч. л. приправы для тыквенного пирога
| - Смешайте первые пять ингредиентов. Затем добавьте яичные белки и миндальное молочко. Вы можете самостоятельно модифицировать рецепт путем добавления любимых продуктов, например, черники, шоколадных чипсов, дробленых грецких орехов, консервированной тыквы или бананового пюре.
- Выпекайте в сковороде, смазанной небольшим количеством кокосового масла.
- Украсьте лепешки на свой вкус – миндальным маслом, фруктовым желе, кокосовым маслом или натуральным кленовым сиропом. Наслаждайтесь!
|
7. Тыквенные протеиновые шарики с арахисовым маслом
Автор рецепта: Джеймс Грейд: вице-президент и соучредитель BPI Sports
Забудьте о магазинных снэках, замените их вкусными и полезными протеиновыми шариками. Вместо того чтобы впиваться зубами в воздушные хлопья и жадно поедать переслащенную гранолу, создайте свою полезную версию этого аппетитного лакомства.
Эти шарики заряжены протеином, пропитаны ароматом тыквы и скреплены арахисовым маслом высшего качества. Пальчики оближешь!
Ингредиенты | Способ приготовления |
- 4 стакана овсяных хлопьев
- 1 цельное яйцо
- 3 яичных белка
- 2 ст. л. меда
- 1 стакан натурального тыквенного пюре
- 2 ст. л. нежирного арахисового масла
- 2 ст. л. (с горкой) творога
- 1 ст. л. тыквенных пряностей
- ½ мерной ложки протеинового порошка со вкусом ванили и карамели
- ¼ стакана миндаля (дробленого)
| - Смешайте все ингредиенты до получения текстуры песочного теста.
- Сделайте из теста шарики размером с мячик для гольфа. Разложите их на противень, обработанный антипригарным спреем.
- Выпекайте при 180° в течение 15 минут. Не передерживайте шарики в духовке, иначе они получатся слишком сухими.
|
Читайте также
- Рецепты протеиновых коктейлей
- Продукты, богатые белком
- Вреден ли протеин
dailyfit.ru
Рецепты диетических десертов | Полезные сладости для похудения
Эта статья является продолжением Фитнес рецепты для бодибилдеров, и в ней мы расскажем вам рецепты нескольких вкусных, а главное – полезных десертов. В отличие от обычных сладостей, эти десерты будет помогать вам в построении идеальной фигуры, так как состоят только из натуральных и полезных продуктов, богатых питательными элементами! Включив такие десерты в свою диету, вы заметно ее украсите без вреда для тренировок. Если же вы уже набрали пару лишних килограммов, читайте статью: Как убрать живот и бока. Эти десерты помогут вам в этом.
Диетические десерты: рецепты
Овсяное печенье
Подготовка — 10 минут, приготовление — 20 минут.
Для 1 порции вам понадобится:
- 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки овсяных отрубей;
- Жидкий подсластитель (пол чайной ложки)
- Ванильный сахар (по вкусу)
Приготовление:
Смешать в миске 2 желтка, подсластитель, ароматизатор и отруби. Взбить белки в густую пену и аккуратно добавить в полученную из желтков смесь. Вылить тесто в плоскую форму для выпечки. Выпекать около 15-20 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °С .
Миндальное желе
Подготовка — 15 минут, приготовление — 5 минут.
Для 2-х порций вам понадобится:
- 400 мл обезжиренного молока;
- 3 пластинки желатина;
- 6 капель миндального ароматизатора.
Приготовление:
Вскипятить в кастрюле молоко с миндальным ароматизатором, снять с огня. Размягчить листья желатина в небольшом количестве воды, затем слить ее и добавить желатин в кипящее молоко. Помешивать, пока желатин полностью не растворится. Вылить желе в тарелку (слой желе должен быть не менее 1 см) и поставить в холодильник, чтобы оно застыло.
Кофейный мусс
Время — 10 минут + 3 часа.
Для 6-ти порций вам понадобится:
- 300 г обезжиренного творога (0 %);
- 4 яичных белка;
- 2 столовые ложки подсластителя;
- 1 столовая ложка растворимого кофе.
Приготовление:
Размять творог вилкой. Добавить подсластитель. Взбить белки в густую пену и аккуратно добавить в творог. Добавить кофе. Вылить в форму и дать постоять 3 часа в холодильнике.
Маффины
Подготовка — 10 минут, приготовление — 20-30 минут.
На 4 порции вам понадобится:
- 4 яйца;
- 4 столовые ложки мягкого обезжиренного творога (0 %);
- цедра лимона, корица или кофе на выбор;
- ароматизатор на выбор;
- 4 столовые ложки пшеничных отрубей;
- 8 столовых ложек овсяных отрубей;
- половина чайной ложки подсластителя.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 °С. Взбить белки. Смешать остальные Ингредиенты и добавить в белки. Выложить тесто в формочки для кексов и выпекать 20-30 минут.
Лимонный пирог
Подготовка — 15 минут, приготовление — 35 минут.
Для 6-ти порций вам понадобится:
- 3 яйца;
- 300 мл холодной воды;
- подсластитель;
- 1 лимон;
- щепотка соли.
Приготовление:
Взбить желтки с подсластителем. Добавить воду, сок и тертую цедру лимона. Варить на водяной бане на медленном огне, помешивай деревянной лопаточкой, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Посолить белки, добавить подсластитель и взбить все в густую пену. Соединить белки с теплой массой. Выложить массу в форму для выпечки диаметром от 28 см (с антипригарным покрытием). Выпекать в духовке при температуре 180 °С, пока не подрумянится.
Белковые батончики
Ингредиенты:
- 1 столовую ложку чистого меда
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 100 грамм нежирного творога
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 100 мл воды
- 100 грамм арахисового масла
- 5 совков сывороточного протеина
- 100 грамм овсяной муки
- 50 грамм миндаля (натертого)
Приготовление:
Добавить мед, ваниль, творог, корицу и воду в блендер или в миксер и мешать до получения однородной массы.Вываливаем нашу смесь в миску вместе с арахисовым маслом. Перемешиваем, попутно добавляя протеин. К получившейся смеси добавляем овсяную муку и снова смешиваем.
В идеале нам понадобится противень с ячейками, чтобы не пришлось резать получившийся пирог на батончики. Либо используем глубокий противень и потом уже режем.Запекаем до полной готовности и убираем в холодильник на 2 часа.
Питательная ценность одного батончика:
- Белки: 29г
- Углеводы: 25 г
- Калории: 220 ккал
Последний десерт особенно подходит для бодибилдера, да и для любого человека, занимающегося спортом. Надеемся, что вы нашли подходящие рецепты полезных десертов в этой статье и теперь знаете, какие сладости можно есть на диете без всякого вреда!
Premium WordPress Themes DownloadDownload Premium WordPress Themes FreeFree Download WordPress ThemesDownload WordPress Themesfree download udemy course
body-builder.org